На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 20


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Гимнастика
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Семинары, лекции

15, 22, 29 ноября в 13.30,
пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

21, 28 ноября, 3, 5 декабря в 14.30, Беляево
25 октября в 13.00, пр. Вернадского
8 ноября в 13.00, пр. Вернадского
25 октября в 14.45, пр. Вернадского
8 ноября в 14.45, пр. Вернадского
Уход за ребенком, грудное вскармливание

10, 12 ноября в 14.00,пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат


Фотосессии

 

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вязание

Вязание малышам. Пинетки

Подготовка к родамВязание малышам


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


у меня 8 недель беременности. страдаю сильным слюнотечением.лечилась в перинотальном центре без успеха.похудела на 7 кг.поддается ли такое лечению либо просто терпеть пока не перестанет?
20 March 2008 , лена
   оно обязательно перестанет через месяц, а до тех пор надо лечиться, с такими последствиями все же лучше лечиться, чем просто терпеть
Малярская М.М.

Здраствуйте у меня 30 недель беременности. Я очень много стала нервнечать. Из за чего это может быть?
20 March 2008 , Женя
   из-за вас :) принимайте успокоительные, разрешенные при беременности, занимайтесь с перинатальным психологом, психотерапевтом
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня беременность сроком в 4 месяца.До недавнего времени с давлением все было нормально, но вот уже несколько дней страдаю от головных болей, давление пониженное, а еще бешенный пульс 110.Чтобы это могло значить?
20 March 2008 , Вероника
   изменение кровообращения, соответствующее сроку. вариант нормы, но если вам сильно мешает — обратитесь к своему лечащему врачу
Малярская М.М.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может быть причиной того что я не могу забеременеть моя работа. Я работаю бухгалтером и постоянно сижу за компьютером? И есть ли медицынские препараты которые способствуют беременности.
20 March 2008 , Светлана
   до назначения медицинских препаратов надо разобраться с ситуацией. что значит "не могу забеременеть"? сколько месяцев подряд регулярной половой жизни без предохранения, высчитывания дней, приема препаратов и тд и тп? слишком многие мамы работают бухгалтерами, чтобы связывать эту профессию с негативным влиянием
Малярская М.М.

Добрый день! Цикл с 22 по 26 каждого месяца, начиная с 27 февраля каждый день был незащищенный контакт, мы с мужем хотим малыша, числа с 9 марта начались неольшие неприятные ощущения, такие как тяжесть внизу живота, выделения светлые и без запаха, увеличилась грудь, болит, но соски не припухли, была у гинеколога 15.03, сказали, что матка припухла. Больше никаких отклонений не обнаружили. Могу ли я быть беременна? Ждем менструации или задержки со дня на день.
20 March 2008 , Светлана
   Вот после задержки и станет ясно :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! После того как полежала в роддоме на сохранении уменя в водах появилась взвесь. Було 26 недель. Делали срочное узи, все хорошо. ( сама я не болела и инфекций не было, но рядом были люди с насморком. ЧЕм это грозит для ребенка или можно не волноваться. Сейчас у меня 38 неделя, Узи и ктг показывают, что с реьенком все хорошо.
20 March 2008 , Маша
   взвесь в водах на узи НИЧЕГО не означает
Малярская М.М.

Здревствуйте! Я очень люблю играть в боулинг, срок 12 недель. Скажите пожалуйста, не повредит ли игра плоду? Спасибо!
20 March 2008 , Анастасия
   если у вас напрягаются мышцы живота - то повредит
Малярская М.М.

здравствуйте!!!! у меня еще один вопрос. как вы относитесь к витаминам для беременных?что нужно принимать, как долго и на сколько это необходимо?
20 March 2008 , Илона
   я отношусь к ним положительно (если они сбалансированы, содержат все необходимое, в том числе суточную дозу йода), считаю что принимать их нужно в течение планирования, самой беременности и грудного вскармливания
Малярская М.М.

Здравствуйте.совсем запуталась.... пожалуста подскажите или где я могу проинформироваться... сейчас я беременна! но мой вопрос в следующем.прочитала что можно забеременеть между 9 и 13 днем после начала менструации,у нас с мужем так и получилось,когда мы не хотели беременеть не вступали в половой акт в эти дни,потом именно в этот промежуток забеременели,но теперь читая всякие статьи,смотря всякие сайты в том числе и ваш,нахожу информацию,что забеременеть можно чуть ли не в любой день...или я что то не понимаю???
20 March 2008 , Илона
   забеременеть можно в любой день. календарный метод не является методом предохранения
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! У меня беременность 16-ть недель, чувствую себя замечательно, но как только я забеременела у меня изменился цвет кала, он стал зеленоватый. Подскажите что это???
18 March 2008 , Екатерина
   это может быть связано с изменением питания или приемом витаминов или других лекарств в связи с беременностью. при хорошем самочувствии ничего делать не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте,мне 32 года,беременность 26 недель.Каждые две недели я прибавляю в весе около 2 кг.хотя не скажу, что ем много.Какие последствия это может вызвать?
18 March 2008 , Светлана
   очень серьезные последствия. это не еда, это отеки. нужно срочно отказаться от соли - вообще, включая ту, что содержится в продуктах - т.е. включая сыр, колбасу, готовую еду в кафе и тд. это надо было сделать с 20 недель, а сейчас это уже жизненно необходимо. и устроить разгрузочный день мочегонный (2 кг творога или 2 кг яблок в день и больше ничего), после которого строго соблюдать бессолевую диету. сделайте это срочно и в полной мере, иначе вам грозит госпитализация и всевозможные осложнения вплоть до крайне серьезных.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Примерно на 2-4 недели беременности (не зная, что беременна) заболела гриппом и принимала лекарства такие как Лазолван (таблетки от кашля) гексорал спрей(горло) Терафлю. Как это отразится на плоде? Есть ли серьезная опасность здоровью малыша?
За раннее спасибо за ответ!
18 March 2008 , Мария
   нет, все в порядке
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, можно ли на ранних сроках беременности делать флюрографию?
18 March 2008 , Светлана
   если уже сделали - не страшно, если предстоит - откажитесь, если есть серьезные (!) показания - тогда уж делайте рентген грудной клетки
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 26 недель, мой ребеночек мало подвижен в животике это нормально?
18 March 2008 , Лена
   где критерий - мало/много? если узи и анализы показывают нормальное развитие, значит все нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 23 года! У меня бал первый аборт на 6 недели беременности, сейчас я беременна на 10-11 недели. Есть какие-то опасения по выкидышу или плохому протеканию беременности, и до какого срока нужно опасаться проблем? Очень благодарна!
18 March 2008 , Наталья
   опасаться не нужно, а следить, вынашивать беременность, наблюдать ее, регулярно обследоваться и выполнять рекомендации очного врача нужно в течение всего срока
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 25 лет. Врач на УЗИ поставил срок 5-6 недель, но при этом не видит плодного яйца, лишь увеличение матки. Возможно ли такое?
18 March 2008 , Эля
   все может быть, надо смотреть дальше
Малярская М.М.

Добрый день.Когда я рожала своего первого ребенка, я \"заработала\" себе разрыв шейки матки 2 степени. Если ли возможность что может повториться такой же результат и при вторых родах. И еще я наверно сделала большую ошибку что не обращалась к врачу, после родом помимо внутренних швов у меня были и наружные, и спустя какое то время после родов (наверно месяц спустя)наружные швы стали болеть. Боль утихала только тогда когда я набирала себе ванну с теплой водой и просто сидела в воде, боль начаналась имеено вечером(поэтому ночь у меня составляла из промежутков по кормлению ребенка и ванны). Что могло послужить причиной боли швов.спасибо
18 March 2008 , Юлия
   я не могу сейчас угадать ничего, что было в прошлом, смотреть надо в момент жалоб. нет закономерности повторения, разрыв шейки связан с неправильным поведением в родах, если вы будете ходить на курсы по подготовке к родам и будете правильно себя вести в процессе, шейка раскроется хорошо и вы родите без проблем
Малярская М.М.

Здравствуйте,после отмены Ярина прошло 4 месяца,а забеременнить не получается.Что делать в этом случаи?
18 March 2008 , Татьяна
   спокойно ждать :) нормальный срок планирования - около года
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меная первей триместр беременно
ти и мой ребенок заболел скарлатиной.Как это отразится на плоде, даже если я сама в детсве переболела?У меня есть признаки ангины.
18 March 2008 , Эля
   надо своевременно и полноценно (антибиотиками) лечить ангину или другие признаки стрептококковой инфекции, которые есть или появятся.
Малярская М.М.

Месячные были с 23 февраля, через неделю после тест показал яркие 2 полоски. Еще через неделю сделала узи, которое показало только увеличение матки, а тест также показывает 2 полоски, хотя более дорогой тест показывает 1 полоску. Хотелось бы понять беременность это или нет. Пью дюфастон. Заранее спасибо.
18 March 2008 , Ольга
   сдайте кровь на бета=ХГ
Малярская М.М.

здравствуйте.Помогите ,пожалуйста!!!! Как понять ,что отошли воды.Cрок 29-30 недель.
18 March 2008 , Юлия
   если есть подозрения — надо сходить и сделать анализ на околоплодные воды, сдается в той же лаборатории, что и обычный мазок, в любом роддоме.
Малярская М.М.

Подскажите, у меня 4 недели беременности, очень хочется узнать кто будет (мальчик или девочка), говорят, что можно определить по вкусовым пристрастиям. Это так? Очень тянет на сладкое :)
18 March 2008 , Евгения
   нет, нельзя никак, пока не станет видно на узи после 16 нед
Малярская М.М.

Здравствуйте.На первом месяце беременности сделала фл-ю гр.клетки.Сейчас ребёнку 7 лет.Какие симптомы проявления могут быть результатом флюорографии?
18 March 2008 , Татьяна
   никакие
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 23 нед. Когда забеременнела были плохие анализы мочи, врач назначил ампиокс (пропила 7 дней) и выпила 2 таб фуразолидона, потом оказалось его нельзя срок был 4-5 нед (5 дней задержки месячных), могло ли это отрицательно сказаться на ребёнке? Очень волнуюсь.
17 March 2008 , Юля
   прошло уже столько времени - уже надо перестать волноваться, ваше волнение гораздо опаснее для развития ребенка, чем две таблетки, выпитые давным-давно.
Малярская М.М.

Здравствуйте! подскажите, возможна ли беременность, если незащищенный половой акт был в первый день после окончания месячных? заранее спасибо
17 March 2008 , Ксения
   да, конечно, весьма успешный день
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня такой вопрос:моя сестра беременна,уже пятая неделя.Она простудилась.Насморк,болит горло.Чем можно лечиться в этой ситуации и что никак не повлияет на плод?Огромное вам спасибо!
17 March 2008 , Катерина
   не пить аспирин и антибиотики. остальные народные методы можно, но злоупотреблять не нужно. что, в обычное время она усиленно лечит насморк и простуду? вот и сейчас не усердствовать, ибо медикаментозного лечения простуды не существует, надо просто переболеть и выздороветь
Малярская М.М.

Уважаемый врач! Я беременна 5 недель и меня очень волнуют несколько вопросов. 1. У меня хронический пиелонефрит. Как это повлияет на беременность, на ребенка, как уберечься от обострения.2. Хронический аднексит- такой же вопрос. 3. Как злоупотребление алкоголем в прошлом может повлиять на ребенка ( не пила ВООБЩЕ никакого спиртного 4 месяца, но волнуюсь как прошлый алкоголизм повлияет). 4. Также у меня плохие выделения- диагноз-бактериальный вагиноз. Как его можно вылечить сейчас и может ли он влиять на беременность, ребенка? Спасибо огромное за Ваше время.
17 March 2008 , Марианна.
   1. вылечиться как следует, чтобы не было обострений и были хорошие анализы. не употреблять острое
2. не обостряется при беременности
3. бесполезно волноваться - что мы можем сделать с прошлым.
4. здоровый образ жизни, правильное питание, молочнокислые продукты.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня беременность 5 недель. Только узнала о ней. Я вск это время курила. Как это скажется на ребенке? Я очень переживаю. Также можно ли резко бросать курить или постепенно?
17 March 2008 , Елена
   если вы сделаете это сейчас - и сделаете резко, будем надеяться, что не скажется
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я из Украины. Скажите пожалуйста мы из мужем хотим ребенка, уже год ничего не получается. Прошли обследование все в порядке у обоих. У меня отклонений у месячных небыло. Но сейчас задержка 4 дня. Тест на беременность отрицательный. Но появились боли в спине, которых никогда не было, большой аппетит которого раньше не было, часто хожу в туалет по маленькому. Давление 100/60 упало, а пульс стал 201 удар в минуту.
17 March 2008 , Светлана
   вы можете сдать кровь на бетаХГ, чтобы убедиться достоверно
Малярская М.М.

Добрый день, у меня вопрос,слышала что появился еще один метод предохренения от нежелательной беремености(может и давно, только ничего не слышала раньше)- это прививка, которая делается мужчине, она как влияет на сперму. Можно узнать действительно ли такая процедура существует и как она правильно называется
17 March 2008 , Юлия
   пока у нас такого метода нет, он только разрабатывается, это гормональный укол для мужской стерилизации
Малярская М.М.

Я только что узнала что беременна где-то 4 недели, за два дня до этого была на дне рождения выпивала и курила. Может ли это сильно повлиять на здоровье будущего ребенка?
17 March 2008 , Оля
   если беременность сохранится, мы считаем, что влияния не было
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 39-40 недель беременности, но шейка матки еще не готова, при этом врач не назначает никакого лечения, а только осматривает через каждые 3 дня. Какие меры я могу предпринять, т.к. хочу рожать сама!
17 March 2008 , Виктория
   хороший у вас врач. почему шейка должна быть готова, если вам еще не завтра рожать? ждите себе спокойно естественного начала родов, раз у вас такой лояльный врач, не настаивающий на госпитализации, подготовке шейки и пр.
вы можете заниматься открытым сексом и принимать масло примулы вечерней - но без ажиотажа, спокойно. все происходит нормально, ЛЕЧИТЬ нечего, вы ничем не больны
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня повышен гормон 17-ОН прогестерон в 2 раза,остальные в норме.Я уже 5 месяцев не могу забеременнить. Скажите, пожалуйста, какого влияние этого гормона?Заранее спасибо.
17 March 2008 , Екатерина
   надо знать вас очно и знать все остальные результаты обследования, кроме одного гормона, чтобы судить о его влиянии. в любом случае 5 мес - это не "уже", а "еще" и совершенно не повод для разговоров, даже если анализы не в норме
Малярская М.М.

Здравствуйте! Наш папа 11 лет назад болел сифилисом. Сейчас мы ждем ребенка, могут ли какие либо последствия этого заболевания отразиться на ребенке. Мама не болела.
17 March 2008 , Мария
   если папа выздоровел до зачатия - не могут
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли забеременнеть не в период овуляции, и спустя три недели с момента выкидыша?
17 March 2008 , Инна
   да
забеременеть можно в любой день
Малярская М.М.

здравствуйте! У меня беременность 29 недель.Мучает очень сильный кашель.Я читала где-то ,что кашель может вызвать родовыю деятельность.Так ли это?
17 March 2008 , Юлия
   вряд ли, но сам по себе сильный кашель требует лечения у терапевта
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос и очень благодарна за ответ! Очень хотела бы задать ещё один вопрос и буду благодарна за ответ. У меня последние месячные были 26 февраля при цикле 31 день но меня продолжает уже на протяжении 8 дней тошнить кружиться голова при смене положения тела и на протяжении 4 дней странное ощущение в животе с правой стороны один раз в день на протяжении нескольких секунд как будто сокращение мышцы, но оно безболезненное и быстро проходит... Буду очень признательна за ответ.
17 March 2008 , Ирина
   вы хотите намекнуть на возможность беременности - ? нет ничего проще - сделайте тест и успокойтесь
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста у меня 2 недели беременности, из них 1 неделя держиться темпиратура 37,2t терапевт поставил диагноз ОРВИ не зная о беременности, я принимала пол недели колдрекс 1п.-4р.в день и пол недели антигриппин, также. Как это отразится на ребенке? Темпиратура до сих пор держиться, это нормально?
17 March 2008 , Елена
   ваши лекарства не отразятся, а температура при отсутствии простуды может быть нормальным признаком беременности, ее не надо лечить
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемые специалисты.Такая проблема.28 нед.берем.Боль в левом боку(только при пальпации)прямо рядом с бедрен.костью.Яичник или почка,не знаю.При нажатии немного отдает вниз живота.Бывает режет живот при мочеиспуск.Но!Все анализы мочи в норме.Даже по Ничипоренко.Что это?Скажите пожалуйста.Пила канефрон.Ничего.Врач особо не реагир.Болит месяц.Заранее,Благодарю.
17 March 2008 , Светлана
   и тем не менее без очного осмотра ничего угадать нельзя. идите к другому врачу, который будет реагировать. скорее всего это связки, и является вариантом нормы, но это должен подтвердить очный врач после осмотра
Малярская М.М.

Почему может наступить беременность при перевязанных трубах? Ведь говорят, что это полностью стерилизует? У меня прошло 5 месяцев после кесарева сечения и стерилизации и сейчас я опять беременна, можно ли будет родить этого ребенка?
16 March 2008 , Мария
   можно, если беременность маточная. иногда просвет трубы не полностью перетягивается, иногда восстанавливается
Малярская М.М.

Здравствуйте,естественны ли боли на сроке 12 - 16 недель беременности.Дело в том,что на на сроке 5 недель был поставлен диагноз повышенный тонус матки. Не повлияет ли это на здоровье ребенка? очень волнуюсь. За ранее спасибо.
16 March 2008 , Вера
   боли требуют обращения к очному лечащему врачу, про них ничего нельзя угадать заочно
Малярская М.М.

Здравствуйте, я с 11 лет принимала финлепсин, с 9 недели беременности его не принимаю. Можно ли кормить ребенка грудью после стольких лет приёма этого лекарства?
16 March 2008 , Елена
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте, У меня уже 15 неделя беремености! Мне назначили кольпоскопию!
не вредна ли она мне и плоду?
16 March 2008 , Olga
   cама процедура не вредна, но бессмысленна, ибо ни диагностика состояния шейки, ни ее лечение во время беременности невозможно — зачем тогда делать кольпоскопию
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос и очень благодарна за ответ. Но теперь меня беспокоит следующее: несмотря на приём Дюфастона БТ держится на уровне 36,8 уже несколько дней. Беременность 7 недель. Груди не болят, мне кажется, что опали, а может, только кажется. Моя предыдущая беременность замерла на пятой неделе, поэтому я очень переживаю. Врач сказала прийти к ней только 25 марта. Может, мне лучше подлечить нервы?
16 March 2008 , Евелина
   температура для беременности нормальная, но вы можете сделать узи и убедиться, что все в порядке
Малярская М.М.

Здраствуйте! Мне 24 года. Роды были 19 октября 2006 г - оперативные. Менструация после родов пришла 6 декабря. последние месячные начались 9 февраля. Обычный цикл 32 дня. Месяц назад отняля от груди 1,5 годовалого ребенка. Принимала цефазолин, мовалис и трихапол - лечила кисту левого яичника. Делала прививку от дифтерии. Сейчас задержка месячных, хотя с мужем предохраняемся презервативом, он не рвался не сползал. До родов месячные были нерегулярными. Возможна ли беременность и как прием вышеперечисленных препаратов может сказаться на плоде?
16 March 2008 , Ленара
   и прививка и прием антибиотиков могут вызвать задержку месячных. но тест все равно сделать надо.
Малярская М.М.

Здравствуйте, меня беспокоит какоето шевеление и толчки в животе как при первой беременности, но менструация регулярная(обильная) и никаких признаков кроме постоянного голода и увелечения веса нет. Тест на беременность отрицательный. Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть? заранее вам благодарна.
16 March 2008 , Марина
   сделайте узи и избавьтесь от подозрений
Малярская М.М.

Может ли тест на беременность определить беременность на сроке 2 недели?
16 March 2008 , Татьяна
   если уже есть задержка менструации - может
Малярская М.М.

Можно ли забеременеть при дисфункции яичников?
15 March 2008 , Рита
   да
Малярская М.М.

здравствуйте,у меня 31 неделя.Вчера была на узи гиперплазия плаценты 36мм.Подскажите чем это грозит ребенку.
15 March 2008 , Леля
   это не гиперплазия. это норма
Малярская М.М.

подскажите пожалуйста.я купила тест на беременность.проверила.он показал положительный результат.нопошли месячные в срок.на следующий день после проверки.значит я не беременна?могут ли идти месячные во время беременности?если да,то на сколько это возможно.вышлите мне пожалуйста ответ на мой E-mail
15 March 2008 , Ксения
   надо переделать тест, и если он положительный - сдать бетаХГ и сделать узи
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста могу ли я быть беременна при отриц.тесте в 1й день задержки.Делала ИИ,в теч2нед послеИИ вагинально по 2капсулы утрожестана в сутки.Может задержка связана с приемом гармона?
15 March 2008 , Алсу
   можете, может
Малярская М.М.

Здравствуйте!Моя жена беременна, может быть мой вопрос не актуален, но можно ли ей подстригать волосы?
15 March 2008 , Сергей
   можно
Малярская М.М.

У меня 19-я неделя беременности. Уже 2-й день ощущаю несильные тянущие боли в области яичников (особенно ночью), но когда встану и схожу в туалет (у меня частое мочеиспускание) боль стихает и дает о себе знать лишь периодически.
Первое УЗИ делали в 13 недель и по словам моего лечащего врача результаты его были хорошие.
15 March 2008 , Елена
   это может быть вариантом нормы, но стоит проинформировать вашего очного лечащего врача
Малярская М.М.

Был самопроизвольный выкидыш 14 февраля, 20 фев. на момент выписки из больницы ХГЧ менее 40, сказазали что в динамике понижения все нормально, на узи все чисто. Предохранялась фарматексом, к 5 марта появились симптомы похожие на беременность(чуствительность груди, низ
живота тянет, стала часто мочиться, сделала тест 3 раза,(чувствительнось 10)
положительно, вторая полосочка очень светлая., только при дневном свете
выдна, буд-то размытая. Ориентироваться по задержке не могу т.к. месячных после выкидыша еще не было. Цикл 28-35 дней. Могут ли это быть остаточные явления выкидыша, или это повторная беременность, стоит ли мне еще сдать анализ крови на
ХГЧ и когда?
15 March 2008 , Бэлла
   cтоит сдать бетаХГ. сейчас
Малярская М.М.

Здравствуйте!Помогите ради Бога.Я на с7 по 8 неделю беременности переболела ОРВИ,неделю была не снижающаяся темпер.38,5,кашель с мокротой и жуткий насморк.Лечилась народными средствами(имбир.чай,мед,малина),пила грудной сбор №4,но от температуры врач назначила детский анаферон ректально, в нос капала галазолин(ничего другое не помогало хоть как-то дышать).На этом фоне начилась жуткая молочница - все потрескалось,что даже не дотронуться(раньше она была очень часто на фоне вируса ВПЧ 16,18,35,36 типа,такие препараты как флюкостат,дефлюкан,мази:клотримазол и т.д.не помогали) врач из платной консультации рекомендовала 1 свечу Золаина+3 дня мазать мазью Золаин+Цитросепт по 20 кап. в день+Лактогин+1 таб.Пимафуцина однократно.Когда я после болезни пришла в районную консультацию мне сказали прямым текстом, что я при таком лечении ОРВИ и кандидоза рожу урода и надеятся мне не на что.Подскажите,что мне делать,это просто крик души,т.к ребенок очень долгожданный (беременность первая).Заранее спасибо!
14 March 2008 , Ольга
   все у вас будет в порядке, никаких серьезных препаратов, влияющих на беременность, вы не принимали
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня 3,5 недели беременности. Тянет низ живота. Не могу сказать, что боли сильные, но настораживают. С чем это может быть связано и опасно ли это? Можно ли принимать но-шпу и в каком кол-ве?
14 March 2008 , Евгения
   ношпу принимать можно, но лучше обратиться к своему очному лечащему врачу, обследоваться и может быть начать принимать более серьезные препараты
Малярская М.М.

Добрый день, уважаемый доктор! Просьба ответить на 2 вопроса
1)у меня срок - 22 нед. Начиная с 3 месяца периодически беспокоят боли в правом подреберье(в основном после длительного сидения либо хождения). Это физиология? или симптом какого-то заболевания? нужны какие-либо доп.исследования?
2)был повышен СОЭ (более 50). Страдаю хр.тонзиллитом, пропила ВИЛЬПРОФЕН, СЕЙЧАС соэ 39. Врач еще назначила ВОБЭНЗИМ (пить 1,5 месяца, потом перерыв и вновь!)- стоит ли увлекаться этим новомодным препаратом?
14 March 2008 , СВЕТЛАНА
   не стоит, и тем более не стоило пить антибиотики без показания. повышение соэ во время беременность это норма.
вы можете дополнительно обследовать состояние печени и желчного пузыря, в т.ч. на узи, но это вариант нормы
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня сей час 25 недель из груди нет выделений как у некоторых это нормально?
14 March 2008 , Лена
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте.На последнем месеце беременности заболела орви лечение припоратами:\"арбидол\" \"кипферон\" \"пинасол\" и как это может повлиять на ребеночка
14 March 2008 , Ольга
   не повлияет
Малярская М.М.

Здравствуйте у меня последние месячные были 26 февраля при цикле 31 день, но уже 5 дней меня тошнит после приёма пищи, слабость, сонливость, беспричинны плачу, сегодня несильно побаливает спина. Может ли это означать что я беременная? Незащещенный половой акт был несколько раз. Заранее спасибо.
14 March 2008 , Ирина
   подождите задержки и тогда сделаете тест. до того все эти симптомы могут быть просто признаками второй фазы цикла
Малярская М.М.

Здравствуйте!Можно делать ручной антицелюлитный массаж,когда планируешь беременность или беременна, но об этом пока не знаешь? Спасибо.
14 March 2008 , Света
   пока не знаешь - можно
Малярская М.М.

Здравствуйте,я беременна на 13 нделе, у меня такой вопрос- на одной груди круг вокруг соска больше чем на другой груди,грудь не болит и я не чувствую ни чего... но все таки меня это волнует и вообще мне кажнться что эта грудь больше другой....не знаю связанно и это с беременностью.... пожалуйста прокаментируйте.... Спасибо
14 March 2008 , Вахитова Илона
   Это нормально
Малярская М.М.

Уважаемый доктор Малярская! Спасибо Вам за ответ. К счастью, грипп просто перележала без сильных лекарств. Остался очень сильный сухой кашель. Подскажите, пожалуйста, при кашле повышается внутрибрюшное давление? Чем это, хоть и косвенно, может грозить дитену? Кажется, что при кашле аж выталкиваю бейбика :(( Повлияет ли затянувшийся кашель на течение бер-ти, может ли сократиться ли срок вынашивания? 31 неделя. Огромное спасибо за ответ.
13 March 2008 , Юлия
   при благополучно протекающей беременности ничего плохого от кашля быть не может, но против него надо принимать меры - ингаляции, физиотерапия, обильное теплое питье - лечитесь
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня акушерский срок беременности 4-5 недель. СВД=6,3мм. Помогите определить более точный срок беременности. Цикл у меня 29-30 дней. Когда скорее всего могла наступить беременность на 5 день или на 12 день? Первые симптомы я почувствовала на 25 день после последних месячных.Для меня ваш ответ очень важен! Спасибо!
13 March 2008 , Елена
   более точный срок не будет известен никогда. зачатие наступает не в день полового акта. поэтмоу известен только цикл зачатия, а не день. поэтому срок ставится только по дате последней менструации
Малярская М.М.

Здравствуйте,последний цикл начался 9 января,в феврале месячные не пришли,но такие нарушения случались и раньше,поэтому не беспокоилась,сегодня 13 марта сделала тест-беременна,но на прошлой неделе принимала бисептол-по 1 таблетке в день(остальное забывала)в течении 3 дней-теперь узнав что беременна-переживаю.
13 March 2008 , Наталья
   не переживайте. раз беременность сохранилась - все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте!у меня 8-9 неделя беременности!мы на 11 небели поедим к гинетику,что бы тот взял анализы(есть ли какие пороки у малыша), мы бы хотели узнать какая вероятность того что анализа покажут что все хорошо,а после родов будет не все хорошо,СПАСИБА!!
13 March 2008 , Людмила
   такая вероятность есть всегда, 100% достоверностью не обладает ни один анализ, если вы собираетесь сдавтаь кровь на маркеры генетических заболеваний - можете просто этого не делать, этот анализ не покажет ровным счетом ничего
Малярская М.М.

Здраствуйте, у меня беременность 22 недели. Мое давление 90/50, а бывает еще ниже..И тогда начинает болеть голова. Вот чтоб давление повысить, я изредка пью элеотероккок (раз в 2 недели наверно, а то и реже). И тут меня напугали, что его пить при беременности совсем нельзя. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так? И могла ли я навредить малышу?
13 March 2008 , Ирина
   его действительно нельзя пить при беременности. можно помогать себе крепким чаем, даже кофе - как лекарством, можно изредка в таких ситуациях пить цитрамон
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я беременна и у меня в квартире живет кот, он домашнийй и на улице не гуляет.Я хотела бы узнать правда ли что кошки переносят инфекцию, которая влияет на плод?и нужно ли сдавать какие либо анализы для подтверждения этого?
13 March 2008 , Вероника
   вам надо сдать кровь на антитела к токсоплазме (ИгМ и ИгДжи). от кошек эта инфекция передается, но люди гораздо чаще получают ее из пищевых продуктов. чтобы не заражаться от кошек, достаточно убирать за ними туалет в перчатках - ВСЕ!
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня произошел выкидыш на 5-6 неделе. Делали выскабливание матки 10 марта. Но у меня по сей день сильно болит низ живота, как во время месячных и сильно отекаю по утрам (особенно лицо). Сегодня сдавала общий анализ мочи, сказали нормальный. Врач сделала вагинальное УЗИ, тоже все чисто. И еще бело-желтые выделения у меня появились. Мне назначили после чистки Кефаксон 1,0 в/в на 200 физ./раствора и метрид 100 в/в 5 дней. Сегодня 4 раз прокапалась. Подскажите, пожалуйста, из-за этих антибиотиков я могу отекать и почему сильно болит живот? После выскабливания какие выделения должны быть?
13 March 2008 , Венера
   нет, не должны быть. есть некоторое противоречие между вашим самочувствием и анализами. я не могу интерпретирвать узи, данные которого я не видела. может быть не все так хорошо. вам надо обследоваться как следует.
Малярская М.М.

Здраствуйте, у меня срок беремености 31,5-32,5 недели на узи сказали ,что у меня преждевременное созревание плаценты 2 степень переходит в 3 и могу не доходить до 40недель.Насколько это опасно и на сколько раньще могу родить.И модно какими нибудь лекарствами преостановить ее развитее чтобы родить в срок?
13 March 2008 , Наталья
   это субъективная оценка, надо видеть картинку, может быть не все так плохо. у вас должен быть очный лечащий врач, обычно они не оставляют таких заключений без реакций - вам должны назначить профилактику фетоплацентарной недостаточности, ее надо пройти
Малярская М.М.

Добрый день. У меня срок 5-6 недель. Флюрографию заранее сделать не успела, не опастно ли на таком сроке ее делать? И второй вопрос, не могу разобраться с дозой приема фолиовой кислоты: таблетки по 1 мг, как высчитать нужную мне норму в сутки?
13 March 2008 , Елена
   3 таб в сутки
флюорографию во время беременности делать не нужно
Малярская М.М.

У дочери 39-я неделя беременности. Простыла: температура 38,4. Болит горло, кашель, заложен нос.Пожалуйста, подскажите, что можно принимать. Можно ли принимать парацетамол?
13 March 2008 , Галина
   можно парацетамол
Малярская М.М.

У меня срок 32 недели, на узи сказали, что маловодие и назначили ктг. опасно ли маловодие?
13 March 2008 , Татьяна
   ктг делают с 33 полных недель, маловодие субъективный признак, если оно действительно есть, надо проводить лечение, его назначает очный лечащий врач
Малярская М.М.

Срок моей беременности - 39 неделя. Тянет низ живота, болят места присоединения ног к тазу, болит промежность. Боли не острые, а ноющие. Означает ли это, что роды начнутся со дня на день?
13 March 2008 , Ольга
   со дня на день - не обязательно, но скоро начнутся :)
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, насколько важно принимать фолиеву кислоту во время беременности(как долго, в каких дозах). Я спросила врача, а он мказал, что это необязательно. Хотя я много раз слышала, что ф.к очень важна. Алена.
13 March 2008 , Алена
   это действительно не обязательно, но весьма желательно, хотя бы до 12 недель по 3 мг в день
Малярская М.М.

Добрый день! Я узнала, что беременна, срок 3 недели, но приблизительно в период зачатия и первые 2 недели беременности ( не зная о ней) принимала аспирин где-то 5 раз, по дозе 325 мг в день. Скажите, как это может повлиять. Спасибо. Лена.
13 March 2008 , Лена
   в таком сроке - не должно повлиять
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня срок беременности 7 недель, узи делала в 3 недели, был один плод. Вчера на узи показалo, что плода два, как такое может быть?
12 March 2008 , Татьяна
   в первый раз не увидели
Малярская М.М.

Здравствуйте, у нас с мужем был секс( не придохранинялись)во время менструации.После окончания менструального цыкла, на третий день начало тянуть низ живота,частое мочеиспускание.Возможно ли,что это беременность? заранее спасибо.
12 March 2008 , Наталия
   через такой промежуток времени - нет
Малярская М.М.

не могу вылечить гарданелез?почему?24 недели прописали дексаметазон.поможет ли он?
12 March 2008 , ольга
   дексаметазон с гарднереллезом не связан. не знаю зачем вам его назначили - вопрос к очному лечащему врачу. гарднереллез - это дисбактериоз, он лечится не лекарствами, а образом жизни и питания
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 3-я беременность 17-18 недель, отрицательный резус фактор (у мужа положительный).Какова вероятность резус конфликта? Должны ли мне были сделать после родов иньекцию иммуноглобулина (ребенок родился с положительным резусом)? Если антитела сейчас обнаружат, какое лечение?
12 March 2008 , Диана
   должны были.
сейчас сдайте антитела к резус-фактору
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 1 неделя, только сейчас узнала, три дня назад отмечали праздники и день рождения, употребляла алкокольные напитки в небольших количествах. Скажите пожалуйста повлияет ли это на развитие плода. Заранее спасибо!
12 March 2008 , Эльмира
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,диагноз гипертонус матки,что мне делать?
12 March 2008 , Юлия
   идти к очному лечащему врачу, обследоваться, получать рекомендации
Малярская М.М.

Здравстуйте! у меня ребенку полгодика, с 4.5 мес начала прикармливать, но грудью еще кормлю. Где то 1.5 недели болел живот и были розоватые выделения, но нормальные месячные так и не начались. Был прерванный половой акт,возможна ли беременность? живот больше не ноет.
12 March 2008 , Ирина
   беременность всегда возможна, если вы не предохраняетесь, от восстановления менструаций она не зависит
Малярская М.М.

Здраствуйте!!! У меня воспалились десны!! Беременность 34 недели. ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ДОМА. у стоматолога уже была!! не помогло ее лечение!!
12 March 2008 , Мария
   надо пойти к другому стоматологу, хорошему. что можно посоветовать наугад, когда даже очный специалист ошибается
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, у меня есть подозрение на беременность (месячные должны быть через неделю), и я зделала флюорографию грудной клетки... Скажите, как это может сказаться на плоде?
12 March 2008 , Аня
   на таком сроке - никак
Малярская М.М.

Здравстуйте. расскажите пожалуйста, насколько опасен гипервитаминоз аскорбиновой кислоты в первом триместре (1-2 месяц примерно)? передозировка огромная,несколько упаковок таблеток. А так же алкоголь...красное вино - несколько бокалов.

заранее спасибо
12 March 2008 , Юлия
   если беременность сохранилась, все нормально
Малярская М.М.

У меня во второй беременности на 35-36 неделе была отслойка плаценты. Может ли это быть связано с приемом сильных уколов бициллин (для профилактики!)? Ребенок славо Богу жив и здоров! Сейчас через 11 лет я вновь беременна. Может ли повторится отслойка?
12 March 2008 , Марина Ф.
   с бициллином быть связано не должно
повториться ситуация может, надо строго соблюдать бессолевую диету и проводить профилактику гестоза
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пжалуйста, можно ли красить или мелировать волосы в 28 недель. Заранее спасибо!
12 March 2008 , Юлия
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим второго ребенка. Первый - мальчик, ему 4 года - смышленый малыш! С супругом - большая разница в возрасте - 25 лет. А недавно мужу поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа, он принимает \"Манинилин\". Может ли это лекарство повлиять на здоровье будущего ребенка? И стоит ли сдавать какие-либо анализы перед планируемым зачатием? И еще один вопрос - можно ли зачинать ребенка в пост? Спасибо Вам заранее за ответ!
12 March 2008 , Екатерина
   с медицинской точки зрения зачинать в пост можно, анализы сдавать конечно нужно по полной схеме, мужу надо сдать спермограмму
Малярская М.М.

Моей сестре сделали кесарево перенашивала срок воды были зеленые как это может повлиять в дальнейшем на ребенка? Спасибо.
11 March 2008 , Анна
   надо оценивать состояние ребенка не по цвету вод, а по результатам осмотра и обследования самого ребенка педиатрами
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли необходимость применять дюфастон с момента установления беременности без угрозы, для подстраховки? Или лучше обходится без него, и только при неблагополучии использовать. Прошлая беременность прервалась на сроке 7 недель, причины не установлены, сейчас анализы в норме
11 March 2008 , Анна
   в этом случае лучше применять
Малярская М.М.

Добрый вечер, общий мазок показал наличие молочницы. Акушер в поликлинике назначает тержинан,ссылаясь на то, что пимафуцин, по ее мнению, менее эффективен. При хорошем ПЦР-анализе и отсутствии грибковой инфекции, кроме кандид, что следовало бы предпочесть, по Вашему мнению. Тем более припоминаю, что в течение последних лет 15-ти несколько раз выяснялась персональная неэффективность нистатинсодержащих препаратов. С уважением, Галина
11 March 2008 , Галина
   пимафуцин
Малярская М.М.

Здравствуйте!Уважаемый доктор,я беременна на 38 неделе,мне 35 лет, мой доктор при осмотре назначил кесарево сечение,так как плацентное прилежание,и перед плановым кесаревым назначил десаметозон онократно 2 дозы иньекцией.Беременность без осложнений,анализы в норме,без отёков,отличное самочувствие,наследующий день мой пульс 120 ударов,общая слабость,покраснение груди,живота,лица, я не знаю что делать,это нормально?Иньекцию сделали 10/03/08 операция 15/03/08,мой доктор обьяснил,что укол для малыша,зараннее благодарна. Ирина.
11 March 2008 , Ирина
   при своевременном родоразрешении (а у вас беременность доношена) дексаметазон не нужен
Малярская М.М.

Зравствуйте. У меня срок беременности 7-8 недель. Беременность сопровождается незначательными выделениями (сперва темно-коричневыми, а сейчас светло-корично-желтые). Врач назначил по две таблетки Дюфастона. УЗИ показало срок 7 недель, все как-бы хорошо. Чем могут быть обусловлены выделения?
11 March 2008 , Наталья
   надо точнее видеть результаты узи. может быть это выходит старая кровь после бывшей отслойки, может быть угроза продолжается, и нужно принимать новые меры
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста когда могло произойти зачатие если дата начала последней менструации 09.02.2008г., цикл 30 дней: 17.02., 18.02., 19.02., 20.02, 21.02., 25.02. Заранее спасибо!
11 March 2008 , Наталия
   зачатие могло произойти абсолютно в любой день, рассчитать это невозможно
Малярская М.М.

Здравствуйте! 8 февраля у меня были последние месячные, а 14 февраля я прошла рентген. В марте узнаю, что я беременна. Может ли рентген отразиться на здоровье ребенка? Спасибо.
11 March 2008 , Оксана
   нет, это было до беременности.если вы пользовались свинцовым фартуком
Малярская М.М.

Добрый день!
Я задавала Вам вопрос, спасибо за ответ.
Я сделала узи и беременность подтвердилась. Не скажется ли предудущий выкидыш на мою беременность? И не будет-ли патологии у ребенка?
Добрый день! У меня был выкидыш месяц назад, на сроке 12 недель. Секс с мужем был две недели назад, не предохранялись. У меня задержка 4 дня, тест показывает беременность. Могу ли я вынашивать беременность, в столь короткий срок после выкидыша или надо делать аборт?
08 March 2008 Алена
аборт делать в любом случае не надо. вам надо сделать узи, положительный тест может давать еще прошлая беременность, особенно если в матке что-то осталось.
11 March 2008 , Алена
   не скажется
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 4 недели, сдавала анализы на ЗППП, нашли гарднереллу и уреаплазму. Можно ли сейчас начать лечение? На сколько оно будет эффективно и не повлияет ли на ребенка? Спасибо!
11 March 2008 , Тамара
   не надо ни лечить, ни сдавать больше эти анализы. они не имеют значения
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли делать тест на беременность во время месячных?у меня не было задержки но в первый день месячных тест показал вторую полосочку, но нечетко.месячных я не ждала.чувствовала что беременна,а тут они.Хотя слышала что при беременности месячные иногда бывают.Спасибо.
11 March 2008 , Катерина
   дождитесь окончания кровотечения, сделайте тест и УЗИ
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,на 1-2 неделе беременности (когда я еще не знала об этом) я принимала ципроцлоксацин 2 таб в день - 3 дня! Я читала, что этот препарат может вызвать артропатию у малыша... скажите пожалуйста, на сколько часто это бывает? Какая доза этого препарата может такое вызвать? Сталкивались ли вы с таким в своей практике? Это ОЧЕНЬ желанная беременность и мне страшно! Спасибо!
11 March 2008 , Ольга
   на таком сроке - нет, не опасно
Малярская М.М.

подскажите, пожалуйста! Для меня это очень важно. Последние месячные были 8 ноября, контакт (не с мужем) был 13 ноября. Могла ли я забеременнеть 13-то?
11 March 2008 , Марина
   могла
Малярская М.М.

Вопрос : 38 лет, третья желательная беременность. Существует проблема - лишние 15 кг. веса. Сдала кровь на ГЕМОКОД - пришел результат, сейчас питаюсь исключительно по \"зеленому\" списку.
Врач сказал, что за 3 месяца естественно уйдут до 10-12 кг.
Как это соизмерить с беременностью ? С одной стороны – здоровое питание, нормализация здоровья / за 3 недели ни разу не болела голова, нет тяжести в животе . нормализовался стул . т.д./, а с другой стороны – обязательная потеря лишних килограммов во время беременности?
11 March 2008 , Елена
   если вы хорошо себя чувствуете, и есть явные признаки нормализации здоровья - это полезно, тем более во время беременности, потеря веса в этом случае не мешает беременности
Малярская М.М.

Добрый день! беременность 18 недель. Патологий нет, далоб тоже.интересует вопрос, запрещен ли все-таки оргазм во время беременности или нет.
и второй вопрос, какие конкретно отрицательные стороны имеет посещение сауны, если находится 3-4 минуты по 3 раза.
заранее спасибо! : )
11 March 2008 , Лиза
   оргазм во время беременности разрешен
сауна во время беременности разрешена "холодная", специально для беременных, с невысокой температурой. Высокая температура опасна.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У дочери 14 нед.бер-ти.В положенные критические дни начались бурые выделения,периодически прекращаются.Находится в стационаре.Лечение было:магнеВ6,утрожестан,папаверин,дицинон,глюкоза.Анализы обнаружили bacillus subtilis?на пенициллин аллергия,назначили таблетки терженан.Была отслойка плаценты в 9 недель.Эффекта от лечения 0.Что это может быть?
11 March 2008 , danilenko-56
   недостаточное лечение. стоит исследовать мужские гормоны, длину шейки матки влагалищным датчиком и подумать о дексаметазоне
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня такой вопрос: на сроке 2 недели 3 дня, после осмотра врача и УЗИ, у меня начались мажущие выделения и БТ упала до 36,8. Была суббота, дежурный врач, помимо других препаратов, назначила Дюфастон, сначала по 4 таблетки, потом постепенно снижать дозу. В понедельник моя врач сказала, что я паникёрша, что мазня-это просто реакция на осмотр и что теперь мне придётся пить Дюфастон до 14 недель минимум, иначе может быть замершая или отслойка плаценты. Скажите, пожалуйста, так ли это? Сейчас у меня 6 недель и я боюсь, не отразится ли это на моём малыше? Принимаю по 2 таблетки в день. Заранее спасибо!
09 March 2008 , Евелина
   пейте его в той дозе, в которой пьете сейчас. не повышайте и тем более не снижайте
Малярская М.М.

Уважаемый доктор!
у меня 30-31 неделя без осложнений. Подхватила ОРВИ, темп. достигает 38,8, ломота в теле, глазах, нос почти всегда заложен, приступообразный кашель с трудной мокротой, отдающий в сердце (просто разрывается, сильная головная боль. Болею уже в теч.неск.дней. Воспаленная носоглотка настолько, что не сплю 3ю ночь, не могу дышать ни ртом ни носом. Делаю ингаляции, полощу календулой, содой, хлорфиллиптом, применяла 3 дня Биопарокс, отменила, не помогает. Так и хочется слопать парацетамол, но очень трепетно отношусь к дитяти. Что можно, доктор?
09 March 2008 , Юлия
   парацетамол конечно же можно при беременности, а высокую температуру терпеть — нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок з8 недель, скоро рожать. Какими средствами мне подготовить родовые пути? Я знаю, что назначают пить но-шпу за 2 недели до родов, но дело в том, что от но-шпы я начинаю чесаться! Как мне быть? Заранее спасибоза ответ!
09 March 2008 , Елена
   надо, чтобы вас посмотрел ваш лечащий врач или акушерка, с которыми вы будете рожать и определил состояние шейки матки. не всегда надо что-то готовить, чаще всего все готовится само :)
Малярская М.М.

Здраствуйте!У меня 11 недель беременности. Развитие протекает успешно. Врач назначил 10 уколов Цефазолина.Можно ли на это соглашаться? И на сколько это опасно для будущего ребенка?
09 March 2008 , Анна
   вы что-то не договариваете :) когда все успешно, антибиотики, тем более в уколах, не назначают. если есть инфекция, опасная для вас и для беременности, ее надо лечить, антибиотик данный во время беременности разрешен, но показания в этом сроке должны быть жизненно необходимыми.
Малярская М.М.

Добрый день! Вчера сделала тест и он оказался положительным, думаю беременность 3-4 недели, но появились какие-то боли внизу живота как перед месячными, они достаточно быстро проходят. но очень переживаю, почему такие боли могут возникнуть? И еще если я до беременности заразилась генитальным герпесом, можно ли его лечить во время беременности? Заранее благодарю.
09 March 2008 , Елена
   лечить герпес бесполезно, можно облегчать состояние при обострении — это делать можно, если сильное обострение будет.
боли могут быть связаны с угрозой невынашивания, вам надо обратиться к очному лечащему врачу и начать вести свою беременность, обследоваться и получать рекомендации и назначения
Малярская М.М.

Добрый день!
У меня срок беременности 6 недель, недавно я узнала, что у моего молодого человека 10 лет назад был гепатит С. Сейчас вирус в его организме есть, но он в спящем сосотоянии, как он говорит, что половым путем он не передается. Скажите пожалуйста, что делать в этой ситуации, как быть с беременностью?
08 March 2008 , Татьяна
   обследоваться самой, сдать все анализы на маркеры гепатитов и соблюдать правила профилактики, чтобы не заразиться (в первую очередь через кровь), если у вас заражения еще не произошло.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста я очень переживаю, так как я не знала что я беременна никаких признаков не было и даже были месячные как всегда, на 1 месяце беременности, и каждое утро пила кофе по 2 кружки за раз. Как это может повлиять на ребеночка. У меня это будет 3 беременность. Заранее спасибо большое за Ваш ответ. Наталья
08 March 2008 , Наталья
   не страшно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня уже задержка 1,5 месяца, я делала тесты на беременность они отрицательные, была у врача он тоже ничего не сказал, были выделения, но они прекратились.Что это может быть?
08 March 2008 , ДАША
   задержка бывает не только из-за беременности. может быть просто сбой цикла. сделайте узи, будет более ясно, в какой фазе цикла вы сейчас находитесь
Малярская М.М.

Добрый день! У меня был выкидыш месяц назад, на сроке 12 недель. Секс с мужем был две недели назад, не предохранялись. У меня задержка 4 дня, тест показывает беременность. Могу ли я вынашивать беременность, в столь короткий срок после выкидыша или надо делать аборт?
08 March 2008 , Алена
   аборт делать в любом случае не надо. вам надо сделать узи, положительный тест может давать еще прошлая беременность, особенно если в матке что-то осталось.
Малярская М.М.

Здравствуйте, в декабре был выкидыш на 6 нед. сроке. 2го февралья пошли первые месячные, а 2го марта опять месячные. Дело в том что я заболела грипом (тоже 2го марта), у меня была температура и приступы кашля.Всё прошло, кроме кашля , мне всё ешё можно планировать беременность или ждать до апреля?Спасибо.
08 March 2008 , ира
   в этом цикле лучше предохраняться
Малярская М.М.

Здравствуйе! У меня 6 лет назад обнаружили генитальный герпес. Обострения были 1 раз в год. последнее время чаще - раз в 4 мес. В ноябре во время обострения сделала анализ: anti-HSV I и II IgG \"обнаружено\", anti-CMV IgG 97, anti-HSV IgM \"не обнаружено\", anti-CMV IgM \"не обнаружено\".
Пила 5 дней 2 р. в день Валтрекс, потом ещё 2 мес. по 1 т. в день. Прокапала Иммуноглобулин 5 раз через день. Пила Амиксин 20 табл. по схеме. Использовала также свечи Панавир (2 раза). В начале марта анализ опять показал anti-HSV I и II
IgG \"обнаружено\". Врач сказал, что так всегда и будет. Мы с мужем планируем беременность. В июле была замершая беременность. Причину так и не выяснили. Говорят - инфекций нет, генетика и гормоны в норме. Мне 38 лет. Каждый месяц на счету. Подскажите, пожалуйста, использование каких преператов может \"заглушить\" вирус и при этом не окажет влияние на зачатие и на плод?
07 March 2008 , Виктория72
   вы слишком сосредоточились на вирусе герпеса и тем более анализах к нему. все это мало связано с беременностью, а анализы вовсе не связаны. вам врач сказал правильно — они всегда будут такими, непонятно зачем вы их сдаете вообще и тем более пересдаете :) анализы крови показывают титр антител, т.е. состояние иммунитета к вирусу. а не активность самого вируса. поэтому вам сдавать их бльше никогда не надо, и тем более не надо лечить. планируйте беременность на здоровье, герпес тут совсем ни при чем. скорее при чем ваши нервы и учет каждого месяца
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 2группа резус отрицательный,у мужа 3 положительная.Первая беременность,срок 32 недели,на 28 неделе сдавала анализ на антитела сказали нормальный,а врач отговорила делать укол иммуноглобулина.Сделала Узи,толщина плаценты 39 мм,ребеночек 2170 весит,не свидетельствует ли это о начале резус-конфликта?
07 March 2008 , людмила
   резус-конфликта без антител не бывает.их надо пересдавать каждые 2-3 недели в третьем триместре. сдайте и узнайте
Малярская М.М.

Добрый день! Хотелось бы узнать в какой срок следует делать первое УЗИ? Мне один врач сказал, что до 12 недель, а другой врач сказал, что нужно на 12 неделе и никак не раньше, что будет все видно...А что-это все? Как я понимаю, первое УЗИ показывает, есть ли у плода пороки...А в 12 недель не будет поздно, если что? Хотелось бы узнать все по этому поводу. Спасибо за ответ.
07 March 2008 , Гульназ
   можно сделать первое узи недель в 7, чтобы убедиться, что беременность маточная и развивающаяся. для диагностики грубых пороков узи делают в интервале 10-13 недель, в зависимости от того, когда было и было ли узи до того.
Малярская М.М.

Здравствуйте, врач, лечившая нам М.Ureaplasma до беременности, сказала, что во время беременности обязательно необходимо использовать презервативы во время секса! У вас прочитала, что сперма благотворно влияет на шейку матки. Муж из-за спины постоянно плавает в общественном бассейне. Беременность 15 недель, предохраняться не приятно! Действительно-ли есть вероятность(хоть малейшая) \"подцепления\" в бассейне новой для нас инфекции (у нас ничего кроме герпеса и уреаплазмы нет) и заражения плода? Заранее благодарна за информацию.
07 March 2008 , Ксюша
   не стоит так заботиться об уреаплазме, она не имеет клинического значения.
в бассейне можете плавать спокойно
сперма благотворно влияет на шейку после 36 недель, способствуя ее созреванию и раскрытию к родам, а во время беременности очень полезно использование презерватива как раз для предотвращения преждевременного действия
Малярская М.М.

можно ли заниматься сексом на 9 неделе беременности?
07 March 2008 , Анна
   если нет противопоказаний и разрешил очный лечащий врач
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как можно узнать, что у плода нет аномалий, что ребенок без отклонений. Если только визуально на УЗИ, то во сколько недель это видно? Или есть еще способ? (про скрининг мне сказали - это что-то не то) Спасибо огромное, очень жду.
07 March 2008 , Наталья
   можно диагностировать только анатомические аномалии — по узи, которое делается в различные сроки беременности, потому что с ростом плода становятся лучше видны различные органы, поэтому одного узи недостаточно, нужны регулярные обследования. других критериев диагностики нет, но аномалии, не связанные с анатомией, не диагностируются вовсе. (за исключением амниоцентеза, позволяющего определить хромосомный набор ребенка, но это инвазивное исследование, требующее серьезных показаний). однако надо давать себе отчет в том что узисты могут ошибаться, и поэтому никаких гарантий у дородовой диагностики быть не может.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
С мужем пытаемся зачать ребенка в 4-й раз, но ничего не получается. Мне 20 ему 25 лет. Признаков беременности нет, в 1-й раз болел низ живота, потом была задержка 1 неделя, а потом пошли обильные месячные. Половой жизнью живу с начала 2007 года. Пытаемся с декабря 2007 года, подскажите что делать? И еще, в 2007 с 05-09 месяцы я болела инфекционной ангиной (было воспаление лимфоузлов), вплоть до вскрытия гланд и узелковой эритемы (на ногах) (то есть мне кололи антибиотики и я пила сильнодействующие препараты). Может это как-то повлиять на задержку беременности? Заранее спасибо!
07 March 2008 , Alina11187
   вы планируете беременность всего 4 мес — это очень-очень мало и беспокоиться и писать такие письма — несерьезно :) планируйте спокойно дальше и перестаньте прислушиваться к себе. при таком пристальном внимании и нервотрепеке результат может задержаться сильнее, чем задумано
Малярская М.М.

Добрый день! Очень прошу вас ответить на мой вопрос. Дело в том, что в конце мая 2007г. я попала в больницу, где мне поставили диагноз поликистоз. Как я поняла кисты на яичниках у меня были не большие. Когда я выписалась и пришла к своему врачу-гинекологу, то она мне выписала некоторые препараты, а также противозачаточные таблетки \"линдинет\". Сейчас мне бы хотелось начать планировать беременность. Я пью витрум пренатал с йодом, магне Б6 и фолацин. Скажите пожалуйста, могу ли я сама прекратить пить противозачаточные? Или мне лучше пройти обследование. Вобще, возможна ли беременность при поликистозе? В больнице меня напугали бесплодием. Благодарю за ответ!
07 March 2008 , Марина
   Конечно же о бесплодии до начала планирования беременности не говорят, и пить противозачаточные средства когда планируешь беременность - абсурдно. планируйте на здоровье
Малярская М.М.

Здравствуйте! Очень много пишут об опасности применения Курантила при беременности, подскажите, пожалуйста, так ли это? И какая именно угроза применения может существовать?
Заранее благодарю,
Марина.
07 March 2008 , Марина
   опасно необоснованное применение любых лекарств. если у вас есть нарушения в системе гемостаза, и курантил вам врач очный назначил по этой причине, а не просто "для профилактики фетоплацентарной недостаточности", то опасно его не пить. а если показаний со стороны гемостазиограммы нет, то просто так его пить опасно
Малярская М.М.

Здравствуйте. Узнала, что беременна. Срок- недели 3. Три дня назад бло жестокое расстройство желудка, пришлось выпить 6 капсул имодиума (я еще не знала о беременности, была на работе). Чем это опасно и какие могут быть последствия? В аннотации просто \"противопоказание\"
07 March 2008 , Анна
   не опасно. просто не принимайте дальше
Малярская М.М.

Здравствуйте!моя работа заключается в копировании документов на протяжении всего рабочего дня. Срок беременности 10 недель.Скажите пожалуйста вредно ли это для моего ребеночка и что можно предпринять?
06 March 2008 , Лейсан
   вредно. в трудовом кодексе спец. абзац об обязанности работодателя перевести на другую работу или выдать оплачиваемый отпуск на всю беременность при работе, связанной с копировальными установками.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,по УЗИ берем.3-3,5нед,плодное яйцо в матке СВД 6мм,в обл. дна матки гипоэхогенный участок 1,3*5мм(гематома?),желтое тело с интенсивным кровотоком вокруг.Живот не болит, выделений нет.Забеременела без стимуляции,хотя до этого в течении 1.5лет кисты в яичниках фолликулярные и желтого тела.Есть ли у меня показания для назначения Дюфастона?Заранее благодарю!
06 March 2008 , Елена
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте. Спасибо за то, что вы делаете, вы очень помогаете людям.
Жду второго ребенка, беременность 16 недель. После летнего отдыха в Белоруссии, появилась папулаобразная сыпь на предплечьях. С начала беременности она стала усиливаться. Ведущий мою беременность гинеколог(из женск. конс.) лишь отмахивается - \"гормональный фон\". Из всех инфекций(сдавала на все мочеполовые), есть пролеченная уреаплазма. Подскажите пожалуйста к какому специалисту можно обратиться во время беременности, и нет ли такого специалиста у вас, опыт общения с дерматологами - назначение курсов антибиотиков. Спасибо.
06 March 2008 , Алена
   
Малярская М.М.

Результаты исследований на 7 инфекций (12 недель):
выявление антител к ВПГ Lg G=положительный (1:100); выявление антител к ЦВМИ Титр gG=положительный (1:100); Краснуха LgG=положительный (180,2). остальные результаты отрицательные.
06 March 2008 , Наталия
   все нормально
это не на инфекции обследование, а на иммунитет к ним
Малярская М.М.

Здравствуйте! Если можно сразу 2 вопроса:
у меня 28 неделя беременности.
УЗИ показало толщину плаценты 36 мм. Врач сказала, что это не очень хорошо, но толком не объяснила насколько это опасно и нужно ли что-то с этим делать. В интернете прочитала что норма за беременность 20-40 мм. Подскажите все-таки, мой размер нормален, или нет?
А еще у нас низко расположена головка - в тазу. Может ли она еще подняться? Возможно есть какие-то упражнения для того, что бы плод поднять? Заранее благодарна
06 March 2008 , Светлана, 26 лет
   толщина плаценты нормальна, про расположение головки думаю этой информации вообще не стоит уделять внимание, если длина шейки в норме
Малярская М.М.

здравствуйте,у меня 5 неделя беременности.пару дней назад после УЗИ были темные выделения,очень мало,через пару дней повторилось.при этом болей нет.чем это может быть вызвано?И КАК ПОСТУПИТЬ?
06 March 2008 , юлия
   идти к очному лечащему врачу, получать рекомендации, сохранять беременность
Малярская М.М.

Здраствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли узнать по базальнлй температуре беременность за неделю до наступления очередной менструации?
06 March 2008 , Яна
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня нашли уреаплазмы, посев не делали, назначили сумамед 500мг 1р. в день 6 дн. и свечи во влагалище гексикон 10дн,у меня 21 неделя.Меня тревожит жжение и выделения.Скажите не вреден ли сумамед?
06 March 2008 , Евгения
   сумамед разрешен при беременности, но надо сдать обычный мазок 0- может быть у вас просто молочница. уреаплазма не имеет значения и не требует лечения
Малярская М.М.

Почему после прививки от гепатита с нельзя забеременеть в течении 3 месяцев?
06 March 2008 , Маргарита
   от гепатита С нет прививки
после прививки от гепатита В надо предохраняться один цикл — в котором сделали прививку
Малярская М.М.

Здравствуйте,
у меня болит живот как при месячных, к вечеру очень сильно, недавно прекратила принимать Марвелон, последние месячные начались 23.02.2008
возможна ли было зачатие с 29.02 по 03.03, или это последствия отказа от ОК?
Заранее благодарна
06 March 2008 , Любовь
   думаю это не связано ни с тем ни с другим. по дням цикла с беременностью эти боли связаны быть не могут — еще нет задержки
Малярская М.М.

после родов, в первые месяцы, тест на беременность даёт верную информацию?
05 March 2008 , Светлана
   да
Малярская М.М.

Здравстуйте, у меня срок беременности 17 нед., забеременела на фоне приема Тризистона (гормонального контрацептива), принимала его все 17 нед.беременности, о беременности не подозревала + переболела чем-то инфекционным с высыпанием красных пятен - примерно на сроке 12-13 недель беременности. По Узи отклонений не выявили.
Какова угроза для развития ребенка, будут ли последствия? Хочу сдать аттитела к краснухе или кори. Подскажите какие имеено надо сдавать? Какое еще пройти обследование можно?
Спасибо за ответ, очень важно ваше мнение.
05 March 2008 , Татьяна
   антитела не покажут, давно ли вы болели или недавно, поэтому смысла в них почти нет
кроме узи мы ничего не можем сделать. поэтому надо просто вынашивать беременность и делать то, что можно сделать сейчас
Малярская М.М.

*добрый день,у меня 29 неделя беременности здала анализ на краснуху,такой результат это плохо или нет,негативный 0,6AU/ml
05 March 2008 , Оксана
   если это антитела IgG, это означает, что у вас нет иммунитета к краснухе, а значит вы можете ей заразиться, будьте осторожнее, не общайтесь с маленькими детьми, не ходите мимо детсадов, школ и детских поликлиник
Малярская М.М.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста срок беременности, если последние месячные были 7-9 декабря 2007г., акушер-гинеколог при осмотре 6 января 2008г. поставил срок 5-7 недель, на УЗИ 9 января 2008г. поставили 3 недели (размер матки 51,2х39,8х41мм). Так что-же из этого верно? Заранее огромное спасибо.
05 March 2008 , Марина
   на таком сроке могут быть расхождения - все очень недостоверно, потому что маленькое :) будет больше срок, точнее определят размер эмбриона и точнее определят срок беременности в акушерских неделях
Малярская М.М.

Добрый день. скажите пожалуйста для чего делают прокалывание живота во время беременности на 22 недели. скрининг показал высокий риск дауна. что это такое? и на сколько страшно , опасно
05 March 2008 , Марина
   это называется амниоцентез. берут образец амниотической жидкости, из нее -клетки плода и определяют хромосомный набор. однако анализ крови - весьма непоказателен, и если других показаний нет - делать эту небезопасную процедуру не стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 25 лет я на 13 недели беременности. Скажите пожалуйста от чего могут возникнуть боли с 8-9 недели(сравнимая с судорогой) в ягодицах; не могу понять толи кость болят толи мышцы, иногда не могу разогнуться из-за боли. С чем это может быть связано? Спасибо!
05 March 2008 , Карина
   с невралгией, с нарушениями в позвоночнике - обратитесь к грамотному мануальному терапевту
Малярская М.М.

Здраствуйте! Скажите пожалуйста у меня беременность 13 недель,делала узи и врач сказала,что яйцеплодное яйцо находится в самом низу,что это значит? И что нужно делать....
05 March 2008 , Юля
   скорее всего это ничего не значит и уж совершенно точно ничего не нужно делать :) вынашивать беременность
Малярская М.М.

Мне 21 год.Сейчас задержка 9 дней, тест отрицательный. Делала узи, беременность не нашли, а выявили жидкость больше нормы в малом тазу.у меня были тянущие боли в низу живота, как перед месячными.цикл у меня 33 дня. Скажите, что означает эта жидкость.
05 March 2008 , Нюра
   близость менструации, может быть, а может быть и беременность, располагающуюся в неположенном месте. сдайте кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

У меня беременность 4-5 недель. Вот уже 6 дней болею гриппом. температура в первые 2 дня была37,4 затем 2 дня 38,3 и ещё2 дня 37,2. Хотела бы узнать о всех возможных посладствиях для плода,потому что многие врачи рекомендуют аборт . Зарание благодарна за искренний ответ.
05 March 2008 , наталья
   никакого аборта делать не надо, если температура окажется опасной, беременность замрет сама, но пока она не опасна
Малярская М.М.

Здравствуйте! Вчера ходила на узи поставили срок зачатия 3 недели, а гестационный срок 5 недель. Дело в том что срок 3 недели не совпадают по сроку зачатия. Половой акт был в конце января в чисах 26,27 и 16 феврля, первый день последних месячных 28 января. Мой парень сомневается что ребенок от него, хотя в близости кроме него ни с кем не была. Хотелось бы узнать так какой же точный у меня срок 3 или 5 недель?
05 March 2008 , венера
   срок беременности считается только в акушерских неделях, от дня зачатия ничего не считают, потому что оно происходит не в тот день, когда половой акт. по месячным у вас выходит срок 5 недель, а зачатие как раз в феврале и было, точнее срок будет ясен, когда будет крупнее ребенок, и точнее измерения, но и тогда он будет в акушерских неделях.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня маловодие и гипертонус матки на 37 нед., скажите, нужно ли ложиться в больницу и какие осложнения при родах, или для ребёнка, могут быть?
05 March 2008 , Саша
   гипертонус в этом сроке - не проблема, беременность доношенная. нужна или не нужна госпитализация - должен решать очный лечащий врач, знающий вас и вашу беременность
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие недели имеются в виду в книгах и журналах когда описывается что происходит с эмбрионом и плодом - акушерские или реально расчитанные от предполагаемой даты зачатия? И еще вопрос - можно ли пользоваться кремом-депилятором на интимном месте во время беременности? Заранее благодарю!
05 March 2008 , Алина
   положено о беременности говорить в акушерских неделях, но в различных изданиях авторы иногда путаются :)
кремом пользоваться можно
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Я в положении, на сроке 3-4 недели обнаружили 3 кисты жёлтого тела, по прошествии 2 месяцев 2 ушло. одна осталась, но стала уменьшаться, сейчас срок 15-16 недель, сделала УЗИ киста стала больше 64x57x56. Мне сказали, что после 16-й недели киста должна начать уменьшаться, правда ли это? И если она не уменьшится, может ли операция по удалению кисты навредить беременности?
Заранее благодарю за ответ!
05 March 2008 , Наталья
   я думаю, сейчас ничего с ней делать не надо и спокойно можно дождаться послеродового периода
Малярская М.М.

Добрый день! У меня такой вопрос. Мне поставили спираль 21 января, 26 января у меня с мужем был секс, месячные должны были быть 29 января, но они пришли 27 января и закончились 29 января, все это время меня тошнило и я сделала тест и он был положительный. Врач на узи поставил срок на сегодняшний день 7 недель беременности. Могла ли врач которая ставила спираль не заметить беременность?
04 March 2008 , Алина
   да, это ведь было до задержки, но это серьезная ошибка - спираль можно ставить только во время менс, будучи уверенными, что беременности нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня такой вопрос месячные были с 4.02-5.02,предполагаемые дни овуляции с 15.02 - 23.02в эти дни активно велась половая жизнь.Сегодня 4.03 месячных нет нащупывается маленький шарик внизу живота,пару дней назад покалывала грудь.Тянет живот и поясницукак на месячныеТест показал отрицательный результат(Ответьте пожалуйста,что это может быть.Очень волнуюсь,что это за шарик ответьте пожалуйста,очень жду.Спасибо
04 March 2008 , Любовь
   :) повода для волнений нет. просто ждите -если беременность есть, она никуда не денется, а если нет- менструация обязательно будет.
Малярская М.М.

Здравствуйте , доктор. У меня 9 недель беременности. Простыла. Заложенность носа, температура 37,2-,37,5. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечится на таком сроке? Я слышала , что до 12 недель вообще нельзя принимать никаких препаратов. Жду ответа. Заранее благодарю
04 March 2008 , Екатерина
   Нельзя принимать аспирин, антибиотики без показаний. обычные средства для облегчения симптомов простуды можно. ничего нового, чем вы обычно лечитесь? ничего нового в связи с беременностью предпринимать не надо
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как влияет лечение румикозом (3 дня) и фурадонином (5 дней) от грибка (молочницы) и энтерококков на зачатие (развитие плода и созревание яйцеклетки)? Зачатие произошло после лечения, в следущем цикле. К какой группе риска относятся эти лекарства? Заранее большое спасибо!
04 March 2008 , Марина
   Новые данные :)
раз зачатие произошло в след. цикле после приема лекарств, они вообще никак на него не повлияли, ибо в зачатии участвовала другая яйцеклетка
Малярская М.М.

Здравствуйте! Последние месячные были 18 января. Вчера были мажущие выделения коричнево цвета. Сегодня была у врача, но она по узи сказала, что если есть беременность, но всего две недели. Сказала, чтобы я сдала анализы ХГЧ сделала узи через неделю. Прописала диценон уколы три дня и таблетки + дюфастон 4 таб сразу и потом каждые 8 часов по таблетке. Подскажите, пожалуйста, почему у меня по узи показывает такой маленький срок? Может быть это замершая беременность? И скажите, пожалуйста, какова опасность этих назначенных лекарств для плода, если он развивается? Я жду с нерепением Ваших ответов. Спасибо.
04 March 2008 , Венера
   Врач вам все правильно назначил и сказал -не стоит переспрашивать, время покажет, что с беременностью. Лекарства назначены для сохранения возможной беременности, ребенку они не повредят. бывает, что зачатие наступает позже рассчитанного по менструации срока
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 25 лет. Я на 13 недели беременности, сдала анализ крови он выявил препараты которыми меня лечили от сифилиса в 2002г ( заразилась в июле, лечилась в ноябре). Отправили на консультацию в КВД за заключением. С учета снята , по окончанию лечения через месяцев два можно было сдать анализ и узнать когда мне безопасно рожать, но я этого не сделала (пришла поздно и моей карты уже не было). Врач мне ничего не говорит, обращается как с прокаженной. Скажите, пожалуйста, как это может отразиться на ребенке?
04 March 2008 , Карина
   надо точнее знать что именно нашли. приведите результаты анализов, обратитесь в КВД за обследованием и профессиональным заключением венеролога, без него ваш лечащий гинеколог так и будет с вами обращаться и будет иметь на это основания.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 6 неделя беременности. На четвёртой недели положили на сохранение с болями внизу живота. Сейчас всё нормально. Два разных врача гинеколога назначают мне разные препараты, если я буду всё пить, то буду как ходячая аптека. Так ли мне необходимо пить ношпу, валериану, фолиевую кислоту?
04 March 2008 , Анна
   выберите одного лечашего врача и выполняйте его рекомендации
Малярская М.М.

вопрос по поводу курения!можно ли курить во время беременности?я сама понимаю что нельзя,но мне не бросить!какой вред курение может навредить ребенку?
04 March 2008 , Ксюша
   курить нельзя. бросить надо. курение приводит к серьезной задержке развития плода, хронической гипоксии и весьма серьезным последствиям вплоть до летальных
Малярская М.М.

3 месяца пила три регол так как у маеня детская матка, теперь назначили витамин Е и фолиевую кислоту сказали что в течении 2 месяцев должна наступить беременность, верно ли это или нужно еще какое то лечение
04 March 2008 , Татьяна
   верно одно - беременность ничего вам не должна, тем более наступать в какой-то конкретный срок. однако витамины точно не повредят
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня прервалась беременность 31.01.08 на 12 недели. 1неделю кровяные выделения,следующая мажущие кровянистые выделения *(2 недели вместе).
месячные начались 03.03.08 на 32 день и кровь светлее чем обычно.Скажите это нормально?
Cпасибо зарание
04 March 2008 , Анна
   да
Малярская М.М.

4 месяца назад я родила ребенка,и сейчас я снова беременна? Можно-ли рожать в данном случае?
04 March 2008 , Лиля
   а что остается делать :) конечно можно
Малярская М.М.

Здравствуйте!22.11.07 г. сделала третью прививку от гепатита В,последняя менструация 01.02.08 г.,тест показал наличие беременности.Может ли прививка негативно отразиться на здоровье плода?Заранее благодарю.Наталья
02 March 2008 , Наталья Урасова
   нет
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем опасен прием румикоза (3 дня) и фурадонина (5 дней) до зачатия? Как эти лекартсва повлияют на созревающую яйцеклетку? К какой группе риска относятся эти лекарства? Заранее большое спасибо!
04 March 2008 , Марина
   если беременность сохранится, значит все в порядке. на таком сроке все происходит по закону все или ничего
Малярская М.М.

Здраствуйте.
У меня 7 неделя беременности, и уже 4 неделю держится температура около 37,2С. Скажите пожалуйста, как это может отразится на ребенке, или это достаточно обычное явление?
04 March 2008 , Natali
   если вы не простужены, это просто признак беременности - норма.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Правда ли что Нош-па и Папаверин, на последнем месяце беременности, могут повлиять, как стимуляторы родов?
04 March 2008 , Юля
   нет. но ношпа может положительно влиять на подготовку шейки к родам
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, к чему очень хочется бананов, не является ли это признаком беременности, как тягость к соленому? Заранее спасибо!!!
04 March 2008 , ЕВА
   и тягость к соленому не является достоверным признаком беременности. беременность диагностируется другими методами. сделайте тест после задержки
Малярская М.М.

Здраствуйте! Неделю назад было обострение хронического сальпингоофорита, принимаю антибиотик Цифран СТ (ципрофлоксацин гидрохлорид + тинидазол), низорал. Месячных нет уже 9 дней, скажите пожалуйста если я беременна, как лечение может повлиять на плода? Насколько большой вред? И что вообще в таких ситуациях предпринимается (если есть вред плоду) лучший выход прерывание беременности? Заранее благодарна!
04 March 2008 , Евгения
   В таких случаяъ ждут начала месячных для начала приема антибиотиков, а не начинают их накануне.
скорее всего задержка связана с воспалением, а еще больше — с приемом антибиотика.
однако если это беременность и она сохранится, значит вы будете ее вынашивать. Показанием к прерыванию это не является, на таких ранних сроках естественный отбор работает по принципу "все или ничего"
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне 27лет. С мужем уже 2 месяца не предохраняемся.У меня последняя менструация была 28.01 всего два дня.И так уже 3 месяца. Цикл 32-47 дней. Недавно болела мастопатией, вылечила. Обычно у меня через 2-3 недели после месячных набухает и болит грудь. А сейчас грудь мягкая и не болит, только соски набухшие и пекут. Покупала тест 5 дней назад-отрицательный. Сегодня проходила медосмотр, акушерка сказала, что вроде матка не увеличена. Сказала прийти через 10 дней. Скажите пожалуйста может ли это быть беременостью??? У нас город маленький и проверить по крови и моче нет возможности. Спасибо за любой ответ!
04 March 2008 , Алена
   в этом случае остается только ждать, куда торопиться. беременность никуда не денется, если она есть. а если нет — рано или поздно придет менструация
Малярская М.М.

Здравствуйте! В I триместре беременности (точно не помню, но примерно это было с 4 по 8 недели беременности) у меня заболел желудок, и я приняла Дюспаталин, причём 2 таблетки с интервалом в 30-60 мин. (очень сильно болел жедудок, и одна не помогала). Больше я его не принимала. Сейчас 20 недель беременности. Скажите пожалуйста, отразилось ли это на ребёнке, и если да, то как? Возможно ли применение этого преперата во время беременности и лактации? Заранее, большое спасибо!
03 March 2008 , Кристина
   Все написано в его аннотации. Во время лактации применять можно, во время беременности — по жизненным показаниям.о влиянии того, что уже было в прошлом, говорить бесполезно. Вынашивайте свою беременность и думайте о том, что вы можете сделать сегодня
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я жду мальчика.УЗИ на 35 неделе беременности показало тазовое предлежание плода. Подскажите пожалуйста какова вероятность того, что ребенок сможет перевернуться на 180 градусов до родов??Неужели если он не перевернется мне предстоит кесарево???
03 March 2008 , Альбина
   есть еще время. иногда дети переворачиваются в сам день родов. В противном случае лучше сделать кесарево сечение
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я сделала узи 9 января.Тогда был срок 27-28 недель.Скажите пожалуйста ,на каком сроке теперь я?Спасибо!
03 March 2008 , Мария
   прибавьте прошедшие недели по календарю
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 28 лет,беременость первая,протекала отлично,таксикоза не было,набрала 13 кг.,сейчас я на 35 неделе,срок родов ставят 30 марта. Проходя узи мне сказали,что плацента уже на 2-3 стадии и это плохо,так ли это и как это повлияет на дальнейшую беременость?
03 March 2008 , анастасия
   В этом сроке это нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 37-неделя беременности и ужасно болит горло (мед, чай, молоко не помогают). Подскажите пожалуста чем можно полоскать горло на этом сроке?
03 March 2008 , Ирина
   фурациллином, хлоргексидином, тантум-верде
Малярская М.М.

Здравствуйте! я уже 3 недели болею. у меня простуда, болит горло и насморк. врач посоветовала БИОПАРОКС-принимала его, но сегодня зайдя на ваш сайт прочитала в ответах на другие вопросы, что он вреден, скажите пожалуйста чем грозит ребенку(бер.-21 нед)двухнедельное применение Биопарокса-(5 раз в день по 4 впрыскивания в горло и 4 в нос) и 3 нед. простуды- температуры небыло. заранее спасибо. очень жду ответа.
03 March 2008 , Юлия
   Биопарокс разрешен при беременности, другое дело что в след. раз не используйте его в таких огромных дозах и так часто — зачем? длительность вашей простуды доказывает, что он вам не помог, и не надо было так много его применять (это без связи с беременностью, вообще). сейчас многие болеют, практически все за беременность переболевают простудой — это не повод для беспокойства
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я лечиласьот герпеса по сложной схеме (сумамед, дифлазон, панавир, офлоксин, гиаферон). Затем следом начали лечить молочницу - приняла 2т микомакса и 8 свечей нео-пенотрана-, на фоне чего забеременела. Гинеколог не выразил опасения о здоровье ребенка. Все анализы нормальные, результаты 2 УЗИ в 8 и 13 нед - тоже. Сейчас мой срок - 22нед. Случайно разговаривала с независимым специалистом, который выразил серьезные опасения относительно лечения, провежденного накануне и фактически во время беременности (самого ее начала). Советуют получить консультацию специалистов высочайшего класса. Подскажите, пожалуйста, у меня есть основания думать о прерывании беременности? Заранее спасибо.
03 March 2008 , Яна
   нет, таких оснований нет. не знаю, что значит консультация специалистов высочайшего класса,Ю если речь идет об узи, то другого класса узи во время беременности делать просто не стоит, а качественное узи после 24 недель надо делать всем, независимо от начала беременности.
кстати эта схема не имеет никакого отношения к герпесу
Малярская М.М.

Добрый день, до беременности пила ежедневно не менее 2 литров воды, сейчас (11 недель) с трудом выпиваю 0.5 литра, т.к. от одной мысли о воде тошнит. Нормально ли это и есть ли нормы потребления жидкости во время беременности?
03 March 2008 , Наталия
   нормально пить столько сколько хочется, а не заставлять себя выпивать или съедать какую-то норму. после 20 недель надо будет отменить соль, соответственно пить будете еще меньше — и это тоже нормально
Малярская М.М.

Пропал интерес к сексу после аборта. Помогите как справиться с этой ситуацией?
03 March 2008 , Катя
   если нет осложнений — воспалительных и гормональных (это проверяется на обследовании), проблема — психологическая, и требует консультации соответствующего специалиста
Малярская М.М.

Здравствуйте!Живу на Дальнем Востоке,зима длинная,света мало,практикую загар в солярии,по 10 мин раз в 14 дней.Задержка 4й день,планирую оставить беременность.Можно ли продолжать загорать?Если да,то до скольки минут и до какого срока?Заранее спасибо.
03 March 2008 , Наталья
   во время беременности это нежелательно!
Малярская М.М.

здравствуйте,я вам уже писала,я очень хочу узнать,мы с мужем планируем ребенка,первого,мне 19лет,у меня хр.цистит,как это повлияет на буд.малыша?
03 March 2008 , ольга
   никак, лечите свои обострения вовремя и проводите профилактические меры, чтобы они были пореже
Малярская М.М.

Я на 34 нед.беременности у меня низкий гимоглабин,пила таблетки но они не помогли. Подскажите как еще можно поднять его?
03 March 2008 , Алла
   пить препараты железа: а) — высокоэффективные, б) - постоянно, а не каким-то коротким курсом
Малярская М.М.

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос! Дело в том, что я в настоящее время принимаю противозачаточные таблетки \"Линдинет\". Принимаю 9 месяцев по показаниям. У меня был поликистоз ячников. Сейчас я планирую беременность. Начала пить фолиевую кислоту, магне Б6 и поливитамины. К сожалению, мой врач-гинеколог заболел и в ближайшее время я не смогу пройти обследование. Скажите пожалуйста, могу ли я прервать линдинет и не пить его больше. И нужно ли мне делать УЗИ внутреннее, из-за того, что был поликистоз. И вобще, как поликистоз может повлиять на беременность. Заранее, огромное спасибо за ответ.
03 March 2008 , Елена
   Лучше не сосредотачиваться на вашем "диагнозе", вполне вероятно что он ошибочный. ваше дело просто отменить контрацепцию и планировать беременность, не ходя лишний раз по врачам и на дополнительные обследования
Малярская М.М.

Добрый день! Последние месячные у моей жены были 1-го сентября, в 20-х числах врач прописал Найз (5 дней) для лечения цистита, о том, что она беременна мы не знали. Подскажите пожалуйста как это могло повлиять на ребенка, мы очень переживаем.
03 March 2008 , Игорь
   не страшно. не повлияет
Малярская М.М.

Здраствуйте!Скажите пожалуста на какой неделе,с помощью УЗИ можно определить пол ребёнка?Заранее спасибо за ответ.
03 March 2008 , Алексей
   после 16 недель с помощью вагинального датчика
Малярская М.М.

я на 2о неделе беременности, в крови повышен СОЭ-54. ВРАЧ НАСТАИВАЕТ НА ПРИМЕНЕНИИ АНТИБИОТКОВ, НО Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ
03 March 2008 , СВЕТЛАНА
   если это единственная причина = конечно вы правы. соэ может быть повышена просто из-за беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня срок 4 месяца, несколько дней была температура 38,5, кашель и жуткий насморк.Может ли эта болезнь повлиять на плод?Произойдет ли его замирание?
03 March 2008 , Вероника
   мы не можем гадать — мы можем только вынашивать беременность.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 9 недель беременности. Практически на всем протяжении беременности лечила зубы с применением анестезии. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно для ребенка?!
03 March 2008 , Светлана
   не опасно. если есть показания к лечению зубов, это надо делать на любом сроке, не откладывая
Малярская М.М.

подскажите пожайлуста.у меня 23 неделя беременности.последние месячные с 24 по 28 сентября 2007.я хочу определить дату зачатия.30 октября поставили срок 4или 5недель.зашевелился 1 февраля.цикл не регулярный от 20 до 24 дней.7 января на узи сказали 14 недель.заранее спасибо.
03 March 2008 , светлана
   Это невозможно. Никто не знает дату зачатия, оставьте свои планы :) срок ставится в акушерских неделях, от первого дня последней менструации. мы можем знать только — в каком менструальном цикле наступило зачатие, а не в какой день.
Малярская М.М.

Мы с мужем пробуем 3 месяца и у нас ничего не получается. Два года назат у меня был выкидыш на 16 неделе, определили инфекцию. Мы ее выличили. Теперь пробуем зачатие У меня была овуляция в 2-х месяцах подрят и мы занимались сексом в это время, но у нас ничего не получается. Сейчас у меня све показывает на месячные (ноет низ живота). Подскажите что нам делать, мы очень хотим ребенка.
03 March 2008 , Евгения
   спокойно планировать беременность, не подгадывая никакие специальные дни и не считая месяцы. 3 мес — это смешно, нормальный срок планирования — около года
Малярская М.М.

Как узнать о беременности на первых днях после полового акта?Спасибо!
03 March 2008 , Екатерина Кузнецова
   никак. через 10 дней — сдать кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня еще один вопрос. За 35 недель третьей беременности я набрала 10 кг. Врач говорит, что это мало, тем более, что срок по узи меньше на 1-2 недели. Первоначальный вес 49.5 при росте 167. Я всегда была худая. Предыдущие 2 беременности заканчивались преждевременными родами. С детишками сейчас все в порядке, правда они также худощавы. Что со мной?
02 March 2008 , Нина
   куда больше. это не мало. тем более, что имеет значение не общий вес, набранный за беременность, а недельная прибавка в весе начиная с 22 недель и особенно сейчас. и например если сейчас она превышает норму, никаких оправданий этому в виде "всегда была худая", "всего 10 кг" быть не может.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Вы не ответили на мой вопрос в конце февраля, а я вся как на иголках. Может это не в вашей компетенции, тогда подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Целесообразно ли делать новорожденному прививку от гепатита Б, если у матери он обнаружен в слабой форме. Значит ли это, что ребенок родится с этим вирусом? Возможно ли грудное вскармливание? Я однозначно на это настроена. Спасибо.
02 March 2008 , Нина
   Я ответила на ваш вопрос - посмотрите внимательно. Повторяю: необходимо делать прививку от гепатита новорожденному, если обследование покажет, что он еще не заражен. Насчет грудного вскармливания в этом случае есть разные мнения, можете дополнительно проконсультироваться со своим очным инфекционистом- гепатологом, которого вам пора иметь
Малярская М.М.

При сроке беременности 4-5 недель заболела гриппом, температура в одну ночь поднялась до 39,5 градусов сбивала аспирином и выпила одну столовуя ложку амоксиклава жидкого. Утром были немного кровянистые выделения и больше не повторялись. Могла ли перенесенная болезнь оказать какое либо влияние на плод? Сейчас 9 неделя беременности, выделения не повторялись только чуть чуть тошнит.
02 March 2008 , Диана
   если что-то и могло повлиять - это аспирин. Однако если беременность развивается нормально, узи показывает нормальное развитие - думать об этом больше не стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте! Нам 9 акушерских недель. Беременность первая, поэтому интересует вопрос: может ли на таком сроке быть внематочная беременность? Просто, неделе на 4-5 болел живот иногда. Теперь все в порядке, кроме несильного токсикоза. Спасибо за ответ
02 March 2008 , Ирина
   может быть все что угодно. Пора сделать УЗИ, тем более раз вы беспокоитесь
Малярская М.М.

Добрый день! Планировали с мужем беременность в феврале. Последние месячные были с 7 по 11 февраля,цикл 28 дней. Был контакт с мужем 16,17,18,20,21. До предполагаемых месячных осталось два дня,грудь увеличилась и побаливает,тянущие боли внизу живота. Не вытерпела,сделала 3 теста,разных производителей. Один ничего не показал,а на двух других бледненькая вторая полосочка! Какова вероятность беременности? Спасибо!
02 March 2008 , Оксана
   зачем спрашивать о том, что будет известно через 2 дня :) дождитесь задержки
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, через сколько можно беременеть после вакуумного выскабливания (самопроизвольный выкидыш - 6 недель)?
02 March 2008 , Ирина
   после обследования и полноценной подготовки к беременности
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ ПИТЬ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ,НЕ ЛИМОНАД,У МЕНЯ 3 МЕС беременности,и еще,кто должен давать больничный-врач в женской консультации или участковый терапевт из район поликлиники,заранее большое спасибо!
02 March 2008 , МАРИЯ
   можно, но осторожно и не нужно :)
больничный дает тот, по чьей специальности у вас заболевание. обычно если нужен больничный из-за осложнений беременности,то его не дают, а просто кладут в больницу
Малярская М.М.

Здравстуйте. Я готовилась к беременности, которой у меня никогда не было. Мне 36 лет.Сейчас у меня базальная температура 37,2, прошла неделя после акта. Через 2-3 дня были сильные боли в яичниках, тянущие боли внизу живота. Потом появилась рвота, при ходьбе одышка, какая-то усталость, чего раньше не было. Может ли это быть беременностью? Проявляются ли признаки так рано?(5-7 дней)Спасибо большое.
02 March 2008 , Алина
   нет, так рано беременность не проявляется,это нормальные признаки второй фазы цикла + невроз планирования
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 26 лет, срок беременности (акушерский) 5 недель. На днях я простыла, чихаю, насморк. Подскажите, чем можно лечить насморк, чтобы не навредить малышу? Спасибо!
02 March 2008 , Илона
   чем вы обычно лечите насморк? не ищите каких-то дополнительных средств, если обычно просто переживаете простуду, сделайте это и сейчас
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 3-4 недели беременности.Т.К. каждый день болит голова пью много цитрамона (уже зависимость от этих таблеток),ещепью фамотидин. Какие могут быть последствия при дальнейшем сохранении беременности? Очень хочу родить, как быть?
02 March 2008 , Ольга
   надо потихоньку отвыкать.
Малярская М.М.

Здравствуйте!22.11.07 г. сделала третью прививку от гепатита В,последняя менструация 01.02.08 г.,тест показал наличие беременности.Может ли прививка негативно отразиться на здоровье плода?Заранее благодарю.Наталья
02 March 2008 , Наталья Урасова
   нет конечно, она же была за 3 месяца до :))
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне осталось 2 недели до родов. Молочница уже замучила! Свечи бесконечно вставлять не хочется. Можно ли поделать спринцевания отваром ромашки? Это не вредно малышу? Может есть еще какой-нибудь безопасный способ уменьшить ее проявления? Есть ли риск заразить ею ребенка?
01 March 2008 , Вика
   Ромашка не вредно. Перед родами можно уже более эффективные свечи, чем те, что можно во время беременности - т.е. и клотримазол и гинопеварил
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть за неделю до начала месячных, если цикл 28-32 дня? Заранее спасибо!
01 March 2008 , Татьяна
   да. забеременеть можно в любой день цикла
Малярская М.М.

Чем опасен для плода уреаплазмоз, срок беременности недель
01 March 2008 , Олеся
   положительный результат анализа на ПЦР - ничем
выраженные жалобы и явные признаки воспаления в мазке, независимо от данных ПЦР, могут требовать лечения (дело не в уреаплазме, которая тут ни при чем, а в воспалении, если оно действительно есть)
Малярская М.М.

здравствуйте,через сколько времени, после полового акта, можно узнать беременна ли я
01 March 2008 , ирина
   вернее всего после задержки.
однако можно и чуть пораньше, сдав кровь на бета-ХГ через 10 дней после полового акта
Малярская М.М.

Здравствуйте.Последняя менструация 11.01.08-16.01.08, 20.02.08. сделала тест показал положительный результат, обратилась в больницу, поставили предположительную беременность, явка 05.03.08., 22.02.08. сделала второй тест снова положительный.Вопрос в том, что я не чувствую никаких изменений в свем организме, у меня нет признаков беременности(тошноты, головокружений, набухание груди и др.), сегодня утром 01.03.08. начало тянуть низ живота с левой стороны, пошла в туалет и обнаружила кровяные выделения, больше ничего не беспокоит,опять сделала тест, снова показал положительный результат, т.к. сегодня суббота, не одна поликлиника не работает, посоветуйте что делать, могу ли я предполагать беременность без симптомов, и связи с чем на этом сроке могут возникнуть мажущие кровянистые выделения?Может ли при замершей беременности тест показывать наличие беременности.Заранее спасибо.Наталья.
01 March 2008 , Наталья
   "симптомы" - совершенно не обязательный признак беременности, она у вас точно есть, надо только выяснить, маточная ли она и развивающаяся ли. По срокам задержки уже пора видеть ее на УЗИ вагинальным датчиком. Сделайте его, и если опять видно не будет - сдавайте кровь на бета-ХГ двукратно с интервалом 48 часов.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
у меня такой вопрос?
Срок беременности приблизительно3-4 недели. можно ли мне красить волосы?
01 March 2008 , наташа
   можно
Малярская М.М.

Тянущие ноющие боли в низу живота ,опухли соски , скудные мажущие выделения,головокружение с утра ,была у гениколога ,восполительного нет последняя менструация была с7по17,02,08
01 March 2008 , Елена
   торая фаза цикла, предменструальный синдром, норма
Малярская М.М.

ZDRAVSTVYITE! NA 9 NEDELE BEREMENNOSTI BILA POSTAVLENA UGROZA VIKIDISHA. ANALIZ NA GORMONI POKAZAL ZNACHENIE POKAZATELA TESTOSTERONA 0.91 (NORMA 0.04-0.66 NG/ML). V REZYLTATE BIL PROPISAN DEKSAMETAZON. KAK MOZET POVLIAT DANNII PREPARAT NA MALISHA? ZARANEE SPASIBO!
01 March 2008 , ANNA
   уровень тестостерона не является показанием к назначению дексаметазона
Малярская М.М.

Здравствуите! У меня 2-я неделя беременности и я простыла(температура 37, болит горло, заложен нос и общая слабость). От насморка в аптеке порекамендовали \"Эуфорбиум композотум\" можно ли его принимать?
Какие припараты вообще можно принимать на таком маленьком сроке?
01 March 2008 , Надежда
   эуфорбиум можно, а вообще нужно постараться принимать как можно меньше препаратов. обычно, вне беременности, как вы лечитесь в подобном случае? Против простуды не существует лекарств. беременность - не повод увеличивать количество привычных лечебных мер, скорее наоборот. переболейте и выздоравливайте. категорически нельзя аспирин, остальные привычные средства при выраженных жалобах в небольших дозах можно, но лучше про каждый препарат отдельно советоваться с очным лечащим врачом
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такой вопрос; последний раз месячные шли 24.01 и закончились 28.01. Цикл обычно где-то 27 дней максимум. С 28.02 уже сделала 3 теста на беременность и они показали что её нет. Я не пойму с чем может быть тогда связана задержка. Может я всё таки беременна?
01 March 2008 , Анастасия
   можно сделать УЗИ. хотя задержка не всегда связана с беременностью, может быть обычный сбой цикла
Малярская М.М.

Здравствуйте подскажите пожалуйста, возможна ли вакуум-аспирация при кольпите
01 March 2008 , Света
   сначала надо вылечить воспаление антибиотиками, иначе осложнений будет гораздо больше, чем их и так будет из-за самого аборта
Малярская М.М.

Зраствуйте!
У меня беременность 20недель.была на узи сказали что низко расположенна плацента,и показало кол-во аминотических вод неувеличено ,неоднородные с мелкими эхогенными структурами.Врач сказал что все в порядке только ребенку нехватает кислорода.
неповредит ли это на развитие ребенка , не будет ли каких-либо отклонений. Cпасибо.
01 March 2008 , оксана
   Однородность вод на узи не имеет значения, по этим данным нельзя сказать, что ребенку чего-то не хватает
Малярская М.М.

Помогите, пожалуйста, я очень переживаю!
Акушерский срок беременности составляет 45 недель 4 дня. А фетометрия плода соответствует 6 неделям 3 дням беременности. У меня аномалия развития - полное удвоение тела и шейки матки.
Как может быть такая большая разница? Последние месячные были 3 декабря.
Может ли все быть хорошо?
Заранее благодарна,
29 February 2008 , Ирина
   Cколько есть = столько есть :) на таких сроках задержек развития не бывает. значит овуляция сместилась. если сердцебиение есть - все в порядке. в дальнейшем по данным узи срок может корректироваться
Малярская М.М.

Большое спасибо за ответ. Мне ещё очень нужно узнать как влияет перелёт на беременность. Я на 7 месяце хочу сделать перелёт, опасно ли это в такой критический период?
29 February 2008 , Елена
   опасно. в любой период
Малярская М.М.

Добрый день! Беременность 22 нед.
последний месяц при подъеме по лестнице началось учащенное сердцебиение, нехватка воздуха и такое впечатление, что полу обморочное состояние. Подскажите, пож-та, что это может быть? Делала кардиограмму 2 мец назад - норма. СПАСИБО
29 February 2008 , Алена
   это беременность :)
сдайте общий анализ крови - посмотрите свой гемоглобин
Малярская М.М.

Добрый день! У меня вторая беременность. Первые роды закончились 4 года назад кесаревосечением. Я могу дождаться своих схваток, чтобы меня повторно не оперировали. Я так сильно хочу родить сама. По УЗИ сказали шов нормальный, но врачи говорят, что у меня будет плановое кесарево. Что делать? Это опасно?
29 February 2008 , Гульмира
   найти врача, который возьмется вести естественные роды. Это давно уже не редкость и не проблема. если шов состоятелен - естественные роды возможны и надо на них настоять
Малярская М.М.

Помогите! Срок беременности 7 недель.Это моя первая беременность. Хочется рожать! У меня обнаружили уреплазму, микоплазму, гарднереллу. Как это может отразиться на ребёночке и какое лечение? Пожалуйста подскажите....
29 February 2008 , Лариса
   у вас всего лишь положительный результат ПЦР - это не болезни, лечить не надо. вынашивайте на здоровье
Малярская М.М.

Здравствуйте.Мне 21 год.Цикл составляет 33 дня. Последние месячные были 23 января, сейчас задержка. Делала 2 теста - отрицательные.Подташнивает, тянет внизу живота.Повышенная температура тела - 37,3.Незащищённый секс был с 30 января по 5 февраля.В середине цикла было маленькое пятнышко крови.Скажите, это может быть беременность или я зря надеюсь. Просто в год у меня бывает пару задержек, но раньше муж в меня не кончал.
29 February 2008 , НЮРА
   cдайте кровь на бета-ХГ и сделайте узи. все прояснится
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Скажите пожалуйста, вредна анастезия при родах или нет, моя подруга когда рожала ей делали укол в позвоночник, и вот теперь в течении 2х лет ее беспокоят боли в спине.
29 February 2008 , Света
   вредна. особенно когда делается без показаний.
Малярская М.М.

Мне 38 лет, двое родов -сыновья 14 и 9 лет, Сейчас 3-я желательная беременность, 5 недель. Изначально были выделения светло-коричневые /сейчас чисто/,не сильно болит живот,но последние 2 дня t37,5 (в подмышечной впадине). Назначили - крапиву, вит. Е - 1 др/д, аскорутин- 1 т. 3 раза/д, метионин - 1 т. 3 раза/д , дюфастон - 1 т. 3 раза/д до 15 нед., утрожестан - по 2 капсулы на ночь во влагалище до 12 нед., фолацин - 1 табл. в день, йодомарин - 200 мгр 1 раз в день.
На учет не ставят - рано.
Не может ли повлиять такое кол-во лекарств на ребенка ? Или это связано с моим возрастом ?
29 February 2008 , Елена
   думаю да - перестраховываются. если вы все уже это делаете - оставьте как есть, а если еще нет - уберите крапиву, аскорутин.. остальное оставьте.
Малярская М.М.

здравствуйте, я принимаю таблетки депакин ентерик 300, и бензонал,можно ли мне беременить?
29 February 2008 , виктория
   Лучше проконсультироваться с ведущим специалистом, который их назначил,и внимательно прочитать их аннотации. по-моему нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 15 недель,врач говорит ,что всё нормально.Но почему-то назначил Кокабокселазу с вит.В-2 в/м !Ответьте пожалуйста на вопрос -зачем ? и не опасно ли это??? И не опасен ли секс при беременности? Благодарю.
26 February 2008 , Венера
   если действительно все нормально и угрозы нет — секс не опасен. витамины назначают обычно с профилактической целью — это практика жк, если все действительно нормально, можете их не делать
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок беременности - 37 недель. Врачь назначила но-шпу и свечи с красавкой для подготовки матки к родам. Насколько это необходимая процедура? Спасибо.
26 February 2008 , Софья
   Это зависит от состояния шейки матки на осмотре, от ее готовности к родам. Иногда имеет смысл провести некоторую ее подготовку, но сильно усердствовать не стоит, потому что шейка не обязана готовиться ДО родов,а у вас еще много времени впереди
Малярская М.М.

Добрый день!
20 февраля на работе срочно нужна была донорская кровь, я сдала, а сейчас выяснилось что я беременна, срок 4 недели. Может ли моё донорство отрицательно сказаться на беременности? Что-то нужно сейчас предпринять для восстановления крови?
26 February 2008 , Алина
   Вам наверняка при этом сделали общий анализ крови — посмотрите свой гемоглобин. если все в порядке — ничего особого делать не надо.

Добрый день! Я забеременела, предохраняясь вагинальными свечами \"Контрацептин\". Может ли это вызвать патологию у ребенка?
26 February 2008 , Надежда
   нет

Я беременна, последняя менструация была 20/12. Беременность наступила в первых числах января. 25/02 Вам был задан вопрос, когда будут роды (у меня с Оксаной разница несколько дней. По моим подсчетам я должна родить в начале октября (будет 40 недель), а по вашим подсчетам ( 5 сентября 34-35 неделя. Это ошибка?
26 February 2008 , Лена
   конец сентября условно. все это так условно, кто же знает, когда у вас роды начнутся — на 37 или 41 неделе, например :)

Сейчас я снова забеременела. Срок 3-4 недели. Я очень хочу родить естественным путем. Подскажите, это практический возможно?
26 February 2008 , Венера
   да конечно, если ваш рубец на матке состоятелен (покажет УЗИ)

ДД!Первые роды были 4 года назад.В 37 недель врачи заставили меня лечь в роддом,говорили, что у меня крупный ребенок и мне срочно надо рожать.Мы были без патологии. На 3 день после госпитализации, врач проткнула околоплодные воды и отправила в родильный блок. Я там была около 4 часов, но со мною ничего не происходило. Живот не болел,чувствовала себя нормально.Врач ежечасно осматривал, но открытия шейки не происходило. Через 4 часа ожидания, она мне поставила капельницу с вызывающим. Я лежала еще 3 часа под капельницей, но это тоже, не дало ни какого результата. Мне сделали кесарево. Но я до сих пор жалею и думаю,если тогда я бы подождала своих естественных схваток, может быть, меня не оперировали бы, и я сама родила. Или нет???
26 February 2008 , Венера
   конечно вы бы родили сами, если бы поехали в роддом после начала естественных родов, а не до. никто не может никого заставить лечь в роддом.
Малярская М.М.

Здравствуйте,я принимала антибиотик аугментин и забеременела,у меня болит низ живота и тянет в пояснице, что это значит и как отразиться на ребёнке
26 February 2008 , Яна
   Это значит, что у Вас есть угроза невынашивания, совершенно не обязательно, что это связано с антибиотиком, но в любом случае требует принятия мер. Вам нужно обратиться к очному лечащему врачу для получения конкретных назначений

Здравствуйте!
В конце января я болела ОРЗ, принимала Ореспал и Колдакт Флю Плюс. После болезни я пила витамины Мультитабс. А сейчас я узнала, что забеременела в середине января.
Насколько серьезно могли повлиять эти лекарства ребенку?
26 February 2008 , Валерия
   Нет, не повредили

Здравствуйте, я 5 дней назад задавала вам вопрос по поводу носика плода. Вы до сих пор не отвечаете, я очень переживаю, напишите ответ хотя бы в мой почтовый ящик. На 21 неделе делала УЗИ и размер носовой кости 8 мм. Я переживаю, что это большой нос.
26 February 2008 , Елена
   Во-первых на узи возможны ошибки измерения.
во-вторых опасность с точки зрения генетических маркеров представляет маленькая носовая кость, а не большая.
в-третьих от ваших переживаний по поводу внешности ребенка ничего не изменится, нос у него будет такой, какой передался от предков, и все переживания по этому поводу надо было бы оставить на этапе выбора мужа и планирования беременности. А вот сами ваши переживания вредят ребенку напрямую.

здравствуйте,скажите пожалуйста,на 5 неделе мне ставили угрозу выкидыша,на 9 все хорошо,узи хорошее,угрозы нет,в каких позах можно заниматься сексом,чтобы не навредить ребенку?как часто это можно делать?
26 February 2008 , Мария
    В любых, не причиняющих дискомфорта. Так часто, как хочется. При возникновении каких-либо неприятных ощущений или иных последствий — прекратить и обследоваться.

Здравствуйте,у меня беременность 30 недель,вчера была на эхографическом исследовании плода.Врач дал заключение: Сердце плода сформировано правильно.Данных о наличии гемодинамически значимого ВПС не выявлено.В правом желудочке сердца визуализируется гиперэхогенный фокус диаметром 1,7мм.
Что такое гиперэхогенный фокус,на что это в последствии может повлиять у ребенка? Ответьте пожалуйста,очень переживаю по этому поводу...За ранее огромное спасибо!!!!
25 February 2008 , Екатерина
   Это может быть артефактом (ошибкой метода), неправильной интерпретацией, нормой или признаком наложения на клапане, т.е. признаком перенесенной ранее инфекции. Поскольку гемодинамика не нарушена, значение это наложение может иметь только диагностическое - косвенное свидетельство того, что во время беременности была перенесена какая-то инфекция: ангина и тп

Здравствуйте! Сделала тест на беременность, оказался положительным. Чтобы удостовериться сделали УЗИ. Срок 4-5 недель. Скажите, может ли УЗИ, сделанное на столь раннем сроке негативно повлиять на плод?
25 February 2008 , Анна
   Здравствуйте. Нет, не повлияет негативно.

У меня задержка 9 дней, тест положительный. На УЗИ врач не видит плод, матка оасширена, в полости есть непонятное пятно, она предположила, или внематочная или ложная беременность, узи отложили через 5 дней. Направили на анализы ХГЧ. Сколько должно быть ХГЧ при нормальной беременности на таком сроке? Возможно ли не видеть плод ясно?
25 February 2008 , Соня
   Вам предложили абсолютно правильный алгоритм, делайте именно так. Повторная сдача бетаХГ с интервалом 48 часов в одной лаборатории и повторное УЗИ после. Не будем сейчас гадать, какой "должен быть" уровень ХГ, просто сдайте его и все будет понятно по результатам.
Да, возможно, что срок очень маленький и просто не видна маточная беременность. Для этого и нужно сделать предложенные Вам дополнительные обследования. Не теряйте времени

Моему третьему сыну 2 месяца, Родился с весом 5200.В роддоме педиатр пугал неврологическими нарушениями, настаивал на постоянном контроле невролога, хотя неврологом сразу ребенок не был осмотрен.При выписке 8-9 баллов. Предидушие дети тоже крупные 3900 и 4714.Растет и развивается нормально, единственная проблема атопический дерматит( Аллергия наследственная.)Стоит ли боятся проблем со стороны нервной системы? Можно ли их предупредить? Участковый педиатр отклонений не замечает.
25 February 2008 , Юлия
   Крупный вес сам по себе не является проблемой и поводом для проблем. Если ребенок здоровый, значит все нормально и бояться нечего

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,на какой день может появиться токсикоз (минимальный срок)после зачатия?
25 February 2008 , Ирина
   Как признак беременности, он может появиться только после установления факта беременности :) Все что до задержки - является нормальным признаком второй фазы цикла.

можна ли забеременить за 1-2 дня до начала месячных
25 February 2008 , Кристина
   Да, как и в любой другой день цикла

Как можно узнать точный срок родов?
25 February 2008 , Елена
   Рассчитать 36-42 недели от первого дня последней менструации, потом уточнить срок по данным УЗИ (особенно при нерегулярном цикле срок по УЗИ будет точнее). Точного дня вы узнать не можете, потому что в этом интервале любой срок является нормальным для родов.

Здравствуйте.Был секс,а назавтра началась менструация.Прошло 2 недели,появились странные ощущения внизу живота,частые головокружения.Могу ли я быть беременна?
25 February 2008 , Аня
   Если вы сомневаетесь - сделайте тест или сдайте кровь на бета-ХГ. Зачем гадать

3 года не можем забеременеть, врачи говорят, что все в порядке. Что вы посоветуете.
25 February 2008 , Алексей и Наталья
   Обследоваться по алгоритму. Спермограмма, проходимость труб, УЗИ во вторую фазу цикла,...

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста во сколько недель нужно делать узи во втором триместре??? У меня сейчас 20 недель или лучше попозже в 22-24 недели??? Заранее благодарю.
25 February 2008 , Олеся
   Лучше в 24 полные недели

Здравствуйте! У меня беременность 3-4 недели. Четвертый день болею, слабость, ломота, красное горло, когда дышу, в легких шипит и легкий кашель. Поласкаю горло и пью чай с лимоном. Температуры не было. Скажите, пожалуйста, какова опасность этого вируса для плода? Я очень переживаю.
25 February 2008 , Венера 27 лет
   Ничего страшного. Трудно за 9 мес ни разу не перенести простуду. Переболеете и выздоравливайте. Если беременность сохранится, значит скорее всего влияния никакого не произошло.

Во время беременности обнаружилось, что у меня гепатит Б. Сейчас 33 недели. Действительно ли необходимо сразу после родов ребенка привить от гепатита Б? Мы хотели сделать это немного позже, когда малыш подрастет и окрепнет. Очень волнуюсь из-за этого, разъясните, пожалуйста.
24 February 2008 , Нина
   Да, нужно, если обследование покажет, что ребенок еще не заражен.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли мужчине бросать курить перед зачатием ребенка? Если да, то за какой срок? Спасибо.
24 February 2008 , Елена
   Желательно конечно сделать все что можешь для оздоровления и подготовки к беременности, и чем за больший срок, тем луче. Но ДОЛГА такого нет.

Добрый день!
На сколько опасен прием антибиотиков (лечение скрытых инфекций) во время беременности?
24 February 2008 , Anastasija
   Лечение СКРЫТЫХ инфекций во время беременности совершенно точно не нужно, и несет больше вреда чем пользы

Добрый день.На днях была на свадьбе у друзей и сильно перебрала,была рвота...Вчера узнала что беременна(тест положительный),примерный срок 3 недели...Скажите,стоит ли прерывать беременность из за этого и как это может отразиться на развитии малыша,если сохранить беременность???Спасибо.
24 February 2008 , Ксения
   Нет, конечно же прерывать не надо! не скажется

Добрый день.Подскажите могут ли начаться месячные во время беременности или это выдумки?
24 February 2008 , Ирина
   Это будет называться не месячные, а кровотечение - т.е. угроза прерывания беременности, и требовать лечения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 15-я неделя беременности, сдала анализы на уреплазму, лейкоплазму... Всего 6-8 компонентов, 2 из них подтвердились: хламидии и еще какой-то. Врач сказала, что надо лечить обязательно и только антибеотиками. Скажите пожалуйста, если я не буду лечить это сейчас, как это отразится на здоровье ребенка, и как отразится на здоровье и иммунитете будущего малыша то, если я буду пить антибеотики. Спасибо!
24 February 2008 , Наталья
   Если у вас нормальный общий мазок на флору (обычный), то результаты GWH сами по себе лечения не требуют

Здравствуйте! Мне 05.02.08. после выскабливания (вакуумная аспирация, диагноз: самопроизвольный выкидыш в малом сроке (6 недель), анемия - 1 ст., кольпит) врачи прописали контрацепцию (Три-мерси, Мерсилон) в течение года. Пожалуйста, ответьте, что будет, если я забеременею раньше, через два-три месяца. Через какой минимальный срок после выскабливания можно безопасно беременеть? Могу ли я не принимать Три-мерси и Мерсилон, а предохраняться другими средствами.
Очень хотим с мужем ребенка скорее. Заранее спасибо за ответ, с Уважением
23 February 2008 , Ирина
   Вы можете предохраняться другими способами. Время планирования новой беременности зависит от степени подготовки. Надо обследоваться и подготовиться - и как только вы будете готовы - можно планировать

Здравствуйте.Очень хочу ребеночка.У меня была неделя задержки.БТ была 37 -37,3 на 3 и 4 день задержки.Я была уже уверена,что все получилось,т.к всегда цикл 30дней,задержек не бывает и за 1,5 недели до месячных очень набухает и болит грудь, а в этот раз ничего не болело.Грудь стала болеть \"по бокам\" со 2 дня задержки.Тест был отрицательный на 5 день задержки, но я все же надеялась.Потом пришли месячные,все протекало как обычно,но закончились на 2дня раньше.Скажите,пожалуйста,может у меня было прерывание(я принимала горячую ванну,потом сестра сказала,что нельзя)или я возможно беременна,но через месячные(читала,что такое бывает)?Заранее спасибо за ответ.
23 February 2008 , Татьяна
   Это просто узнать - сделайте тест

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,какие могут быть причины того,что я не могу забеременить?Прошли все обследования в хорошей клинике, сдали анализы, все хорошо у меня и у мужа.Пью витамины,с помошью тестов определила овуляцию,цикл у меня всегда ровный 30 дней.Ведь мы все делаем правильно,а ничего не получается... Вот уже 3 месяца.
23 February 2008 , Екатерина
   :))) причина - ваше нетерпение. нормальный cрок планирования - год. планируйте спокойно. и хватит сдавать анализы

У меня беременность 18 недель. Начала мучать молочница. Не хотелось бы прибегать к препаратам, противопоказанным при беременности. Подскажите, пожалуйста, безопасное лечение.
22 February 2008 , Наталья
   бура в глицерине и пимафуцин

У меня группа крови третья отрицательная, у мужа - вторая отрицательная. Можно ли \"просчитать\" пол ребёнка?
22 February 2008 , Наталья
   Нет, он не связан с группами крови

Здравствуйте!У моего мужа сахарный диабет первого типа.Хотелось бы знать какова вероятность того,что наш ребенок унаследует это заболевание? Заранее спасибо
22 February 2008 , Ольга
   Вероятность высокая. точнее может посчитать риск медицинский генетик

задержка десять дней. Прошла три теста. Сначала первый-отрицательный. Через неделю, еще два - один вечером, другой утром следующего дня(отрицательные). Нет ни признаков месячных , ни беременностии. к врачу пока обратиться не могу.
22 February 2008 , Оля
   тогда остается только ждать. что сейчас?

Здравствуйте.У меня вторая беременность.Первая беременность и роды закончились очень печально,говорят из-за цитомегаловируса.Скажите,может этот вирус повлиять на вторую беременность и что мне делать?
22 February 2008 , Джамиля
   нужно знать конкретную информацию, просто так гадать невозможно

Как в домашних условиях можно определить беременность,если после полового акта прошло 7 дней?
22 February 2008 , Каролина
   никак. после задержки сделать тест

Здравствуйте! Поскажике какие таблетки можно принимать при сильных головных болях на 10 неделе беременности?
22 February 2008 , Таня
   Лучше проконсультироваться у очного терапевта, обследоваться и подобрать индивидуальну терапию

Здравствуйте! у меня 6 недель беременности, в начале очень сильно тянул живот, стала принимать утрожестан одну таблетку в день, витамин Е по утрам, магний В6, свечи с папаверином (только когда боли) и витамины Pregnacare. сейчас живот уже практически не болит, очень редко , но теперь тошнит и голова кружится.а вчера мне сказали что у меня уреаплазма и молочница.скажите пожалуйста не много ли таблеток я принимаю, не вредно ли для малыша молочница и уреаплазма? и как это лечить?
22 February 2008 , ИРИНА
   из того что вы пьете, ничего лишнего нет, если вы хотите что-то отменить, советуйтесь с очным лечащим врачом. молочницу надо лечить, если она беспокоит

У меня на 20 недели толщина плаценты была 25 мм сейчас на 23 неделе 56 мм. Кровообращение хорошее, развивается по срокам. Никаких отклонений. Что это может быть?
22 February 2008 , Софья
   Могла перенести инфекцию. надо разбираться с очным врачом

Здравствуйте.У меня была задержка 8 дней,потом начались месячные.До этого цикл был регулярным.Половой акт был на 14 день цикла (цикл 30дней).Делала тест 3 раза,была одна полоска,но при этом у меня все симптомы беременности:тошнота,болит грудь (не так как обычно и др.)Есть ли вероятность,что я беременна?
22 February 2008 , Полина
   вряд ли.

здраствуйте, у меня такой вопрос мог ли наступить выкидыш на 1-2нед,при приеме травяного чая ,всю ночь болел живот, кровь пошла на следующий день в течении 4 дней температура 39
22 February 2008 , карина
   смотря какая трава - не все разрешены при беременности

Здравствуйте! У меня последние месячные были 6-12 мая 2007г., скажите пожалуйста предположительную дату родов. В ЖК ставят 38 недель беременности и срок ставили на 13 февраля, но пока еще ничего я не чувствую, ведь говорят что должна спина тянуть! Заранее спосибо!
15 February 2008 , Анастасия
   Возможно, вашему малышу требуется большее время для того, чтобы принять решение о начале родов. Нормально, если беременность продолжается 41-42 акушерские недели. Важно отслеживать состояние дитя с помощью КТГ-исследования.

Здравствуйте! Как можно проверить беременная ты или нет без теста.
15 February 2008 , Ксения
   Сдать анализ крови на Б-ХГЧ.

Здравствуйте! Врач от отеков посоветовала приобрести в аптеке \"Какие-нибудь\" травки. Там посоветовали заваривать листья толокнянки, но в аннатации написано противопоказание - беременнность. Что делать - пить или не пить? Возможно есть какие-то другие травы для снятия отеков?
15 February 2008 , Марина
   Возможно использование брусничных листьев.

Здраствуйте, я хотела бы узнать с помощью теста можно определить беременность только в первый день задержки или можно все таки раньше? я сделала тест за 3 дня до месячных и он отрицательный? Пожалуйста ответе
14 February 2008 , Гульнара
   Тест, проведенный слишком рано может дать отрицательный результат, поскольку у Вас не накопилось достаточное количество гормона. Поэтому повторный анализ спустя несколько дней или неделю может оказаться положительным. На более ранних сроках предпочтительнее анализ крови на Б-ХГЧ.

Подскажите, пожалуйста, в какие недели беременности необходимо делать УЗИ. И уточните, пожалуйста, о каких именно неделях (акушерских или от зачатия) идет речь.Спасибо!
12 February 2008 , Светлана
   По рекомендации ВОЗ УЗИ-исследование проводится в течение беременности трижды: в 10-12 недель, 18-22, 34-36 недель. речь идет об акушерском подсчете.

Здравствуйсте! У меня был незащищенный секс на 2 день месячных (10.02). Возможна ли беременность и через сколько дней можно будет проверить на тест. Спасибо!
12 February 2008 , Гуля
   Теоретически беременность возможна. Тест можно провести с первого дня задержки менструации.

ЗДРАСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ ПОКАЖЕТ РЕЗУЛЬТАТ,НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗАДЕРЖКИ?
11 February 2008 , ЛАРИСА
   Зависит от того, когда относительно Вашего менструального цикла произошел половой акт. Тесты, в большинстве своем, становятся чувствительными с первого дня задержки менструации. На более раннем сроке можно провести анализ крови на Б-ХГЧ.

Здравствуйте, у меня 24 недели беременности. Но молозиво не выделяется из груди,не капает и не течет, может ли это означать, что при рождении малыша у меня не будет молока?
11 February 2008 , Наталья
   Молозиво не обязательно выделяется из груди во время беременности. Иногда капелька его появляется при надавливании. О количестве молока (которое придет только на 2-3 сутки после родов) это никак не говорит.

У меня началась примерно 3 неделя беременности,до этого у меня были какие-то ощущения,часто тошнота,пару дней побаливала грудь,а последние пару дней нет никаких ощущений,при этом наоборот уже неделю упадок аппетита,бессоница,и грудь совсем перестала болеть,даже когда дотрагиваешься,только ощущение лёгкого жжения осталось,стоит ли беспокоиться?У меня год назад было замирание плода,теперь я очень переживаю,а врач на таком сроке посмотреть ещё не может.Что мне думать?
11 February 2008 , Юлия
   Ощущения, которые вы описываете также могут сопровождать начало нормальной беременности.
Ситуация с замершей беременностью не обязательно повторяется, это зависит от причины, ее вызвавшей. Не беспокойтесь, радуйтесь общению с маленьким человечком внутри Вас.
Однако следует быть осторожнее с ранними УЗИ (до 12 недели) иногда это исследование может спровацитровать самопроизвольный выкидыш, особенно при наличии угрозы.

Какие таблетки от головной боли можно принимать во время беременности?
10 February 2008 , Наталья
   Иногда от головной боли во время беременности помогает увеличение потребления жидкости до 2- 2,5 литров чистой воды в день.

Здравствуйте, можно ли забеременеть во время месячных.
09 February 2008 , Екатерина
   Теоретически, возможно.

Здравствуйте!Можно ли на узи определить пол ребенка до 12 нед беременности?Спасибо.
09 February 2008 , Ирина
   Практически невозможно. Кроме того, часто результаты УЗИ по определению пола ребенка бывают ошибочными. А малышу важно, чтобы ждали именно его.

Здравствуйте! ответьте мне пожалуйста на вопрос, так как я в полном смятении. была очень сильная ангина, даже ночью дышать было трудно, врач прописала антибиотик сумамед, который я принимала 2 раза, через неделю я узнала что беременная, как это может повлиять на моего малыша, так как беременность я хочу сохранить
09 February 2008 , Евгения
   В сверхранние сроки беременности дитя еще автономно от организма мамы, поэтому принятые препараты могли не причинить ему вреда. В любом случае, если повреждающее воздействие все же произошло, беременность может самопроизвольноо прерваться. Сработает закон "естественного отбора". Поэтому важно осторожно относиться к медикаментозному сохранению начавшейся беременности.

Здравствуйте, У меня 20 недель беременности, 2 или 3 дня назад появились боли в спине, а на 3 день появилась температура 37,2. С чем это может быть связано и насколько опасно для ребенка? Спасибо!
08 February 2008 , Дарья
   Это может быть пиелонефрит (воспаление в почках) беременных. Данная ситуация требует консультации специаалиста и лечения.

На 20 неделе заболела фарингитом.Терапевт назначила аминоксициллин и лазолван.Могли ли эти лекарства отрицательно сказаться на ребенке?
07 February 2008 , Альбина
   Могут. Лечить фарингит антибиотиками во время беременности недопустимо.

Здравствуйте.У меня 16 недель беременности,анализ на 17-кс скачет туда-сюда,снижаю преднизолоном.Не вреден ли этот препарат,в инструкции написано,что есть вероятеость развития готического неба и недоразвития плода?УЗИ в13 недель норма.Переодически побаливает низ живота из-за 17кс,но врач домашний больничный не дает.Говорит что только в стационар,а домашних они не дают.это правда?
07 February 2008 , Мария
   Дексаметозон вреден и не сказывается положительно на вынашивании. Врач ОБЯЗАН выдать больничный при малейших жалобах беременной женщины.

Здравствуйте. Мне 18 лет, у меня первая беременность. Я переболела ветрянкой на 2-3 недели беременности, болезнь протекала тяжело и длилась 12 дней, так же воспалились лимфоузлы. Как это может повлиять на ребенка?
07 February 2008 , Катерина
   Обычно не влияет никак. Однако, учитывая ранний срок, на котором вы болели, беременность может перестать развиваться. в 11-12 недель это будет уже понятно.

у меня 23 недели беременности. 10 сентября я делала флюрограмму. первый день менструации - 17 августа, при длительности 5 дней, цикл 28 дней. каков риск для ребенка? узи показывает, что все в норме. могут ль врачи не заметить каких-либо аномалий плода? Спасибо.
07 February 2008 , 7 февраля . Алена
   Риск, конечно, есть. На УЗИ можно увидеть не все.

Добрый день! Я уже пытаюсь забеременеть 7 лет.
У меня вторая долгожданная беременность. (2 года назад Первая бер. замерла на 8,5 неделях по УЗИ. в первую беременность у меня с первых недель были переодически коричневая мазня и болел живот. Когда мне наконецто прописали Утрожестан было уже поздно я потеряла малютку) Эту беременность я почувствовала подсознательно еще до тестов. Я на свой страх начала принимать одну таблетку Утрожестана. так как у меня начал напрягаться живот. Тест показал беременность на 28 день цикла. Хотя цикл у меня от 30-33дней. Второй тест на 31 день тоже положительный. После начало Утрожестана у меня перестал болеть живот и не каменеет (такая проблема у меня было во время первой беременности) Чуствую себя хорошо. Врач сказала, что до Узи беременность не сохраняем, а потом посмотрим. Летом 2007 Она мне сама назначала Утрожестан так как у меня не хватало его. Сейчас ее логику я не понимаю. Я очень хочу ребенка. Я просто начала терять надежду на материнство. Мы с мужем лечились. И вот счастье.
Принимая одну таблетку сейчас, меня не беспокоит живот. Я боюсь потерять эту беременность.
Скажите пожалуйста могу ли я УТРОЖЕСТАН сейчас принимать, до узи?
07 February 2008 , Наталия
   Можете.

Здравствуйте! Подскажите: срок 4-5 недель, я простудилась, темп. 37.5, насморк и заболело горло. я принимаю спрей БИОПАРКС. Чем это опасно для ребенка?
07 February 2008 , Антонина
   Лучше использовать растительные препараты, полоскать горло шалфеем или ромашкой. Биопарокс - антибиотик, хоть и местный.

с какого возраста ребенку можно давать шоколад
06 February 2008 , ксения
   Чем позже, тем лучше. Шоколад очень сильный аллерген.

здравствуйте! у меня 11 неделя береенности и уже виден живот. причем довольно заметно. нормально ли это,так как я слышала, что живот начинает расти с 16-18 недели
06 February 2008 , Лена
   Это нормально. Размер животика оень индивидуален, зависит от строения Вашего таза.

Здравствуйте, скажите у меня 6-7 неделя беременности, 1 день была температура 37,1 сейчас все в норме никаких препаратов не применяла. Но сейчас жутко болит горло, даже охрипла. Скажите можно применять Биопарокс? как это отразится на плоде? это безопасно?
06 February 2008 , Олеся
   Биопарокс - препарат, содержащий антибиотики. Во время беременности применение подобных препаратов небезопасно, так как они оказывают токсическое воздействие на плод.

Скажите пожалуйста,в 2006 году мне сделали ПЛК на одном глазу.Могу ли я рожать сама или обязательно кесерово сечение?Мне 40 лет,32 недели беременности.Спасибо!
06 February 2008 , Люда
   Вам необходима консультация хорошего окулиста. Ее можно провести, например, в институте им. Гельмгольца.

Здравствуйте!мне 40 лет,жду второго ребенка,срок 32 недели.Анализ мочи показал содержание белка 0,33%,и лейкоциты 7.Врач назначил фитолизин.Не опасно ли это?
06 February 2008 , Люда
   Паста фитолизин во время беременности не опасна.

Добрый день!Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня последние месячные были 05/01/08. Цикл 21-23 дня. В консультации на внутреннем УЗИ врач определил беременность, тест также был положительным. Но 12/01/08 я сделала комьютерную томографию в области шеи. Скажите, может ли это повлиять на ребенка. Предварительная дата зачатия -19/01/08.Ребенок очень желанный, хотя и неожиданный. Нам с мужем 41-42 года.Есть старший сын 19 лет.Очень надеемся, что ответ будет своевременный,это очень важно для нас. Спасибо!
06 February 2008 , Елена
   Так как компьютерная томография была сделана до зачатия, она не окажет влияние на развитие и течение беременности.

каждый год в мае мучаюсь от аллергического поллиноза, Сейчас беременна, в мае будет 26-30 неделя. Можно ли уехать на юг, или же лечиться какими-то препаратами
06 February 2008 , Екатерина
   В сроке 26-30 недель вполне можно ехать в безопасные для Вас места.

Добрый день.
Принимала 2 недели Витрум,где содержание витамина А 4000 МЕ, в России установленная норма 2500 МЕ. Могу ли планировать беременность через месяц после приема? Спасибо
06 February 2008 , Айгуль
   Лучше, если пройдет 1,5 - 2 месяца после окончания приема.

Уважаемый доктор, здравствуйте. Последние месячные начались 31 декабря, закончились 5-7 января, сегодня 5 февраля, помогите установить срок, на учёт пока не стала.Тест показал положительный результат, очень хочу ребёнка. У меня очень серьёзный страх по поводу: не знала, что беременна, очень болел зуб мудрости, пила кеторол по 1-1,5 таблетки, в течение 3-4 дней, потом не выдержав боли удалила под местной анастезией, насколько это опасно для малыша? И можно ли дальше лечить зубы при беременности с применением анастезии? Спасибо, огромное.
05 February 2008 , Екатерина
   Вероятнее всего, прием препарата и местная анастезия не окажут воздействия на течение беременности. Лечить зубы при беременности можно и нужно, лучше после 13-14 недель.

Здравствуйте. Такой вопрос: у меня задержка 8 дней, цикл не регулярный. После месячных был половой контакт несколько раз. Груди набухли, соски болят, подташнивает, иногда кружится голова (такое чувство, что беременна). Брала тесты оба раза ответ отрицательный. Подскажите, что делать
05 February 2008 , Ольга
   Сдать анализ крови на Б-ХГЧ или повторить тест чуть позднее.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое последствие может оказать применение флуконазола на 2 неделе беременности? Целесообразен ли в этом случае аборт?
05 February 2008 , Татьяна
   Флуканазол обладает тератогенным эффектом. Если повреждающее воздействие состоялось, беременность может прерваться самопроизвольно. Однако из-за столь раннего срока велика вероятность, что все обойдется.

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня гипертония 2 степени, пью арифон ретард, думаю, что уже беременна, может ли прием этого препарата повлиять на плод? Заранее спасибо.
04 February 2008 , Светлана
   Здравствуйте, Светлана. К сожалению, практически все лекарственные средства влияют на развитие ребенка, особенно в первом триместре беременности. Если есть возможность, стоит продумать гомеопатические и натуропатические аналоги терапии, хотя бы на первые месяцы беременности.

Можно ли зачать здорового ребенка через четыре месяца после мини-
аборта?
04 February 2008 , роза
   Да, можно.

Здравствуйте! Эндокринолог назначил пить йодомарин 150 для подготовки к зачатию ребенка, но после того, как я пропила 2 месяца у меня появились тянущие боли внизу живота. УЗИ показало кисту правого яичника. Гинеколог назначил Дюфастон 2 месяца пить. Может ли появление кисты быть спровоцировано применением йодомарина, т.к. это во второй раз (появление кисты возникает после применения йодомарина)? И как повлияет киста на беременность (если забеременею в ближайшее время)?
04 February 2008 , Света
   Появление кисты может быть связано со стимулирующим действиемйодомаринана функцию щитовидной железы. Как правило, при этом могут возникать, так называемые, функциональные кисты. Мелкие и средние их размеры практически безопасны, чаще всего, кисты рассасываются в течение 2-3 месяцев.

Здравствуйте! Мой муж пьет психотропные таблетки уже 2года. Может ли это повлиять на будущего ребенка. Или лучше подождать?Амитриплин, Фенозепам, Санопакс, Торпенкот
04 February 2008 , ТАТЬЯНА Косова
   Да, длительный прием психотропных средств может вызвать изменения в репродуктивной сфере мужчин, в том числе влиять и на структуры сперматозоидов. Если это возможно, хотя бы за 3 месяца до беременности (планируемой), продумать альтернативные формы терапии (психотерапия, гомеопатия и т.д.)

В 2002 году пролечилась от сифилиса, с учета снята. Сейчас беременна, анализ показывает 4+, но в КВД написали, что лечения не требуется. Прошу объяснить, как мой диагноз отразится на ребенке при рождение, какие необходимы пройти процедуры малышу и можно ли будет мне кормить его грудью. Спасибо.
03 February 2008 , Людмила
   Так бывает, что даже вылеченный сифилис оставляет выраженный иммунный след в организме, что и проявляется положительной реакцией во время беременности. Иногда в таких случаяхв сроке 20-24 недели проводят профилактическое лечение, иногда - нет. Но если вы в данный момент не больны сифилисом, то это никак не повлияет на вашего ребенка, вы можете кормить его грудью. Для верности можно будет сдать анализ крови уже после рождения.

Добрый день!
Проблема в том, что 10 декабря у меня был острый геморрагический цистит, полипы уретры. 8 дней приема антибиотиков, лазерное удаление полипа 14 декабря, рентгеновское обследование с контрастным веществом органов малого таза.
Последние месячные были 30 декабря. На сегодня тест показал наличие беременности.
Подскажите, пожалуйста, какое влияние может оказать перенесенное заболевание и его лечение на развитие беременности? Спасибо.
03 February 2008 , Мария
   Здравствуйте, Мария. Вся эта история у Вас состоялась до наступления беременности, поэтому, скорее всего, она не окажет влияния на течение беременности и развитие ребенка.

Здравствуйте. Срок беременности 2 недели. Но мой муж много лет регулярно курит коноплю, в момент зачатия так же был под кайфом. Как это может повлиять на ребенка. Хотелось бы очень сохранить беременность.
03 February 2008 , Олеся
   Долговременное и регулярное употребление даже только отцом ребенка может приводить к непрогнозируемым нарушениям в нервной, эндокринной и иммунной системе у развивающегося ребенка.

Здравствуйте! Беременность 2 недели во влагалище стафилококк. Ноет поясница и низ живота, бели.Как можно лечиться, и как влияет эта инфекция на плод и беременность в целом. На каком сроке сдаются генетические анализы
03 February 2008 , Олеся
   То, что ноет поясница и низ живота может быть связано с беременностью, как таковой, авотбели действительно могут быть связаны с наличием стафилококков. При своевременном и адекватном лечении воздействия на плод не происходит. Курсы лечения проводятся в сроке 16-24 недели по индивидуальным программам.Клинические анализы сдаются в сроке 16-20 недель.

Здраствуйте,у меня раньше были дни числа 10,но потом я забеременела,4 месеца не могла забеременить, но малишь перестал развития,но потом мне сказали переждать выходние, но во время выходных у меня на4ались схватки, отошли воды и пошла кровь меня в больницу сделали наркоз, но срок был маленкий 3 месяца, но теперь я уже 7 месяцев не могу забеременить может быть что я вобше не забеременею,последние дни месячные раньше и раньше начинаются, почему? Cпасибо зарание.
03 February 2008 , Irina,Germanija.
   Здравствуйте, Ирина. Скорее всего вы еще не восстановились после беременности и выкидыша. Беременность не обязана наступать быстро и 7 месяцев - это не достаточный срок, чтобы делать вывод о бесплодии. Сейчас, видимо, у вас дисфункция менструального цикла, связанная с гормональной недостаточностью II фазы менструального цикла. В вашем случае возможна гомеопатическая регуляция.

Здравствуйте. У меня 36 неделя беременности, а ребенок вдруг повернулся головкой вверх. Мне сказали врачи, что лучше не стоит уже на таком сроке его пытаться перевернуть, может запутаться. Придется делать Кесарево. Нужно ли мне всё-таки делать гимнастику для поворота плода?
03 February 2008 , Олеся
   Срок, конечно, большой, но можно предпринять остеопатическую коррекцию положения плода, совместно с гимнастикой, которая создает условия для поворота ребенка на голову.

Здравствуйте, у меня сильные боли в низу живота ходила к гинекологу, поставили диагноз 2х сторон андексит. Еще есть вероятность что я беременна срок маленький 2 недели, но может и нет, сильные боли внизу живота и постоянно тошнит может ли это быть беременностью или это перед месячными? и болезнь может сказаться на ребенке? Большое спасибо.
03 February 2008 , Надя
   Боли внизу живота и тошнота могут сопровождать как беременность, так и воспаление яичников. Нужно выяснить, беременны ли вы...

здравствуйте. подскажите, работа в хим. лаборатории может отразиться на беременность и на здоровье ребёнка? как в данном случае запланировать беременность?
02 February 2008 , ольга
   Работа с токсичными химическими реагентами может оказать специфическое влияние (в зависимости от природы вещества) на развитие ребенка и течение беременности, может также препятствовать наступлению беременности. Планируя беременность, необходимо выяснить, с какими токсичными веществами , вы можете теоретически контактировать, по возможности выбрать наиболее чистую экологическую зону на работе.

родила 2х сама. сейчас 3я беременность. сказали на узи в 35 недель низкая плацентация 3см. стоит ли делать кесарево сечение?
02 February 2008 , гуля
   Если нжний край плаценты находится на расстоянии 3-х см от внутреннего зева - это уже является безопасной ситуацией для родов через естественные пути.

Здравствуйте! У меня срок беременности примерно 3 недели. Врач сделала УЗИ. Не повредит ли ребенку эта процедура на таком раннем сроке?
02 February 2008 , Наталья
   Ультразвук не имеет тератогенного воздействия на ребенка, но многократные УЗИ в первом триместре беременности влияют на иммунную систему плода.

Здравствуйте! помогите пожалуйста! в первый день месячных (30 декабря 2007) у меня был половой контакт с мужем! через неделю меня начало тошнить, Потом были выделения, частое мочепускание,а главное заметила что матка прощупывается и стала твердой, увеличилась! 31 января как положенно начались месячные, но матка не уменьшилась и все так же я ее чувствую. тошнота не прошла! тест отрицательный! могу я быть беременной?? и как узнать?
02 February 2008 , юля
   Теоретически - да, можете. Иногда тест не показывает беременность малого срока. Можно сдать кровь на и сейчас уже можно сделать УЗИ для более точного определения.

У меня беременность 3 недели. Муж принимает психотропные таблетки уже 2 года. Таблетки: Фенозепам, амитриплин, трифтазин, сонапакс. Как это может отразиться на будующем ребенке? Какие последствия?
01 February 2008 , татьяна марушева
   К сожалению, длительное применение психотропных препаратов может оказать влияние на генные структурычеловека. Теоретически могут быть непрогнозируемые функциональные расстройства со стороны нервной системы у плода.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

