На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 45


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный экспресс-курс для беременных
Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция для беременных

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

 

 

Семинары, лекции

10, 17, 24 сентября в 19.00,
пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15, 17 сентября в 14.00, пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

27 августа в 12.45, пр. Вернадского
27 августа в 14.00, пр. Вернадского
Жить с ребёнком легко!

 

 

 

 


Фотосессии

 

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вязание

Вязание малышам. Пинетки

Подготовка к родамВязание малышам


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Добрый день! Беременность 5.5 акушерских недель - определили по УЗИ. Была у врача, она смотрела на кресле, сказала что молочница, но на учёт не поставила, сказала приходить недели через 2-3. Прописала Пренатал Форте 1т, витамин Е 1т., фолиевую кислоту 2 т., утрожестан 2т. во влагалище. Это нормально?При постановке на учёт меня снова будут на кресле смотреть, это не опасно?
11 February 2009, Елена
   Это нормально. Можно на учет встать попозже, зачем торопиться. Можно отказаться от осмотра на кресле, это несложно
Малярская М.М.

Здравствуйте!!
На сроке 8-9 недель сдавала следующие анализы:
1. Токсоплазмоз Ig M - не обнаружено.
2. Токсоплазмоз Ig G - 0,826 (отрицательный результат < 0,9; положительный результат > 1,1)
3. Цитомегаловирус Ig M - не обнаружено.
4. Цитомегаловирус Ig G - 3,946
5. Краснуха (Rubella) Ig M - не обнаружено.
6. Краснуха (Rubella) Ig G - 3,623

Сейчас срок 33-34 недели. Беременность протекала без осложнений. Результаты УЗИ хорошие.

Что означают эти результаты?
Заранее спасибо за ответ!
11 February 2009, Елена
   Нужно знать нормы для IgG к краснухе и ЦМВ- непонятно, есть иммунитет или нет к ним. Токсоплазмы нет.
Все в пределах нормы, но насчет краснухи просто интересно
Малярская М.М.

здравствуйте. у меня 6 недель беременности. диагноз - эндоцервицит. прописан мирамистин 2 р/день на 5 дней. врач говорит, что на плоде этот воспалительный процесс не отразиться. в одной статье я прочитала, что эндоцервицит может стать причиной патологий плода и лучше прервать беременность. действительно ли существует опасность инфицирования плода и следует ли прерывать беременность? или все-таки есть возможность вылечиться в процессе беременности, не нанеся вред плоду? заранее спасибо.
11 February 2009, Светлана
   Кошмар какой-то. Эндоцервицит - банальное покраснение шейки матки - вам на осмотре его поставили? Беременная шейка всегда гиперемирована, по ее цвету заключения делать нельзя. Или по узи? Тогда речь идет о расширенных железах шейки, которые в норме есть почти у каждой взрослой женщины.
Расслабьтесь пожалуйста, сложные слова не означают сложных диагнозов, вынашивайте беременность спокойно
Малярская М.М.

Добрый день!беременность 32 недели, за последние 12 часов, живот каменеет каждые 15 минут, сердцебиение малыша 100-120 ударов в минуту,шевелений стало меньше. Опасно ли это?
11 February 2009, Ольга
   Если вас так это волнует, сходите вне срока на узи. Как вы определяете сердцебиение?
Малярская М.М.

Добрый день! Беременность 29 недель.У меня бактериурия (Е.coli 1млн.в мл) и лейкоцитурия (по Нечипоренко 95 000). УЗИ почек и мочевого пузыря не показало никаких изменений. Уролог(не сомневаюсь в его компетенции) назначил амоксиклав (2 недели 750 мг х 2раза), сказал, что данное лекарство назаначают даже новорожденным. В середине января пролечилась вильпрофеном от уреаплазмы (Е.сoli,получается, псоле такого лечения увеличились в 10 раз). Обязательно ли лечение антибиотиками в моей ситуации? Клинических проявлений нет.
11 February 2009, Ольга
   Обязательно и срочно. Уреаплазма не имеет клинического значения, кишечная палочка часто не чувствительна ко многим антибиотикам, амоксиклав разрешен при беременности, другое дело, что при пиелонефрите, который у вас есть (узи тут ни при чем), он может не помочь, и я бы назначила цефтриаксон в уколах.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Срок беременности 22 недели. У меня несколько вопросов: 1. Какие мне можно делать упражнения и какие нельзя? Можно ли заниматься самостоятельно дома. Угрозы нет, других подобных проблем тоже. Врач сказала :\"ты что! Никакие нельзя\" 2. Высока ли вероятность выявления патологий на более поздних сроках, если на ранних все анализы и исследования в норме 3. Какой вред может принести кольпоскопия на 12 неделях? Я как поняла вы не советуете ее делать.
11 February 2009, Марина
   Кольпоскопия же уже позади. К чему о ней думать, все нормально -и отлично.
Можно ли лично Вам физ. упражнения - может знать только ведущий вас очный врач.
Лучше заниматься под контролем опытного инструктора, иначе самостоятельными упражнениями больше себе навредишь, чем поможешь
Малярская М.М.

что такое носитель уреоплазмы?говорят лечить не надо,а постоянно пишут этот диагноз...-это инфекция опасна при беременности?на анализах написано 10,4
11 February 2009, наталья
   Это не инфекция. Не опасна. Пусть пишут
Малярская М.М.

Добрый день!Подскажите.пожалуйста,может ли быть температура от 37 до 37,7 на сроке 3 месяца(12 недель),такая температура была каждый день с 6 недели беременности.Нормально ли это и насколько опасно для малыша,а если не нормально,то что с этим делать?И как долго это бдет продолжаться?Заранее благодарю за ответ!
11 February 2009, Анна
   Со дня на день может пройти, это нормальный компонент раннего токсикоза беременности.
Хотя иногда держится всю беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 29 недель. В одном из Ваших ответов прочитала, что нужно принимать Магне В6, он очень положительно влияет на всё. Можно ли в таком случае его принимать без назначения своего врача, и сколько таблеток в день? Моя врач прописала только витамины для беременных, а у меня иногда не очень сильно тянет внизу живота, но она особо внимания не обращает на жалобы. И про бандаж она молчит, нужно ли сейчас начинать носить бандаж? И ещё, в моче обнаружили в последний раз белок - 0,3. Это нормальный показатель? Спасибо
11 February 2009, Елена
   Показатель белка не нормальный. На ваши конкретные вопросы может отвечать только знающий вас очный врач. Найдите такого, я не могу угадать, сколько лично вам нужно магния и нужен ли бандаж
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мы планируем ребенка.Хотелось бы знать в какой дозировке можно принимать фолиевую кислоту, и чем она \"полезна\"?Заранее спасибо.
11 February 2009, Таня
   3 таб в день каждому. Профилактика пороков развития нервной трубки
Малярская М.М.

Срок 38-39 недель. Вчера врач осматривала на кресле,сказала,что к родам я ещё не готова и буду возможно перехаживать срок. Назначила тержинан. На ночь поставила. Утром жидкие выделения,возможно выходит свеча. И обнаружила совсем немного красных выделений. Это нормально?
11 February 2009, Ксана
   Нормально. И не привязывайтесь к 40 неделям, никто точно не знает ни даты зачатия, ни срока вынашивания
Малярская М.М.

Здравствуйте, срок-27 недель-заболела гриппом! Темпер=37,8 была три дня,потом не было,но болит сильно горло и кашель с мокротой! Врач прописала ингалипт, инголяции и корень солодки-а вы писали,что его нельзя!Так чем можно мне лечиться,и насколько сильно грипп повлияет на малыша? Очень переживаю!
11 February 2009, Мария
   Все кроме корня солодки
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Возвращаюсь снова к вопросу о сахаре в крови и кетонах в моче. Напомню - в ОАМ обнаружили кетоны 1,5, назначили сахарную кривую сделать- ее результаты 4,9 натощак, 7,8 через 40 мин после приема пищи и 6,6 через 90 мин. Кровь сдавала из пальца. Сказали показатели завышены, поставили диагноз гестац.сахар.диабет, отправили к эндокринологу. Эндокринолог в ответ на результаты анализа сказала, что это верхняя граница нормы, что опасно, назначила капельницы чтобы убрать следы кетонов, назначила дополнительные анализы Фруктозамин (196,69 ) и Гликоз. Hb (4,59). Отправили в городской диабет центр чтобы еще раз пересдать ПГТТ. А у меня срок уже 34 недели, двойня, детки развиваются как один, вес у каждого уже по 2,5 кг, я по дому еле передвигаюсь, спина \"отваливается\". Сахар.диабета в родне нет, жажды, запаха ацетона от меня тоже. Просто не представляю как в диабет центре я просижу 3,5 часа, да еще эпидемия гриппа в городе, стараюсь свести к минимуму контакты. ОАМ кетоны остаются, но уже 0,5. Врач ругается, говорит, что могу пропустить начало сах.диабета и навредить себе и малышам. Подскажите - что делать? Все-таки ехать и пересдавать еще раз кровь на сахар? И чем это грозит для малышей - мои анализы? Заранее спасибо.
11 February 2009, Елена
   Ехать и пересдавать - надо было сразу сдавать в профильном учреждении, чтобы было кому интерпретировать. Чтобы вами занимались специалисты в своей области, а не грузили вас мифами
Малярская М.М.

Здравствуйте Ув.Доктор..Скажите пожалуйста у меня срок 32 недели..и очень болит таз и ноги...мышцы..очень больно ходить...это продолжается на протяжении 2 недель..а мой врач утверждает,что это нормально...но утром у же 2 раза у меня свело ногу и мин через 5 отпустило..может ли это быть недостаток кальция..и нужно ли в таком случае его принимать..Очень буду ждать вашего ответа..так как от моего врача..вижу только халатное отношение....Спасибо заранее за ответ
11 February 2009, Оля
   Это недостаток кальция, его надо принимать дополнительно в виде кальция Д3
Малярская М.М.

Здравствуйте Ув Мария МИхайловна....У меня беременность 32 недели..Гемоглобин стал 95,врач говорит понижен....Скажите пожалуйста можно принимать препарат \"сабфифер\"\"??и нужно ли ??Спасибо за ответ..
11 February 2009, Оля
   Конкретный препарат нельзя подобрать виртуально, не видя вас.
кроме того, имейте в виду, что препараты железа не принимают одновременно с препаратами кальция
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня первая беременность. Срок по месячным-17 недель,по УЗИ-15 недель. Врач говорит что первые шевеления я могу почувствовать на 20 недели. А это по УЗИ или по месячным?
11 February 2009, Аня
   Срок уточняется по узи. Но вы можете и раньше почувствовать
Малярская М.М.

Здравствуйте,скажите пожалуйста чем можно \"поднять\" гемоглобин и нужно ли? У меня 35-я неделя беременности, гемоглобин 98,после приема яблок с гвоздями,гранатов и тотемы(по реком врача) гемогдлб 96.Врач говорит,что у меня железо не усваивается.Что можно сделать?
11 February 2009, Наталья
   Уровень гемоглобина повышается очень медленно - может быть у вас эффект выражен именно в том, что он не падает. препараты железа действуют, но поверить это можно месяца через 2-3, а до того просто пить
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок беременности 4 недели (пятая), мучает сильно молочница, чем ее можно лечить на таком маленьком сроке? Купила себе \"Лактоцид\", не повредит ли он ребенку? Спасибо.
10 February 2009, Ирина
   Не повредит, но и не поможет. Молочницу нужно лечить Пимафуцином.
Малярская М.М.

Здраствуйте! скажите пожалуста в какой период беременности нельзя заниматься сексом?
10 February 2009, ирина
   Можно заниматься хоть всю беременность, если нет угрозы невынашивания.
Малярская М.М.

здраствуйте! мне 24 года. у меня был выкидыш на 9 недели / это первая беременность/,в последствии меня чистили. через какой период времени я могу вновь зачать ребенка ?
10 February 2009, ирина
   Как только будете к этому готовы. Физически и морально. Сам интервал не так важен.
Малярская М.М.

У меня токсикоз. 15 неделя. Иногда вырываю капли крови, это опасно и что надо делать, подскажите пожалуйста. Спасибо.
10 February 2009, зарина, 19лет
   Зарина, разрыв сосудов от напряжения. Может быть стоит подумать о противорвотных препаратах? Посоветуйтесь с лечащим врачом.
Малярская М.М.

5 дней беременности можно ли принять пенталгин н сильная головная боль
10 February 2009, Мария
   При очень сильной боли — да.
Малярская М.М.

Добрый День!
Беременность 4-5 недель, сегодня начались режущие боли посередини внизу живота (как будто застудила придатки). Вчера была на Узи отслоений никаких нет.
От чего это может быть?
на узи выявили кисту яичника, предположительно - киста желтого тела!
Может ли киста вызывать боли? Ужи по исследованию кисты только через неделю...
10 February 2009, Катерина
   Скорее всего, именно кистой они и вызваны. Это норма беременности не волнуйтесь.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 26 недель. Работаю на фирме, где существует обязательный дресс-контроль. До беременности и по настоящее время наращивала ногти акрилом. В последнее время стала очень мнительной. Теперь очень переживаю за дитя: сильно ли повлиял акрил на развитие ребенка. Понимаю, что уже поздно, но вы может меня успокоите? Зараннее спасибо. 10 февраля 2009 год.
10 February 2009, Ани
   Нет данных о вредном влиянии наращивания ногтей на беременность.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня такая ситуация - беременность наступила на фоне приема ацикловира, я пила его месяц 2 раза в день. Как только узнала о беременности, бросила прием. Может ли это отразиться на ребенке?
10 February 2009, Саша
   Ацикловир разрешен при беременности.
Малярская М.М.

Добрый день! Зачем здавать кровь на сахар с выпиванием перед этим 70 гр глюкозы,сахар без нагрузки в норме.
10 February 2009, Юля
   Я думаю, что это вопрос к тому, кто назначал.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Обязательно ли делать Эхо КГ сердца плода?Врачи УЗД говорят,что это нагрузка на ребенка и не маленькая.
10 February 2009, Яна
   Это исследование — дополнительное. Оно делается только по специальным показаниям. Если у Вас всё в порядке, то оно Вам не нужно.
Малярская М.М.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Планирую беременность, появился сильный зуд половых губ, сдала анализы на бак посев из шейки матки обнаружили золотистый стафилококк обильный рост. Выявлена чувствительность к антибиотикам.
Врач назначил полижинакс и амоксиклав.
Однако в медицинской литературе я прочитала,что данная инфекция не может быть вылечена антибиотиками.
Прошу подскажите как вылечить инфекцию.
очень хочу родить малыша.
Заранее спасибо!
10 February 2009, Мария
   Инфекция лечится только антибиотиками, но не в виде местных препаратов, а только в виде системного приема внутрь одновременно с партнером. Конкретную схему заочно не назначишь.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 10 дней назад делали выскабливание (причина-выкидыш на сроке 12 акушерских недель), кровь почти перестала идти, но после посещения гинеколога(она сказала, что матка сократилась) у меня пошли черные выделения. 1)Могли ли они начаться от того, что гинеколог очень сильно давила на матку, было больно? 2)Гинеколог настаивает на применении Ярины, обязательно ли это или возможно предохранение другим способом? 3)В России практикуется между выкидышем и след. беременностью ждать полгода, тогда как заграницей 1-2 цикла. Промежуток времени влияет как-то на следующую беременность?
10 February 2009, Ольга
   Черные выделения — это, скорее всего, оставшаяся кровь. Она должна была выйти. Все было правильно. Предохраняйтесь любым удобным Вам способом. Нет, влияет не промежуток времени, а подготовленность женщины — физическая и психологическая — к новой беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня после аборта (вакуумаспирация 29.11.08)изменился характер ежедневных выделений.Раньше только в середине цикла была типа\"слизь\"(овуляция),а теперь выделения постоянно слизистые,белые,без запаха.А в середине цикла их стало очень много.Мазок в норме,обнаружена только гарднерелла.Почему так происходит,прошу Вас объясните!!!!Мне 27 лет,роды в 2002г. Ольга
10 February 2009, Ольга, г.Архангельск
   Если мазок в норме, значит все в норме, и лечить нечего. Изменилось Ваше индивидуальное состояние. Организм приспособился к перенесенным событиям, и теперь это его норма.
Малярская М.М.

Здравствуйте! В 10 недель был гемоглобин 120,врачь сказал ,что высокий ,но должен падать.Теперь 23 недели -108 .Ставят небольшую анемию,но другой врачь.Питание нормальное,самочувствие нормальное.Низкий ли это гемоглобин?
10 February 2009, Римма
   Это нормальный гемоглобин для вашего срока.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне назначают препарат имууноглобулина на 25 недели беременности в связи с хронической ЦМВИ и для поднятия иммунитета. Не вредно ли это и в чем польза?
10 February 2009, Марина
   Я считаю, что вреда больше, чем потенциальной пользы. Я не назначаю этот препарат по таким показаниям.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 25 недель. При анализе крови ИФА обнаружили хламидиоз и хроническую ЦМВИ. Назначили вильпрофен, пимафуцин (в таблетках) и виферон-1. Можно ли применять эти препараты одновременно и в каких дозах? Спасибо.
10 February 2009, Марина
   Обратите внимание на то, что анализ крови выявляет не инфекции, а иммунитет к ним.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 12-ая неделя беременности. Практичсеки с начала беременности изменился стул, а сегодня вобще ночью диарея замучила. С чем это может быть связано? Не повлияет ли это на малыша? Как закрепить стул? Я начала принимать канефрон по рекомендации врача, может быть, диарея связана с этим? Спасибо.
10 February 2009, Елена
   Это может быть связано с приемом витаминов или вообще ни с чем не связано. Ничего страшного.
Малярская М.М.

Добрый день подскажите пожалуйста У меня беременность 18 недель сделала анализ на токсоплазмоз он оказался полож 0,430-1,272 врач акушер говорит что нужно лечение , врач инфекционист ничего не предлагает . Сделала анализ на ПЦР отр . и Ревмафактор тоже отриц как мне быть в этой ситуации все таки лечит токсаплозмоз или нет помогите пожалуйста!
10 February 2009, Наталья
   Если Вы имеете в виду антитела IgG, то такой показатель не требует лечения.
Малярская М.М.

Здравствуйте,сегодня сделала тест и узнала,что беременна.Можно ли заниматься сексо в начале беременности?Беременность вторая.
10 February 2009, Ирина
   Можно, почему нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!!!Я заболела у меня насморк и кашель!!!Я пью грудной сбор №2,мукалтин!Ни повредит ли он ребенку(бер-ть 19 недель)?Ответьте пожалуйста очень переживаю!!!Посоветуйте какие препараты можно принимать при беременной
10 February 2009, маша
   Исключите из приема препараты корня алтея и корни солодки. Остальное можно.
Малярская М.М.

Здравствуйте,я сдала мазок,инфекций не обнаружили.Но степень чистоты 4.Мне прописали вагинальный гель \"метрогил плюс\",я прлечилась.Потом проставила свечи \"ацилакт\".Меня ничего не беспокоит,нужно ли идти повторно сдавать мазок,или можно уже пытаться забеременеть?Очень хотим второго ребёночка.Заранее благодарна.
09 February 2009, Евгения
   Можно беременеть.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 35-36 недель. Почти 3,5 месяца мучаюсь от молочницы - 2 раза лечилась пимафуцином (первый раз - пила таблетки + свечи вагинальные - 10 дней, второй раз - примерно через месяц - только свечи вагинальные - дней 6 или 10, не помню). Не помогло. 10 дней назад пролечилась тержинаном - вагинальные таблетки, 6 дней. Эффект лучше, выделения стали меньше, но все равно есть и опять появился зуд. Перед выявлением молочницы (3,5 мес. назад) сдала кучу анализов, в том числе в вендиспансере - выявили только кандидоз, остальных заболеваний не выявили. В ж/к сказали махнуть рукой на молочницу и ничего с ней не делать, сказали, что перед родами надо будет фурацилином подмываться или зеленкой мазаться. В связи с этим:
1) А если рожать буду самостоятельно - как ребенок через родовые пути пойдет, если там молочница??? Чем это ребенку грозит?
2) Как подмываться фурацилином? Или что с зеленкой делать? Может еще что-то можно? Никаких рецептов конкретных не дали.
Помогите, пожалуйста!!!
09 February 2009, Татьяна
   На вашем сроке можно уже любые препараты, в т.ч. сильные, например, Вино-теварил.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня третья беременность, срок по месячным - 14 недель, по УЗИ - 12 недель. Сегодня почуствовала первые шевеления!? Это возможно, или я ошибаюсь?
09 February 2009, Виктория
   Все возможно. На третьей беременности действительно можно чувствовать значительно раньше.
Малярская М.М.

Добрый день. Скажите пожалуйста, ситуация такая: беремнность три недели, две с половиной из них повышенная температура 37.2-37.5 потоянно. Врачи с которыми консультировалась не дают ответа с чем связано и как может повлиять. Это может быть связано с беременностью?
09 February 2009, Елена
   Да, это скорее всего с ней и связано.
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач поставила диагноз уреаплазма, а уже 18 неделя беременности, какие препараты можно принемать для лечения
09 February 2009, Инна
   Уреаплазму не нужно лечить. Тем более, во время беременности.
Малярская М.М.

Добрый день, беременность 16 недель, обнаружен баквагиноз. Врач-инфектолог центра охраны материнства и детства назначил следующее лечение: мератин 500 мг 2 раза в день (10 дней); эссенциале 2 кап 3 раза в день (21 день); йогурт по 1 капс 3 раза в день (21 день); во влагалище свечи Далацин №3 (3 дня), затем Полижинакс (12 дней). Нужно ли лечить таким способом баквагиноз, если никаких неприятных ощущений и выделений нет, дискомфорта нет. Нужно ли лечить партнера. Спасибо за быстрый ответ.
09 February 2009, Таня
   Естественно, что если ничего не беспокоит, то лечить ничего не нужно. Тем более, Далацином, который противопоказан во втором триместре беременности.
Малярская М.М.

у меня группа крови 1- у мужа 3+ какая группа крови может быть у нашего ребенка? спасибо.
09 February 2009, Ольга
   Может быть первая или третья. Резус может быть любым.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 18 недель беременности. иногда беспокоят боли в правой нижней части живота, не острые, проходят при смене позы. что это может быть?
09 February 2009, Ная
   Невралгия или растяжение связок, ничего страшного.
Малярская М.М.

Добрый день!!!!Планируем с мужем беременность в мае месяце.Подскажите, пожалуйста, когда лучше начать прием фолиевой кислоты.Спасибо.
09 February 2009, Светлана
   Сегодня.
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно побриться перед родами. Нужно сбривать вообще все? И лобок, и промежность и все-все? Заранее Большое спасибо за ответ!
09 February 2009, Екатерина
   В роддоме делают именно так. Вы можете сделать, как хотите. Можете вообще ничего не делать. Это необязательно.
Малярская М.М.

Мне 32 года, сыну 4 года, сейчас вторая беременность 8 недель, сделала анализы - обнаружили уреоплазмоз и микоплазмоз. Лечение назначат с 12 недели - стоит ли отказываться от антибиотикотерапии и в пользу чего склоняться? Есть ли смысл пролечиться мужу?
09 February 2009, Ирина
   Если анализы — единственное, что Вас беспокоит, то ничего делать не нужно.
Малярская М.М.

День добрый! Сразу прошу прощения за, возможно, идиотский вопрос, но на сайтах производителей тестов на беременность ответов не нашла, возможно, опыт врача поможет? Я делала тест на беременность (если она есть, то срок не более 2-х недель), через 1 час (!) на полоске я заметила ВТОРУЮ розовую линию, весьма слабую, но заметную. Является ли такой результат показателем наступившей беременности? Понимаю, что в любом случае требуется повторить тест, однако интересует ответ именно сейчас.
09 February 2009, Евгения
   Описанная Вами методика не может определить беременность. Через столь длительное время на полоске просто проявляется нанесенный реактив.
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу двух проблем. Срок моей беременности 36 недель, протекает без осложнений. 1) по поводу препарата Магний В6. Я его принимала до 34 недель (примерно 1-1,5 месяца), в связи с тонусом матки, затем доктор сказала, что его постоянно, без перерывов, принимать нельзя. А еще я прочитала, что в последний месяц беременности его вообще нельзя принимать. Но опять же, если наблюдаются при потягивании сведение мышц ног, что у меня присутствует (правда совсем чуть, чуть), то следует принимать магний. Вообщем, очень хочется узнать ваше мнение, т.к. я в растерянности, надо и нужно ли мне принимать Магний В6 или в этом нет необходимость? И несет ли для малыша отрицательное воздействие этот препарат при длительном приеме? 2) в последние дни, когда я сижу, чувствую неприятные ощущения в области копчика. Боль не снаружи, а где-то внутри. Другие кости не болят, ногти в хорошем состоянии. В связи с этим вопрос: нужно ли принимать кальций и в каком количестве? Большое спасибо за ответы, надеюсь, и мои вопросы не останутся без вашего внимания!
09 February 2009, Татьяна
   1) Желательно принимать его вплоть до родов. Положительно влияет на все, включая подготовку шейки матки к родам.
2) Это подготовка костей таза к родам. Еще есть время оценить динамику. Если станет хуже, — в т.ч. судороги в ногах — то нужно будет дополнительно принимать кальций.
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, может ли повлиять на ребенка электрические весы если ими пользовалась всего один раз.Мой срок 9 недель. Спасибо.
09 February 2009, Татьяна
   Нет, весы повлиять не могут.
Малярская М.М.

Был выкидыш и чистка назначили прием ОК Диане 35, сколько его можно принимать и можно принимть успокавающие Новопассит или Персен.
09 February 2009, Вероника
   Нужно принимать столько, сколько Вам нужна контрацепция. Успокаивающие одновременно можно.
Малярская М.М.

До кокого срока беремнности можно заниматься сексом(у меня 34 недели
09 February 2009, Натали
   Вплоть до родов.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 5 недель если считать от дня месячных. Хочу проконсультироваться с вами по поводу витамин. Я принимаю: 2 таблетки фолиевой кислоты в день по 1мг, 2 капсулы кальция и 1 таблетку Витрум комплекс витаминов и минеральных веществ. Скажите, не перебарщиваю ли я с витаминами? К врачу я еще не ходила, анализы не сдавала.
Заранее большое спасибо!
09 February 2009, Инна
   Вам нужно заменить Витрум на Пренатал форте и отменить кальций.
Малярская М.М.

У меня всё болит после полового контакта внизу почему?
09 February 2009, Оля
   Это может быть как угроза невынашивания, так и венозный застой. Лучше разобраться с очным врачом.
Малярская М.М.

Скажите пожалйста, можно ли посещать массажные кровати? Они массируют всю спину и даже попу и разогреваются сами до 60 градусов, прогревая всё тело. 19 недель. слышала, что массаж поясничного отдела вреден
09 February 2009, Ольга
   В руках и под контролем специалиста очень даже полезен. Специалист же должен решить, нужна ли Вам эта чудо-кровать.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем сдавали анализы при подглтовке к беременности, у меня папилломы(небольшие) на половых органах, у мужа только вирус папилломы человека. Это обязательно срочно лечить или можно сделать после рождения ребенка? Повлияет ли это на его развитие в утробе? Спасибо большое!
09 February 2009, Ульяна
   Это можно вообще не лечить, но обязательно нужно сделать кольпоскопию и посмотреть состояние шейки матки: если вирус есть на ней, то обязательно лечить до родов.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не навредят ли свечи и таблетки Пимафуцин на сроке в 36 неделек? Молочница, ужасный зуд, боюсь пользоваться антибиотиками на таком сроке, навредить малышу. И мужу врач тоже сказала пропить Флюкостат и мазью мазать Клотримазол хотя отношений половых у нас нет уже как 2 месяца, но зуд у него тоже иногда появляется, так как ранее не предохранялись по незнанию.
09 February 2009, Виктория
   На этом сроке вы уже можете лечиться серьезными препаратами: Клотримазолом и Генопеварилом.
Малярская М.М.

здравствуйте,у меня беременность 13-14 недель, от лишая можно ли применять крем тербизил, если нет, то какое лечение? спасибо.
08 February 2009, асель
   Ваш вопрос — к очному специалисту.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня срок 10 недель беременности.Меня интересует какое узи делают на т.ранних сроках(вагинальное или наружное)?Спасибо
08 February 2009, Татьяна
   На ваш, уже не ранний, срок делают наружное.
Малярская М.М.

можно ли забеременеть за 10 дней до месячных
08 February 2009, Оля
   Да, можно.
Малярская М.М.

здравствуйте. У меня 8 неделя беременности. У меня начались кровенистые выделения , и молозиво. Болит иногда низ живота и грудь. Температуры и рвоты нет.
Нормально ли молозиво в 8недель
08 February 2009, катя
   Молозиво может быть в любом сроке.
Малярская М.М.

Здравствуйте.в начале декабря я ходила в ЖК.Мне поставили диагноз-вирус папилломы человека.Какой точно-я не знаю.Врач прописала мне Изопринозин.И сказала,что категорически запрещена беременность,иначе аборт.Но получилось так,что я забеременела.На сегодняшний день срок 3 недели.Скажите,неужели обязателен аборт?Я спрашивала у других врачей и мне сказали,что все это ерунда,просто придется тщательней следить за здоровьем.Пожалуйста,скажите,Действительно обязателен аборт?Для нас это очень долгожданный ребенок.
08 February 2009, Мария
   Все это действительно ерунда. Все нормально.
Малярская М.М.

Здравсвуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли сидеть нога на ногу беременным?ну или до какого срока можно так сидеть?У меня беременность 19 недель!!!!!!Спасибо.
08 February 2009, Мария я
   Можно!
Малярская М.М.

Здравствуйте!Как в домашних условиях можно самостоятельно подготовить шейку матки?
08 February 2009, Мария
   Открытой половой жизнью.
Малярская М.М.

Я готовлюсь к беременности и уменя обнаружили положительные анализы на микроплазму и уреплазму и выписали антибиотики обязательно ли их принимать? Спасибо
08 February 2009, Наталья
   Нет, можете не принимать.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность примерно недель 6. На учет в ЖК еще не вставала. Первые 2-3 недели очень болела грудь и тянуло живот. А сейчас никаких неприятных ощущений нет. Токсикоза тоже нет (и не было). Это нормально? Или срочно бежать к врачу? Принимаю Витрум Пренатал, магне В6, калия йодит 200 все 1 р/день.
08 February 2009, Таня
   Да, это нормально.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,целесообразно ли принимать моей жене Йдомарин-200 по табл. в сутки,если она беремеена,а живем мы в Ивановской области?Анализы на ТТГ и Т4-в норме.А нашей дочке (2,6 года) нужно принимать Йдомармн по 50 в сутки,и как долго,м.б. постоянно?Спасибо вам за вашу работу.Артём
08 February 2009, Артём
   Принимать йодомарин нужно всю жизнь.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня беременность 3-4 недели,сейчас-ангина.Как это может сказаться на малыше?И ещё вопрос,из-за которого у меня уже бессонница:Эррозия шейки (во всю шейку).Как она может отразиться на беременности и во время родов,можно ли её лечить во время беременности?Огромное спасибо,очень жду ответа. Рита.
08 February 2009, Рита
   Эрозию при беременности не лечат, на родах она не сказывается. Можете заснуть. А вот ангину нужно лечить обязательно. Если она еще не прошла сама, то обратитесь к ЛОРу.
Малярская М.М.

обнаружили 1:200 уреплазма, анализ был сделан по крови. Какое еще можно сделать дополнительно обследование, подтверждающее наличие заболевания. Беременность 13 недель.Нужно ли пропить вильпрофен,генферон.
08 February 2009, Ксюша
   Ничего сдавать и пропивать не нужно. Оставьте свою уреаплазму в покое.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 18 недель. на приеме гениколог сказала, что матка маленькая (не соответствует сроку). Сердцебиение у ребенка есть. Почему матка может быть меньше срока? У меня появились боли справа в пояснице, возникающие при ходьбе. Что это может быть? Возможно ли это тонус задней стенки матки? Болей в животе нет.
08 February 2009, Ирина
   Размер матки на осмотре не имеет значения. Имеет значение размер ребенка на УЗИ. Боли, скорее всего, связаны с позвоночником. Можно обратиться к остеопату.
Малярская М.М.

кольпоскопия , показания ее при беременности и почему, и для чего ее применяют?
08 February 2009, наташа
   Кольпоскопия при беременности не делается.
Малярская М.М.

Здраствуйте у меня первая беременность 20-я неделя, мне 18 лет. У меня периодами живот становится каменым без боли, почему и оасно ли это?
08 February 2009, Гамзатмагомедова Патя
   Это схватки Брекстона-Хиггса. Это нормально.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна,мне 24 года,первая беременность,нам 27 недель.Подскажите,пожалуйста,что мне делать,я уже измучилась за последние 6 дней.Я гипотоник,мое рабочее давление 100/60на правой руке и 110/70 на левой,так было до 26-й недели.Теперь давление поднялось и стало 120/80,ато и 130/90 бывает.В висках стучит и к лицу кровь приливает,а щеки прохладные.Муж колит нош-пу,помогает.Белок в моче в размере 0.066 и соли.Врач-терапевт прописала Канефрон по 50 капель 3 раза в день и почечный чай,но у меня каждый день болит голова,с утра давление 100/60,чувствую себя прекрасно,но уже после обеда повышается.Гемоглобин 110.Что Вы посоветуете?Ложиться на сохранение или какое лекарство от давления.Я так боюсь за нашу доченьку,а медсестра говорит что все в норме,а мой врач-гинеколог в отпуске.Помогите пожалуйста,мне страшно.
07 February 2009, Нелли
   Вам нужно госпитализироваться и подбирать лечение от гипертонии, потому что эта ситуация очень опасна для беременности и для Вас. В домашних условиях Вы должны сделать одно: полностью исключить соль во всех видах.
Малярская М.М.

температура 37ю3 при беременности 11 недель это нормально??
07 February 2009, София
   Да, это нормально.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня вторая беременность срок 41 неделя, по результатам УЗИ роды опреелили на 09.02.2009 г. Мой врач советует лечь в больницу, но я себя чувствую хорошо, что вы мне делать?
07 February 2009, Екатерина
   Дорогая Екатерина, сделайте КТГ плода каждые два-три дня. Пока оно нормальное, Вы можете не ложится в больницу.
Малярская М.М.

Я родела ребенка вес 3.750,53см.и у ребенка выявили асфиксию насколько это опасно для ребенка с таким диагнозом живут,я очень волнуюсь мне 19 лет.
07 February 2009, Валерия
   Асфиксия — это минутное состояние в самый момент рождения, это не диагноз. Это состояние уже прошло.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Доктор подскажите пожалуйста какие могут быть последствие для меня и ребёнка если мой муж сново кончил в меня в тот период,когда я уже беременная!(Я на 3 недели беременности).Заранее огромное спасибо.
07 February 2009, Жанна
   При беременности можно жить открытой половой жизнью.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 34 недели, сегодня была у врача мне сказали, что живот опустился и матка 2 недели назад матка была 39 см, сегодня 36. Скажите пожалуйста на сколько см.,опускаеться матка перед родами, и значит ли это что у меня могут быть скоро роды? Зарание большое спасибо.
07 February 2009, Люба
   Это, действительно, предвестник будущих родов. Но рассчитать по нему их дату невозможно.
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, на практике бывали ли случаи, когда зачатие было за 2 дня до овуляции и рождался мальчик? Или ждать только девочку? Спасибо
07 February 2009, Ольга
   Бывали разнообразные случаи. Планирование пола имеет эффективность около 50%.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня бер-ть 15 недель. Беременность первая, возраст 32 года. Самочувствие хорошее. Мой гинеколог выписала мне курантил N по 25 мг по 1таб. 3 раза в день. в теч. 3 недель., объясняя это тем, что у меня высокая свертываемость крови по результатам анализа (наследственность - у мамы варикоз.расширение вен, осложненное тромбофлебитом).Подскажите это не опасно для ребенка? Заранее благодарна Вам за ответ.
07 February 2009, Наталья Ермолаева
   Если Вам назначили Курантил не просто так, а по результатам анализа свертываемости, то все корректно и правильно. Препарат подействует и на ребенка не повлияет. Свертываемость нужно будет контролировать во время беременности каждые две-три недели.
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Мы с мужем хотим ребенка и прилагаем для этого все усилия. Узи подтвердило овуляцию, т.е.есть желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. До месячных 3-4 дня и на данный момент я незнаю беременна я или нет. ХГЧ бесполезно сдавать потомучто результат будет готов только через 5 дней. Я заболела. Температура 37,4. Кашель с отделяемой мокротой но не сильный. Извините чихаю и сопли из носа. Состояние терпимое. Я пью шиповник, липу с медом, фолиевую кислоту, магний В6, в нос закапываю деринат. От кашля пью сироп корня солодки. Но ночью нестерпела было плохо выпила ринзу. Меня беспокоит не повлияет ли ринза на беременность, если она уже наступила. И можно ли пить окцилококцинум во время беременности? Заранее спасибо.
, Евг%E
   Оцилококцинум можно. И все, что вы делали, в цикле возможного зачатия тоже можно.
Малярская М.М.

Здраствуйте.У меня такой вопрос.У меня 2 года назад была замершая беременность.дело втом что в сроке 9-10 нед. я переболела гриппом с тем.38-39 а затем была ангина могут ли эти болезни быть причиной замерш,бе-ти? Сдавала анализы на все инфекции и кроме кандидозо ни чего нет. Сейчас вторая бер-ть срок 15 нед. На узи все хорошо. Сердцебиение 186 уд.Кровь на все анализы хорошая. гемоглобин 144. Анализ мочи тоже хороший. Ответьте пожалуйста что могло послужить причиной замершей бер-ти ведь срок был 23 нед.Спасибо.
07 February 2009, Инна
   Грипп, действительно, — весьма вероятная причина.
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! На сроке 13-14 недель по УЗИ поставили низко расположенную плаценту – на задней стенке в 10мм от области внутреннего зева. В ЖК говорят, что пока не поднимется плацента нельзя заниматься сексом, Вы придерживаетесь такого же мнения? Если да, то, что опасно именно – сам половой акт или оргазм или все вместе? (В прошлую беременность была та же история - позже плацента поднялась). Кроме секса и физ.нагрузок - других ограничений нет в такой ситуации? Врач в ЖК назначила витамины элевит-пренатал и йодомарин (живу я в Новосибирске) пить до конца беременности. Как на Ваш взгляд - это удачный выбор витаминов или Вы что-то другое обычно советуете? Пожалуйста, объясните, поподробнее, Вы пишите, что при отсутствии антител в 28 недель нужно колоть иммуноглобулин – хотелось бы самой знать почему так, ну и врачу видимо придется объяснять свое мнение. И последний вопрос: Вы пишете, что второе УЗИ лучше делать в полные 24 недели – хочу уточнить - акушерские – т.е. 24 недели с последних месячных?
07 February 2009, Жанна
   Полные 24 акушерские недели
Насчет иммуноглобулина - такова тактика мировой медицины, это решает проблему резус-конфликта полностью
витамины назначены нормально
сексом заниматься можно, осторожность соблюдать именно при механическом контакте, т.е. важно не травмировать низкорасположенную плаценту
Малярская М.М.

Поставлен диагноз -синусоиднач тахикардия.Частичная блокада правой ножки п.Гиса.Подскажите,что сие означает и чем лечить
06 February 2009, Марина
   Сие означает необходимость похода к кардиологу очному
Малярская М.М.

Здравствуйте,доктор.Помогите пожалуйста,срок берем.16 недель,ставят диагноз низкая плацентация,гипертонус миометрия,врач на УЗИ сказал ограничить половую жизнь,половой акт опасен,но я могу сильно возбудиться,когда мой муж просто находится рядом,как быть в этой ситуации? Ведь матка находится в напряжении,это же тоже плохо,низ живота начинает ныть,если не получить оргазм? Заранее благодарю за ответ.
06 February 2009, Татьяна С.
   Вам конечно же можно испытывать оргазм, наоборот ваш тонус может быть вызван именно воздержанием и венозным застоем
Малярская М.М.

Здравствуйте,доктор.Беременнность 15-16недель,на УЗИ ставят дигноз-Плацента по задней стенке,нижний край на 32мм от внутреннего зева,толщ.18мм,0 ст.зрелости,дл.шейки 35мм,церкв.канал сомкнут.Место креплепния пуповины к перед.брюшной стенке плода.Выявлен гипертонус миометрия по зад.стенке в зоне плацентации и по перед.стенке в нижнем сегменте.Диагноз-низкая плацентация,угроза выкидыша.Я очень боюсь за ребеночка,врач на узи и в ЖК никаких рекомендаций не дают,скажите пожалуйста,что же мне делать? В чем себя ограничить,чтобы сохранить эту долгожданную беременность,не могла заберем.10 лет.
06 February 2009, Татьяна С.
   Я не вижу никаких проблем.
Малярская М.М.

20нед берем на узи сказали мутные околоплодные воды в 18нед переболела простудой назначили пенктосифиллин анализы хорошие
06 February 2009, оксана
   Мутность вод на узи не является диагностическим критерием. Ничего не означает
Малярская М.М.

муж 3 года назат переболел гонореей как скажется на будущего ребенка
06 February 2009, марина
   Если он вылечился, и сейчас ничего нет - значит никак
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 33-34 неделя беременности. На 32 недели мне зделали УЗИ сказали что с ребенком все хорошо, а вес мне не сказали ответили что нормально весит ребенок, ая каждую неделю прибавляюсь весе от 3 до 4 кг, и еще у меня очень сильные отеки. Врач прописала мне лекарство, курантил и эуфилин, я боюсь их пить. скожите можно мне их пить и опасно ли ребенку что я отекаюсь и прибавляюсь к весе, и что можно мне зделать в этот ситуаци. спосибо.
06 February 2009, Амина
   Вам нужно в первую очередь полностью отменить соль во всех ее видах и лечь в больницу под капельницы. У вас очень серьезная ситуация, и вы не справитесь с ней сами
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: слышала, что УЗИ проводиться 1 раз на каждый триместр, а дальше по назначениям. 1-е УЗИ у меня было на сроке 12 недель, 2-е на сроке 17 недель, а третье врач в ЖК сказала надо было сделать строго с 24-й недели по 26-ю, я в этот промежуток не смогла прийти. Почему так? Ведь в обменной карте 3-е УЗИ с 32-й недели, а 3-й тримесмтр начинается только в 28! Все анализы в меня хорошие, живет растет, малыш шевелиться. Зачем же делать УЗИ именно на этих сроках? Заранее спасибо за ответ!
06 February 2009, Марина
   Важно чтобы это было после 24 недель. Можете в 28, но лучше именно в указанные врачом сроки, а потом еще после 30 недель и перед родами. Во второй половине беременности есть что смотреть на узи, надо следить за соответствием развития плода сроку
Малярская М.М.

Беременность 26 нед. Врач назначил фолиевую кислоту. В упаковке, что я купила, одна таблетка по 0,001 г. Знаю, что беременным нужно пить от 400 мкг до 800 мкг. Сколько нужно в день пить таблеток по 0,001 г? А то я не могу разобраться.Спасибо.
06 February 2009, Наташа
   3 таблетки в день
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Скажите пожалуйста на сколько это верно-Моя подруга родила мальчика и сначала он развивался очень хорошо но после первой прививки АКДС он ужасно заболел и после долгого лечения остался инвалидом Когда она решила рожать второго ребенка то было сделано кесарево сечение и врачи сказали что это к лучшему так как если бы она рожала естественным путем то ребенок снова стал бы инвалидом из за копчика загнутого у нее в результате травмы на 90 градусов Я сейчас беременная и очень расстраиваюсь по этому поводу так как у меня тоже был сильный ушив копчика и я не могла очень долгое время сидеть Заранее благодарна Оксана
06 February 2009, Оксана
   Вам нужно для начала сделать рентгенопельвеометрию и выяснить состояние костей таза, а потом обратиться к специалистам по позвоночнику, остеопатам, и исправить нарушения (это возможно).
Малярская М.М.

Доктор,подскажите,пожалуйста:38недель,иногда вечером малышка гиперактивна.Я начинаю переживать,что ей там чего-то не хватает,ей там плохо.Может,причина в том,что я иногда кофе и шоколад себе позволяю.Или надо думать о более серьезных причинах.Переживаю,потому что знаю случай,когда плод замер на таком сроке после повышенной активности.Пожалуйста,ответьте
06 February 2009, Оксана,26лет
   Вы же наблюдаете свою беременность — делаете УЗИ, КТГ? Сегодняшнее беспокойство может быть поводом для внеочередного обращения на КТГ. Но если КТГ будет в порядке, то и с вашей малышкой все в порядке. Шоколад можно есть без ограничения.
Малярская М.М.

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать, если беременность не планировалась, но случилась и хочется сохранить, а зубы все в ужасающем состоянии, удаление необходимо и лечение.Подскажите на каком сроке можно полечить и анестезия насколько вредна, можно ли удалять?Заранее благодарна
06 February 2009, Оксана Похальчук
   Зубы нужно лечить на том сроке, на котором они болят. Современная анестезия для беременных безопасна. Лечитесь.
Малярская М.М.

Добрый день уважаемые доктора!Мне 39 лет и я нахожусь на 7ой неделе беременности, идти к доктору на раннем сроке опасаюсь,т.к.смотрят на кресле и возникнет угроза выкидыша.Посоветуйте, пожалуйста, какие необходимо витамины принимать, сейчас пью фолиевую кислоту по 2т 2р в день 400 мг.Заранее благодарна
06 February 2009, Оксана Николаевна
   Надо принимать любые поливитамины для беременных, содержащие 150 мкг йода, например, Витрум Пренатал Форте.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 8 недель беременности. Немного потягивает низ живота, в последнее время все меньше и меньше, на последней констультации врач прописала принимать инстенон по 1 таб. 3 раза в день, сказала для улучшения кровообращения плода, я сомневаюсь, это довольно сильное средство. Его дейтвительно прописывают во время беременности? Например с целью профилактики чего-нибудь?
06 February 2009, Юлия
   Его прописывают при беременности для лечения гипоксии плода. У Вас нет таких показаний. Или же ваш врач видит что-то еще, о чем Вы не сказали.
Малярская М.М.

Какова вероятность беременности,если я впервые занималась сексом,в первый день месячных и с прерыванием полового акта? очень беспокоюсь,вдруг забеременею? и когда я могу проверить себя на беременность?
06 February 2009, Алина
   Вероятность беременности всегда есть. Провериться можете уже сейчас. Купите тест.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я очень переживаю.1 декабря было выскабливание по поводу замершей беремености раннего срока.Сейчас заканчиваются вторые месячные после этого.Первые были очень обильными,но закончились быстро за три дня.А сейчас скудные,длятся уже восьмой день,дня три мажет коричневым несильно и выходят маленькие сгустки.Меня беспокоит не является ли это признаками эндометрита?
05 February 2009, Лена,31 год
   Является. Сделайте УЗИ, чтобы подтвердить диагноз и обращайтесь за лечением. Вам нужна физиотерапия.
Малярская М.М.

Здравствуйте ,у меня первый раз обнаружили кисту на левом яичнике 56на 41на 51. за эти 10 лет она не изменила в размере. Сдала анализ на онко маркер анализ хороший. Планирую беременность.Врач сказал нужно резать ее, лапароскопия дорогое удовльствие.Не скажите ,можно ли родить и выносить ребенка с кистой?Не хочу операцию,она не болит, месячные в номре, деньв день.Спасибо.
05 February 2009, Ксения
   Нужно удалять обязательно. Особенно перед планируемой беременностью.
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате,
в июле по субботам 8 916 687 9789.
8 495 220 8717 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

  занятия для детейпапам для родителей творческие мастерские прививки
