На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 210


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 336 9700 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный экспресс-курс для беременных
Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция для беременных

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление

Подготовка к родамВсе занятия

 

 

Прививки

Семинары по вакцинологии
Семинар Г.П. Червонской по прививкам
26, 27 апреля в 16.00, пр.Вернадского
Г.П.Червонская
проводит семинары
Прививки: мифы и реальность
Подробнее >>>


 

Семинары, лекции

Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

12 мая в 13.00, пр.Вернадского
13, 14, 20, 21 мая в 15.00, Беляево
Уход за ребенком, грудное вскармливание

16 апреля в 14.00, Беляево
13, 14 мая, с 14:00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

19 апреля в 12.45, пр. Вернадского
19 апреля в 14.00, пр. Вернадского
Жить с ребёнком легко!

 

 

 

 


Фотосессии

 

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вязание

Вязание малышам. Пинетки

Подготовка к родамВязание малышам


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


здравствуйте мне назначили папаверин свечки, я по своей глупости не спросила куда ставить и ввела во влагалище, что теперь будет,это опасно?беременность 11 неделя.
01 April 2014, юлия
   не опасно
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,у меня беременость 27 недель я постояно забываю пить витамины и йдомарин иногда несколько дней пропускаю, как это влияет на ребенка?
31 March 2014, эльвина
   несколько дней пропуска никак не влияют, но хоть с какой-то периодичностью стоит пить
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна. Очень беспокоит один вопрос. У меня 5 неделя беременности. Четвёртый день болит горло,все обитало гнойниками,другими словами ангина. Врач посоветовала подрывать горло водой с солью и йодом,пить ацикловир и делать сетку на шее. Но я наслышана о противопоказаниях йода во время беременности. Это второй очень долгожданный ребеночек,долго не получалось и теперь совсем не знаю что делать. Как это может отразиться на ребенке и как спасаться от ангины безопасно для малыша?
29 March 2014, Анна
   ангину лечат антибиотиками. Особенно во время беременности
а если ацикловир, то есть если подозревают герпес-вирус, то тем более при чем тут йод
Малярская М.М.

Мария Михайловна.Мне 41 год.Беременна третий раз,ребёнок опять крупный больше четырёх кг.Первых сыновей рожала сама,но мне их выдавливали,а второму даже сломали руку.Подскажите,может в третий раз лучше сделать кесарево и не рисковать здоровьем ребёнка.
29 March 2014, Вера
   вообще 4 - 4,5 кг - это нормальный вес, не крупный.
другое дело - ведение родов.
то есть с ребенком проблем нет, он нормальный и вы прекрасно можете его родить.
но весь вопрос, где и с кем вы будете рожать. если вы рожаете в таких местах, где так принято грубо и агрессивно вести роды, то несомненно, кесарево сечение будет менее травматично.

в естественных родах конечно все может быть прекрасно и легко. но к ним надо готовиться. там не выдавливают. там вообще нет "их". Там женщина сама рожает, а не ей кто-то что-то делает.... кто тут главный герой в этой истории?
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна,спасибо Вам за то,Вы доступно и понятно все объясняете ! Скажите пожалуйста ,если у меня был токсикоз с первым ребенком мальчиком до 5месяцев ,со вторым девочка ,всю беременность ,пять лет назад,на данный момент у меня 5 недель токсикоза нет или еще нет,может ли его не быть совсем?:)
29 March 2014, Олеся
   может, но обычно он возникает попозже, недель в 7-8
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. хочу узнать ваше мнение: нормально ли кормить ребенка грудью до 3-х лет? спасибо
29 March 2014, александра
   нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!мне 40 лет,есть двое детей,сейчас тест положительный,я рада,сдавала анализы на гормоны щитовидки :ТТГ-3.68(0.27-4.2),Т4-1.39(0.93-1.7)пероксидпза щит.жел.антитела(АТРО)33.97(ДО 34),ПРОГЕСТЕРОН -37,54,ПРИ ДВУХДНЕВНОЙ ЗАДЕРЖКЕ.Нужно ли снижать ТТГ?
28 March 2014, СВЕТЛАНА
   нет, если нет жалоб.
Малярская М.М.

добрый день Мария Михайловна.у меня эрозия шейки матки,один гинеколог кричит срочно леч ить,др. который делал кульпоскопию,говорит можно после вторых родов,если в течении 3х лет будет.с первым ребенком была угроза преждевременных родов,шейка за месяц начала раскрываться.так вот стоит ли делать прижигание сейчас,до 2й беременности,ведь рубец может способствовать не вынашиванию плода.заранее спасибо за ответ.
28 March 2014, Валентина
   все это зависит не от родов, а от вида патологии шейки матки. Есть такие виды, которые надо лечить срочно, а есть такие, которые прижигать не надо, и все это от родов не зависит.
на вынашивание прижигание не влияет, Но это не значит, что его надо просто так делать
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! В 13 недель делала скрининг 1 триместра, в результате которого обнаружили субсерозно-фиброзный узел 65х53х77 мм на дне матки на широком основании и локализован возле плаценты. Также сказали, что на ребенка он пока не влияет, места ему хватает, ребенок развивается нормально, признаков плацентарной недостаточности не обнаружено. Скажите пожалуйста, насколько наличие узла может повлиять на беременность, насколько он может увеличится, и как можно контролировать рост узла (приемом каких либо препаратов)?
Также я делала УЗИ в 6 недель, для подтверждения беременности и мне ничего врач о наличие узла не сказала. Могла ли она его не увидеть при осмотре вагинальным датчиком, если он был меньших размеров?
28 March 2014, Наталья
   Контролировать рост во время беременности никак нельзя, обычно миомы субсерозные никак беременности не мешают, лучше не обращать на них внимания и спокойно вынашивать беременности, не думая об этом.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, если беременность двойней, нужно ли увеличивать дозу принимаемых витаминов? Пью витрум-пренатал форте
27 March 2014, Katya
   нет
Малярская М.М.

Здраствуите Мария.мне 20лет у меня задержка месячных.я купила тест.и там появилась с верху(с той стороны где я держала тест) одна полоска.это не беременность?
27 March 2014, NENA
   пока нет
Малярская М.М.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня срок беременности 20 недель. Назначили расширинную кольпоскапию. Не повредит ли это ребенку? До этого было уже 2 неудачных беременности. Во время второй был выкидыш на сроке 13-14недель, сразу на сл день после скрининга первого. Извиняюсь, если повторилась, вопросов тут очень много ответ на свой найти не смогла
27 March 2014, Юнна
   откажитесь от кольпоскопии. подпишите отказ без разговоров.
Малярская М.М.

Благодаря Вам я выносила и родила своего сыночка. Это была самая лучшая и беспроблемная третья беременность в мои 38 лет. Спасибо большое! Бессолевая диета действительно творит чудеса!
26 March 2014, Оксана
   поздравляю!
Малярская М.М.

Без каких анализов не приймут в роддом?
26 March 2014, кристина
   рв вич гепатиты
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, после месячных я от молочницы использовала свечи полиженакс, в данном цикле произошло зачатие, в инструкции на полиженакс написано, что противопоказан в 1 триместре беременности, может ли этот препарат повредить ребенку в моей ситуации? Спасибо!
26 March 2014, настя
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня беременность 12 недель,старшей 1год и 10 мес,на грудном вскармливании,вчера ночью уснула около нее,она ножкой во сне ударила меня в низ живота,не сильно,больно не было,просто,пронулась и поняла,что она меня ударила.Вопрос:может ли этот удар повлиять на малыша?и еще вопрос:врач сказала,что надо срочно снимать с груди,что малышу будет не хватать питат.веществ,специалисты по ГВ говорят наоборот.Хотелось услышать ваше мнение и ,если снимать,то в год и 10 мес,получится только резко,таблетки никакие нельзя,значит,сцеживаться?
25 March 2014, Юлия
   не надо никого снимать, дайте всем получить, что им нужно, всего хватает.
не страшно
Малярская М.М.

Добрый день,подскажите,пожалуйста,у меня вторая беременность 24-25 недель,первые рода в 2009году экстренное К.С крупный плод,вторичная родовая слабость,на узи в 5. Недель толщина рубца 7мм,в 12недель-5,6мм,в 21 неделю-4мм,я боюсь что шов вообще истончаться и я не смогу доходить,что делать,как за эти следить?как часто ходить на узи?и вообще какие признаки если шов вдруг начнет расходится,чем это опасно для ребенка и меня?еще вопрос по поводу работа веса,за 2недели набираю 2кг,врач говорит делать разгрузочные дни,как поступать?
25 March 2014, Юля
   бессолевая диета, разгрузочный день творожный или яблочный и полная бессолевая диета с чтением состава продуктов.
толщина шва на узи не коррелирует с его прочностью и состоятеьностью, поэтому можно вообще за ним по узи не следить; в норме шов не расходится, нужны патологические вмешательства типа стимуляции окситоцином, чтобы такое произошло.
Малярская М.М.

здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Подскажите, пожалуйста, реально ли подхватить токсоплазмоз от готовой мясной магазинной продукции, например, сырокопченых колбас и тд, ведь они не проходят термообработку?Стоит ли воздержаться во время беременности, если нет иммунитета? Огромное Вам спасибо.
25 March 2014, Татьяна
   обычно заводскую продукцию проверяют. обычно от нее мы не заражаемся
Малярская М.М.

Добрый вечер! Помогите разобраться: из-за неверно поставленного анализа - золотистый стафилококк -который не подтвердился в итоге, был назначен врачами и проколот в течении 6 дней на сроке 7-8 недель цефтриаксон. Беременность желанная, к сожалению о рисках применения данного антибиотика ничего в интернете найти не смогла. Да и врачи, которые назначили антибиотик, уверяют, что последствия для плода никаких не будет. Трудно верить, когда на лицо неверный анализ...да и что они сейчас могут мне сказать!! Разводят руками, говорят, что действовали согласно полученным результатам...типа, человеческий фактор. Пожалуйста, расскажите о возможных последствиях влияния цефтриаксона на плод. Спасибо огромное за помощь!
24 March 2014, Татьяна
   он разрешен при беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем с мужем третьего ребенка, есть уже мальчики 14 и 10лет, хотим девочку. Я носитель вирусного гепатита C, предыдущие обе беременности и роды прошли отлично, интересует вопрос: можно ли мне при планировании беременности принимать Утрожестан или Дюфастон, если я носитель гепатитаC? Заранее благодарю.
24 March 2014, Наталья
   не нужно просто, зачем. Зачем лишняя нагрузка на печень; если будут медицинские показания уже при вынашивании, будете использовать утрожестан только вагинально. а пока никаких показаний нет, просто так гормоны принимать не надо
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна!Беременность 7 недель и я запуталась.За 4 дня до месячных узнала,что беременна и стала пить фолиевую кислоту по 1 т 1 мг(по инструкции).В консультации выдали Витрум Пренаталь Форте и там тоже она есть в кол-ве 800 мкг.Вопрос такой:пить только Витрум или и то,и то вместе?Еще пью Йодомарин 200 по 1т один раз.Но приняв Витрум,Йодомарин пить не стала.Верны ли мои действия?Благодарю за ответ.
24 March 2014, Ольга
   если пить витрум пренатал форте, то йодомарин к нему не надо, а фолиевую можно пить дополнительно еще 3 мг в день
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня 10 недель беременности, принимала утрожестан утром и вечером по 100 мкг вагинально ( без сдачи каких- либо анализов). Теперь моя гинеколог говорит сократить прием до 100 мкг на ночь. Скажите, пожалуйста, не рано ли начинать отмену и как это может сказаться на ребенке? Может ли это привести к его замиранию?Уже 3-й день принимаю по 100 мкг только на ночь. Спасибо за ответ заранее
24 March 2014, Елена
   раз вы уже начали отмену, зачем же спрашивать. Спрашивать имело смысл до. если по ощущениям все в порядке, значит все в порядке
Малярская М.М.

Мария Михайловна,добрый день! Скажите, пожалуйста, действительно ли при локализации плаценты по передней стенке шевеления могут начаться позже и будут ощущаться глуше?
23 March 2014, Ольга
   да
Малярская М.М.

Добрый вечер! 11 неделя беременности, мучает молочница, как с ней бороться???
22 March 2014, Нина
   пимафуцин
Малярская М.М.

Здравствуйте, за 2 дня до овуляции, во время овуляции и на следующий день парень в меня кончал, признаки беременности есть - тошнота, сонливость и очень видна паутина на груди, после овуляции прошло 3 дня, анализ ХГЧ показал 0,1, что это может значить, заранее спасибо за ответ!!!
21 March 2014, Юлия
   раньше, чем через 10 дней ни о какой беременности речи не идет и ничего анализ не покажет, и сдавать его не надо. после этого можно сделать тест, и только если отрицательный, сдать анализ. или просто дождаться менструации или задержки. и тогда сделать тест.
сейчас у вас просто признаки второй фазы цикла, а никакой не беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна. Планировала беременность (цикл начался 15 марта). Но 20 марта заболела ветрянкой. Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать попытки или следует подождать до следующего месяца? Ещё 19 марта был незащищённый ПА, какова вероятность зачатия в это время? Спасибо за ответы.
21 March 2014, Катерина
   ждать следующего цикла!
Малярская М.М.

Мария Михайловна,добрый день!третью беременность уже с Вами,спасибо огромное за все ваши ответы!возник сейчас такой вопрос-антитела к ЦМВ,в предыдущ.бер-ти анализ был строго отрицательный,сейчас в январе игджи 0.4,игм-01,в марте игджи-1.1,игм-0.1.лаборатори. ота же самая.за этот период бболела орви,дети маленькие,я с ними всегда болею тоже(бер-ть 23-24 недели сейчас.это значит,я заболела сейчас,во время бер-ти ЦМВ?очень переживаю((
21 March 2014, Настя
   а чего переживать, как можно это изменить.
ну болели, все болеют, ничего страшного.
нет смысла в сдаче этих анализов, а тем более в их бесконечной пересдаче - зачем???
Малярская М.М.

Добрый день!!! У меня высыпала сыпь, потом и пузырьки пошли. Пришлось идти к врачу, думала аллергия. А оказалось - опоясывающий лишай! Результат снижения иммунитета и активизировавшегося герпеса (ветрянкой в детстве болела). Доктор назначил Ацикловир. Сказал, что для ребенка безопасно. А я в инете порылась - чего только про него не пишут. Пью таблетки, а сама трясусь. Рыдала весь день. Есть ли статистика по ацикловиру - как он влияет на ребенка? У меня беременность только 9 недель.
20 March 2014, Анна
   зовиракс разрешен при беременности, опоясывающий лишай безопасен для нее.
Малярская М.М.

Добрый день! Мне 34 года, вторая беременность, первая закончилась родами в 2001 году, без осложнений. Сейчас 5-я неделя беременности. Врач назначил пить дюфастон по 1 таб х 2 раза в день. Можно ли его принимать, не делая предварительно обследования (анализ крови, УЗИ)? Жалоб нет. Стоит ли его принимать и как он может отразиться на протекание родов?
20 March 2014, Екатерина.
   можно принимать, не делая анализы, а можно не принимать, если жалоб нет и все благополучно.
Малярская М.М.

Добрый день. С мужем планирую 2 беременность, Мне 36 лет, сдала анализ на риск осложнения беременности и патологии плода, мне генетик прописала пить ангиовит по 1 таблетки, курантил 25 по 2 таблетки за 3 месяца до беременности и всю беременность чередуя его с вессел дуэ. Результаты анализа:
В генах фолатного цикла выявлен полиморфмзм MTHFR 1298А >C, MTR2756 F>G- гетерозиготное состояние, MTRR:66A>G в гомозиготном состоянии.
В генах, ассоциированных с риском развития тромбофилии выявлен полиморфизм ITGA2:807С>T в гетерозиготном состоянии. F13:G>T, SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G в гомозиготном состоянии. Генеколог подтвердила, говорит надо пить! Очень жду ответа)
20 March 2014, Марина
   пить надо только одно - фолиевую кислоту. больше ничего.
ее и так всем надо пить :)
Малярская М.М.

Здравствуйте !
Мне очень нужно Ваше мнение, по поводу моей беременности.Сегодня пошла сдавать Бак-посев к врачу , у меня она обнаружила, что кровит, хотя я ничего не замечала , и она у меня спросила у \" Вас есть иррозия\"Я сказала ,что да. так вот долго будет еще кровить( вышел сгусток не большой) ? и на сколько это опасно для ребенка, срок 8 недель.
20 March 2014, Кристина
   во время беременности мы не делаем осмотры на кресле и не сдаем никаких анализов из шейки матки! просто пишите сразу отказ!
Малярская М.М.

Здравствуйте, такой вопрос... У меня 28 недель, за три недели прибавила в весе 3 кг. Много ли это? Врач заставляет употреблять жидкости не более 600 мл. а я не могу с собой справиться, привыкла пить от 1,5 до 2-х литров в день. Особенно жажда мучает во время сна. Ничего соленого и острого не употребляю. Как быть... Спасибо.
19 March 2014, Кристина 20 лет
   употребляете соль. пить надо без ограничений, это очень важно.
а соль надо выбросить всю, включая сыр, любые консервы, готовая еда в кафе, в гостях и тд и тп, полная бессолевая диета. причем вам - уже либо после госпитализации с капельницами, либо после разгрузочного дня (творог или яблоки и вода и все!).
и считать вес надо раз в неделю. непонятно, в какой момент за эти три нед вы отекли. может быть, это произошло не равномерно по неделям, а резко... вот тогда и была погрешность с солью...
поэтому разгрузочный день, сбрасывание этих 2-3 кг, бессолевая диета и взвешивание раз в неделю (не реже и не чаще). и так с 20 нед до родов всем;
Малярская М.М.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста очень переживаю,сейчас у нас 30 нед,где то с 26 недели постоянно каменеет живот,и кога лежу и когда стою,и сижу,в день каменеет 20-30 раз бввает больше,бывает меньше,всю берем.пью магне б6,врач сказала пить ношпу...я очень переживаю,ведь могут начаться преждевременные роды!может начать пить гинипрал?посоветуйте пожалуйста что делать?бер 2 ,1 закончилась выкидышом на 8 нед
19 March 2014, Лейла
   окаменения безопасны для беременнности. магнеВ6 продолжать,в бассейн ходить, к остеопату ходить, спокойнее быть. это не угроза преждевременных родов
Малярская М.М.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, какие витамины надо пить при планирование беременности , и в период берем, чтобы малыш родился без потологий , например как порок сердца , гидрацефалия, заранее спасибо!
18 March 2014, Мария
   витамины надо пить любые для беременных, например, витрум пренатал форте, но никакой гарантией отсутствия патологий это не является
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли пробовать забеременеть, если у мужа воспаление простаты. И как это может отразится, если беременность наступит. Заранее спасибо.
18 March 2014, Галина
   плохо отразится, надо лечиться вдвоем одновременно антибиотиками, потом лечить мужа дальше до нормализации спермограммы
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 8 неделя, прописали феррум лек из из лёгкой нехватки не оглобина. Могу ли я совмещать приём фолио и феррума лек?
18 March 2014, Елена
   да, так даже лучше, фолиевая необходима для усвоения железа
Малярская М.М.

Здравствует ! Была бы Вам очень благодарна за помочь ! Мне 40 лет у меня есть ребенок 8 лет у меня беременность 19-я неделя двухрогая матка с перегородкой с первыми родами было кесарево. С 30 неделе ребенок занял позицию голова в одном рогу а ноги были во второ и так до родов но чувствовали себя хорошо. С 12 по 20 неделе была на сохранение , кололи папаверин , магнезию и последнее был гинипрал в 20 недель я закончила пить гинипрал и больше меня не беспокоили боли до конца беременности ,беременность была в левом рогу. 5 лет назад была беременность в правом рогу и был аборт очень болезненный в течении пол года. Сейчас я живу в Испании здесь абсолютно другой подход к медицине. Сейчас беременность в правом рогу , начиная с 14 неделе постоянные ноющиеся и тянущиеся боли в рогу где беременность так что тяжело ходить , сидеть и на ступать на правую ногу а когда встаю голова ребенка упирается в низ и так же ноющая боль, лежа приходиться подкладывать подушку под попу что бы ребенок поднялся вверх. Здешние врачи говорят что все хорошо и когда болит пить парацетамол, сказали пить дуфастон до конца и витамины. У меня есть папаверин в уколах я Колю когда боли сильные. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и что принимать так как даже не могу ходить ? Может пить опять гинипрал? Заранее благодарю !!!
17 March 2014, Татьяна
   ваши боли не связаны с неблагополучием беременности. врачи правы, слушайте их. гинипрал вам не нужен
Малярская М.М.

здравствуйте!у меня 5 нед беременности очень сильно заболела гайморит.кололи цефазолин.как сильно он навредит ребенку?
17 March 2014, саша
   он разрешен при беременности
Малярская М.М.

Добрый день! У меня врожденный вывих левого бедра. Разница в ногах 1,5 см, немного хромаю. Нахожусь на 32 недели беременности. Смогу ли я родить сама или нужно делать кесарево сечение? Сможет врач ортопед заранее определить нужно ди делать кесарево? Или это можно будет понять только в родах? Спасибо
17 March 2014, Дарина
   лучше сходить к остеопату, он и определит, и поправит то, что можно.
Малярская М.М.

Здраствуйте! Скажите пожайлуста, можно ли первый раз заниматся сексом при ревматоедном артрите и при этом всём пью преднизолон и метотрексат?
16 March 2014, Екатерина
   можно, просто предохраняйтесь!
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста !!! Беременность 11-12 нед, очень сильно болела голова весь день, под вечер не выдержала вызвала скорую т к знаю , что никакие таблетки нельзя пить!!!! Они приехали, поставили укол аспирин, у них спрашивала опасно или нет, они сказали Нет!!! А сейчас читаю, пишут, что нельзя,как это может повлиять на ребенка???? За ранен спасибо!!!
16 March 2014, Анна
   все нормально.
в след раз без всякой скорой спокойно пейте таблетки. таблетки пить можно, много разных таблеток можно пить. парацетамол можно, цитрамон можно (экстра, без аспирина который), нурофен можно, много чего можно
Малярская М.М.

Здравствуйте.Вот уже 3-4 дня болит живот как при месячных,головные боли,сегодня поясницу так сильно вниз потянуло что я аж вскрикнула от неожиданности и через минут 20 опять повторилось.Сейчас тишина не болит но малыш слишком активно шевелится,срок 36-37 недель.Подскажите скоро ли роды начнутся?
15 March 2014, Файруша
   мы не можем этого угадать :) предвестники имеют право быть, по ним срок родов не рассчитывают
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,у меня третья неделя беременности,заболела ангиной:температура -37,1,в горле с одной стороны гной.Пью вобэнзим,спрей -люголь,полощу солевым раствором.Можно ли принимать вобэнзим на таком сроке беременности?
15 March 2014, Светлана
   вобензим - да, ангина лечится антибиотиками, тем более во время беременности, люголь нельзя.
Малярская М.М.

Здравствуйте,хорион 2 мм,плодное яйцо 10 мм,срок 5 нед 6 дней. Насколько критичен такой хорион
15 March 2014, надя
   мы не оцениваем такие вещи. мы не делаем так рано узи. через 2 нед надо сделать узи и единственное, что будет оцениваться, - есть или нет сердцебиения.
Малярская М.М.

Беременность 38 нед.живу в одной из арабских стран уже задавала этот вопрос но ответа так пока и нет.замучила молочница,врач выписала лекарство,свечи и мазь,международное название которого-миконазола нитрат.ещё раз пишу,пимафуцина здесь нет.можно ли применять на моём сроке лечиться миконазолом
14 March 2014, динара
   можно, я ответила. в вашем сроке уже любым лекарством можно
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 37 неделя беременности,в 35 недель делала КТГ.По результатам сказали,что плод здоров,наблюдали 56 мин. за плодом,в итоге 181 шевеление.Врач говорит,что у ребенка гипоксия,назначил пить курантил 1таб. 3 раза в день и актовегин 1 таб. 2 раза в день.А также рекомендовал ежедневные прогулки по 2-3 часа.Могут ли такие результаты исследования быть из-за неудобного положения во время монипуляции и душного помещения,где все проходило?Какое количество шевелений за час считается нормой?И как это все может отразиться на ребенке?Заранее большое спасибо за ответ!
14 March 2014, Анастасия
   если по вашим ощущениям все в порядке, шевеления обычные, если по узи все в порядке, значит все в порядке. в душном помешении ктг нет смысла делать
Малярская М.М.

Здравствуйте,возможно ли забеременеть с камнем в желочном 9 мм?
13 March 2014, ирина
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте!скажите пожалуйста нужно ли при отрицательной группе крови у меня и положительной у мужа(беременность первая,переливаний крови,абортов и выкидышей не было) делать на 28ой неделе беременности инъекцию иммуноглобулина. Мне предложили в ЖК сделать у них резонатив наш отечественный. Есть смысл и не навредит ли это малышу?
12 March 2014, Елена
   особенно отечественный - не нужно
Малярская М.М.

Добрый день. У меня желанная беременность 11 недель и 4 дня ,мне З2 года, беременность 2я (первая кесарево-крупный плод). Узи КТР-51,БПР18(12,6),все остальные анализы хорошие,ничего не беспокоит чувствую себя отлично.По задней стенке субсерозный узел на широком основании 83*60мм. До беременности был 31 мм.Врач с большими уговорами поставила меня на учет,заниматься мной не хочет,мотивируя что я не выношу ребенка или он замрет.Действительно ли это так и что мне дальше делать? Буду очень благодарна за ответ.
12 March 2014, Галина
   конечно это не так. ничего не делать, вынашивать спокойно
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста муж сделал флюорографию можно ли планировать зачатие или лучше воздержаться? Если да,то на какой срок?
10 March 2014, Марьяна
   не надо воздерживаться
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня шестые роды!33недели живот побаливает как при месячных. И появилась прозрачная вязкая слизь
09 March 2014, Худайбергенова Олена
   это вариант нормы в вашем случае. не говорит о преждевременных родах
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 18 неделя беременности. Врач перинатолог советует продолжать прием йодомарина и с 20 недели начать прием кальцемина. Комплексы витаминов не назначают, считают, что всего хватает из еды..
1. Подскажите, пожалуйста, правы ли врачи не назначая витамины? я сомневаюсь, что из пищи можно получить необходимый набор микроэлементов и т.д. Какие витамины в таком случае стоит выбрать? Как долго принимать?
2. Я сама около двух недель принимала кальцемин, примерно на 16-17 неделях, может ли это отрицательно повлиять на ребенка?
07 March 2014, Дарья
   кальций принимать не нужно
вирум пренатал форте
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 15 недель. В начале беременности делала мазок на цитологию (потом сто раз пожалела, пару дней были коричневые выделения и дискомфорт). Результат, как я поняла из слов врача, в норме, НО \"косвенные признаки ВПЧ\", при этом сданные до беременности анализы на ВПЧ отриц., эрозии не было. Врач настоятельно рекомендует кольпоскопию да ещё и люголем там намазывать. Скажите, правильно ли я сделаю, если откажусь? Ведь даже если что-то найдут, сейчас лечить нельзя. Я права? Спасибо!
06 March 2014, Ольга
   да, лучше отказаться от манипуляций на шейке во время беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 4 недели. На первой неделе выпила Монурал. Как это может отразиться на плоде?
27 February 2014, Гуля
   никак, он разрешен при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем беременность. Можно ли заниматься аквааэробикой? Не помешает ли это зачатию? Спасибо!
27 February 2014, Мария
   можно, не помешает
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна.У меня в хронической форме внутриутробные инфекции ЦМв и ВПГ.Ребенку 6 месяцев узнала что опять беременна срок 8-9 недель. Есть ли опасность для малыша я не хочу делать оборт.И что мне лучше принимать.
27 February 2014, Лейла
   у вас иммунитет к вирусам, а не хронические внутриутробные инфекции :))
все в порядке
Малярская М.М.

Последний цикл был с 22.01 по 26.01, сегодня делала тест, результат положительный, может ли это быть ошибкой, я сильно хочу родить, но забеременеть не получалось, хотя и не предохранялась..волнуюсь, стоит ли начать принимать витамины сразу?
25 February 2014, Ольга
   cразу начать
Малярская М.М.

Здравствуйте!у меня такая ситуация: три недели назад был контакт с племянницей ,заболевшей ветрянкой (3 день высыпаний), в итоге я не заразилась от нее, но буквально четыре дня назад заболел племянник и я с ним тоже контактировала(за день до высыпаний) и в этот же день сделала тест:в итоге беременна. Говорят очень опасно что мне делать????на аборт не хочу((((
25 February 2014, Gulia
   на таком сроке - если беременность сохранится, значит нормально. вам бы сдать кровь, может быть, у вас есть антитела к ветрянке, и тогда можно спокойно общаться с детьми
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,2беременность зрение 0,1 0,2 можно рожать самой или делать кесар.
25 February 2014, Мария
   конечно самой
Малярская М.М.

Добрый день! помогите, пожалуйста, понять, есть ли у моего ребенка угроза врожденных пороков и ДЦП. Полтора года назад я лечилась от цитомеголовируса, он стал отрицательный. в начале беременности 5 мес назад я сдавала ПЦР и показания IgM и IgG были положительны, пропила протефлазид 1,5 мес. на сайтах читаю, что такие результаты анализов опасны. но мои врачи убеждают меня, что это не страшно и что он у всех есть. что делать не знаю. мне 34 года, первый желанный ребенок, сейчас срок 20 недель. очень переживаю, что волнуюсь не напрасно. посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
25 February 2014, Элеонора
   ничего не делать, не сдавать этих анализов, в них нет никакого смысла
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемая М.М. Последние месячные были 23.01,не дождавшись очередных 15.02 сделала тест,положительный. Тем же вечером были большие капли крови,я даже подумала что начались месячные,но на этом все закончилось. Сегодня 23.02 появились бледно–розовые выделения. Принимаю утрожестан вагинально по 200*2р/д, магнеВ6 по 2*2р/д,витрум пренатал форте и фолиевую по1*3р/д. ПОМОГИТЕ!!! Может быть еще что добавить? У врачей не была,боюсь сделают хуже,особенно при осмотре на кресле. В 2009 был выкидыш,чистка,4 года не могла забеременеть,в сентябре 2013 удалили субмукозный узел,есть интерстициальный 14*10,но сказали он если что
беременности не должен мешать. ПОМОГИТЕ!!!



23 February 2014, Юлия
   вы все делаете, что нужно, можно не добавлять
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна. У меня беременность 34нед. Проживаем ззаграницей (в арабской стране) замучила молочница,врач выписала\"миконазола нитрат\" 3свечи по 400мг и такой же крем.можно ли мне лечичься ими(в инструкции написано -нельзя)?искали здесь пимафуцин по международному названию-такого препарата нет в продаже
21 February 2014, динара
   в вашем сроке уже любой препарат можно
Малярская М.М.

Мне 19 лет,для 19 лет может и странный вопрос,но всё же я его задам так,как он меня давно мучает!У меня сложилась такая ситуация:я находясь в ванной,вытерлась мужскими трусами которые лежали на полу..они были отложены на стирку как грязные..я очень переживаю..скажите.могла ли я забеременеть таким способом??какова вероятность зачатия??а если на трусах была свежая сперма??Очень боюсь что беременна!заранее спасибо!! После того,у меня месячные прошли 3 раза,а вчера опять пошли..\'
20 February 2014, Аксения
   теоретически это возможно, но практически трое месячных исключают беременность :) сделайте тест, чтобы успокоиться
Малярская М.М.

Здравствуйте, сижу на довольно строгой диете, есть подозрение что наступила беременность, высчитала овуляцию тестами и был ПА полноценный. Стоит ли отказаться от диеты? Или в 1-2 неделю беременности это никак не повлияет?
20 February 2014, Анна
   после подтверждения беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте.подскажите пожалуйста,ходила на 3 узи и сроки разные ставят.кому верить?и на каком сроке самое достоверное узи 8 недель или 13?
19 February 2014, Ирина
   чем больше срок, тем достовернее
Малярская М.М.

Добрый день! На 3неделе беременности по незнанию сделала мамограмму. Как это может отразится на ребенке.
19 February 2014, Татьяна
   если беременность сохранилась - значит никак
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна,кормлю грудью сына уже год и два месяца,всю беременность и гв п витрум пренаталь форте,вот вопрос:не будет ли передозировки витаминов?И еще,после отмены гв,прекратить их пить резко или постепенно?спасибо
18 February 2014, Анна
   не будет
это все равно
Малярская М.М.

Добрый день!мне 33 года.в декабре 2013г.был ЗБ - выскабливание.Потом через 1.5 месяца ,в конце января 2014 -РВД -планцетарный полип.Сдала анализы на ИППП и гормоны,все отлично, вот только чуть понижен прогестерон во второй фазе.Мой Гинеколог назначил пить Ярину месяца 2 и одновременно пить дюфастон с 11 по 25 день цикла. Совместимы ли эти препараты?я читала что нельзя Ярину и дюфастон пить одновременно. Спасибо.
18 February 2014, Эмма
   не надо точно
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! По Вашим рекомендациям строго придерживаюсь бессолевой диеты с 20 недели. Даже хлеб пеку сама. Сейчас уже 30 недель. У меня два вопроса: 1. Можно ли закапывать в нос физраствор, ведь это раствор соли.У меня сейчас насморк и если капать как я обычно делала по 5 кубиков в нос 5-6 раз в день, то ведь получается внушительная доза соли? 2. А также можно ли употреблять продукты в частности меня интересуют конфеты, в составе которых тоже указана соль, но понятно что там она в очень ограниченных количествах. Лично я отказалась и от того и от другого, но у близких возникает вопрос не перебор ли это?Буду благодарна за ответ и совет!
13 February 2014, Мария
   физраствор - нет
раз вы печете хлеб сами, то конечно соль в конфетах и пр будет вами чувствоваться. но иногда можно себе позволить, хотя в конфетах вообще нет ничего хорошего :)
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста какие гормоны щитовидной железы необходимо сдать и когда перед приёмом эндокринолога. На УЗИ щитовидки обнаружили узел и направили к специалисту. Хочу сразу прийти на приём к врачу с узи и готовыми анализами. Беременность вторая. 14 недель. Заранее благодарю.
13 February 2014, Вера
   ТТГ, свободный Т4, антитела к тпо
Малярская М.М.

Здраствуйте.Мне 29 лет у меня вторая беременность.Первый ребенок мальчик родила в 38 недель.А со второй беременностью срок поставил врач на 9 февраля по узи 38 недель,а у меня никаких предшественников.Я незнаю как мне быть?Сколько можно переходить,чтобы не навредить ни себе ни малышу.
10 February 2014, Оксана
   нормальный срок беременности в среднем 41-42 недели.
Малярская М.М.

Здравсвуйте!Можно ли делать мамографию в первом триместре беременности (на сроке 5-7 недель)?
09 February 2014, Александра
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 30 недель, сделали УЗИ (по причине появления антител 1:2, у меня кровь 1 отриц, у мужа 2 полож.,но с ребенком все нормально и в следующий анализ через неделю их уже не было, беременность первая), все в норме, только низкое предлежание головное и толщина плаценты увеличена до 41 мм. Врач назначила курантил (я его и так пью 0,25 по 2 раза в день), а также пирацетам 0,4 по 3 раза в день 10 дней и свечи генферон 2 раза в день 10 дней. У меня сомнения по поводу двух последних назначений, не хочется пить лишнего, тем более пирацетам проникает через плаценту и затем его находят в крови у ребенка. Действительно ли это необходимые назначения или для подстраховки врача?
07 February 2014, Ольга
   нет смысла во всех этих назначениях
Малярская М.М.

Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, в каком количестве необходимо пить омегу 3 беременной в третьем триместре. При том, что ПНЖК омеги-3 в капсуле 300 мг.Просто я их пила по 2 шт три раза в день, а теперь почему то обеспокоилась не будет ли передозировки.Омега-3 от Doppel herz
07 February 2014, Гузель
   не будет
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я конечно видела и читала все ваши ответы про икоту.Но вот например у меня двойнята икают каждые 3-4 часа по 7 минут. Неужели и это норма???
05 February 2014, Ольга
   конечно, они же делают это в два раза больше, чем один :)
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня такой вопрос:сейчас 14 недель беременности и очень сильно начал болеть зуб,там нерв был практически оголен.От боли меня тошнило и температура начала подниматься,я поставила свечку детский нурофен ,потом чере время еще одну ну плюс полоскания и чеснок (народные методы)-стало ,легче...а к вечеру боль началась такая дикая,что я полезла на стену.....вообщем ночью выпила 2 таблетки кеторола,все успокоилось.с утра побежала к врачу ,он все сделал.-зуб не болит.)но теперь я понимаю,что очень много выпила таблеток(((но это же было один раз...насколько это опасно и чем это грозит малышу....
05 February 2014, Анастасия
   не много, нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мой срок рождения малыша - 7-го февраля. Сегодня в первый раз сделали стимуляцию шейки матки при помощи лазера. Повлияет ли это каким-либо образом на здоровье малыша и на мое здоровье в целом. Очень хотелось бы знать на сколько безопасна данная процедура и стоит ли ее применять?(мне 34года, рожаю первого, прерывания беременностей не было).Заранее спасибо за ответ!
04 February 2014, Вероника
   а зачем это делать???
Малярская М.М.

Здравствуйте! В сентябре 12го замерла первая беременность. Теперь не наступает беременность уже год. Мужа проверили, в порядке. Я тоже вроде была в порядке, а тут нашли Антитела к ТПО : 356 * МЕ/мл (0-35). Обычно с антителами проблемы с наступлением беременности или с вынашиванием? Как-то лечится, корректируется? Чего ждать, чем грозит?
03 February 2014, юлия
   если ТТГ в норме, сами антитела значения не имеют
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне 25 лет,у меня первая беременность 39 недель.Врач сказала,что у меня сейчас ожирение 1-2 ст.,кроме того,на УЗД показало обмотка пуповиной вокруг шеи ребёнка 1раз.Мне могут делать кесарево,или могу родить сама?Мне очень страшно за ребёнка?Помогите пожалуйста.СПАСИБО!
02 February 2014, Алла
   в чем проблема-то? в обвитии?? это не проблема.
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна!Помогите советом. Берем. 38 недель, роды вторые. Вчера на приеме у врача, который будет принимать роды обсуждала отсроченное отсечение пуповины(резус положит.)Он говорит, что это все возможно, но тогда ребенка придется не выкладывать сразу на живот мне, а держать ниже меня, тогда пуповина отпульсирует полноценно.А если положить на живот, то минут 5 не больше.Что посоветуете? Стоит оно того или лучше малыша все таки к маме на живот сразу? И еще. После вчерашнего осмотра на кресле болит лобковая кость. Говорит ли это о симфизите и надо ли пить кальций на таком сроке? До осмотра болей не было.Буду в очередной раз очень благодарна за совет!!
31 January 2014, Гузель
   это бред: про положение ребенка относительно мамы :))) все равно, как он лежит. я не знаю, как вам донести это до врача. может быть, рожать в другом месте?

кальций в любом случае пить не надо. надо полежать, поменьше двигаться и если не пройдет - сходить к остеопату
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна. Мне 37 лет, есть сын 2004 года рождения, рожала сама. Недавно на приеме у гинеколога выяснилось, что у меня дисплазия ШМ 2 степени. Какой метод предпочтительнее на ваш взгляд - лазер или хирургическое вмешательство? Смогу ли я родить в будущем (пока не беременна) естественным путем? Остальные анализы в норме.
30 January 2014, Оля
   хирургический лазер. родить сможете
Малярская М.М.

Скажите пжл, вот я читала что молока приходит столько сколько съедает малыш...но что делать с тем, что я несколько раз сцеживала оставшееся молоко почти до конца....( ну может не совсем до конца, т.к. не знаю возможно ли это) получается, что малыш съел примерно 100 мл....и 30 к примеру я сцедила...в след.раз ребенок съест меньше 130 мл ведь? а остаток останется....если я сцеживать не буду...что будет с этим оставшимся молоком? не может ли это привести к плохим последствиям для груди? и сколько по времени должен сосать ребенок? у меня на кормление уходит 30-40 минут где-то...а то и вообще час где то...и что посоветуете, кормить по часам или по требованию?
30 January 2014, Катрин
   сцеживать вообше не надо. надо просто кормить и меньше думать о граммах и миллилитрах.
если вы не будете сцеживать, его и не будет.
но если вы будете сцеживать, оно и будет, как у вас и есть.
просто кормить. выкинуть весы и пробирки с делениями. и часы.
ребенок должен есть столько, сколько ему нужно. и когда ему нужно. конечно же, исключительно по требованию. и без всякого вашего контроля над цифрами
Малярская М.М.

Подскажите что желательно, а что нельзя есть кормящей маме? что бы не было аллергии? можно ли просто воздержаться от шоколада и цитрусовых? через сколько после съеденого оно попадает в молоко и соответственно через сколько должна быть реакция у ребенка?
30 January 2014, Лиза
   это большой объем информации, лучше сходить или прослушать курсы по ГВ или почитать на специализированных сайтах, например materinstvo.ru, конференция по ГВ
Малярская М.М.

Здравствуйте!!Обращалась к Вам уже 2 раза и очень благодарна за ответы, прошу Вас помочь еще раз... мой рост 160 см, вес при родах 60 кг...мальчик родился крупненький 3900, делали эпизиотомию... после родов малышу сказали носить бандаж на шее, т.к. у него синдром короткой шеи....1)Действительно ли он поможет и как опасно такое заболевание...? 2)и еще вопрос: если у малыша болит животик, то при смене его положения он так же должен болеть? просто иногда после кормления он начинает плакать и ножки поджимать...беру на руки и он затихает...что это сним? 3)и как вообще распознать что болит живот? как ему помочь в этом трудном деле( лекарства. упражнения)? 4)и еще... когда он спит, то начинает кряхтеть, сопеть, выгибаться, сутулится,ножки и ручки пытается вытащить... ( ему месяц и я его пеленаю) иногда даже может заплакать и проснуться...с чем это связано? извините за такой громоздкий вопрос....и спасибо!
30 January 2014, Екатерина
   его не надо пеленать; с ним надо спать в обнимку и носить в слинге-шарфе.
реакция на еду нормальная у маленького, так и помогать: брать на ручки, гладить животик и тп. и вообще он все время должен быть на руках, что значит "беру на руки"? :)
с шеей нужен остеопат.
вес совершенно нормальный, это не называется крупный ребенок. обычный
Малярская М.М.

Здравствуйте. Поставили диагноз - левосторонний периаднексит. Назначили лечение электрофорез с тиосульфат Na. Можно ли сразу после лечения беременеть? Мы с мужем планируем беременность.
30 January 2014, Алёна
   в след цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Хочется посоветоваться с опытным человеком. Как вы считаете, какую кроватку лучше приобрести для ребенка: обычную или качалку? Никак не можем решить, как ему будет лучше. Заранее спасибо.
30 January 2014, Марина
   лучше ребенку на ГВ спать с мамой в обнимку в ее кровати. отдельная обычная, придвинутая балкончиком, нужна после полутора-двух лет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 27-28 недель. Сегодня с мужем очень хорошо посмеялись. Во время смеха заметила пронзительную боль в правом нижнем боку, она прошла через пару секунд. Не вредит ли сильный смех малышу?
29 January 2014, Екатерина
   Нет. это ваши связки реагируют. И это не вредно
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста!У меня пошла 38неделя беременности.Предлежание плода тазовое.Чтобы я ни делала(физ.упражнения)плод не поворачивается.Анализы хорошие,плод-девочка маленькая,чувствую себя хорошо.Никаких отклонений ,кроме таз.предлежания.Врач хочет положить в больницу.Надо ли ложится в больницу.Можно лечь на посл.неделе перед родами?
28 January 2014, Ольга
   можно вообще не ложиться, зачем. ребенок может повернуться в родах, нормальный срок родов - 42 недели, девочку можно и в тазовом родить.
зачем ложиться?
Малярская М.М.

Здраствуйте,меня зовут Наташа и мне 18лет.Я очень хочу спросить у вас,у меня беременность 37недель и очень беспокоит боли в пояснице!До беременности у меня были заболевание почек,но сейчас мне врач терапевт ставит диагназ по узи хронический пиелонефрит правой почки и гидронефроз 1степени левой почки!Прописали пить канефрон 25капель 3раза в день и ампициллин 500мг.в таблетках 3раза в день,но пить ампициллин не могу,меня тошнит от него может ли повлиять это как то на ребенка,не опасно ли рожать с таким заболеванием почек?Врачи говорят,что рожать мне с моими почками нельзя и хотели прервать,правильно ли я сделала что сохранила беременность и не отразится ли это как ни будь на ребенка?Спасибо,заранее за ответ!
28 January 2014, Наталья
   рожать можно, но надо лечиться. надо идти к нефрологам нормальным и лечиться у них стационарно, можно подобрать антибиотик, который вы будете легко переносить, но с пиелонефритом ходить нельзя, это опасно
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, наконец то в этом цикле решили начать планировать после ЗБ, но пришлось делать физио на спину(лазер, уз, магнит). Процедуры закончатся в день или за день до овуляции. Можно ли сразу после окончания физио планировать?спасибо вам большое.
27 January 2014, Ольга 2312
   лучше в следующем цикле
Малярская М.М.

У меня беременность 35 недель. Недавно появилась киста влагалище. Что делать? Опасно ли рожать?
26 January 2014, Алтынай
   нет, не опасно, можно ничего не делать
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 50 лет. Сильно замёрзла. Из соска левой груди выделения коричневого цвета. Грудь болела. принимала антибиотики. Боль прекращается. Выделения есть. Что это?
25 January 2014, Марина
   идти к маммологу обследоваться, побыстрее
Малярская М.М.

здраствуйте я чотела задать вопрос у меня 3333333 беременнасть мне 40 лет как опасно беременной грыжа позвонка она ущемляет часто можно делать щадящий массаж и может седалечный нерв довать дискомфорт как в пояснице и боль тупую в низу живота когда часто в движении или на ногах
23 January 2014, марина
   остеопат вам бы помог кардинально
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемый доктор.Хотим второго ребенка, планируем беременность. По результатам анализов у меня НЕ обнаружены АТ к хламидиям. Доктор, у которой я наблюдаюсь порекомендовала сдать мужу кровь на АТ к хламидиям, аргументируя это тем, что они могли быть не леченые и \"уйти\" в другой орган. Возможно ли такое и нужно ли ему сдавать этот анализ??
22 January 2014, Юлия
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! У меня маленький срок(9недель) в жк в качестве витаминок прописали йодамарин и фолиевую кислоту, на счёт второй у меня сомнений нет, а вот про йодамарин слышала, что он возбуждает раковые клетки или что то вроде того. Подскажите пожалуйста, может не стоит его пить, а заменить какими либо другими витаминами или продуктами? Заранее благодарна)
21 January 2014, Валерия
   нет, с йодомарином все в порядке, оставьте его
Малярская М.М.

Здравствуйте! Полтора года назад делали коннизацию, была плохая цитология. Теперь забеременнела у врача ещё не была. Можно ли мне рожать?
21 January 2014, Лилия
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Может ли аппоплексия в прошлом стать причиной перенашивания ребенка?
20 January 2014, Наталья
   нет
Малярская М.М.

Мария Михайловна, спасибо за вашу работу и этот сайт. придерживалась бессолевой диеты и не имела никаких проблем с весом во время беременности(набрала 6 кг всего),отёками, давлением и прочими бедами.но появилась проблема сейчас (родила 5 недель назад): опустилась стенка влагалища. очень переживаю, неужели меня ждёт операция?
19 January 2014, Юлия
   почему? просто упражняйте мышцы, занимайтесь сексом и все восстановится
Малярская М.М.

Здравствуйте!на узи в 22 недели беременности сыну ставят голопрозэнцефалию и микроцефалию.Ранее никаких отклонений выявлено не было,но с 19 нед отставала головка,затем рост остановился(со слов наблюдающего врача).Сейчас мне уже 3 разных доктора на узи подтверждают диагноз.Отправляют на ир.Беременность первая и долгожданная,мне 23 мужу 29.Какие у нас шансы?если и на мрт результат будет тот же,то можно уже не сомневаться,что малыш будет нежизнеспособен?
18 January 2014, Елена К.
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте. Пожалуйста ответьте. У меня рфмк завышено до 15. Врач по этому поводу ничего не говорит , а я боюсь такого высокого показателя. Чем это может грозить и что нужно делать?
17 January 2014, наташа
   изолированно? и больше ничего?
единичные показатели не имеют значения.
и конечно мы не интерпретируем анализы в отрыве от человека
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! 9 недель беременности. Проблем нет. Вчера сильно поссорилась с мужем (жутко корю себя, что не сдержалась): слезы, крик, истерика на протяжении часа. Сегодня весь день болит где-то сбоку с обеих сторон внизу, как будто связки или мышцы, усиливаясь при физ. нагрузке и мочеиспускании. Это же не похоже на матку? Тянущих болей нет. Можно попринимать папаверин и ношпу? Очный врач значения не придал. Спасибо
16 January 2014, Лариса
   можно ношпу и не волноваться
Малярская М.М.

Добрый день! Пожалуйста, подскажите. 5 лет назад в первую беременность сдавала ТОРЧ инфекции и IgG антитела к цитомегаловирусу, токсоплазмозу, краснухе, герпесу - показали положительный результат в нормальном титре (как я понимаю значит эти антитела у меня есть) - нужно ли мне пересдавать их сейчас, во вторую беременность? Волнует краснуха (ребёнок в дет.сад ходит), волнует токсоплазмоз (котёнка подобрали с улицы 3 месяца назад когда не знала о беременности, привила, все сделала, но не проверила на токсоплазмоз)... Могу ли я заразиться снова, если обнаружены были антитела? Заранее спасибо за ответ!
16 January 2014, Наталия
   если у вас все антитела были положительны, то это навсегда, можно не пересдавать.]
я, правда, не знаю, что такое нормальный титр для краснухи, там в нормах ноль, а любой положительный результат уже выходит за референсные значения. То же - для токсоплазмоза.
так у вас положительные результаты или в норме, то есть в пределах отрицательных значений?
надо видеть сами анализы
Малярская М.М.

мой вес 137кг это будет влиять на точность узд в первом триместре?
15 January 2014, Елена
   нет (если вы его будете делать влагалищным датчиком)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 35 лет с 6 по 18 неделю очень плохо себя чувствовала: отрыжка воздухом, тянущие боли в правом боку под ребрами,тошнота,рвота,озноб,склеры глаз в углах были желтыми есть могла только каши да пюре на воде похудела на 5 кг. На все мои жалобы гинеколог сказала: Это не лечится. В детстве перенесла гепатит А. Случайно наткнулась на мед.информацию что это оч.плохо - последствия кровотечения в родах и т.п. Можно как то себя обезопасить -сообщить врачам в роддоме или что сделать вообще?
15 January 2014, Наталья
   а после 18 недели все жалобы прошли???
вам нужна консультация не гинеколога, а нормального гепатолога
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!Беременность 39 неделя,после полового акта с мужем начал болеть низ живота,,промежность ,больно даже ходить.Кровотичения нет.Что это может быть?Заранее спасибо!
15 January 2014, Любовь
   предвестники родовой деятельности и венозный застой
Малярская М.М.

Здравствуйте!Очень нужен совет- консультация.Мне 35 лет беременность вторая- 28 недель.на приеме у гинеколога поднимается давление до 150/100 дома давления нет чувствую себя хорошо голова не болит белка в моче нет отеки совсем небольшие, ложат в больницу... но в 24 -25 недель один раз на приеме намеряли 140/90 и пролежала в больнице неделю - кололи папаверин и магнезию с мочегонным( в больнице давление в первый вечер и до конца -120/80. очень переживаю - диагноз гестоз.. может ли быть повышенное давление как реакция организма на посещение к врачу?
15 January 2014, Кисляк Наталья
   да, это распространенная ситуация. не ходите на прием :)
следите за давлением дома
Малярская М.М.

ДОбрый день, спасибо за предыдущие ответы.. попытаюсь снова задать вопрос, надеюсь на ответ.. я писала, что выявили Австралийский антиген, отправили в третью независимую лабораторию для сдачи пцр. Результаты таковы- днк вируса гепатита В- обнаружен титр 10^4/мл. Биохимия в норме, кроме чуть завышеных показателей АЛат-48, АСат-48. ПОсле этого всего инфекционист дала конкретное заключение:при низкой вирусной нагрузке роды через КС, не кормить грудью, неонатологу привить новорожденного после определения днк вируса у него, после родов встать на учет к инфекционисту. Так как я живу в небольшом областном центре гепатологов тут нет, соответственно центра такого тоже.. у меня тот же вопрос , неужели всё-таки нельзя будет ГВ? Инфекционист сказала, что она советует не кормить, и в то же время сказала, что в этом вопросе она некомпетентна
15 January 2014, алия
   вам имеет смысл вникнуть в свою проблему и не доверять ответам гинекологов и др. интернет открыт, есть специализированные сайты, ответы специалистов, лучше читать и спрашивать там. Передача через молоко есть, но вероятность очень низка, решать будете вы, категоричных ответов тут быть не может.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Срок беременности 29 недель.В 27 недель длина шейки была 29мм.Врач назначила утрожестан вагинально по 200мг 2 раза.По узи у меня мальчик.Другой врач говорит,что гормоны на таком сроке это плохо.Не знаю что мне делать.Хочется родить в срок.Почти всю беременность на сохранении.Продолжать ли мне приём утрожестана или лучше отменить?
14 January 2014, Наталья
   это нормальная длина шейки
Малярская М.М.

Обязательно пить вит е всю беремен.если была угроза
14 January 2014, вита
   нет
Малярская М.М.

здравствуйте! муж заболел пьет зитролид 3 дня, через сколько дней можно заниматься сексом, т.к. планируем малыша?
14 January 2014, вероника
   в след цикле. и мало смысла пить антибиотик 3 дня и тем более одному
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня второй вопрос мне 36, родила 6-х детей из них 3 умерли было 2 выкидыша, сейчас беременна 17 недель очень боюсь потерять ребенка читая ваши ответы стараясю все делать правильно у нас нет грамотных врачей и я очень рада что нашла этот сайт.на узи сказали двурогая матка скажите пожалуйста могу я доносить и родить,причины выкидыша так и установили,сейчас пью магне 4т в день,фолю 1т,элевит хочу заменить на витрум что мне посоветуете,спасибо вам большое.Малика
14 January 2014, с/у малика
   можете выносить, конечно, вы же выносили стольких. заменить элевит на витрум пренатал форте - хорошая идея
Малярская М.М.

у меня 17 недель беременности уже почти через день очень болит голова иногда пью парацетамол один раз приняла нурафен а так я пью магне фолю и элевит скажите пожалуйста что я могу принять при сильной боли? спасибо вам большое за все.
14 January 2014, с/у Малика.
   можно и парацетамол и нурофен
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я беременна срок 18 недель.когда ложусь на живот ребенок как камень и постоянно внизу.Мне почему то кажется ему тесно.Так ли это?
14 January 2014, Юлия
   нет. это норма
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 35 недель, болят пальцы рук! Что нужно попить? И еще вопрос, до какого срока можно пить магне В6?
14 January 2014, Елена
   с пальцами можно к остеопату, массаж и просто терпеть, с родами пройдет.
магне до родов
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите,опасен ли хонический фарингит при беременности?Переодически болит горло и появляется кашель,при этом анализы в норме и температура нормальная.Спасибо за ответ!
13 January 2014, Яна
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте.Тридцать вторая неделя,сахар в крови из вены натощак 6,4.Можно ли говорить о начищающемся диабете?
13 January 2014, Наталья
   нет, надо пересдать и если повторится, просто уменьшить сладкое в рационе
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Пишу вам ,так очень много хороших отзывов о вашей работе.У меня такая проблемма: Мне 40 лет,с мужем планируем Б уже 4 года,я конечно поздно обратилась с этой проблеммой к врачу,но все же на сегодняшний день у меня АМГ 0.12при норме 1.0 -2.5,по УЗИ только один яичник работает,второй уменьшился в размерах и фолликулов не наблюдается.Врач у которой я была сказала,что только ЭКО,стимуляцию не предлагает говорит,что вдруг испортим только оставшиеся,,идите сразу на ЭКО.У меня такой вопрос есть ли шанс забеременеть самой без ЭКО, но со стимуляцией. Да ЛГ и ФСГ в пределах нормы и остальные гормоны первой фазы тоже в норме.Очень хотим второго ребенка,если есть хоть один шанс забеременеть без ЭКО обязательно воспользуемся..
13 January 2014, Ольга.
   есть, конечно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем беременность, врач прописала пить фолиевую кислоту, витамин С и Е, магний B6. Что из этого нужно пить мужу?
13 January 2014, Юлия
   фолиевую
Малярская М.М.

Добрый вечер, Мария Михайловна.Подскажите пожалуйста.Два года пила Ярину, в сентябре прошлого года перестала, два месяца с мужем пробовали забеременеть, не получилось, 27 декабря начались месячные, 5 января заболели ангиной на пару с мужем, принимаем Аммоксиклав 1.0 2 раза в день, Хилак форте и витамины.Срок лечения врач определила 5 дней. Можем ли мы в этом месяце вести половую жизнь без предохранения, будут ли негативные результаты если беременность произойдет, и можно ли уже будет планировать беременность в следующем месяце. Очень хотим ребеночка. Длительность цикла 32 дня. Помогите пожалуйста!
12 January 2014, Жанна
   планировать можно в след цикле после приема антибиотиков, в одном нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте Доктор! Мне 46 лет. Забеременела сама, страстно хотим этого малыша. Вчера была на УЗИ. Яичко 9 мм,у меня была поздняя овуляция,срлк по размеру яичка(5н5д)совпадает с моими расчетами.Но на неделю меньше акушерского по месячным. Эмбрион не лоцируется.Врач настаивает на вакуумном аборте,а мы так мечтали об этом чуде.. От УЗИ или от нервов-сегодня появилась мазня.Врач запоетила что-либо предпринимать,но я не могу вот так просто смириться-ведь эмбрион может быть просто еще не виден?Да и воач мне сразу сказала-мол-в вашем возрасте только чистка..Доктор,миленькая,как быть?Можно ли поддержать беременность-ведь через неделю все будет ясно?Чем поддержатьи в какой дозировке?Дома утрожестан дочкин нашла,но не принимала..Умоляю,ответьте...
12 January 2014, Лариса
   да, стандартная ситуация, можно принимать утрожестан или дюфастон, и конечно не надо ходить на узи раньше времени, то есть раньше, чем через 2 недели задержки, в 7 недель. раньше ходить не надо.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 29 недель. В последнее время стала беспокоить икота малыша, которая происходит каждый день 1-2 раза. Переживаю, что малышу может не хватать кислорода? Так ли это?
12 January 2014, Ксения
   нет, это он учится дышать, все в порядке, так и должно быть
Малярская М.М.

добрый день!!!!!хотелось бы узнать,извените за откровенный вопрос,но дело в том что когда я одеваю каждодневную прокладку она почему то мокрая как сводяныстыми выделениями с кисловатым запахом,когда подкладываю просто бумажную салфетку то она сухая.Вот теперь думаю может ли это быть подтекание вод..Спасибо большое за внимание.
12 January 2014, Олеся
   нет, это нормальные выделения, прокладки непроницаемы снизу, поэтому все, что впитывается, в них и остается, не высыхает.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Дочери 29 лет, беременность 10-я неделя, сегодня резко начались приступы цистита, не может и 2-х минут без \"горшка\". Норбактин, который раньше в таких случаях спасал, принимать боится. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этом случае. К врачу на прием можно попасть только по записи за неделю или даже больше
12 January 2014, Елена Геннадьевна
   монурал разрешен при цистите у беременных в любом сроке
Малярская М.М.

Добрый день!Подскажите пожалуйста начала принимать витамины Элевит ,появились боли в левом яичнике, пошла к гинекологу он сказал, что это у меня болезненно проходит овуляция.Могут ли эти витамины так действовать ,на мой организм
12 January 2014, Анна
   нет, витамины - нет, скорее сам факт планирования беременности и ваши переживания по этому поводу
Малярская М.М.

Беременность 39 недель, уже 2 суток живот постоянно каменеет, без боли, отпускает ненадолго и снова каменеет, скажите, не опасно ли это для ребенка или требует лечения?
11 January 2014, Юлия
   такие вещи совершенно нормальны это нормальные предвестники
Малярская М.М.

Здравствуйте! Помогите обрести спокойствие. 31 неделя беременности,двойня(Ди-Ди). Узи отличное,кроме плаценты (2-3 степень старения). Иногда побаливает живот,поясница,но все не критично и проходит. В роддоме все нервы вытрепали,что возможны преждевременные роды и что лучше лечь на сохранение до самых родов. т. е. на 6-7 недель. скажите.критично ли преждевременное старение плаценты?Может попить актовегин или куратил? и нужно ли лождиться так рано? помогите пожалуйста.не могу успокоиться.
11 January 2014, Ольга
   ничего критичного нет, состояние плаценты не означает состояния детей. если с детьми все в порядке, значит все в порядке
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Анамнез: 2006 год - самопроизвольный выкидыш, срок 5-6 недель, 2010 год - угроза прерывания на сроке 7-8 недель, стационар, дюфастон до 22 недель, далее - срочные естественные роды, 40 недель, ребенок 8 баллов по шкале Апгар. 2013 год - 22 недели, по УЗИ интравагинально шейка 37 мм, внутренний зев закрыт. На сроке 24 недели тянущиеся боли в пояснице, схватки, прожилки крови в слизи. Госпитализировали, шейка (УЗИ абдоминальное) 22 мм, внутренний зев 15 мм. Пролечили молочницу, поставили пессарий, но на сроке 25 недель начались роды, остановить их уже не смогли. Ребенок прожил 40 дней и умер. Диагноз - ицн, проблемы с плацентой (в справке так и написано, гинеколог из ж/к в шоке, я тоже, это что за диагноз - \"проблемы\"). Извините за долгую предысторию, вопрос такой. Очень хочу еще ребенка. Месячные регулярные, цикл 35 дней; если Бог даст, и я забеременею, нужна ли гормональная поддержка (утрожестан)? И нужно ли подшивать шейку на 12 неделях для профилактики? Очень надеюсь на Ваш ответ!
10 January 2014, Наталья
   гормональная поддержка (дюфастон и дексаметазон) очень желательны, ультразвук в 15-17 нед, контроль шейки - и при ее укорочении наложение швов и постельный режим - да, такой план
Малярская М.М.

Добрый день! Б-9 недель. Лежала на сохранении, так как была энднметр.гемотома небольшая, сегодня выписали,так как, ничего уже нет, так остатки. На узи показало гипертонус матки, врач отменил все лекарства, даже, дюфастон, его пила 10 дней 2раза в день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне резко прекращать дюфастон, может пропить его по 1 табл 5 дней, а потом еще 5 дней через день, так как очень переживаю из-за тонуса матки, мне 32 года, а ребеночка очень хотим сохранить. Заранее спасибо!
10 January 2014, Наталья
   дюфастон при угрозе невынашивания назначают минимум до 12 недель, и дальше очень постепенно отменяют
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!! В 30 недель уровень фибриногена был 5,4 г/л (по ИНВИТРО), а7,2 г/л (в ЖК). На 37-38 уровень фибриногена составил 6 г/л (ИНВИТРО), ПТИ в норме. Врач-гинеколог активно навязывает гемопаксан. Я отказалась из-за побочных действий, принимаю курантил по назначению. Иных противоп. у меня нет. Является ли мой уровень фибриногена отклонением, необходимо ли применять гемопаксан при таком уровне фиб.? Возможен ли из-за этого СЗРП? Кроме того,10.10.2014г. при очередном походе к ЖК мне был поставлен (под вопрос) СЗРП, и я была направлена на повторное узи. Свое решение врач мотивировала тем, что при измерении у меня 10.01.2014г. окружность живота умен. на 4 см. (31.12.2013г. размер ВДМ 34, 10.01.2014г. - 34,5, размер окружности 31.12.2013г. 97,5, а 10.01.2014г. - 94,5. Однако, 26.12.2013г. при плановом узи у меня отклонений выявлено не было. Возможно ли уменьшение окружности при увеличении ВДМ? Дома при измерении окружность \"лежа\" 1 м, при вертикальном положении - 1,03!! Помогите разобраться в этом!!
10 January 2014, Ирина
   мы совершенно точно не лечим показатели фибриногена. насчет задержки развития плода нужны данные более профессионального узи
Малярская М.М.

Добрый день! У меня два вопроса по витаминам. У нас 18 недель, пьем Фитрум Пренталаль Форте. Врач в ЖК пощупав мою щитовидку сказала, что у меня зоб 1 степени и назначила по 0,5 таблетки дополнительно йодомарина утром натощак. Кроме этого, читала в ваших рекоммендациях принимать Омегамаму с 20 недели. Вопросы:
1. Нужно ли мне принимать полтаблетки йодомарина при том, что пью Витрум ПФ? И как долго?
2. Сколько капсул Омегамамы нужно принимать в день- 1 или 2? Нужно ли делать перерыв или пить постоянно до родов?
Спасибо Вам заранее преогромнейше!!!
10 January 2014, Мария
   К витруму пренатал форте йодомарин добавлять не надо. недостающие 50 мкг в сутки мы добираем с обычной едой. Я ничего не говорила о конкретных препаратах рыбной омеги. Омегу полезно принимать теоретически. Практически это должны быть либо препараты растительного происхождения, либо сама морская рыба. Количество определяется субъективно, по особенностям вас и вашей беременности, перерыв не нужен, на ГВ она тем более нужна.
Малярская М.М.

Мария Михайловна, Здравствуйте! 14 неделя беременности, у старшего сына 4,5 года в садике ветрянка, карантин, но прогрессирует, так как дети ходят в сад и болеют по одному малышу каждую неделю. Сыну конечно неплохо переболеть в детстве. Но волнуюсь за малыша в животике... Я болела в 15 лет ветрянкой. Могу ли я заразиться снова и насколько это опасно во втором триместре? Спасибо!
10 January 2014, Наталия
   если вы болели, никакой опасности для вас и беременности нет
Малярская М.М.

Добрый день. На 14 неделе беременности была на узи, вот заключение:
1. Гипертонус
2. Кисты плаценты (одна у места прикрепления пуповины к плаценте 20 мм и вторая на дне 36 мм)
3. Аневризма плаценты (?)
4. Варикозная болезнь
5. Нарушение кровотока
7. В миометрии выраженный сосудистый рисунок.

По результатам врач сказала принимать аскорутин, флебодиа600, Магне, папаверин, дюфастон и неделю постельного режима. На повторное узи через месяц, чтобы посмотреть, кисты растут или нет.
Врач не объясняет серьезность положения, я в панике, так как беременность очень долгожданная (после 3 неудачных попыток эко, в 36 лет). Очень Вас прошу, прокомментируйте мою ситуацию, я очень волнуюсь!!!
10 January 2014, Мария
   все описания узи никаких опасностей не представляли.
Малярская М.М.

Добрый день! Беременность 2 недели.Подскажите пожалуйста как пить фолиевую кислоту и витрум пренатал форте. Сколько раз в день? я пью одну таблетку витрум пренатал форте после завтрака и 3 раза в день фолиевую кислоту... это не передозировка
10 January 2014, Айжана
   это нормально. лучше витамины пить после полноценной еды, не после завтрака, то есть бутерброда с чаем
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 37я неделя очень болит правый бок в районе поясницы, не могу сидеть, только лежать или стоять. К вечеру боль усиливается.подскажите в чем дело!?
09 January 2014, Юлия
   можно сходить на узи почек (ваших) - раз, и если там все ок - к остеопату - два
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня 8 неделя беременности. Пью фолиевую 3 таблетки день и 200 мг Йодомарина. Врач в ЖК прописала витамин Е по 200 мг утром. Но всё моё нутро не хочет его пить (начиталась всякого, сомневаюсь). Подскажите, так ли нужен витамин Е или можно не пить?
09 January 2014, Ольга
   можно не пить
Малярская М.М.

Через сколько времени можно беременеть после прививки от ветрянки?
09 January 2014, Анастасия
   через циклг
Малярская М.М.

Здравствуйте, на 18 й неделе отошла слизистая пробка (накануне был секс) стоит ли бежать к врачу?
Спасибо
08 January 2014, Тамара
   нет, зачем. полежать, понаблюдать, последить за ощущениями.
если будет не нравится - идти на узи
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здравствуйте! На 12 неделе беременности врач сказала постепенно снижать дюфастон, и к 15 неделе прекратить полностью. Но на 15 неделе на узи обнаружена киста плаценты (на месте прикрепления пуповины). Врач сказала вернуть прежнюю дозу дюфастона (2 таблетки в день). А я как раз уже \"слезала\" с него. Вы считаете дюфастон помогает при кисте плаценты?
08 January 2014, Елена
    ее не надо лечить
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 9недель беременности,мне прописали фолиевую и йодамарин,но йодомарин стала редко пить,после йодамарина тошнить начинает и сегодня выпила йодамарин так правый бок аж так заболел,может ли нанести вред эти ыитамины?очень боюсь
08 January 2014, Евгения
   очень вряд ли описанные вами ощущения связаны с йодомарином.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти гинекологическую гимнастику для укрепления передней стенки влагалища. Мне 31 год, второму ребенку 2 месяца, роды самостоятельные (в первых родах сделали эпизиотомию, в этот раз разрыв был по прежнему шву)кормлю грудью по требованию, спим вместе. Через 6 недель после родов была на осмотре у гинеколога, она сказала что есть небольшое опущение передней стенки и посоветовала делать гимнастику. На мой вопрос об упражнениях Кегеля она ответила, что они, в основном, тренируют заднюю стенку влагалища...Добавлю, что чувствую я себя нормально, при половом акте дискомфорта не чувствую, при мочеиспускании тоже, матка сократилась хорошо, послеродовые выделения продолжались 5-6 недель, теперь никаких выделений нет, анализы (мазок, онкоцитология, гемоглобин и т.д.) в норме. Спасибо.
08 January 2014, Галина
   она сама подтянется при активной половой жизни. можно и кегели делать, они никогда не повредят. тренируют все стенки, нет проблем
Малярская М.М.

Мария Михайловна, неудобно к вам обращаться по такому вопросу, как прерывание беременности, но все же... При задержке на 7 неделе (ранее не заметила, поскольку болела, и думала, что месячные не приходят из-за ослабленного организма) обратилась к врачу, для вакуума было уже поздно, пока сдала анализы и пролечилась бетадином, успели на хирургический аборт только 27 декабря. все прошло вроде удачно, только кровь шла именно в день вмешательства, больше ничего не было по сей день. на УЗИ ранее 9-10 января мне не попасть. к тому же мне \"повезло\" сломать мизинец на ноге, я в гипсе. Есть ли шанс, что аборт дал осложнения? самочувствие в норме, температуры нет. даже боюсь подумать, что будет, если беременность сохранилась - у меня двое детей, третий в планы не входит совсем. мне 37 лет
07 January 2014, Лидия
   если самочувствие хорошее, значит осложнений нет; узи покажет, что там на самом деле
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня к Вам просьба: не могли бы Вы с профессиональной точки зрения объяснить принцип действия противозачаточный таблеток ( таких как \'новинет\' и подобных). Это очень важно, думаю, не только для меня. Пугает неизвестность..вдруг наступит беременность, как связано это. Как отразится на ребёнке? Хочется понимать принцип действия, чтобы не паниковать без оснований ))) Заранее огромное спасибо. Ваш труд бесценен.
07 January 2014, Анастасия
   принцип действия написан в аннотации и в любой статье про контрацепцию. если вы принимаете правильно, то беременность не наступит. если принимаете неправильно, и она наступит, для ребенка это не опасно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, у меня срок 37 недель и 6 дней, 5 дней назад поехали с подозрением на подтекание вод у врачу при осмотре сказали что подтекания нет но матка открылась сначала на 1 палец, а при повторном осмотре на два, оставили в роддоме на ночь, сказали что рожаю, но я не родила, до сих пор....Что мне дальше делать?все предвестники есть и длятся уже недели полторы и ничего не происходит...
07 January 2014, Елена
   уезжать из роддома и больше не ездить туда по всяким пустякам.
приоткрытая шейка матки - норма для поздних сроков. никому это не мешает и ни о каких родах не говорит.
уйдите из больницы
Малярская М.М.

Здравствуйте! У мужа была какая то инфекция в ротовой полости- десны все отекли, покраснели, зубы даже стали шататься. Предлагала сходить к врачу- отказался. Лечился шалфеем и каким то антибиотиком, кот.посоветовали в аптеке. Вроде прошло. Но эта инфекция (или что это такое) добралась до половых органов еще до того, как стал ясен масштаб проблемы. А поскольку мы с мужем ведем открытую половую жизнь, то и у меня появилось и покраснение и зуд, но без выделений. Поликлиники не работают. Сама Использовала крем клотримазол. Помогает. Но у меня ребенок 2-х лет еще на ГВ. 1)Можно ли использовать клотримазол и 2)если он помогает, то могу ли я считать что вылечилась
06 January 2014, Елена
   можно, считать, что вылечилась, когда все прекратится.
Малярская М.М.

У неё отрицательная, у меня положительная. Работа связана с нагрузками. Нужно ли раньше уходить в декрет, и как правильно это сделать по трудовому кодексу??? Спасибо...
06 January 2014, Николай
   про влияние нагрузок надо выяснять в отделе кадров, с группой крови никак не связано. проверять уровень антител к резус-фактору в крови ее в третьем триместре
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
1)Так как планирую беременность хотелось бы у вас узнать по поводу дюфастона,врач не взяв никаких анализов сказала пить дюфастон с 16 дня цикла.Первый месяц пропила и у меня пошли сбои месячных.Больше не стала их пить. Может ли это быть из-за дюфастона. Настолько ли важны эти таблетки для зачатия.
2)Может ли рентген спровоцировать выкидыш?
Спасибо.
06 January 2014, Ольга
   1. заранее, до беременности их пить не надо
2. Если рентген не матки - нет проблем
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемый доктор. Я беременна срок 27 недель. Сегодня проснулась в 4 часа утра ни каких болей не было, а в 6 утра уже болит внутренняя часть левой груди. Я сплю на левой могла ли я прижать грудь во сне? Или это может что то другое. Болит сильно ни наклониться ни трогать ее не могу. Болит малая часть груди. Заранее огромное спасибо.
06 January 2014, Людмила
   да, прижала, может быть. может быть, молозиво пришло... понаблюдайте
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такая проблема, 2 месяца назад родила, проблем в родах никаких не было, ни разрывов, ни разрезов и кровотечений. Выделения закончились спустя 5 недель и периодически появляются, ребенка кормлю грудью...могут ли это быть месячные или это начался воспалительный процесс? И еще один вопрос...с мужем пытаемся заняться сексом, но ни чего не получается, становится безумно больно, упражнения Кегеля делаю но они не помогают, что можно предпринять в этом случае? За ранее благодарю за ответ.
06 January 2014, Дарья
   выделегния - это норма, любая их периодичность/хаотичность на ГВ - норма. для секса используйте смазку
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос: четыре с половиной месяца я родила дочку. Сейчас опять беременна, не смотря на контрацепцию после родов.Срок - 5 недель. Можно ли продолжать грудное вскармливание и до какого периода? Дочь категорически не хочет сосать из бутылки и вообще пить смесь. Смогу ли я через такой короткий промежуток между беременностями выносить и родить здорового ребеночка? Спасибо!!
05 January 2014, Алина
   конечно да! не мучайте ребенка, кормите!
Малярская М.М.

У мужа хронический простатит, лечился несколько раз, в спермограмме лейкоциты 4-5. Я пролечилась в октябре, лейкоцитов в цервикальном канале было 2-1-2, пробовали сами забеременнеть, потом делали инсеминацию, не получилось. Сейчас у меня лейкоцитов в ц.к. - в большом количестве. Правда ли лейкоциты в сперме мужа переходят мне? Стоил ли продолжать делать инсеминацию при подвижности 36?
05 January 2014, Татьяна
   конечно это воспалительный процесс один на двоих, и вы все время перезаражаетесь все. лечиться имеет смысл только одновременно одним и тем же, иначе не имеет смысла.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 14 неделя, недавно вышла из стационара был тонус кололи папаверин. Но колющие ощущения не проходят , такое ощущение что просто сильный метеоризм. Но порой матка и действительно твердеет. Можно ли мне самостоятельно повставлять свечи папаверин? До этого гинеколог прописывал дротоверин , но пить его не стала. Мое давление 100/70 иногда падает 90/60
Подскажите пожалуйста, в больнице не хочется лежать, только хуже становится морально (((
04 January 2014, юлия
   окаменения и метеоризм - норма. это не тонус, лечить их не надо, в больнице лежать незачем
Малярская М.М.

Добрый вечер.. с наступившим вас! Прошу помочь советом как поступить.. беременность 30 недель, роды первые, 31 год.. после сдачи крови выявили Австралийский антиген HbAg.. отправили на биохимию, результаты в норме.. инфекционист направляет на КС с невозможностью грудного вскармливания по крайней мере пару недель пока не проверят ребенка и не введут вакцину. Или же полностью отказ от ГВ.. если честно для меня это шок.. кесарево я еще переживу, но от ГВ отказываться не хотелось бы.. подскажите как быть? Нервы все вымотала себе..
03 January 2014, алия
   ой, да ну. обследуйтесь в нормальном специализированном по вирусным гепатитам учреждении и получите у них справку о том, что при простом носительстве антигена можно и рожать и кормить
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня такая проблема,вся извелась уже,незнаю что делать,срок 35-36 недель,но после анального секса из влагалища пошла кровь,довольно много,сразу же прошла и никаких болей не было,на дворе 1-е января больницы не работают.. что это может быть
03 January 2014, Екатерина
   слизистая пробка, наверное... сейчас уже все открыто, сходите на узи.
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите- беременность 3, сейчас 24 нед., на 2 УЗИ обнаружили дополнительную долю плаценты, в предыдущие беременности такого не было. Плод в норме, толщина плаценты в норме. Как то переживаю-откуда взялось такое патологическое строение плаценты, врач акушер-гинеколог пугает, что это возможно из-за инфекции какой-то, хотя и температуры не было за эту беременность, и не болела ничем. В инете информации по этому поводу мало.
03 January 2014, Александра
   это само по себе не патология, можно не переживать заранее и не искать никаких причин, которые совершенно не имеют значения. к тому же , могут и ошибаться
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня срок беремености 20 недель живот твердеет и шевеление в области бикини врачи порекомендовали строгий постельным режим и лечение!каменение матки меньше стало после лечение а шевеление такое же что можно сделать что б малыш поднялся?
03 January 2014, Анна
   каменение и шевеление - это не проблемы, тут нечего лечить
Малярская М.М.

Добрый день. Меня зовут Вика я на 17 неделе беременности, и получила сильный удар по всей спине, скажыте пожалуйста ето могло как то повредить плод.
03 January 2014, Персань Виктория
   можно сделать узи и убедиться, что все ок
Малярская М.М.

здравствуйте! подскажите пожалуйста,беременность 25недель,на узи показывает низкую планцентацию! и ещё поняла что у меня тонус матки,каменеет живот,и боли как при крит.днях,ещё и спина сильно болит! спина может болит от того что не много но приходится поднимать старшую дочь1год! вопрос такой можно ли самостоятельно принимать ношпу,без приёма к гинекологу? и если можно то как?( гинеколог,приезжает к нам с др.город),приём раз в месяц,увы.
02 January 2014, юлия
   магнеВ6, а не ношпу, и все-таки консультация очного врача, может быть, гормональная поддержка. и лежать
Малярская М.М.

Здравствуйте, на днях узнала о беременности ( желанной) на 11 дпо ( слабая полоска на тесте 10 ме) и как раз сильно заболел живот как перед месячными и появилось чуть чуть слегка розовых выделений. БТ 37.2, с каждым днем полоска на тесте все ярче... Все врачи отдыхают в связи с праздниками, по телефону врач посоветовала утрожестан 100 два раза в день вагинально. На второй день выделения стали светло -бежевыми, у меня еще разыгралась молочница, причем мне кажется, что таблетки ее усиливают, еще у меня от них кашель ( пронаблюдала). На днях сдам кровь на хгч и прогистерон, а что дальше? Узи пока проблему не покажет, на кресло вроде тоже не советуют, боли вроде стали меньше, но совсем не прошли и тянет и постреливает. Могу я еще надеяться, что это имплантация?
01 January 2014, Диса
   принимайте утрожестан, этого достаточно, анализы можно не сдавать. спокойно ждать конца праздников и узи
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 40 лет, мужу 47 лет, есть двое детей 14 и 10 лет, была з.б. в 2006 году( причины не я сны, скорее вирусная инфекция с высокой темпер.), , и вот с 2008 не могу забеременеть. На матке 3 шва от К. С., анализы в порядке, делала лапару и гистероскопию в 2012 ( полип, спайки и эндометриоз), цикл слегка удлинился до 32 дней, гормоны в норме, антимюллеров-1; врачи посылают мужа сдать спермограмму, а он отказывается , нужно ли ее сдавать? И в чем может быть еще причина???
30 December 2013, Виктория
   спермограмма имеет смысл, чтобы не выдумывать всякие возможные причины, которые могут быть, а могут и не быть
Малярская М.М.

Добрый день, с наступающим! Помогите с деликатным вопросом. Беременность 34 недели. Занимаюсь фитнесом для беременных с 21 недели.
1. Уже неделю очень болит лобок. Особенно утром, даже с кровати трудно встать. В туалет ходить не больно.
2. Вчера обнаружила что-то похожее на геморрой около анального отверстия. Раньше такого никогда не было. Запоров как таковых нету.
Подскажите, что делать в моих случаях?
30 December 2013, Мария
   и с тем и с другим надо к остеопату.
Малярская М.М.

Здравствуйте.у меня 15 недель беременности.начало мазать коричневыми выделениеми,легла в больницу,на 2 день почти прозрачные выделения,мне от молочницы врач назначил свечи пимафуцин,можно ли мне их или нет?боюсь вдруг опять мазать начнет.
29 December 2013, лена
   лучше крем, тогда это совсем безобидно
Малярская М.М.

Здравствуйте. 14 неделя беременности,на 13 неделе по узи выяснилось,что мои фибромиомы выросли в среднем на 10 мм(их 3,одна самая большая 5 см субсерозная),с 5 недели принимаю эндометрин,сейчас перевели на утрожестан+дюфастон из-за тонуса и образовавшейся гематомы. Не спровоцирует ли дюфастон еще больший рост миом и получает ли ребенок необходимое питание или многое уходит на рост миом. Спасибо за ранее.
29 December 2013, Оля
   утрожестан назначили из-за гематомы, без него нельзя. в большинстве случаев дюфастон не стимулирует рост миом. То, что ребенок получает питание, видно по его развитию на узи
Малярская М.М.

Добрый день! Мне 32 года. В прошлом году у меня была первая беременность, но на 11-й неделе произошел самопроизвольный выкидыш. Я полагаю, что, до этого я ставила сильные уколы артоксан и после этого прошло недели 3 и я забеременела. Может это и повлияло...Сейчас я беременна 6-7 недель, делала на прошлой неделе вагинальное узи, врач сказал, все норма. 28.12 была на корпоративе, естественно алкоголь не употребляла, но, несколько танцев потанцевала и перед уходом обнаружила большую каплю крови , приехала в 3 ночи , т.к. в др.город ездила, выпила 1 табл.дюфастон и поставила свечу папаверин, на утро кровянистых выделений не было. К врачу на учет идти, только, 13.01, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Найти др.врача, не угроза ли это выкидыша как быть? Очень хотим ребеночка. Заранее спасибо!
29 December 2013, Налья
   полежать, я бы пила дюфастон и дальше. ждать следующего узи
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница 210


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 495 336 9700, 8 495 220 8717 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

  занятия для детейпапам для родителей творческие мастерские прививки

Отправить отзыв
