Беременность и подготовка к родамБЕРЕМЕННОСТЬ ПОДГОТОВКА к РОДАМ
 

8 499 133 6657
8 499 133 4346
Адреса 8 495 220 8717

 

ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ

На ваши вопросы отвечает Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, одна из ведущих врачей Красногорского роддома.

Здравствуйте! Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы, касающиеся беременности, родов и женского здоровья. Мой ответ будет максимально точным, если вы укажете в сообщении свой возраст, рост, вес, расскажете о перенесённых заболеваниях, предыдущих беременностях и подробно опишете все ваши жалобы. Результаты анализов, УЗИ и обследований пишите, пожалуйста, полностью, даже если вы уверены, что проблема всего в одном показателе.
Задавайте вопросы, касающиеся только лично вас, по этическим соображениям я не обсуждаю проблемы здоровья "третьих лиц" (ваших сестёр, подруг, знакомых).
Для ответа на вопрос мне требуется некоторое время, иногда несколько дней, поэтому не задавайте вопросы, требующие немедленного ответа или экстренной помощи. Помните, что виртуальная консультация не может заменить общения с очным врачом!

Мы можем не ответить на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>

 


Страница 234

Добрый день, у меня первая беременность произошла 14.03., на сроке 3-4 недели положили на сохранение с чёрными выделениями, 6.05.произошел выкидыш, спустя 2,5 недели после был не защищённый па, 1.06 были тёмные выделения (как при прикрепление яйца), 10.07 была на приёме у гениколога снова беременная (ориентируюсь, что забеременела после выкидыша), на осмотре назвала дату выкидыша, врач рассчитал срок 9 недель, но обратила внимание на слишком большой размер матки, отправила на узи, там назвала так же дату выкидыша,они поставили срок 9недель 1день, а от 06.05 срок 9недель 2дня, врач меня пытается переубедить, что это первая беременность, ответьте пожалуйста на вопрос, может ли так быть? Или это все же вторая беременность? Заранее спасибо!
18 July 2018, Евгения

 Здравствуйте, Евгения.
Если 10 июля срок беременности 9 недель, то беременность наступила в конце мая.
Елена Бахрех


была краснуха в беременности потеряла ребенка лечение сделала не ушло врач говорят больше не опасно можно мне забеременеть и повлияет орасноть это краснуха в следующей беременности
17 July 2018, Хадижа

 Здравствуйте, Хадижа.
Краснухой нельзя заболеть повторно, для последующих беременностей она не опасна.
Елена Бахрех


Здравствуйте!У меня 15 июля поднялась температура до 37,5.Тест показал,что беременна.Последние месячные были 13 июня и длились 5 дней.Мой цикл-30 дней
Когда произошло зачатие?
17 July 2018, Александра

 Здравствуйте, Александра.
Зачатие могло произойти в конце июня - начале июля.
Елена Бахрех


Здравствуйте. 29.06 начались месячные. 06.07 и 07.07 был половой акт открытый. Какая вероятность беременности? Спасибо.
16 July 2018, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Наступление беременности возможно.
Елена Бахрех


Доброго времени суток! Такой вопрос: я забеременела через 18дней после ишемического инсульта(муж постарался реанимировать меня). Было полное онемение левой стороны, первые сутки отняло речь. Отходить начала доволи быстро. Когда проходила реабилитацию - врачи говорили что я очень быстро пошла на поправку(но как оказалось это поспособствовала моя беременность). На 9 недели я узнала что беременна, хочу сохранить ребёнка, но боюсь за последствия.... Чем мне и ребёнку грозит эта беременность?
16 July 2018, Виктория

 Здравствуйте, Виктория.
Вынашивание беременности после ишемического инсульта возможно.
К сожалению, невозможно дать подробные советы заочно, вы должны наблюдаться в перинатальный центре, где умеют вести беременности с подобными заболеванием у мамы.

Елена Бахрех


Здравствуйте, помогите определить длину цикла:24.06 была последняя менструации, следующая ожидается 29.07. Может ли быть цикл 36 дней?
14 July 2018, Лена

 Здравствуйте, Елена.
Длина цикла может быть любое количество дней.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Подскажите, если по УЗИ срок беременности 35-36 недель, то акушерский какой будет? При нерегулярной менструации (не помню дату крайних месячных). Спасибо
13 July 2018, Алла

 Здравствуйте, Алла.
Акушерский срок и срок по УЗИ должны совпадать.
Если вы не помните дату последней менструации, то расчёт срока лучше вести от самого раннего УЗИ.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Ошиблась я в месяцах в своём прошлом вопросе. 23 марта был половой акт, затем был 15 апреля и 6 мая. А 27 июня срок беременности 8-9 недель. От какого полового акта могла забеременеть? Спасибо!
07 July 2018, Людмила

 Здравствуйте, Людмила.
Ваша беременность наступила в мае.
Елена Бахрех


Здравствуйте уважаемая Елена. Спасибо за ваш труд. Я беременна (третьим ребенком). На учет не вставала. Срок по узи на 3 июля - 3-4 недели. Как назло выпали 2 пломбы. Один зуб \"живой\", и поэтому придется делать обезбаливающее. Можно ли лечить их на таком сроке?и какое обезбаливающее нужно?(или там стандарт для всех?)Вроде зубы пока не болят, но пища застревает, может пока не трогать, или лучше не ждать воспаления? Записалась на 12 июля(срок будет 4-5 недель).
07 July 2018,Полина

 Здравствуйте, Полина.
Зубы во время беременности лечить можно и нужно. Обязательно предупредите врача, что вы беременны.
Елена Бахрех


Здраствуйте,у меня 24неделя,угрозы нет,но иногда чуствую будто ребеночек шевелится прям во влагалище,и как будто хочет вылезти( боюсь очень... скажите пожалуйста или это норма или уже нарушение?
06 July 2018, Юля

 Здравствуйте, Юля.
Во время беременности появляется много новых ощущений, почти все они нормальные. Если вас что-то беспокоит особенно, то начните с посещения и осмотра очного врача.
Елена Бахрех


Здравствуйте Мария Михайловна! Планируем 2 беременность, для лечения цистита врач выписала фурамаг 7 дней (50 мг Х 3 раза в день). Подскажите, пожалуйста, после окончания приема фурамага как долго нужно предохраняться? Нужно ли пропускать циклы?Спасибо!
04 July 2018, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Пранировать беременность можно в следующем цикле после окончания лечения.
Елена Бахрех


Добрый день. У меня такой вопрос.. 23 апреля был половой акт, затем был второй половой акт в мае 15 числа и в июне 6 числа. А 27 июля по УЗИ показало 9 недель беременности. От какого полового акта я могла забеременеть,примерно? Спасибо
04 July 2018, Людмила

 Здравствуйте, Людмила.
Если события случились в этом году, то уточните, пожалуйста даты и месяца, т.к. 27 июля ещё не наступило.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Назначили феретаб и Курантил можно их пить одновременно или перерыв между ними нужно делать?
02 July 2018, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Курантил не имеет доказанной эффективности для лечения чего-либо во время беременности, его приём не нужен.
Елена Бахрех


Добрый день у меня сейчас 15 нед по узи заканчиваеца Последнии месячные были 15.03.2018 идут стабильно по 3 дня .Скажите когда примернно было зачатие??? .И до месячных могла забирем ???
30 June 2018, Марго

 Здравствуйте, Марго.
Вероятнее всего, зачатие произошло в конце марта - начале апреля.
Елена Бахрех


24 недели,отошли воды. Какая вероятность того,что не будет выкидыша
26 June 2018, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Родоразрешение после 24 недель считается преждевременными родами. С большой вероятностью, роды произойдут в течение нескольких дней.
Елена Бахрех


Доброй ночи. Стоит спираль. Во время секса почувствовала боль. Как будто спираль задели. Сейчас ноет третий день яичник. Могла я забеременеть. Волнуюсь очень. Если да. То смогу ли выносить со спиралью
25 June 2018, Мила

 Здравствуйте, Мила.
Наступление беременности с ВМС маловероятно, но возможно.
Елена Бахрех


Здравствуйте,Елена! У меня маловодие,срок 33 недели и 6 дней, ИАЖ 3,5 см. Насколько это опасно?? С маловодием обычно роды приходят раньше? Делают кесарево? Спасибо!
25 June 2018, Инна

 Здравствуйте, Инна.
Если исключено подтекание околоплодных вод, то маловодие плохой признак, требует повышенного контроля за состоянием ребёнка и, возможно, досрочного родоразрешения. Способ родоразрешения зависит от состояния ребёнка, вашего самочувствия и готовности родовых путей.
Елена Бахрех


Здравствуйте,моя девушка пьет 4 года бисакодил и Фуросемид раз в три дня. У нас был секс во время месячных и при окончании спал презерватив, я это не заметил и получилось так что он остался в ней и я ещё кончил плюс ко всему.может ли она забеременеть? И есть ли смысл пить эскопел при таком наборе таблеток? Заранее спасибо
24 June 2018, Иван

 Здравствуйте, Иван.
Наступление беременности во время менструации невозможно.
Елена Бахрех


Здравствуйте! ПА был 2 января ( 5 день цикла), следующий раз 15 января. 12 февраля поставили 5 недель беременности (на снимке есть обозначение отр.0,52cm) в какой из этих дней я могла забеременеть?
Спасибо
21 June 2018, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
С большей вероятностью ваша беременность наступила 15 января.
Елена Бахрех


Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать,я беременна и у меня обнаружили уреаплазма уреалитикум,врач назначил офлоксацин с 20 недели,а в инструкции он беременным противопоказан.
20 June 2018, Катя

 Здравствуйте, Катя.
Лечение уреаплазмоза во время беременности проводится в исключительных случаях, когда доказана роль этой инфекции в неблагоприятных исходах предыдущих беременностей и/или осложнений во время данной беременности. Офлоксацин не используется для лечения уреаплазмоза во время беременности.
Елена Бахрех


*Здравствуйте! Мне 37 лет, спасибо всевышнему есть два сыночка 13 и 16 лет. За последние 10 лет были 2 аборта по показаниям врача, выкидыш на ранних сроках, исскуственные роды изза патологий на 22 неделе, аборт изза патологии на 12 неделе. Последняя бкременность закончилась абортом изза внезапной остановки сердца на 19 неделе, в октябре 2017, ужасно. С каждым разом ещё большее желание вернуть и родить здорового ребёночка. Что же это? Врачи разрешают беременеть снова, и опять надежда. Как быть? Заставить себя остановиться и жить в вечных вопросах? Почему? Дайте совет, прошу вас. Пропила антибиотик, жду когда пройдёт три месяца после них.Пью витамины и фолиевую. Предохраняюсь таблеточками.
20 June 2018, Дина

 Здравствуйте, Дина.
Очень сочувствую вам, но дать совет на основании представленных вами данных невозможно. Вам нужен хороший очный врач акушер-гинеколог и генетик.
Елена Бахрех


здравствуйте!!! беременость 33-34 недели... начались отеки назначили капельницы магнезия с панангином боюсь за малыша!
19 June 2018,sveta

 Здравствуйте, Света.
Не надо бояться за малыша, магнезия не противопоказана во время беременности. Панагии безопасен, но не нужен.
Елена Бахрех


Здравствуйте!4.06.18 была операция тимпанопластика( операция на среднем ухе санирующая с установкой протеза и наложением лоскута на бараб перепонку)под общим наркозом. Когда можно начинать планировать беременность после общего наркоза? Оперирующий доктор со своей стороны не наложила запрета и ограничения на зачатие в послеоперационный период, а вот по поводу перенесенного наркоза посоветовала обратиться к гинекологу (когда можно планировать Б)
18 June 2018,Марина

 Здравствуйте, Марина.
Планировать беременность можно в следующем цикле, если лечение закончено.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Беременость 15 недель. Пульс в покое 75-90. Утром встаю завтракаю, стоя поднимается до 120 при небольшой активности. Бывают резкие приступы до 140 в духоте Или при средней активности. Каждый день пульс подскакивает до 120-125. Щитовидка почки все в порядке. Всд еще до беремености. Пульс был всегда частый , но не такой. Я очень боюсь за малыша. Как на нем это сказывается? Скачки пульса.
17 June 2018, Олеся

 Здравствуйте, Олеся.
На малыша скачки пульса негативно не сказываются, но не очень хороши для вас. Помимо почек и щитовидной железы, хорошо бы знать в порядке ли сердце и показатели обмена железа.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Сейчас идёт 32 неделя беременности,в 30 недель начала болеть правая почка,повысился белок в моче. На УЗИ поставили диагноз расширение,трансформация правой почки. Врач назначил кетанол ДУО,потому что Ноград совсем не помогает мне! Насколько вредно пить кетанол на 32 неделе Б ? У ребёнка могут быть последствия? Спасибо за ответ!
17 June 2018, Ангелина

 Здравствуйте, Ангелина.
Кетонал противопоказан в 3 триместре беременности. Обратитесь к другому врачу для назначения необходимого лечения.
Елена Бахрех


Добрый день! Скажите, а можно ли летететь на море на сроке 14-15 недель, перелёт не долгий 4 часа, как может сказаться на малыше. Самочувствие хорошее, по анализам все в норме. И если можно, то как долго находиться на солнце.
13 June 2018, Дарья

 Здравствуйте, Дарья.
Отдых на море и перелеты не противопоказаны во время беременности. Обязательно запаситесь хорошей страховкой и солнцезащитными средствами, пейте больше жидкости в жаркую погоду.
Елена Бахрех


здравствуйте. беременность 31 неделя,по узи моловодие..до беременности была потология эндоцервикса,пролечилась. замерзла в ноги и опять болит визу живота слева...боюсь,что воспалительный. чем можно пролечить...а если от этого у меня моловодие
11 June 2018, Инна

 Здравствуйте, Инна.
Невозможно дать рекомендации на основании представленных данных. Обратитесь к врачу очно.
Елена Бахрех


Подскажите пожалуйста нам 7.06.2018 на УЗИ поставили срок 13недель и 1 день,когда произошло зачатие??просто нужно узнать когда! пажалуйста
10 June 2018,Вячеслав

 Здравствуйте, Вячеслав.
Вероятнее всего, беременность наступила во второй половине марта.
Елена Бахрех


Доброго времени суток! 12 неделя беременности, ничего не беспокоило, день назад было пару капель розоватвх выделений, на следующий день и снгодня скудные, коричневые слизистые выделения. Лежу на сохранении, пью транексам 250 мг 3 раза в день и дюфастон по 1 таблетке 3 раза в день, капают магний. Немного тянет низ живота. Есть ли шансы доносить беременность? Выходной, ни обхода, ничего.. Сама врач педиатр, нервничаю ужасно..
10 June 2018, Карина

 Здравствуйте, Карина.
Сейчас главное успокоиться и сделать УЗИ. Если беременность развивается, то доносить большая вероятность.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, в 12 недели УЗИ сказали что у ребёнка кости череп мозга отсутствует и сказали убрать , а если дальше пить фолиевую кислоту не помогут ли? Могут ли изменения?
07 June 2018, Monica

 Здравствуйте, Моника.
К сожалению, это порок развития, не совместимый с жизнью, лечения не существует.
Елена Бахрех


Добрый день! Спасибо большое Вам за ваши ответы! Первая беременность прошла только с Вами хорошо) прошло уже 9 лет. И вот вторая долгожданная беременность. Срок акушерский 7-8 недель, по УЗИ 4 недели. Почему такая разница?) и ещё вопрос две недели болела грудь, сегодня перестала
04 June 2018, Кира

 Здравствуйте, Кира.
Такой разницы в сроках быть не должно. Если врач УЗИ уверен, что беременность развивается, значит она наступила на цикл позже, чем вы считаете.
Елена Бахрех


Здравствуйте!на 6-7 неделе беременности,когда не знала,что беременна.дышала краской в течении суток(при мне баллончиком красили декаротивные предметы.)комнатка маленькая,выйти не могла,так как не могу покидать рабочее место.После начались сильные боли внизу живота.угроза прерывания беременности.пошла к врачу,назначили дюфастон на 8 недели беременности.Вопрос:на ранних сроках все или ничего.мог ли дюфастон остановить естественный отбор в связи с потологией?
03 June 2018,Gylnar

 Здравствуйте, Гульнара.
Невозможно однозначно ответить на ваш вопрос, но вероятность патологии плода при вдыхании паров краски в течении суток маловероятна. Проходите все положенные скрининги и исследования во время беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте. У меня последняя менструация была в период с 10.11 по 14.11.17. Незащищенный ПА был 20.11.17 с одним мужчиной. 28.11.17. - со вторым мужчиной и с презервативом. УЗИ не делали пока. Когда могло произойти оплодотворение? Какой срок? Заранее спасибо за ответ!
01 June 2018, Лена

 Здравствуйте, Лена.
Беременность могла наступить в любую из указанных дат.
Елена Бахрех


Здравствуйте, такой вопрос можно ли пшикать в горло люголь ? Беременность 14 недель
По УЗИ все в порядке .
И подскажите заодно как лечить цистит , в больнице ставили уколы и выписали только таблетки канефрон
31 May 2018, Дарья

 Здравствуйте, Дарья.
Не надо пшикать люголь в горло.
Для лечения цистита используются антибиотики.
Елена Бахрех


Елена, здравствуйте!
Я уже писала вам в октябре прошлого года, забеременела с плохой СГ мужа, мне 39 лет. Спасибо вам за ответы и пожелания удачи!
Беременность развивается хорошо, без осложнений, слава Богу! Сейчас по месячным 34н и 5д. По УЗИ малыш с самого начала опережал на 5 дней, по УЗИ от 8 мая опережает размерами на 1.5 недели.
Вопрос такой: вчера и сегодня ощутимо потягивает живот, как при месячных (хотя обычно я на боли в начале менструации не жаловалась, это скорее исключение). Где-то раз по 5-7 в день, минуты по 2-3. Причем чаще тянет в спокойном состоянии (ночью, утром, когда днем лежу). Это так проявляются тренировочные схватки? Переживаю, не рано ли? Ранее так бывало, ну, может 1 раз за день, быстро отпускало. Ещё второй день слегка повышенное АД (130/85, хотя во время Б оно у меня сниженное было, 90/60..100/70).
Нужно ли внепланово пойти на приём к врачу? Моя запись только через 10 дней. На КТГ 4го, на УЗИ (без измерения шейки и доплера) 7го. То есть, в ближайшее время никаких обследований не намечено. И что будет информативнее проверить?
Или же не переживать, всё в порядке?
И ещё, может, по опыту вы сможете подсказать: если это такие \"треники\", то настоящие схватки будут так же проявляться (тянущими болями) или же совсем не обязательно? И когда стоит звонить в колокола (в скорую)? Роды будут первые, всё в новинку.
Спасибо вам заранее!
31 May 2018,Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Описанные ощущения похожи на тренировочные схватки, для ребёнка и беременности не опасны. Учитесь расслабляться, принимать удобные позы для сна и отдыха. "Настоящие" схватки, как правило, похожи по ощущениям на тренировочные.
Елена Бахрех


Добрый день,
Беременность где то 4-5 недель. Периодически тянет низ живота, но гинеколог сказала что это нормально. Также сегодня выходил воздух из влагалища. Теперь меня это беспокоит. Гинеколог мне ранее прописала утрожестан вагинально 2 капсулы на ночь. И пью фолиевую кислоту. Стоит ли мне бить тревогу и бежать к врачу из-за выходящего воздуха?
31 May 2018, Камила

 Здравствуйте, Камила.
Ощущение выходящего воздуха не является каким-либо тревожным симптомом во время беременности. Посетите врача в плановом порядке.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Не зная что беременна выпила препарат Женале, в аннотации к препарату пишут, что необходимо прервать беременность. Беременность 5-6 недель. Скажите что делать? Аборт?
31 May 2018, Анна

 Здравствуйте, Анна.
В маленьком сроке беременности действует правило «все или ничего»: беременность или прерывается, или продолжает развиваться нормально. Проходите все положенные во время беременности скрининг обязательно.
Елена Бахрех


Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, в каком количестве нужно принимать фол. кислоту (таблетка 1мг)? Срок беременности 8-9 недель, принимаю по 1/2 таб. 1 раз в день. Мало? Спасибо за ответ.
30 May 2018, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Обычная доза фолиевой кислоты, рекомендуемая во время беременности 0,4 мг, иногда, в особых случаях врач рекомендует увеличить дозу до 1-4 мг в день.
Елена Бахрех


Добрый день! Срок маленький, всего 3 недели, сходила на УЗИ, по которому увидели параовариальную кисту правых придатков. Специалист по УЗИ сказала консультироваться у своего врача-гинеколога, но до приема ещё ждать неделю, начиталась в интернете всего и теперь очень страшно. Беременность вторая, первая прошла хорошо, ребёнку 9 лет. Очень бы хотелось сохранить беременность
30 May 2018, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Параовариальная киста не влияет на течение беременности, для ребенка опасности не представляет.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Не знала, что беременна, началась молочница, и на 5 акушерском сроке выпила флуконазол 150 мг. После этого три дня подряд утром были светло-коричневые выделения, совсем чуть-чуть. Я каждый раз думала, что началась менструация, так как ещё и низ живота немного потягивало. Но ничего не пришло. После этого сделала тест, который показал 2 полоски. Как повлияет принятие флуконазола на беременность и ребёнка?
29 May 2018, Елизавета

 Здравствуйте, Елизавета.
В ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает развиваться нормально.
Елена Бахрех


Спасибо, доктор! можно получить консультацию по давлению при беременности?
Вес до Б 53 кг, сейчас 63, идет 36 неделя. Дня 4 назад начало скакать давление до 140 на 80-85 и учащаться сердцебиение. До этого было 120 на 80 как правило ( но ближе в сторону к 110).
Только приду в больницу - сразу 140 на 80. Дома меньше 130 на 80 (с колебаниями). Даже аппарат проверила на точность.
при регулярном измерении дома колебания 120-132-136 (макс) на 78-80. Очень реагирую в эти дни на погоду. Пульс от 86 до 104. Беспокоит только чувство сдавленности в сердце.
Доктор прописал
конкор 2,5 мг утром (пол табл). конкор был выписан еще при сильной тахикардии (пульс до 150) и не очень хорошей кардиограмме. Обычно пульс 90-100.
кардонат 3 р по 1 к- для улучшения кровотока в плаценте
магне в6 по 2 шт 3 р в день
ВСД по гипертонии.

Такой вопрос: нужно ли сбивать конкором давление до 140? Самый главный вопрос: Насколько безопасно такое назначение для ребенка? И какой норм пульс для беременной? спасибо
27 May 2018,Арина

 Здравствуйте, Арина.
Повышение давления во время беременности называется гестационная артериальная гипертензия. Если вместе с повышением давления появляется белок в моче - это осложнение беременности называется преэклампсия. Сейчас вам очень важно контролировать анализ мочи - сдавайте его каждые 5-7 дней, и уровень артериального давления.
Если ваш врач принял решения о необходимости приёма препаратов от давления, то лекарство надо принимать постоянно, а не "сбивать" давление время от времени. Обычно лечение начинается с допегита, но использование конкора тоже допустимо во время беременности, однако назначенная доза очень мала, создаёт лишь видимость лечения. Приём конкора безопасен для ребёнка.
Для беременных нет специальных норм пульса. В причинах тахикардии нужно разбираться, обратитесь к терапевту очно.
Елена Бахрех


Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Методом ИФА были обнаружены хламидии iga-1:5,igg -1:10. Методом ПЦР-не обнаружены хламидии. Срок беременности 23 недели. Опасно ли это?и почему кровь положительная а в мазке все чисто?
26 May 2018, Алиса

 Здравствуйте, Алиса.
Метод ИФА не используется для диагностики хламидиоза, он показывает лишь наличие антител к этому микроорганизму, которые остаются у вас на всю жизнь. Опасности для вашей беременности нет.
Елена Бахрех


Т.е.,получается,что если КТР 12 мм, а это по таблице 8 недель (от менструации), то реальный срок будет 6 недель от полового акта? Спасибо за ответ!
26 May 2018, Анна

 Да, Анна, вы совершенно правы.
Елена Бахрех


Добрый день! на 35 нед доктор приписал для сердца кардонат (входит карнитин). Насколько этот препарат безопасен для ребенка?
25 May 2018, Арина

 Здравствуйте, Арина.
Препарат состоит из комплекса витаминов и карнитина, никакого отношения к сердцу он не имеет, приём во время беременности не целесообразен.
Елена Бахрех


Здравствуйте. У меня беременность 6 недель от последних месячных.2 дня назад привезли на скорой в больницу с мазней на следующий день немного кравило((...Лечащий врачь после осмотра сказал что угроза выкидыша ,но УЗИ мне ни кто не делал ,записалась на УЗИ в платную ,но это будет через два дня.А сейчас приписали (Прогестерон-Праджисан капсулы 200мг) по 1 кап.2 раз/д.; кровоостанавливающее-Дицион 125мг/мл.по 2 ампулы 2 раз/д.и Ношпу - капают 2 раза в день. Правильное ли лечение. Ребеночек очень долгожданный!!! ( Роды третие)
25 May 2018, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Обязательно надо сделать УЗИ, чтобы подтвердить, что беременность располагается в матке.
Лечение вам не требуется.
Елена Бахрех


Добрый вечер! Скажите,пожалуйста, а КТР плода,значение в миллиметрах,которое указывают в протоколе УЗИ,на чем основываются эти значения? От менструации или же от самого зачатия? Спасибо
24 May 2018,Анна

 Здравствуйте, Анна.
В протоколе УЗИ указываются реальные измерения эмбриона. В заключении врач должен указать срок беременности, который должен совпадать со сроком от первого дня последней менструации.
Елена Бахрех


Здравствуйте у меня такой вопрос.месячные последние были 14апреля а в мае не пришли.сделала тест положительные показал 3+ . пошла к гинекологу мне без УЗИ поставили 8-9 недель может быть такой срок?
24 May 2018, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Может, если:
1. Врач ошибся со сроком, или беременность многоплодная, или матка увеличена не только за счёт беременности, но и, например, из-за миомы.
2. Беременность наступила раньше, а в апреле были кровянистые выделения на фоне беременности, а не менструация.
Елена Бахрех


Здравствуйте! На данный момент ставят 19недель и 6 дней.
О беременности узнала 2 февраля, сразу пошла на УЗИ, но сказали, что ещё очень рано. Пришла повторно на УЗИ через 10 дней (12февраля) поставили срок 5 недель акушерский, эмбриончику сказали всего 3 недели( КТР 0,52 на одном снимке и 0,33 на другом, я не очень поняла)
ПА был 2 января ( на третий день после месячных) и 15-20 января. В какой из этих дней я могла забеременеть?
Спасибо
22 May 2018,Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Ваша беременность наступила во второй половине января.
Елена Бахрех


Возраст 38 лет вес 60 кг.Спасибо за ответ. Вопрос следующего характера в 17недель наУЗИ обнаружили укорочение шейки матки до 25,6 мм. Поставили пессарий Арабин, неделю спустя сделали повторное УЗИ но в другом месте шейка 40 мм, расширение зёва 4 мм. Сейчас срок 20 недель. Осень переживаю, хочется родить в срок. Какие мои действия? И могла ли шейка с 25,6 стать 40 мм?
22 May 2018,Олеся

 Здравствуйте, Олеся.
Шейка матки не может "отрастать" во время беременности.
Пессарий не имеет доказанной эффективности в вынашивании беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте!! У меня такой вопрос.. беременность первая, и была на первом УЗИ, написали КТР 12 мм. Это какой будет срок акушерский и срок по УЗИ? Спасибо.
21 May 2018, Людмила Арефьева

 Здравствуйте, Людмила.
Срок беременности должен быть указан в вашем протоколе УЗИ врачом, который проводил исследование.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Мой срок сегодня - 14 - ая неделя. Но меня угораздило подхватить острый цистит. Анализы плохие. Гинеколог назначил супракс по 400 гр. 6 дней. Не опасно ли пить антибиотик на этом сроке? К тому же у меня сильно обострился токсикоз. Снова рвота, ужасное слюнотечение, нет аппетита. А ведь только начал проходить. Можно ли хоть как то его облегчить? Заранее спасибо за ответы)
20 May 2018,Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Супракс может использоваться во время беременности.
Для облегчения токсикоза можно принимать имбирь и витамин В6 (пиридоксин), другие препараты назначает врач очно.

Елена Бахрех


Беременность 20 недель, возраст 38 лет, вес 60 кг. На данный момен беспокоит тонус матки, который продолжается месяц. Назначения: постельный режим жим, нифедипин 4 раза в день, утрожестан 3 раза в день по 200. Ничего не помогает, подскажите что ещё можно сделать
20 May 2018, Олеся

 Здравствуйте, Олеся.
"Тонус" не болезнь, в лечении не нуждается.
Елена Бахрех


Здравствуйте, последние месячные были 02.05 после был па 10.05, после начало тянуть низ живота и болела поясница ( заболела кашель, голос пропал и насморк) могу ли я быть беременей?
17 May 2018, 💕

 Здравствуйте.
Если вы не предохраняетесь от беременности, то вы можете быть беременной.
Елена Бахрех


Получается это будет называться акушерским сроком,который на 2-3 недели больше от зачатия? А узи покажет срок меньше? Если менструация не регулярная,как вычислить тогда срок((
16 May 2018,Анна

 Анна, если менструация не регулярная, то срок рассчитывается от самого раннего УЗИ. Сроки по менструации и по УЗИ должны совпадать.
Елена Бахрех


Здравствуйте! П\'ю витамини фемибион 2 с 13 неделе беремености, скажите от него матка твердеть может?и воопще нужно его пить дальше???
15 May 2018,Аліна Анатоліївна

 Здравствуйте, Алина.
Во время беременности необходим приём фолиевой кислоты и йодида калия, остальные витамины и минералы принимаются только при наличии показаний. Фемибион не может приводить к "твердению" матки.
Елена Бахрех


Елена,спасибо за ответ! Ещё один маленький вопрос.. а если после полового акта через три недели УЗИ уже покажет беременность,то какой срок УЗИ покажет, 1 неделю или больше? Спасибо!
15 May 2018, Анна

 Анна, срок беременности больше срока от зачатия на 2 недели.
Елена Бахрех


Здравствуйте ещё раз! ☺ Т.е.,получается такого быть не может,допустим,что зачатие произошло 21 сентября,а сейчас беременность 28 недель? Спасибо за ответ,Елена!
15 May 2018, Елена С.

 Здравствуйте, Елена.
Если бы беременность наступила 21 сентября, то на данный момент её срок был бы 35-36 недель, никак не 28 недель, даже с учётом погрешности измерений.
Елена Бахрех


Доброе утро! Скажите,а сколько должно пройти дней от полового акта до срока беременности,когда ее видно будет на УЗИ? Благодарю!
15 May 2018, Анна Яровая

 Здравствуйте, Анна.
На УЗИ беременность можно увидеть примерно через 3 недели после зачатия.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Узнала о беременности на 5 день задержки. Цикл примерно 28 дней. Последние М были 27.03-02.04. О была примерно 10.04. И случается беда - 22.04 я получила ожог, ещё не зная, что беременна. Врач назначил Амоксиклав, пила 4дн по 2 таблетки и при болях когда делала компресс пила 2 дн по 1 таблетке Кетанов.И ещё одновременно с этим у меня был герпес, это примерно 2-3 недели было от зачатия все. Позже у меня почти сразу ещё один раз герпес выскочил. Как это могло повлиять на плод?
13 May 2018, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Если беременность будет развиваться, то никак не повлияло на плод.
Елена Бахрех


Доброго дня! Подскажите мне,пожалуйста! Очень беспокоит вопрос.. сейчас по УЗИ у меня 27 недель - начало 28 недели беременности. Дату первого дня последней менструации сказать точно не могу,не помню. Мой вопрос в том,когда я могла забеременеть,примерно? Половой акт был 17 и 21 числа в сентябре,затем в октябре 14 числа и в ноябре несколько раз. Если учесть срок Б,то забеременела я от ПА в сентябре?
12 May 2018, Елена С.

 Здравствуйте, Елена.
Срок беременности точно определяется по УЗИ первого триместра беременности. Ваша беременность предположительно наступила в ноябре.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Подскажите, сколько и как может кровить после чистки ?(остатки плаценты не вышли). Спасибо!
11 May 2018, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Выделения после любых родов, в том числе и после проведения выскабливания, могут продолжаться около 40 дней.
Елена Бахрех


Может ли \"Тержинан\"навредить малышу в утробе?

10 May 2018, Екатерина

 Здравствуйте, Екатерина.
Производитель препарата "Тержинан" указывает о возможности использования лекарства со 2 триместра беременности.
Елена Бахрех


Добрый день!🌸
Меня зовут Раиса, мне 29 лет. Срок беременности 31 неделя, вес 66 кг, до беременности 56-57 кг, рост 168 кг. Это моя первая беременность.
Позавчера, в срок 30 недель и 6 дней была на очередном УЗИ, сказали, что вес малышки 1300г, что это очень мало, назначили капельницы 10 дней, актовегин и трентал, чередуя через день.
Так же сказали, что малышка повернулась тазом((
Я хотела спросить, эти капельницы вообще стоит делать, может быть требуется сделать ещё какие-то дополнительные анализы, исследования для того, чтобы понять почему происходит отставание в развитии, и насколько это вообще опасно для ребёнка?
Результат допплерометрии: АП: 0.60-062, ПМА:047,ЛМА: 0,50, СМА:079, Аорта:0,85.

10 May 2018,Раиса

 Здравствуйте, Раиса.
Вес вашего малыша, действительно, ниже минимального значения для данного срока. К сожалению, не существует лекарств для внутриутробного "выращивания" детей, назначенные препараты не имеют доказанной эффективности.
Отставание в росте и развитии опасно для ребёнка, поэтому требует наблюдения и проведения УЗИ экспертного класса.
План дополнительного обследования составляется очным врачом, исходя их ваших особенностей.
Елена Бахрех


Плохие анализы крови генитической 2 и 3 хгч общий 171718,альфа фетопротеин 3576
09 May 2018, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Биохимический скрининг, если о нем идёт речь, должен быть представлен в виде расчёта рисков. При высоких рисках проводятся дополнительные обследования и консультация генетика.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Мне 39 лет, есть трое детей. Последние мес.-01.04.18., три дня назад сделала тест - положительный. Берем-ть не планировали, но прерывать не хотим. Вопросы:
1. Меня смущает возраст- на момент родов 40 лет. Это ведь не критические цифры? Тем более хрон. заболеваний у меня нет.
2. Хотела в конце мая покрасить волосы, пока не знала о берем-ти - можно или не стоит? (в предыдущие бер-ти волосы не красила)
Может, вопросы глупые, но мне психологически важно услышать ответ спец-та, особенно на 1-ый. Заранее спасибо.
07 May 2018, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
У вас прекрасный возраст, чтобы стать мамой в четвёртый раз.
Красить волосы во время беременности можно.
Елена Бахрех


Добрый день. Беременность 24 недели. Несколько дней ощущаю неприятные ощущения в левой части живота над лобком больше похожие на колющие или режущие. При пальпации чувствуется плотный шарик. Переживаю что это. Если малыш то почему только слева несколько дней. Разве он не должен менять положение!?переживаю. Спасибо за ответ. 🙏
07 May 2018, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Во время беременности появляется много новых ощущений, большинство из них нормальны и не означают ничего плохого. Если болезненные ощущения волнуют вас, мешают сну и отдыху, то обратитесь к очному вчачу.
Елена Бахрех


Добрый вечер,Елена! Так получается,если я не знаю дату первого дня крайней менструации (не буду говорить специалисту УЗИ дату),то все равно врач УЗИ сам определит примерную дату по развитию плода? Автоматически определит срок на 2 недели больше зачатия?
06 May 2018, Арина

 Да, Арина, все верно.
Точно определить срок беременности можно по УЗИ в первом триместре.
Елена Бахрех


Поступила на сохранение с темно коричневыми выделиниями, отлежала неделю все анализы и узи хорошее и выписали со светло коричневой мазней, которая не прекращается что это такое может быть, еще стоит писсарий , может из за него?
05 May 2018, Костина Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Определить причину выделений заочно не представляется возможным. Пессарий не имеет доказанной эффективности в вынашивании беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте ещё раз! Извините за большое количество вопросов,но хочется понять.. а почему же УЗИ показывает на 2 недели больше от самого зачатия? Если не указывать первый день крайней менструации,то все равно УЗИ показывает срок больше,даже не учитывая дату крайней М? Спасибо большое за ответы,Елена!
04 May 2018, Арина

 Здравствуйте, Арина.
Врачи так договорились рассчитывать срок беременности, чтобы не было путаницы.
Елена Бахрех


Добрый день! Получается УЗИ показывает срок больше,чем от дня зачатия,на недели две? Если УЗИ мне ставит 25 недель,то зачатие само было на 10-14 дней позже? Если не учитывать первый день крайней менструации,потому что я не помню,когда она была.
03 May 2018,Арина

 Арина, ваши рассуждения верны.
Елена Бахрех


Добрый вечер! Последние месячные были 31.03. Тест показал положительный результат. Подскажите, пожалуйста: 1)когда лучше сделать первое УЗИ,чтобы проверить локализацию плодного яйца и его развитие? 2) принимаю Фемибион 1.Надо ли дополнительно принимать фолиевую кислоту и витамин Е или что-то еще из витаминов?
01 May 2018, Алена

 Здравствуйте, Алена.
1) Первое УЗИ сделать в середине мая.
2) Во время беременности обязательно нужно принимать фолиевую кислоту и йодид калия, остальные витамины и микроэлементы - строго по показаниям.
Елена Бахрех


Здравствуйте,Елена! Подскажите,пожалуйста,по такому вопросу? В сентябре 2017 года был половой акт 16 и 20 сентября. Затем был ПА в октябре (числа не помню) и в ноябре. А 28 декабря узнала,что беременна,сделала в этот же день УЗИ,показало срок 8 недель. Скажите,в каких числах я могла забеременеть?
30 April 2018, Ирина Б.

 Здравствуйте, Ирина.
Ваша беременность наступила в ноябре.
Елена Бахрех


Добрый вечер! Я имела в виду то,что срок беременности от зачатия соответствует размерам плода по УЗИ ? Если я совершенно не помню день крайних месячных,не отслеживала их. Сейчас УЗИ показывает 25 недель беременности,тогда когда же произошло зачатие? Спасибо большое за ответ!
29 April 2018, Арина

 Арина, срок от зачатия меньше срока беременности по УЗИ на 10-14 дней.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Последние месячные 20 апреля, цикл 28 дней. 25 апреля проходила профосмотр. Делала флюорографию, маммографию и прививку от дифтерии и столбняка.В этот же день при ПА с мужем порвался презерватив ( впервые такое). Теперь очень волнуюсь. Интересует какова вероятность забеременеть. И если вдруг беременность наступит, насколько негативно на ней скажется прививки и другие обследования
29 April 2018, Мила

 Здравствуйте, Мила.
Наступление беременности возможно, риск негативных последствий минимальный.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Подскажите,а с какого до какого срока размеры частей тела и органов плода по УЗИ соответствуют реальному сроку беременности? Спасибо!
27 April 2018, Арина А

 Здравствуйте, Арина.
Срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации, аппараты УЗИ также рассчитывают срок от этой даты на протяжении всей беременности.
Елена Бахрех


Добрый день! До задержке сделала тест 2полоска была очень светлая ели видно.но месячные пришли в срок 10 августа 2017г цикл у меня 28д.но месяч.были очень обильные с густками.последующие месячные были или нет не помню.но данный момент беременна была на узи 23 апреля 2018г срок 20нед.5дн.когда могла забеременеть не могу понять в сентябре?
26 April 2018, Гульмира

 Здравствуйте, Гульмира.
Ваша беременность наступила в декабре.
Елена Бахрех


У мменя13 недель беременность ещё тошнит таксикоз не прошло за день 5-10раз вырву то что кушаю вырву что сделать мне это не беспокоить ребёнка?пожалуйста ответе мне скорее

21 April 2018, Мавлюда

 Здравствуйте, Мавлюда.
Если из-за токсикоза вы не можете нормально питаться и теряете вес, то нужно обратиться к очному врачу или в стационар для назначения лечения.
Елена Бахрех


Здравствуйте!у меня срок 31 неделя.было многоводие. пила вильпрафен. на осмотре увидели эрозированную шейку и бели, назначили флуомизин для санации. В противопоказаниях напиано, что нельзя применять при язвенных поражениях шейки и слизистой, ставлю второй день немного твердеет низ живот и ребенок сильно шевелиться. я очень переживаю что могут свечи ли повлмять на актмвность ребенка? вызвать что то у него? узи и доплер делала нелелю назад, показало обвитие, а так все хорошо.
20 April 2018, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Свечи не могут влиять на активность ребёнка.
Этозия не требует лечения, если нормальный мазок на степень чистоты.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Меня волнует вопрос. Сейчас беременность 7-8 недель (сходила на УЗИ), но я не помню дату последней менструации!! Могло ли произойти зачатие в конце января??
19 April 2018, Юлианна

 Здравствуйте, Юлиана.
Если сейчас 7-8 недель, то ваша беременность наступила в марте.
Елена Бахрех


Добрый день! Дополнение к предыдущему вопросу моему 😊 Т.е.,если срок развития плода по УЗИ 23-24 недели (врач сказал,что плод соответствует этому сроку развития),то к этому сроку нужно прибавить максимум 10-14 дней,тогда и произошло зачатие само? Спасибо!
19 April 2018, Эльвира

 Эльвира, срок беременности БОЛЬШЕ срока зачатия на 10-14 дней, т.е. от срока беременности нужно отнять 10-14 дней, чтобы узнать срок зачатия.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а срок развития плода именно по УЗИ соответствует сроку зачатия? Или до даты зачатия ещё нужно прибавлять недели? Если да,то сколько недель максимум нужно прибавить?
18 April 2018, Эльвира

 Здравствуйте, Эльвира.
Срок беременности, в том числе и по УЗИ, рассчитывается от первого дня последней менструации. К сроку от зачатия нужно прибавить 10-14 дней.
Елена Бахрех


Здравствуйте Елена
Сегодня была у врача , у меня задержка месячных была 6 дней после чего я начала мазаться светло крастными выделениями немного уже четвёртый день мажусь( врач взял мочу проверить на беременность ответ отрицательный .неделю назад делал УЗИ и сейчас без УЗИ сказал что плод не закрепился .сказал через 16 дней начать приём progrestan таблеток
Подскажите пожалуйста что со мной?все симптомы как во время беременности.
18 April 2018, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Если вы хотите подтвердить факт беременности, сдайте анализ крови на ХГЧ.
Елена Бахрех


Елена, спасибо за ответ.
В продолжении, мой рост 170 см, вес 70,3 кг на сегодняшний день. Уровень сахара на 21 февраля был 4,3. Что касается результатов глюкозотолерантного теста - не смогла найти таких данных в своей карте.
18 April 2018,Диана

 Диана, уточните у своего врача результаты теста.
Обязательно сдалайте его до 30 недель, если не проходили ранее.
Елена Бахрех


Добрый день! я уже задавала вопрос про повышенные лейкоциты35-40 можно ли при них беременеть. после лечения, курс был такой:
-Цифран
-Флюканазол
-Тержинан
-Ринонорм-Тева
Я сдавала аналиц методом ПЦР ничего не обнаруженно.
18 April 2018, Кира

 Здравствуйте, Кира.
Лечение избыточное.
Достаточно местных лекарственных средств.
Елена Бахрех


Елена, добрый день!
Мне 37 лет. Беременность 1-ая. 29-ая неделя.
УЗИ на 12 и 22 неделях без патологии. Единственное - плацента по передней стенке и достает внутренний зев.Анализы все в норме. Последний анализ мочи тоже хороший.
Принимаю Фемибион2 + 50 мг йода (до 200 мг).
Интересуют несколько моментов. Помогите, пожалуйста разобраться.
На последней консультации у врача набор веса за 4 недели - 2,8 кг. В карте прописали - патологическое прибавление веса. Назначили несколько препаратов:
Магний В6 - 2т * 2р
Канефрон - 2т * 3р.
Курантил 25 мг * 3 р
На сколько необходимо принимать эти препараты? И как долго, а то на вопрос сколько надо принимать, получила ответ - \" ну, сколько? принимайте, вы ж понимайте, учитывая возраст, еще неизвестно в каком состоянии у вас плацента, что еще может быть и вообще наверное вас придется положить заранее,недельки за 2\". Ответ так не получила.

Елена, так же хотела бы уточнить, можно с таким низким расположением плаценты посещать бассейн и везти полноценную половую жизнь(на 12 неделе прописали полный половой покой) ?
Буду благодарна за ответы. Спасибо.
18 April 2018, Диана

 Здравствуйте, Диана.
Хотелось бы знать ваш вес и рост, сахар крови и результаты глюкозотолерантного теста, чтобы дать персональные рекомендации, но назначенные вам препараты не нужны точно.
При низком расположении плаценты половая жизнь и посещение бассейна не противопоказаны, если нет кровяных выделений.

Елена Бахрех


Дюфастон занчит пить перестать( раз идут выделения) или 10 дней по любому допивать?!
17 April 2018, Надежда

 Надежда, если началась менструация, то принимать Дюфастон нет смысла.
Елена Бахрех


Здравствуйте половой акт был 2-4 февраля( защищённый ) , месячные последние были 5 февраля. Потом было только 6 марта . Пошла на УЗИ сказали 5-6 недель такое может быть ? У меня просто бывает сбои месячных (не регулярные ) . Врач УЗИ сказал что я забеременела в конце февраля, тогда у меня не было полового акта .
17 April 2018,Айжан

 Здравствуйте, Айжан.
Если сейчас у вас срок беременности 5-6 недель и беременность развивается, то наступила она в середине марта.
Елена Бахрех


Беременность 6 недель уровень прогестерона 30,6м/л нормально ли это?
16 April 2018, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Во время беременности не надо определять уровень прогестерона, этот анализ не меняет тактику ведения беременности и не может быть основанием для назначения какого-либо лечения.
Елена Бахрех


Добрый день. И снова вопрос... (к предыдыдущим об отсутсвии менстр. после выскабливания))
Дюфастон пью сегодня уже пятый день. Со вчершнего дня начались мажущие (оооочень мало) корич.выделения. сегодня чуточку больше и уже красные.
Эти выделения считать как начало менструации, или их ждать только в перерыве по окончании 10 дней ( как прописала гинеколог)? И что за выделения сейчас идут тогда? Спасибо
16 April 2018, Надежда

 Надежда, вероятнее всего, это начало менструации.

Елена Бахрех


Извините, дополнение к предыдущему вопросу. Какой именно анализ хгч сдавать ( общий ХГЧ или свободный бета-ХГЧ)
14 April 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
Для подтверждения беременности определяют свободный бета-ХГЧ. Но в вашем случае можно сдать общий ХГЧ.
Елена Бахрех


Добрый вечер! При приеме дюфастона, можно сдавать хгч, не будут ли результаты искажены?
14 April 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
Приём дюфастона на уровень ХГЧ не влияет.
Елена Бахрех


Спасибо за ответ! А если рассчитать дату родов по самому раннему УЗИ,то сколько отсчитывать, 40 недель или 38?
14 April 2018, Мария С.

 Здравствуйте, Мария.
Чтобы рассчитать дату родов, надо к самому раннему УЗИ добавить количество недель, недостающему до 40 недель.
Елена Бахрех


Здравствуйте,доктор! Помогите рассчитать срок родов?! Сейчас по ультразвуковой диагностике у меня 23 недели! Когда же предположительная дата родов?
13 April 2018, Розали

 Здравствуйте, Розали.
Предполагаемая дата ваших родов 10 августа.
Елена Бахрех


А если я не помню дату крайней менструации,то как мне рассчитать срок? По УЗИ данные только есть 7-8 недель. Спасибо!
13 April 2018, Мария С.

 Здравствуйте, Мария.
Рассчитывайте срок по самому раннему УЗИ.
Елена Бахрех


Спасибо огромное за быстрый ответ. На счет хгч ( ПА не было после выскабливания)
Интересует очень: 1. миома (это считается большой миомой, уже показана операция? И будут ли пролемы изза нее при беременности и зачатии?)
2. очаги фиброза ( что с этим делать?)
3. толщина эндометрия 15мм, гинеколог сказала, что это очень много ( так ли это?)
4. И главный воарос, на счет выскабливания...я могу просто отказаться от него и все?! Какую тогда терапию проводить, если месячные и дюфастоном не будут вызваны? (хочу ближайшее время забеременнеть).

13 April 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
ХГЧ повышается не только во время беременности.
1. Обсуждайте с врачом удаление бОльшего узла.
2. Ничего не делать
3. Нормальная толщина для второй фазы цикла
4. От любой манипуляции можно отказаться. Если менструация не начнётся после приёма дюфастона (скорее всего, начнётся), то начать надо с УЗИ экспертного класса.
Елена Бахрех


Добрый день! Планируем беременность, сдала мазок были повышенные лейкоциты. Проличилась, снова повышенные 35-40, что делать лечить дальше и отложить беременность? спасибо.
13 April 2018,Кира

 Здравствуйте, Кира.
К сожалению, вы не уточнили, откуда брали указанный мазок и чем проводили лечение.
Если у вас есть жалобы и/или врач видит признаки воспаления, то нужен мазок на хламидии, трихомонады, гонококк, микоплазму методом ПЦР.
Елена Бахрех


Если через 2-3 недели после зачатия (полового акта) УЗИ уже покажет беременность,то сколько это недель будет по УЗИ,меньше,чем от дня зачатия? Спасибо!
12 April 2018, Мария С.

 Здравствуйте, Мария.
Срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации. Через 2-3 недели после зачатия срок беременности будет 4-5 недель.
Елена Бахрех


Новая запись
Здравствуйте. 31 января было выскабливание в связи с замершей беременностью на 8-9 неделе. До сих пор нет месячных. На днях сделала узи, результаты:
Шейка матки бо, тело матки без узлов, размеры 41×48×50, контуры четкие, структура неоднородная.по задн.стенке интерст.узел 27×22мм. Визуализируются очаги фиброза. По перед.стенке интест.узел17×11мм. Полость матки сомкнута. Толщина эндометрмя 15 мм без четкой.(.чего то там не смогла прочитать)в верхней трети, стуктура неоднородная.
Прав.яичрик 21×17. Строение макс фоликул д-8мм, стуктура железистая
Левый яичник 39×27 строение ..сетчатое образование 29×22×32.
Миома с кистой уже около 10 лет уменя , до родов миома была не больше 2см
Свободная жидкость- небол.количество.
Врач сначала сказала нужно вновь на чистку идти. Потом решили сначала попробывать дюфастон 2таб 2 раза в день 10дн. 3 дня перерыв и ждем месячных, если не придут, то чистка
Необхоходима ли чистка, верна ли данная терапия, и на сколько вообще все серьезно ?Спасибо
12 April 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
Нужно сдать анализ крови на ХГЧ.
Использование дюфастона возможно, обычно достаточно дозы 10-20 мг в сутки. Выскабливаний и внутриматочный манипуляций лучше избегать.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Хочу задать вопрос о беременности. После полового акта через сколько дней на УЗИ будет уже видна беременность (плодное яйцо) ? Спасибо!!
11 April 2018, Мария С.

 Здравствуйте, Мария.
Беременность на УЗИ будет видна примерно через 2-3 недели после зачатия.
Елена Бахрех


Т.е. получается можно сохранить яйцеклетки на дольше (быть дольше в репродуктивном состоянии) принимая КОК беспрерывно, долгое время? И беспрерывно-это не делая перерыв между циклами, т.е пиопила 27таб и сразу следующая пачка или как?
09 April 2018, Надежда

 Надежда, длительность репродуктивного возраста зависит не только от количества яйцеклеток.
Режим приема КОК рекомендует очный врач в зависимости от выбранного препарата.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Прочитала на просторах интернета в онлайн консультации:
- На фоне приема КОК яичники работают в \" спящем\" режиме, то есть гормоны вырабатываются, а овуляция временно прекращается. Таки образом сохраняются яйцеклетки, необходимые для будущего зачатия.
Помню раньше спрашивала своего гинеколога о том , что нельзя ли постоянно /беспрерывно пить Кок чтобы сохранить яйцеклетки. На что она ответила, что нельзя, т.к. яйцеклеток все равно будет столько сколько заложено и они все равно расходуются ( как то так...)
И теперь вопрос гложет, кто же прав?! Могли бы дать развернутый ответ? Спасибо
08 April 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
Ваша гениколог не права: КОК можно принимать сколь угодно долго, овуляция при их приёме не происходит, яйцеклетки никуда таинственным способом не исчезают.

Елена Бахрех


Здравствуйте! Сейчас обнаружила коричневую смазку на трусах, что это может быть? Почему появилась эта смазка?
05 April 2018, Патимат

 Здравствуйте, Патимат.
На основании представленных данных на ваш вопрос может ответить только экстрасенс. Напишите о себе и своей проблеме подробно или обратитесь к очному врачу.
Елена Бахрех


Добрый день! Я задавала вопрос насчёт срока по КТР 12 мм. Т.е. если КТР 12 мм,то это срок 5-6 недель,а это будет плюс с двумя неделями от первого дня последней менструации? Спасибо!
04 April 2018, Алена Якунина

 Здравствуйте, Алена.
Да, вы правы, акушерский срок 7-8 недель.
Елена Бахрех


Здравствуйте ! На узи поставили умеренное многоводье , срок 21 неделя, ИАЖ 186. Скажите , чем это опасно для ребенка?
02 April 2018, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
У вас нормальное количество вод.
Елена Бахрех


ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ 37 НЕДЕЛЯ,ФИБРИНОГЕН 6.5,ДДИМЕР 784.все остальное в норме.Пью курантил 3 раза в день.Это очень страшно?
01 April 2018, Света

 Здравствуйте, Света.
Указанные вами параметры нормальны для беременной женщины, не требуют лечения и контроля.
Елена Бахрех


Здраствуйте, на сроке 4—5 недель пропила медокалм, найз, не знала что беременна, а при цистите урологический сбор при этом у меня диабет инсулинозависимая срок диабета 10 лет преобретенный, могут ли повлиять эти препораты серьезно на ребенка? И какая вероятность родить здорового ребенка с диабетом?
31 March 2018, Валентина

 Здравствуйте, Валентина.
В раннем сроке беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает развиваться нормально.
Вероятность родить здорового ребёнка зависит от того, насколько хорошо вы контролируете уровень сахара и наличия у вас осложнений сахарного диабета.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста? Если КТР плода по УЗИ 12 мм, то это какой срок по УЗИ и какой будет акушерский? Они будут отличаться? Спасибо
30 March 2018, Алена Якунина

 Здравствуйте, Алена.
Срок беременности один, он рассчитывается от первого дня последней менструации. КТР плода 12 мм соответствует сроку 5-6 недель.
Елена Бахрех


Здравствуйте! А правда,что до 12-14 недель срок беременности по УЗИ совпадает с акушерским сроком? А после 12-14 недель уже по размерам плода? Благодарю за ответ!
30 March 2018, Ольга Романова

 Здравствуйте, Ольга.
Не очень понятно, что вы называете "акушерским сроком".
Для более точного определения срока беременности используется УЗИ первого триместра.
Елена Бахрех


День добрый! Я задавала вопрос насчёт отличия срока по УЗИ от истинного дня зачатия. А если я не помню точную дату крайней менструации? Если срок по УЗИ показал 20 недель,могло ли произойти зачатие за 4 недели до первой недели беременности по УЗИ ?
30 March 2018, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Срок беременности по УЗИ должен быть больше срока от зачатия На 2 недели.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня был незащищённый ПА 20 марта 2018 года. Подскажите,пожалуйста,через какое время наступит беременность?
30 March 2018, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Узнать о наступлении беременности можно через 10 дней после зачатия по уровню ХГЧ.
Елена Бахрех


Добрый день! У меня такой интересный вопрос.. Скажите,пожалуйста,а срок беременности по УЗИ отличается от реального срока зачатия (полового акта) ? По УЗИ срок беременности больше на 1-2 недели,нежели реальный срок зачатия? Спасибо!
30 March 2018, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Срок беременности принято рассчитывать от первого дня последней менструации, на этот расчёт настроены и аппараты УЗИ.
Срок беременности отличается от срока зачатия на 10-14 дней.
Елена Бахрех


Добрый день!
На 1 скрининге 20 марта,по месячным срок 12.2,по УЗИ 11.5 ,ктр 50мм,бпр 15, окружность головы 59, окружность живота 48,длина бедра 5.2,воротнич.просьранство 1.6
В заключении :сердце смещено вправо ,в левом лёгком анаэхогеное образование 6.8*4.9 мм
ВПР левого лёгкого.требуется консультация пренатального консилиума.
Анализ скринига по крови-
РАРР-А 3142.5 мЕд/ МоМ 1.48
b хгч 38.75 нг/мл МоМ 0.98
Риски низкие
Консилиум провели 26 марта
По УЗИ срок 12.2
Ктр 59
Воротничковое пространсьво 1.5
В заключении :сердце смещено вправо ,слева визуализируется анаэхогеное образование 8*5
Декстракпозиция сердца , анаэхогеное образование в грудной клетке слева,под которым вероятно находиться желудок 5*3
Контроль УЗИ на 18 неделе

Что это может быть????что делать,???




28 March 2018, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
По вашему описанию, можно предположить наличие у плода диафрагмальной грыжи.
Лечение - хирургическое, проводится во время беременности или сразу после родов.

Елена Бахрех


Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос. Я не помню точную дату своей крайней менструации. Подскажите,пожалуйста,если по УЗИ сейчас у меня идет 21 неделя беременности,то в какой период,примерно,могло быть зачатие? Спасибо!
27 March 2018, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Ваша беременность наступила в ноябре.
Елена Бахрех


Добрый день, Елена! Еще раз огромное спасибо, что отвечаете на наши вопросы!длину шейки измеряла из-за того, что на втором скрининге увидели небольшое укорочение с 40 до 35 см, решила через пару недель проверить, уже стало 35,и появилось воронкообразное открытие 4мм,через 10дней длина стала 28,раскрытие так же, 4мм.врач посмотрел на кресле, сказал, что шейка плотная, но кончик пальца пропускает. Можно ли тогда успокоится и не контролировать больше?сейчас срок 26 недель. И еще, подскажите, в бакпосеве мазка обнаружили e. Coli,нужно ли ее лечить, опасна ли она для малыша?сам мазок хороший, а вот в бакпосеве это..
27 March 2018, Лена

 Здравствуйте, Лена.
Контроль за состоянием шейки матки в вашем случае нужен во время планового УЗИ в 30-32 недели или при появлении жалоб.
По результатам посева лечение не пребуется, это нормальная флора половых путей.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня должна быть менструация 13 марта пришла 15 а закончилась 16 вечером с чем это может быть связано. Могу ли я быть беременна так как почти есть все симптомы. Тест отрицательный.
27 March 2018, Елена

 Здравствуйте, Елена.
Если вы хотите наверняка знать беременны вы или нет, сдайте анализ крови на ХГЧ.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Очень прошу помощи!10.03 был ПА.13.03 начались месячные,но были не такие обильные как обычно,19.03 сдала кровь на хгч результат 0.2 (при норме 1 для не беременных)обычно при сдаче у меня всегда было меньше 0.1 передала кровь 18.03 результат 0.3.т.е хгч растет но медленно,может ли это быть внематочная беременность?
26 March 2018,Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Вы не беременны.
Елена Бахрех


Здравствуйте, уважаемый врач! Спасибо за ответ на мой вопрос про длину ШМ, хочу уточнить, то, что за 10дней она сократилась с 35до 28 см и вот это самое воронкообразное открытие не говорит о том, что есть угроза ИЦН, как написали в заключении узи? Это просто вариант нормы именно для повторнорожавших?а нужен ли еще контроль шейки в динамике,если да, то раз в сколько дней?извините,что переспрашиваю, испугалась очень, в предыдущие беременности такого не было. Спасибо!
25 March 2018, Елена

 Здравствуйте, Елена.
К сожалению, вы не написали, с какой целью вы повторяете УЗИ каждые 10 дней.
Диагноз ИЦН выставляется при укорочении шейки матки до 23-24 недель, контроль состояния шейки матки проводится в скрининговые сроки или при появлении жалоб.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Мария Михайловна. Подскажите, пожалуйста, что у меня? 9 февраля первый день последних месячных. Цикл не регулярный стал от 23 до 30 после анэмбрионии почти 2 года назад, но всё же чаще 28 цикл.11 марта анализы ХГЧ 1792 МЕ/л, прогестерон 123 нмоль/л, в это же день на приеме у гинеколога матка 3-4 недели по размеру; 23 марта по УЗИ матка 5 недель, КТР 1 мм, желточный мешок 3 мм,ПЯ 12мм, сердцебиение определяется, жёлтое тело 20 в правой ..., 24 марта ХГЧ 7050 МЕ/л, прогестерон 63,8 нмоль/л.
25 March 2018, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Вы беременны. Принимайте фолиевую кислоту, контроль прогестерона не нужен.
Елена Бахрех


здравствуйте. 15.02.18-19.02.18 были КД. 21.02.18 и 23.02.18 был ПА. В этом месяце кд просто мазали несколько дней. какая вероятность забеременеть?
24 March 2018, карина

 Здравствуйте, Карина.
У любой здоровой женщины высокая вероятность забеременеть, если она не предохраняется от беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте!у меня 4я беременность, роды тоже будут четвертые, 1-ЕР,2-КС,3-ЕР,сецчас срок 25недель и на узи вагинальным датчиком обнаружили небольшое воронкообразное открытие внутреннего зева 4мм и длина закрытой части шейки 28мм(за 10дней до этого 35 см была).стоит ли опасаться преждевременных родов или, может быть, это небольшое открытие норма для 4 бер-ти? Показан ли праджисан в такой ситуации?или На таком сроке нет смысла в нем? Дюфастон пила до 18недели.и какие свечи лучше всего могут подготовить к установке пессария? Врач в жк всегда выписывает или гексикон или тержинан, они с доказанной эффективность, есть в них смысл? Спасибо большое за ответ!

24 March 2018, Елена

 Здравствуйте, Елена.
Указанные параметры шейки матки являются нормой, в лечении и коррекции не нуждаются. Пессарий не имеет доказанной эффективности в вынашивании беременности.
Если у вас нет жалоб и нормальный мазок на степень чистоты, то в свечах нет никакого смысла.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Скажите мне при подготовке к ЭКО назначили сдать анализы на уреаплазму уреалитикум, генитальную микоплазму, группа крови, резус-фактор. Вы постоянно пишите, что уреаплпзма не имеет никакого значения, стоит ли мне сдавать эти анализы? И кровь группу и резус, я и так знаю, что у меня всегда была первая+. И ещё на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С-методом ИФА. Стоит ли это все здавать? Подскажите пожалуйста.

23 March 2018, Светлана.

 Здравствуйте, Светлана.
Если перечисленные анализы входят в обязательный список обследований перед процедурой ЭКО в данном центре, то, к сожалению, избежать их не удасться.
Елена Бахрех


Здравствуйте!! Я писала Вам ранее. Нужна Ваша помощь с ответом на мучающий меня вопрос! 7 февраля мне сделали УЗИ,определили срок беременности 14 недель и начало 15 недели. Мой вопрос,могло ли быть зачатие по данному сроку быть в сентябре (конец сентября 2017) ?
21 March 2018,Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Я ответила на вопрос, оставленный вами ранее, удалось ли вам прочесть ответ? Если ответ вам не понятен, советую посетить очного врача для подробного подсчета даты вероятного зачатия на основании имеющихся у вас данных.
Елена Бахрех


Здравствуйте еше раз. А на счет Streptococcus agalactiae 10 в 5 степени, которую нашли у меня лечить нужно или это норма? И до какой степени норма? Спасибо
20 March 2018, Людмила

 Здравствуйте, Людмила.
Это нормальная флора половых путей, степень не имеет значения.
Лечение требуется только во время родов или при излитии вод, с целью предотвращения инфицирования ребёнка.
Елена Бахрех


Добрый день! У меня вопрос касательно примерного дня зачатия. Сегодня была на плановом УЗИ 2-ого триместра,срок беременности по УЗИ 15 недель,начало 16 недели. Когда же произошло зачатие?
19 March 2018, Анна Б.

 Здравствуйте, Анна.
Скрининговое УЗИ 2 триместра проводится в 20-22 недели.
Предположительно, зачатие произошло в декабре.
Елена Бахрех


Не зная о беременности, я проходила домашний курс дарсонвализации (спина болит периодически) может ли это сказаться на ребенке, и можно ли продолжать во время беременности?
17 March 2018, Эвелина

 Здравствуйте, Эвелина.
Дарсонвализация на ребёнка не влияет, так же как и на боли в спине.
Елена Бахрех



Здравствуйте мне 40 лет, первому ребенку 2 годика ( роды тяжелые (рожала сама)с гипоксией и 4 кратным тугим обвитием) В феврале была замерзшая беременность на 7-8 неделе. В гистологии написали восходящая инфекция. При выписке, точнее когда клали на чистку гемоглобин был 146
( не много?) Анализы после выписки, через месяц сдала: пцр на хламдии, уреаплазму, микоплазму - отрицательные. Посев из цеквир.канала на микрофлору-Streptococcus agalactiae 10 в 5 степени. Чувствительность к а/б- ко всем s( чувствителен). Что дальше делать, какие препараты принимать и какие анализы? Спасибо

17 March 2018,Людмила

 Здравствуйте, Людмила.
Необходимо принимать фолиевую кислоту.
План обследования перед беременностью составляется индивидуально, исходя из состояния вашего здоровья.

Елена Бахрех


Снова здравствуйте! Меня зовут Светлана,крайнее сообщение мое. Скажите,пожалуйста,а если по УЗИ срок беременности 15 февраля 25 недель,то никак невозможно забеременеть было 20 сентября? Спасибо большое!!
16 March 2018, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Если по УЗИ 15 февраля срок беременности 25 недель, то ваша беременность наступила в сентябре, возможно, это случилось 20-го, если этот день так вам запомнился.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Я чуть ранее задавала вопрос,хочу уточнить.. если 15 февраля по УЗИ поставили срок беременности 15 недель,то,примерно,когда могло быть зачатие? Могло ли зачатие по сроку УЗИ быть числа 20 сентября? Спасибо большое!!
15 March 2018, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Если 15 февраля срок беременности 15 недель, то зачатие произошло в ноябре.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,с ответом? Последние месячные были в середине октября 2017 года. 27 декабря 2017 года беременность поставили 6 недель. А 16 февраля 2018 года на УЗИ ставят беременность 15 недель. Могла ли я забеременеть 20 сентября 2017 года?
14 March 2018, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Беременность не может наступить до менструации.
У вас несоответствие срока беременности по менструации, первому и второму УЗИ, обратитесь к очному врачу для уточнения вашего срока.
Елена Бахрех


Здравствуйте! подскажите, пожалуйста...Мне 31, беременность вторая, на 11 неделе делала узи, было все в норме, только по узи и по ПДМ разные сроки, 1,5-2 недели разницы. На втором скрининге по крови поставили пограничнй риск по Тр 21 1:286, (Базовый 1:478), РАРР-А-0,309 МоМ, ХГЧ 1,215 Мом, потом генетик на след. УЗИ отправил, из-за разницы в сроках мой гинеколог отправила раньше, не в 19-20, а 18-19 (по УЗИ вышло) недель. По УЗИ анэхогенные включения в сосуд. сплетениях, и гиперэхогенный в левом желудочке. Другой генетик сказала, что это стадия развития, предложила амнио, я отказалась, она сказала, что не настаивает, т.к. норма, но пограничная (естественно вся ответственность на мне..), и УЗИ в 30-32 недели. Меня волнует все-таки вероятность Тр 21....В остальном все хорошо, лицевые структуры у плода в норме, размеры не плохие, воды и плацента в норме, мое самочувствие хорошее, небольшой токсикоз в 1 триместре и головокружения и все...все прошло. Были ли в Вашей практике такие случай и чем они заканчивались? Огромное спасибо!
13 March 2018, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Согласно представленным вами данным, риск рождения ребёнка с трисомией 21 низкий.
Елена Бахрех


Доброго утра!у меня один вопрос,возможно ли после 13-14 дней после ПА(сразу же после месячных) чтобы на УЗИ показывало размер ПЯ 2мм?спасибо огромное))
12 March 2018, Роман

 Здравствуйте, Роман.
Описаная вами ситуация возможна.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Последние месячные были 01.12.17г. 31.01.18 делали выскабливание из-за неразвивающейся беременности. Операцию делали в 21 ч 31 января, выделения были разово(можно сказать) только ночью, не полная прокладка. Следующие три дня, что я находилась в больнице никаких выделений не было вообще, живот не болел. Кололи окситоцин, диклофенак. Пила доксициклин в табл и вагинально ( 10 дней). Когда выписалась 3 февраля, уже дома, начались мажущие выделения и ныл живот, так дней 5-6 (раньше цикл был 26-28 дней)
До сих пор нет месячных. Посление 3 дня очень ноет живот, а выделений никаких.

Через какое время в норме, должны прийти месячные? Что делать, какие анализы сдавать, или еще ждать какое время?
Может противозачаточные начать пить и какие , только с какого момента начинать, т.к. цикла нет???
Какие еще анализы желательно сдать, чтобы как можно скорее можно было вновь пробовать ребенка зачинать ( в женской консультации направили только на пцр хламидии, уреаплазма, микоплазма и посев из шейки матки на микрофлору и чувств.к а/б)
Мне 39лет, сыну 2,5 года. Раньше замерших берем. и абортов не было
Спасибо

10 March 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
Менструация должна начаться в ближайшее время, если этого не произойдёт, то нужно посетить очного врача.
После однократно замершей беременности никакие дополнительные обследования не требуются. Начать планирование беременности можно сразу после восстановления менструального цикла. На этапе планирования беременности принимайте фолиевую кислоту.
Елена Бахрех


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 41 год, в феврале месяце были преждевременные роды в 30 недель, ребенок прожил 10 дней, причина легочная эмболия. В 2014 и в 2015 годах были замершие беременности, большое желание родить снова, очень хочу. Пожалуйста дайте совет, рекомендации- когда планировать, какие анализы сдать, какие витамины пить и лекарства. У меня в 22 недели была щель цервикального канала, думаю, что преждевременные роды произошли из за этого. Помогите пожалуйста, прочитала ваши профессиональные рекомендации и верю Вам всей душой!!! Спасибо очень надеюсь, что мой вопрос без внимания не оставите!!!
09 March 2018, Алия

 Здравствуйте, Алия.
К сожалению, вы представили очень мало данных о себе, чтобы дать полный ответ. Планировать беременность можно после восстановления менструального цикла. На этапе планирования необходим приём фолиевой кислоты. Если причина преждевременных родов проблема с шейкой матки (истмикоцервикальная недостаточность), то нужен контроль за состоянием шейки матки в 12-14 и 20-22 недели для решения вопроса о наложении шва на шейку матки.
Елена Бахрех


Здраствуйте!!задержка уже 7дней,болят соски при нажатии,бт была 36,8-37 сейчас 36,6!делаю тест отрицательный!!7 лет назад была вниматочная удалили трубу,через 2 года родила ребёночка?что со мной и почему так долго не начинаются м?!
09 March 2018, Алена

 Здравствуйте, Алена.
Тесты иногда дают ложноотрицательный результат. Можно сдать кровь на ХГЧ, чтобы убедиться в наличии/отсутствии беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, у меня 2 месяца не было месячных сходила на приём к геникологу она прописала мне дюфастон мастодинон и цикловита, принимаю пока дюфастон и мастодинон жутка тянущая боль в нижу живота, был пол/акт с мужем он был не защищён возможна ли беременность?
05 March 2018, Елизавета

 Здравствуйте, Елизавета.
После незащищенного полового акта у женщины возможно наступление беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, УЗИ 13.12.17год поставили срок беременности 22 недель,, сегодня (5.03.18)была у гинеколога она ставит срок по УЗИ 29_30 недель. По моим подсчетам у меня почти должно быть 34 недели, через два дня. Месячных у меня после первой беременности вообще не было, кормила грудью.
Скажите какой срок вы видите у меня по УЗИ? Почему гинеколог ставит почти меньше на четыре недели.
05 March 2018, Катя

 Здравствуйте, Катя.
Если рассчитывать срок беременности по представленным вами данным УЗИ, но на сегодняшний день ваш срок беременности 33-34 недели. Уточните у вашего врача, на основании каких показателей он рассчитывает ваш срок беременности.
Елена Бахрех


Добрый день!половой акт был 2.11.17 потом числа 18.11.17 были месячные где то до 21.11.17 потом 25.11.17 был половой акт с намеренным зачатием! По моим подсчетам на данный момент мой срок 14 недель а УЗИ поставила 16 недель. Какого числа все таки было зачатие? И может ли УЗИ ошибиться на 2 недели?
03 March 2018,Маргорита

 Здравствуйте.
Срок беременности рассчитывается не от зачатия, а от первого дня последней менструации. Ваш срок на данный момент должен быть 15-16 недель, если последняя менструация началась 18.11.17.
Елена Бахрех


Добрый день. У меня 31 акушерская неделя беременности. Вчера были две капли светло коричневых выделений и сегодня с утра. Вчера была на Узи с ребенок все ок, отслойка плаценты нет. Врач сказал лежать и наблюдать если будут больше выделения вызывать скорую. Пить ничего на назначил. я всё равно переживаю может. Пазу скорую вызвать?
03 March 2018, Виктория

 Здравствуйте, Виктория.
С большой вероятностью, пара капель не означает ничего плохого. Если выделения будут продолжаться, обратитесь к очному врачу для осмотра.
Елена Бахрех


Добрый день! 34 неделя , врач гинеколог выписал руфозол 150 мг одну таблетку и ланимед свечи 7 дней. В мазке нашли дрожжи/грибок. К препарату руфозол есть противопоказания при беременности. Сомневаюсь теперь пить или нет (беременность проходит хорошо), но молочница беспокоит, есть выделения и зуд. Спасибо заранее за ответ!
01 March 2018, Ника

 Здравствуйте, Ника.
Для лечения молочницы во время беременности используются более безопасные препараты.
Елена Бахрех


Здравствуйте,Оксана
У меня была молочница я пролечилась а нужно ли лечение мужу я спросила у своего врача и она мне сказала что не нужно и если нужно то подскажите пожалуйста что ему лучше всего взять и лечиться
25 February 2018, Юля

 Здравствуйте, Юля.
Если у мужа нет жалоб, то лечение ему не требуется.
Елена Бахрех


Добрый Вечер, у меня вот какой вопрос если я не пью и не ем молочное может быть такое что у меня в груди не будет молока
24 February 2018, Настя

 Здравствуйте, Настя.
Употребление молочных продуктов не влияет на выработку молока.
Елена Бахрех


Добрый день. Влияют ли препараты Полидекса и Эреспал, принимаемые мужчиной от отита, на зачатие? Можно ли планировать Б на фоне приема этих лекарств?
24 February 2018, Оксана

 Здравствуйте, Оксана.
На зачатие эти препараты не влияют, но от отита не вылечат.
Елена Бахрех


Здравствуйте, какие обязательные анализы нужно сдать чтобы приняли в роддом?
24 February 2018, Катя

 Здравствуйте, Катя.
В роддом примут, даже если у вас не будет анализов.
Чтобы иметь возможность выбрать роддом и рожать в физиологическом отделении, необходимо иметь обменную карту. Подробный список обследований, проводимых во время беременности, перечислен в приказе Минздрава 572н Приложение 5
Елена Бахрех


Добрый вечер у меня вот такой вопрос последние месячные были в августе начались 1 закончились 5 на узи сказали что 25 неделя но по всем календарям онлайн показывает 30 неделю так какая у меня все таки неделя
22 February 2018, Анастасия Яковлева

 Здравствуйте, Анастасия.
Срок беременности рассчитывается от первого дня менструации при регулярном цикле или от самого раннего УЗИ (до 12 недель).
Если при сроке 30 недель ребёнок соответствует 25 неделям - это повод обратиться к врачу как можно быстрее.
Елена Бахрех


Беременность 8-9 недель, проблемы с сосудами головного мозга. Невропатолог назначил курс актовегина (капельницы). Можно на таком сроке? Спасибо.
22 February 2018, Вероника

 Здравствуйте, Вероника.
Актовегин не имеет доказанной эффективности для лечения заболеваний сосудов головного мозга.
Елена Бахрех


Поможет ли мне Нео Пенотран чтобы не было угрозы на прирывание беременности.
22 February 2018, Алёна

 Здравствуйте, Алена.
Неопенотран не является препаратом для лечения или предотвращения угрозы преждевременных родов.
Елена Бахрех


Здравствуйте, у меня 34 неделя, ставят угрозу преждевременных родов в связи с укорочением шейки матки до 24,3 мм. От роддома отказалась, отправили в дневной стационар на капельницы магнезии и капсулы утрожестана. И постельный режим. Подскажите до какого срока можно проходить? Раскрытия нет
22 February 2018, Василина

 Здравствуйте, Василина.
Проходить можно до самых родов.
Елена Бахрех


Добрый вечер, беременность 28 недель , у мужа впч в крови , при половом акте он пустил семя (кончил) во влагалище
Опасно ли для ребенка это ?
17 February 2018, Маша

 Здравствуйте, Маша.
Анализ крови не используется для диагностики ВПЧ.
Для беременности и ребёнка ВПЧ не опасен, для вас - может быть.

Елена Бахрех


Здравствуйте. Не зная о беременности держала на шестой неделе акушерской за руку ребенка еа рентгене, аппарат пленочный, фартук не одели. Насколько высок риски возможно созранение беременности? На что может повлиять?
15 February 2018,Ксения

 Здравствуйте, Ксения.
Если беременность будет развиваться, то с большой вероятностью ничего плохого не произошло. Всегда используйте защитные фартуки для себя и для ребёнка.
Елена Бахрех


Здравствуйте. У моей подруги обнаружили ВПЧ. Она начала лечение. Список препаратов: генферон свечи. изопринозин. йодомарин. метромикон свечи. циклоферон. юнидокс. Она приняла весь курс а через несколько дней узнала о беременности. Вач ей сказал что скорее всего прийдется прерывать так как препараты не совместимы с жизнью плода. Действительно ли придется прервать беременность или можно сохранить?
08 February 2018, ольга

 Здравствуйте, Ольга,
По этическим соображениям я не консультируют пациентов через третьих лиц, об этом написано в правилах. Если у вашей подруги есть вопросы, она сама может их задать.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Мне 21 год. Замужем. Поставили диагноз поликистоз яичников. Назначили пить иноферт, противозачаточные таблетки и диету. поможет ли такое \"лечение\"?
07 February 2018, Алиса

 Здравствуйте, Алиса.
Лечение при СПКЯ зависит от того, какие цели вы желаете достичь: регулярный цикл, беременность, снижение веса, устранение косметических несовершенств...?
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена. Беременность 16-17 недель. Стала ощущать как-будто ком в горле стоит. Что это может означать? Лечится ли это?
05 February 2018,Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Подобные ощущения могут возникать из-за множества причин, наиболее частая - ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлексная болезнь), связанная с попаданием кислого содержимого желудка в пищевод. Старайтесь соблюдать диету (исключить острое, жирное, жареное, газированные напитки), питайтесь небольшими порциями, не ложитесь в течение 40-60 мин после еды. Если симптомы не исчезнут - обратитесь к очному врачу для обследования и назначения медикаментозного лечения.
Елена Бахрех


Добрый день! Последние месячные были 6 января . 13 и 20-21 число был незащищённый половой акт, сделала тест отрицательный, хотя по чувствам все показатели беременности. Может рано сделала тест?
05 February 2018, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Возможно, рано сделали тест, или тест плохого качества, или тест сделали неправильно, или вы не беременны. Если желаете немедленно и наверняка знать, если ли беременность - анализ крови на ХГЧ.
Елена Бахрех


Добрый вечер! В этом цикле была стимуляция клостилбегитом, на 22 д м. ц. Два желтых тела, 15 и 16 мм. Врач прописала пить дюфастон с 16-25 д м. ц. Скажите, пожалуйста, отмена дюфастон не прервёт беременность? Когда можно сделать анализ на хгч?
04 February 2018, Дарья

 Здравствуйте, Дарья.
Отменя дюфастона не прервёт беременность.
Анализ на ХГЧ можно сделать через 6-8 дней после зачатия.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Каких витаминов может не хватать если оочень сильно сильно хочется нюхать запах хозяйственного мыла? Штукатурки, краски еще. Беременность третий триместр,

03 February 2018, Катя

 Здравствуйте, Катя.
Такие симптомы чаще всего бывают при дефиците железа.
Нужен общий анализ крови и показатели обмена железа (сывороточное железо, ОЖСС, ферритин).
Елена Бахрех


Здравствуйте! Пью утрожестан во второй половине цикла, он может сдвинуть месячные, или они придут независимо от его приема при ненаступлении беременности? На 22 день цикла на узи было желтое тело 25 мм, врач назначила утрожестан для поддержки.Сегодня 31 день цикла, обычно цикл 30 дней, месячных нет, тест отрицательный, но прекратить утрожестан страшно - вдруг просто тест еще не показывает...Или пока ставлю утрожестан (200 мг 1 раз в день) - то месячные и не придут? Спасибо!
01 February 2018, Лиза

 Здравствуйте, Лиза.
Менструация начнётся вне зависимости от приёма утрожестана.
Из вашего сообщения не понятно, какие у вас показания для назначения утрожестана.
Елена Бахрех


Добрый день. С супругом находимся на стадии планирования уже год. У меня есть дочь от первого брака, беременность наступила на приёме Дюфастона ( диагноз мультифолликулярные яичники, овуляции не было). У супруга выявили астенозооспермию и олигозооспермию. Андролог назначил Сперотон и Детралекс. Курс на 3 месяца. Принимает первый месяц. Мне гинеколог сказала подключать Дюфастон во время лечения супруга по схеме с 16-25 день цикла пока не наступит беременность. А также пью комплекс витамин для планирующих. Так вот сам вопрос в чем, я слышала о препарате Прегнотон для женщин, который пьётся в комплексе с мужчиной - Он пьёт Сперотон. Можно ли мне его принимать? Или Дюфастона и витамин будет достаточно?
27 January 2018, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Дюфастон не влияет на овуляцию, необходимость в его приёме сомнительна.
На этапе планирования беременности необходим приём фолиевой кислоты, остальные поливитамины и минералы используются только при их дефиците.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Принимала Фурамаг,и узнала что беременна 2-3 недели,насколько Фурамаг опасен на таком сроке?
26 January 2018,Эля

 Здравствуйте, Эля.
Фурамаг противопоказан при беременности.
На ранних сроках беременности действует правило "все или ничего": беременность или прерывается, или продолжает развиваться нормально.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Последние месячные были 01,12,17г на 5 неделе ходила к гинекологу , смотрели руками сказали беременность есть. 24.01.18 пошла делать ктр. Сказали плода не видят и серцебиения тоже, мешок(или как там не помню) присутствует, прийти через неделю еще раз (2 -я беременность) . Скажите пожалуйста это неразвивающаяся беременность или еще рано было идти, на какой неделе лучше идти и может еще какие анализы сдать для подтверждения?
24 January 2018, Надежда

 Здравствуйте, Надежда.
К сожалению, вы не указали размеры плодного яйца, это помогло бы дать точный ответ, но при достаточной квалификации врача УЗИ в вашем сроке эмбрион должен быть виден.
Рекомендации вам даны правильные - повторное УЗИ через 7-10 дней.
Елена Бахрех


Здравствуйте, можно ли при беременности второй, третий семестр пить минеральную воду без газа, и какую лучше? Помогает от изжоги, поэтому часто пью, не навредит ли?
17 January 2018,Катя

 Здравствуйте, Катя.
Столовую воду можно пить в любом количестве.
В минеральной воде важен состав.
От изжоги лучше использовать молочные продукты, питаться небольшими порциями, исключить некоторые продукты (острое, жирное, жареное), не ложиться в течение 30-40 мин после еды.
Елена Бахрех


Здравствуйте у меня такой вопрос, у меня задержка месячных 9 дней идет а за 5 дней до них был половой акт на 7 день меня начало тошнить, тошнит 5 дней потом вроде легче стало может ли это быть признаком беременности, к тому же появилась молочница выделения часто идти стали, признак ли это беременности
16 January 2018, Роксана

 Здравствуйте, Роксана.
Субъективные признаки определения беременности использовали наши мамы и бабушки. Тесты доступны в любой аптеке.
Елена Бахрех


Возраст 28 лет) муж 31.
Овуляция дней за 10 до месячных бывает, проверяла тестом для овуляции. Именно по УЗИ есть ли серьезные причины не забеременеть, которые нужно лечить?
15 January 2018, Ольга

 Ольга, на УЗИ нет ничего, что могло бы помешать наступлению и вынашиванию беременности.
Елена Бахрех


? Здравствуйте, по УЗИ гипоплазия тела матки, несоответствие толщины эндометрия фазе менструального цикла (<нормы).
Кисты шейки матки.
Мультифоликулярные яичники.
Есть ли здесь проблема не забеременеть? И насколько все это серьезно?
Был один выкидыш на сроке 12_13 недель, после беременность не наступает.
Никакие таблетки для лечения и тп за это время не пила, к врачу пока нет возможности обратиться

Рост 170, вес 66 кг, четвертый год замужем, выкидыш был три года назад,
Менструальный цикл около 39 дней.
Данные УЗИ:
Матка размерами длина_38, ширина_37, толщина 27
Контуры ровные, эхостуктура миометрия однородная.
Посл.менстр 18.10.17

М эхо 6мм, однородное, соответствует 1 фазе.
М эхо в области дна с нижней трети полости матки при поперечном сканировании визуализируется в виде 2 структур.
Полость матки не деформирована,не расширена.
Шейка матки длина_36мм, толщина 28_мм
Эхостуктура однородная с полостными анэхогенными структурами диаметром до 3 мм.
Эндоцервикс однородной эхостуктуры. Позадиматочное пространство свободно.
Правый яичник визуализирован сбоку, не увеличен, размерами 36*21*25 мм, фолликулы от 3 до 9 мм >10 эхостуктура обычной эхогенности
Левый яичник визуализирован сбоку, не увеличен, размерами 39*23*25 мм, фолликулы от 3 до 8мм >10. Эхостуктура обычной эхогенности.
Сосуды в параметральных областях не расширены
Дата УЗИ 11. 11.17
15 January 2018, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Ваш возраст так и остался для меня тайной, жаль.
Если беременность не наступила в течении года активного планирования, то порядок действий следующий:
1. Спермограмма мужа
2. Проверка проходимости маточных труб
3. Проверка овуляции в течение 3-4 циклов
Дальнейший план действий составляется исходя из полученных результатов.
Елена Бахрех


Здравствуйте, по УЗИ гипоплазия тела матки, несоответствие толщины эндометрия фазе менструального цикла (<нормы).
Кисты шейки матки.
Мультифоликулярные яичники.
Есть ли здесь проблема не забеременеть? И насколько все это серьезно?
Был один выкидыш на сроке 12_13 недель, после беременность не наступает.
13 January 2018, Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
К сожалению, очень мало информации о вас, чтобы дать полный ответ: возраст, вес, рост, менструальный цикл, данные УЗИ, сколько времени не наступает беременность? Дополните, пожалуйста, свой вопрос и обратитесь к очному врачу.
Елена Бахрех


Здравствуйте!на 30 недели по узи поставили преждевременное старение планценты, 2 степень, сразу сделали допплер узи, сказали всё в норме, ну с 32 недели сильно болят кости внизу поясницы, ночью больно переворачиваться с боку на бок, и ночью очень ломят ноги.. скажите пожалуйста,что это может быть? И можно ли пить кальций при преждевременном старении планценты?
12 January 2018, Алёна

 Здравствуйте, Алена.
Если ребёнок растёт развивается соответственно сроку, то степень зрелости плаценты не имеет самостоятельного значения.
От болей в пояснице помогает более мягкий матрас или специальные подушки, хорошо также делать зарядку и посещать бассейн.
Дефицит кальция очень редкое явление для взрослых людей, смысла в его приёме нет.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня последний месячные 27ноября. Длительность 5 дней.акушеры посчитали 5 недель срок.сегодня ходила на узи там ничего не показали сказали срок ещё маленький.27 декабря тест сделала результат положительный.первый беременность замерший была 6 неделе.ходила до 12 неделе.тогда только узнала.поэтому раньше ходила платную УЗИ.теперь не могу узнать беременна или Нет?если беременна какой срок?
08 January 2018, Алтын

 Здравствуйте, Алтын.
Учитывая положительный тест на беременность и задержку менструацию, вы беременны. Вероятный срок беременности 6 недель.
Елена Бахрех


Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня был первый секс 13 декабря парень не лешил меня девственности,не порвал девственную плеву, крови не было, было очень больно.. .. парень не кончил вообще, остановился и не стал продолжать, потому что мне было больно. .. потом 27 декабря у меня пошли месячные, а 29 числа был секс, то есть во время месячных, парень в меня не кончил . Могла ли забеременеть? Иногда голова кружится и плохо чувствую себя, может из-за стрессов, часто ругаюсь с молодым человеком, температура тела нормальная..
05 January 2018,Ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Если во время полового акта не происходит семяизвержения, то наступление беременности невозможно. Всегда предохраняйтесь от беременности, если не желаете её наступления, берегите себя.
Елена Бахрех


Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 38 лет.Беременность 8 недель. Проживаю в США и наверное знаете что здесь нет никакой поддержки до 12 недель. Были проблемы с прогестироном и поэтому был выкидыш на 5 неделе в прошлом. Сейчас принимаю дюфастон по рекомендации русского врача, но она говорит до 12 недель. Не рано ли до 12 недель? Спасибо заранее, жду с нетерпением вашего второго мнения.
04 January 2018,Irina

 Здравствуйте, Ирина.
К сожалению, вы не написали, какие проблемы с прогестероном были и как они были выявлены. Во время беременности доказанной эффективностью одладают препараты микронизированного прогестерона (утрожестан и его аналоги), но назначаются они по очень конкретным показаниям.
Елена Бахрех


Дюфастон при беременности.
04 January 2018,Irina

 Не используется
Елена Бахрех


Добрый день, последние месячные были 14 ноября, половой акт был 3 ноября и 4 декабря, цикл мой больше 35 дней, 28 сделали узи, сказали срок маленький, анализ на хгч показал 1600 (2-3недели), не могу понять я забеременела 3 НОЯБРЯ или 4 ДЕКАБРЯ???
04 January 2018, Антонина

 Здравствуйте, Антонина.
Зачатие не может произойти до менструации.
Ваша беременность наступила в конце ноября - декабре.
Елена Бахрех


К моему вопросу выше: врач утверждает,что у меня герпес и назначает циклоферон полгода (40 таблеток чз месяц). Стоит лечиться или ждём высыпаний??? Их вобщем-то и нет: покраснение, больное уплотнение внизу половой губы. Я в растерянности. Как выяснить по-другому?? Не выяснять и беременеть?
02 January 2018, Диана

 Циклоферрон не используется для лечения герпеса, обратитесь к другому врачу за вторым мнением.
Елена Бахрех


Планирую 2-ю беременность. Перед каждыми месячными отекает внизу половой губы. Сдала мазок на герпес - ОТР. Кровь антит.IgG -обнаруж, IgM - нет.Вдобавок к отеку внутри губы какая-то шишка непроходящая. Врач говорит, что герпес. Я не верю. Анализ ПЦР сдать не могу пока не будет внешних проявлений. ?: 1. Зачатие нужно отложить и дождаться высыпаний для анализа? 2. Как предохраняться, пока не будет ясно, чтобы не передать партнеру?
02 January 2018, Диана

 Здравствуйте, Диана.
Мазок методом ПЦР надо сделать при обострении. "Шишку" показать другому очному врачу. Зачатие отложить до установления диагноза, предохраняться презервативом.
Елена Бахрех


Здравствуйте, беременность 2я, первая была 8 лет назад, роды в срок, начались с излития вод. 4 года назад придумала эрозию криодеструкцией, был рецидив, потом лазером. Рецидив не было. Сейчас 12 недель, на плановом УЗИ 2 дня назад шейка 37мм. Узист сказал, что я в группе риска по Ицн из за лазера и надо делать узи шейки каждые 2 недели. Мой врач говорит, что такой необходимости нет. Как же будет правильно? Нужно ли мне такое частое узи?
28 December 2017, Лидия

 Здравствуйте, Лидия.
Ваш врач прав, нет необходимости проводить УЗИ каждые две недели. Цервикометрия проводится в скрининговые сроки или при появлении жалоб. "Лечение" эрозий - пережиток отечественного здравоохранения. Лишь очень немногие изменения на шейки матки требуют такого агрессивного лечения.
Елена Бахрех


Добрый день. Срок беременности 34 недели и 3 дня. Матка приходит в тонус периодически,сожмется в комок секунд на 10 примерно раз в пол часа, сразу при этом бросает в жар и расслабляется, бывает и живот ноет, но не всегда.То нет таких симптомов часа два, то опять. Делу в стационаре, кроме дротаверина и ПОПАВЕРИНа в свечах ничего не прописывают, вот Лену уже 8 дней. Переживаю, не начнутся ли преждевременные роды.
26 December 2017, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Ваши ощущения по описанию похожи на схватки Брекстона-Хикса, это нормальное явление во время беременности, не требует нахождения в стационаре и лечения. К сожалению, вы не написали о состоянии шейки матки, были ли у вас роды и как протекала беременность, возможно, это помогло бы мне дать более определённый ответ.
Елена Бахрех


Мне 36 лет. Планирую 2 беременность. Но уже год, как каждые месячные проявляется ген.герпес(по моим подозрениями). врачи брали мазок на него, но его не обнаружили. Сама пошла и сдала кровь. Результаты: антит к herpes 1,2 IgG - 18, 32. А к типу IgM не обнаружены. Месячные стали скудные(3дня и помалу). Вопрос: могу планировать беременность?
23 December 2017, Диана

 Здравствуйте, Диана.
Чтобы подтвердить герпес, надо сделать мазок методом ПЦР с места высыпаний в период обострения. При подтверждении герпеса, надо пройти курс супрессивной терапии и добиться стойкой ремиссии перед планированием беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена. Беременность 7 недель. Увеличились и воспалились геморроидальные узлы. Можно, например, прикладывать мазь Левомеколь. Либо какую-то другую? Спасибо)
20 December 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Я ответила на ваш вопрос 2 дня назад, смогли ли вы прочитать ответ? Левомеколь не используется для лечения геморроя.
Елена Бахрех


Подскажите, пожалуйста, пила юнидокс солютаб 7 дней(с 6.12-13.12) и забеременнела(3-4.12 овуляция). Узнала только по задержке,была у врача,подтвердил беременность в 3 -3,5 недели. Порекомендовала сделать таблетизированый аборт, якобы может повлиять на слух и зрение ребенка. Подскажите,пожалуйста, есть ли вероятность этих патологий, на столь раннем сроке беременности
19 December 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
При действии повреждающего фактора в раннем сроке беременности действует правило " все или ничего": беременность или прерывается, или развивается нормально.

Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена. Беременность 7 недель. Какую мазь от геморроя можете посоветовать? Очень беспокоит данная проблема. Спасибо большое за помощь.
18 December 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Начать лечение геморроя надо с визита к хирургу и с регуляции стула. Препараты для лечения геморроя помогают справиться с неприятными симптомами: боль, отек, воспаление, кровоточивость, образование тромбов в геморроидальных узлах. Выбор препарата зависит от преобладающих у вас симптомов.
Елена Бахрех


..продолжение
Самое главное. Я сегодня сделала тест, 25 дц, примерно 12-13 ДПО, показал 2 полоски. Вторая не яркая, но ее хорошо видно, не призрак. Немножко тянет живот. Температура тела уже неделю держится 36.8..37.2. БТ измеряю после ПА, 37.1 и не падает.
Мужу даже ещё не говорила) боюсь заранее.. сдала ХГЧ, завтра результаты. Пусть он пока продолжает своё лечение. Я очень боюсь повторной ЗБ.
Дюф не отменяю. Пью по назначению врача Витрум Пренатал Форте, хотя так и не поняла, как там все витамины уживаются вместе))
ездила на сеансы иглоукалывания (спина), вчера был последний сеанс, врач сказал, что при Б нельзя, повышается тонус. Но я же не думала тогда про Б с такой-то СГ..
Прошу ваших рекомендаций! И по СГ мужа, и по моей Б, и как можно нас с крохой обезопасить? Витамины или что ещё? Или же все или ничего?.. и до какого срока это правило действует? Конечно, волнуюсь за плохую морфлогию..
Я сейчас больше лежу, хочется прилечь, да и живот тянет, как я писала. Может, но-шпу принимать? Или увеличить прогестерон? Сменить Дюф на Утрожестан?
Спасибо вам!
25 October 2017, Лариса

 Продолжение.
С большой вероятностью, Дюфастон не нужен был совсем, но отменять его сейчас рискованно. Замените Дюфастон на 200 мкг утрожестана вагинально на ночь. Из витаминов нужна фолиевая кислота и йодид калия (йодомарин). Измерение базальной температуры бесполезно, не мучайте себя. Удачи!
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Я задавала вопрос про СГ. Мне 39, мужу 41. У меня в анамнезе в прошлом браке ЗБ на 7 неделе, врач говорил, чтотпричиной могла быть плохая СГ бывшего мужа, но по факту у меня ещё было обострение герпеса (повторное) и падение на лыжах с сотрясением, после этого и начались выделения, назначили утрожестан, прогесетероновой поддержки не было.
В прошлом цикле было похоже на БхБ (задержка и разные симптомы, тесты молчали). Потом начало кровить и не проходили месячные никак, я ниже писала, Транексам помог.
В этом цикле врач назначил дюфастон по 2 таб (утро/вечер) с 16 по 2й день КД. После того как я ему рассказала результаты СГ мужа (прогрес подвижность 0, подвижных 15, морф нормальных 0, немного повышены лейкоциты, 1.25 при норме 1) он сказал пить дюфастон по 25дц, так как зачатие невозможно. Муж только что сдал все анализы (кровь и мочу), результатов ещё не знаем.
Мой врач назначил ему уколы Циклоферон по базисной схеме и Спеман. Также он сам начал пить Л-Карнитин, Л-Аргинин, Коэнзим, витамин Е, селен, вит С. До этого пил фолиевую и цинк, продолжает. Думаем сдать повторно СГ для проверки через 3 недели, а потом в динамике через пару месяцев.
..далее во втором сообщении
25 October 2017, Лариса

 Лариса, здравствуйте.
По-поводу назначенного лечения вашего супруга - выкинуть все в помойку и найти другого доктора. Все препараты (кроме фолиевой кислоты и цинка) не обладают доказанной эффективностью, при назначении 3-х препаратов и более невозможно предсказать суммарный эффект.
О вас во втором сообщении...


Елена Бахрех


Здравствуйте,Елена.спасибо за ваши ответы.у меня к Вам еще вопрос.на пятый день цикла у меня было два половых акта первый защищенный а второй через пол часа прерванный.партнер говорит что семяизвержение вовнутр не было и все таки есть ли риск забеременеть если даже капля спермы попала во влагалища? Ведь до овуляции еще 10 дней? цикл 27 28 дней. очень переживаю.спасибо.
23 October 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Учитывая день цикла, вероятность наступления беременности небольшая, но исключить её полностью нельзя. Всегда предохраняйтесь от беременности, если не желаете её наступления.
Елена Бахрех


Добрый день!
Мне 32 года. У меня миома матки и фиброкистоз левой груди. Теряла беременность 4 раза, один из которых на 4м месяце. Первый день месячных был 01.10.2017, незащищенный половой акт - 15.10.2017. Прошу Вас ответить мне: могу ли я рассчитывать на то, что могла забеременеть и покажут ли тесты правильный результат или нет смысла их сейчас покупать и дождаться конца месяца? спасибо большое за ответ!
23 October 2017, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Не нужно торопиться с тестами и дождаться дня предполагаемой менструации.
Четыре прерывания беременности подряд - повод для обследования и поиска причин неудачи.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Срок 18 недель. Стою на учете по беременности в Самарской области. По некоторым обстоятельствам буду несколько недель находиться в другой области. Могу ли я пройти второе плановое узи бесплатно в области по местунахождения, если не стою там на учёте? Если да, то как это сделать?
23 October 2017, Альбина

 Здравствуйте, Альбина.
Вы можете сделать УЗИ бесплатно на территории РФ, если имеет полис обязательного медицинского страхования. Обратитесь к заведующей ближайшей к вашему месту нахождения женской консультации, слелайте это заранее, чтобы не пропустить скрининговый срок.
Елена Бахрех


Здравствуйте.можно ли забеременеть если был секс на 5 день цикла? цикл 27 28 дней?
22 October 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Наступление беременности возможно.
Елена Бахрех


Добрый день, Елена. Муж сдал СГ. Результаты, прямо скажем, не ахти.
Патология 100%, морфологически нормальных 0%. С подвижностью тоже плохо. Клеточный дебрис. Общее количество меньше нормы. Живых много, больше минимума намного … наверное, это единственный плюс.
Лейкоцитов больше нормы. Разжижение по верхней границе, 60 минут.
Заключение: Олигоастенотератозооспермия. Лейкоспермия.
Если нужно, я могу все цифры переписать сюда.
Что нужно нам делать? Есть ли шансы?
С такой патологией и пытаться пока не стоит?
20 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
К сожалению, вы не указали, сколько вам лет и сколько времени планируете беременность. Мужу нужно обратиться к урологу для назначения лечения, дальнейшие действия зависят от результатов лечения супруга и вашего возраста.
Елена Бахрех


Доброго времени суток.Беременность 4.Было 3 кс.Заложен нос в течении 2 месяцев.Промывание аквамарис не снимают заложенность носа.Использую спреи в нос Назик...Ксимелин экстра.На сколько это опасно(2-3 раза в день)Срок беременности 32-33 недели.В 30 недель сделала узи...в заключении написано тахикардия плода( до 170 ударов) плацента 1 ст зрелости...доплер в норме.Врач сказала что у ребенка гипоксия.Назначила курантил.У меня самой чсс м.б.до 120 уд/мин...в спокойном состоянии.Во время узи ребенок активничал.На сколько опасна тахикардич плода.Есть ли гипоксия?Ктг 24.10.17 будет.Спасибо.
19 October 2017, Елена

 Здравствуйте, Елена.
Заложенность носа - частая проблема во время беременности. Длительное использование Назик, Ксимелин и других аналогичных средств не безопасно. Рекомендую больше находиться на свежем воздухе, воздух в помещении должен быть прохладным и влажным. Для увлажнения носа можно использовать Назол аква или натуральное масло (оливковое, миндальное).
Кратковременное учащение сердцебиения плода является вариантом нормы, не свидетельствует о гипоксии, КТГ должно окончательно развеять ваши страхи. Курантил не имеет доказанной эффективности и безопасности. Для выяснения причин вашей тахикардии необходимо обследование у терапевта, для начала нужны общий анализ крови, показатели обмена железа и ТТГ.
Елена Бахрех


Беременность 33 недели,отошли воды.Вричи прописали утрожестан и ампицелин.Спустя шесть дней сказали утрожестан не принимать,доколят 14уколов ампицелина и будут ждать схваток.Скажите через сколько наступят схватки.
19 October 2017, Таня

 Здравствуйте, Татьяна.
Прогнозировать время наступления схваток невозможно.

Елена Бахрех


Добрый день! Принимала полиженакс в свчщи с повышенными лейкоцитами в мазке, инфекций нет ему меня, ни у мужа. Месячные не пришли, сделали тест. (
Показал положительный. Положением принимала курсом 6 дней. Скажите, может на плод повлиять? Спасибо !
18 October 2017, Татьяна

 Здравствуйте, Татьяна.
Если в малом сроке беременности что-то влияет на плод, то беременность прерывается. Если беременность развивается, то приём лекарств никак не повлияло на малыша.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена!
Скажите, пожалуйста, всем ли надо пить йодид калия при планировании и беременности? У меня АИТ, принимаю Л-Тироксин 125. Недавно ТТГ был 1,4.
13 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Вам йодид калия не противопоказан, но и особой необходимости в нем нет.
Елена Бахрех


Здравствуйте, помогите узнать когда было зачатие, последние мес. 26.06.2017, срок по узи 11,4 недели, ктр 47, по менструации 11,5 срок, узи по менструации 28 сентября, срок по менструации 13,3, по узи ктр 75, срок 13,4, пдр по менструации 2.о4.2017, по узи 1.04.2017, могло ли зачатие быть 23 июня, до менструации? И скажите примерно в каких числах может быть
13 October 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Беременность не может наступить до менструации.
Ваша беременность могла наступить примерно со 03.07 по 19.07
Елена Бахрех


Большое спасибо за подробный ответ по нейроретиниту. К сожалению,за полгода исключено уже все из вышеперечисленного плюс еще патологии головного мозга и ревматология. Ремиссия с марта месяца была два раза, в первый-после высокой температуры неясной причины,улучшение держалось месяц, второе - после лечения ВЭБ и на приёме иммуностимулятора,держалась с конца августа по недавнее время. Но поскольку причины точной так и нет,ремиссия связана неизвестно с чем, то и лечения не предвидится( Поэтому и планирование из области фантастики
11 October 2017,Александра

 Александра, повторюсь, иммуностимуляторы не показаны вам, связь их приёма с улучшением - просто совпадение. Нужен хороший офтальмолог, который не будет назначать неэффективные препараты.
Елена Бахрех


Расскажите о ложной беременности
11 October 2017, Анна

 Здравствуйте, Анна.
Ложной беременностью называют психологическое состояние женщина, когда она убеждена, что беременна. В этом состоянии женщина может ощущать субъективные признаки беременности: тошноту, чувствительность молочных желёз, сонливость, пищевые пристрастия и т.п., но никакими объективными обследованиями обнаружить беременность не удаётся.
Елена Бахрех


Здравствуйте!Большое спасибо за вашу помощь паникующим беременным и планирующим:) Вопрос у меня непростой, но, может, были похожие случаи в вашей пракиике. Через год после первой беременности заболела нейроретинитом обоих глаз, несколько раз лежала в больницах,лечилась,обследовалась практически полностью. Единственная предположительная причина- хроническая ВЭБ-инфекция (вирус Эпштейн-Барра). Было несколько курсов противовирусного лечения. Сейчас показатели антител снизились и на иммуностимуляторах есть улучшения по зрению ,однако прогнозов никто дать не может,и неизвестно,будет ли долго держаться эффект(при перерыве между лекарствами,чувствую,что начинает немного плыть). Плюс, никто не даёт гарантий, что причина вообще в ВЭБ-инфекции. Я так понимаю,что нейроретинит это навсегда, часто рецидивирует без особых причин, и риск остаётся в любом случае. Есть ли вообще гипотетический шанс выносить и родить здорового ребенка,или даже думать не стоит?
11 October 2017,Александра

 Здравствуйте, Александра.
Нейроретинит непростое заболевание, трудно найти первопричину, источник инфекции. ВЭБ может быть причиной нейроретинита, но вероятность этого очень мала. Противовирусное лечение ВЭБ малоэффективно, иммуномодуляторы и вовсе не нужны, это имитация лечения. Показатели антител контролировать не нужно, обострение проявляется только в ваших жалобах и качестве зрения. Носительство ВЭБ не является противопоказанием для планирования и вынашивания беременности, для ребёнка не опасно. Перед планированием беременности обязательно исключить другие источники инфекций (кариес, синуситы, туберкулёз, ВИЧ, сифилис, токсоплазмоз и т.д.), наблюдаться у грамотных офтальмологов и добиться стойкой ремиссии нейроретинита. Удачи!
Елена Бахрех


Здравствуйте.первый день последней менструации 4го сентября. 1го октября тесты показал две полоски.6 го октября пошла на УЗИ. узист сказал что есть подозрение на беременность и направил меня сдать кров на хгч результат 4289. какой у меня срок? и в какой день могло быть зачатие? спасибо.
09 October 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
При регулярном менструальном цикле срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации, следовательно срок вашей беременности должен быть 5 недель.
Зачатие могло произойти примерно с 11 по 25 сентября.
Елена Бахрех


10.04.17-12.04.2017г.были месячные. Первый па 15.04.17. С бывшем парнем. А 17.04.2017 с мужем примирились и до конца месяца. 11 мая по узи узнаю срок менее 3 недель. Не могу разобраться кто отец ребенка.
08 October 2017, Яна

 Здравствуйте, Яна.
Беременность могла наступить в любую из указанных дат.
Всегда предохраняетесь от беременности, если не желаете её наступления. Берегите себя.
Елена Бахрех


6.02.2017 по 10.02.2017были минуструация 15.02.2017 был п.в и 4.03.2017 тоже был п.а 1 апреля тест показал положительный на сегодняшний день срок 32 недели в каком месяце произошло зачатие подскажите
07 October 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
По представленным данным невозможно предположить, когда наступила беременность.
Для точного расчёта срока нужно УЗИ, проведённое в 1 триместре (до 12 недель).
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена! Спасибо вам за предыдущие ответы на мои вопросы.
Сегодня у меня 4 день, как хорошо так кровит. Причём в отличие от стандартных моих месячных, сначала \"что-то\" выходило, а теперь просто кровь и всё, алая. Это не типично для меня, обычно мазня, затем 2-3 дня темно-красные выделения со сгустками, затем мазня и заканчиваются.
Может ли это быть связано с задержкой в 5 дней? Тесты тогда 2 полоски не показывали.
Это может быть спровоцировано 2-х дневным приемом утрожестана (200) и дюфастона, с испуга, на фоне начинающихся выделений?
Выпила аскорутин, думаю, идти ли мне к гинекологу и на УЗИ или ждать.
Заранее спасибо за консультацию!
04 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Всегда рада вам помочь.
Нужно обратиться к очному врачу, если выделения не прекратятся в течение 2-3 дней. С приёмом препаратов прогестерона обильность менструации вряд ли связана.
Елена Бахрех


Здраствуйте я 2012году радила сына потом я поставила спираль в 2016году вытащил спираль хотела забеременеть,обследовался мне сказали что уменя вторичный бесплодия потомушто одна трупка полностью закрыта а на второй трупке только примерно 15-20%проходимы я тепер магу забеременеть сама мне врачи сказали только в ЭКО но я сама хочу забеременеть мне сказали что шяс продувания и лапароскопия не кто не делают теперь што мне делать? Я буду ждать от вас ответы
04 October 2017, Марал Жанабаевна

 Здравствуйте, Марал Жанабаевна.
В течение 12 мес можно пытаться самостоятельно забеременеть. Если беременность не наступит - обращаться в центр ЭКО.
Елена Бахрех


Здравствуйте,планирую беременность, первая выкидыш. анализ на инфекции показал фрагменты микоплазма hominis ДНК менее 10^4, других инфекций не выявлено,в т.ч Впч. По результатам кольпоскопии врач подозревает lsil, мазок на цитологию чистый. Лечение:Доксициклин, свечи эльжина, в начале цикла сделать биопсию шейки матки, рар тест, анализы на гармоны. Скажите, надо ли лечить микоплазму и может ли лечение повлиять на картину с шейкой матки. Может ли микоплазма быть причиной выкидыша.заранее спасибо.
03 October 2017, ольга

 Здравствуйте, Ольга.
Micoplasma hominis является условно-патогенным микроорганизмом, его лечение необходимо, если есть воспалительный процесс и исключены другие, более вероятные возбудители заболевания. Воспалительный процесс может приводить к дисплазии лёгкой степени шейки матки (LSIL). Влияние микоплазмы на прерывание беременности маловероятно. Показаний к сдачи гОрмонов не увидела.

Елена Бахрех


Здравствуйте! Для планирования беременности рекомендуют принимать вместе с фолиевой ещё и витамин Е во второй фазе цикла. Я прочитала, что есть побочки. Так как у меня недавно было кровоизлияние в сетчатку глаз и склонность к появлению геморроидальных узелков, то возможно, мне этот витамин не стоит принимать? Какие для него должны быть показания? У меня, вроде, все нормально, кроме возраста))
По гормонам разве что сказать не могу, прогестерон не сдавала давно. Нужно ли его сдать?
Спасибо!
03 October 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Приём витамина Е не рекомендован во время беременности, он не нужен. При регулярном менструальном цикле исследовать прогестерон не надо. Сдайте ТТГ, если не сдавали ранее.
Елена Бахрех


Добрый день. Помогите разобраться. Сейчас срок 6,5 месяцев. С утра болел живот будто узелком внутри все завязывается. Колющая и ноющая боль. Потом уже прихватило чуть и поясницу, и боли уже больше стали похожи на схватки. В предыдущих беременностях на сроке 7 месяцев были легкие непродолжительные схватки и после врачи говорили, что есть открытие и сажали на гинепрал. Сейчас боли сильные, но терпимые. Какие-то другие. К врачу эти дни возможности пойти нет.. Роды у меня стремительные, от болезненных схваток до родов около часа. Ребенок сейчас активно шевелится, боюсь как бы не родить раньше срока. Насколько это серьезно?
02 October 2017, Тата

 Здравствуйте, Тата.
Вам нужно обратиться сейчас в ближайший роддом для оценки состояния шейки матки.
Елена Бахрех


Спасибо вам, доктор, за ответы и внимание! Подожду, как дальше будет, но по-видимому, все-таки это месячные: сегодня уже темно-красные выделения и живот ноет. Наверное, Утрожестаном я их уменьшила. Так что, склоняюсь к тому, что сегодня - первый день нового цикла.. Живот очень тянет.
Нужно ли мне сходить к гинекологу и на УЗИ, посмотреть, все ли в порядке? Или просто отследить овуляцию и планировать дальше?
Начиталась на \"просторах\", что частенько назначают прогестерон после овуляции и до факта Б либо до мес.
Как узнать, нужна ли мне \"Поддержка\"? Конечно, упускать время в нашей ситуации не хотелось бы.
Спасибо вам!
01 October 2017, Лариса

 Лариса, на наших просторах много чего назначают "на всякий случай". С большой вероятностью, никакая поддержка вам не нужна. Можете спокойно планировать, ничего не отслеживая, в течение 6-8 месяцев. Принимайте фолиевую кислоту и думайте о хорошем. Удачи!
Елена Бахрех


И еще вдогонку. В прошлом году удалили полип эндометрия. В июне была у гинеколога на осмотре и узи, все в норме. Анализы крови тоже (сдавала все, и торч, и коагулограмму..)
30 September 2017,Лариса

 Лариса, прекрасно, рада за вас.
Елена Бахрех


Вдогонку к моему вопросу. Как можно обьяснить эти мои состояния? На психосоматику я бы не грешила, так как я бы вряд ли такое придумала) Скорее, это была бы набухшая грудь и тошнота) ещё живот надулся, как при первой бер, джинсы еле застегивались. Поэтому я и думала о беременности.
30 September 2017, Лариса

 Лариса, если нужен немедленный ответ, есть ли беременность или нет, то можно сдать ХГЧ, но я советую не торопиться со сдачей анализов и УЗИ.
Елена Бахрех


Здравствуйте! Помогите консультацией и советом, пожалуйста. Мне 38 лет, была ЗБ 9 лет назад. Второй брак, мужу 40. Первый месяц, как начали планировать. Цикл короткий, 24-25 дн. Первый день цикла был 01.09. Не думала, конечно, что прямо сразу все получится. Но вдруг - сразу задержка (никогда раньше не было), мес должны были начаться 25-26го. Неделю назад немного болел желудок, потом начало пучить. Ещё вылез геморроидальны узелок и в глазах лопнули капилляры, не сильно. Выпила Аскорутин (по 1 в день), мазала Релифом и мазью облепихи. Решила, что это признаки, так как мне все это несвойственно, и задержка 4 дня. Тесты делала 26 и 29, не полосили. Списала на короткий цикл и ждала позже свои две полоски. Ночами немного резало в животе с правой стороны (там шов от аппендицита ещё).
Сегодня тянуло живот и к вечеру маленькое пятнышко, начало мазать. На всякий случай вставила Утрожестан 100 и выпила 1 но-шпу. На ночь вставлю ещё одну свечку. Начала пить Магний, пила комплекс В и фолиевую.
Есть ли смысл делать теперь тесты какие-либо?
Что дальше делать, подскажите, пожалуйста? Нужно ли потом УЗИ, если все-таки пройдут месячные, или просто дальше планировать?
Спасибо заранее!

30 September 2017, Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Самое основное сейчас - сохранять спокойствие.
Беременность не болезнь и любое ваше ощущение не требует немедленного назначения лечения.
Сейчас вам нужен приём только фолиевой кислоты.
УЗИ через 2- 3 недели, если не начнётся менструация.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Встречалась с МЧ с февраля этого года. Забеременела в июле. Потом узнала что он наркоман, на инъекциях. Расстались. Беременность сохранила. Анализы при постановке на учет норм (7 нед беременности)Очень боюсь ВИЧ, какова вероятность что это еще может проявиться? вероятность
29 September 2017, Мария

 Здравствуйте, Мария.
Вероятность не очень высокая, но есть.
Сдавать анализы на инфекции 1 раз в триместр и думать о хорошем.
Елена Бахрех


Здравствуйте, т.е. Зачатие за несколько дней до месячных можно полностью исключить, и беременность произошла в следующем цикле
28 September 2017, Мадина

 Здравствуйте, Мадина.
В предыдущем сообщении был дан ответ на ваш вопрос.
Если содержание моего ответа вам не понятно, обратитесь к очному доктору за разъяснениями.
Елена Бахрех


Здравствуйте, очень переживаю был половой акт 22 июня со случайный мч, месячные начались 26 июня, в июле половые акты были. 11 и 12 июля мужем, беременность сегодня по узи 13недель, в каком месяце наступила беременность
27 September 2017, Мадина

 Здравствуйте, Мадина.
Наступление беременности до менструации невозможно, ваша беременность наступила в июле. Всегда используйте контрацепцию, если не желаете наступления беременности и избегайте случайных связей, берегите себя.

Елена Бахрех


Здравствуйте хгч 754 это сколько недель от зачатия?
27 September 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
ХГЧ не используется для определения точного срока беременности.
Елена Бахрех


Здравствуйте, половой акт с любовником был 24 июля, а 31 июля пришли месячные, в августе половой акт был с мужем 9,10,11, тест показывает две полоски, чей это ребенок
27 September 2017, Лена

 Здравствуйте, Елена.
Наступление беременности до менструации невозможно.
Используйте контрацепцию, если не заинтересованы в наступлении беременности от определенного партнера.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Прочитала состав Витрум Пренатал Форте. В одной витаминке и кальций, и железо, и группа В, и пр. Разве хорошо принимать всё вместе, ведь это взаимоисключающие витамины? Если принимать по отдельности вит. группы В с утра, днём железо и С, вечером витамин Е и селен, то какие витамины ещё необходимы при планировании и во время беременности и в какой приём их добавить?
Спасибо.
25 September 2017,Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Вы правы, поливитаминные комплексы не полезны ни во время беременности, ни в любое другое время. Во время беременности обязательно принимать фолиевую кислоту и йодид калия, остальные витамины и микроэлементы - по показаниям.
Елена Бахрех


Скажите пожалуйста, срок узи и срок по месячным должен совпадать?
22 September 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
При регулярной менструации срок по менструации и по УЗИ должны совпадать.
Елена Бахрех


Срок узи ставится по зачатия?
22 September 2017, Марина

 Здравствуйте, Марина.
Срок беременности всегда (в том числе и на УЗИ) рассчитывается от первого дня последней менструации.
Елена Бахрех


Здравствуйте 22 июня был прерванный половой акт, 26 июня были месячные 4 дня, 10числа был половой акт с мужем, 16 сентября узи поставило срок 11 - 12 недель, в каком месяце было зачатие
22 September 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Ваша беременность наступила в июле.
Елена Бахрех


Здравствуйте 29 марта по узи ставят срок 4 недели могла ли я забеременеть 27 января
21 September 2017, Таня

 Здравствуйте, Таня.
В январе вы забеременеть не могли, ваша беременность наступила в марте.
Елена Бахрех


Добрый день! В скором времени хотим зачать ребенка (через несколько месяцев) занимаюсь спортом и принимаю l-карнитин. Стоит ли бросить его применение сейчас? Или применение до зачатия никак не отразится на здоровье малвша?
20 September 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Л-карнитин является БАДом, его влияние на беременность не изучалась, не стОит ставить эксперименты на себе.
Елена Бахрех


Здравствуйте последние месячные были 22 июля, а сегодня была на УЗИ поставили срок беременности 3 недели такое возможно?
19 September 2017, Лена

 Здравствуйте, Лена.
Такого срока беременности не существует.
Обратитесь к более квалифицированному врачу УЗИ.
Елена Бахрех


Доброго времени суток! У меня 13 недель, нижний край хориона перекрывает внутренний зев на 5 мм. Бывают коричневые выделения, необильно. Что нужно делать? Спасибо!
18 September 2017, Юля

 Здравствуйте, Юлия.
Если есть кровянистые выделения, нужно временно ограничить интенсивные занятия спортом и половые контакты. Специального лечения не существует и не требуется.
Елена Бахрех


Здравствуйте! У меня срок 12 недель. На Узи мелкие кальцинаты в хорионе. Насколько это опасно и что делать? Спасибо!
17 September 2017, Юлия

 Здравствуйте, Юлия.
Не опасно, ничего специального делать не надо.
Елена Бахрех


Здравствуйте, после рождения ребенка месячные пошли на 7_й месяц, 27 апреля, и больше не было, тест показал беременность только сейчас, как нужно определить срок беременности?
15 September 2017, катя

 Здравствуйте, Катя.
В вашем случае точный срок беременности можно определить только при УЗИ.
Елена Бахрех


Месячные были в августе 6 числа, закончились 12 августа. Сейчас уже сентябрь, ждала их 6-10, но они так и не пришли. Сегодня уже 15, а их все нет Ничего не болит и нет не каких признаков беременности. Тест не делала и к врачу не ходила.Помогите пожалуйста
15 September 2017, Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Посылаю вам лучи помощи-:)
Если интересно, есть ли беременность, надо сделать хотя бы тест.
Если беременность нет, то можно ожидать менструацию 2-3 мес, потом идти на осмотр к очному врачу.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена.
Хотела бы уточнить ваш ответ поскольку не все поняла.
Мне 29 лет, было две беременности: 1- выкидыш (10-11 недель), 2 – внематочная, удалили трубу (лапароскопия). Констатировали вялотекущий хронический воспалительный процесс.
Прошло 4 мес после операции.
Верно ли я поняла, что проверять трубу обязательно и делать это минимум через 2 мес?
Выскажете пожалуйста свое мнение, лучше стремиться проверять трубу ЦГСГ или лапароскопией?
15 September 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
Сейчас надо сдать мазок методом ПЦР на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму.
Проверять проходимость маточной трубы пока не надо.
Можно планировать беременность 12 мес.
Если беременность не наступит, то проводится обследование, которое начитается со проверки спермограммы мужа, далее - проходимость маточной трубы и наличия овуляции.
Лапароскопия предпочтительнее для проверки проходимости трубы.
Елена Бахрех


Здравствуйте, спасибо Вам за ответы на наши вопросы!
Планирую беременность. 39 лет, в 2008 была ЗБ на 7 неделе, родов не было. АИТ (пью Л-Тироксин 125), мастопатия (три небольших кисты, уменьшились, сейчас пью только Канчнар-Гуггул, аюрведический препарат для уменьшения кист), было удаление полипа эндометрия год назад, была ЖДА (принимаю железо Солгар). Проблемный позвоночник. 6 лет не ем мяса, рыбы, яиц.
По анализам сейчас всё в норме. Полгода как не работаю, занимаюсь домом и уютом :)
1. Подскажите, пожалуйста, какие витамины принимать, от каких лучше отказаться? Принимаю B-Complex (в него входит Фолиевая к-та 400мг), масло вечерней примулы, цинк. Пила вит.Е и Селен, сейчас закончились, нужно ли возобновить? Добавить ли Магний? И пью Железо, как написала выше.
2. Нужен ли сразу после 2х полосок Утрожестан для поддержки и спокойствия? Или \"излишек\" прогестерона может помешать?
3. В ответах Мария Мих-на рекомендовала то Дюфастон, то Утрожестан. Что лучше, на ваш взгляд (проблем с печенью у меня нет?
4. Может, на что-то ещё обратить внимание?
Заранее Вам спасибо! Переживаю за возраст и хочется всё предусмотреть, что от меня зависит.
14 September 2017,Лариса

 Здравствуйте, Лариса.
Рада, что мои ответы были полезными для вас.
1. Во время планирования беременности и на протяжении всей беременности вам нужен приём препаратов железа, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Остальные витамины, с большой вероятностью, не нужны.
2. Прогестерон не нужно принимать "на всякий случай" или "для спокойствия", для этих препаратов есть чёткие показания, у вас я их не вижу. После наступления беременности точно нужно будет увеличить дозу тироксина и сдать ТТГ в 6-8 недель беременности.
3. Во время беременности используют микронизированный прогестерон (утрожестан и его аналоги), но должны быть показания для его назначения, о чем я писала выше.
4. Для ответа на этот вопрос нужен очный осмотр и беседа. К сожалению, "предусмотреть все" невозможно.
Елена Бахрех


Здравствуйте и спасибо вам за помощь!
На данный момент имею опыт выкидыша (самопроизвольный аборт на 10-11 нед.) и внематочной беременности (спустя 5 месяцев после выкидыша), окончившейся тубэктомией. Серьезных заболеваний/операций за свою жизнь не имела.
Конкретных причин неудач не нашли и только иммунолог выявил ненормальное количество вируса эпштейн-бар (3,7х10*3).
1. Можно ли со 100% уверенностью сказать, что именно данный вирус в таком количестве оказал роковое влияние на успех беременности?
2. Если данный вирус задерживается в организме в период его ослабления, то можно ли ожидать его рецидива во время очередной беременности, при которой, как правило, иммунитет снижается? (Я прошла серьезное лечение и добилась нулевых показателей этого вируса)
3. Данный вирус обнаружен и у супруга (4,2х10*3). Есть ли смысл его лечить или главное сейчас, в период планирования, иметь хорошие показатели только мне?
4. Посоветуйте пожалуйста что делать с оставшейся трубой чтобы забеременеть как можно скорее и удачно. Проверять ли ее на проходимость? Улучшать ли проходимость? Если да, то какими операциями/процедурами? В чем вы видите смысл?
Спасибо.

13 September 2017, Наталья

 Здравствуйте, Наталья.
1. Влияние данного вируса на прерывание беременность маловероятна. Большинство беременностей в первом триместре прерывается по причине случайных генетических "поломок" в эмбрионе.
2. Лечение и контроль за этим вирусом не требуется, для вас и вашего ребёнка он не опасен.
3. Лечение вируса у супруга не требуется.
4. К сожалению, ни одна процедура на может гарантировать 100% успех беременности. Риск повторения внематочной беременности у вас есть, но на данном этапе проверять проходимость маточной трубы не имеет смысла. Можно планировать беременность в течение 6-12 мес (зависит от вашего возраста) и только потом начинать обследование. Подготовка к беременности в вашем случае обязательно должна включать обследование на ТОРЧ-инфекции и мазки методом ПЦР на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазму.
Елена Бахрех


Здравствуйте.подскажите пожалуйста.принимала таблетки от глистов\"Вермазол\",а через неделю узнала о наличии беременности,каковы могут быть последствия?
13 September 2017,Анастасия

 Здравствуйте, Анастасия.
Никаких последствий не будет, не волнуйтесь.

Елена Бахрех


Добрый день!у меня вот какая история)С мужем вместе 2а года, был выкидыш ( и все как то не получалось больше забеременеть, я совсем опустила руки!И тут у меня беременнеет подруга, и говорит что мне тоже срочно надо!Говорит у нее хорошая программа, по которой они с мужем забеременнили, так вот получилось вот как)муж военный по этому ПА пришлось планировать, а не спантанно, как хотелось бы)25.02 у меня были последние М, они у меня регулярно без перебоев, дляться 7 дней, последние 2а дня просто оч.мало мажет) 11.03 ПА где то 23.03 я сделала тест показало оч.слабую полоску, где то через неделю ярче, но не очень!7.04 еду на узи мне ставят срок 5.6 (это от месячных)КТР -0.3 мм, но начались мажущие выделения, пришлось леч в больницу!благо все хорошо. НА 12.3 дня ктр 59 мм, и вот такой вопрос, это просто для себя!Неужели у нас все так и получилось, как посоветовала подруга, я вообще в это не верила! По срокам у меня все совпадает как и должно? Тоесть беременность наступила 11.03 +2,3 дня???спасибо за ответ)
11 September 2017, Бусинка

 Здравствуйте.
Не очень понятно из вашего рассказа, в чем заключается ваш вопрос.
Беременность наступает после полового акта. Срок беременности, в том числе и на УЗИ, рассчитывается от первого дня последней менструации, не от зачатия.
Елена Бахрех


Здравствуйте, Елена. Планируем беременность. У мужа мочекаменная болезнь, периодически моча коричневого или красного цвета, тянет бок. В данный момент принимает траву Эрва Шерстистая и Уриклар. Разово принял Бускопан. Через какое время можно беременеть после отмены данных препаратов? Есть ли риск, если забеременеть в новом цикле (месячные через 2 недели)- вопрос о беременности откладывается уже с мая из-за болезни?
10 September 2017, Кристина

 Здравствуйте, Кристина.
Указанные вами препараты на деторождение не влияют, можно планировать в любое время.
Елена Бахрех


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня примерно 4-5 неделя беременности, в этот период, не зная о своём положении, (примерно недели 1,5 назад ) ставила свечи генферон #500, могло ли это как то повлиять на малыша, аборт делать не хочется...
08 September 2017, Виктория

 Здравствуйте, Виктория.
Использование генферона никак не повлияет на вашу беременность и малыша.
Елена Бахрех


Здравствуйте. Мне 37 лет. Планирую беременность после выкидыша (полтора года назад). Со всеми обследованиями и лечениями предохраняться перестала полгода назад. Однако, в течение этого полугода каждый цикл фолликул дорастает до нужного размера и превращается в кисту. Гормоны в норме, здоровье в целом тоже. Полгода назад пила в течение 3 мес. Протефлазид для поднятия иммунитета. До последнего периода проблем с овуляцией не было. Также у меня компенсированный гипотиреоз около 10 лет, пью Эутирокс, ТТГ ну=а уровне 2 (то есть в норме).
Врачи прописали пить Дюфастон в 16 д.ц. Однако, эффекта нет.
03 September 2017, Амина

 Здравствуйте, Амина.
К сожалению, по представленной вами информации невозможно сделать заключение и дать совет. Обратитесь к врачу очно.
Елена Бахрех


Здравствуйте!!у меня были месяч.13.07.половой акт 01.08.через 3 недели тест показал отрицательный.сегодня 03.09 тест показал положительный.какой срок беременности??
03 September 2017,маруся

 Здравствуйте, Маруся.
Тесты на беременность могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Уточнить срок беременности можно с помощью УЗИ.
Елена Бахрех


Добрый день.
Пошла 37 неделя беременности. Болит спина, идут желтоватые выделения. Что это может быть. Гинеколог смотрела - сказала есть открытие на 2 см.
Назначила курс Румизола (без взятия мазка). Что могут означать эти выделения?
31 August 2017, Анжелика

 Здравствуйте, Анжелика.
Боль в спине и усиление выделений может быть симптомами предвестников родов. Без результатов мазка лечение не назначается.
Елена Бахрех


Здравствуйте, в 29 недель поставили пессарий др.арабин шейка была 25 мм, беременность первая. Сейчас ровно 32 недели и начались только сегодня еле коричневые вылеления и только вот один раз, потом уже не было.что это?

31 August 2017, Светлана

 Здравствуйте, Светлана.
Скорее всего, ничего плохого это не означает. Если выделения будут повторяться или усиливаться нужно обратиться к очному врачу.
Елена Бахрех


Здравствуйте! 30 неделя беременности,узи поставило 25мм перекрывает зев, прилежание по задней стенке. Кроме узи все анализы в идеале, доплер тоже, самлочувствие отличное.ничего не тянет , тонуса нет. Предлагают лечь в стационар. Что делать?
29 August 2017, Ирина

 Здравствуйте, Ирина.
Если нет жалоб, то госпитализация не требуется.
Елена Бахрех


 

Курсы подготовки к родам

Страница 234

234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1    

Вопросы

СКИДКА 10% на курсы подготовки к родам!

При предоплате курса до начала занятий предоставляется скидка 10% на весь курс подготовки к родам

Подробнее о курсах >>>

 

Беремнность в вопросах и ответах

БЕРЕМЕННОСТЬ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Лекция ВРАЧА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, к.м.н. Елены Бахрех об обследованиях и диагнозах во время беременности
Подробнее >>>

 

 

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Мягкое рождение,
курсы подготовки к родам

Интенсивные
курсы для беременных

Не первые роды

Индивидуальная
подготовка к родам

Дополнения к курсам
подготовки к родам

Просто о родах
Бесплатная встреча с акушеркой Светланой Акимовой

Второй ребенок,
психологический семинар

Лекция для пап

Фитнес
для беременных

Йога для беременных

Йога в гамаках

Дыхание в родах

Расслабление

Бассейн

Роды

Сопровождение в родах
Акушерское сопровождение.
Индивидуальная акушерка в роддоме

Доульское (психологическое)
сопровождение в родах

Уход за ребенком
Мамина школа

Уход за ребенком.
Грудное вскармливание

Детский массаж (обучение)

 

 

 

КУРС ПОДГОТОВКИ
К РОДАМ
"МЯГКОЕ РОЖДЕНИЕ"

Вечерние, дневные и воскресные курсы из 10, 12 и 14 занятий

ИНТЕНСИВНЫЕ и ЭКСПРЕСС-КУРСЫ

Курс подготовки к родам из 4-6 занятий

БАССЕЙН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Аквааэробика и плавание для беременных

СОПРОВОЖДЕНИЕ В РОДАХ

Акушерское и доульское

 

Все программы для беременных
Курсы подготовки к родам Фитнес для беременных Бассейн для беременных Сопровождение в родах     

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
       ЦЕНЫ
       СКИДКИ
8 499 133 6657    8 499 133 4346    8 495 220 8717    Адреса, контакты
  пр. Вернадского Беляево Арбат Новокузнецкая Динамо
E-mail: info@magichild.ru
Способы оплаты
          Реквизиты