На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 213


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный экспресс-курс для беременных
Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция для беременных

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

 

 

Семинары, лекции

10, 17, 24 сентября в 19.00,
пр. Вернадского по записи
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15, 17 сентября в 14.00, пр.Вернадского
по записи
Подготовка к родамДетский массаж

19, 23 сентября в 14.00, пр.Вернадского
20, 27 сентября в 13.00, пр. Вернадского
по записи
20 сентября в 15.00, пр. Вернадского
по записи
Жить с ребёнком легко!

 

 

 

 


Фотосессии

 

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вязание

Вязание малышам. Пинетки

Подготовка к родамВязание малышам


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Добрый день! У меня 10 недель беременности. При постановке на учет сдала анализы и рказалось првышенным сывороточное железо -42,5 при норме 30. При этом гемоглобин 132, что вроде является нормой. Остальные прказатели тоже в норме. О чем может говорить такое повышение железа? Заранее спасибо!
26 August 2014, Маша
   сдала сильно натощак, не пила воды, может быть, пила препараты железа недавно. не страшно.
Малярская М.М.

не повредит ли секс при поперечном положении плода на сроке 26 недель
26 August 2014, Марина
   нет :)
и о положении плода до середины родов точно не говорят
Малярская М.М.

Добрый день, у меня 23нед беременности обнаружили опущеную плаценту . можно ли ставить свечи от молочници при таком диагнозе???
26 August 2014, Анна
   можно
на таком сроке о высоте плаценты говорить рано
Малярская М.М.

Тема анемия при беременности. Здравствуйте! За беременность гемоглобин постепенно снижался от 122 к 111, потом 106, на 34 неделе беременности - 99. Препараты железа не пила. Доктор назначил Тотема дважды в день по ампуле. Нужно ли пить тотема? Может другой препарат предпочтительнее? Обязательно ли уточнять анализами крови, железодефицитная ли это анемия? Буду очень благодарна за ответ.
25 August 2014, Мария
   обязательно уточнять уровни сывороточного железа, ферритина, ОЖСС,
НО сначала сделать разгрузочный день, резко сесть на бессолевую диету - и вот после этого повтор анализов, и скорее всего, анемии не будет
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня такой редкий случай как маточная и внематочная беременность однавременно. Была операция в 7 недель (беременности), порванную трубу и малыша в ней удалили, в матке беременность сохранили. Вопрос такой: смогу ли я родить сама, при условии что моему шву около 7 месяцев?
25 August 2014, Анастасия
   я знаю такой случай. конечно сможете.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна. Если первые дни беременности, а нужно долететь до дома два перелета каждые по 3,5 часа с пересадкой в 2 часа, то что делать? Это очень опасно для плода? Если буду принимать Дюфастон, Актавегин для кислорода..Что Вы посоветуете. Беременность долгожданная, 39 лет
24 August 2014, Карина
   актовегин не нужен
в чем вопрос: если можно отменить или перенести рейс, надо это сделать, а если нельзя, то о чем спрашивать. если нет выбора.
Малярская М.М.

Мария Михайловна! Подскажите, через какое время после приёма эскапела можно планировать беременность? В этом цикле принимала препараты не совместимые с беременностью, решили предохраниться с мужем на всякий случай презервативом (обычно ппа), а он взял и порвался, выпила эскапел..на ноябрь планировали беременность..как теперь быть, не отразится на последующих циклах?
24 August 2014, Анастасия
   в следующем цикле можно
Малярская М.М.

Можно ли на больших сроках носить обтягивающую трикотажную одежду которая очень плотно прилегает и фиксирует живот очень плотно? Будет ли от этого вред ребенку? Нарушается ли таким образом кровообращение? Ведь бандаж носят, по сути то же самое?
23 August 2014, Асия
   бандаж ни в коем случае не должен прижимать и нарушать кровообращение. он мягко поддерживает, как будто руками. только такое ощущение нормально. любое сдавливающее - ненормально; одежда должна быть свободной. живот не надо фиксировать; бандаж носят для спины, а не для живота
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здесь очень много вопросов про схватки брекстона-хиггса, Вы всем отвечаете, что это - норма. Срок моей Б. 33 недели, ничего подобного я не ощущаю, более того первая Б. длилась 42 недели - тоже подобных ощущений я не испытывала, просто обычный живот и всё! Скажите, пожалуйста, со мной что-то не так? Почему нет таких схваток? (Жалоб никаких нет.)
22 August 2014, Елена
   отсутствие схваток - тоже норма!!! просто про это реже спрашивают :)
обычно с последующими беременностями сократительная активность может начинаться раньше и быть сильнее - просто чтоб вы были готовы, что в прошлую так, а в эту вдруг будет иначе - чтоб не пугались.
все норма :)
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня такой вопрос: в чем может быть причина повышения лейкоцитов в крови во время беременности? В первую беременность начиная с 5 недели лейкоциты только увеличивались- 14-16-18, а перед родами были 24. Обследовалась у гематолога, был поставлен диагноз: лейкемоидная реакция крови на фоне беременности. После родов лейкоциты пришли в норму. Сейчас вторая беременность, срок 24 недели, и все повторяется, сейчас лейкоциты 17. Подскажите, пожалуйста, в чем причина такого повышения, или это просто мой организм так реагирует на беременность?
21 August 2014, Ольга
   вообще он у всех так реагирует, просто цифры обычно другие: до 12-14... у вас так. раз гематолог не напрягается, значит все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 32-33 недели.2 вопроса:По назначению гинеколога пила несколько раз фуросемид, теперь назначены свечи КлионД. Мог ли фуросемид нанести вред малышу, можно ли использовать свечи в моем сроке беременности. Спасибо! С уважением, Валерия
21 August 2014, Валерия
   ни то, ни другое нельзя.
с отеками надо бороться бессолевой диетой
Малярская М.М.

Добрый день беременность 4 недели, выпила йодомарин 200 а потом еще таблетку витаминов, где содержится йода 150. Опасно ли для ребенка, как можнт повлиять на развитие?
21 August 2014, Наталья
   все нормально, лишний йодид не усваивается
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня срок 27 недель..твердеет живот но боли нет вообще...ежедневные выделения прозрачные,жидкие...
Мой врач не чего толком мне не объяснил,говорит -мол бывает..
Что это? И на сколько серьезно? Переживаю за малышку!
21 August 2014, Aлиса
   все норма
Малярская М.М.

Добрый вечер, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста: поставили пессарий, также нужно принимать утрожестан. Пить его не могу из- за побочных эффектов, можно ли принимать его вагинально при наличии пессария?
20 August 2014, Виктория
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте. После кесарева сечения прошло 6 месяцев,цикл восстанавливается(2 раза была менстр.), но между менстр мажет немного.Ребенок на грудном вскармливании.По результатам УЗИ матка увеличена(пузатая)под вопросом эндометриоз.Прокололи Са глюконат как горячий укол 5 дней.Лейкоциты в мазке высокие 40-45, но анализ на инфекции методом ПЦР отрицательный. Гинеколог отправила докармливать ребенка год-полтора, потом приходить искать причину и лечиться. Скажите, а потом не поздно будет???Хотелось бы еще родить.Спасибо вам огромное за ваш труд.
20 August 2014, Татьяна
   кормить ребенка спокойно и на фоне кормления не обращать внимания на нерегулярность выделений, имеют право быть, про эндометриоз и укол кальция- чушь
Малярская М.М.

Спасибо за ответ, все же перездала посев мочи, стафилокок не подтвердился, обнаружили энтерококк фекалис 10 в 5 степени, моча всегда была в норме,ничего не беспокоило, надо ли проводить лечение?
20 August 2014, Елена
   я вас не вижу и не знаю, лечат человека, а не анализы.
посев мочи без жалоб и с нормальным анализом нечипоренко лечить не надо
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна. У меня беременность 40 недель и 2 дня. Неделю назад отошла пробка. Чувствую себя хорошо, никаких особых ощущений нет. Но сегодня целый день идут мажущие кровянистые выделения. Врач в поликлинике говорит, что так матка готовиться к родам. Скажите, действительно ли это нормально, и не стоит беспокоиться? И в каком случае на таком сроке беспокоиться уже нужно? Спасибо заранее?
20 August 2014, Ирина
   не стоит беспокоиться ни в каком случае. стоит конечно знать, как действовать в каждом случае , для этого мы готовимся к родам. и иметь своего врача для связи. а беспокоиться не стоит.
вот сейчас - эти кровянистые выделения - вот это точно пробка.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши ответы!
У меня 33 нед, тазовое предлежание. Первые роды были дома в ванной, 4500кг, потужной период 3 часа, разрыв до прямой кишки. Я правильно понимаю, что если ребенок к родам не развернется, то это будет кесарево? Ведь голова, идущая подбородком: а) не конфигурирует б) пережимает собой пуповину и должна родиться буквально за минуты.
20 August 2014, Ирина
   нет, тазовое предлежание само по себе не является показанием к кесареву, если только еще будут какие-то. но это конечно если альтернатива - водные роды дома, если нет - тогда кесарево. ищите хорошую акушерку

и самое главное - откуда в 33 недели разговоры о предлежании??? нет никакого предлежания до активной фазы родов. ребенок переворачивается в день несколько раз, включая уже начавшиеся роды.
скажите честно, что ВЫ теперь боитесь рожать сама, вот он вам и дает так желаемые вами показания :)
с этим можно что-то сделать, если осознавать
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мы с мужем планировали беременность, но так получилось, что заболели гриппом...пьем антибиотик Макропен, а от кашля лазолван...Скажите, пожалуйста, как скоро после приема этих препоратов можно пытаться зачать ребенка?
20 August 2014, Дарья
   в следующем цикле, тут сам грипп опаснее препаратов
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! У меня срок 26 недель, и последнее время стала замечать, что раз в день-два живот может перекосить и сильно затвердеть, как будто на дыбы становится матка, словно в кулак сжимается - длится это несколько секунд и тут же проходит. Позавчера один раз было, а вчера два, сегодня ничего такого. Это и есть эти тренировочные схватки? Не рановато ли на моем сроке? Или все же тонус? Нужно ли это лечить? НЕ приводят ли такие схватки к предевременным родам и можно ли жить половой жизнью при них? Спасибо!
20 August 2014, Анна
   это норма. если вы еще не пьете, начните пить магнеВ6, но так в любом случае будет до родов, это не тонус, это норма, будет усиливаться, ведите обычный образ жизни. так и должно быть
Малярская М.М.

Здравствуйте.спасибо за ответы.мне 38л. С
кажите как вы относитесть ребаунт эффекту?я в июне забеременела после отмены медианы пила 3 мес.но в 4н.был выкидыш .2.могу ли я планировать снова в октябре таким же методом? 3.Не мало ли прошло времени?4. Мне сразу после задержки начать дюфастон в дозе 3т.в день? Спасибо заранее. Пожалуйста не оствьте мои вопросы без ответа. Очень переживаю.
19 August 2014, дана
   а зачем такие сложности, почему не естественным образом???
зачем пить контрацептив, имея цель забеременеть?
дюфастон можно, но опять же - зачем без показаний?
и почему вы очень переживаете?
и зачем?
Малярская М.М.

Не страшно ли часто лечиться свечами во время беременности?
17 August 2014, Анастасия
   смотря какими
Малярская М.М.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, за беременность я сдавала 3 раза посев мочи, все было чисто, на 4 раз на 28 неделе беременности обнаружили золотистый стафилокок. Может ли быть такое что его не было, а потом он появился, или лучше перездать посев, т.к. есть сомнения в правильности результатов посева
16 August 2014, Елена
   лучше не сдавать ненужных анализов. зачем вам посев мочи, да еще и повторный? что беспокоит? что в обычном анализе мочи?
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста:
Сегодня проснулась на животе плашмя! Срок аж 30 недель, не понимаю как угораздило, сама бы так не легла, это ведь не удобно, после этого живот тянуло неприятно и ребенок мало копашится...хорошо ли он защищен там водами? Можно такими манипуляциями раздавить его, повредить что-то? Может мне сходить на узи или не стоит переживать?
16 August 2014, Антонина
   это самая лучшая поза во время беременности вообще и для сна в частности. ну естественно, чтобы удобно было, с подушками, немного набоку...
на спине лежать гораздо опаснее.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Планирую вторую беременность, хочу подготовиться.. Дело в том, что первые роды были достаточно тяжёлыми. Раскрытие очень медленное, на первом же осмотре уже во время схваток врач поставил вопрос о кесаревом, пришли главврач и ещё один врач, посмотрели, сказали рожу. Началось всё в 9:00, в 19:00 только на половину открылась шейка, в 21:00 были уже потуги, это я потом поняла, в десятом часу шейку мне открывала врач руками. Свои боли я даже описывать не буду, хотя к боли отношусь крайне спокойно, роды стали психологической травмой, не думала, что ещё раз решусь.. В итоге родила в 23:05 с надрезом и ребёнка выдавливали, врач ложилась на меня. 4 кг.
Готовлюсь соблюдать бессолевую диету, выписала рецепты с Вашего сайта, дополняю своими.
Может быть посоветуете что-то, как готовить шейку в моём случае? Спасибо.
16 August 2014, Анастасия
   найти хорошие курсы по подготовке к естественным родам и готовиться к настоящим естественным родам. в каком городе вы живете?
Малярская М.М.

Можно ли кормить грудью первого ребенка, после антинатальной гибели второго? Разница была бы 1.3 года!
16 August 2014, Анастасия
   а почему нет???
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 24 недели,переодически аоявляются слизистые выделения,других жалоб нет(зуда,покраснений и т.п.)Подскажите пожалуйста-это нормальные выделения?
15 August 2014, Яна
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте!у меня тонус с 10 недель, и я постоянно то на уколах магнезии, то на капельницах. сейчас 20 недель. стоит мне на пару дней перестать применять магнезию, тонус тут же возвращается(сильно тянет живот и поясницу, такое ощущение что каменный постоянный). а врачи мне говорят, что такое постоянное применение магнезии может иметь последствия. я начала еще сейчас пить гинипрал по 1/2 3 раза в день, но пока не пойму - помогает он или нет. подскажите, действительно ли магнезия отразится на ребенке? и какая есть альтернатива, если не магнезия? магний б6 мне совсем не помогает.после магнезии чувствую себя хорошо. спасибо.
15 August 2014, Марченкова Марина
   наверняка вы лечите норму. поэтому она и не поддается лечению.
каменный живот это вариант нормы.это не тонус.
но больше заочно я не могу ничего сказать.
я бы подумала об отмене препаратов
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня первая бер-ть мне29лет срок 31неделя,мой доктор назначила пить всю бер-ть элевит,на 20неделе сказала перестать и пропить кальциум,потом прегнакея,сегодня выпила последнюю таблетку прегнакеи(которые мне выписали бесплатно как и йодомарин),затем вернуться к элевиту,на мой вопрос когда же пить йодомарин говорит,что солнца пока достаточно,так что пока не надо.Так когда же мне его пить? А недавно узнала, что в прегнакее нет кальция и пить его советуют с препаратами кальция(перерывом 2-3часа, а мне врач сказала пропить сначала одно потом другое, хотя каждый приём я жалуюсь на судороги в ногах
15 August 2014, Алена
   путаница какая-то.
солнце и йод не связаны. йодомарин к элевиту добавлять обязательно! 200 мкг в сутки.
и добавьте магне В6 по 4-6 таб в день
посмотрите, что будет с судорогами
и лучше не менять поливитамины, оставить что-то одно. чем больше по составу, тем лучше. в элевите практически ничего нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня сейчас 31 неделя беременности. 3 недели назад я сдала анализ на бакпосев из цервикального канала и результат пришел через 20 дней. Обнаружилась кишечная палочка в большом количестве. Опасно ли это для ребенка, мог он за эти три недели заразиться, и мог ли быть неверным анализ - очень долго он шел.
15 August 2014, Нина
   если у вас нет жалоб, незачем было сдавать анализ и нечего лечить
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Я возможно беременна,но думаю пару недель может.Устроилась на работу и мне сказали делать прививки,так вот...мне сделали от гепатита В и дефтерии!!!!! Неужели это опасно для плода. Мы с мужем очень хотим второго малыша!! Скажи,что мне делать??? Пожалуйса.
15 August 2014, Мария
   это все неживые вакцины, насколько я знаю... в этом случае опасности нет
Малярская М.М.

здравствуйте! хочу задать такой вопрос - у меня возник небольшой зуд и покраснение, отек половых губ, и 2 язвочки. это что - молочница или герпес? месяц назад сдавала анализ - антитела к половому герпесу есть. стоит ли мне еще раз сдать анализ на наличие в данный момент герпеса(смогу сдать через 4 дня)? и как мне вообще поступить - ставить свечи генферон, пимафуцин? и еще - может ли обострение полового герпеса или молочницы провоцировать тонус?беременность 20 недель. заранее спасибо
14 August 2014, Марина Марченкова
   это можно проверить лечением. если зовиракс помогает - ясно, если пимафуцин - тоже ясно. осмотр очного врача в момент обострения может помочь.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 38 недель, по УЗИ маловодие, при этом плод развит согласно сроку, КТГ, допплер в норме, плацента 1-2 ст зрелости. Врач в ЖК сразу же поставила диагноз \"фетоплацентарная недостаточность\", выписала \"Хофитол\". Нужно ли его пить? Ведь все показатели в норме
14 August 2014, Ольга
   именно в норме, значит не нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 25 недель беременности. Лечим зубы с снастезией, и хотим начать лечение антибиотиками от хломидиоза. Это можно? Как повлияет на ребенка?
13 August 2014, елена
   зубы лечить обязательно, насчет лечения анализов/инфекции можно спрашивать только очного врача, который вас знает
Малярская М.М.

Добрый день!Я сейчас готовлюсь к беременности (отменила контрацепцию). Последние месячные были 20 дней назад. Есть хорошая вероятность забеременеть. Можно ли сейчас применять свечи ультрапрокт?Случилось обострение хронического геморроя а эти свечи - самое лучшее лекарство при моих симптомах. Разумеется противопаказаны во время беременности. Но я же вроде еще не беременна...
13 August 2014, Анна
   можно
Малярская М.М.

В дополнении к вопросу от 13.08.2014,не зная,что беременна выпивала вино,пиво и курила,т.к. врачи сказали,что самостоятельная беременность невозможна,а к эко с донорской я не готова. Что же теперь делать? Ребенок Очень желанный. Не беременела 5 лет
13 August 2014, Юлия
   ничего не делать, вынашивать. мы можем только в настоящем что-то делать, в прошлом - нет, и думать об этом бессмысленно
Малярская М.М.

Здравствуйте! В декабре 2009 г был выкидыш на сроке 8–9 нед,предположительно замершая беременность,но точной причины так и не знаю. Далее в течение длительного времени никак не могла забеременеть.В сентябре 2013 удалили субмукозный узел,являющийся причиной ненаступления беременности,обнаружился высокий фсг и низкий амг.В апреле 2014 неудачная попытка эко.Приговор–эко с донорской яйцеклеткой.Я уже смирилась со своей бездетностью и случилось чудо.Сейчас я
на 7 нед.Принимаю утрожестан по 200 2р, магне по 2 2р,вит Е по 1, фолиевую по 2 3р. ПОМОГИТЕ! Может что–то еще добавить?Спасибо большое заранее
13 August 2014, Юлия
    у вас все хорошо, а вы пишете крупными буквами "помогите". подумайте.
найдите себе ведущего вашу беременность очного врача, которому вы доверяете, и спокойно вынашивайте своего ребенка.
Малярская М.М.

Здраствуйте! очень мучает вопрос! ! Последние месячные были 6-9 июня, ПА был 16-июня (прерванный) и 26 июня был с семяизвержением внутрь. Цикл не регулярный, бывает и 30 и больше. На узи 8 августа акушерский ставят 9 недель, по эмбриону 7,5. Могут ли ошибаться узисты? От этого зависит кто будет отец ребенка
11 August 2014, Яна
   нет, не зависит. никогда не узнаете по календарю. только генетический анализ. все внутри одного цикла - поэтому срок один и различить нельзя. срок идет от менструации, либо от более поздней условной даты (если цикл длинный), общей для всего цикла;
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Хочу вас поблагодарить от всей души за вашу работу на сайте, за все ответы девочкам! Всегда читаю вас и очень доверяю! У меня такой вопросик есть, наверное немного (а может и совсем) глупый, но мне интересно узнать ваше мнение! У меня беременность 25 недель и жуткая фобия раздавить малыша, сломать ему что нибудь или вывихнуть! Например когда выполняю работу по дому и на огороде. наклоняюсь. Или стригу себе ногти на ногах, брею в паху - приходится сгибаться в три погибели, так как просить мне некого, а выглядеть плохо не хочется! Пинков не поступает в эти моменты, или очень редко, спит ребенок, а как разогнусь думаю - ничего ли я ему не сломала, не вывихнула, не раздавила??? а последнее время замечаю что чуть ли не на животе просыпаюсь! Я себя получается не контролирую во сне, иногда сплю вообще клубком, вся скукоживаюсь и тоько потом это понимаю...вдруг сынок пинал меня а я не проснулась...часто сижу сутулюсь, не прямо, тоже думаю надо ведь прямо спину держать, но вот такая я кривая, живот в гармошку аж... боюсь что что-то сломаю своей крошке или суставчик вывихну и этого потом на узи не заметят! Только не смейтесь если это глупо звучит, облагоразумьте: можно ли так навредить или не реально это? Большое спасибо за ответ Вам!
09 August 2014, Виктория
   это звучит не глупо, но неправильно по сути. вам надо сменить свою модель материнства. мать - это не та, что все время волнуется, и не та, которая все время может навредить. все наоборот. мать - опора ребенка, его страховка и надежный мир. и своей обычной бытовой жизнью она не может ему навредить, так устроено природой. правда к концу беременности все-таки придется искать помощников, тк просто физически не сможете перегнуться через живот к ногтям. не потому,что можете навредить. не можете.
самая физиологичная поза во время беременности в любом сроке - лежа на животе. падая, лучше группироваться, чтобы упасть на живот, чем на спину или бок.
это так, наброски;
проблема не в этой навязчивой идее, а в том, что вы в принципе допускаете вариант "мама, живя обычной жизнью, может навредить ребенку". если этот стереотип не исправить, очень трудно будет рожать и почти невозможно вместе жить. надо очень сильно доверять себе и своему материнству. над этим надо работать.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 37 недель. С 32 недель по УЗИ постоянно \"относительное маловодие\", но, по словам врача, ребенку всего достаточно. Сегодня на УЗИ врач сказала, что вод катастрофически мало, и ребенку тяжеловато там (хотя допплер-вес-размеры в норме). Скажите, стоит ли бить тревогу? Действительно ли \"выраженное маловодие\" на таком сроке опасно? Стоит ли госпитализироваться в стационар или же спокойно ждать родов дома?
09 August 2014, Ольга
   спокойно ждать родов, ориентироваться на шевеления, узи больше не делать просто так
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос: через какое время можно планировать беременность после лечения препаратами вермокс и метронидазол? 21 день вермокс, 5 дней сорбенты, 10 дней метронидазол, 5 дней сорбенты.
07 August 2014, Анастасия
   в следующем цикле
Малярская М.М.

Что означают положительные тесты до месячных? Это повторяется уже второй месяц, причем месячные идут как положено? ?!!
06 August 2014, Сабина
   слабоположительные? ничего не означают. ваше большое желание забеременеть :) не делайте тест до задержки.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня беременность 18 недель. В последнее время стала ныть правая рука, как будто ноют вены. Что можете посоветвать?
06 August 2014, жанна
   сходить к остеопату. вены, связки, суставы, есть что посмотреть; и разобраться с витаминами группы В.
Малярская М.М.

Добрый день, я планирую беременность, есть один ребенок. Сдала анализы, все в норме, только нет иммунитета к ветрянке и токсоплазме. Это очень опасно? Как себя обезопасить?Может стоит сделать прививку от ветрянки? Спасибо.
05 August 2014, Екатерина
   может быть, и есть смысл. или сводить ребенка к заболевшим детям и заразиться ветрянкой намеренно. предохраняться тогда пока. или если ребенок пока не в детсадовском возрасте, можно и рассчитывать на продолжение ситуации "нет иммунитета". есть риски и там и там. только вы можете выбрать;
Малярская М.М.

здраствуйте, в марте 2014 года была замершая, 20.06.14-23.06.14 были последние месячные. Пошла на узи 4 го июля бер 4 недели узистка узнав о замершей сказала пить дюфастон вот 3й день пью по 1 через 8 часов начиталась про него и не знаю что дальше делать как прекратить его пить?
05 August 2014, Аида
   перейти на 1 таб 2 раза в день до 12 недель, потом постепенно отменять
Малярская М.М.

Добрый день. Беременность двойней. Узи сделали в 25 недель и теперь планируют в 28. Аргументируют исключительно тем,что двойня(ди-ди). Плаценты обе по передней стенке, но пока разделены. Могут ли так быстро возникнуть проблемы между ними, что повлечет задержку развития одного из плодов? Я почему-то сомневаюсь в целессобразности таких частых узи. Может, это излишняя тревога?
05 August 2014, Олеся
   да, можно и пореже. именно потому что ди-ди, спокойно можно с обычными интервалами: 4-6 нед
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 30 недель. В бак пасеве из влагалища высеяли энтерококк 10 в 6 степени. До этого месяц назад был энтерококк 10 в 3 и Е. Coli 10 в 6. После закладывания свечей полижинакс Е. Coli ушел полностью, а титр энтерококка вырос до 6. На этот раз врач назначает ампицилинн (к нему чувствительность), другой же врач категорически против лечения энтерококка, говорит, все равно от него не избавишься и это не тот случай, когда нужно прибегать к антибиотику пусть и разрешенному. Каково ваше мнение? Лечить или нет?
05 August 2014, татьяна
   мы не лечим анализы из влагалища :)
Малярская М.М.

В своем вопросе про целесообразность цефтриаксона, забыла упомянуть срок беременности -24 недели, пеницилиновый антибиотик был пропит на 14 неделе, то есть сейчас все вернулось и лейкоциты и белок и бактерии, Заранее Спасибо, прошу прощения за сумбур
04 August 2014, Анна
   именно потому, что та схема была слишком слабой и неэффективной. надо нормально лечиться
Малярская М.М.

В моче обнаружена кишечная палочка 10в 5ой степени, белок 0.33, лейкоциты сплошь, и ураты сплошь, + дискомфортные но уже терпимые циститные проявления. Пью цистон, канефрон, хотят колоть цефтриаксоном 10 уколов. Сомневаюсь в назначении, можно ли побороться какими то другими методами (Клюкву, шиповник и кукурузные рыльца закупила)
04 August 2014, Анна
   воспаление мочевых путей во время беременности лечится только антибиотиками. другой вопрос - о длительности курса и пр, но травками это не лечат
Малярская М.М.

Здравствуйте! в течение года поучилось так, что пришлось пить 5 раз таблетку Эскапел в промежутке два месяца. Боюсь что стану бесплодной!!! ответьте это так? не могу успокоиться
04 August 2014, Татьяна
   в области здоровья нет прогнозирования, только гадание. вам надо разобраться со своими желаниями: если так хочется ребенка, зачем предохраняться. и наоборот. просто разобраться с самой собой и действовать последовательно внутри своего решения. и не загадывать
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!Мне 40лет,есть двое детей 22года и 11лет.Три недели назад в 19 недель беременности на узи обнаружили ЗБ на сроке 16 недель,вызывали роды,чистили.Физически было больно,но морально еще больнее,лечение у кардиолога и психиатра.Сейчас немного легче,но все равно не могу забыть и понять почему так случилось,правда именно в 16 недель у меня была температура один день,думаю что может быть из -за этого и замер мой ребенок.Врачи в больнице советуют через три месяца опять планировать и я очень хочу еще родить,но переживаю что если беременность наступит то я с первого дня буду бояться повторения как избавиться от воспоминаний тяжелых или уже дело в возрасте? все беременности протекали хорошо ,без угроз и осложнений,роды в срок.результаты гистологии заберу только завтра.Спасибо заранее за ответ!
03 August 2014, Светлана
   вам нужна очная личная психотерапия, это серьезная травма, и сама она не проходит, даже от времени. и влияет на будущее. чтобы родить хорошо, вам надо вылечиться, это требует лечения профессионального. поверьте.
Малярская М.М.

22 неделя беременности ,вчера была на приёме у врача ,моча отличная ,шевеление плод активно сердце биение чистое слышно хорошо ,но сегодня утром вышел кровяной сгусток в спичечную















головку не кровит что это может быть
03 August 2014, Настя
   спичечную головку?? наверное, от вчерашнего осмотра. я бы не называла этот артефакт сгустком, если у нас одинаковые представления о спичках - это такие маленькие, да?
Малярская М.М.

Здравствуйте. Хотелось бы узнать чисто ваше мнение о эпидуралке. Стали бы вы его себе делать чисто из за боязни боли?
03 August 2014, Ева
   в естественных родах нет боли. именно поэтому не работают обезболивающие, а работают только анестетики - обесчувствующие :) в родах есть чувства, ощущения. они совершенно необходимы для правильных родов и становления правильных отношений мамы и ребенка. конечно, речь идет о естественных родах, а не об их роддомовской жестокой пародии.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Мне 40 лет бер.3-я.Две предыдущие были без осложнений и закончились родами на ср.38нед. Сейчас срок 24 нед. На УЗИ ш/м 37*25,внутр.зев расширен до 8мм. В 12 нед.ш/м была 40 мм.Врач говорит серьезная угроза,ложиться в стационар. Боли в пояснице,иногда низ живота. Пью МгВ6,гинипрал 1/4*4р,пренатал форте. Действительно ли это очень опасно,стоит ли госпитализироваться?Спасибо.
02 August 2014, Марина
   да, стоит
Малярская М.М.

Беременность 30 недель, лейкоциты по мазку 20-30, поставлен диагноз \"кольпит\", назначены свечи Полиженакс # 6. Половую жизнь не веду, никаких неприятных ощущений или выделений нет. Скажите, пожалуйста, Мария Михайловна, оправдано ли такое лечение в моей ситуации?
01 August 2014, Елена
   cкорее всего нет
Малярская М.М.

Добрый день! Сейчас 36 неделя беременнсоти,на 35 неделе были коричневые выделения,положили на сохранение-преждевременные роды,прокололи гинепрал и магнезию и через 4 дня отпустили домой!Прописали по 1/4 таблетки гинипрала каждые шесть часов, продолжить прием курантила по 1 таблетке 3 раза в день и начать прием актовегина по 1 таблетке 2 раза в день! УЗИ-плацента по передней стенке матки, на 6,8 см выше внутреннего зева, толщина 31мм, 2-я степень зрелости, кальцинаты,дл шейки матки 38 мм, внутренний зев закрыт! Показатели доплометрии и КТГ в норме! Мажущие коричневые выделения не прошли,но минимальны, нормально ли это,что может быть? Отслойки нет,боли не беспокоят. Сколько принимать гинипрал по времени? заранее Вам спасибо!
01 August 2014, Ника
   зачем вообще его принимать, по данным узи никакой угрозы нет
Малярская М.М.

Уважаемая,Мария Михайловна!Просмотрела все ваши ответы, и хочу задать вопрос, которого нет , может ответ поможет другим женщинам. Как Вы относитесь к озонотерапии во время беременности? В каком случае она назначается, и эффективна ли? Спасибо за ваше отношение, терпение и внимание в столь важной для всех женщин период!
01 August 2014, ольга
   я не отвечаю на теоретические вопросы "рассказать о чем-то", это не в формате конференции. сейчас достаточно доступной подробной информации
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Поясните, пожалуйста: срок 38 недель 5 дней, на узи поставили умеренное маловодие, степень созревания плаценты -3, вес ребенка 3500-3700, однократное обвитие. До этого, на узи в 35-36 недель все показатели в норме, кол-во околоплодных вод в норме. Опасно ли маловодие и обвитие на таком сроке? Возможно ли естественное родоразрешение и роды в срок? Большое спасибо!
01 August 2014, Екатерина
   это норма
Малярская М.М.

Здравствуйте ув.Мария Михайловна! У меня такая история произошла, я теперь очень нервничаю! Беременность первая и долгожданная, на сроке 15 недель забыли дома газовую комфорку закрыть и произошла утечка, я заметила только через пол часа...а в это время находилась недалеко от кухни, дышала им получается! Так себя ругаю! Что теперь будет? Скажите как это может отразиться на малыше моем, на его организме? У меня еще и стресс от этого, плакала, испугалась этого всего! Очень жду вашего ответа!
31 July 2014, Вероника
   хорошая мама - не та, что нервничает и гордится этим, считая это проявлением заботы. а та, что может быть опорой для ребенка, создавая ему нормальные, спокойные условия жизни, независимо от собственных переживаний и эмоций.
какого ответа вы ждете? я не могу погадать и ткнуть пальцем в небо.
теоретически раз беременность сохранилась, значит все в порядке, да и что может быть не в порядке, ну подышала, ну и что?
вот то, что вы выливаете свои эмоции на ребенка, да еще и накручиваете их, действительно и реально может ему навредить. тк в такой ситуации у него нет мамы, а одному выживать очень трудно, еще и будучи обремененным чужими переживаниями.
Малярская М.М.

Добрый день! Начало цикла 1.07.14. 7 июля мне сделали контрольные снимки ноги (спустя 2 месяца после операции). Секс был 6.07. и после 14.07. Сегодня подтвердилась беременность. Насколько опасен ренген в моем случае.
31 July 2014, Ляйсан
   что за вопрос. если беременность сохранилась, значит все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте, Я писала Вам про гистологию последа, но ответа до сих пор нет. ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ОНА ОБОЗНАЧАЕТ.
В плодных оболочках строение сохранено. Спонгиозный слой с отеком, слой трофобласта типичный, в децидуальной пластинке плодовых оболочек мелкие некрозы и рассеянная диффузная лимфоцитарная инфильтрация, ограничивающаяся децидуальной пластинкой и слоем трофобласта.
Очаговая лимфоцитарная инфильтрация в базальной пластинке. В плаценте преобладают ворсинки хориона зрелого типа, участки с выраженным сближением ворсин, очагово увеличено количество синцитиальных почек, очаговое скопление масс фибрионида, отдельные ворсинки замурованы в массы фибрионида. Кровоизлияние под базальную децидуальную пластинку с прорывом крови в межворсинчатое пространство. Капилляры ворсин расширены с неравномерным полнокровием. В пуповине отек вартонова студня, артерии спазмированы, вена расширена.
Заключение.Р.02 Плацента соответствует сроку гестации, признаки острой плацентарной недостаточности, признаки хронической компенсированной плацентарной недостаточности. Диффузный лимфоцитарный хориодецидуит. Очаговый лимфоцитарный базальный децидуит. Риск плода по анемии+ Риск по ВУИ+ Риск по развитию эндометрита. Спасибо!
Мария Михайловна, если моя ситуация как-то лечится, то напишите, как это делать и можно ли после этого снова рожать? Еще раз спасибо!
30 July 2014, Светлана
   конечно можно рожать, только по гистологии последа я ничего не могу узнать про вас и про вашу ситуацию, зря вы столько внимания гистологии уделяете.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне 28 лет, беременность третья,срок беременности 29 недель. Сегодня очень болит голова в области висков, измерила давление 100/48 пульс 85. Подскажите пожалуйста, как нормализовать давление? Опасно ли низкое давление?
29 July 2014, Екатерина И.
   при приступе низкого давления можно пить кофе как лекарство
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 26 недель. Лежу на сохранении 4ый раз всвязи с тонусом матки и периодическими болями. По узи ребенок развивается по срокам. Шейка матки 40мм, сомкнута. В стационаре предлагают уколы дексаметазона, но я сомневаюсь. Так ли он необходим? Ведь, как я понимаю, его ставят при реальной угрозе преждевременных родов, а тонус у меня с 15 недель и пока никаких изменений на узи не произошло. Стоит ли мне соглашаться на эти уколы? Не навредят ли они ребенку?
29 July 2014, Алевтина
   судя по шейке, у вас нет угрозы невынашивания, и тонусом вам называют нормальные схватки брекстона-хиггса. которые вообще не надо лечить.так что я бы пошла домой, пила бы магнеВ6 и больше ничего. и нашла бы адекватного лечащего врача
Малярская М.М.

Здравствуйте ! подскажите может ли ошибиться врач в диагнозе у меня задержка уже 20 дней месячные всегда шли вовремя тест показывает отрицательно а врачь поставил 3-4 недели.
28 July 2014, Надя
   узи или анализ крови на бетаХГ все прояснит
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите, а можно ли перегреть живот дома одеялом или одеждой? Есть такая вероятность? Даже когда дома прохладно, мой живот на ощупь становится очень горячим в одежде и под одеялом! Я не понимаю, может руки у меня холодные или перегрев происходит? Температуры нет у меня, а живот становится горячим! Если открыться раздеться - тут же остывает!
27 July 2014, Ника
   он должен быть горячим :) все в порядке
Малярская М.М.

Добрый день!!!
Беременность 29-30 недель. Сегодня сидя на стуле резко наклонилась влево,чтобы поднять салфетку и что то как будто хрустнуло или лопнуло внутри живота в левом боку не особо болезненно. Могла ли я что то сломать малышу или как то навредить ему?
27 July 2014, Алефтина
   нет
Малярская М.М.

Мария Михайловна, может ли на фоне бессолевой диеты снижаться давление? Вторую неделю на ней, давление до 90 на 60 снизилось.обычно 110 на 70 в среднем.даже голова как не своя,слабость периодическ , и , когда встаю из сидячего и лежачего положения, в глазах темнеет и шатает.22 недели срок.гемоглобин последний раз 133 был...не знаю, на что и думать.поднимать себе давленте кофе или чем-то еще не очень хочется
26 July 2014, Марина
   теоретически может, но нам все равно нужна бессолевая диета. скорее все-таки из-за срока и жары, пройдет. кофе можно только при острых приступах, а так не надо. лучше безвредные энергетики типа лайма с мятой :)
Малярская М.М.

Здравствуйте!скажите, пожалуйста, вчера сделала узи, диагноз 3-4 недели беременности и признаки двустороннего аднексита, что делать? болей никаких слава богу не было никогда и не испытываю да и не было никаких симптомов этого аднексита и вот на тебе! и что теперь делать?как быть?
26 July 2014, Ксю
   ничего не делать, не обращать внимания, забыть
Малярская М.М.

Здравствуйте. Хотелось бы знать правильно ли делает мой лечащий врач. По акушерскому сроку беременности 7недель5дней, по овуляции 6недель при этом врач мне ставит 5недель.Она не поставила на учёт,только дала бумажки на сдачу анализов.Спросила у неё какие витамины пить,она сказала нечего не надо,с грядочки только питайтесь. И сказала приходить только через полтора месяца. Что мне делать? Может витамины какие нибудь?
25 July 2014, Татьяна
   срок уточнится по узи, с грядочки пока действительно может быть достаточно + фолиевая кислота дополнительно, ходить на приемы действительно не нужно просто так, но мы не можем компилировать назначения, вы можете найти себе только другого врача, который будет вести вашу беременность и отвечать на все вопросы. не в жк
Малярская М.М.

Благодарю Вас за Вашу работу. Поскажите точно после 13 недели пила неделю Аугментин, цистит 3 месяца до этого и кишечная палочка в моче, после этого анализы в норме, мог ли антибиотик отрицательно повлиять на малыша?
Спасибо заранее!
24 July 2014, Анна
   этот препарат разрешен при беременности, так что все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте.
Врач назначила анализ ПцР 24 недели.
Попала к криворукой медсестре, долго и больно не могла она мою шейку\"вывести\" потом когда убирала зеркало, впечатление что вообще её зажала и тащила, больно было очень.
Могло ли повредить это плоду, боль + мой стресс? Спасибо заранее!
24 July 2014, Анна
   ваш стресс зависит от вас; расслабьтесь, тк прошлое не изменишь, откажитесь от осмотров на кресле раз и навсегда в течение беременности и успокойте ребенка - и все будет в порядке
Малярская М.М.

Спасибо за ответ про возможность сохранения ГВ от 08.07!
Сейчас чувствую себя хорошо. Остался только токсикоз. Из лекарств принимаю утрожестан 200 ( по 1 два раза в день вагинально, как Вы и советовали). Дозировку не увеличивала, т.к. не могла отправить письмо, чтобы уточнить, какую конкретно дозировку Вы бы увеличили. Возник вопрос, до какого срока Вы советуете его принимать? И отменять постепенно? Второе лекарство, которое принимаю - магне В6. Подскажите, его принимают по ощущениям или можно всю беременность?
P.s. Читала бы Ваш сайт в 2006, и все бы роды были естественными, а не кесаревыми. Говорила же заведующая, чтобы сама рожала, а я испугалась - ведь миопия высокой степени!
Заранее спасибо.
23 July 2014, Ксения
   вы просите конкретных рекомендаций по ведению беременности, это невозможно виртуально. я не знаю, когда вам снижать, я вас не знаю. магнеВ6 можно принимать всю беременность, вопрос об отмене гормонов может решаться только ведущим беременность врачом. конечно, постепенно
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня на сроке 24 недели беременности впервые появилась молочница. Назначили залаин. Сейчас срок 29 недель снова появилась. Зуд и жжение не беспокоят. Если повторно поставить залаин, это не навредит ребенку. Очень переживаю. Спасибо.
23 July 2014, марина
   если зуд и жжение не беспокоит, то что беспокоит и зачем лечиться?
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна, расшифруйте, пожалуйста «загадочную» гистологию последа, чтобы было хоть что-нибудь понятно.
Р.02 Плацента соответствует сроку гестации, признаки острой плацентарной недостаточности, признаки хронической компенсированной плацентарной недостаточности. Диффузный лимфоцитарный хориодецидуит. Очаговый лимфоцитарный базальный децидуит. Риск плода по анемии+ Риск по ВУИ+ Риск по развитию эндометрита.Спасибо!
22 July 2014, Ирина
   ничего не понятно и не будет понятно и никогда гистология ничего не дает и нет смысла ее делать.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 36-37 недель беременности, день назад заболела спина и низ живота, врач сказала шейка матки готовиться к родам и прописала свечи бускопан, два раза в день, долго ждать родов?
22 July 2014, Елена
   сколько надо, столько и ждать, куда торопиться и зачем применять лекарства, кто заинтересован специально вызывать недоношенные роды?
Малярская М.М.

Здравствуте, Мария Михайловна. Меня зовут Лариса, беременность 35-36 недель, в 34-35 ребеночек из тазового предлежания прешел в головне, а на сегодняшнем приеме у врача опять перевернулся в поперечное. Я живу в небольшом населеном пункте и меня отправляют рожать в областной центр( кесарево сечение), объясняют тем, что у меня на раннем сроке беремености на УЗИ насмотрели миому матки и я старая( 40 лет). Первая беременность была давно, сыну уже 16 лет. Неужели все так плохо(я про кесарево сечение), хотелось бы родить самой,хожу хорошо, анализы тоже хорошие
21 July 2014, Лариса
   рожайте сама. разговаривайте с ребенком и готовьтесь к нормальным родам; человек поворачивается несколько раз в день. до родов еще много раз поменяет положение, и в самих родах тоже. вообще-то положение ребенка формируется схватками, они для этого нужны. так что сейчас рано обо всем этом думать и незачем ходить по врачам
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Решилась на суппресивную терапию генитального герпеса с 37 недели,так как в нашей
глуши от такого диагноза врачи хватаются за голову,о родах под внутривенным прикрытием ацикловиром вообще не слышали.Вопрос такой: какой аналог ацикловира
наиболее изучен и безопасен при беременности (ацикловир,зовиракс,валтрекс,фармвир и т.д.)? Спасибо
21 July 2014, Ольга
   ацикловир = зовиракс. можно и не внутривенно. и кто сказал, что в родах что-то будет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Если муж болен аутоимунным териоидитом, может ли заболевание унаследоваться ребенком? Как снизить риски?
20 July 2014, Ольга
   вряд ли. если у вас все нормально с ТТГ, вы пьете йодомарин, все будет в порядке
Малярская М.М.

Беременна 15 недель. на пальцах рук второй раз выскакивает герпес. очень боюсь что повлияет на плод. что делать? до беременности изредка тоже выскакивали на пальцах.
19 July 2014, Арина
   вторичный герпес обычно не влияет
Малярская М.М.

Здравсвуйте! Б.20 недель. Узи обнаружил гипертонус матки. Как лечить ? Иногда каменеет живот и спина болит если долго стою на ногах. Можно пить МАГНИ Б6 и ставить свечки с папаверином?.Спасибо!
17 July 2014, Мария
   МагнеВ6 можно, папаверин не надо, окаменения - норма, их лечить не надо, тонус по узи не имеет значения
Малярская М.М.

Здравствуйте, завтра будет 36 недель беременности. Сильно заболел низ живота справа, как будто даже что то щёлкает там (типо сустава). Ягодичное предлежание, кесарево будет на 37,5 нед. У меня уже кололо так этот низ живота, я лежала на сохранении, первые 2 раза ничего не угрожала, а в третий раз- шейка матки немного была раскрыта. мне давали дротаверин в табл, валерианку. Стало получше, но боли так и появлялись. Теперь снова начало болеть, что это может быть? Спасибо за ответ
17 July 2014, Екатерина
   скорее всего, связки. норма
Малярская М.М.

Добрый день!
Назначил врач курс 5 дней антибиотика Ципрофлоксацин (назначил стоматолог, воспалительный процесс). Сегодня 5 и последний день приема. Когда можно планировать беременность? Нужно ли предохраняться какое-то время?
17 July 2014, Ирина
   в след цикле можно планировать
Малярская М.М.

здравствуйте.Уменя 22 неделя беременности, по УЗИ созревание плаценты 1 степени, взвесь в околоплодных водах, в крови обнаружен хламидиоз.Насколько это серьезно?
16 July 2014, ольга
   все не имеет значения
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Ответ те пожалуйста на вопрос:
1.Планируем 2-ю беременность.Пью Витрум Пренатал Форте.Как долго его можно или надо пить?
2.Надо ли делать перерыв?сколько дней?
3.Нужно ли дополнительно пить фолиевую кислоту?
СПАСИБО за ответ!!!
16 July 2014, Анна
   пить до конца ГВ, фолиевую кислоту 3 мг в день до 12 недель
Малярская М.М.

Можно ли во время беременности заниматься бодифлексом и выполнять упражнения Кегеля?
16 July 2014, Наталья
   да
Малярская М.М.

Мария Михайловна. вопросы по поводу бессолевой диеты.
1. Как быть с хлебом,выпечкой и шоколадом?я стараюсь особо не увлекаться, плюс пеку дома без соли сама, но все же иногда хочется шоколад или пирожное из магазина. А даже в хорошем шоколаде типа особого и то есть соль, да и в булочках и пирожных. не учитывать ее?смотреть по прибавке?
2. не солю еду, читаю состав, но очень хочется всю беременность сыр. без бутерброда,просто пару кусочков. можно иногда? по прибавке смотреть?
3. через 2 месяца (будет 27 недель срок, сейчас 20) еду в гостиницу на 2 недели отдыхать. как там минимизировать вред соленого на 2 недели? больше фруктов вместо воды? больше купаться? спасибо!!!
16 July 2014, Марина
   1. для начала мы оставляем хлеб и выпечку, естественно, что они не должны преобладать в рационе, и лучше печь самой. а дальше да, смотреть с очным врачом по прибавке.
в мясе еще больше соли и в рыбе морской. мы же их едим. и дальше смотрим по прибавке
2. сыр нельзя
3. никак нельзя минимизировать риск, можно просто похоронить идею бессолевой диеты. купание тут ни при чем :))
воду ограничивать и заменять фруктами нельзя. суть бессолевой диеты не в воде, а в соли.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок 19 недель. Сегодня встала с кресла и от резкого наклрна вперед почувствовала легкую боль и дискомфорт(незнаю как описать то чувство, это как помешал живот встать),скажите,не могла ли я таким образом навредить малышу?? Очень запереживала что ему больно
14 July 2014, Леля
   нет, не могли повредить
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 38 недель. Врач, которая должна принимать роды после осмотра на кресле, назначила до родов пить Но-шпу и валерьянку для подготовки шейки к родам. Другой врач, сказала, что ничего пить не надо, шейка подготовится сама, и что но-шпа на подготовку и размягчение шейки никак не влияет. Подскажите, нужно ли пить эти лекарства?
13 July 2014, Ирина
   шейку готовить лекарствами не надо.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 38лет(в августе будет 39).Это моя 3 ая беременност первый мальчик а второе 38-39 недель дочка родилась мёртвым.Сейчас у меня 20 нед.и 5дней вчера была на узи сказали с ребёнком всё хорошо но в канце бумажки написали РЕКОМЕНДОВАНО ЭХОКГ ПЛОДА. Ёще написали гипертонус матки локальное утощение задней стенки и низкая плоцентация 4,6см . Сейчас переживаю почему отправили на ЭХОКГ если с ребёнком всё хорошо. И опасни ли ети заключение.На приём только понедельник . Спасибо заранее!!!.
12 July 2014, Мария
   нет, ничего опасного нет. и плацентация нормальна
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна!я на сроке 8 недель потеряла ребеночка.анализы в норме,ребенок развивался отлично....правда за 4 дня до выкиыша пережила сильный стресс.Это могло быть причиной выкидыша?теперь боюсь,что следующая беременность пройдет с осложнениями.Может Вы посоветуете какие витаминки начать пить сейчас до новой беременности ?месяца за 3?спасибо!
11 July 2014, Ангелина
   стресс - самая вероятная причина. витамины от него не спасут. надо заниматься собой, своей головой, эмоциями, лучше со специалистом. сами по себе прошлые события на будущее не влияют, но если стресс остался, да еще и усилился за счет психотравмы, то он может влиять, тк никуда не делся. и поэтому собой надо заниматься, а не просто беременности планировать
Малярская М.М.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне очень важно знать. У меня дочка на ГВ.У меня камни в обеих почках и гемоглобин низкий можно ли забеременеть и не опасно ли это для ребенка?
11 July 2014, Гулинур
   можно, но гемоглобин надо восстанавливать, разбираться с причинами и восстанавливать, это возможно
Малярская М.М.

Добрый вечер ! Подскажите я пила элевит потом две недели не принимала его не было возможности, в 31 неделю пошла на узи и мне сказали что отстает на две недели в развитии , может это быть связано с тем что я не пила витамины?
10 July 2014, Екатерина
   мы не можем гадать о прошлом, мы можем только делать что-то сейчас, сейчас нужна терапия, ее назначит очный врач
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна.срок 19 недель, высота плаценты 2.8 см.узи влагалищным датчиком -шейка 51 мм, закрыта.все равно написали низкую плацентацию, но, я так понимаю, нет проблем с такой высотой плаценты? И к сексу и т.п.нет противопоказаний? Чувствую себя отлично, болей никаких нет
09 July 2014, Марина
   да, в таком сроке проблем нет
Малярская М.М.

Здравствуйте, сегодня ходила на узи срок беременности 8 недель и в матке выраженные признаки аденомиоза, что это значит?
08 July 2014, Катя
   уже ничего :) вынашивайте спокойно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу!
Первая беременность 2006 год, кесарево, вторые роды - 2013, тоже кесарево. Сейчас 8-9 недель )) Средней дочке год и три, на груди. Но: неделю назад кровянистые выделения однократно, несильно, делаю узи: отслойка хориона 6 на 8 мм, ретрохориальная гематома, ребеночек прикрепился по передней стенке. Причину вижу в поднятии тяжести. Живот не болит, но потягивает иногда. Пью актовегин 1*3, утрожестан 1*2, магнеВ6 2*3, папаверин 1*3 и витамины. Ещё 1/4 дексаметазона на ночь. Стараюсь почаще отдыхать.
Вопрос: можно ли продолжать кормить грудью, если я не ощущаю никакого дискомфорта от прикладываний? Заранее спасибо.
08 July 2014, Ксения
   я бы увеличила дозу утрожестана, вводила бы его только вагинально, в актовегине и папаверине смысла никакого нет, дексаметазон прекрасен, но в бОльших дозах, а на ГВ нельзя, поэтому без него, либо без гв, и если на ГВ нет никакой реакции живота или спины, тогда продолжайте, хотя конечно некоторый риск есть, тк угроза существует, судя по узи.
Малярская М.М.

Здравствуйте.у меня 15 недель беременности и постоянный тонус (тяжесть и распирание в животе, тянущие боли в животе и спине, частое мочеиспускание). при уколах магнезии все нормализуется и сама чувствую себя ок. но врачи в стационаре не хотят долго колоть. говорят, что это вредно для меня и ребенка. а мой лечащий врач говорит колоть, столько сколько надо, пока буду чувствовать себя хорошо( всего колю в день 10 кубиков). а еще была отслойка небольшая в 9 недель. вот и хочу спросить - обоснованно мое применение магнезии? и вредит ли она ребенку?!еще пью утрожестан. беременность 4(1замершая, 2 кесарево, 3 замершая)
08 July 2014, марина марченкова
   нет проблем с магнезией, можно просто пить магнеВ6 и спокойнее относиться к тяжести, распиранию и тп, подобрать дозу таблеток и постепенно отойти от уколов
Малярская М.М.

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. У меня 7я неделя беременности. Сделала развернутый анализ крови - обнаружено превышение числа лейкоцитов и эритроцитов. Жалоб в плане насморка, кашля и больного горла нет. Боли не беспокоят. Анализ мочи в норме. Причина сдачи анализов - несколько дней фиксирую температуру ровно 37. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связан воспалительный процесс?
07 July 2014, Елена
   вряд ли воспалительный процесс. скорее всего норма беременности- и температура (классический симптом) и изменения анализа
Малярская М.М.

Здравствуйте.Беременность 28 недель,двойня.Постоянно принимаю магне по 4-6 таблеток в день.Скажите пожалуйста можно ли принимать магне в6 без перерыва всю беременность.Не будет ли передозировки или какого нибудь вреда от него в таких количествах?Или нужно обязательно делать перерыв?Просто пью его уже давно и только сейчас задумалась а не вредно ли?Спасибо вам большое.
07 July 2014, Ольга
   можно принимать всю беременность, передозировки не будет, особенно при двойне
Малярская М.М.

Здравствуйте! сейчас я на 33-ей неделе беременности. У меня каждую ночь отекают руки так что ломит кости, ночью сплю и закидываю их во сне за голову(не под голову)и просыпаюсь от того что руки немеют и ломит.Ноги отекали раньше когда работала- сидячий образ жизни.Мне сказали что это что-то с сердечной деятельностью.Так ли это и как я могу помочь себе, ну уж очень не хочется в больницу ложиться.Спасибо за ранее !
06 July 2014, Юля
   витамины группы В и остеопат
Малярская М.М.

Здравствуйте!Не зная что беременна успела пропить 6 дней Таваник.Гинеколог ставит срок 4нед. акушерских,2нед.позачатию.Одни советуют прервать,другие говорят что ничего страшного нет.Помогите,что делать?
05 July 2014, Алсу
   ничего страшного
Малярская М.М.

Мне скоро 42, старшему сыну 20, а младшему 1 год и 3 мес. Боялись что трудная будет беременность, возраст всё-таки, но всё прошло хорошо, у нас замечательный малыш, всю беременность я читала ваши советы, спасибо вам огромное за вашу работу! Мы задумались о ещё одном малыше, правда все родные пугают, что мы старые, что ещё одна беременность может быть не такой лёгкой, что в нашем возрасте у деток паталогии могут быть, но мы с мужем всё равно об этом мечтаем. У меня есть следующие вопросы: 1. Нужна ли специальная подготовка к зачатию? В прошлый раз мы пили омегу3 и фолиевую месяц до зачатия. 2. Я до сих пор кормлю малыша грудью, что с этим делать, хотелось бы кормить сколько будет возможность, и нужно ли принимать витамины или что-то ещё. 3. Достаточно ли прошло времени после родов для зачатия, и сильно ли возраст влияет, а то меня уже запугали все.
05 July 2014, Наталья Кир
   1. вреда от омеги не будет, фолиевая точно нужна, ее чем раньше начать, тем лучше
2. кормление не мешает ничему
3. ну вы же сами чувствуете, как оно на самом деле. почему кто-то извне вообще знает о ваших интимных планах и еще и обсуждает их.
Малярская М.М.

Здравствуйте. у меня беременность 11~12 недель сделала узи сказали ретрохориальная гематома. размерам 1.8*1.5мм? что делать
05 July 2014, зина
   идти к очному врачу и сохранять беременность
Малярская М.М.

будьте так добры, объясните мне у меня за неделю до менструации толщина эндометрия 6,6 мм. Врач сказала будем стимулироваться. Я как-то против. Нормальная толщина. или я неправа?Что бы вы посоветовали уважаемая Мария Михайловна?спасибо
04 July 2014, Мила
   слишком мало информации, чтобы советовать. в одном цикле маленькая толщина,в другом нормальная.... надо знать человека и его историю
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 10 неделя беременности,на 7,8 неделе пила Витрум пренатал,т.к не было аппетита,тошнило.Мой врач меня отругала сказала ,что комплекс витаминов можно только после 12 недель.1)права ли она? 2)Мне все время хочется плакать,даже когда смешно,с первой беременностью такого не было скажите это нормально?
04 July 2014, Анна
   комплекс витаминов мы пьем аж с зачатия и до конца ГВ :)
нормально
Малярская М.М.

Добрый день!Беременность у меня 17 недель, сегодня каталась на лодке по реке, и почувствовала сильный выброс адреналина, как будто в животе перевернулось все, теперь сильно переживаю, не навредила ли я малышу, но пока что боли или каких либо недомоганий не ощущаю. подскажите, верны ли мои опасения? заранее спасибо.
03 July 2014, Ксения
   ничего страшного
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне вчера сделали кольпоскопию оптическую расширенную. Диагноз - эктопия шейки матки. Эрозия не подтвердилась. Врач сказал, что абсолютна здорова и можно переходить к зачатию. А у меня вопрос: можем ли мы приступить к зачатию, ведь шейка обрабатывалась уксусной кислотой? Может это опасно для зачатия? Через какое время после процедуры можно беременеть? Спасибо!
03 July 2014, Екатерина
   сразу можно, нет проблем
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременнеть и родить самой? 8 лет назад был аборт и дальнейшие осложнения.Хронический аднексит. удаление кисты на яичнике лапароскопией,затем еще операция -не могли определить причину болей -разрезали как тушку от пупка до лобка(полостная)..вырезали аппендикс и кисту. Трубы сказали непроходимы были. Гинеколог сказал , что спайки сейчас в матке. С таким набором, реально ли забеременнеть и самой родить? спасибо.
03 July 2014, Юлия 28 л.
   теоретически все возможно, практически надо разбираться с проходимостью труб и состоянием полости матки (диагностическая лапароскопия с гистероскопией в хороших руках)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, меня очень волнует один вопрос. Я постоянно сдаю кровь (донор) Я как обычно сдала кровь, а через неделю узнала, что беременна. На четвёртой неделе беременности произошёл самопроизвольный выкидыш. Могла ли сдача крови повлиять на то, что произошёл выкидыш. Спасибо.
01 July 2014, Ольга
   мы не можем спекулировать догадками о прошлом. Считается, что до установленной беременности образ жизни менять не надо на более щадящий, но это касается обычной жизни, спорта, перелетов и тп. Такие вещи, как донорство, лучше во время планирования беременности, отложить на время.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Вы всегда советуете делать первое УЗИ через две недели после задержки, если не будет неблагоприятных признаков. А неблагоприятные это какие? На что точно надо обратить внимание?
У меня сейчас 4-5 недель, до этого был регресс, боюсь всего до паранойи...
И еще у меня одна грудь болит значительно сильнее чем вторая - это нормально?
01 July 2014, Алисон
   а вы раньше, чем через 2 нед после задержки, все равно ничего не увидите, можете хоть до задержки сходить, это бесполезно, есть же возможности метода, надо их учитывать.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я работаю в магазине где одежда обработано форматином. И вот думаю забеременить.скажите вредин ли запх для беременых?? Это не опасно?? Спасибо. Очень важно знать
01 July 2014, яна
   неполезно
Малярская М.М.

Добрый вечер!
у меня есть проблема. Мне уже 38 лет... и вот в этом цикле мне удалось забеременеть... правда ненадолго... это первый раз... целых две недели я была беременна.... но, к сожалению сегодня пошла кровь. я наблюдаюсь у репродуктолога и благодаря этому мне удалось впервые в жизни зачать... но пока не выносить. я хочу прийти на консультацию... я что-то делаю не так, не так настроена и теперь еще присоединились негативные эмоции от неудачи... Пью Персен форте. При любом упоминании о этой ситуации я начинаю рыдать... В общем какой-то кошмар.
Хочу узнать, возможна ли консультация перинатального психолога по такому вопросу и сколько она стоит.
01 July 2014, Нина
   конечно вам она необходима, не обязательно перинатального, любого специалиста по потерям, но это не сюда. ищите и идите конечно же, восстанавливайтесь
Малярская М.М.

Здравствуйте!
20 неделя. Твердеет живот - весь, до груди,тяжелый становится. Но болей нет. Вы можете подсказать возможную причину этого? Нам еще через 3 недели лететь на самолете. Не опасно ли в данной ситуации?
Спасибо Вам!
30 June 2014, Юлия
   лететь и вообще путешествовать опасно само по себе без связи с ощущениями
ощущения нормальны - это схватки брекстона-хиггса. магнеВ6 пейте, если еще не пьете
Малярская М.М.

Здравствуйте.я после очередного эко беременность наступила но пару дней назад у меня было кровотечение и жуткие боли внизу живота.я живу в израиле здесь не сохроняют беременность на ранних сроках. Примерно 4 недели от зачатия.я позвонила врачу он сказал поддержку не отменять. На данный момент кровотечения практически нет но живот тянет все равно.в больницу не поехала т.к. там сразу чистят а я не хочу уже делали две чистки. Скажите какие последствия могут быть для меня если вдруг это был выкидыш?какова вероятность что это была многоплодная берем.и один плод все таки может сохраниться.?беременность оч.долгожданная .и еще прирывание происходит постоянно на 4-5 неделе может быть есть на это определенные причины?
29 June 2014, инна
   про причины -это не формат заочной консультации
поддержку конечно же продолжать, опять же из другой страны заочно я не могу вам назначать гормональные препараты. оставляйте те, что назначили там
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здравствуйте, вам уже сто раз писали слова благодарности и я не стану исключением, благодаря вам мы выносили и родили нашего Матвейку, с первых дней планировании и до родов. Сейчас у меня такой вопрос: если беременная хорошо себя чувствует и по узи в 24 недели всё отлично - надо ли следить за гемостазом? отправили из ЖК (сказали всем надо), потом стали пугать что кровь очень густая и если не пить препараты разжижающие кровь - то случится тромб и ребенок погибнет. Встала на учет в 6 месяцев, вообще не хотела вставать, опять только ради родового сертификата пошла и началось в колхозе утро! принесла им свою карточку (в тетрадку вклеила все свои узи из платного центра, анализы на гормоны и на инфекции ну и т.д.) там естественно очень \"обрадовались\" такой умной как я, да еще и со своей картой, в шоке были от моей расписки с отказом от кресла и всех манипуляций (без цитологии сказали вообще рожать не идут :-) мрак одним словом, но гемостазом так запугали, что пошла сдала кровь из вены, и естественно мне сказали что если бы я сейчас не пришла - хана и мне и ребенку с такими результатами. Нахожусь в растерянности... Кардиомагнил и курантил - надо/не надо пить?
29 June 2014, Мама Матвея
   просто так за гемостазом следить не надо
ради родового сертификата вставать на учет не надо, он вам не нужен, он нужен только самой жк, это чек на оплату ее работы.

не надо ничего пить просто так. и сдавать
Малярская М.М.

Добрый вечер, много читала вас и осталось несколько неясных вопросов, если несложно ответьте пожалуйста:
1. со скольки недель пить омегу и магнеВ6?
2. со скольки до скольки недель пить магний? магнелис бесполезен/не эффективен? я купила 2 упаковки, теперь думаю пропить их или сразу купить магнеВ6
3. со скольки недель следить за гемостазом?
Спасибо
28 June 2014, Полина
   МагнеВ6 - только его. По ощущениям, где-то после 15 нед
омегу - в любом сроке, чем больше срок, тем больше потребность
можно не следить
все эти вопросы решаются индивидуально с лечащим врачом очным
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите если тест показывает 2 полоски, что надо делать: сдать хчг или идти на узи? и когда? заранее спасибо за ответ :-)
28 June 2014, Мамочка
   узи - через 2 нед задержки
Малярская М.М.

Мария Михайловна, у меня такой сложный вопрос: я знаю что забеременела в конце цикла, когда сказала гинекологу первый день месячных - она назвала ПДР на 2-3 недели раньше нужного (ну по моим подсчетам), я не могла забеременеть в то время, т.к. не было ПА вообще. А учитывая то, что у меня будет кесарево - врачи отнимают еще неделю и получается что мой ребенок должен родиться на 1 месяц раньше, меня это очень сильно беспокоит, я чувствую что этого делать нельзя, а своей интуиции я доверяю. Могу ли я настоять на том, чтобы лечь на плановое кс позже и обосновать это или за меня должны решить врачи? и еще: надо ли раньше ложиться на кс, учитывая то что это вторые роды (из-за швов) заранее спасибо)
28 June 2014, Оксана
   надо сделать нормальное узи, и оно покажет настоящий срок (во втором-третьем триместре), вы будете сами его знать и, конечно же, контролировать дату родов.
после кесарева рекомендуются естественные роды.
Малярская М.М.

Вредно ли беременным из редко качаться на гамаке?
27 June 2014, Наталья
   полезно
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна!Очень нужна ваша консультация! Срок беременности 20 недель на 2 скрининге обнаружили прикрепление по передней стенке и низкую плацентацию 2 см от зева. в остальном показатели узи в норме. Единственное что беспокоит иногда боль внизу живота несильная длительная тянущая, иногда резкая слабая секундная. Боль появляется после физических нагрузок быстрая долга ходьба или пол подмету. Гинеколог назначил пить курантил в дозировке 25 мг 3 раза в день чтобы плод насыщался больше кислородом. Можно ли мне при моих слабых болях пить курантил и вообще нужно ли? Заранее спасибо!
27 June 2014, Лидия
   не нужен курантил
все нормально с плацентой для данного срока
Малярская М.М.

Цикл 34 дня, на 1-4 начала цикла (9 июня-первый день) принимала тромбо сс, на 5 выпила пачку валерьянке( летела самолетом, очень боюсь летать), 28 го хотим попробовать с мужем, не опасно ли применение лекарств для яйцеклетки формирующейся и в последующем для плода? Если удастся забеременеть? Спасибо
27 June 2014, Ната
   не опасно
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здравствуйте, подскажите правильно ли я делаю что принимаю дюфастон 2 раза в день внутрь, вместо того чтобы вставлять утрожестан вагинально? мне не нравится сам факт того, что я туда лажу руками и засовываю пилюли, мне кажется это лишним, даже с чистыми руками можно занести грязь, а гинеколог говорит что дюфастоном я посажу печень, очень хочется услышать ваше мнение. И еще, я полгода принимала бад хинин, неожиданно узнала о беременности в 3 недели, принимать бросила, прочитала что хинин запрещен во время беременности, стоит ли волноваться? срок 5 недель.
27 June 2014, Оксана
   волноваться не стоит
по аннотации во время беременности принят утрожестан, а не дюфастон, но они взаимозаменимы и - можно!
Малярская М.М.

Можно ли посещать бассейн на сроке 32 недели при низко расположенной плаценте (27 мм от внутреннего зева) ?
27 June 2014, Людмила
   можно
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 31 неделя. Делала цервикометрию в связи с режущими схваткообразными болями при ходьбе: шейка матки 30 мм, цервикальный канал Т-образный. И вроде бы успокоилась. Но, на УЗИ в 28 недель длина ш/м была 37 мм. Опасно ли,что она так резко уменьшилась? Врач предлагает утрожестан вагинально до 34 недель и ручной осмотр, на который я не соглашаюсь. Я вся в сомнениях. Помогите советом.
27 June 2014, Ольга
   ручной осмотр - нет, от утрожестана хуже не будет, можно просто полежать. больше лежать, меньше скакать. и повторное узи
Малярская М.М.

Может мой вопрос окажется актуальным для этого времени: скажите, пожалуйста, какие физиопроцедуры разрешены беременным, или наоборот, что противопоказано?
26 June 2014, Ольга
   все, что на дыхательные пути, разрешено (КУФ и пр), дарсонваль разрешен, периферическая физиотерапия (при травмах и тп), лучше если вы приведете конкретную ситуацию, и попытаемся разобраться, можно или нет
Малярская М.М.

Я делала уколы мовалис и баралгин с 24 по 28 день цикла. Но оказалось, что я беременна. Я понимаю, что они противопоказанны при беременности, но ребенок очень желанен. На что могут повлиять эти уколы. Или есть шанс, что на таком сроке они не могут подействовать на эмбрион.
26 June 2014, Катя
   если беременность сохранилась, значит все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 36 недель поставили диагноз Люмбалгия . Остеохондроз поясничного отдела позвоночника справа. Что делать? Укол дематон Б. Свечи лаксидол прописал невропатолог. Боли еще хуже чем были
25 June 2014, Лаура
   остеопат
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня идёт 24 я неделя берем., по узи обнаружили мутные воды, может ли это быть из-за уреаплазмы, её у меня обнаружили. И как эти воды очистить ?
25 June 2014, Алиса
   мутные воды - артефакт узи, им не придаем значения никакого, как и уреаплазме
Малярская М.М.

добрый день! Подскажите, пожалуйста ) Мне 29 лет, планируем с мужем беременность в июле, беременность первая. Неделю- полторы назад муж простудился, ничего серьезного, насморк, немного болело горло, температура была 37.5. Сейчас уже никаких симптомов нет. Нужно ли ждать еще какой- то период времени? Я от него не заразилась., самочувствие нормальное. Можно ли начинать пробовать?
Еще я сдала мазки, пцр и т.д. Все анализы хорошие, меня волнует только положительные результаты по показателям: rubella virus igG, citimegalovirus igG, HSV I IgG. В строке норма написано, что должны быть отрицательные.
Буду очень благодарна вам за ответ!
24 June 2014, Татьяна
   ждать не нужно
положительные результаты в данном случае означают наличие антител, то есть иммунитета к этим вирусам, что есть очень хорошо. для этого и сдавали
Малярская М.М.

Здраствуйсте! На втором узи в сроке 20 недель, моей крохе обнаружили гиперэхогенный
фокус в полости левого желудочка сердце плода, в остальном всё норм. Так вот мой гинеколог назначил курантил и утрожестан. С дозой применения утрожестана разобралась, а вот с курантилом не очень. Курантил 25 принимать по 1 таблетке 2 раза в день или одну таблетку 2 раза в день? ( протяженность утрожестана и курантила 3 недели). Если что у меня была хламидия и гарднерелла, их вылечили. Заранее спасибо за ответ!
24 June 2014, Нина
   курантил не нужен
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня сейчас 19 неделя, периодически животик каменеет, секунд на 15-20, потом отпускает, так бывает несколько раз в день, боли при этом не чувствую. Подскажите, это тонус или что-то другое? На узи была неделю назад, тонус не увидели
24 June 2014, Ольга
   это не тонус, это норма, схватки брекстона-хиггса
пейте магнеВ6
Малярская М.М.

Беременность 8 9 недель выпила пирантел, как это скажется на ребёнка, очень боюсь.
23 June 2014, светлана
   не страшно
Малярская М.М.

Добрый день! Можно ли применять свечи Ливарол от молочницы на 25 недели беременности?Или может посоветуете что то другое? Спасибо!
22 June 2014, Нина
   пимафуцин
Малярская М.М.

Добрый день! Срок 21 неделя, на скрининге в 19 недель поставили низкую плацентарность. В чем надо соблюдать осторожность, что противопоказано совсем и может ли подняться плацента, если прикрепление по задней стенке.
20 June 2014, Екатерина
   в этом сроке это нормально и не требует никаких мер и беспокойств
Малярская М.М.

здравствуйте,помогите пожалуйста!я все изнервничалась!у меня 19 недель беременности!я выпила таблетку декариса 150 мл., так как очень испугалась,что увидела остриц!гдето через полчаса меня вырвало,но живот не болит,самочувствие нормальное!но осознав теперь боюсь за своего малыша!нанесла ли я вред ребенку и что теперь делать!спасибо
19 June 2014, Мария
   нет, не нанесла.
против остриц работает пирантел или вермокс.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня уже было два кесаревых сечения по причине дистоции шейки матки (ну не открывалась, окаянная, и все тут). Сейчас беременна,снова, но я все равно не расстаюсь с мечтой родить естественным путем. Верю в лучшее! Бывают такие чудеса в родах? Спасибо.
19 June 2014, Марина
   конечно бывают, и это не чудеса. Матка - не самостоятельное существо, она часть вас. Если вы будете не просто мечтать, а готовиться к естественным родам, ваша шейка будет прекрасно открываться.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна!30 недель беременности,во влагалище вылезла крупная вена:начинается на половой губе и продолжается на слизистой.На ногах всё хорошо.Стоит ли что-то делать или пройдет само после родов? Может ли ухудшиться?
19 June 2014, Ольга
   можно, конечно, ждать, но лучше стараться облегчить, может помочь остеопатия
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста ,
1)можно ли по окончанию приема курантила, канефрона, детралекс, мастодинона сразу планировать беременность?
2)нужно ли что-то проверять при отрицательном резусе факторе? Первые роды в29 недель двойня (фетоплацентарной недостаточности -кесарево сечение). У детей положительный резус фактор, резус конфликта не было.
Спасибо
17 June 2014, Юлия
   1- можно
2 - сдать антитела к резус-фактору до беременности, планировать при отрицательных, потом сдавать после 8 нед беременности
Малярская М.М.

Муж принимал антибиоти аугментина перед зачатием может и во время зачатия, переживаю
15 June 2014, Ира
   нет проблем
Малярская М.М.

Добрый день! Уважаемая Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, при планировании беременности нужно сдавать анализы ПЦР на микоплазмы и уреаплазму ?
11 June 2014, Таня
   не нужно
Малярская М.М.

Добрий день! Скажите пожалуста я до беременности здавала анализы на прогестерон, он оказался ниже нормы. Принимала дюфастон чтобы забеременнить. У меня уже 28 неделя, принимала утрожестан по 200 на день, врач сказал можна принимать 7 дней по 100 и отменять полностью. Можно ли отменять его на таком сроке???
10 June 2014, Лиля
   ну уже давно пора :))
Малярская М.М.

Мария Михайловна, добрый день! Я не про беременность, но хочу спросить именно у Вас. Дело в том, что ваши советы очень помогли мне во время беременности и позволили мне чудесно выносить и родить прекраснейшую дочурку. Ей уже почти 2. Хотела спросить именно у Вас, так как Вы для меня АВТОРИТЕТ. Дело вот в чем, я все еще кормлю свою девочку, хотя окружающие меня буквально уже гнобят по этому поводу. Сама считаю, что это полезно и ей, и мне?Вот хотела узнать, Вы как считаете? И еще витамины я пью уже почти 3 года, получается, продолжать? Наши врачи просто в шоке, что я так долго пью без перерывов. Но они у нас от многого в шоке, вот и не знаешь,на что ориентироваться.. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
10 June 2014, Ксения
   делайте то, что считаете полезным себе и ребенку. окружающие не понимают в этом ничего, даже когда искренне желают добра. витамины есть смысл продолжать, особенно вам нужен йод, омега3, фолиевая, если вы планируете новую беременность, ну и просто полноценная еда.
Малярская М.М.

Здравствуйте!у меня пошла 35 неделя живот начал часто приходит в тонус до этого не приходил и он часто шевелиться и даже появляются боли низ живота как схватки при каждом тонусе это что может быть ?
09 June 2014, Амина
   это предвестники, норма вашего срока
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить следующие результаты анализов (врач в ЖК направляет к вирусологу). Беременность 18 недель. Результаты анализа крови: CMV IgM 0,2 IgG 312,3. Токсоплазма IgM 0,3 IgG 162,9. Краснуха IgM 0,5 IgG 1743,0. Вирус простого герпеса IgM 1,2 IgG 5,7.
09 June 2014, Александра
   все прекрасно
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, что это может быть? Срок 26-27 недель. Иногда ноет где-то внутри лобка (не выше лобка) отдает нытье в половые губы, в бедра, колени и даже в стопы. Спасибо!
08 June 2014, Лола
   это похоже на вены. или на невралгию, связанную с симфизитом. идти к остеопату
Малярская М.М.

Сейчас 37 недель беременности. Головка опустилась еще в 32-33 недели и открытие а 2 пальца. После этого ходить,лежать,переворачиваться с боку на бок больно. Лежала на сохранении преждевременные ставили. Неделю назад делала узи, сказали умеренное маловодие. Два дня назад была у врача, говорит, что головка очень низко. Когда ждать родов?
07 June 2014, Марина
   головка должна быть низко. нет с этим никаких проблем. на узи должны были померять длину шейки влагалищным датчиком - вот только это имеет значение. а ручное обследование делать не нужно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 19 недель,беспокоят колющие боли,отдающие в задний проход,иногда прокалывает спереди (в разных местах).Боли не сильные,напряжения в матке или потягивания никакого не чувствую.Иногда ощущение давления на задний проход.Заставляет волноваться то,что это длилось несколько часов вечером,потом еще утром продолжается,но слабее.При изменении положения покалывание проходит,потом возвращается.Оно не постоянное,а повторяется через некоторое время и проходит.К врачу только через несколько дней.Что это может быть? Стоит ли паниковать?или спокойно дождаться приема врача?Стоит ли вставлять свечу папаверина?(принимаю гинипрал по 0,5т 4 раза,и дюфастон по 1т.). Спасибо.
07 June 2014, Татьяна
   зачем вы принимаете гинипрал?????? в вашем сроке он бесполезен и нет никаких показаний к его применению;
ваши ощущения не опасны для беременности и не связаны с ней;
Малярская М.М.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,по анализам микоплазмоз <10*3, беременность 18 недель. Врачи в КВД сказали, что все хорошо. Врач -гинеколог хочет назначить антибиотики. Действительно ли нужно принимать антибиотики? Или лучше еще раз пересдать анализы? Такой результат является показателем болезни?
06 June 2014, Соня
   не нужно ни пересдавать, ни принимать
Малярская М.М.

можно ли какричневую валерьянку в таблетках во время беременности?
06 June 2014, юлия
   да
Малярская М.М.

Добрый день. У меня срок беременности 34-35 недель. Приблизительно месяц назад начал твердеть периодически живот, несколько раз делали узи, результат один, все хорошо, тонуса нет.Врачи разводят руками, ничего толком не говорят. Болей и выделений при этом нет, просто дискомфорт в течении нескольких минут. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Тренировочные схватки? Заранее благодарю .
05 June 2014, Екатерина
   это схватки Брекстона-Хиггса, норма беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок родам стоит на 6.06.2014 все болит,вторые роды. Принимала на 24-й неделе Мангне Б6 может ли это повлиять перехаживанию беременности?????
04 June 2014, Оксана
   никак. нет никакого перехаживания. если не вмешиваться и настраиваться на ребенка и роды, все произойдет в нужный срок. нормальная продолжительность повторной беременности 40,5 нед +- 10 дней.
Малярская М.М.

Добрый вечер,бер-ть 23 недели, на груди начали появляться растяжки,хотя набор веса маленький и сама худенькая.Советуют смазывать тело оливковым маслом после душа и по утрам пить по чайной ложке,не вредно ли это для ребенка? можно так делать? Спасибо.
04 June 2014, Алия
   не вредно, а еще лучше пользоваться профессиональными дорогими средствами специально от растяжек при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня беременность 20 недель,на узи с ребенком все хорошо,но обнаружили мутные воды,врач назначил антибиотики ровомицин,лактовит форте,хофитол,свечи тержинан и свечи реофироновые,не на какие анализы меня не отправляли стоит ли мне все это пить или может вы мне что то посоветуете? За ранее спасибо.
03 June 2014, Дарина
   этот признак на узи не является симптомом патологии и не требует лечения сам по себе
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня беременность 10 недель была у гинеколога все хорошо только терапевт озадачил по анализу крови все нормально за исключением гемоглобина 152 и повышенных эритроцитов 9,6 при норма 5,5 на мой вопрос сказал пересдать через 3 недели кровь и все. Что со мной? Могло ли повлиять что на момент сдачи анализа меня мучал токсикоз тошнило от всего рвоты не было была тошнота даже на воду и в очереди перед сдачей крови просидела часа полтора. Сейчас пью много воды, больше незнаю что делать. Заранее спасибо! Буду очень признать на за ответ!
03 June 2014, Ольга
   просто пересдайте анализ, вот и все. скорее всего, это был эффект обезвоживания. клинический анализ крови сдается вообще не натощак, а уж тем более не на фоне обезвоживания. пересдайте
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!Хочу узнать Ваше мнение о беременности со спиралью. У меня уже есть двое детей, оба - ЕР, сейчас хочу спираль ставить. Но, слышала и с ней случаются незапланированные беременности. Так вот если у меня так случиться, я бы хотела ребенка родить. А гинеколог мой говорит, что в этих случаях делается прерывание.А каков у Вас алгоритм действий в таком случае? Рожать со спиралью или вынимать ее , не затягивая? Просто я заранее хочу знать, как поступить в таком случае, не теряя время. Таблетки мне , к сожалению не подходят - варикоз усиливается. Заранее спасибо!
03 June 2014, Гузель
   можно поставить гормональную спираль (Мирена), с ней вероятность нежелательной беременности так же редка, как на КОК. но и вероятность беременности вообще в будущем снижается.
если на фоне ВМС наступает беременность, под контролем узи можно пытаться удалить ВМС, ясно, что у этой процедуры есть риск прерывания беременности. Оставить - риск травмы плода и невынашивания. Решение будете принимать только вы и выбирать между этими рисками.
при правильно поставленной ВМС с контролем УЗИ после установки вероятность нежелательной беременности невелика. но вообще это абортивный способ контрацепции (кроме гормональной вмс)
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при единичном полипе (говорят небольшом) можно забеременеть и выносить? Очень не хочу на операцию. Спасибо.
02 June 2014, Анна
   полип эндометрия? если будет сохраняться в течение нескольких циклов, то обязательно нужно удалять. он работает как внутриматочный контрацептив
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 17 неделя беременности, врач в ЖК настаивает на мазке ПЦР, я написала отказ, а она отправляет к заведующей, говорит что анализ обязательный. Нужен ли этот анализ для роддома? Других мазков не сдавала (утрожестан ставлю во влагалище), на кресле меня не смотрели (отказалась).
01 June 2014, Оля
   конечно же не обязательный, но и от обязательных (осмотр) вы можете отказаться и успешно отказываетесь. спокойно идите к заведующей, желательно с оформленной жалобой в двух экземплярах, один в департамент здравоохранения, другой им, и просите подписать.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста: у меня 17 недель, сдавала кучу анализов, в том числе анализ мочи. Все в норме кроме креатинина, он немного понижен. Мне назначили канефрон. Нужно ли его принимать?, т.к. я читала, что при беременности это бывает. Но мне говорят, что это снижена проходимость почек и нужно подстраховаться. ( у меня есть камень в почке с детства и песок, также когда-то был хр. пиелонефрит (он как и песок был из-за топамакса (принимала от посттравматической эпилепсии) , перешла на ламиктал в мал дозе 25*2, после чего три года почки не беспокоили)
31 May 2014, Александра
   сниженный креатинин это норма беременности,так и должно быть :) этоне надо лечить
другое дело если есть камень в почке и тп, то канефрон можно, но креатинин тут ни при чем
Малярская М.М.

У меня ретрохориальная гематома срок беременности 3-недели, прописали нош пу, валерьянку и витамин Е. Решила еще сама поставить чсебе свечи папаверина и попить фолиевую кислоту.Можно? Или это сильно навредит, подскажите пожалуйста?! Для меня эта беременность очень важна.
30 May 2014, Жанна
   я бы дюфастон пила
Малярская М.М.

Очень прошу ответьте на мой вопрос, все ответы просмотрела и нигде нет,я по инерции в 1 триместре после приема утрожестана во влагалище замениладюфастоном и 4 недели вставляла его во влагалище, а не пила, ОПАСНО ЛИ,ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО
30 May 2014, ольга
   не опасно, но он просто не всасывался :) в какой дозе вы это делали?
Малярская М.М.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Уже не знаю куда бежать и что делать... (((( Обращалась к неврологу, эндокринологу, урологу, нефрологу - все разводят руками и ничего не могут сказать; сдавала кровь биохимию, общий, ттг, мочу на инфекции, нечипоренко, общий. -все чисто. Отекает лицо сильно - в основном щеки и нижняя часть лица. Сильно одутловатое,с третьим подбородком. Такое ощущение, что с сильного перепою. Больше ничего не отекает, ни руки, ни ноги. Случайно обнаружила (была аллергия на солнце), что антигистаминный зодак снимает все эти отеки. Принимала его с середины марта до конца мая - все прекрасно - отеков никаких. Как только прекратила его принимать - начались по новой. Готовлюсь к беременности и такая беда. (((( К кому еще обратиться? Какие анализы еще сдать? Помогите, пожалуйста. Мне 32 года, из анамнеза - пищевая аллергия и на солнце (весна), гормональный сбой по гинекологии (гиперплазия эндометрия, полип, мастопатия - все пролечено жанином и др., хронический фарингит)
30 May 2014, Анна
   ну так просто с аллергологом подобрать препарат и дозу для приема во время беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, срок 12-13 неделя, у меня была на 5 неделях обнаружена гарднерелла в количестве 0,9% от общей микрофлоры, при это лактоциты (вроде так называют) составляли 92% от общей микрофлоры! Выделений, запаха и симптомов не было, была назначена врачом после 12 недель санация влагалища гексиконом, но я решила заменить эпиген спреем интим, после двойного пшика во влагалище, через 4-5 часов обнаружила слизистые выделения, в небольшом количестве, похожие на сырой белок, без запаха и вкроплений!!! Может ли эпиген провоцировать отхождение пробки или сто это тогда может быть??? Очень переживаю!!!
29 May 2014, Джейн
   у вас нет никаких жалоб, зачем вы сдаете мазок и тем более зачем вы его лечите???
нет, гексикон повредить не мог, но больше ничего принимать и лечить по этому поводу не надо
Малярская М.М.

Здраствуйте! Скажите, цитомегаловирус опасен жизни ребенка, если у меня 12.3. Беременность 3 -4 недели? Как ето может отразится на ребенке??? Спасибо.
29 May 2014, Виктория
   у вас антитела IgG? это норма
Малярская М.М.

Лечится ли цервицит во время беременности? Чем?
29 May 2014, Анастасия
   не нужно. и диагноз такой не ставится сейчас
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда делать узи при двойне во втором триместре. Также, после 24 недели, или имеет смысл сделать раньше, а потом повторить? Беременность вторая, пока все хорошо. В ЖК предлагаюс с 18 по 21 неделю. Спасибо, Олеся.
28 May 2014, Олеся
   в 24
Малярская М.М.

здравствуйте! Очень нужна ваша помощь, совет! Я беременна 14 недель еще на первой Кольпоскопии мне поставили диагноз эрозии.. Сейчас результаты бак пасева показывают так же воспаление в шейке матки. Мне назначали свечи гексикон. Сейчас врач сказала что назначит антибиотики. Какое вообще существует лечение? Так ли оно необходимо сейчас во время беременности? Дает ли осложнения или влияет ли как нибудь Эта болезнь на развитие плода или роды? И не вредно ли будет лечение антибиотиками сейчас во время беременности? Спасибо заранее за ответ!
28 May 2014, Мария
   мы не исследуем и не лечим эрозию во время беременности
Малярская М.М.

Добрый вечер, Мария Михайловна. У меня следующая ситуация.
32 года, есть дочь 4-х лет.
Последние месячные были 11-го или 12-го апреля, 1-го мая началась лакунарная ангина, была температура 38.5 в течение дня, 3-го мая по назначению врача начала прием амоксиклава перорально в течение 7 дней.
14 мая узнала, что беременна (предохранялись презервативом).
Беременность, соответственно, незапланированная, но, несмотря на это, очень желанная.
Успокойте, если можете)).
27 May 2014, Екатерина
   амоксиклав разрешен при беременности, нет проблем.
Малярская М.М.

Добрый вечер!!!у меня такой вопрос, гинеколог поставила диагноз периаднексит справа, и эктопия шейки матки, возможно ли при таком диагнозе забеременеть????
27 May 2014, юлия
   возможно
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна! Очень надеюсь на вашу помощь! У меня срок 29-30 недель, отекли стопы и немного ноги, врач попросила похудеть на 1-2 кг и прописала кучу таблеток: магний б6 - 3 р.в д/5дней, витамин Е,10 дней по 2 т. курантил 3р.в день 10 дней, почечный чай 1/3 з раза в день. По мимо них, я пью ферсинол, витрум пренатал и йодоморин по 1 табл. 2 раза в неделю, а еще валерьяна по 2 табл. 2 раза в день. Меня очень беспокоит такое количество препаратов как скажется на ребенке? И зачем витамин Е, читала про него и в шоке, он опасен. Подскажите, как быть, пожалуйста!
27 May 2014, Наталья
   препаратов никакое не количество, их вообще нет, одни витамины. и это не поможет от отеков, от отеков нужна бессолевая диета, абсолютная бессолевая диета, посмотрите в ответах
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем столкнулись с такой проблемой:хотели ребеночка, не получалось забеременеть. Обнаружили уреаплазму, но случилось так,что в момент начала лечения я была беременна(не зная об этом) продолжала лечение - Юнидокс солютаб,Фуцис 100,Оргил,свечи бетадин, потом еще и Вильпрафен. Врач настаивает на прерывании беременности,т.к Юнидокс очень токсичен. Но мне бы очень хотелось сохранить ребеночка!!! Хочется верить,что все будет хорошо,ведь малыш очень желанный! Скажите пожалуйста, есть ли с Вашей точки зрения есть ли надежда, что со мной и с ребенком все будет хорошо, и беременность сама не прервется? Спасибо большое!
27 May 2014, Алёна
   конечно показаний для прерывания нет никаких
Малярская М.М.

Назначили монурал беременность 20 недель как может повлиять препорат на развитие ребенка?
27 May 2014, Екатерина
   никак, препарат не оказывает системного действия, влияет только на мочевой пузырь, разрешен при беременности
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна!

Подскажите, пож-та, мне прокололи Метрогил (в\\в 3 дня)+витамины и Цефтриаксон (в\\м 4 дня), последнее введение было за неделю до зачатия. Есть ли вероятноть негативного воздействия на плод этих препаратров.
Мой врач сказала, что эти препараты прописывают при беременности. Означает ли это, что они не наносят ребенку вред?
27 May 2014, Татьяна
   не нанесут в этом сроке
Малярская М.М.

я очень полная сейчас у меня 34 недели беременности встала на учёт с весом 126.8 сейчас 123 килограмма не набираю беременность протикае хорошо!при полноте как ощущаються шевеления плода?
26 May 2014, катерина
   это очень хорошо,что вы не набираете! о благополучном развитии ребенка судим по узи.шевеления могут ощущаться хуже
Малярская М.М.

добрый день. у меня беременность. до этого было две замерших беременности,один самопроизвольный выкидыш и роды, кесаревым сечением. на 37 неделе. ребенок маловесный, звур. сейчас наступила беремееность на фоне лактации и предохранения свечами фарматекс. беременность желанная,но лактцию я прекратить не могу,т.к. у дочери мед.отвод от прививок до года. и педиатр и невролог на лактации настаивают. в самом начале беременности прям на первых днях задержки были коричневые выделения. стала пить витамины,фолиевую кислоту, вит.е. вопрос: как сохранить эту беременность,мне уже 32 и оба ребенка мне важны! спасибо заранее
24 May 2014, диана
   нет проблем продолжать лактацию, а эту беременность сохраняйте по принятому алгоритму: лежите и не волнуйтесь :)
если нужна будет гормональная поддержка, лучше принимать препараты прогестерона вагинально
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я не зная о беременности на 3-4-ой неделе пила трихопол 4 дня по 3 таблетки в день, чем это грозит ребенку и вообще стоит ли сохранять беременность? Заранее спасибо!
24 May 2014, Юлия
   в таком сроке ничем не грозит
Малярская М.М.

Здравствуйте. у меня щас срок беременности 37недель и 2дня. диагноз низкая плацентация,но на днях на узи узнала что моя плацента поднялась на 5.1см выше внутреннего зева. хотелось бы узнать при такой плаценте сам рожаешь?или кесерят? спасибо за внимание)
24 May 2014, Татьяна
   самому можно
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста,срок 21 неделя,когда ложусь на спину живот твердеет на какое то время если лежу на боку живот мягкий.Есть проблемы с кишечником(запоры).Ходила первый раз к врачу сказали что матка мягкая это из за кишечника,через неделю обратилась к другому врачу сказали что ребенок как то бочком лежит и есть небольшой тонус прописали магний б 6.Не знаю что думать в чем проблема.Будьте добры подскажите в чем может быть дело,плохо ли что ребенок лежит бочком?и если это кишечник не навредит ли это ребенку?(2 скрининг делала 2недели назад говорили что все в порядке нет никаких отклонений
23 May 2014, Мария
   в любом случае со второй половины беременности лучше на спине не лежать, тонуса нет и лечить ничего не нужно
Малярская М.М.

Добрый день Мария Михайловна, подскажите пожалуйста по таким вопросам.
Планирую 2ю беременность. Полгода принимаю витамины Элевит, к сожалению дополнительно препараты йода не пила. Если сейчас начать прием йодосодержащих препаратов необходимо ли еще некоторое время не беременеть?, вопрос т.к. в рекомендациях указано, что необходимо обязательный прием йода при планировании. Можете порекомендовать витамины Фемибион?
У меня отрицательный резус, у мужа положительный; ребенок с отрицательным резусом. Других беременостей не было. Имеет ли смысл сейчас сдавать анализы на антитела к резусфактору?
Спасибо за ваши ответы.
23 May 2014, Вера
   антитела сдавать не надо, фемибион - хорошо, витрум пренатал форте тоже хорошо, предохраняться не надо, просто начните йод
Малярская М.М.

Здравствуйте у меня 37 неделя беременности началось такое покалывание вокруг промежности что это может быть
22 May 2014, Анастасия
   немного застой крови и онемение нервов, это нормально для данног срока, остеопат может облегчить состояние
Малярская М.М.

Правда ли, что, если во время беременности не вести половую жизнь, то шейка хуже открывается и роды будут сложными?
21 May 2014, Катя
   правда в том, что хорошие отношения между мужем и женой и нормальная сексуальная жизнь улучшает и здоровье в целом и прогноз родов
Малярская М.М.

Здравствуйте ! Беременость 6 недель несайно нагнулась чтоб поднять вешь , не повредит ли это ребенку ???
21 May 2014, Ирина
   это вполне можно делать
Малярская М.М.

Ув. Мария Михайловна у Вас много опыта и знаний , хотелось бы узнать ваше мнение. Мне 40 лет 28 недель Б , у ребенка в пуповине только одна артерия( а должно быть две ) узи норма , узи сердца норма , вес 26 нед. 1 кл. Читала много в инете, говорят если все норма у ребенка тогда это только аномалия пуповины . Было уже кесарево и матка двухрогая с перегородкой. С этим всем какое родозаррешение может быть ? Надеюсь на ваш ответ . Читаю постоянно ваш сайт и вижу что вы врач с большим опытом . Живу в Испании . Заранее благодарю !!!
21 May 2014, Татьяна
   показаний к кесареву сейчас нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Можно ли принимать MgB6 ФОРТЕ? Действующее вещество отличается от простого MgB6.
19 May 2014, Яна
   ну просто доза В6 выше и соль магния другая
Малярская М.М.

Здраствуйте! Был незащищённый половой акт. Сперма попала во влагалище, но принимаю свечи бетадин, могут они они повлиять на результат? Или могут наоборот сработать,как противозачаточные.
19 May 2014, Дарья
   ни так, ни так не сработают
Малярская М.М.

Здравствует, у меня конец 26 недели беременности, до беременности поставлен диагноз, наследственная тромбофилия, переодически по назначению врача ставлю фраксипорин и принимаю кардиомагнил, сейчас попала в больницу с тонусом матки, врач прописал плюс ко всему фоливую по 2 четыре раза в день и утрежистан по 1 таб.два раза во влагалище.Подскажите пожалуйста это не навредит моему молышу? Очень переживаю.
18 May 2014, Татьяна
   ни то ни другое не повредит, только утрожестан или дюфастон я бы пила, а не лазила лишний раз во влагалище, впрочем, если аккуратно, то нет проблем.
и надеюсь вы лечите не результат ультразвука, а именно жалобы, тянущие боли в животе схваткообразные...
Малярская М.М.

Здравствуйте. Сегодня 20й день цикла, не предохраняемся, Делала амплипульс на шейный отдел. не знала о противопоказаниях. Наколько это опасно для берменности и продолжить ли, прошла 4 посещения, еще осталось з раза?
16 May 2014, Ирина
   на шейный отдел позвоночника - не страшно
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня варикоз на ногах бер.33 недели врач назначил препорат флебодия и аскорутин, стоит ли пить? и еще в моче повышены лейкоциты и эпителий, по этому поводу врач ничего не сказала, стоит ли что нибудь предпринимать, лейкоциты это не опасно?
15 May 2014, юлия
   решать вопросы о конкретных назначениях и дозах может только очный врач. кроме таблеток от варикоза хорошо помогает остеопатия. на лейкоциты не обращать внимания нельзя, надо хотя бы пересдать анализ в хорошей лаборатории, правильно его собрав: хорошо подмывшись и введя тампон во влагалище
Малярская М.М.

Добрый день! С мужем планируем вторую беременность , мне 37 лет! По узи по задней стенке единичный миоматозный субседированный узел, спаечный процесс м.т. вокруг яичников, больше слева,аденомиоз. Мне прописали пить дюфастон по 2 таблетки в день за 2 месяца до беременности, ответьте, пожалуйста, обязательно его пить ??? Не вреден он??? Мне говорят, что без него беременность не наступит, так как гормона прогесторона в моем возрасте уже не хватает , хотя я его сдавала в лютеиную фазу он был в норме.Очень жду ответа!!! С огромной благодарностью.
13 May 2014, Марина
   конечно наступит и без :))) незачем пить просто так
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Недавно я задавала Вам вопрос об \"истинном тонусе\". Беременность 25 недель. В течение 2-х недель периодически возникает ощущения тяжести в самом низу живота по центру. На боль от месячных похожа отдаленно, как будто в легкой степени. По УЗИ тонус, с малышкой всё в порядке, шейка матки 41 мм, форма Т, всё сомкнуто. Пью МагнеБ6 с начала второго триместра.Раньше внимания на диагноз по УЗИ не обращала, как Вы и советуете, стараюсь больше отдыхать. Но с появлением подобных ощущений задумалась,может я упускаю время и надо как-то снимать подобные симптомы (стационар, гинипрал и т.д.?) Свечи папаверина использую эпизодически, особо толка не вижу. Подскажите, пожалуйста.
12 May 2014, Ольга
   свечи с папаверином не нужны, у вас наводки из-за узи, а на самом деле из-за того же узи вам надо расслабиться, тк с шейкой все в порядке, и значит это не угроза.
магне В6 по 6 таб в день и не допускать венозного застоя: активная половая жизнь
Малярская М.М.

Здравствуйте!Первая беременность, 27 недель. Плацента по передней стенке. Подскажите пожалуйста, нормально ли, что ребенок не беспокоит частыми шевелениями? И какая часто та шевелений на этом сроке должна быть? Ночью чувствую шевеления, но они не мешают мне спать. Днем чувствую, но не на протяжении всего дня, а периодами и не сильные толчки. Нормально ли это?
11 May 2014, Наталья
   да, нормально именно потому, что так расположена плацента, она глушит все ощущения
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 37 полных недель беременности, на бедре под ягодицей вылез опоясывающий герпес. Назначили ацикловир в таблетках 400 мкг и мазь одновременно 2 раза в день. Скажите пожалуйста, насколько это вредно для ребенка и что делать чтоб младенца защитить. Можно ли самой рожать?
11 May 2014, Алсушка
   не вредно, можно
Малярская М.М.

Почему тянет во влагалище на 30 неделе по узи шм все хорошо вторая беременность после кесарево 3 года.особенно при ходьбе
11 May 2014, оксана
   это норма беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте !Мне 38л планировала беременность в июне 2014г,но в мае перенесла корь .Можно ли мне беременеть сразу или переждать какое то время? Спасибо
10 May 2014, Гуля
   можно в след цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Давно уже к Вам не обращалась, а раньше..планирование, вся беременность :) Дочке уже 2.5 :)
Вот пару дней раздумываю, отзывы читаю, думаю надо бы с гинекологом посоветоваться..и тут вспомнила о Вас, как о старом друге ))))) Поделитесь, пожалуйста, что Вы думаете о менструальных капах?.. Спасибо.
09 May 2014, Анастасия
   мои пациентки отзываются о них исключительно восторженно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Меня по результатам второго скрининга в 15 недель(повышен АФП-2,83 МоМ, повышенный риск ДЗНТ)отправляют к генетику и на экспертное узи. Сейчас срок 21 неделя.1) Можно ли пройти обычное УЗИ у хорошего специалиста? 2)Не вредно ли для ребенка эхо-кг сердца? Спасибо!
08 May 2014, Юлия
   да, обычное узи у очень хорошего специалиста. эхо не вредно, это то же самое узи
Малярская М.М.

Добрый вечер! Вчера узнала, что я беременна 4 недели. До зачатия я курила, употребляла много алкоголя и обезболивающие таблетки. Очень боюсь, как это отразится на ребенке. На аборт, даже медикаментозный не хочу, даже не знаю, что делать, мне 37 лет, боюсь, что потом не смогу забеременнеть
08 May 2014, Виктория
   мы исходим в таком случае из закона "все или ничего". если беременность продолжается, значит все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 22-23 недели беременности. УЗИ показало: длина сомкнутой части шейки 15мм, V-образное расширение внутреннего зева до 5, 9мм. Ещё через две недели тоже самое. Болей и выделений нет. Тонуса матки нет. Установлен пессарий. Принимаю Утрожестан во влагалище 400 мг. Один врач отправляет на сохранение. Другой вести обычный образ жизни и слушать свой организм (что может это моя физиология). Кого слушать? Спасибо!
08 May 2014, Татьяна
   нет, ТАКОЙ физиологии быть не может.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 34 неделя, болит лобковая кость, болит не критично, бывают дни, когда совсем не болит, бывает болит только после прогулок.Лечащий врач на УЗИ не отправила, сказала, что такое бывает, орнанизм готовится, я так поняла, что симфизит она исключила.Можно ли заниматься сексом при таких периодических болях и не усугубит ли это положение дел?
07 May 2014, Марина
   это симфизит. сексом заниматься можно, ходить надо поменьше и к остеопату надо обязательно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Сейчас всем беременным назначают во втором триместре доплер и эхо-кг сердца плода. От Доплера без показаний решила отказаться. Обязательно ли делать эхо-кг сердца?
06 May 2014, Юлия
   не обязательно
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна.Скажите,пожалуйста,можно ли во втором триместре делать МРТ позвоночника?Измучили сильные головные боли и хотела записаться к остеопату,а у меня спросили рез-ты МРТ .
06 May 2014, Ольга
   остеопат??? не может требовать такого вообще и от беременной особенно. какой-то неправильный остеопат
Малярская М.М.

здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть ..беременность 32 недели, по ночам сводит икроножные мышцы, покраснели голени ног,тяжесть в нога и повылезали венки, врач говорит после родов пройдет
05 May 2014, юлия
   к остеопату или если его нет в доступе - к флебологу
Малярская М.М.

Добрый день! Планировали зачатие начиная с 16 мая - дня овуляции. Цикл 26 дней. Сегодня 4 мая - первый день месячных. Но 30 апреля простудилась.Кашель. До вчерашнего дня колебалась температура до 37.8 Принимаю парацетамол,гербион (отхаркивающее средство растительного происхождения), клюквенный морс, лимоны. На 8 мая записалась к гинекологу в свою ЖК. Витамины самостоятельно не принимаю. Надеюсь, на консультации доктор сделает необходимые назначения. Как вы считаете, в этой ситуации, при условии выздоровления в ближайшие дни, при хороших мазках по результатам посещения гинеколога ЖК, следует ли отложить планируемое (начиная с 16 мая)зачатие на следующий цикл?
04 May 2014, Татьяна
   не обязательно откладывать
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня такой вопрос:у меня 40 недель и 2дня беременности,ПДР было на 2 мая пробка начала отходить 1 мая ночью 2 начались схватки,но утром всё прошло и так каждый вечер хватает а днём нормально у меня ещё предпалагаемое многаводие.Пажайлуста подскажите что делать,может пора в род дом?
04 May 2014, Анна
   зачем, ждите нормальных родов
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!у меня беременность 4-7 недель,можно ли на таком сроке принимать (magne B6)?
04 May 2014, Фарангиз
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Сначала хочу Вас поблагодарить за Ваш труд, Ваши знания, первая моя беременность прошла с Вами, в итоге родился здоровый мальчик, которому сейчас 11 месяцев. Сейчас у меня 2 беременность 7 недель, последние месячные 14.03.2014, на момент проведения УЗИ 23.04.14 срок был 5 нед и 5 дней, по УЗИ 6-7 нед. плодное яйцо в матке слева 25-16-31 ( СД 24мм ) желт. мешочек 2,9мм, КТР 4 мм, ЧСС 128 уд в мин, меня беспокоит большое плодное яйцо, все ли нормально, и еще мне сказали, что возможна двойня. Так ли это? Спасибо Вам еще раз.
03 May 2014, Ольга
   не знаю, зачем гадать :) будет следующее узи, все прояснится
Малярская М.М.

Уважаемая, Мария Михайловна! Беременность, 23 недели. По УЗИ всё хорошо. В течение нескольких дней колет живот внизу по бокам при ходьбе, наклонах, вставании с кровати. Несильно, но немного дискомфортно. Тянущей боли нет. Можно ли это списать на растягивающиеся мышцы-связки? Есть ли повод для тревоги? Пью Магний Б6 с 16 недели и витамины. В ЖК предлагают или стационар или гинипрал. Можно ли на таком срок делать свечи \"Папаверина\" или же он уже размягчает матку? Спасибо.
02 May 2014, Ольга
   списать на связки. гинипрал и стационар и папаверин не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте,доктор.Беременность 6-7 недель(акушерских).13.04.2014- 3 недели беременности(акушерских) с ребенком и мужем ехали по трассе,муж не справился с управлением,съехали с трассы вылетели в кювет и перевернулись на машине.С ребенком (он сидел в кресле и был пристегнут)и мужем-все нормально.Я сидела сзади была не пристегнута,множественные ушибы спины, поясницы рук,ног и головы,в больнице осмотрел гинеколог ,сказала что все в норме.Пожалуйста ответьте как это может отразиться на здоровье малыше?Нашла статью в интернете,что аварии при беременности могут приводит к ДЦП-у развивающегося эмбриона http://4women.gid.co.il/wp/?p=9440.После аварии живот не болел и не,выделения обычные.18 .04.2014 г сделала узи матка длина 66 мм,переднезадний 57 мм,ширина 59 мм,форма обычная,контуры четкие,не деформированы.структура гомогенная,эндометрий толщиной 25 мм,утолщен,эхогенность повышена,полость матки не деформирована.В полости матки определяется плодное яйцо-21 мм,эмбрион 1мм,хорион по задней стенке толщин ой 12 мм.сердцебиение не регистрируется(малый срок),шейка матки размеры 41*28*27 мм ,однородной структуры.цервикальный канал сомкнут,линия смыкания ровная,яичник правый 29*28*27мм,левый 22*23*21мм,структура обычная.По словам врача отслойки плаценты нет.Какие могут быть последствия для малыша.На следующей неделе пойду к гинекологу,даже страшно представить если она предложит аборт.В данный момент живот не болит,не тянет,выделения светлые.Очень переживаю
30 April 2014, Нина
   думаю, никаких последствий нет, и гинекологу ничего говорить не нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 24 недели беременности. недель пять назад стала замечать , что болят руки. Ночью просыпаюсь по раза 3 от боли. По утрам не то, чтобы что- то сделать ,я в кулачки не могу сжать , а втечении дня у них такое ощущение как будто вот когда наркоз делают в зуб , тоже самое. Подскажите пожалуйста что это и чем можно помочь? Спасибо большое заранее!
27 April 2014, Алёнка
   витамины В и остеопат
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна. Во время беременности стали образовываться на шее попиломы. Ужасно мешают. Можно ли их удалить во время беременности и чем? Спасибо за ответ.
22 April 2014, Елена
   можно, решить с косметологом
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 27 недель, лежала на сохранении неделю назад,по анализу врач сказала,что повышены лейкоциты,просписала клотримазол по 1 таблтке через день внутривагинально.через неделю,т.е. сегодня начались выделения розово-красного цвета. мб ди быть такая реация от клотримазола
20 April 2014, Екатерина
   да
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Во всех вопросах о тонусе матки Вы чаще всего пишите, что это совсем не тонус и поводов для волнения и лечения нет. Что же тогда считать истинным тонусом?
20 April 2014, Ольга
   боли внизу живота, как во время или перед менструацией. усиливающиеся при физической или эмоциональной нагрузке и проходящие в покое.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, как справляться с простудой на 30 неделе беременности. Прочитала, что почти все лекарства запрещены, делаю ингаляции, но кашель не проходит, наоборот, спускается все ниже в бронхи. Температуры нет и не было.
Очень надеюсь на Ваш совет.
Заранее спасибо
19 April 2014, Наталья
   наоборот почти все лекарства разрешены, чем вы обычно пользуетесь? или сходите к терапевту, ведущему беременных
Малярская М.М.

Уважаемая,М.М.!Спасибо Вам за ваш труд, очень много полезного почерпнула в первую беременность и сейчас, очень прошу Вас ответьте на мой вопрос: были очень незначительные мажущие выделения, живот не болел, сделали УЗИ 6-7 недель выявили отслойку хориона в области внутреннего зева 6,2-1,6мм и субмукозный узел 6,6мм по задней стенке.В стационаре сказали, что не похоже на отслойку, нет жидкости,посмеялись, выделения светлые.Насчет миомы напугали последствиями,сказали как я вообще решила рожать.В итоге ушла со стационара ставлю 1 таб.100 мг.утрожестана и пью витамины,постельный режим решила 7 дн.соблюдать, плачу, хотя пытаюсь успокоится, Скажите так ли ужасна моя ситуация? На что в дальнейшем обратить внимание?Спасибо Вам , ваш ответ очень важен для меня, я недавно похоронила ребенка...
19 April 2014, Ольга
   ничего ужасного нет, утрожестан тогда уж принимайте 2 раза в день, иначе это не имеет смысла. с миомой проблем быть не должно. и лучше дюфастон, чем утрожестан. тоже по 1 таб 2 р в день
Малярская М.М.

здравствуйте.у меня седьмой месяц беременности,отнимается рука где запястье.делать ничего.подскажите пожалуйста что делать.
16 April 2014, оксана
   идти к остеопату. Это туннельный синдром, они с ним работают
Малярская М.М.

добрый день! беременность после ЭКО 14-15 недель. с раннего срока назначили утрожестан 200 2 р/д утром и вечером вагинально, но на 8 неделе после мазни назначили пить его перорально в той же дозе так же утром и вечером. вот сегодня утром как всегда выпила одну таблетку, а когда пришла на обед нечаянно еще одну выпила. вопрос: как мне теперь поступить? нужно мне теперь сегодня вечером еще одну выпить или уже следующую только завтра утром выпить.очень переживаю. не навредит ли это малышу?
16 April 2014, Ирина
   перерыв должен быть 12 часов. больше нельзя, меньше нет смысла, но иногда делаем, чтоб подогнать под удобный режим. лучше перейти на дюфастон (100 мг утрожестана соответствует 10 мг дюфастона) и уже снижать понемногу дозу спокойно, тк его таблетку можно ломать на части.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня вторая отрицательная кровь. Первая беременность и за все время ни разу не обслуживали антитела. Сейчас 38 недель стоит ли мне заранее лечь в больницу?
15 April 2014, наида
   зачем? нет
Малярская М.М.

На узи в 20 недель плацента по задней стенке на 6,5см выше зева(делала в нашей ж/к)зрелость 0,а на 30 неделе 1,7см(делала у врача из пенинаталтного центра),зрелость 1,чем это грозит,если все остальные показатели в норме?
14 April 2014, елена
   все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 33 неделя мне врачи сказали угроза в больнице лежала с ложными схватками мне прописали дюфастон так можно ли принимать на этом сроке дюфастон???
14 April 2014, Арзигуля
   дюфастон можно принимать на любом сроке
Малярская М.М.

Добрый день! доктор, можно ли кормить ребенка грудью, если у мамы обнаружена эрозия ШМ, проходит активный воспалительный процесс или есть другие гинекологические проблемы (кольпиты, вагиниты и т.д.)? Беспокоит, есть ли вред ребенку, может что-то передается? можно ли отстрочить лечение (чтобы лекарства не влияли ребенка), если положение не критическое, а кормить ребеночка (при этом без вреда для ребенка)? Спасибо
13 April 2014, Арина
   конечно кормить ребенка, местно можно использовать аромамасла, а более серьезное лечение оставить на потом
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 12недель, сахар в крови 6,3 из вены, хотят положить в эндокринолог отделение, а я думаю,что нужно лечь в патологию,доктор говорит, что при таком маленьком сроке не имеют право госпитализировать в патологию! Прав ли мой доктор?
13 April 2014, Анастасия
   зачем вообще госпитализироваться. консультация эндокринолога и диета.
Малярская М.М.

Здравствуйте , Мария Михайловна. Я родила 3 недели назад, роды прошли хорошо , выписали на 5ый день из роддома.Выделелия сначала были обильные потом пошли на спад ( ходила с ежедневкой) . На третей неделе вышел большой сгусток ( похож на кусок плаценты) ,температура не поднялась, живот не болит ,ничего не беспокоит.. Скажите это нормально что выделений практически нет , а сгусток вышел на 3ей неделе ? Или мне срочно нужно к гинекологу ???
12 April 2014, Анна
   это нормально
Малярская М.М.

добрый вечер. подскажите пожалуйста можно ли на 28 недели узи шейкиматки? мой врач назначил мне его поскольку ей при осмотре на кресле не понравилась по размерам матка. сказала что для такого большого срока она маленькая и что это угроза.. скажите на сколько это все опасно.
12 April 2014, эля
   узи влагалищным датчиком не опасно. оно выяснит правду
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Я планирую вторую беременность, с первой все было хорошо, и вынашивание и роды. У меня на половых губах появилась папиллома (после родов), я ее прижгла, через время на том же месте опять появилась, опять прижгла (азотом), прошел месяц, вижу что снова появляется. Анализ на ВПЧ отрицательный. Нужно ли их вообще удалять/прижигать? Как она повлияет на беременность и роды? Может быть есть более действенный способ удаления?
09 April 2014, Екатерина
   не нужно их вообще трогать, они ни на что не влияют
Малярская М.М.

Здравствуйте ,я беременна 2ребенком ,мужу недавно поставили диагноз Крона,его лечащий врач уверяет нас ,что при этой болезни болезни можно иметь детей ,очень интересно Ваше мнение,специалиста ,ответьте пожалуйста?
09 April 2014, Олеся
   да, конечно, можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите избавиться от переживаний! Срок беременности 34 недели, случился рецидив генитального герпеса, мой гинеколог говорит что необходимо кесарево сечение, так как велика вероятность заражения ребенка в родах, даже несмотря на то что рожать только через 1,5 месяца. Неужели это действительно так? Неужели эта зараза не дает мне шансов родить свою малышку самой? Как уговорить врачей роддома на естественные роды или действительно не стоит рисковать?заранее спасибо Вам огромное!
07 April 2014, Юлия
   конечно это не так. даже если герпес обостряется во время родов, их проводят под прикрытием зовиракса, а в вашем случае вообще никаких проблем нет
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 2 деток - обе беременности сопровождались отслойкой плацентой, один раз меньше, второй раз посерьезнее. Значит ли это, что, планируя следующую беременность, мне нужно как-то обследоваться? Спасибо
07 April 2014, Анастасия
   о да
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня 22 недели беременности. Последние несколько лет делаю щадящую химическую завивку. Без нее выгляжу намного хуже. Сейчас уже давно пора бы сделать, мне как раз хватило бы до родов и на послеродовое время. Так не хочется чувствовать себя серым чулком! Но вся в сомнениях. Очень хочется услышать ваше мнение. Можно ли?
07 April 2014, Наталья
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Лечила острый трахеит-пропила антибиотики Азицид.На следующий день задержка, сделала тест-беременность 3-4 недели. Температура 37 - 37,3 держится уже неделю. Сейчас терапевт ставит диагноз - ринофарингит. Может ли прием данных антибиотиков на таком сроке, и заболевание повлиять на дальнейшее развитие беременности и развитие ребенка? Спасибо
05 April 2014, Елена
   антибиотики не повредили, а температура в ранние сроки нормальна
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 25 недель, за этот срок уже 2 раза принимала антибиотики,первый раз из за бронхов, а второй раз из за уреаплазмы, но она не вылечилась, и сейчас меня беспокоит. На сколько опасно опять принимать антибиотики? Как может повлиять на ребенка?
04 April 2014, Любовь
   как может беспокоить уреаплазма? не думаю, что есть показания к антибиотикам
Малярская М.М.

Добрый день! На сроке 18 недель и 3 дня поставили утолщение плаценты 23 мм. В 14 недель был герпес на губе. Мнения врачей расходятся, одни считают данную толщину нормой, другие склоняются к активизации герпеса. Хотелось бы понять стоит ли переживать из за такой толщины плаценты?
02 April 2014, Ольга
   не стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня 5недель беременности ,4 беременность 3ребенок, анализ 17-ОП показал результат 7,52,чувствую себя хорошо,проблемы с надпочечниками никогда не было,волосатости нет,месячные были регулярные,что делать,подскажите пожалуйста ,не хочется пить какие нибудь лишние таблетки ??? Спасибо
02 April 2014, Олеся
   вы же выносили предыдущих детей нормально, зачем сейчас вообще было сдавать анализы на гормоны, как они могут измениться и почему вы до сих пор сомневаетесь в своей способности вынашивать?
не надо, конечно, пить ничего лишнего
Малярская М.М.

здравствуйте мне назначили папаверин свечки, я по своей глупости не спросила куда ставить и ввела во влагалище, что теперь будет,это опасно?беременность 11 неделя.
01 April 2014, юлия
   не опасно
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,у меня беременость 27 недель я постояно забываю пить витамины и йдомарин иногда несколько дней пропускаю, как это влияет на ребенка?
31 March 2014, эльвина
   несколько дней пропуска никак не влияют, но хоть с какой-то периодичностью стоит пить
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна. Очень беспокоит один вопрос. У меня 5 неделя беременности. Четвёртый день болит горло,все обитало гнойниками,другими словами ангина. Врач посоветовала подрывать горло водой с солью и йодом,пить ацикловир и делать сетку на шее. Но я наслышана о противопоказаниях йода во время беременности. Это второй очень долгожданный ребеночек,долго не получалось и теперь совсем не знаю что делать. Как это может отразиться на ребенке и как спасаться от ангины безопасно для малыша?
29 March 2014, Анна
   ангину лечат антибиотиками. Особенно во время беременности
а если ацикловир, то есть если подозревают герпес-вирус, то тем более при чем тут йод
Малярская М.М.

Мария Михайловна.Мне 41 год.Беременна третий раз,ребёнок опять крупный больше четырёх кг.Первых сыновей рожала сама,но мне их выдавливали,а второму даже сломали руку.Подскажите,может в третий раз лучше сделать кесарево и не рисковать здоровьем ребёнка.
29 March 2014, Вера
   вообще 4 - 4,5 кг - это нормальный вес, не крупный.
другое дело - ведение родов.
то есть с ребенком проблем нет, он нормальный и вы прекрасно можете его родить.
но весь вопрос, где и с кем вы будете рожать. если вы рожаете в таких местах, где так принято грубо и агрессивно вести роды, то несомненно, кесарево сечение будет менее травматично.

в естественных родах конечно все может быть прекрасно и легко. но к ним надо готовиться. там не выдавливают. там вообще нет "их". Там женщина сама рожает, а не ей кто-то что-то делает.... кто тут главный герой в этой истории?
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна,спасибо Вам за то,Вы доступно и понятно все объясняете ! Скажите пожалуйста ,если у меня был токсикоз с первым ребенком мальчиком до 5месяцев ,со вторым девочка ,всю беременность ,пять лет назад,на данный момент у меня 5 недель токсикоза нет или еще нет,может ли его не быть совсем?:)
29 March 2014, Олеся
   может, но обычно он возникает попозже, недель в 7-8
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. хочу узнать ваше мнение: нормально ли кормить ребенка грудью до 3-х лет? спасибо
29 March 2014, александра
   нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!мне 40 лет,есть двое детей,сейчас тест положительный,я рада,сдавала анализы на гормоны щитовидки :ТТГ-3.68(0.27-4.2),Т4-1.39(0.93-1.7)пероксидпза щит.жел.антитела(АТРО)33.97(ДО 34),ПРОГЕСТЕРОН -37,54,ПРИ ДВУХДНЕВНОЙ ЗАДЕРЖКЕ.Нужно ли снижать ТТГ?
28 March 2014, СВЕТЛАНА
   нет, если нет жалоб.
Малярская М.М.

добрый день Мария Михайловна.у меня эрозия шейки матки,один гинеколог кричит срочно леч ить,др. который делал кульпоскопию,говорит можно после вторых родов,если в течении 3х лет будет.с первым ребенком была угроза преждевременных родов,шейка за месяц начала раскрываться.так вот стоит ли делать прижигание сейчас,до 2й беременности,ведь рубец может способствовать не вынашиванию плода.заранее спасибо за ответ.
28 March 2014, Валентина
   все это зависит не от родов, а от вида патологии шейки матки. Есть такие виды, которые надо лечить срочно, а есть такие, которые прижигать не надо, и все это от родов не зависит.
на вынашивание прижигание не влияет, Но это не значит, что его надо просто так делать
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! В 13 недель делала скрининг 1 триместра, в результате которого обнаружили субсерозно-фиброзный узел 65х53х77 мм на дне матки на широком основании и локализован возле плаценты. Также сказали, что на ребенка он пока не влияет, места ему хватает, ребенок развивается нормально, признаков плацентарной недостаточности не обнаружено. Скажите пожалуйста, насколько наличие узла может повлиять на беременность, насколько он может увеличится, и как можно контролировать рост узла (приемом каких либо препаратов)?
Также я делала УЗИ в 6 недель, для подтверждения беременности и мне ничего врач о наличие узла не сказала. Могла ли она его не увидеть при осмотре вагинальным датчиком, если он был меньших размеров?
28 March 2014, Наталья
   Контролировать рост во время беременности никак нельзя, обычно миомы субсерозные никак беременности не мешают, лучше не обращать на них внимания и спокойно вынашивать беременности, не думая об этом.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, если беременность двойней, нужно ли увеличивать дозу принимаемых витаминов? Пью витрум-пренатал форте
27 March 2014, Katya
   нет
Малярская М.М.

Здраствуите Мария.мне 20лет у меня задержка месячных.я купила тест.и там появилась с верху(с той стороны где я держала тест) одна полоска.это не беременность?
27 March 2014, NENA
   пока нет
Малярская М.М.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня срок беременности 20 недель. Назначили расширинную кольпоскапию. Не повредит ли это ребенку? До этого было уже 2 неудачных беременности. Во время второй был выкидыш на сроке 13-14недель, сразу на сл день после скрининга первого. Извиняюсь, если повторилась, вопросов тут очень много ответ на свой найти не смогла
27 March 2014, Юнна
   откажитесь от кольпоскопии. подпишите отказ без разговоров.
Малярская М.М.

Благодаря Вам я выносила и родила своего сыночка. Это была самая лучшая и беспроблемная третья беременность в мои 38 лет. Спасибо большое! Бессолевая диета действительно творит чудеса!
26 March 2014, Оксана
   поздравляю!
Малярская М.М.

Без каких анализов не приймут в роддом?
26 March 2014, кристина
   рв вич гепатиты
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, после месячных я от молочницы использовала свечи полиженакс, в данном цикле произошло зачатие, в инструкции на полиженакс написано, что противопоказан в 1 триместре беременности, может ли этот препарат повредить ребенку в моей ситуации? Спасибо!
26 March 2014, настя
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня беременность 12 недель,старшей 1год и 10 мес,на грудном вскармливании,вчера ночью уснула около нее,она ножкой во сне ударила меня в низ живота,не сильно,больно не было,просто,пронулась и поняла,что она меня ударила.Вопрос:может ли этот удар повлиять на малыша?и еще вопрос:врач сказала,что надо срочно снимать с груди,что малышу будет не хватать питат.веществ,специалисты по ГВ говорят наоборот.Хотелось услышать ваше мнение и ,если снимать,то в год и 10 мес,получится только резко,таблетки никакие нельзя,значит,сцеживаться?
25 March 2014, Юлия
   не надо никого снимать, дайте всем получить, что им нужно, всего хватает.
не страшно
Малярская М.М.

Добрый день,подскажите,пожалуйста,у меня вторая беременность 24-25 недель,первые рода в 2009году экстренное К.С крупный плод,вторичная родовая слабость,на узи в 5. Недель толщина рубца 7мм,в 12недель-5,6мм,в 21 неделю-4мм,я боюсь что шов вообще истончаться и я не смогу доходить,что делать,как за эти следить?как часто ходить на узи?и вообще какие признаки если шов вдруг начнет расходится,чем это опасно для ребенка и меня?еще вопрос по поводу работа веса,за 2недели набираю 2кг,врач говорит делать разгрузочные дни,как поступать?
25 March 2014, Юля
   бессолевая диета, разгрузочный день творожный или яблочный и полная бессолевая диета с чтением состава продуктов.
толщина шва на узи не коррелирует с его прочностью и состоятеьностью, поэтому можно вообще за ним по узи не следить; в норме шов не расходится, нужны патологические вмешательства типа стимуляции окситоцином, чтобы такое произошло.
Малярская М.М.

здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Подскажите, пожалуйста, реально ли подхватить токсоплазмоз от готовой мясной магазинной продукции, например, сырокопченых колбас и тд, ведь они не проходят термообработку?Стоит ли воздержаться во время беременности, если нет иммунитета? Огромное Вам спасибо.
25 March 2014, Татьяна
   обычно заводскую продукцию проверяют. обычно от нее мы не заражаемся
Малярская М.М.

Добрый вечер! Помогите разобраться: из-за неверно поставленного анализа - золотистый стафилококк -который не подтвердился в итоге, был назначен врачами и проколот в течении 6 дней на сроке 7-8 недель цефтриаксон. Беременность желанная, к сожалению о рисках применения данного антибиотика ничего в интернете найти не смогла. Да и врачи, которые назначили антибиотик, уверяют, что последствия для плода никаких не будет. Трудно верить, когда на лицо неверный анализ...да и что они сейчас могут мне сказать!! Разводят руками, говорят, что действовали согласно полученным результатам...типа, человеческий фактор. Пожалуйста, расскажите о возможных последствиях влияния цефтриаксона на плод. Спасибо огромное за помощь!
24 March 2014, Татьяна
   он разрешен при беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем с мужем третьего ребенка, есть уже мальчики 14 и 10лет, хотим девочку. Я носитель вирусного гепатита C, предыдущие обе беременности и роды прошли отлично, интересует вопрос: можно ли мне при планировании беременности принимать Утрожестан или Дюфастон, если я носитель гепатитаC? Заранее благодарю.
24 March 2014, Наталья
   не нужно просто, зачем. Зачем лишняя нагрузка на печень; если будут медицинские показания уже при вынашивании, будете использовать утрожестан только вагинально. а пока никаких показаний нет, просто так гормоны принимать не надо
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна!Беременность 7 недель и я запуталась.За 4 дня до месячных узнала,что беременна и стала пить фолиевую кислоту по 1 т 1 мг(по инструкции).В консультации выдали Витрум Пренаталь Форте и там тоже она есть в кол-ве 800 мкг.Вопрос такой:пить только Витрум или и то,и то вместе?Еще пью Йодомарин 200 по 1т один раз.Но приняв Витрум,Йодомарин пить не стала.Верны ли мои действия?Благодарю за ответ.
24 March 2014, Ольга
   если пить витрум пренатал форте, то йодомарин к нему не надо, а фолиевую можно пить дополнительно еще 3 мг в день
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня 10 недель беременности, принимала утрожестан утром и вечером по 100 мкг вагинально ( без сдачи каких- либо анализов). Теперь моя гинеколог говорит сократить прием до 100 мкг на ночь. Скажите, пожалуйста, не рано ли начинать отмену и как это может сказаться на ребенке? Может ли это привести к его замиранию?Уже 3-й день принимаю по 100 мкг только на ночь. Спасибо за ответ заранее
24 March 2014, Елена
   раз вы уже начали отмену, зачем же спрашивать. Спрашивать имело смысл до. если по ощущениям все в порядке, значит все в порядке
Малярская М.М.

Мария Михайловна,добрый день! Скажите, пожалуйста, действительно ли при локализации плаценты по передней стенке шевеления могут начаться позже и будут ощущаться глуше?
23 March 2014, Ольга
   да
Малярская М.М.

Добрый вечер! 11 неделя беременности, мучает молочница, как с ней бороться???
22 March 2014, Нина
   пимафуцин
Малярская М.М.

Здравствуйте, за 2 дня до овуляции, во время овуляции и на следующий день парень в меня кончал, признаки беременности есть - тошнота, сонливость и очень видна паутина на груди, после овуляции прошло 3 дня, анализ ХГЧ показал 0,1, что это может значить, заранее спасибо за ответ!!!
21 March 2014, Юлия
   раньше, чем через 10 дней ни о какой беременности речи не идет и ничего анализ не покажет, и сдавать его не надо. после этого можно сделать тест, и только если отрицательный, сдать анализ. или просто дождаться менструации или задержки. и тогда сделать тест.
сейчас у вас просто признаки второй фазы цикла, а никакой не беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна. Планировала беременность (цикл начался 15 марта). Но 20 марта заболела ветрянкой. Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать попытки или следует подождать до следующего месяца? Ещё 19 марта был незащищённый ПА, какова вероятность зачатия в это время? Спасибо за ответы.
21 March 2014, Катерина
   ждать следующего цикла!
Малярская М.М.

Мария Михайловна,добрый день!третью беременность уже с Вами,спасибо огромное за все ваши ответы!возник сейчас такой вопрос-антитела к ЦМВ,в предыдущ.бер-ти анализ был строго отрицательный,сейчас в январе игджи 0.4,игм-01,в марте игджи-1.1,игм-0.1.лаборатори. ота же самая.за этот период бболела орви,дети маленькие,я с ними всегда болею тоже(бер-ть 23-24 недели сейчас.это значит,я заболела сейчас,во время бер-ти ЦМВ?очень переживаю((
21 March 2014, Настя
   а чего переживать, как можно это изменить.
ну болели, все болеют, ничего страшного.
нет смысла в сдаче этих анализов, а тем более в их бесконечной пересдаче - зачем???
Малярская М.М.

Добрый день!!! У меня высыпала сыпь, потом и пузырьки пошли. Пришлось идти к врачу, думала аллергия. А оказалось - опоясывающий лишай! Результат снижения иммунитета и активизировавшегося герпеса (ветрянкой в детстве болела). Доктор назначил Ацикловир. Сказал, что для ребенка безопасно. А я в инете порылась - чего только про него не пишут. Пью таблетки, а сама трясусь. Рыдала весь день. Есть ли статистика по ацикловиру - как он влияет на ребенка? У меня беременность только 9 недель.
20 March 2014, Анна
   зовиракс разрешен при беременности, опоясывающий лишай безопасен для нее.
Малярская М.М.

Добрый день! Мне 34 года, вторая беременность, первая закончилась родами в 2001 году, без осложнений. Сейчас 5-я неделя беременности. Врач назначил пить дюфастон по 1 таб х 2 раза в день. Можно ли его принимать, не делая предварительно обследования (анализ крови, УЗИ)? Жалоб нет. Стоит ли его принимать и как он может отразиться на протекание родов?
20 March 2014, Екатерина.
   можно принимать, не делая анализы, а можно не принимать, если жалоб нет и все благополучно.
Малярская М.М.

Добрый день. С мужем планирую 2 беременность, Мне 36 лет, сдала анализ на риск осложнения беременности и патологии плода, мне генетик прописала пить ангиовит по 1 таблетки, курантил 25 по 2 таблетки за 3 месяца до беременности и всю беременность чередуя его с вессел дуэ. Результаты анализа:
В генах фолатного цикла выявлен полиморфмзм MTHFR 1298А >C, MTR2756 F>G- гетерозиготное состояние, MTRR:66A>G в гомозиготном состоянии.
В генах, ассоциированных с риском развития тромбофилии выявлен полиморфизм ITGA2:807С>T в гетерозиготном состоянии. F13:G>T, SERPINE1 (PAI-1): -675 5G>4G в гомозиготном состоянии. Генеколог подтвердила, говорит надо пить! Очень жду ответа)
20 March 2014, Марина
   пить надо только одно - фолиевую кислоту. больше ничего.
ее и так всем надо пить :)
Малярская М.М.

Здравствуйте !
Мне очень нужно Ваше мнение, по поводу моей беременности.Сегодня пошла сдавать Бак-посев к врачу , у меня она обнаружила, что кровит, хотя я ничего не замечала , и она у меня спросила у \" Вас есть иррозия\"Я сказала ,что да. так вот долго будет еще кровить( вышел сгусток не большой) ? и на сколько это опасно для ребенка, срок 8 недель.
20 March 2014, Кристина
   во время беременности мы не делаем осмотры на кресле и не сдаем никаких анализов из шейки матки! просто пишите сразу отказ!
Малярская М.М.

Здравствуйте, такой вопрос... У меня 28 недель, за три недели прибавила в весе 3 кг. Много ли это? Врач заставляет употреблять жидкости не более 600 мл. а я не могу с собой справиться, привыкла пить от 1,5 до 2-х литров в день. Особенно жажда мучает во время сна. Ничего соленого и острого не употребляю. Как быть... Спасибо.
19 March 2014, Кристина 20 лет
   употребляете соль. пить надо без ограничений, это очень важно.
а соль надо выбросить всю, включая сыр, любые консервы, готовая еда в кафе, в гостях и тд и тп, полная бессолевая диета. причем вам - уже либо после госпитализации с капельницами, либо после разгрузочного дня (творог или яблоки и вода и все!).
и считать вес надо раз в неделю. непонятно, в какой момент за эти три нед вы отекли. может быть, это произошло не равномерно по неделям, а резко... вот тогда и была погрешность с солью...
поэтому разгрузочный день, сбрасывание этих 2-3 кг, бессолевая диета и взвешивание раз в неделю (не реже и не чаще). и так с 20 нед до родов всем;
Малярская М.М.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста очень переживаю,сейчас у нас 30 нед,где то с 26 недели постоянно каменеет живот,и кога лежу и когда стою,и сижу,в день каменеет 20-30 раз бввает больше,бывает меньше,всю берем.пью магне б6,врач сказала пить ношпу...я очень переживаю,ведь могут начаться преждевременные роды!может начать пить гинипрал?посоветуйте пожалуйста что делать?бер 2 ,1 закончилась выкидышом на 8 нед
19 March 2014, Лейла
   окаменения безопасны для беременнности. магнеВ6 продолжать,в бассейн ходить, к остеопату ходить, спокойнее быть. это не угроза преждевременных родов
Малярская М.М.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, какие витамины надо пить при планирование беременности , и в период берем, чтобы малыш родился без потологий , например как порок сердца , гидрацефалия, заранее спасибо!
18 March 2014, Мария
   витамины надо пить любые для беременных, например, витрум пренатал форте, но никакой гарантией отсутствия патологий это не является
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли пробовать забеременеть, если у мужа воспаление простаты. И как это может отразится, если беременность наступит. Заранее спасибо.
18 March 2014, Галина
   плохо отразится, надо лечиться вдвоем одновременно антибиотиками, потом лечить мужа дальше до нормализации спермограммы
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 8 неделя, прописали феррум лек из из лёгкой нехватки не оглобина. Могу ли я совмещать приём фолио и феррума лек?
18 March 2014, Елена
   да, так даже лучше, фолиевая необходима для усвоения железа
Малярская М.М.

Здравствует ! Была бы Вам очень благодарна за помочь ! Мне 40 лет у меня есть ребенок 8 лет у меня беременность 19-я неделя двухрогая матка с перегородкой с первыми родами было кесарево. С 30 неделе ребенок занял позицию голова в одном рогу а ноги были во второ и так до родов но чувствовали себя хорошо. С 12 по 20 неделе была на сохранение , кололи папаверин , магнезию и последнее был гинипрал в 20 недель я закончила пить гинипрал и больше меня не беспокоили боли до конца беременности ,беременность была в левом рогу. 5 лет назад была беременность в правом рогу и был аборт очень болезненный в течении пол года. Сейчас я живу в Испании здесь абсолютно другой подход к медицине. Сейчас беременность в правом рогу , начиная с 14 неделе постоянные ноющиеся и тянущиеся боли в рогу где беременность так что тяжело ходить , сидеть и на ступать на правую ногу а когда встаю голова ребенка упирается в низ и так же ноющая боль, лежа приходиться подкладывать подушку под попу что бы ребенок поднялся вверх. Здешние врачи говорят что все хорошо и когда болит пить парацетамол, сказали пить дуфастон до конца и витамины. У меня есть папаверин в уколах я Колю когда боли сильные. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и что принимать так как даже не могу ходить ? Может пить опять гинипрал? Заранее благодарю !!!
17 March 2014, Татьяна
   ваши боли не связаны с неблагополучием беременности. врачи правы, слушайте их. гинипрал вам не нужен
Малярская М.М.

здравствуйте!у меня 5 нед беременности очень сильно заболела гайморит.кололи цефазолин.как сильно он навредит ребенку?
17 March 2014, саша
   он разрешен при беременности
Малярская М.М.

Добрый день! У меня врожденный вывих левого бедра. Разница в ногах 1,5 см, немного хромаю. Нахожусь на 32 недели беременности. Смогу ли я родить сама или нужно делать кесарево сечение? Сможет врач ортопед заранее определить нужно ди делать кесарево? Или это можно будет понять только в родах? Спасибо
17 March 2014, Дарина
   лучше сходить к остеопату, он и определит, и поправит то, что можно.
Малярская М.М.

Здраствуйте! Скажите пожайлуста, можно ли первый раз заниматся сексом при ревматоедном артрите и при этом всём пью преднизолон и метотрексат?
16 March 2014, Екатерина
   можно, просто предохраняйтесь!
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста !!! Беременность 11-12 нед, очень сильно болела голова весь день, под вечер не выдержала вызвала скорую т к знаю , что никакие таблетки нельзя пить!!!! Они приехали, поставили укол аспирин, у них спрашивала опасно или нет, они сказали Нет!!! А сейчас читаю, пишут, что нельзя,как это может повлиять на ребенка???? За ранен спасибо!!!
16 March 2014, Анна
   все нормально.
в след раз без всякой скорой спокойно пейте таблетки. таблетки пить можно, много разных таблеток можно пить. парацетамол можно, цитрамон можно (экстра, без аспирина который), нурофен можно, много чего можно
Малярская М.М.

Здравствуйте.Вот уже 3-4 дня болит живот как при месячных,головные боли,сегодня поясницу так сильно вниз потянуло что я аж вскрикнула от неожиданности и через минут 20 опять повторилось.Сейчас тишина не болит но малыш слишком активно шевелится,срок 36-37 недель.Подскажите скоро ли роды начнутся?
15 March 2014, Файруша
   мы не можем этого угадать :) предвестники имеют право быть, по ним срок родов не рассчитывают
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,у меня третья неделя беременности,заболела ангиной:температура -37,1,в горле с одной стороны гной.Пью вобэнзим,спрей -люголь,полощу солевым раствором.Можно ли принимать вобэнзим на таком сроке беременности?
15 March 2014, Светлана
   вобензим - да, ангина лечится антибиотиками, тем более во время беременности, люголь нельзя.
Малярская М.М.

Здравствуйте,хорион 2 мм,плодное яйцо 10 мм,срок 5 нед 6 дней. Насколько критичен такой хорион
15 March 2014, надя
   мы не оцениваем такие вещи. мы не делаем так рано узи. через 2 нед надо сделать узи и единственное, что будет оцениваться, - есть или нет сердцебиения.
Малярская М.М.

Беременность 38 нед.живу в одной из арабских стран уже задавала этот вопрос но ответа так пока и нет.замучила молочница,врач выписала лекарство,свечи и мазь,международное название которого-миконазола нитрат.ещё раз пишу,пимафуцина здесь нет.можно ли применять на моём сроке лечиться миконазолом
14 March 2014, динара
   можно, я ответила. в вашем сроке уже любым лекарством можно
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 37 неделя беременности,в 35 недель делала КТГ.По результатам сказали,что плод здоров,наблюдали 56 мин. за плодом,в итоге 181 шевеление.Врач говорит,что у ребенка гипоксия,назначил пить курантил 1таб. 3 раза в день и актовегин 1 таб. 2 раза в день.А также рекомендовал ежедневные прогулки по 2-3 часа.Могут ли такие результаты исследования быть из-за неудобного положения во время монипуляции и душного помещения,где все проходило?Какое количество шевелений за час считается нормой?И как это все может отразиться на ребенке?Заранее большое спасибо за ответ!
14 March 2014, Анастасия
   если по вашим ощущениям все в порядке, шевеления обычные, если по узи все в порядке, значит все в порядке. в душном помешении ктг нет смысла делать
Малярская М.М.

Здравствуйте,возможно ли забеременеть с камнем в желочном 9 мм?
13 March 2014, ирина
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте!скажите пожалуйста нужно ли при отрицательной группе крови у меня и положительной у мужа(беременность первая,переливаний крови,абортов и выкидышей не было) делать на 28ой неделе беременности инъекцию иммуноглобулина. Мне предложили в ЖК сделать у них резонатив наш отечественный. Есть смысл и не навредит ли это малышу?
12 March 2014, Елена
   особенно отечественный - не нужно
Малярская М.М.

Добрый день. У меня желанная беременность 11 недель и 4 дня ,мне З2 года, беременность 2я (первая кесарево-крупный плод). Узи КТР-51,БПР18(12,6),все остальные анализы хорошие,ничего не беспокоит чувствую себя отлично.По задней стенке субсерозный узел на широком основании 83*60мм. До беременности был 31 мм.Врач с большими уговорами поставила меня на учет,заниматься мной не хочет,мотивируя что я не выношу ребенка или он замрет.Действительно ли это так и что мне дальше делать? Буду очень благодарна за ответ.
12 March 2014, Галина
   конечно это не так. ничего не делать, вынашивать спокойно
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста муж сделал флюорографию можно ли планировать зачатие или лучше воздержаться? Если да,то на какой срок?
10 March 2014, Марьяна
   не надо воздерживаться
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня шестые роды!33недели живот побаливает как при месячных. И появилась прозрачная вязкая слизь
09 March 2014, Худайбергенова Олена
   это вариант нормы в вашем случае. не говорит о преждевременных родах
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 18 неделя беременности. Врач перинатолог советует продолжать прием йодомарина и с 20 недели начать прием кальцемина. Комплексы витаминов не назначают, считают, что всего хватает из еды..
1. Подскажите, пожалуйста, правы ли врачи не назначая витамины? я сомневаюсь, что из пищи можно получить необходимый набор микроэлементов и т.д. Какие витамины в таком случае стоит выбрать? Как долго принимать?
2. Я сама около двух недель принимала кальцемин, примерно на 16-17 неделях, может ли это отрицательно повлиять на ребенка?
07 March 2014, Дарья
   кальций принимать не нужно
вирум пренатал форте
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 15 недель. В начале беременности делала мазок на цитологию (потом сто раз пожалела, пару дней были коричневые выделения и дискомфорт). Результат, как я поняла из слов врача, в норме, НО \"косвенные признаки ВПЧ\", при этом сданные до беременности анализы на ВПЧ отриц., эрозии не было. Врач настоятельно рекомендует кольпоскопию да ещё и люголем там намазывать. Скажите, правильно ли я сделаю, если откажусь? Ведь даже если что-то найдут, сейчас лечить нельзя. Я права? Спасибо!
06 March 2014, Ольга
   да, лучше отказаться от манипуляций на шейке во время беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 4 недели. На первой неделе выпила Монурал. Как это может отразиться на плоде?
27 February 2014, Гуля
   никак, он разрешен при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем беременность. Можно ли заниматься аквааэробикой? Не помешает ли это зачатию? Спасибо!
27 February 2014, Мария
   можно, не помешает
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна.У меня в хронической форме внутриутробные инфекции ЦМв и ВПГ.Ребенку 6 месяцев узнала что опять беременна срок 8-9 недель. Есть ли опасность для малыша я не хочу делать оборт.И что мне лучше принимать.
27 February 2014, Лейла
   у вас иммунитет к вирусам, а не хронические внутриутробные инфекции :))
все в порядке
Малярская М.М.

Последний цикл был с 22.01 по 26.01, сегодня делала тест, результат положительный, может ли это быть ошибкой, я сильно хочу родить, но забеременеть не получалось, хотя и не предохранялась..волнуюсь, стоит ли начать принимать витамины сразу?
25 February 2014, Ольга
   cразу начать
Малярская М.М.

Здравствуйте!у меня такая ситуация: три недели назад был контакт с племянницей ,заболевшей ветрянкой (3 день высыпаний), в итоге я не заразилась от нее, но буквально четыре дня назад заболел племянник и я с ним тоже контактировала(за день до высыпаний) и в этот же день сделала тест:в итоге беременна. Говорят очень опасно что мне делать????на аборт не хочу((((
25 February 2014, Gulia
   на таком сроке - если беременность сохранится, значит нормально. вам бы сдать кровь, может быть, у вас есть антитела к ветрянке, и тогда можно спокойно общаться с детьми
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,2беременность зрение 0,1 0,2 можно рожать самой или делать кесар.
25 February 2014, Мария
   конечно самой
Малярская М.М.

Добрый день! помогите, пожалуйста, понять, есть ли у моего ребенка угроза врожденных пороков и ДЦП. Полтора года назад я лечилась от цитомеголовируса, он стал отрицательный. в начале беременности 5 мес назад я сдавала ПЦР и показания IgM и IgG были положительны, пропила протефлазид 1,5 мес. на сайтах читаю, что такие результаты анализов опасны. но мои врачи убеждают меня, что это не страшно и что он у всех есть. что делать не знаю. мне 34 года, первый желанный ребенок, сейчас срок 20 недель. очень переживаю, что волнуюсь не напрасно. посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
25 February 2014, Элеонора
   ничего не делать, не сдавать этих анализов, в них нет никакого смысла
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемая М.М. Последние месячные были 23.01,не дождавшись очередных 15.02 сделала тест,положительный. Тем же вечером были большие капли крови,я даже подумала что начались месячные,но на этом все закончилось. Сегодня 23.02 появились бледно–розовые выделения. Принимаю утрожестан вагинально по 200*2р/д, магнеВ6 по 2*2р/д,витрум пренатал форте и фолиевую по1*3р/д. ПОМОГИТЕ!!! Может быть еще что добавить? У врачей не была,боюсь сделают хуже,особенно при осмотре на кресле. В 2009 был выкидыш,чистка,4 года не могла забеременеть,в сентябре 2013 удалили субмукозный узел,есть интерстициальный 14*10,но сказали он если что
беременности не должен мешать. ПОМОГИТЕ!!!



23 February 2014, Юлия
   вы все делаете, что нужно, можно не добавлять
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна. У меня беременность 34нед. Проживаем ззаграницей (в арабской стране) замучила молочница,врач выписала\"миконазола нитрат\" 3свечи по 400мг и такой же крем.можно ли мне лечичься ими(в инструкции написано -нельзя)?искали здесь пимафуцин по международному названию-такого препарата нет в продаже
21 February 2014, динара
   в вашем сроке уже любой препарат можно
Малярская М.М.

Мне 19 лет,для 19 лет может и странный вопрос,но всё же я его задам так,как он меня давно мучает!У меня сложилась такая ситуация:я находясь в ванной,вытерлась мужскими трусами которые лежали на полу..они были отложены на стирку как грязные..я очень переживаю..скажите.могла ли я забеременеть таким способом??какова вероятность зачатия??а если на трусах была свежая сперма??Очень боюсь что беременна!заранее спасибо!! После того,у меня месячные прошли 3 раза,а вчера опять пошли..\'
20 February 2014, Аксения
   теоретически это возможно, но практически трое месячных исключают беременность :) сделайте тест, чтобы успокоиться
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница 213


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 495 220 8717 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

  занятия для детейпапам для родителей творческие мастерские прививки
