На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 70


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Гимнастика
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Семинары, лекции

15, 22, 29 ноября в 13.30,
пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

21, 28 ноября, 3, 5 декабря в 14.30, Беляево
25 октября в 13.00, пр. Вернадского
8 ноября в 13.00, пр. Вернадского
25 октября в 14.45, пр. Вернадского
8 ноября в 14.45, пр. Вернадского
Уход за ребенком, грудное вскармливание

24 октября в 14.30, Беляево
10, 12 ноября в 14.00,пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат


Фотосессии

 

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вязание

Вязание малышам. Пинетки

Подготовка к родамВязание малышам


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Здравствуйте!Опишу ситуацию. 2 дня назад у ребенка 8 лет,школьника,с утра натощак была сильная ,но однократная рвота.Врач-педиатр предположил энтеровирус,т.к. он распространен в данный момент в нашем районе.Назначил диету,фильтрум-сти и зверобой.Впоследствии поднялась температура(через сутки до 38,7).Сегодня ночью многократная рвота была у меня,прекратилась,появилась несильная диарея(2р),сейчас знобит.Учитывая,что у меня 20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ,каковы Ваши рекомендации?Что мне делать?Большое спасибо!
11 October 2009, Елизавета
   А ребенок выздоровел?
если ротавирус, то просто много пить, а если ребенок еще болеет или кто-то в районе по-другому болеет, то можно и инфекционисту показаться.
Малярская М.М.

Добрый день! мне 31 год, беременность 3(17 недель), роды 2. Первые роды 10 лет назад, стремительные. Разрыв шейки матки 2 степени. Какова вероятность стремительных родов в эту беременность? Возможны ли осложнения в родах и повторные разрывы? Спасибо.
11 October 2009, Екатерина
   Вероятность есть. Вода помогла бы в стремительных родах...
Малярская М.М.

34 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ, УМЕРЕННОЕ МАЛОВОДИЕ, ПО УЗИ ВЕС РЕБЕНКА 1500-1800, ТАЗОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ. КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ МАЛЫША? ПРОБОВАЛИ ВСЕ. К АКУШЕРСкому ПЕРЕВОРОТУ ОТНОСИМСЯ НЕГотивно.
11 October 2009, ЮРИЙ
   Не трогать и предоставить событиям естественный ход (насчет тазового предлежания).
сходить к остеопату.
фпн лечить
Малярская М.М.

В каких случаях назначают Дюфастон при беременности?Назначают ли Дюфастон при нормальном уровне прогестерона при беременности?
11 October 2009, Наталья
   Назначают. Уровень гормона в анализе - последнее, от чего зависит назначение. более важны симптомы сейчас и анамнез
Малярская М.М.

Здравствуйте. 2 недели прошла курс лечения полижинаксом, а теперь узнала, что беременна, и зачатие произошло во время лечения. Как \\то негативно отразится на ребёнке? Спасибо за ответ.
11 October 2009, Оксана
   Не отразится
Малярская М.М.

Добрый день.Нам 34 недельки.Врач прописала мне канифрон , фурагин,почечный чай.Одновременно с этими препаратами я принимаю кальций д3 никомед, элевит витрум,йодмарин.Начался жуткий зуд даже в ушах и не проходит уже 3-й день,особенно ночью,лекарства пока пить перестала.Чем можно снять этот зуд и не аллергия ли это?Пожалуйста подскажите что делать,нахожусь в жутчайшем состоянии.Я уж думала,не чесотка ли это и намазалась серной мазью-результатов никаких.
11 October 2009, Елена
   Вы отменили лекарства - зуд прошел??
зачем вам кальций?
зачем сочетать элевит и витрум?
Малярская М.М.

Здравствуйте Доктор! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Срок 14 недель. В течение 1,5 месяцев не могу полностью вылечиться от простуды. Периодически болит горло, кашель. В 10 недель терапевт назначал супракс. Но спустя 3 недели опять все симптомы вернулись. Полощу горло, пью сироп алтея. Связано ли это со слабым иммунитетом? Подскажите, насколько такое моё состояние опасно для ребенка? Благодарю ВАС за ответ, он для для очень важен!
11 October 2009, Гузеля
   Поставьте в спальне увлажнитель. пусть работает постоянно. посмотрите что получится. иммунитет тут ни при чем
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 28 недель. Периодически раз в месяц в области лобка появляются прыщики, иногда болезненные. Все анализы (спид, сифилис, скрытые инфекции методом ПЦР) отрицательные. Обращалась с этим вопросом к леч.врачу. Говорит может реакция на еду. На молочницу отказывается брать анализы, хотя выделения стали больше. Говорит что позже сделаем. Возможны эти болезненные образования от молочницы? Какие анализы еще нужно сдать? Заранее спасибо за ответ
11 October 2009, Мария
   Надо видеть прыщики. может герпес. а может просто фурункулы
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 2 группа крови отриц, у мужа 2-я полож., беременность первая...срок 30 недель сдавала анализы на антитела,все в порядке, для чего тогда прописывают колоть курс глюкозы? насколько это необходимо? и нужно ли вводить имуноглобулин после родов? заранее спасибо!
10 October 2009, Зарина
   глюкозу по этому поводу - нет. может есть какой-то другой повод.
после родов обязательно, более того - сейчас очень желательно.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна, у меня срок 28 недель, несколоько раз в день, у меня напрягается живот,становится твердым, при этом есть неприятные ощушения, но безболезненные, на узи сказали , что угрозы прерывания нет,иногда мне кажется, что это напряжение происходит на движение ребенка, скажите опасно ли это?
10 October 2009, Ксения
   Это не опасно. Это схватки Брекстона-Хиггса. Но приема магнеВ6 они требуют :)
Малярская М.М.

здравствуйте! то, что вы не отвечаете на вопрос начинает пугать меня еще больше. очень хочу ребенка, но боюсь беременнеть так как летом сделала прививку гардасил. пожалуйста, скажите когда можно планировать беременность после вакцинации?
10 October 2009, галина
   В след. цикле можно
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Ещё один вопрос.
Мне 28 лет. Была замершая беременность. Акушерских 12 недель, по узи 8-9
Через какое время восстанавливается эндометрий после выскабливания? И можно ли с помощью каких-либо исследований проверить, восстановился ли он?
10 October 2009, Люба
   Конечно. узи во вторую фазу цикла
Малярская М.М.

Здравствуйте!скажите,пожалуйста,можно ли планировать ребенка,если я немного приболела(насморк,кашель)и муж пьет\"Простомол\"(воспаленая простата)?Просто очень давно хотим детей и не хочется пропускать месяц,вдруг всё получится! Заранее спасибо!
10 October 2009, Ольга
   Пока муж не вылечит простатит (я не уверена, что прием одного препарата исправит ситуацию, вообще надо пить антибиотики вдвоем, делать массаж простаты и физиотерапию), надо строго предохраняться, елси вы не хотите замерших беременностей и пороков развития.
Малярская М.М.

Здравствуйте,беременность у меня первая,5 недель,муж интересуется можно ли заниматься сексом?
10 October 2009, роза
   Если у вас ничего не болит - можно
Малярская М.М.

Уважаемый доктор,ответьте пожалуйста,после ургентного КС на 28 неделе диагноз гепатоз,сдала анализ на антинуклеарные антитела. Результат титр 1:3200,гомогенный тип свечения. Сейчас прошел год и все анализы в норме,но гепатолог сказал что мне больше рожать нельзя так как у меня был аутоимунный сбой и он может повториться.(ребенок умер)Есть старший сын с одним и тем же мужем, может мне перед беременностью пройти плазмоферез?Как вы к нему относитесь?И еще должны ли в идеале эти антитела исчезнуть или это навсегда?Как они могут повлиять если я забеременею?Заранее спасибо за ответ.
10 October 2009, Светлана
   Повлияют также. если в результате плазмафереза или просто длительного ожидания они исчезнут - планировать будет можно.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 30 лет, мужу 28. 8 месяцев пытаемся забеременеть. пока безрезультатно. анализы на инфекции все отрицательные, гормоны в норме, овуляция есть, эндометрий тоже растет, только на УЗИ сказали, что матка у меня двурогая.
я в панике. Пора ли поднимать тревогу по поводу бесплодия? все таки 8 месяцев прошли, а результата нет? может во всем виновата двурогая матка?(
10 October 2009, Ольга
   Бесплодия нет. 8 мес 0- не срок. двурогая матка тое может играть свою роль, но на нее будем валить после полутора лет.
а спермограмму сдали?
Малярская М.М.

Может ли тромбофилия служить причиной выкидыща?
10 October 2009, Наташа
   да
Малярская М.М.

здравствуйт! пропила 7 дневный курс антибиотиков (клацид и флемоксид), через какой срок можно планировать зачатие? Заранее -Спасибо!
10 October 2009, юлия
   в след. цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 26 неделя беременности - УЗИ на 25 неделе показало, что ребенок развивается нормально, никаких отклонений нет. Мое самочувствие - замечательное - анализы в норме (в том числе и белка в моче нет), давление в среднем 110/70, отеков нет, даже ЭКГ и та в норме. Единственный минус - я поправилась больше, чем планировалось. Врач в ЖК ставит гистоз под вопросом. Хочется знать: какие основные признаки гистоза? Потому что врач очень сильно меня пугет тем, что набор веса - это только начало и потом все равно будет и давление шкалить и отеки 100% будут и вообще я не рожу.... Страшно, если честно...
10 October 2009, Лена
   скорее всего отеки уже есть - прибавка веса это они и есть, как правило. скорее всего, ваш врач прав. просто выбросьте соль
Малярская М.М.

здравствуйте!!!
плацента низко на 6 месяце это правда что секс не желателен??
10 October 2009, антонина
   Смотря на сколько низко. сколько сантиметров от внутреннего зева?
Малярская М.М.

Здраствуйте восколько начинает расти живот?И когда я почуствую плот,у меня сейчас 10-11неделе.а я нечего не чувствую.
10 October 2009, катя
   после 18 нед и то и другое
Малярская М.М.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!
19 мая мне делали выскабливание по поводу железисто-кистозной гиперплазии эндометрия. После этого я пила противозачаточные Логест 1 месяц. Месячные пришли 17 июня. Затем доктором был назначен дюфастон, я пила его с 5 по 25 день (в этот месяц беременности значит быть не могло). После дюфастона месячные не пришли, была просто небольшая \"мазня\". Тесты делала и не один, все отрицательные. Признаков беременности не было.

22 сентября сделала тест - положительный, по УЗИ 5-6 недель. Врачи меня напугали, что по месячным должно быть 12-13, но сердцебиение у малыша есть, он растет. Выписали с больницы с диагнозом: беременность 7 недель прогрессирует.

Может ли быть такое, что без месячных я забеременела, бывали ли в Вашей практике такие случаи????

Как теперь считать сроки? И вообще вся эта ситуация меня очень беспокоит, УЗИ назначили только через 6 недель, но я хотела бы сделать раньше, что бы убедиться что все нормально, оправданно ли это? Болей нет, выделение тоже.

Очень жду ответа на мою ситуацию, помоги мне пожалуйста!


добавлю, месячные абсолютно нерегулярные в течение 4 лет (бывали очень большие задержки - 1,2 месяца) бесплодие 2, средний цикл когда шли более-менее регулярно - 34-36 дней.
09 October 2009, Евгения
   а в чем проблема беременности без месячных? рядовая ситуация. сроки считать по узи. пугающих врачей не слушать. все в порядке
Малярская М.М.

здраствуйте, подскажите пожалуста, у меня 6 недель,вторая беременност но 2 недели назад выскочил герпес на губе и на ягодице (я так думаю простудный, поскольку когда простываю у меня всегда в одном и том же месте вскакивает и потом проходит)Повлияет ли это на ребенка. и еще не подскажете, обнаружили полип шейки матки, как он может повлиять на беременность и роды. заранее благодарна за ответ.
09 October 2009, Наталья
   Не повлияет.
скорее всего, у вас просто признаки беременности, ". беременная шейка". вся диагностика патологии шейки- после родов
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите целесообразно ли принимать Фенюльс при гемоглобине 117. Срок беременности 18 недель.
09 October 2009, Юлия
   на мой взгляд - нет. нормальная анемия разведения второго триместра. так и должно быть
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Может, мой вопрос покажется Вам глупым, но все же)
Может ли обостряться молочница из-за употребления большого количества молочных продуктов? До беременности - я такое замечала.. Хотя, может это было совпадение?..
Срок сейчас 20 недель, 24 года. Анализы в порядке, инфекций нет.
Принимала свечи пимафуцин, но помогают они ненадолго. Через пару дней после окончания приема - все повторяется снова.
Спасибо заранее за ответ.
09 October 2009, Екатерина
   Да, может. а также от сладкого, грибов, дрожжевого теста и многого другого. есть специальная диета.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня обострился цистит во время месячных и я принимала 4 дня по 4 таблетки в день Палин, в последнии два дня месячных уже не принимала. Мы с мужем уже давно хотим забеременеть и я сходила к своему гинекологу и она сказала что бы мы уже в этом цикле приступали к зачатию, и прием Палина во время месяцных ни как не скажется на дальнейшем развитии ребенка, а я сомневаюсь, подскажите пожалуйста, действительно ли прием Палина во время месячных не повлияет в случаи зачатия нами ребенка на него.
09 October 2009, Оксана
   Не повлияет
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня 32 неделя беременности, по данным УЗИ на 28 неделе плацента на задней ст. правой боковой, край плаценты перекрывает ВМЗ. Сейчас врач ссылаясь на это УЗИ отказывает мне в третьем плановом.
Подскажите, на каком сроке мне сделать это узи (платно) и возможно ли поднятие плаценты для самостоятельных родов?
09 October 2009, Светлана
   Расположение плаценты не влияет на показания к узи. вам же его не влагалищным датчиком проводят.
как раз сейчас и срок.
возможно некоторое поднятие, однако может быть оно будет недостаточным для самостоятельных родов. именно поэтому без узи вам никуда. и перед родами придется повторять столько, сколько будет нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте! С 11 недели очень сильно болит лобковая кость. Трудно поднимать ноги и поворачиваться. Сейчас 19 неделя. Всё без изменений. Врач сказала, что это нормально. Скажите, вы тоже считаете, что это нормально?
09 October 2009, Алёна
   конечно нет. для начала надо показаться остеопату
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у меня группа крови 2+ , а у мужа 3+. Положительно ли это повлияет на зачатие ребенка и его развитие?
09 October 2009, Мария
   Никак не повлияет :)
Малярская М.М.

*Скажите пожалуйста, сколько месяцев после замершей беременности необходимо принимать противозачаточные средства и когда именно нужно начинать принимать витамины для планирования следующей беременности (после окончания приема контрацептивов или уже сейчас), если мне 37 лет ( на узи замершего плода- отсутствие желточного мешка)?
09 October 2009, *С уважением, Оксана.
   Витамины сейчас.
предохранение - пока не подготовитесь к след. беременност
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня киста бартолиновой железы, можно с ней планировать беременность?
09 October 2009, Ксения
   Можно в стадии ремиссии, когда нет нагноения
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! у меня беременность 23 недель, вот уже 2 недели как у меня болит желудок и желечный пузырь, боль колит и ощушение такое что щипит, можно ли применять какие либо таблетки как мезим/аллахол. очень жду вашего ответа, ответьте пожалуйста.
09 October 2009, Шахло
   Можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.Мне 20 лет, срок 26,5. данные узи показали необходимость установки пессария акушерского разгружающего.(что, впрочем, и было сделано 4 дня назад). длина шейки матки 29мм, и V-образное выпячивание аж на 8,9мм! мне объяснили,что швы накладывать опасно,боятся прошить пузырь.
поможет ли пессарий доносить малышку до положенного срока в моем случае?какие меры предосторожности стоит подключить во избежание опасности?информации очень мало,сами врачи ничего конкретного не говорят.очень переживаю.беременность первая и очень желанная.Заранее,спасибо!
08 October 2009, Кристина
   говорят все правильно.
чтобы увеличить шансы, надо лечь в постель с приподнятым тазовым концом и соблюдать полупостельный режим до родов.
и магнеВ6, а может быть и дексаметазон со временем (по динамике состояния шейки)
Малярская М.М.

Добрый день!Недавно делала рентген носа.Как это может повлиять на яйцеклетку? Можно ли продолжать планировать ребенка или же нужно пропустить один цикл?
08 October 2009, Савина И.М.
   Можно планировать
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 38 лет. 5лет назад мне отняли грудь (рак груди).Могу ли иметь детей?
08 October 2009, Татьяна
   Вот через 5 лет это и решается после полного обследования у онкологов
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста!!! Мне 25 лет, давно хотела забеременеть, обследование показало много инфекций, поэтому не получалось, прошла курс лечения, спустя 4 месяца, начали опять пытаться, получилось с первого раза, сейчас я беременна на 11 неделе. Сдала анализы, обнаружили Ureaplasma parvum, от неё единственной я не вылечилась и анализы показывали её ранее с другим видом Ureaplasma, сейчас однаружили её только одна. Как она может повлиять на протекание беременности и на рождение ребеночка. Есть ли необходимость в лечении?
08 October 2009, Надежда
   Уреаплазму лечить не надо. и анализы сдавать не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте. На сроке беременности 38 недель мне сделали УЗИ, которое показало врожденные пороки развития, а именно в желчном пузыре плода обнаружено гиперэхогенная взвесь с акустической тенью.
08 October 2009, Алёна
   Это не порок развития. в худшем случае песок в желчном пузыре
Малярская М.М.

здравствуйте!на 12 нед. беременности мне поставил эндокринолог первичный гипотереоз и назначил эутирокс и йодомарин.Я начала принимать препараты сразу..Сейчас у меня 25 нед.бер.Скажите пожалуйсто то,что я не принимала эутирокс в первые 3 мес бер.могут повлиять на умственное и физическое развития реб?Спасибо.
08 October 2009, Лилия
   Будем надеяться, что нет, потому что работа щитовидной железы плода начинается со второго триместра, у вас началась уже в корректированном состоянии
важно, какой уровень ТТГ был до коррекции.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда правильнее делать первое УЗИ: на 12неделе от первого дня последних месячных, или всё же на 12неделе от предполагаемого зачатия? И ещё, как вы считаете, прием поливитаминов для беременных повышает ли риск возникновения аллергии у ребенка? Спасибо!
08 October 2009, Альбина
   Витамины и вообще еда мамы во время беременности не влияет на аллергию ребенка. на нее влияет еда мамы после родов и введение прикорма.
все сроки считаются только в акушерских неделях, от зачатия ничего не считается. я считаю правильно делать первое узи в 7 недель :) а если позже - то уж все равно, когда дойдете.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Срок беременности 21 неделя по УЗИ: толщина планцеты 19мм.,планцета расположена по передней стенке матки, степень зрелости планцеты 1, степень зрелости планцеты соответствует сроку беременности.
Но из многих источников: степень зрелости планцеты до 27 недель должна быть 0, а с 27 по 34 недели - 1. Мне ошибочно написали, что степень зрелости соответствует сроку беременности??? Спасибо за ответ!
08 October 2009, Светлана Князева
   0-1, все это так субъективно. на след. узи уточните. волноваться не о чем
Малярская М.М.

Здраствуйте,у меня сейчас беременность 19-20 недель,я набрала за 7недель только 300гр.общий вес 47.600,это мало? на сколько это отразится на ребенке?
08 October 2009, Tonya
   Это прекрасно. набор веса значимый происходит только после 20 нед. и зависит напрямую от количества соли в пише и следовательно от отеков
Малярская М.М.

Здавствуйте! Ответьте, пожалуйста, очень переживаю. Беременность-32 недели. На ФКТГ поставили 7 баллов и заключение:\"бурное шевеление плода\". Врач прописала лечение: магне В6, Вит Е, Фоливая кислота и Дипиридамол. В анотации на последний препарат сказано, что во 2 и 3 триместрах нельзя принимать этот препарат. Подскажите, пожалуйста,что делать. Живу в провинции, консультироваться не с кем, очень доверяю Вашему мнению. Спасибо.
08 October 2009, Татьяна.
   Дипиридамол - курантил - можно принимать при беременности по показаниям со стороны гемостазиограммы. а по другим показаниям - нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 32 года, беременность вторая 18 недель (первая 7 лет назад-роды,все успешно и хорошо,проблем с первой беременностью не было). На 11 неделе беременности сдавала анализы на гормоны: ТТГ 3,46 при норме 0,4-4,0 Т4 своб 16,6 норма 10,3-24,5 анти-ТПО 399 при норме 0-35. Никаких симптомов не наблюдаю, чувствую себя хорошо, все остальные анализы в норме. С 13 недели беременности начала принимать Л-Тироксин 0,75 ежедневно. Как это скажется на ребенке,ведь его щитовидная железа уже была заложена? Если в оставшееся время принимать и корректировать дозу тироксина, есть ли высокий процент родить здорового ребенка??? Очень прошу ответить на мой вопрос, я очень волнуюсь за ребенка, он очень желанный, а гинеколог и эндокринолог ничего путевого не говорят,только пугают патологиями. Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания,умоляю!!!!!!!!!!
08 October 2009, Ольга
   Да, у вас не было клинического гипотиреоза, все-таки ТТГ был в пределах нормы, так что вы вовремя начали коррекцию, и все должно быть нормально. Щитовидная железа начинает работать во втором триместре, самое главное не пропустить его. Все должно быть хорошо. Корректируйте дозу тироксина по ТТГ.
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня 7 недель, таксикоз замучил, а вот грудь совершенно не изменилась и не болит, это нормально или стоит обратится к врачу?
08 October 2009, Вероника
   Это нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна, подскажите какие могут быть последствия, мне 31 год, у меня 6 недель беременности, до этого 2 аборта, выкидышь и потом опять аборт, сейчас беременность желанная. у меня 3(-) а у мужа 1(-), слышала что есть еще анти тела групп.
08 October 2009, Елена
   Есть, но у вас их быть не может. Вынашивайте спокойно
Малярская М.М.

доброе время суток уважаемая МММ!!! мне 35 лет 4 беременность 31 нед раз в день в животе бывает пульсация что это может быть спасибо!!!
08 October 2009, Мария
   скорее всего пульсация и есть, ваши сосуды :) хотя смотря какой ритм
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!надеюсь получить от Вас совет.в первую беременность на сроке 28 недель в анализе мочи были повышены лейкоциты и обнаружен белок.оказалось,что растущий плод передавливал мочеточники и образовался застой мочи,были расширены почечные чашечки и лоханки.настоящая беременность 24 недели,не хочется повторения.что Вы можете посоветовать для профилактики?коленно-локтевую позу,может какие-нибудь сборы травяные,диету?заранее спасибо
08 October 2009, Евгения, Смоленск
   Обильное питье, лучше противовоспалительное (почечный противовоспалительный (не мочегонный!!) сбор, канефрон, брусничный лист, просто брусничный и клюквенный морс и тп), полное исключение соли во всех видах, не спать на правом боку категорически и не лежать даже недолго, профилактические коленно-локтевые позы и плавание и раз в 2 недели анализ мочи.
Малярская М.М.

Как правильно считать цыкл,он у меня меняется 30.31.25.24.среднее арифметическое что ли высчитать? подскажите пожалуйста.
07 October 2009, Марина
   Это все нормальные колебания, не считаются "изменениями". Так что все в порядке, считать ничего не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте! Моей доче скоро 5 месяцев, а я все еще сцеживаюсь. Уплотнения совсем замучали. Можно как-то отрегулировать процесс наличия молока в груди? Скоро прикормы пойдут, а у меня молока хоть отбавляй. Заранее спасибо.
07 October 2009, Татьяна
   А зачем сцеживаетесь, если молока достаточно??? вызовите консультанта по грудному вскармливанию и решите свою проблему грамотно.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Вопрос такой: В феврале сдавала по желанию анализы на все инфекц. Все отрицат. На дан.момент берем.8 нед. сново посылают. ИФА: краснуха, toxo, ЦМВ это платные анализы. Есть ли смысл сдавать, если есть антитела? Можно отказаться или показать анализы за февраль. Спасибо.
07 October 2009, Ольга
   Если в анализах за февраль есть антитела IgG, то сдавать больше никогда не надо. Принести те анализы и держаться, не давать себя уболтать тем, что во время беременности надо все пересдавать. Чушь
Малярская М.М.

у меня рецидивы полового герпеса,срок20 недель.небольшие высыпания,дискомфорт в низу живота,молочница.какой анализ надо сдать,для назначения адекватного лечения(кровь,мазок пцр?)а то в консультации направляют сдавать много лишнего и все в определенную лабораторию с которой у них контракт.какие проявления рецидивирующего герпеса требуют лечения?в первую беременность тоже были обострения,ребенок родился здоровым.9местно смазывала,свечи виферон применяла)достаточно ли этого?
07 October 2009, Марина
   Никакой дополнительный анализ не нужен - с вашим герпесом все понятно, т.к. есть клиника - что сдавать-то?? не надо. Лучше местно зовиракс, чем виферон.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! У меня следующая ситуация: сделала УЗИ в сроке 21 неделя беременности, по всем р-рам и органам плода всё хорошо, кроме почек (ЧЛС расширена с двух сторон 4х5мм). Заключение по фетометрии плода: Беременность 21неделя,1 день.Двухстороняя пиелоэкстация у плода. Объясните, пожалуйста, насколько это опасно, из-за чего это и что мне нужно теперь делать? Большое спасибо!
07 October 2009, Светлана Князева
   Ваши размеры укладываются в разрешенную норму. Так что нет пока ничего.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня вторая беременность - 27 недель. Первая была 7 лет назад. Дочку родила при помощи кесарева сечения. Сейчас врач говорит, что в связи с этим у меня могут быть преждевременные роды(?!). И для профилактики уколоть 2 раза в сутки по 12 мг (3 кубика) дексаметазона. Вроде бы для того, чтобы у ребенка скорее созрели легкие. Но в инструкции я прочитала, что это гормон, при том не очень хорошо влияет на плод. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл колоть мне этот укол \"на всякий случай\" и если \"да\", то какую дозировку?
07 October 2009, Елена
   На всякий случай я показаний не вижу, ибо кесарево в анамнезе не является фактором риска преждевременных родов
Малярская М.М.

от вас ответа нет. Неужели глупые вопросы? а еще и не родила, по подсчетам еще 5октября должна была, я волнуюсь, перенос еще пусть не большой, а ответа от вас нет, 25октября будет большой перенос малыша, кого винить буду? врачей. Разница всеже большая от 5 до 25октября. Боюсь умрет малышь. Пока шевелится еще.
07 October 2009, таня
   Повторите вопрос, если он еще актуален - я не понимаю, о чем речь. Если у вас есть какие-то сомнения в состоянии ребенка, надо идти на узи и ктг и осмотр. Как можно по интернету что-то угадать и сделать так, чтобы избежать осложнений??? Это в любом случае невозможно.
Малярская М.М.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как определить, в какой день цикла наступает овуляция? Как ее определить - только тестами на овуляцию? Насколько они информативны?
Цикл регулярный, 30-31 день. Была недавно на УЗИ (20 день цикла) - просматривалось желтое тело.
Заранее спасибо за внимание.
07 October 2009, Елена
   А зачем знать точный день цикла? То, что она есть, подтверждает ваше желтое тело. Она есть. Живите спокойно и планируйте беременность, не рассчитывая никаких дней - это только удлиняет срок планирования
Малярская М.М.

Здраствуй, была на узи 31,4 недели, поставили гиперплазию плаценты, толшина плаценты-38 мм, у меня отрицательный резус фактор, но антител не обнаружено, гемоглабин-108, скрытых инфекций нет. Скажите пожалуйста на сколь опасно это для ребенка? Как можно вылечить?
07 October 2009, Елена
   Толшина плаценты нормальная
Малярская М.М.

Утро доброе, Мария Михайловна.
Просветите, пожалуйста, опасен ли рецидив простого герпеса(не генетального) при беременности и при подготовке к ней?
Планируем беременность, но по осени часто вскакивает на губах и в носу эта кака.
07 October 2009, Анна
   Рецидив - не опасен
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я со 2го месяца беременности по рекомендации гинеколога пью Витрум пренатал, йод и витамин Е. Сейчас на 6м месяце я начала ходить в школу будущих мам, где педиатр сказала, что Витрум пренатал нельзя пить больше трех месяцев из-за содержания в нем минеральных веществ, что его употребление более 3х мес наносит вред ребенку и Витрум нужно заменить Ундевитом. Педиатр на мой вопрос \"почему же гинеколог выписывает Витрум на протяжении всей берем-ти?\" ответила, что гинеколог думает о моем здоровье, а не о здоровье ребенка. Также педиатр сказала , что и йодомарин нельзя пить долго, а нужно пить курсами?
Что Вы скажете по этому поводу? А то я в растерянности.
Заранее спасибо!
06 October 2009, Наталья
   Насчет йодомарина - сомнений нет, пить постоянно, про поливитамины спор давний, со здоровьем ребенка это не связано, скорее с усвояемостью витаминов и вообще жизненным подходом: пить или не пить синтетические препараты. Здоровья мамы и ребенка изолированных не бывает, бывает здоровье системы "мать и дитя". Я считаю, что если нет неприятия и аллергии, надо пить витамины постоянно
Малярская М.М.

Здравствуйте
У меня срок 15 недель, делали УЗИ по мед. показаниям (в нач. беременности была угроза выкидыша). В результатах УЗИ написано: угроза кровотечения; выявлены локальные участки сокращения миометрия ни передней стенке (матки). Что это означает врач не объяснила, сказала, что пока всё в порядке. Чем это может мне грозить и что делать?
05 October 2009, Елена
   Я думаю, что все в порядке. Локальный тонус на узи не является реальной угрозой невынашивания. Это может быть просто реакцией миометрия на ультразвук, вот и все. Ничего не делать
Малярская М.М.

Добрый День!У моего мужа не очень хорошая спермограмма. У него всего 3% сперматозоидов без внешних патологий, то есть нормального строения при норме 14%.Но при этом у него очень хороший объем (35млн. на 100мл.)и достаточно хорошая подвижность. Вопрос в следующем: мы сейчас не предохраняемся с 02.10.09 и очень хотим малыша.До месячных две недели, но у меня тянущие боли внизу живота и поясница, как в первый день месячных. Раньше такого никогда не было. У гинеколога я прошла полное обследование буквально недавно,все в норме. Что эти боли могут означать и возможна ли беременность при таком результате спермограммы?Благодарю заранее за ответ.
05 October 2009, Анастасия
   Беременность возможна (хотя объем не ОЧЕНЬ хороший, а просто обычный, ближе к нижней норме), но если это не она - предохраняйтесь пожалуйста строго и лечите мужа. Ибо патологические формы это причины замершей беременности и пороков развития. Оплодотворение должно происходить нормальными сперматозоидами, а их должно быть не меньше 30%. Обследуйте и лечите мужа.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна!Мне 34 года,длительное время принимала КОК.Хотела сразу после отмены планировать беременость,но гинеколог говорит нужно после отмены ждать 3-6 месяцев(гормонал.фон должен якобы восстановится и т.п.). Очень хочется узнать Ваше мнения по данноу вопросу?
05 October 2009, Марина
   Не надо ждать ни минуты :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! В 13,5 недель прошла УЗИ, все в норме, грубые ВПР не выявлены. Что значит вн. зев сомкнут? Что-то все-таки видимо насторожило специалистов,т.к. через 3 недели нужно будет опять сделать УЗИ для оценки церв. канала и плаценты. Какие можно предположить трудности? Заранее спасибо за ответ.
05 October 2009, Светлана
   Внутренний зев должен быть сомкнут. так что все ок.
а какова длина шейки матки?
есть просто алгоритм осмотр шейки в 15-17 недель, может поэтому вас пригласили придти в этот срок. не обязательно это делать.
Малярская М.М.

Здравствуйте, делала УЗИ, заключение УЗИ: срок беременности 24-25 недель, однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода. в остальном все нормально. Что делать? Обязательно ли делать кесарево сечение?
05 October 2009, Альбина
   Конечно нет, зачем??? Во-первых, это вообще не показание к кесареву, а во-вторых, до родов это еще много раз изменится
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая М.М. У меня к вам очень важный вопрос, и ответ на него имеет огромное значение для меня. У меня было две замерших беременностей, обследовалась, отклонений найдено не было.В обоих случаях на сроке около 5 недель начиналась мазня, УЗИ итог отслойка плаценты. Через год разрешили планировать. Я забеременела с первого раза, сейчас срок примерно около 4 недель. Принимаю утрожестан 100 2р/день(на нем и забеременела).
1) Стоит ли начать прием Дексаметазона???
2) Достаточна ли доза Утрожестана для таких случаев???
Очень жду вашего ответа. Доверяю очень вам. Спасибо.
05 October 2009, Ирина
   1- я бы начала
2. можно и побольше
3.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Хотела уточнить у Вас - ПЦР-диагностика и анализ на скрытые инфекции - это одно и то же или это разные вещи? В связи с этим волнует вопрос: нужно или не нужно сдавать анализ на скрытые инфекции? (срок 12-13 недель). Вы уже писали о том, что делать этого не нужно. Но на Вашем сайте www.myriamm.ru в разделе \"Беременность\", где Вы разъясняете, какие анализы нужно сдавать будущим мамочкам, значатся, в том числе, и анализы на инфекции (мазок и ПЦР). Так что я в некотором замешательстве... Заранее благодарю за ответ.
04 October 2009, Оксана
   Не нужно. Статью надо поправить, спасибо
Малярская М.М.

Здравствуйте.Беременность 35 недель. У меня такой вопрос, не вредно ли для малыша то, что по ночам я часто ворочаюсь с боку на бок, раз по 20. Не могу долго лежать в одном положении. Спасибо!
04 October 2009, Анфиса
   Это совершенно нормально и не вредно
Малярская М.М.

Добрый день!
Сдавала кровь на антитела краснухи,результаты anti-Toxo IgG,ME-0.77
anti-Rubella IgG,ME-3.24,anti-Toxo IgM,anti-Rubella IgM-не обнаружено. После была сделана прививка краснухи с момента прививки прошло 5 недель на данный момент результат анализа anti-Rubella IgG-32.4,anti-Rubella IgM-положительно.
Можно ли сейчас планировать беременность?
Заранее спасибо зо ответ.
С уважением,
04 October 2009, Вера
   Да, можно
Малярская М.М.

Мария Михайловна, извините, но еще один вопрос о том, как спать во время беременности. Да, я читала ваши ответы, что на животе лучше всего. Но вот на последнем узи (28 недель) мне сказали, что плацента \"переехала\" в центр передней стенки матки. Врач по этому поводу настаивает: \"Не спи на животе, перекроешь кислород ребенку\". Это правда?
04 October 2009, Алена
   Спите на левом боку, это безопаснее всего
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор! У меня 4 пол группа крови у мужа 1 пол возможны какие нибудь осложнения во время беременности? И какая группа возможно получится у ребенка?
04 October 2009, Лана
   Никаких осложнений, группа будет 2 или 3, положительная или отрицательная
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите обязательно ли повторное проведение кольпоскопии (в динамике) при поставленном диагнозе на 13 нед бер. \"Дезидуоз ш/м зона перекрытия\". Насколько это серьезно? Заранее спасибо
04 October 2009, Александра
   Нет, вообще не нужно. это не диагноз. это нормальная картина беременной шейки
Малярская М.М.

а на какой недели можно сделать фотографию плода?
04 October 2009, марина
   Можно хоть с самого начала делать, просто на фотографии будет то, как он выглядит в данный момент, а не как выглядит новорожденный :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! уважаемый доктор, меня интересует след.вопросы! всегда ли предвестниками родов является отхождение пробки? и правда ли,что девочки рождаются чуть раньше,чем мальчики? нам сейчас 38 недель (срок по последнему узи в 32 недели).
03 October 2009, Юлия
   Все неправда - и первое и второе
Малярская М.М.

Здравствуйте!прошу прощения за часто задаваемый вопрос(не нашла ответа в пред вопросах)-почему(причина) нельзя спать на правом боку и с какого срока?
03 October 2009, Татьяна
   с 20 недель, для профилактики правостороннего гидронефроза - частого осложнения беременности. Подробнее отвечала много раз раньше
Малярская М.М.

здравствуйте. Очень нужен Ваш совет.Берем. 7 недель. С конца пятой недели начала по показаниям принимать утрожестан 2 р.день вагинально. Врач заикнулась мол пока утрож., затем перейдешь на дюф. Вопрос такой есть ли смысл менять препараты и до какой недели их пьют. СПАСИБО.
03 October 2009, Надя
   Дюфастон лучше утрожестана тем, что его можно ломать, а значит постепенно отменять. к концу приема есть смысл принимать дюфастон, чтобы отменять постепенно. а так все равно. пьют по назначению очного врача
Малярская М.М.

добрый день!с какой нед могут начинаться схватки Б-Х,сколько раз и по сколько времени они длятся? У меня 21нед,уже несколько раз отмечала -живот на неск сек становится как шарик,каменеет,потом отпускает,очень волнуюся,что рано это началось
03 October 2009, Мария
   Это нормально. Можно поговорить со своим врачом о назначении магнеВ6
Малярская М.М.

Мария Михайловна!Как Вы считаете,как часто надо сдавать кровь на гемостаз после 20нед и нужен ли анализ на гомоцистеин?
03 October 2009, Елена
   Гемостаз раз в месяц. гомоцистеин - просто так всем подряд наверное не нужен
Малярская М.М.

Здравствуйте!подскажите,пожал,имеет ли смысл сдавать кровь на прогестерон на 21-22нед после отмены дюфастона.чтобы посмотреть достаточно ли его выраб плацента?
03 October 2009, Анна
   Нет
Малярская М.М.

Добрый день!Подскажите,пожал,когда критич сроки BWY(в какие недели надо проверять шейку?)34г,беремен 21 нед,в 20нед отменили дюфастон,метипред 1,4 пью с 8нед(была мазня,лежала на сохранении)до сих пор.тестостерон 4,0(норма0,31-3,78)-держится в этих границах всю беремен(в анамнезе аменореи.дисфункции,цикл с 25лет наладился,кроме повыш тестостер причину не нашли.поэтому очень волнуюсь-не пропустить ИЦН
03 October 2009, Елена
   Тестостерон тут ни при чем. А шейку смотрят на каждом узи. самый критический срок уже прошел благополучно: 16-17 нед. теперь когда пойдете в след. раз на узи. в 24 недели, например.
Малярская М.М.

добрый день! берем 21нед,с 19ой стали болеть лобковые кости и внутри кости таза,особенно ночью,когда переворачиваюсь.кальций в норме.что это может быть?они расходятся7
03 October 2009, Анна
   Есть показания сходить к остеопату
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я хотела бы уточнить мой сын в сентябре переболел коклюшем а мы с мужем планировали в октябре зачать второго не опасно ли это?
03 October 2009, Кристина
   Не опасно
Малярская М.М.

5 месяцев назад у меня был выкидыш на 7 неделе.В нашей ЖК из лечения назначили только на скрытые инфекции (все нормально). Беременность была вторая,первая закончилась удачно. У меня \"-\" группа крови,у мужа и сына \"+\". Не знаю делали ли укол имуноглобулина. Сейчас собираемся опять пробовать. Можно ли как-то подстраховатся по поводу возможного зерус-конфликта. Так же еще один вопрос:месяц назад заболели почки,обследовалась,сказали все нормально,но есть небольшое количество песка. Можно ли беременеть с такими почками? Очень жду ответа.Спасибо
03 October 2009, Елена
   В 7 недель укол не делают, рано еще.
беременеть можно, наблюдаться у нефролога и выполнять его рекомендации обязательно, сдать антитела к резус-фактору.
Малярская М.М.

Здравствуйте! ребёнку - 1год10мс, кормила до 1,7,затем отучила. Молозиво сохранилось до сих пор, месячные начались в 1,4. Я не предохраняюсь все это время. Вопрос: ускорит ли прием достинекса зачатие,если узи показало наличие желтого тела в прошлом цикле.
03 October 2009, Маша, 24года
   Нет, не ускорит. Вы же не больны, как вам может помочь лекарство. Молозиво никому не мешает
Малярская М.М.

Добрый день Мария Михайловна.Спасибо Вам за ваши ответы обращаюсь к Вам не в первый раз.Беременность 30 недель.после анализа коагулограммы и биохимического крови назанчили лечение курантил.тромбо асс(через день)и каждый день хофитол.Сказали что холестерин очень повышен.Но в инструкции написано что аспирин категорически запрещен в 3 триместре.Подсажите пожалуйста стоит ли принимать или все же отказатся хотя бы о тромбо асс.Спасибо за Ваш ответ.и очень жду Ваш ответ
02 October 2009, Ирина
   тромбоасс разрешен. аспирин запрещен в дозе 500 мг. а вам назначили 50-100. все в порядке.
Малярская М.М.

Добрый день!!!33 недели беременности.Были на УЗИ(ягодичное положение(мальчик))Крупный плод.Роды вторые.Можно ли рожать самой или кесарево?Спасибо!!!!!!!!!!!
02 October 2009, Лана
   Так еще времени-то сколько. ждать спокойно конца беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Сегодня была на узи, где очень огорчили по поводу плаценты:срок по узи 21,4, расширение МВП,толщина плаценты 25 мм, степень зрелости 0, кол-во околоплодных вод меньше нормы, пуповина имеет 3 сосуда. Прошу Вас ответьте, действительно все так плохо.Спасибо,Ваш ответ очень важен.
02 October 2009, Вика.
   Все нормально.
Малярская М.М.

Мария Михайловна, спасибо вам большое! Вы так помогаете своими ответами, я с начала беременности периодически обращаюсь к вам за советом. У меня к вам назрел очередной вопрос. Срок 23-24 недели, уже неделю мучает изжога, ее появление непредсказуемо - после прогулки, после еды, даже ночью могу от нее проснуться. Какие лекарственные средства можно принимать беременным на этом сроке?
02 October 2009, Катя
   Только ренни, но он не решит проблему. Дело в беременности, в изменении анатомии желудка, выход только один - есть очень малыми порциями, часто и не лежать после еды.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! я беременна 20 недель,год назад был выкидыш в 17 18 недель сделала узи на 20 недель показало гипертонус матки общий умереный мой врач говорит должны были написать в этом узи состояние шейки матки какое, узнала потом на узи что они несмотрят состояние шейки матки в эти сроки мой врач предостерегается что бы небыло открытие матки и выкидыш хотя в 12 недель небыло тонуса и цервикальный каеал был сомкнут правда что в 2о недель не смотрят шейку матки?
02 October 2009, марина
   Обязательно начиная с 16 недель вам необходимо постоянно контролировать состояние шейки и только влагалищным датчиком!!!
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня беременность 2 недели. Сейчас простыла.Температура 36.9 Нос заложен и горло слегка першит.А неделю назад сделала флюораграфию.О берем не знала.Не повлияет это все на ребенка?Спасибо
02 October 2009, катя с
   Не повлияет
Малярская М.М.

здравствуйте уважаемая. у меня к вам 2 вопроса: сдавала анализ крови у меня повышенный АЛТ и АСТ доктор сказала перездать я перездала а там еще хуже АЛТ 76 АСТ 155 при этом меня ни чего не беспокоит и никаких симптомов желтухи. скажите что может повлиять на эти показатели. как это отразиться на малыше если вдруг у меня желтуха(срок 24 недели). и второй вопрос при здаче мазка планового акушерка сказала что у меня кольпит и назначила тержинан а у меня после свечей еще больше выделения. я слышала что у беременных есть выделения и это нормально. почему так, может я приемом свечей провоцирую что-то не хорошеее. Мария Михайловна успокойте меня скажите что вы думаете. очень ценю Ваше мнение
02 October 2009, александра
   У беременных бывают нормальные выделения, а бывают ненормальные, это только очно и при помощи мазка можно определить и разобраться. свечи в любом случае ничего не лечат, так что их можно не использовать.

насчет биохимии - надо идти к гепатологу и разбираться. Это совсем не обязательно желтуха. Но надо дообследоваться
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при приеме витаминов Прегнавит, которые содержат 0,75 мг фолиевой кислоты, необходимо ли принимать фолиевую дополнительно? Спасибо.
02 October 2009, Александра
   Да, надо в первом триместре 3 мг в день
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Мы с мужем планируем буременность, при этом оба часто болеем простудными заболеваниями. Как Вы считаете, надо ли воздерживаться от зачатия, если один из супругов в период овуляции болен простудным заболеванием (не сильно, слегка повышенная температура, кашель и т.д.)Может ли это плохо повлиять в дальнейшем на развитие плода? Огромное спасибо за ответ.
02 October 2009, Олеся
   Нет, не надо воздерживаться
Малярская М.М.

Благодарю за возможность обращения. Врач начал пугать...Как бы Вы прокомментировали следующие показатели (37 лет, 11 недель беременности, второй ребеночек):
ДГЭА-сульфат 1.36 (при норме 3.12-12.48); Anti-Listeria monocytogenes 1:50. По поводу Листерии - дочка ухаживает за двумя домашними крысами.... С вашей точки зрения, какая дальнейшая стратегия поведения может быть при всех этих показателях?.... Большущее спасибо за возможность сравнивать и консультироваться, очень полезный ресурс!
02 October 2009, Натали
   С гормоном все прекрасно, а с листериями - это же антитела. они же не показывают наличие инфекции. в крайнем случае можно проконсультироваться и посоветоваться о дальнейшем обследовании с умным инфекционистом
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Мне 31 год, первая беременность, практически здорова, миопия-6, но миопический конус маленький и состояние сетчатки хорошее, и папилломавирус по результатам ПЦР (кондилом нет). Возможно ли родоразрешение естественным путем? Очень хотелось бы родить самой. С уважением.
01 October 2009, Юлия
   Конечно. еще важно заключение квалифицированного специалиста по глазному дну после 36 недель
Малярская М.М.

добрый день! Подскажите пожалуйста через какой минимальный срок можно планировать беременность после проведения диатермокоагуляции эрозии шейки маткисделанной 15.06.09г, мне 26 лет?
Заранее, спасибо!
01 October 2009, Елена
   Давно уже можно
Малярская М.М.

Здравствуйте.Скажите,при планировании беременности сколько по времени нужно принимать Витрум Пренатал Форте?Спасибо.
01 October 2009, Ольга.
   весь этап планирования, беременности и грудного вскармливания
Малярская М.М.

Здравствуйте,скажите могу ли я забеременеть если у меня циклы по 40-50 дней. Проверила инфекции, мужа, гормоны. все в норме. была на узи 14 день цикла, Фолликулы по 8 и 9 мм. Узист сказал овуляции не будет! скажите как растут фолликулы в длинном цикле ? Есть ли у нас шансы?Спасибо.
01 October 2009, Евгения
   Конечно растут фолликулы и конечно есть овуляция. вы можете сделать узи на 38-43 день и посмотреть на желтое тело :)
Малярская М.М.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,если был выкидыш,а сейчас я узнала,что снова в положении.Утрожестан или дюфастон нужно сразу начинать пить?Или лучше сдать анализ на прогестерон?Я очень переживаю.СПАСИБО,
01 October 2009, Ирина
   лучше сразу начать
Малярская М.М.

Здравствуйте!!28.08. мне делали чистку по поводу замершей бер-ти на 6-7 нед.Причину замершей уже выявили. Нарушение хромос. набора (47XYY).Инфекций нет.Врач, проводивший чистку выписал принимать регулон 1 мес. и сказал, что в принципе на разовом генном сбое не стоит зацикливаться и с моими показателями через 2-3 месяца можно беременеть. Но мой лечащий врач в ЖК сказала, чтобы я пропила регулон 3 месяца и пока не думала о планировании.. Подскажите, есть ли необходимость пить регулон 3 мес.и каково Ваше мнение по поводу сроков планирования след. бер-ти.По рез-м УЗИ врачи говорят, что все отлично, эндометрий восстановился.
01 October 2009, Диана
   От сроков контрацепции ничего не зависит, тем более генетика. Сдайте с мужем кариотиа и планируйте как только захотите.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Планирую беременность начала с приема фолиевой кислоты по 1т.3 раза в день началась аллергия зачатие пока не делали какие витамины можно попробовать принимать, вообще весной принимала витрум бьюти где фолио 133мкг все нормально было.
01 October 2009, Оксана 35 лет
   Тогда принимайте те, на которые нет аллергии, по-моему, ответ очевиден :)
Малярская М.М.

Здравствуйте,меня очень мучает вопрос: В сентябре проводила стимуляцию клостилбегитом (на 5-9 день по 50млг), на 12-й день пошла на УЗИ, врач посмотрел и сказал, что есть фолликулы: 13мм, 11мм и 8, в другом яичнике 11мм. Второй раз на узи пошла на 16 день и врач не увидел больших фолликулов, только небольшие.Так же скал мне, что желтого тела нет, скорее всего овуляция так и не наступила. Я конечно расстроилась, но была полна оптимизма начать все заново в след месяце. На 17-й день принимала Утрожестан, т.к. у меня проблема со второй фазой. На 23-й день забыла принять Утрожестан, а потом не стала вставлять.И вот теперь у меня задержка 6 дней, тест показывает 2 полоски, правда вторая не такая яркая.Врач говорит, чтобы я опять вагинально принимала Утрожестан. Я совсем запуталась: беременная я или нет. И не отразится ли на беременность тот факт, что в приеме Утрожестана был такой разрыв во времени.Помогите мне пожалуйста
01 October 2009, Марина
   Конечно вы беременны, и все эти рассуждения о нелопнувших фолликулах и тп - полная чушь. Все лопнуло, все образовалось, все хорошо. Принимайте утрожестан, в этом есть смысл. О прошлом уже думать не надо
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

