На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 229


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Подготовка к родамМексиканские техники расслабления

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Танцы
Гимнастика
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


28, 30 июня и 1 июля в 11:00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 июля в 14.00, пр. Вернадского
27 и 29 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат


Фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных


26 июня в 15.00, пр.Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


добрый день, Мария Михайловна! через 1,5 месяца после вынужденного прерывания беременности (на 16 неделях) в первый день цикла начала пить новинет. Сделала узи на 6 день цикла, уже начав прием Новинета, на узи выявили миому, хотя до беременности ее не было. Откуда взялась миома? Может ли миома повлиять на следующую беременность? нужно ли ее удалить до беременности? не повлияет ли Новинет негативно на рост миомы? нужно ли делать еще узи в этом цикле для \"полноты картины\"? заранее большое спасибо за ответ.
24 March 2016, Елена, 30 лет
   во-первых, это может быть артефакт на узи.
во-вторых, какие размеры? опять же, насколько все реально
в-третьих, самого факта такого окончания беременности вполне достаточно
но точно никогда о причинах ничего сказать нельзя, только предположительно
может ли повлиять - это зависит от ее "реальности": размеров и расположения
новинет навредить не может
дополнительное узи в этом цикле не нужно
Малярская М.М.

Добрый день! мы с мужем не можем забеременеть в течение 10 месяцев. Мне 35, ему 40. овуляция по тестам есть почти каждый месяц. Я сдала все анализы, все ок, его спермограмма не очень. Пьет андродоз.
Вопрос в следующем. Вечером следующего дня за днем, в который тест на овуляцию был положительным (а согласно инструкции, сама овуляция случится через 24-48 часов), я начинаю ощущать очень сильные симптомы пмс (хочется плакать, ощущение горя, сильной подавленности). Таким образом, оставшиеся до следующих месячных дни (2-3 недели)иллюзий и надежд уже не питаю...Известно ведь, что само по себе оплодотворение может занять несколько дней после овуляции. Почему организм говорит мне о неуспешности новой попытки так быстро? Спасибо заранее, Анна.
23 March 2016, Анна
   во-первых, при таком стрессе планирования результатов ждать обычно приходится очень долго. вы сами задерживаете и делаете невозможным результат своей патологической фиксацией на нем.
во-вторых, ощущения пмс не зависят от произошедшего или нет зачатия. есть цикл, в нем есть пмс в свое время, про беременность становится известно только по факту задержки, а не раньше. при произошедшем зачатии пмс точно такой же.
в-третьих, не надо измерять и отслеживать овуляции, спермограммы и тп
Малярская М.М.

Здравствуйте,неприятные ощущения в мышцах это признак недостатка кальция или магния?
23 March 2016, Дарья
   может быть и в том и в другом случае
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня второй день задержки месячных. Делала тест на беременность, отрицательный. При этом принимаю таблетки Фенотропил. Может ли это быть побочным эффектом?
22 March 2016, Яна
   может
Малярская М.М.

Здравствуйте. На сроке 27 недель выпила лишнюю таблетку витаминов Элевит перенаталь. Промыла желудок (самой таблетки не заметила). Скажите на сколько опасна такая передозировка если витамины все же усвоились? Заранее спасибо!
22 March 2016, Юлия
   нет никакой проблемы в лишней таблетке витаминов
Малярская М.М.

Добрый день беременность 38 недель появилось чувства кома в горле, сделала узи щитовидной железы, по узи щитовидная не увеличенна но есть узел в правой доле, диаметром 0,7 мм. Никогда проблем с щитодкой не было, и никаких симптомов проблем с ней. Теперь переживаю за ребенка хотя уже и совсем поздно и ничего не изменить. Может ли увеличиватся щитовидная железа во время беременности?
21 March 2016, Елена
   0,7 см это несерьезно. ощущения не от этого
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 25 недель. После полового акта набухают половые губы и при прикосновении дискомфорт. Это состояние длится несколько дней, потом проходит. И так каждый раз. Что это может быть?
20 March 2016, Елена
   венозный застой. нужно плавать, заниматься растяжкой, йогой и тп и ходить к остеопату
Малярская М.М.

Здравствуйте! Узи показало учащенный ЧСС 186, 12 недель, через два дня -то же самое, может ли это быть от ВСД моего? Частенько вдыхать не могу полной грудью. Узист отправляет к генетикам.
18 March 2016, Татьна
   всд, всд:) это не опасно
Малярская М.М.

Добрый день,подскажите как правильно организовать разгрузочный день? сколько можно съесть творога(яблок)? Какое количество жидкости можно выпить и что именно можно пить?Как часто можно делать разгрузочные дни? И еще пью брусничный лист из-за почек,можно ли его пить без опасения всю беременность? Просто на упаковке от травы стоит противопоказание беременность. Какое количество лейкоцитов в моче при бер-ти в пределах нормы?беременность 19 недель. Спасибо.
18 March 2016, маша
   творог или яблоки сколько хотите, воды сколько хотите. есть чтоб не быть голодной и пить чтоб не чувствовать жажды. и лу ше все остальные дни жизни так же:)
надо понимать, что с почками, может быть, надо пить не брусничный лист, а антибиотики. все это надо решать с очным лечащим врачом
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня замерла беременность на 14 неделе.В это время я приняла Монурал.Могло ли это стать причиной гибели малыша?
17 March 2016, Оксана
   нет. но сама инфекция, по поводу которой приня ли, - да
Малярская М.М.

Добрый день! У мня такая ситуация. Мне дерматолог назначил пропить юнидокс солютаб 6 недель, и наносить наружно крем эффезел. Мы с мужем планируем ребенка. Через какое время антибиотик выведется из организма?
14 March 2016, Татьяна
   со след цикла после окончания приема можно планировать
Малярская М.М.

Сейчас я беременна. Примерно 5-6 неделья. У меня живот и спена очень сильно болела. И я применяю много таблетки: дюфастон, валерьянка, ношпа, паповориновые свече и фолиевое кислота . Эти таблетки не вредит мне на здоровья.
13 March 2016, Махфуза
   нет
Малярская М.М.

здравсивуйте,принимаю вит е 400 мг,йодомарин постоянно,фолибер в первый цикл и прописали дюфастон с 14-25,все это принимать или отказаться от чего-нибудь и какая вероятность забеременеть????(очень охота)
спасибо большое!!!!!
11 March 2016, Надежда
   оставьте витамины, дюфастон не нужен
Малярская М.М.

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как быть?беременность не планировала, пила три-регол, пропустить не могла,двое деток уже есть, с последним были очень тяжелые роды, ели откачали- оба реанимационные, по себе никаких изменений не замечала, да и уверенность была бешеная, я противозачаточные пью, врачу не поверила пока не сделала узи, а срок 13 недель, и мне все говорят до свиданья,противозачаточные не повод для прерывания беременности, встала на учет, но от этого совсем не легче старшему сыну 16 лет, скоро свои будут , а тут я на сносях. Спасибо.
09 March 2016, Елена
   в чем вопрос? этот вопрос совсем не медицинского характера. вы - мама, к вам все вопросы. стопроцентной контрацепции не существует
Малярская М.М.

Беременность 34 недели.четвертый день ставлю свечи клотримазола утром заметила две капельки крови совсем не больших,после больше не было,живот не болел,потом походила появились боли как будто кожу натянули слево,что это может быть?от свечей?к гинекологу попасть не могу т.к. Выходные.боли не сильные даже почти не беспокоят.
07 March 2016, Анастасия
   бывают красные выделения на клотримазоле. лучше при беременности пимафуцин
Малярская М.М.

Добрый день.
Последняя менструация началась 20.11.2015 года, продолжительность - 6 дней. Наступила беременность. 18.02.2016 было первое УЗИ. КТР составил 66 мм. В заключении написано \"Размер плода соответствует эмбриологическому сроку беременности 13 недель\". Получается, что зачатие произошло за день до начала последней менструации. Возможно ли это?
Заранее благодарю за ответ.
04 March 2016, Анна
   срок всегда считается условно по 1 дню последней менструации, узи-программы так и считают
Малярская М.М.

Мария Михайловна, добрый день! Скажите, пожалуйста, опасно ли при беременности варикозное расширение вен половых губ? Обнаружено при взятие мазка в 29 недель. Врач из лечения ничего не назначила. Я сильно начала волноваться из-за этого диагноза. Спасибо за ответ.
04 March 2016, Юлия
   если оно никому не мешает и обнаруживается только случайно при осмотре, то и не мешает
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 23недели беременности на УЗИ обнаружили кальцинаты в печени ребёнка 1.8 мм,2.6мм, здала все возможные анализы на вирусы все в нормне,сдала анализ плазмы пришло результат 46 храмосом все в норме, по УЗИ все сформированно в норме ГДН не выявлено. Врачь прописал курантил и актовегил по таблетке 3 раза в день. Скажите можно ли лечить эти кадьцинаты в печени ребенка в утробе? Или какие мои дальнейшие действия, очень волнуюсь почти не сплю. Врачи говорят может сама перебалела, а ребёнку досталось, да болели зубы и пришлось даже резать десна.
04 March 2016, Олеся
   это не страшно
Малярская М.М.

Добрый день! У мен срок 8 недель. Началась молочница, врач прописала свечи бетадин. Можно ли лечиться на таком сроке? Плюс в детстве у меня была аллергия ( крапивница) на препарат \" Микройод\". А в бетадин е тоже содержится йод
04 March 2016, Мила
   тогда не надо! тем более, что от молочницы не поможет
Малярская М.М.

В продолжение вопроса от 13.02: сдать ближе к родам антитела к резусу - на каком лучше сроке, если укол был в 19 недель? А если не будет антител - можно повторно колоть и после 32 недель? (читала, что в 28-32 только)
Спасибо
04 March 2016, Марина
   в этом интервале как раз и сделать
Малярская М.М.

Спасибо Вам за ответ. А каким образом тогда проверяют, есть ли инфекции или нет,потому что общеизвестно, что они приводят к воспалению придатков, бесплодию? Сегодня была в кожвендиспансере, с положительным результатами на антитела к инфекциям выписывают уйму лекарств!!!
04 March 2016, Айя
   общеизвестно? общеизвестнвя мифология. инфекция это определенные жизненные обстоятельства и после этого определенные жалобы, подкрепленные определенными анализами. а не общеизвестные суеверия
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если вставлять свечи Бифидумбактерин во время планирования беременности это вредно будет? У меня нарушена микрофлора после приема антибиотиков.
03 March 2016, Алла
   не вредно
Малярская М.М.

добрый день!беременность 19-20 недель,шевеления малыша ощушаю уже пару недель,четкие,но редко;может 3 раза за день,это нормальная активность?мне кажется первого ребенка я ощущала чаще
03 March 2016, Ирина
   нормальная
Малярская М.М.

Добрый день,у меня хронический пиелонефрит,беременность 17 недель,в моче появились лейкоциты и врач назначила канефрон. Можно ли его пить до конца беременности? Не повредит ли он? Сейчас моча нормализовалась.
03 March 2016, Алия
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте, очень переживаю, что прошоа 10 процедур миостимуляции, не зная, что беременна. Срок предположительно 3-5 недель. Чувствую себя отлично, признаки беременности появились только сейчас?на ребенке это может отразиться?
02 March 2016, Виктория
   скорее всего, нет
Малярская М.М.

Добрый день!
Сдавали с мужем ИФА, у меня обнаружили антитела к микоплазме и гарднерелле выше нормы, а также цитомегаловирус и герпес. У мужа - только цитомегаловирус и герпес. Планируем беременность. Что делать? Необходимо ли обязательно лечение до зачатия? В 2012 году во время беременности был только микоплазмоз в малом количестве, а за год до этого при планировании пролечили несколько инфекций, получили длительное и комплексное лечение. Вроде все было пролечено. А сейчас опять микоплазма и гарднерелла. Дерматовенеролог в поликлинике сказала, что нужно лечить и мужа тоже, хоть у него не обнаружено, и направила к венерологу кожвендиспансера, а он избегает визита к врачу, так как последний раз на лечении ему хватило. И уколы, и антибиотики, и промывали.
02 March 2016, Ая
   это все не болезни, почему вы их так называете? это антитела к ним, показатель вашего иммунитета, норма жизни, признак здоровья. их не надо лечить и никогда не надо было!
Малярская М.М.

Здравствуйте. С целью профилактики лямблиоза (лямблии выявили у мужа при дуоденальном зондировании) принимала 2 дня орнидазол в дозе 1.5г в сутки однократно согласно инструкции. На следующий день началась менструация.антибактериальные препараты боьше не принимаю. Готовимся к беремености. Третий месяц пью йодомарин и фолиевую кислоту. Можно ли после менструации планировать беременость и не повредит ли препарат на будующему плоду? Заранее спасибо.
29 February 2016, Елена
   можно
Малярская М.М.

Добрый день. Подскажите беременность 32-33 недели. Узи раннее созревание плаценты 3 стадия, кровоток не нарушен. Дневной стационар-капельницы магнезия и милдранат, плюс 3 дня уколы дексаметазол. Нужны ли эти уколы
29 February 2016, Ирина
   по логике врачей они готовят вас к возможным преждевременным родам. но поскольку у вас нет никаких симптомов (?), кроме внешнего вида плаценты, то никаких проблем реальных нет и стационар не нужен и лечение не нужно. если развитие ребенка соответствует сроку и все остальное в норме
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите можно ли принимать (курс из 6 свечей) Пимафуцин на последних сроках? (Срок 38 недель)
27 February 2016, Анастасия
   можно, и не курс, а сколько нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок беременности 18 недель. Пару недель назад начался сильный зуб, жжение и выделения в интимной зоне. Сдала анализы. Пока они готовились, врач прописала свечи Пимафуцин и таблетки Пимафуцин одновременно, т.к. молочница часто была до беременности. Принимая лекарства, пришёл результат-мазок чистый, молочницы нет. Врач сказала что это реакция может быть на мой собственный секрет. После Пимафуцина стало легче, но зуд есть ещё. Вопрос: Что значит реакция на свой секрет и как теперь её избежать?
26 February 2016, Виктория
   просто применяйте крем пимафуцин при дискомфорте и не думайте, если помогает
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 14 недель. Пью йодомарин,Магне б6. Сейчас нашли хламидиоз,выписали вильпрафен и тержинан. Скажите можно ли эти таблетки принимать вместе?
И насколько вильпрафен и тержинан будет эффективен в лечении хламидиоза?
26 February 2016, Марьяна
   нашли в анализах? это не повод для лечения
Малярская М.М.

Какие противозач.табетки можно пить при ГВ? и возможна ли беременность,если до сих пор нет менструации?
25 February 2016, Людмила
   беременность возможна в любой момент, из таблеток возможны только чистые гестагены, мини-пили. обратите внимание на то, что у них низкая контрацептивная защита
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна,
Подскажите, пожалуйста, при исключении соли на бессолевой диете - имеется в виду хлорид натрия? Как быть с творогом, в котором используется хлорид кальция в качестве уплотнителя, его можно есть?
23 February 2016, Тая
   только хлорид натрия. хлорид кальция, карбонат натрия и все остальное - не проблема
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемый доктор. Вторая Б. 10н.,Узнала что бывают конфликты по группам крови у меня1+, у мужа ;4- по информации которую я нашла в интернете , это 100% вероятность конфликта, но почему не было конфликта в первую беременность (3г. назад) и мне никто не говорил не тогда ни сейчас сдавать анализы и следить за титром. Скажите пожалуйста, какие конкретно нужно сдать анализы и как часто и что должны делать врачи в случае если он увеличивается.
22 February 2016, Мария
   наоборот, когда не совпадает и группа и резус, конфликты редки, они и так очень редки и не бывают такими тяжелыми, как резус-конфликт. а данные по уровню антитела мало кто может интерпретировать, тк есть антитела групповые, которые в норме должны быть повышены. поэтому всякое бывает, но я бы не искала.
Малярская М.М.

Здравствуйте.у меня 29 недель.2 степень созревания плаценты.прописали цитофлавин на 2 недели и рибоксин.по 3 таб.в день.делают электрофорез с магнезией.последние дни живот каменный почти постоянно.может ли быть это от электрофореза?
21 February 2016, Алёна
   я бы не лечила внешность плаценты по узи, особенно такими методами (электрофорез). вообще окаменения живота это норма, но такое лечение чрезмерно
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна.Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос.
Мне 41 год,беременность 3-4 недели.Мы очень хотим ребенка и сохранить беременность.
Хгч-3454 Ме/л . А прогестерон -37,85 нмоль/л. Очень переживаю,что он низкий. И обратиться не к кому,завтра праздники...Переживаю...Нужно ли колоть прогестерон или пить дюфастон или ставить урожестан при таком прогестероне? ведь в моем возрасте его уже меньше,чем у молодых девушек...
Заране благодарна за ответ...
И,ведетели вы беременность и приемы беременных...и где?

21 February 2016, Елена
   я, конечно, веду, у меня на сайте есть вся информация www.myriamm.ru
ничего делать по анализам не надо. не надо лечить анализы :)
Малярская М.М.

У меня 39неделя нужно ехать на кесарево в другой город. Можно ли выпить Гинипрал, чтоб не родить раньше
21 February 2016, Александра
   вы не повлияете лекарствами на дату нормальных родов. гинипрал небезопасен
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,рецидивирующий генитальный герпес опасен при беременности(если будут высыпания)?Он у меня уже три года,иногда проявляется(раз в два месяца,реже летом),антитела G соответственно есть,антител M нет(хотя сдала анализ сразу после высыпаний)!
19 February 2016, Юлия
   менее опасен, чем первичный. мы не обращаем на него внимания
Малярская М.М.

Здравствуйте!38 недель беременности.УЗИ показало,что голова малыша расположена очень низко и шейка короткая.Вопрос: Можно жить половой жизнью?
19 February 2016, Виктория
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне удалили зуб и прописали антибиотик Ципролет А,когда возможно заняться планированием? Спасибо.
19 February 2016, Юлия
   в следующем цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли гинеколог лезть пальцами туда на 33-34 неделе беременности(2 раза подряд), даже кровь пошла?
18 February 2016, Марина
   он может все что хочет, вопрос зачем вы ему это разрешаете
Малярская М.М.

37 неделя беременности-вдм 37
38 неделя беременности-вдм 35
сейчас 39 неделя - вдм 37.. живот опять поднялся? что это значит?
17 February 2016, виктория
   беременность продолжает расти, что вас удивляет?
Малярская М.М.

Здравствуйте!сегодня была у гинеколога на плановом осмотре по беременности(срок 30-31 неделя)у меня взяли мазок.через пару часов на ежедневке обнаружила маленькое пятнышко крови.ощущений болезненных нет.стоит ли вызывать скорую?
17 February 2016, марина
   конечно нет. даже если бы не было осмотра
Малярская М.М.

Здравствуйте! Обнаружили уреаплазму уреалитикум 6.1•10*2, насколько это высокая концентрация? Беременность 34 недели, гинеколог в жк выписала вильпрофен 500 и генферон свечи, и сказала это все срооочно нужно лечить! Хотя, антибиотики пить не хотелось бы... Только закончила ставить свечи Клион, так как было много лейкоцитов. Неужели беременность это сплошные таблетки, лечения, профилактики, очень устала. Спасибо!
16 February 2016, Алеся
   нет. н чего этого делать не надо было, а клион и нельзя было. перестаньте сдавать анализы и насладитесь оставшимися днями
Малярская М.М.

Здравтсвуйте!Я на 28 неделе беременности,заболел зуб 6-ка сверху,обратилась к врачу он сказал это лезет зуб мудрости,а на 6ку просто отдаёт,боль адская,полощу раствором соды и соли,корой дуба,мажу детским гелем для прорезывания зубов,ничего не помогает!сегодня обратилась к стоматолог хирургу,т.к тот врач сказал нужно сделать надрез десны,чтоб зуб пошёл!сегодня мне отказали в надрез,сказали зуба ещё не видно,Терри,приходи когда вылезает!прописала комистад гель, он помогает,но часа на 2!в инструкции написано,что он противопоказан беременным!как быть?не нанесу ли я вред малышу!?долго ли терпеть эти боли?
15 February 2016, Алена
   можно просто ить обезболивающее нормальное. боль опаснее потенциального вреда таблеток
Малярская М.М.

Добрый день! мне 30 лет как может сказаться на беременности и способности выносить здорового ребенка перенесенное около 7 лет назад прижигание шейки матки по поводу эрозии? перед прижиганием сдавала анализ (ПЦР) на ВПЧ был выявлен 16/18 тип, пролечилась. После этого и прижигания больше ВПЧ не выявлялся. Значит ли это, что его нет? может ли ВПЧ передаться ребенку? мужу?
15 February 2016, Екатерина
   анализ на впч не имеет значения. имеют значение данные кольпоскопии, но ее теперь надо делать после окончания послеродового периода. впч у мужа давно есть. он передается не только через шейку.
прижигание шейки никак ни на что не влияет
Малярская М.М.

Добрый вечер! По месячным у меня 38 неделя, по УЗИ 37. После стресса стал каменеть живот, причем большую часть времени. Даже лёжа. Лишь пару часов в день более-менее расслабленный. Нормально ли это, и что можно или нужно предпринимать?! И второй вопрос относительно резус-фактора: у меня отрицательный резус, у мужа положительный, на 28 неделе кололи антирезусный имуноглобулин. Нужно ли еще раз его колоть после родов если у ребенка будет положительный резус? (беременность первая). Спасибо
14 February 2016, Даша
   нормально. окаменения - нормально
положено после родов колоть, если реьенок положительный
Малярская М.М.

Здравствуйте, ув.Мария Михайловна,
В 19 недель наложили швы на шейку матки (начала укорачиваться, потеря предыдущей беременности из-за ИЦН в анамнезе) и укололи иммуноглобулин (мой Rh-) после операции. Вопрос в том, достаточно ли этого укола теперь до конца беременности, ведь его ввели не в 28 нед.?
13 February 2016, Марина
   можно будет ближе к родам сдаиь антитела к резусу и посмотреть, что с ними
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Очень хочется услышать Ваше мнение. В 28 недель обнаружили пупочную грыжу, защемления нет, но на данный момент проявляет себя очень болезненно - трудно бывает буквально с боку на бок повернуться, вставать, ходить и т.д. Хирурги говорят, что грыжа не является показанием к КС. Я всеми руками за естественные роды, но очень беспокоит, что, учитывая довольно сильную болезненность уже сейчас, роды с грыжей будут все же чреваты.Как по Вашему, что все-таки разумнее: естественные роды или КС?
10 February 2016, Александра
   я бы сходила к остеопату и действовала бы из ситуации "на сегодня", тк она все время меняется. есть показание к операции - делать сейчас и рожать самой. слушать остеопата и хирургов "на сегодня".
Малярская М.М.

Парень кончил в меня ввыпила одну таблетку постинора пришла на узи показали беременность неделя ...как это может отразится на плоде?
10 February 2016, Анна
   постинор? нет
Малярская М.М.

Мария Михайловна, спасибо большое за ответ! Скажите, еще, пожалуйста, может ли быть плохо от магний б6? Мне врач выписала пить 4 таблетки в день на 21 день от тонуса с кровяными выделениями. Пью вместе с дюфастоном. Через 4 дня стало плохо, в глазах темнеет, дышать тяжело, болит голова и в глазах птички летают. Вчера пошла гулять с ребенком и упала в обморок на улице. Врачу позвонила, она сказала, может быть от магния, но отменять его не надо. Но как же жить то так, на мне ведь маленький ребенок, а я все время лежу. Понимаю, что надо отменять, но брюсь. Скажите, пожалуйста, может ли обморочные состояния быть побочным действием магния? И как его отменить, можно резко или постепенно снижать дозировку? Спасибо!
10 February 2016, Ольга
   просто отмените и все, это классический побочный эффект, в первом триместре магний не нужен
Малярская М.М.

Здравствуйте.Скажите ,пожалуйста ,у меня хронический тонзиллит,мне 32 года ,не могу забеременнеть.Может ли тонзиллит влиять на зачатие ?
08 February 2016, о.
   если он реальный (есть симптомы, а не просто термин), то лучше его вылечить
Малярская М.М.

Добрый день.
Сейчас 18 неделя беременности.
На протяжении несколькиз недель периодически возникает ощущение слева вверху живота и в районе пупка, словно касаются натянутой струны или лопается натянутая нить. Ощущение не болезненное, но резкое и достаточно неприятное. Что это может быть?
04 February 2016, Дарья
   это неврология, тут нет проблемы
Малярская М.М.

Добрый день!Подскажите , пожалуйста , стоит ли оставлять ребёнка , если срок 4-5 недель, узнала четыре дня назад, сделав тест .
Сразу в частном центре провела узи-диагностику и сдала анализы. вич показал положительный !!! Я в очень подавленном состоянии , плюс ко всему ат к краснухе и цитомегаловирусу повышены, IgG 1014 и 7.02 соответственно.
В начале месяца ( как раз новогодние праздники) не зная о положении , много курила и выпивала игристые напитки.
Ко всему отцу ребенка 40лет , мне 26 - беременность первая,до этого не получалось никак. Мой резус - , у отца +. Знаю, что малышу несладко сейчас от моих переживаний, но очень прошу Вас разрешить дилемму: боюсь родить малыша с отклонениями, или не доносить, и тем самым обречь на муки .
04 February 2016, Лёля
   есть вещи, которые не зависят от человека. бесполезно их бояться и нельзя за их испытывать ответственность и вину. а есть вещи, которые да, зависят от человека. и за них он полностью отвечает. если вы сохраняете жизнь, вы не отвечаете за негативные последствия, у них есть некоторая вероятность, но она не 100 процентная. а если убиваете - то еще как отвечаете. но выбор должен быть только ваш и никто его за вас не сделает. антитела нормальные, это показатель иммунитета, с ними все ок
Малярская М.М.

У меня 37 неделя беременности,вчера была на узи и попросила доктора проверить плацента перекрывает зев или нет,раньше было перекрытие и она мне сделала внутреннее узи посмотрела и сказала что все нормально плацента поднялась и нет перекрытия,скажите такое узи не опасно? но она скраюшку вроди все делала,но всеравно немножко было больно,а так впринципе нормально
03 February 2016, Мветлана
   не опасно
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Беременна 2ой раз, 12 нед. Первая беременность протекала тяжело, постоянные боли в животе, выделения кровяные, отслойки. Ребенка доносила, но нервов потратила много, у ребенка проблемы по неврологии и бвл малый вес при рождении 2,6кг. Сейчас при второй беременности опять началось - с 9ой недели боли и выделения коричневые. На 11 нед.узи показало отслойку 9/4мм и тахикардию плода 178 уд/мин. В обе беременности плацента по передней стенке, может ли это быть причиной отслоек? Сейчас с маленьким ребенком нет возможности лечь в стационар, врач назначила дюфастон 2 р./день и все, может нужно что то еще? На фоне приема дюфастона выделения светлокоричневые все равно не прекращаются. Действительно ли 178 уд./мин. это тахикардия у плода и, как сказала узистка, ребенку там плохо? Просто мой врач говорит, что это нормальное сердцебиение на таком сроке. Извините, что много вопросов, просто переживаю очень. Спасибо!
03 February 2016, Ольга
   сердцебиение нормальное. дюфастон (утрожестан) это хорошо. вам нужен очный лечащий врач, вести беременность в таком формате невозможно. расположени плаценты нормальное
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 13 недель 3 дня, третий день болею, по всем симптомам - грипп (и болеет все семейство). Ломит все тело, температура 38,4, сбиваю парацетомолом, но хватает на пару часов максимум. На второй день присоединился кашель, от него пью грудной сбор №4. Сегодня насморк добавился, но температуры нет уже. Больше ничем не лечусь, пью много жидкости. Вопрос такой - насколько может грипп повлиять на ребенка на таком сроке, следует ли сделать узи через пару недель (и что оно должно показать в случае чего)? Спасибо!
03 February 2016, Наталья
   узи стоит сделать. и лучше не гадать. есть алгоритм действий, вы делали и планируете делать все правильно. а переживать и фантазировать смысла не имеет
Малярская М.М.

Добрый день. Планируем уже 2 года. К врчу не ходили. Летом сдала анализ на пролактин по собственной инициативе. Повышенный. Ничего не лечила. В сентябре муж сдал спермаграмму и нашли восполнение. Цикл предохранились и лечились вдвоём. Цикл 42-47 дней. Последние месячные 2.12.15. Наверное это плохо,что я занимаюсь самолечением, но 15 января я купила себе бромокриптин и начала его пить. Через 2 дня я почувствовала овуляцию. Уже неделю тесты 2 полоски. Через 10 дней записалась на УЗИ. Стоит ли сказать врачу правду или собрать про первый день цикла (2.01.16). Чтобы мне не трепали нервы? Спасибо за ответ
02 February 2016, Света
   лучше, чтоб не трепали нервы, но и врать пока тоже невыгодно, пока не узнаете срок на узи. он может быть больше того, на что вы рассчитываете. можно просто сказать, что вы не помните срок менс. вы ничего не обязаны помнить и знать, устанавливать срок - дело узиста
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Я принимаю утрожестан 200мг/1р на ночь вагинально, теперь нужно перестать принимать, но я слышала что резко этого делать нельзя! Как правильно бросать прием данного препарата?
02 February 2016, Яна
   перейти на 100 мг 2 раза в день, несколько дней, потом 100 мг только утром несколько дней и потом отмена. наблюдать за симптомами
Малярская М.М.

Здравствуйте,планируем с мужем беременность.на 1дне цикла делала панарамный снимок зубов,и точечный одного зуба.на 8 и 11 лечила зубы у стоматолога с анастезией.на 12день запланирована флюрография на работе.подскажите,нужно ли отказываться от флюрографии? Или уже в любом случае необходимо пропустить этот цикл ( не пробовать беременеть) из-за анастезии и снимков зубов?и можно ли пробовать в следующем цикле.или есть какой-то период,который необходимо переждать?
01 February 2016, Мари
   лучше допроверитсья и долечиться и планировать в следующем цикле
Малярская М.М.

Доброго времени суток! Беременность 32 недели, беспокоят зеленоватые выделения, без резкого запаха и зуда, после свечей пимафуцин все нормализуется буквально на недельку и снова зеленеют. Сдавала мазок на всякие инфекции и была обнаружено днк кондиды, днк уреаплазмы-биовары(уреалитикум), парвум-отрицательно. Врач рекомендует лечиться антибиотиками. Обнаружила при подмывании какие-то два маленьких кожных нароста у входа во вл., немного напоминающие папилломки. Очень страшно, неужели я вся больная и могу заразить малыша:((( Что посоветуете? Лечение, еще сдать анализы, ничего не делать?
01 February 2016, Асель
   это молочница, такая форма - норма беременности, можно ее не лечить. можно принимать пимафуцин, "после" и не должно помогать, только на фоне приема. то есть если сильно беспокоит и хочется что-то делать, то надо принимать постоянно тогда; без перерыва. это возможнО.
наросты - папилломы - тоже норма, не страшно
Малярская М.М.

Добрый день! У меня акушерский срок 4 нед и 2 дня. В анамнезе 2 замерших, одна нормальная беременность. Сейчас начало тянуть поясницу..мне помогает теплый шарф шерстяной, но прочитала что это может быть опасно. Можно ли это делать? И можно ли мазать поясницу арникой? Это помогает при тонусе:
31 January 2016, Ольга
   нужна гормональная терапия угрозы невынашивания. утрожестан
Малярская М.М.

Я нахожусь на сохранении,вторую неделю.
Позавчера перестала с мужем,глупо,не спорю. Вчера вечером вышло выделение прозрачное с еле еле коричневым. Позвонила врачу у которого наблюдаюсь,объяснила всё. Он назначил параверин 1шт,через каждые 3 часа. 4 дюфастона сразу,два перед сном,утром 2,в обед 1,вечером 2.
Но утром у меня токсикоза не было,сказал,что из-за 4 таблеток дюфастона. Так ли это?
31 January 2016, Кошечка
   не знаю; достаточно по 1-2 таб 2 раза в день дюфастона и все
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 35-36 недель беременности,чувствую себя хорошо,мне позвонил врач ь и сказал что плохой анализ мочи и прописал выпить \"монурал\" у меня нету денег его купить,и вообще нужно ли его пить при беременности если там написаны противопоказания беременность!?
29 January 2016, Софья
   можно пересдать анализ с соблюдением условий (хорошо подмыться и ввести тампон во влагалище)в хорошей лаборатории. и дальше действовать по результатам. с плохим анализом мочи не шутят. монурал разрешен при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такой вопрос,скажите пожалуйста вставляла свечу указательным пальцем,средним дотронулась до ануса и затем решила продолжить чтоб поглубже прошло средним пальцем!у меня беременность 6недель!скажите пожалуйста реально,чтоб передалась так какая нибудь инфекция из ануса????если да как действовать ,что не заразить ребеночка?!очень переживаю,и ругаю себя(((((спасибо за ответ
29 January 2016, Катя
   не страшно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Спасибо большое за Вашу работу! Очень беспокоит один вопрос, подскажите, пожалуйста. У меня 26 полных недель беременности, уже примерно неделю как немного изменился характер выделений. Раза 2-3 в день бывают на ежедневке бесцветные пятна. За это время была и у своего врача в ЖК, которая меня не смотрела, и у другого врача платно при роддоме. Первая сказала следить,чтобы не увеличивалось и сделать аптечный тест на подтекание вод.Тестов сделала 3 штуки (фрау и амнишур) - подтекания не показывает. Вторая врач тестов никаких не делала, просто посмотрела шейку, сказала, что на подтекание не похоже,а видно только остатки от Утрожестана, который принимаю вагинально. Выделения от утрожестана тоже есть, но те, которые меня беспокоят, выглядят совсем не так - бесцветные пятнышки на ежедневке, и бывают в течение дня чаще после физ.активности. Вопрос, собственно, все ли я сделала, что можно в данной ситуации ( можно ли уже успокоится на этот счет), или надо еще, например, ехать в роддом и там еще делать какие-то тесты, анализы и т.д.?
28 January 2016, Александра
   не надо ничего делать. усиление секреции - норма беременности. специально искать подтекание вод не нужно
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна. Мне 41 год, четверо детей (вроде бы мама с опытом) последние роды 8 лет назад ( кесарево) , сейчас снова беременна 27 недель. Вчера встала на учет, все впорядке. Врач назначила магне в6 ( пью) и кардиомагнил. Вопрос надо ли принимать кардиомагнил? Для чего?
28 January 2016, Татьяна
   не знаю :) надо же знать вас и ситуацию
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня два вопроса:
1. Можно ли использовать клотримазол на 23 неделе? Молочница жить не даёт, ничего не помогает
2. От гриппа не привились в этом году, теперь очень переживаю, боюсь заразиться. Можно принимать какие-то иммуностимуляторы? Что ещё можно сделать, чтобы не заразиться? И если это все же произойдёт, как это может повлиять на ребёнка?
27 January 2016, Елена
   1 можно
2 лучше перестать об этом думать и переживать. ароматерапия, здоровый образ жизни, не ходить в места скопления людей
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 14,5недель, сделала УЗИ, поставили тонус задней стенки матки, хотя у меня живот не болит и не каменеет. Пошла к врачу, она осмотрела и сказала, что нет никакого тонуса, это реакция матки на УЗИ. Хотя на 7й неделе узистка тоже говорила, что есть тонус. Скажите пожалуйста, возможна ли такая реакция на УЗИ или нет?
25 January 2016, Аня
   да, это нормальная реакция на уз
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я на 16й неделе. До беременности занималась бегом, йогой, фитнесом, была в хорошей форме. Сегодня случилась явно мерцательная аритмия, я очень заволновалась по этому поводу. Выпила мяты, потом приняла валидол... Лежу, успокаиваюсь. Очень переживала последние дни эмоционально. Частое ли это явление у беременных, аритмия? Насколько опасно для ребёнка? Что делать?....
25 January 2016, Таня
   это бывает, да. ничего не делать, следиьт за эмоциональным фоном
Малярская М.М.

Доброе время суток, у меня 28 неделя и миоптия 3 степени, зрение село с -8,5на одну диоптрию, обычно я поправляла это комплексом таурина, капли мезатона и таблетки черники форте, последняя на удивление помогала, улучшая кровоток к глазам, зрение возвращалось к -8,5 в течение недели. Сейчас в линзах я снова плохо вижу, подскажите пожалуйста, можно ли принимать чернику форте на 28 неделе беременности, боюсь досижу и -9,5перерастет в 10 и далее, а такое уже не вернуть.
23 January 2016, Катерина
   можно принимать ваш комплекс. изменение состояния глазного дна и, следовательно, зрения, при беременности нормально, все пройдет после родов
Малярская М.М.

Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, вреден ли для плода фетальный допплер, которым в ЖК слушают сердечко малыша на каждой явке? Стоит ли отказываться от этой процедуры?
23 January 2016, Ольга
   да, надо отказаться
Малярская М.М.

Сдавала мазок на цитологию, результат 1 ст., многочисленные скопления метаплазированных клеток. Живу в деревне, врача-гинеколога нет. Скажите, что означает мой результат анализа. Спасибо.
22 January 2016, Лариса , 43 года
   норма
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите можно ли принимать препарат Примула форте капс 500 мг на 36 неделе для подготовки шейки матки если в нем содержится витамин е
22 January 2016, Надежда
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать аборт, если на 2й неделе, думая, что простужена (t37.4) и не зная о ребёнке, я выпила 3 таб. Амиксин Ас и пакетик терафлю, через 2 дня - 4 табл. Анаферона. Сейчас 4я неделя. Волнуюсь жутко.
И второй вопрос: в 2009 я переболела туберкулезом легких, полностью излечилась за полгода. Рецидивов не было, делаю флюорографию раз в год - все в норме. Сейчас должна делать плановую флюорографию, но узнала, что беременна. Когда лучше сделать рентген?
21 January 2016, Аня
   лучше сохранять беременность и не делать рентген просто так
Малярская М.М.

добрый день, скажите, пожалуйста, на основании каких показателей принимается решение о плановом КС? на первом приеме врач замерила мне таз (сантиметровой лентой) и сказала - узкий таз, на кесарево, наверно, пойдешь.. Вот я и думаю неужели это так легко решается..
21 January 2016, Елена
   нет. таз меряется специальным прибором - тазомером , истинно узкий таз сейчас почти. не встречается
Малярская М.М.

Здравствуйте! Не опасна ли 1 выпитая таблетка аевита на 5 неделе Б, очень испугалась от прочитанных противопоказаний! Всего 1 таблетка неужели может сильно повлиять?
20 January 2016, Мария
   нет, конечно
Малярская М.М.

добрый день! на 8 нед УЗИ показало несоотв-е размеров плодн. яйца р-рам эмбриона(яйцо < на 3-4 дня), назначили дюфастон 1т/2р. На первом скриннинге обнаружили, что в пуповине вместо 3 артерий две и сказали:\"есть некоторые проблемы с кровообращ-ем\".Указан диагноз МТХА:ЕТА. На 14-15 нед. у меня начал надуваться живот и становиться упругим (чаще к вечеру,но и днем,и утром бывало). Иногда надувается больше, иногда меньше, сопровождается ощущ-ем наполненности, как будто вот-вот лопнет, держится так достаточно долго, особых болезненных ощущений нет, только изредка небольшие покалывания и иногда ощущение как при месячных, но намного слабее. Утром сильно не надувается но бывает упругим и, после того схожу в туалет (по-маленькому), становится мягким - но так только утром. В конце 16 нед. после осмотра на кушетке врач в ЖК сказала, что это \"тонус\" и заменила дюфастон на утрожестан 200 мг 1р/д на ночь во влагалище. Утрожестан уже 5 дн., особых изменений не замечаю.Кроме того, пью йод 200мг и 0,5 мг фолиевой. Пожалуйста, в связи с описанным ответьте на такие сильно волнующие меня вопросы :
1. Могут ли \"проблемы с кровообращением\" далее усугубиться и какие профилактические меры можно принять на данном этапе?
2.Действительно ли мои симптомы это тонус? И, как по-Вашему, достаточно ли приема утрожестана 1 р в день?
3. Следует ли принимать что-то еще? (например, магнеB6, ношпа..)
Спасибо.
19 January 2016, Екатерина
   утрожестан лучше принимать 2 р в день, он действует 12 ч. насчет его целесообразности или возмодности отменить заочно решить нельзя. магне в6 имеет смысл начать, да. такие маточные сокращения- норма беременности, лечить их не нужно.
Малярская М.М.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , если у меня было два выкидыша на ранних сроках при этом родила троих детей, двух дочек выносила сама , а с третьем сыном принимала утрожестан, т.к. был тонус до 20 недель и отслойка .Стоит ли мне при следующей беременности принимать утрожестан с первых дней на всякий случай для спокойствия или все таки не нужно?
15 January 2016, Мария
   стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте, беременность 7недель, до беременности имелись антитела g к вирусу простого герпеса 1,2типа и цитомегаловирусу, во время беременности титр немного вырос, из за снижения иммунитета, назначили виролекс 200 по 1таб в день. Не опасно ли это для плода,???? Заранее спасибо
15 January 2016, виктория
   бессмысленно. бессмысленно переславать титры IgG, бессмысленно их "лечить" лекарствами. это показатель иммунитета. незачем за ним следить, все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я беременна, срок 12 нед. У меня ВПЧ, на шейке обнаружена одна кондилома, мой гинеколог говорит, что удалять её только после родов.Но я воонуюсь, что она может вырасти на фоне снижения иммунитета и помешать естественным родам и повысит риск заразить малыша.Читала, что многим беременным назначают удаление Сургитроном после 30 недель. Могу ли я после 30 недель пойти и удалить кондилому, или лучше не стоит? Заранее, спасибо.
14 January 2016, Валерия
   нельзя делать манипуляции на шейке во время беременности. это угрожает вынашиванию. никакого снижения иммунитета при беременности не происходит, ситуация споктйно может подождать до того времени, когда можно будет оставить ребенка и придти к гинекологу на биопсию
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите пожалуйста в части бессолевой диеты. Соблюдаю с 18 недели, сейчас 36 недель. В целом, за весь этот период, прибавка в весе в неделю от 0 до +400г. Также, за этот период провела 3 разгрузочных дня, так как мне показалась большая прибавка.
Собственно Первый вопрос в этом, Замечаю после мясных блюд (готовлю сама, без соли), скачки в весе на следующий день + 500 и более грамм. Вы пишите про естественную соль в продуктах, Эти скачки могут быть из-за этого?
И второй вопрос, как часто нужно и/или можно делать разгрузочные дни. Раз в неделю, или если замечена большая прибавка в весе?
Спасибо за уделенное внимание, и вообще за полезную информацию :) про бессолевую диету узнала только от вас, никто о ней не знает :) но на себе ощущаю ее действие (по сравнению с первой беременностью).
13 January 2016, Вера
   конечно, мясо - очень соленое. и за счет крови в нем и за счет того, что его высаливают для хранения. есть смысл его вымачивать перед готовкой
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: беременность 8, 5 недель акушерских, с 5 недель назначили дюфастон 2 Т в день, на сроке 6,5 недель начались коричневые выделения, незначительные, только на бумаге, гинеколог добавила ещё одну таблетку дюфастона и рекомендовала пропить транексам 2 гр в день 3 дня, выделения стали меньше, но остались. На сроке 8 недель было узи и осмотр по которому не выявили каких-либо явных проблем, но узи было не вагинальное, так ведь не могли увидеть есть ли отслойка? Пропила ещё три дня транексам, добавили аскорутин 2 т в день, также принимаю фемибион 1, но выделения сохраняются. Не знаю что и думать и делать, грамотно ли назначено лечение? Нужен постоянный покой?..я хожу на работу...Заранее благодарю за ответ! С уважением, Дарья
13 January 2016, Дарья
   главное - дюфастон не отменять. ну и может полежать немного. выделения должны выйти, они же старые, коричневые.,, в остальных лекарствах смысла нет
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Прошу Вашего совета, не знаю как поступить. При постановке на учет по беременности (6 недель)выявили уреаплазму 5613. Врач сразу назначила Вильпрофен, Генферон, Нормобакт, Утрожестан, вит Е, свечи с папаверином, т.к. была угроза. Я начала лечить уреаплазму на 14/15 неделе, побоялась лечить на раннем сроке в 6 недель. Муж принимал Юнидокс Салютаб. Врач в итоге отругала, что не выполняю ее рекомендации. Сдала мазок и снова уреаплазма 6912. На данный момент (25 недель) врач выписала уже Азитромицин 500/2р 1 день, Виферон, Вагилак. Был еще плохой анализ мочи (ураты+) прописала Канефрон 2к/3р в день в теч. 3 недель. Хотя с почками у меня всё в порядке, по узи всё хорошо, никаких отеков. Может просто собрала анализ плохо. Боюсь принимать все эти препараты. На мой вопрос, а если и это не поможет, врач ответила дальше пробовать другое будем. Муж посоветовал обратиться к платному врачу, сдать еще раз анализ.
13 January 2016, Марина
   уреаплазму не оечим. не обращаем внимания
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 6 неделя беременности узи нечего не показывает ,хгч 135 что делать?
13 January 2016, герек
   переделывать хг через 48 часов, узи через пару недель
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Два цикла пью утрожестан по 200 мг/1 раз вагинально на ночь по назначению врача с 14-25 д.ц. Планирую беременность.
Первый цикл, после приема, уменьшился с 30 дней до 28 и вместо 5 дней месячные были всего три дня и очень скудные, светло-розовые выделения. Во втором цикле на 21 д.ц грудь сильно набухла, стали видны вены на груди, небольшие прозрачные выделения из груди при легком надавливании, тянул низ живота, головокружение и тошнота. На 27-28 д.ц. появились белые слизистые выделения, на 29 день цикла сделала тест- отрицательный, вечером появились выделения опять розового цвета.
Не знаю что теперь делать, мог ли повлиять так утрожестан и почему сдвинулся цикл?
12 January 2016, Елена
   сдвинулось потому, что вы пьете утрожестан :) перестаньте его пить и планируйте спокойно
Малярская М.М.

Добрый день! Беременность 35 недель, сегодня мужу поставили прививку от дифтерии (АДС-М), мне такую прививку делали последний раз 21 декабря 2006 года. Скажите, пожалуйста, можно ли нам контактировать после этой прививки, не повлияет ли это на ребенка? Спасибо!
12 January 2016, Дарья
   можно, не повлияет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 33, вторая беременность 8 нед.,первому ребенку 2,8г. Прочитала у вас в ответах, что стафилокок при тонзилите очень опасен при беременности. Раньше этого не знала и не уделила ему внимания при первой беременности и при планировании вьорой. У меня все детство были гнойные ангины и в результате хр.тонзилит. Удаляю пробки сама, полощу и брызгаю мирамистином. Обострений (ангин)не было уже лет 10. Не могли бы вы пояснить, чем конкретно опасно это для моей беременности. И еще- мой сын был 2 года на ГВ и ничем не болел, а месяц назад переболел тяжело лакунарной ангиной. Хотя в интернете везде читаю, что дети до 3х лет ею не болеют. Могло ли ему передаться этс предрасположенность внутриутробно или я его сейчас заразила? Спасибо!
11 January 2016, Ольга
   скорее, сейчас заразили. не стафилококк, а стрептококк. острую ангину надо лечить антибиотиками по полной программе, в том числе во время беременности. но если вы справляетесь местными средствами на ранних стадиях, значит ничего дополнительного делать не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Я нахожусь на 27 неделе беременности. В течении 2.5- 3 недель выпила от жуткой зубной боли 3-4 таблетки Найза. Сильно ли это теперь повлияет на развитие плода?? В последние сутки 2 выпила. Сижу теперь трясусь))))))
11 January 2016, Ольга
   одна таблетка? не о чем говорить. сильная боль опаснее однократного приема обнзболивающего
Малярская М.М.

Мне 44 года мужу 66 беременность 6 недель. Были роды 23 года назад. Боюсь осложнений,что может быть?
10 January 2016, Марина
   из-за возраста - ничего. надо просто вести беременность и делать все, что нужно, для подготовки к родам
Малярская М.М.

Здравствуйте! На 24 неделе выписали из патологии под наблюдение- при поступлении была укороченная шейка 25 мм из-за тонуса и болей в миоматозном узле, после магнезии шейка стала 30-33, болей нет. Через неделю переделала УЗИ: шейка 30-31, внутренний зев закрыт, цервик.канал не расширен. Сказали не идеально, но пока просто наблюдаем раз в 2 недели. Подскажите, пожалуйста, у укорочения шейки есть объективные симптомы (кроме, собственно, схваток)? Читала что могут быть прострелы во влагалище. Вот сейчас немного простреливает промежность периодически, больше ничего нет, и не очень хочется бежать аж на 3 за 2 недели УЗИ из-за паники.
08 January 2016, Александра
   прострелы это норма. тянущие ощущения только
Малярская М.М.

Здравствуйте!
На узи в 13 недель просвет цервикального канала на всем протяжении до 2мм, в средней трети локально до 3мм, является ли нормой после 2х родов (сейчас 3я беременность)?
Если плацента сейчас низко, в области внутреннего зева, то половой акт пока нежелательно? А сам оргазм без проникновения?
08 January 2016, Тая
   норма. если перекрывает внутренний зев, лучше от физического проникновения пока воздержаться, сам оргазм разрешен
Малярская М.М.

Здравствуйте! Такой вопрос: При УЗИ был обнаружен гидросальпинкс с левой стороны, назначено лечение доксициклин 10 дней с первого дня менструации. на 7 день сделали гсг узи с катеджелем, гениколог сказала с 8 дня нужно активно заняться зачатием. Так вот вопрос: она ничего не напутала, ведь я пью антибиотики и муж тоже?
08 January 2016, Алиса
   напутала
Малярская М.М.

Мария Михайловна,помогите,пожалуйста!я на 28й неделе беременности. вчера на привычном месте на носу начался герпес (у меня IGG к ВПГ1 очень давно,и я уже успешно родила 1 ребенка на фоне этой проблемы,и с ним все в порядке.) проявления герпеса сейчас сильные,и уже это доставляло мне беспокойство, плюс к этому муж сегодня сходил к дерматологу по поводу высыпаний и зуда,которые беспокоили его уже неделю,и ему поставили диагноз розовый лишай жибера. Я прочитала,что у этой формы лишая также герпетическая природа,и начала паниковать,что мои проявления герпеса связаны с лишаем мужа и это может отразиться на ребенке! Всю эту неделю мы были в тесном контакте,в том числе вели половую жизнь. Помогите,пожалуйста,разобраться: что мне делать с моим герпесом на носу и опасен ли лишай мужа для меня? Заранее спасибо!
08 January 2016, Диляра
   вы же сказали, что он не впервые - ваш герпес - так о чем беспокоиться?
Малярская М.М.

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.
1. беременность 27 недель полных. В течении дня особенно к вечеру болит в районе солнечного сплетения. Что это то опасно?
2. Зуд в области гениталий и выделения желтоватого цвета.Сдала мазок. Обнаружили молочницу. Врач назначил свечи Пимафуцин на 6 дней. Вроде стало полегче , но сейчас опять все также. Врач сказала свечи вставлять опять нельзя и назначила обрабатываться бурой в глицерине. Но почитав про нее в интернете , пишут что ее вообще нельзя. что она плохо выводится из организма. Что же делать? Зуд просто замучил. Заранее спасибо за ответ.
06 January 2016, Елена
   пимафуцин и бура в глицерине безопасны и могут применяться непрерывно до конца беременности, сколько нужно. они не должны вылечить симптомы на будущее. пока есть дискомфорт, продолжаете использовать. это нормально.
про солнечное сплетение не знаю, покажитесь остеопату, это лучший вариант
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор! Нам 24 недели,на приёме в ЖК слушали сердцебиение ребёнка через спец.аппарат(как на УЗИ),долго не могла прослушать,потому как со слов врача плацента перебивает звук сердца,вроде как она тоже Пульсирует...и сказала,что плацента расположена по передней стенке,хотя по УЗИ (3раза делала) по задней,о чем я ей и сообщила.на что мне ответили,что значит что-то с сосудами плаценты раз она громче сердца пульсирует и надо будет потом узнавать сто с сосудамт.В итоге я ничего не поняла.ответьте мне пжл, по какой причине сердце билось не так громко как плацента,приглушенно что ли...это серьёзно? У нас 140 уд.в мин.по УЗИ в 19 и 22(делала платной для себя,без показания) нед.у нас все хорошо.
30 December 2015, катерина
   когда будете делать еще раз узи по сроку, уточните еще раз. врач в жк могла просто не суметь прослушать, это говорит о ее умениях и только.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня плохое зрение -2.0 можно ли мне родить самой или надо сделать кесарева,сейчас у меня идёт седьмой месяц.
30 December 2015, Мадина
   это разве плохое зрение?:))) люди с минус 14 рожают сами спокойно. вообще-то женщина должна рожать не глазами. но естественным. родам надо учиться, готовиться к ним. разрешение на самостоятельные роды дает специалист по глазному дну послн осмотра. диоптрии не самое главное.
Малярская М.М.

Если я беременна у меня 38 недель а мне скоро рожать, и у меня нет последнего результата на вич, меня могут впустить без него в род дом??
30 December 2015, Ксения
   сделайте и все
Малярская М.М.

Здравствуйте. Смущает кровь после узи, уже не первый раз, не похоже на совпадения. Пожалуйста, ответьте, могут ли быть кровянистые выделения или кровотечение после узи через живот в первом триместре?
29 December 2015, Вика
   не должны. а зачем "не в первый раз" делать узи в первом триместре, какой в такой частоте смысл?
Малярская М.М.

Здравствуйте ув.доктор Спасибо что Вы тратите свое время отвечая на наши вопросы и реально помогая. УЗИ 17 нед., ребенок норма, шейка 31мм, плацента 4,5см по задней стенке.
Срок 21 неделя Узи: ребенок норма Длина ШМ 31мм, зев сомкнут. Низкая плацентация 11мм. Маловодие. На бессолевой диете с 18 нед, прибавила всего 2,5кг, чувствую себя хорошо. В первую беременность тоже все время ставили маловодие на УЗИ, а в роддоме смотрели, все нормально.Всего прибавила 8кг, ребенок родился 3,1. Может маловодие особенностью моего организма, ведь ребенок развит на 21/22нед.? Стоит ли принимать какие то меры по низкой плаценте? Планирую сделать УЗИ через 2 нед. в перинт.центре. Спасибо! с Ув. Татьяна
28 December 2015, Татьяна
   зачем так часто делать узи. на высоту плаценты не повлияешь, интересует она только в самые последние дни перед родами, зачем постоянно наблюдать за ней, что это даст? общая прибавка ни о чем не говорит. важна только недельная прибавка. количество вод -субъективный признак, который сам по себе еще ни о чем не говорит
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность вторая примерно 7 недель. 5 дней назад сынишка 2,8 г. заболел ротовирусом, рвало всю ночь и все, поноса не было. Через 2 дня заболел муж, два дня тошнило, сейчас понос и температура. Я хожу дома в маске, мою руки постоянно, посуда у всех отдельная, провожу влажную уборку, проветриваю. Очень боюсь заразиться, какие профилактические меры еще принять? Очень ли опасен ротовирус на таком маленьком сроке? Сколько остается заразен человек после прекращения рвоты/диареи? Спасибо!
28 December 2015, Ольга
   как можно не заразиться, конечно должны заразиться, люди заразны до первых проявлений. но это нормально. ничего страшного быть не должно, и в любом случае ничего нельзя сделать. вирус есть вирус
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок беременности 38+5. Сего дня утром проснулась от того что вышло довольно много прозрачных выделений,как вода. Через несколько часов вышло немного коричневых выделений. Также боль низ живота и поясница. Может быть что я рожают? Или это просто предвесники
27 December 2015, Анна
   скорее всего, слизистая пробка. это нормальный предвестник
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! У меня такой вопрос (я уже спать не могу, страх одолел)!Срок беременности 6 акушерских недель , и как назло полез герпес (генитальный и обычный на губе) хотя до этого уже больше чем пол года не беспокоил, на узи как раз была в 6 недель (сердечко у моего крохи бьётся , слава богу) Но я очень переживаю что могут быть осложнения! Врачи толком ни чего не говорят, как жить дальше , каждый день сплошной стресс!( Хотелось бы узнать что скажете вы по такому случаю, для меня это очень важно! Хочется выносить и родить здорового ребеночка! За ранее вам огромное спасибо!
27 December 2015, Анфиса
   он же не первичный. не должно быть проблем
Малярская М.М.

Добрый день!беременность 10 недель,можно ли ходить в бассейн в фитнес клубе,он хлорированный,судя по запаху,нет ли рисков?
25 December 2015, Надежда
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность после ЭКО, врач сказала отменить курантил (75мг). Я на 9-ой неделе. Мне что-то боязно его отменять так рано,т.к. знаю что его пьют практически до конца беременности. Как вы считаете?
23 December 2015, Юлия
   я вообще не вижу к нему показаний во время беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 12 недель беременности, недавно была на первом скрининге, все в порядке кроме одного, цитирую: \"плацента располагается на передней стенке матки, низко расположена, нижний край перекрывает внутренний зев.\" И все, никаких данных в сантиметрах нет!!!
Никаких комментариев от узиста не получила, кроме того, что надо ПОКА соблюдать половой покой. Очень волнует эта ситуация, так как очень хочу родить самостоятельно!!!
23 December 2015, Екатерина
   в этом сроке имеет право быть и к родам пока отношения не имеет. так что реакция узиста абсолютно грамотная, браво!
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, какие методы определения развивающейся беременности есть на сроке 10-13 недель кроме узи?
21 December 2015, Вика
   никаких
Малярская М.М.

Здравствуйте. Может ли начаться аллергия от приема утрожестана ванинально 3 раза а сутки по 100 мг. Беременность 16 недель, принимаю с 5 недель из+за угрозы. Появилась сыпь с зудом на сгибах конечностей, дерматологии говорит аллергия
20 December 2015, Наталья
   на все может быть аллергич теоретически, но на утрожестан, все-таки, редко. может быть, есть еще витамины?
Малярская М.М.

Пожалуйста, подскажите, правда ли что анализ на Прогестерон во время беременности не обязателен, т.к. не имеет большого значения уже? В больницах дают Прогестерон синтетический всем. Оправдано ли это?
20 December 2015, Вика
   анализ не нужен, слишком большой разброс норм. должен назначаться по клиническим показаниям, а не по анализам и не всем подряд. с другойстороны, раз в больницу зачем-то поехала, значит показания врачам предоставила.
Малярская М.М.

Здравствуйте. На сроке 7 недель делали узи молочной железы, напугала шишка в груди и чтобы убедиться в беременности, узист посмотрела датчиком плодное яйцо через живот. После чего выплеснулась кровь из меня. Год назад при беременности было кровотечение, которое остановили, а после скрининга в 12 недель снова кровотечение было и закончилось через 2 недели замершей беременностью. Подскажите, может ли быть такая реакция на узи или это совпадения? Сейчас беременность 10 недель, сдала хгч, всё нормально, а на учёт не иду. И не хочу идти недель до 13.Боюсь узи и лишнего вторжения рук врача.
20 December 2015, Виктория
   просто напишите отказ от осмотра и узи и все.
Малярская М.М.

День добрый. Вопрос о целесообразности проведения узи после приговора плацентоцентеза? Синдром Дауна.сейчас срок 16 недель. В 13 недель и 4дня было проведено 3 узи. Все результаты разные. Биохимический анализ крови в нижних допустимых границах. Риск ставили 1:50. Результат плацентоцентеза не указал кариотип. Только свидетельство о наличии синдрома. Мне 37 лет. Беременность очень желанная.
18 December 2015, Наталья
   узи ничего не показывает. диагноз синдрома и есть кариотип.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Благодарю Вас за Ваш неоценимый труд и прошу совета.
У меня группа крови 1-, у мужа 4+, первая беременность 5 лет назад, антитела в течение беременности не обнаружены, от иммуноглобулина в 28 нед. отказалась, рожала сама, ввели иммуноглобулин сразу после родов. Сын 3+, лежал со мной, сразу же на ГВ, был немного желтенький, выписали на 4й день после родов.
Сейчас вторая беременность 16 недель, антител нет, нахожусь в раздумьях, колоть ли в 28 недель КамРоу (предлагают в ЖК)? Имеет ли смысл сдать анализ на Опарина на определение резус-фактора ребенка по крови матери?
18 December 2015, Галина
   анализ нет смысла сдавать точно. про иммуноглобулин вопрос настолько же личный, как вообще про прививки. вам придется решить его самой. по протоколу эффективна полная мера: в 28 нед и после родов. по факту есть разные мнения. решите сами. антител нет и прекрасно, все хорошо, думайте спокойно :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Можно ли в первом триместре применять Мирамистин спрей в нос и горло в качестве профилактической меры, а также пользоваться оксолиновой мазью. Старший ребенок болеет гнойной ангиной, очень боюсь заразиться.
17 December 2015, Ольга
   можно в любом триместре
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 16 недель, на 12 неделе был рецедив генетального герпеса, мазала зовираксом и свечи вифирон,сейчас опять чувствую ломоту и жжение думаю опять высыпит, врач настаивает на приеме ацикловира, я боюсь не повлияет ли он на ребенка, результаты торч на 12 неделе IgМ отр. IgG 38,6
16 December 2015, Александра
   виферон не нужен, зовиракс лучше использовать при первых симптомах, как сейчас, не дожидаясь полноц картины, пить ацикловир можно, но зачем? должен быть какой-то смысл. а если все терпимо и нормально переносится, то незачем. сами обострения ни на что не влияют
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 7 недель, в мазке обнаружили повышение лейкоцитов. Назначили свечи румизол №14.Противопоказанияв инструкции 1 триместр беременности. Можно ли ставить свечи?
15 December 2015, Ольга
   мы не лечим мазок, тем более при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 20 недель. И при планировании, и при постановке на учет сдавала анализы на TORCH, были хорошие высокие IgG к краснухе ( IgM – отрицательно, болела давно, в детстве). Есть ли все-таки какая-то вероятность заразиться? Контакт с больным человеком на работе был. Спасибо!
15 December 2015, Ellyn
   нет такой вероятности (в рамках законов природы)
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мы с мужем планировали ребенка. 3 месяца не получалось. Последние месячные были 14 ноября 2015 года. И вот 4 декабря 2015года, мне стало оч плохо,началась рвота, продолжалась 6 часов, пришлось вызвать врача. положили в больницу с диагнозом панкреатит, Ставили 3 дня капельницы глюкоза и натрий хлорид, и кололи 3 дня антибиотик цефтриаксон ,папаверин и еще 2 каких-то препапрата. Я вышла из больницы и 13.12.2015 узнала что беременна! Очень переживаю за малыша! Какие есть риски??
13 December 2015, Ирина
   пока никаких не вижу
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть дочка 1 год 3 месяца, сейчас нахожусь на 7 неделе беременности. Дочке должны сделать прививку корь паротит краснуха, не опасна ли эта прививка для меня и беременности? Может перенести пока все прививки пока не рожу? Спасибо)
11 December 2015, Алия
   прививки ребенка вам не опасны
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите пожалуйста, врач назначил свечи Бетадин. У меня срок 20 недель, не вредны ли они ребенку.
10 December 2015, Татьяна
   нельзя
Малярская М.М.

Здравствуете! У меня 24 неделя, полное предлежание плаценты, можно ли жить обычной жизнью если нет кровотечений?!
10 December 2015, Атима
   ну аккуратно. без сильных нагрузок, подъема тяжестей, агрессивного секса.... не совсем обычной
Малярская М.М.

здравствуйте..у меня беременность 3 с половиной недели..заболела фарингитом..проболела неделю...лор прописала биопарокс и сказала что лучше прервать беременность(это долгожданный заплонированный ребенок ..что делать..опасно ли моя болезнь для ребенка
10 December 2015, юлия
   чушь какая. лечитесь и не слушайте всяких странных людей
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста когда можно планировать беременность, не боясь последствий флюорографии (снимали её 2 раза).Флюорографию сделала перед месячными.
10 December 2015, Ирина
   можно в этом цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте, ув.доктор.Первая беременность прошла благодаря Вам замечательно, ест.роды 4 года назад. Сейчас жду второго ребенка, УЗИ, анализы норма. Беспокоит, что я не чувствую эту беременность, так же как первую.Тогда все мысли были с ребенком в животе, а сейчас \"ну есть и есть\". Переживаю, что я такая черствая))Хватит ли мне любви на двоих детей? Вопрос, наверное, не по теме, просто очень доверяю Вам.
10 December 2015, Татьяна
   хватит, несомненно. любовь - это не то, что в начале с первого взгляда или ощущения. те тревоги и эйфории любовью не были. сейчас вы можете жить и думать о других, и это конечно более здоровая ситуация. любовь - это то, что строится со временем. и у вас все впереди, новый ребенок не только вызовет вашу любовь к себе, но и усилит ваши чувства к первому. и так каждый раз. и все еще впереди. просто слушайте, живите, ощущайте и принимайте то, что есть.
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Ситуация следующая:на сроке 5 недель была отслойка хориона, кровотечение. Гениколог назначила утрожестан 200 три раза в день. На сроке 5недель и 6 дней было УЗИ. Есть серцебиение, КТР =2,9. Кровотечения нет. Но кружится голова и сонливость. Прокоментируйте, пожалуйста мою ситуацию.Есть ли шанс спасти беременность? Не вызовет ли утрожестан потологию у малыша? .
07 December 2015, наталья
   утрожестан не вызовет, но дозу конечно надо снижать, такая просто не нуэна. посоветуйтесь с очным лечащим врачом и выйдите на нормальную поддерживающую дозу
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна. В сентябре 2015 бросила принимать регулон (пила 3 года). С сентября с мужем стали планировать малыша.прошла все необходимые анализы,все ок только были повышены лейкоциты. Пролечилась.теперь беспокоит такой вопрос. У меня цикл всегда был стабильный 20-30 дней. В сентяьре-29, в октябре и ноябре-27 дней. Надеялись, что наступит беременность в этом цикле, но опять нет. К тому же цикл в декабре -24 дня!с чем это может быть связано, может нужна гормональная поддержка! Забыла сказать,в сентябре анализ на прогестерон 9. Очень нужен Ваш совет!Заранее спасибо.
07 December 2015, Марина, Ростов-на-Дону
   стали сильно планировать, следить, считать:) вот и скачет цикл. не ослабите контроль - может вообще отключиться. живите спокойно и перестаньте относиться к организму, как к машине с заданным техзаданием. перестаньте считать, подгадывать и ждать.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня рожистое воспаление ноги,воспаление появляется чуть ли не каждые две недели,температура 37.7,ничем не сбиваю,антибиотики тоже перестала колоть,как узнала о беременности. Беременность 7 недель,влияет ли воспаление на ребеночка?Заранее огромное спасибо!
06 December 2015, Зуля
   стрептококковая инфекция лечится антиюиотиками и не лечить ее - опасно для беременности, а антибиотики, совместимые с беременностью, в данном случае полезны
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница 229

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

