На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 28


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Гимнастика
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Семинары, лекции

21, 28 февраля и 7 марта
пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

24, 26 декабря в 14.30, Беляево
Уход за ребенком, грудное вскармливание

22 и 24 декабря в 14.00 , пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат


Фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Здравствуйте! В начале цикла (со 2 дня) пила таб.Вермокс (3дня по 2 шт.) через неделю произошло зачатие. Теперь ужасно волнуюсь,как может отразиться прием препарата на здоровье моего малыша? Влияние его на яйцеклетку? Спасибо. Очень жду ответа!
10 October 2008 , Ольга
   Ничего страшно, не стоит беспокоиться.
Малярская М.М.

задержка 5 дней.тест показал 2 полоски.одна слабая.ходила на узи.там написали что в эндометрии структура неоднородная с гипоэхогенным включением 2 мм.и под вопросом,что это плодное яйцо.сказали что срок скорее всего маленький.но у меня до этого было воспаление левого яичника.сейчас у меня поднимается температура периодически,но не выше 37,2.выделений нет.иногда побаливает низ живота,иногда яичники.это нормально?или нет?помогите пожалуйста.очень хочу детей
10 October 2008 , юлия
   Только время покажет, беременные ли вы.
Малярская М.М.

Собираюсь удалить желчный,через какое время можно планировать ребёнка? (очень хотим)
10 October 2008 , Алла
   Начиная со следующего цикла.
Малярская М.М.

У меня в детстве удалили правую почку,в данный момент у меня один ребенок. Могу, ли я родить второго?
10 October 2008 , Ирина
   Да, без проблем!
Малярская М.М.

У меня 5-я неделя беременности. За 10 дней до предполагаемых месячных (почти сразу после зачатия) стало тянуть живот, как это бывает при месячных, не сильно, но ощутимо, такое продолжается до сих пор. УЗИ не показывает отклонений, все нормально, есть сердцебиение. Чем опасны такие ощущения и о чем они говорят?
10 October 2008 , Анна
   Это угроза невынашивания. Вам следует принимать меры в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача. Кроме прочего, физический половой покой.
Малярская М.М.

Здравствуйте! нам 28 недель! сегодня купалась и увидела 2 новые растяжки на животе! До этого появились на внутренней и внешней стороне бедер! Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство!
10 October 2008 , Аня
   Уважаемая, Аня. Купите любой дорогой крем от растяжек. Убрать старые, к сожалению, невозможно. Но есть шанс предотвратить новые. Пользоваться каждый день.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне 26 лет ,10 дней назад мне сделали лапароскопию,сальпингоовариолизис,сальпинготомия(внематочная трубная беременность на сроке 5-6 недель)Беременность была первой,трубу сохранили.Врачи при выписке сказали,что нужно будет сделать позже проверку проходимости труб.Расскажите,каким образом это будут делать!Заранее спасибо!
10 October 2008 , Елена
   Если делать, то только повторную лапароскопию, на рентген не соглашайтесь.
Малярская М.М.

Что делать с фоллекулярной кистой 2.0 см ? Можно ли забеременеть и как её лечить?
10 October 2008 , Алла
   Ничего не сделать. Лечить не надо (2 см. — не киста), не волнуйтесь. Вперёд к беременности!
Малярская М.М.

Беременность 19 нед. Появились выделения темно коричневые, как тоненькие ниточки. Что это может быть?
10 October 2008 , Вера
   Обратитесь к лечащему врачу. Это может быть серьёзно.
Малярская М.М.

Добрый день! Может ли на ранней стадии беременности повышаться температура тела до 38-39 градусов? Помимо этого у меня незначительные боли в пояснице и тертий день рвоты. Последняя менструация была 21 день назад.
10 October 2008 , Дарья
   Такая высокая температура от беременности быть не может. Обратитесь к врачу.
Малярская М.М.

Добрый день! Мария Михайловна, спасибо Вам за предыдущие ответы! Обращаюсь к Вам ещё раз за помощью! Подскажите пож-та, как продолжительно необходимо применять следующие витамины: фалацин - 1тбл в сутки,
витамин Е - 400мг в сутки, йодомарин -200мг., МБ6 - 6 тбл в сутки. Срок беременности 10 недель, все 10 недель применяю данные препараты. Все анализы в норме, отклонений нет. И надо ли начинать принимать кальций и железо и обычные поливитамины для Б. Если да, напишите пож-та препараты и срок приема. Большое Вам спасибо!!!
10 October 2008 , С Ув. Елена
   Обычные поливитамины обязательно принимайте. Всё что пьёте продолжайте пить (срок — по указанию лечащего врача), однако фалацин нужно прекратить до двеннадцати недель. Железо входит в поливитамины, кальций пить не надо. Поливитамины должны содержать йод.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, можно ли принимать при сроке 36 недель такие лекарства: Монурал, Фурагин и Амоксиклав? Всё это мне выписали от цистита. Может,их надо заменить на более безопасные? Если можно, скажите на какие.
10 October 2008 , Ольга
   Можно, однако настоятельно рекомендую выбрать что-нибудь одно. На мой вкус, Монурал.
Малярская М.М.

подскажите, через какое время можно беременеть, после удоления желчного пузыря?
10 October 2008 , Алла
   В следующем цикле. Успехов.
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в книгах пишут, что после аборта женщины часто не могут забеременнеть именно с психологической точки зрения: инфантилизм , псхиологическая боязнь кары Бога и.т.д.(православная литература. Если даже при наличии сопровождающегося сальпингоофорита, последующего лечения его, здоровье в порядке. Насколько это соответствует истине? Насколько высока вероятность не иметь детей?
10 October 2008 , Лена
   вероятность есть, такой момент действительно имеется.
Малярская М.М.

Здравствуйте!помогите разрешить сомнения:на узи в матке нашли какие-то узелки,написали аденомиоз,собираются лечить.я почитала клинику этого заболевания- у меня подозрения,что мне его пытаются притянуть за уши,чтобы объяснить замершую беременность.Скажите,узелки в матке это обязательно аденомиоз,а то веры нашим гинекологам уже нет
10 October 2008 , Ирина
   Вы совершенно правы, лечить ничего не нужно. Живите и не думайте об этом.
Малярская М.М.

Может ли эрозия шейки матки вызывать болевые ощущения? спасибо.
10 October 2008 , Анна
   Нет, не может. Никоим образом не может.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Помогите мне разобраться. В середине августа был незащищенный половой акт, потом в начале сентября прошли месячные, в середине сентября былы на узи беременность не увидели. Но за весь период от момента узи и до сегодняшнего дня тесты на беременность положительные, меня тошнит по мутит по утрам и вечерам и постоянно хочется кислого, внизу живота есть какое-то уплотнение+ сегодня пошли якобы месячные. На узи я смогу пойти не раньше чем через две недели, а себя измучаю. Ответте- это может быть беременность.
10 October 2008 , Марина
   Срочно сдайте кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

У меня биременность 25 недель. После сдачи последного аналаза крови, у меня обнаружили повышенную вязкость крови (не знаю цифры). Прописали курантил 0.25 1 т 3 р/д, аскорутин 1т 3р/д, метеонин 1т 3р/д, актовегин 1т 2р/д, все это 1 месяц. Не считаете ли Вы, что это очень много препаратов и можно обойтись к-л одним или 2-мя, а то и вообще без них, а просто пить больше воды. Жду ответа с нетерпением,спасибо.
10 October 2008 , Алена
   Больше воды — ни в коем случае. Лекарством из вышеперчисленных препаратов является только курантил, его нужно пить обязательно. Остальное — биодабавки, можете пить, можете не пить.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Нам уже 18 недель. Сегодня слушала музыку и ребенок начал пинаться. Вы не подскажете, проводились может какие-нибудь эксперименты с музыкой и если ребенок шевелится музыка нравится ему или наоборот?
10 October 2008 , Настя
   Эксперименты проводились. Дети любят музыку. Классичискую и фольклорную, а также ту, которая нравится маме ребёнка. Не волнуйтесь, в ближайшее время вы научитесь различать по поведению малыша, нравится ему что-то или нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я на 8 неделе беременности. Мне был поставлен диагноз уреаплазмоз. Посоветуйте, пожалуйста,наиболее безопасный лекарственный препарат, а также с кокого срока беременности можно приступать к лечению? Спасибо.
10 October 2008 , Альбина
   Лечить это не нужно. Забудьте!
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 7-8 недель. Доктор назначил утрожестан по 1т. 3 раза в день. В аннотации прочитала, что противопоказан при склонности к тромбозам. У меня варикозное расширение вен, был тромбофлебит.Вероятно, это является склонностью к тромбозам? Теперь не знаю, как поступить: рисковать с венами и пить препарат или рисковать с беременностью и препарат отменить? Спасибо!
09 October 2008 , Женя
   Пожалуйста, не рискуйте. В вашем случае нужно быть крайне осторожным при приёме гормональных препаратов. Предупредите своего лечащего врача, пусть подберёт другую терапию.
Малярская М.М.

можно ли лечиться нитроксолином и гиналгином на восьмом месяце беременности
09 October 2008 , катерина
   Уточните, что вы хотите лечить. Нужна полная информация.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Почему так иногда бывает: беременность есть, и менструация тоже есть? При первой беременности задержка наступила только на третьем месяце.Спасибо.
09 October 2008 , Нюра
   Это не менструация, а кровотечение во время беременности. Ситуация опасная, требует лечения.
Малярская М.М.

Злраствуйте, не где нет данных контактных с Г.П. Червонской .У нас в городе много отказников от прививок, и очень хотелось бы, пригласить ее к нам в город на семинар. Подскажите как это сделать???
09 October 2008 , Людмила
   Обратитесь в администрацию «Волшебного ребёнка». Координаты на сайте.
Малярская М.М.

Здравствуйте,с 25 сентября я нахожусь в отпуске за 2005 год, до этого был отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, если я с 13 октября уйду на больничный, а затем атоматически с 10 ноября в декретный, то как будет насчитан дектерный отпуск?Спасибо.
09 October 2008 , светлана
   Я не знаю. Тем не менее, это, насколько мне известно, реальный вариант. Узнайте у бухгалтера вашего предприятия.
Малярская М.М.

Здравствуйте!скажите,в первое время после аборта замершей беременности сильно ли влияет на востановление организма занятия любовью(очень хочется! >_< !).можно ли в презервативе,а то сказали 3 недели нельзя
09 October 2008 , Ирина
   Можно. Презерватив обязательно, чтобы не было воспаления. Любые положительные эмоции необходимы!
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 15-ая неделя беременности. Очень часто мучают сильные головные боли, обращалась к невропатологу, врач сказал, что это мигрень, но лекарства не стал выписывать, только магний в6 назначил. Мне помогает только цитрамон (2 таблетки), можно ли его принимать переодически?
09 October 2008 , Ольга
   Да, принимайте, только не очень часто.
Малярская М.М.

Здравствуйте,я сдала ХГЧ результ показал 1-2 (положено 25-300 у меня 36,это норма?)нед беременности,но я болею уже 2 нед,лечусь ксимелином,пиносолом в нос,звёздочкой мажу вески и грудь,и пью травы и один день делала инголяцию биопароксом,который содержит антибиотик.Что из лекарств посоветуете?И ещё вопрос:мне сказали что 90% начнутся месячные,т.к ХГЧ очень маленький по результату?Может завтра сдать повторно ХГЧ,или ещё какой-нибудь анализ?Даже не знаю что и делать?Помогите советом,заранее огромное вам спасибо!
09 October 2008 , Наталья
   Результат недостоверный. Нужно подождать: либо заново сдайте ХГЧ, либо сходите на УЗИ.
Малярская М.М.

добрый день доктор.У меня срок 35 недель.Уже 4-и дня по утрам понос в одно и то же время.Живот немного опустился,когда хожу он очень тяжолый,иногда ноет.Может ли это свидетельствовать что скоро рожу?нормально ли то что я рожу на этом сроке?зарание спасибо
09 October 2008 , оля
   Такие показания могут, с одной стороны, быть свидетельством приближающихся родов, так и не быть. В любом случае, вы скоро родите.
Малярская М.М.

Здраствуйте.У меня первая группа крови(резус-),у мужа первая(резус+).Вторая беременность23 недели,заключение УЗИ-низкое расположение плаценты,патология пл(расширение краевых синусов),есть локальный тонус(признаки угрозы) Объясните мне,пожалуйста,на сколько это опасно,как повлияет на моего ребенка,что мне нужно делать?
09 October 2008 , Катерина
   1. Насчёт отрицательно резуса: нужно сдать кровь на антитела к резус-фактору и убедиться, что их нет.
2. Насчёт плаценты: что значит «низкое расположение»? На сколько миллиметров нижний край выше внутренного зева? Расширение синусов и т.д. не страшно.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня срок беременности 8-9 недель. До беременности периодически побаливали придатки (хронический аднексит). Сейчас, во время беременности, с наступлением осени, тоже стали немного побаливать,но особых жалоб пока не вызывают. Является ли это угрозой для моей беременности и нужно ли их как-то полечить и чем? С нетерпение жду ответа. Спасибо.
09 October 2008 , Наташа
   Не является, лечить не надо, всё хорошо.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня была задержка неделю, я сделала тест на беременность, тест показал вторую полоску только она была не очень четкая. Сделала еще 3 теста в разные дни и время, так же показывает не четкую вторую полоску. А сегодня начались месячные и очень болит низ живота. Что это, я просто не была беременна, тогда почему тест показал что да? Объясните пожалуйста.
09 October 2008 , Марина
   Дождитесь окончания или резкого уменьшения кровотечения и бегом на УЗИ!
Малярская М.М.

Добрый день!
Прочитала, что передозировка витамина А очень вредна при беременности. Его очень много содержится в говяжьей печени, поэтому ее не рекомендуют есть при беременности, к сожалению, этого не знала и употребляла ее в пищу на 5 неделе беременности. Кроме того принимаю витамины \"Витрум пренатал форте\", которые также содержат витамин А. Скажите, пожалуйста, действительно ли принятая доза витамина А может оказать плохое воздействие на ребеноска. Спасибо большое!
09 October 2008 , Елена
   Да, всё так, но к говяжей печени это не относится. Речь идёт о печени других животных (скажем, о печени белого медеведя, в которой содержится смертельная доза). В витаминах для беременных все сбалансировано правильно.
Малярская М.М.

здравствуйте!У меня посл первой беремености (как бы недержание мочи)я читала что такое может быть растяжение мышц.Сейчас я опять беременна,но я не выличиласью.Как это личить и когда?
09 October 2008 , наталья
   Да, это происходит из-за нетреннированности мышц. Мы можете тренировать их с помощью упражнений Кегеля и т.п. Благоприятный прогноз более вероятен (больше шансов, что операция не понадобится), если вы будете делать тренировки каждый день. Регулярный секс также относится к подобного рода упражнениям. После родов нужно решить вопрос о необходимости оперативного вмешательства.
Малярская М.М.

Добрый день!
Очень прошу Вас ответить!Я астматик с детства.Сейчас беременность 2 недели.Постоянно пользуюсь сальбутамолом(3-4 раза в сутки).Скажите,пожалуйста,насколько это опасно, и как сальбутамол может навредить ребенку?И ещё хотелось бы узнать, на сколько опасен интал в начале беременности? Заранее благодарю.
09 October 2008 , Сева
   Противоастматические препараты можно принимать во время беременности, но конкретную дозировку и даже тип препарата должен назначить ваш лечащий врач (не гинеколог).
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!Срок моей беременности 33 нед.Я набрала уже 15 кг веса,отеков нет,анализы все хорошие,у плода все в норме.Дело в том ,что меня временно перевели к другому врачу(моя на учебе)и она начала на меня кричать,что с такой прибавкой в весе у меня может родится урод,могут отказать почки и заставила срочно худеть.Я сижу на диетах,похудела за неделю на 1.5 кг. Очень хочется есть,снизилось давление,головокружение,тошнота,головные боли.НЕ вредно ли это для плода,ведь на этом сроке идет его активный рост. И что мне делать,я уже боюсь к ней идти.
09 October 2008 , Ольга
   Большая прибавка веса действительно опасна и требует перехода на диету, но важно не уменьшение количества еды, а полное исключение из нее соли. Тогда вы похудеете не за счет ребёнка и своего здоровья, а за счёт уменьшения отёков, которые у вас, несомненно, есть.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня срок 5 недель.Я лежала в больнице с угрозой выкидыша.Кололи только 1 раз в день ношпу.Но живот все равно временами болит.Пью Дюфастон.Еще прописали свечи папаверин гидрохлорид,битадин.Можно ли их применять если в инструкции написано что они противопоказаны беременным? Какими средствами предотвратить выкидыш?
08 October 2008 , Виктория
   Свечи папаверин применяются на ранних сроках беременности, несмотря на аннотоацию. Битадин — это антисептик — НЕЛЬЗЯ.
Малярская М.М.

Добрый день! Я пытаюсь забеременеть. Можно ли сделать прививку от гриппа (Инфлювак), как только пойдут месячные? Не будет ли последствий, если потом в этот цикл я забеременею?
08 October 2008 , Анна
   Современные инактивированные вакцины против гриппа разрешены.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня срок 22 недели, анализы хорошие УЗИ назначено на 27 октября, набрала 3кг, врач прописал хофитол и курантил как вы считаете нужно ли эти лекарства принимать?
08 October 2008 , ирина
   Хофитол - это пищевая добавка, поэтому решайте сами, принимать или нет. Курантил - серьёзное лекарство, назначается только по результатам анализа гемостаза. Кстати, не забудьте полностью исключить соль из вашего рациона.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!Скажите,пожалуйста,при каком сроке беременности тест покажет положительный результат,обязательно его делать при задержке месячных?Покажет ли положительный результат,если сделать раньше?
08 October 2008 , Нина
   Увы, обязательно ждать задержки. Раньше можно узнать, сдав кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор. Мы с мужем планируем беременность. Вот уже как два месяца у меня бывает задержка и тест показывает 2 полоски, но на 5,6 день задержки приходят дела. Что же тогда тест показывает? А в этом месяце 5 дней подряд мазало и дела так и не пришли, тест опять показывал 2 полоски, но на узи влаг датч сказали, что беременности нет и что дела должны придти, прописали 5 уколов прогестерона. Но уже третий день после отмены уколов, а дела не пришли. Подскажите, в чем причина? И что мне делать??? Спасибо большое.
08 October 2008 , Оля
   Сдайте кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

Добрый день! Как можно и нужно лечить грибок на ногтях (на ногах)во время беременности и кормления грудью?
08 October 2008 , Снежана
   Желательно, конечно, отложить это на более поздний срок.
Малярская М.М.

Здравствуйте! меня очень влнует вопрос^ рвота по утрам. У меня у;е 19 недель беременности, а по утрам продолжается жуткая рвота. Это что-то ненормальное? Cgfcb,j pf jndtn/
08 October 2008 , Оксана
   Ничего нормального в рвоте на данном сроке нет. Однако, если это происходит только утром, попробуйте несколько раз за ночь — по крайне мере, утром, сразу после того, как встали — кушать. Если не поможет — к терапевту.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! В прошлом месяце был цикл 30 дней В этом 40 дней . Может ли такое быть ???? Думала что беременна но оказалось нет... Может есть способ который повышает зачатию,??? Вот уже 10 мес. я не могу забеременить проходили все анализы все хорошо..
08 October 2008 , Оксана
   Ничего страшного. Цикл может колебаться, особенно, когда Вы так сосредоточены на беременности. Десять месяцев — не тот срок, когда нужно беспокоиться. Удачи.
Малярская М.М.

Добрый день! С мужем планируем ребенка. Мужу поставили вакцину от столбняка, когда сильно поранил руку.Каким образом прививка может отразится в развитии ребеночка или это не окажет вреда? Если необходимо воздержаться от зачатия, то сколько времени должно пройти?
08 October 2008 , Валерия
   Не окажет вреда, не воздерживайтесь, пожалуйста.
Малярская М.М.

добрый вечер=) у меня 31 неделя беременности, в анализе мочи обнаружен белок 0,04, врач в ЖК это никак не проконсультировала, я переживаю. давление 110/60, отеков нет
07 October 2008 , Юля
   Для начала, пересдайте анализ мочи, соблюдая правила: хорошо подмывшись и введя томпон во влагалище.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 33 недели беременности.
Врачи обнаружили молочницу,но сказали что лечить не надо,только после рождения малыша,но я хочу лечить ,меня мучеет зуд и выделения,подскажите чем эффективней и в кродчайшии сроки можно вылечить кандидоз?
07 October 2008 , Анастаси
   Попробуйте Пимафуцин.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы планируем беременность.Назначили Нео-Пенотран (в течение 14 дней,все анализы в хорошие,врач просто хочет проверить шейку матки,якобы после приема препарата лучше будет видно шейку матки).Может ли повлиять прием препарата на будующую беременность (если планировали в след. месяце зачать).И возможны ли половые отношения во время приема препарата?Заранее спасибо.
07 October 2008 , Светлана
   Принимайте, никаких отрицательных последствий не должно быть.
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор! Меня очень волнует этот вопрос. Мы с мужем запланировали беременность в этом месяце, но я заболела. У меня нос заложен, горло болит и невысокая температура (37). Сейчас мне уже получше. Дело в том, что у меня вот-вот начнется овуляция. Если зачать ребенка в этот период, то как это отразится на его здоровье?
07 October 2008 , Надежда
   Если вы не лечились (просто болели), то всё в порядке, никак не отразится на здоровье.
Малярская М.М.

В 30 недель у меня произошло открытие матки на один см, лежала в больнице. Мне прописали гинепрал. Пила его до 36 недели, и хотела бы узнать как отходит матка от этого препарата?! Т.к была наслышана что после применение гинепрала часто женщины перенашивают.
07 October 2008 , Аня
   Нет, это не так. Отменяете и приходите в обычное состояние.
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите,какими продуктами можно поддерживать нормальный уровень железа в организме, кроме витаминных припаратов(от лиовита, витрума перенатала, алфовита всегда запор)пробовала разное. Не хочется, чтобы начиналась анемия.(беременность 14 недель)Заранее спасибо!!!
07 October 2008 , Татьяна
   Запор и есть признак появляения железа. От любой богатой железом пищи будет такая же реакция. Однако, если сейчас ещё анемии нет, то достаточно обычного содержания железа в мясных продуктах.
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия после выскабливания(замершая беременность)? Какое обследование необходимо пройти, мой гинеколог толком ничего не говорит. Заранее спасибо
07 October 2008 , Олеся
   Найдите хорошего гинеколога. Серьёзно.
Малярская М.М.

здравствуйте. как влияет флуканазол на беременность если я приняла 1 таблетку на 1неделе беременности?
02 October 2008 , mulatka
   Если беременность сохранилась, значит ничего страшного не произошло.
Малярская М.М.

Здраствуйте! Скажите пожалуйсто, можно ли в период беременности пить чай с малиновым вареньем? Я его так люблю:) Спасибо заранее за ответ
07 October 2008 , Юлия
   Можно, если его дозы умеренны и у Вас нет после него потливости и температуры.
Малярская М.М.

У меня 20я неделя беременности. Врич сказала - низкая высота дна матки (17см.)А сколько должно быть на таком сроке? Если это зависит от комплекции, мой рост 156, вес до беременности был 49,5 сейчас 54,7.
На сроке 8-9 недель ставили угрозу выкидыша, тонус матки.
И ещё скажите пожалуйста, что означает анализ крови на КСР? Кажется такие буквы стаят на моём направлении...
Большое спасибо.
07 October 2008 , Таня
   Соответствие развития ребенка сроку определяется не по высоте дна матки, а по его размерам на УЗИ. Вы совершенно правы, ваша комплекция имеет значение.
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна.У меня 35 неделя беременности.Ничего н беспокоило, но иногда напрягается жиот, я пожаловалась доктору.Меня стали осматривать на кушетке и на кресле, после чего появились боли в животе. Мне прописали курантил, гинипрал и магнум.Что это за боли, и стоит ли увлекаться таблетками, я ью х третий день. Иногда легчает. Спасибо.
07 October 2008 , Ольга
   Живот имеет право напрягаться на вашем сроке. Лекарства отмените. Можете оставить Магне B6.
Малярская М.М.

сильно ли влияе на развитие ребенка что его иаиа курит. делала узи на 22 недели. сейчас нам 27. страшно боюсь идти на узи. что может произойти. и что такое нулевая степень созревания плаценты
07 October 2008 , светлана
   Плацента для вашего срока нормальна. На УЗИ не нужно бояться идти. Бросать курить нужно срочно, это действительно опасно.
Малярская М.М.

Здравствуйте, беременность 30 недель сделала УЗИ врач написала, плацента по задней стенки содержит кисты, чтоэто значит? Опасно ли это для ребенка?
07 October 2008 , Саша
   Все нормально, не опасно.
Малярская М.М.

можно ли забеременить за несколько дней до месячных?
07 October 2008 , Аля
   Да, как и в любой другой день цикла.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!! Беременность 36 недель, общий анализ мочи в норме, внешних отеков нет, набор веса 600-700 грамм за 10 дней. Значит ли это, что есть какие-то внутренние отеки?
07 October 2008 , Татьяна
   Лучше считать прибавку по неделям. Она должна быть около 350 грамм. Если вы исключите соль, то беспокоиться точно будет не о чем.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. Терапевт для укрепления имунитета при ОРВИ назначил протефлазид. Можно ли его принимать во время беременности и не вредно ли для плода?
07 October 2008 , Елена
   Нельзя и не нужно. При беременности медикаментозной профилактики ОРВИ не нужно делать.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня срок беременности пр-но 4 недели.Первые две недели были переодические боли и жжение внизу живота, я думала это болезненные месячные,которые обычно у меня так и протекали.Акушер -генеколог прописала свечи с папавирином. Скажите может ли это как-то отразиться на малыше,если боли прошли
07 October 2008 , Наталья
   Нет, не можете. Папавирин безопасен.
Малярская М.М.

Здраствуйте. На 9 недели беременности начались коричневые выделения, отправили на узи, там сказали что все в норме, угрозы нет, врач прописала дюфастон, но кровавые выделения продолжались еще 5 дней, потом прошли, что это могло быть? и еще прописали дюфастон 2 раза в день, пропила неделю а сегодня утром не помню пила или нет? что делать все равно выпить (а ксли это 3 таблетка будет) это не повредит?
07 October 2008 , Александра
   Дюфастон продолжайте пить. Выделения — угроза невынашивания. Требует лечения.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня было 2 кесарева (узкий таз). Последнему ребенку 12 лет. Хотим еще ребенка. Разрез поперек. Не опасно ли рожать третьего кесаренка? Что перед беременностью нужно проверить? Может какие-то анализы сдать? Спасибо.
07 October 2008 , Марина
   План подготовки к беременности обычный. Третье кесарево вполне реально, если рубец на матке состоятелен и не выражен спаечный процесс.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мария Михайловна,скажите пожалуйста:моей подруге на узи сказали,что воды очень мутные и что ребенок лежит ненормально низко,что она выкинет через 1-2 недели,предложила аборт.ей ставят систему с гинепралом,ношпу и всё.можно ли что то сделать-купить какие то медикаменты или бандаж или что то еще или аборт неизбежен?
07 October 2008 , Ирина
   Мутность вод и неправильное положение ребенка не являются поводом для назначения лечения. Может быть, есть ещё какие-то отклонения? Нужно получить информацию из первых рук.
Малярская М.М.

Здравствуйте! За 3 дня до предполагаемых месячных сдала анализ крови на беременность (вроде бы ХГЧ), результат - беременности нет. Может ли анализ показать отрицательный результат, если анализ сдан не на тощак и до задержки? Спасибо!!\"
06 October 2008 , Наталья
   Нет, не может.
Малярская М.М.

как определить срок беременности, если не знаешь дату последних месячных? они идут не регулярно.
06 October 2008 , Ольга
   По данным УЗИ.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос, мне гинеколог выписал беспатные витамины СЕЛМЕВИТ, в аннотации ничего не сказано про беременность, но в аптеке мне сказали что они лучше чем пренатал. А мне что то страшно их пить я про них никогда не слышала. У меня беременность 16 недель, двойня.
И еще один маленький вопрос, выписали курантил для профилактике плацентарной недостаточности. Откуда она могла узнать что она у меня есть или будет?!
Заранее спасибо за ответ!
06 October 2008 , Алена
   Вы совершенно правы. Витамины нужно пить известные и проверенные, к которым СЕЛМЕВИТ не относится; лечить недоказанные осложнения серьёзными лекарствами нельзя ни в коем случае.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 16 недель. На 13-14 прошла курс бетадина14 (кокки и вагиноз). На 15 неделе повторный мазок-опять кокки и прописан бетадин7. Как это повлияет на ребенка? ведь бетадин нельзя со второго триместра. спасибо
06 October 2008 , Александра
   Именно так. Бетадин нельзя. Не принимайте. Вагиноз без жалоб не лечить.
Малярская М.М.

Добрый день! Мы планируем беременность уже 2-ой месяц .Жду месячные 10-го окт. Но у меня за неделю начало крутить живот ,болеть грудь и повышается темпер. до 37,4 ,горят щёки я сбоюсь ,что бы это было не восполение ... думаю сходить на УЗИ ,но после месячных . Как вы думаете ,что это может быть ??? Раньше у меня была спираль и таких симптомов небыло перед месячными :(
06 October 2008 , Алина
   Это предменструальный синдром. Показатель вашей сильной озабоченности зачатием (уже два месяца — это абсурд).
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня вот такой вопрос: мы с мужем живём полноценно половой жизнью вот же 8 лет,первого ребёнка мы смогли зачать только после 3 лет ,сейчас сыну 5 лет и нас ни как не получается забеременнить, может ли группа крови влиять на зачатие у меня 1 ая отрицательная у мужа 4 ая положительная!
06 October 2008 , Светлана
   Нет, группа крови не при чём. Попробуйте сдать спермограмму.
Малярская М.М.

Прошло 3 месяца как не пью таблетки Ярина! Пролечила воспаление и спайки. Когда можно забеременнеть? Боли внизу живота остали.
06 October 2008 , оксана
   Можно хоть сегодня. Дерзайте.
Малярская М.М.

можно ли забеременеть,если УЗИ показало ,что у меня удвоенная матка?насколько это сложно?
06 October 2008 , Ирина
   Заберементь можно, но у вас обязательно должен быть свой лечащий вопрос, т.к. здесь многое зависит от деталей.
Малярская М.М.

Добрый день, у меня три недели беременности, я привыкла ходить с макияжем, (наращенные ресницы я их еще и крашу тушею, тональный крем, пудра, помада, подводка для губ и подводка для глаз а также тени у меня еще и нарещщеные ногти) можноли этим всем пользоваться, подруги говорят что слышали по телевизору что нельзя это через кожу влияет, на кровь, как для меня ,так это полный бред подскажите пожалуйста, это правда или нет.
06 October 2008 , Ильмира
   Краска действительно проникает сквозь кожу в кровь. При макияже, тем не менее, её количество настолько незначительно, что это ни на что не влияет. Однако при покраске волос могут быть нежелательные эффекты. Не красьте волосы.
Малярская М.М.

Добрый день! Мария Михайловна, прошу Вас ответить на мой вопрос: можно ли лечиться тем, что прописали? (Вилопрорен 500 мг 1т*2р/д №10 + нистатин 250 1т*4р/д + гексикон №10). Анализ на титры = >10 в 4 степени. Врач сказала что если я не пролечусь, при рождении малышу могут попасть микробы в глазки и ротик.
06 October 2008 , Валентина
   Вам не нужно лечиться.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я работаю на предприятии санитаркой с хлоросодержащими веществами, беременна на втором месяце.Должно ли руководство освободить меня от работы с данными вредными веществами.
06 October 2008 , Алсу
   От работы с веществами — да, обязательно.
Малярская М.М.

Добрый день. В течении 1,5 лет принимала противозачаточное \"Ярина\". С января этого года прием препарата прекратила. Сейчас планируем беременность. Прошли обследование, нашли ВПЧ 18, прошла курс лечения. Последние анализы показали, что все чисто, врачи дали добро на зачатие. После первого же месяца незащищенной половой жизни, задержка месячных - тесты отрицательные, УЗИ беременности не показало, кисты тоже нет. Сейчас прошло уже почти 2 месяца, но месячные так и не пришли. Чувствую себя хорошо, иногда небольшие боли в правом яичнике. Может ли это все же быть беременность, есть ли смысл сходить на УЗИ еще раз? Спасибо.
06 October 2008 , Мария
   Смысл сходить на УЗИ ещё раз есть. Задержка может быть не только из-за беременности. В любом случае, волноваться не стоит. Беременность не спрячется и обязательно покажется, если она есть.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Есть подозрения на беременность (последняя менструация 11 сентября). Мучают сильные головные боли (мигрень и головные боли были всегда), принимала для купирования боли седальгин и амигренин как до беременности, так и в период с 11 сентября. Какое влияние эти преператы могли оказать на эмбрион? Очень переживаю! Чем во время беременности можно снимать головную боль, в частности мигрень? С уважением, Дина (32г)!
06 October 2008 , Дина
   Не переживайте, о беременности пока ещё речи не идёт. Во время доказанной беременности головную боль можно лечить цитрамоном. Сейчас ничего страшного. Во время планирования все эти препараты разрешены.
Малярская М.М.

На 8 неделе произошла отслойка и образовалась гематома 4см.Сейчас мажет.Можно ли отменить Актовегин.12 недель берем.ЭКО, пью с самого начала берем-ти.По узи все хорошо.Врач предложил Курантил.
06 October 2008 , лала
   Актовегин можно отменить. Курантил можно пить только по результатам гемостаза.
Малярская М.М.

У ребенка (возраст - 9 дней) второй день водянистый жидкий стул желтого цвета. Врач подозревает золотистый стафиллокок и сказал прекратить грудное вскармливание до получения результатов посева молока на стерильность. Стоит ли сейчас переводить ребенка на смеси или стоит продолжать грудное вскармливание? Заранее спасибо.
06 October 2008 , Ирина
   Вызовите педиатра. Такие вещи лечатся только очно. В любом случае нужно продолжать грудное вскармливание. В любом.
Малярская М.М.

Добрый день! Со второго дня рождения смазывала соски от трещин кремом Бепантен Плюс для НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ после каждого кормеления и перед последующим кормлением не смывала. Через 7 дней обнаружила, что есть другой крем Бепантен для сосков 5%. Сейчас у малыша жидкий водянистый стул желтого цвета. Может ли применение данного крема послужить причиной отравления? Если да, что делать?
06 October 2008 , Ирина
   Отравление — слишком грубое слово. Просто перейдите на крем «Пурелан».
Малярская М.М.

Здравствуйте! после долгого перерыва был очень активный секс, после которого появились коричневатые выделения (очень скудные), ничего не болит (бер.25 нед.). надо ли бить тревогу или просто, извините плиз, подстерлась?
06 October 2008 , Оксана
   Сходите на УЗИ.
Малярская М.М.

Здраствуйте. У меня беременность 12 нед. Все анализы хорошие, узи еще не делала. Можно ли мне ходить в бассейн?
06 October 2008 , Альбина
   Сделайте УЗИ и ходите в бассейн.
Малярская М.М.

беременность 36 нед. можно ли применять препарат юнидокс солютаб в капсулах, в анотации имеются серьезные противопоказания. Если нельзя чем можно его заменить
06 October 2008 , Елена
   Теоретически можно, но что у Вас за показания? Что за серьёзная инфекция, требующая антибиотиков?
Малярская М.М.

Добрый день!У меня такой вопрос: планируем беременность не предохраняемся, цикл регулярный, но сейчас задержка 5 дней. тест отрицательный, никаких признаков беременности не чувствую.Но у меня обострился хроничский пиелонефрит но лечения не проводила тк знаю о возможной беременности.Возможно ли наступление беременности и может ли тест давать ложноотрицательный ответ всвязи с пиелонефритом? Может быть задержка спровацирована пиелонефритом?
06 October 2008 , Татьяна
   Пиелонефрит на тест не влияет, а лечения всегда требует безотлагательного.
Малярская М.М.

перед тем, как узнала о беременности, принимала тросивазин(сосуды), а ксеникал и турбо-слим (для похудения), скажите, это вредно для плода? что можно принять от головной боли беременной?
06 October 2008 , Ерке
   Если беременность сохранилась, значит всё в порядке. От головной боли принимайте парацетамол.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Пью Регулон полгода. Приняла очередную 6 таблетку из упаковки утром, как обычно.А вечером выпила много алкоголя, произошел незащищенный половой акт. Влияет ли алкоголь на контрацептивное действие Регулона? Есть ли вероятность беременности?
06 October 2008 , Ира
   Нет, не влияет.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планирую беременность. Обнаружили смешанную инфекцию ( коксаки А, коксаки В). Скажите,пожалуйста, нужно ли лечить эту инфекцию? Слышала что эта инфекция не лечится, нужно только повышать иммунитет. Это так? Если нет, то через какое время после лечения можно беременеть? Спаибо.
05 October 2008 , Гульнара
   Забудьте и ничего не лечите.
Малярская М.М.

здравствуйте. скажите пожалуйста, где и как еще можно рожать, кроме роддома? если это вообще возможно. как и где эти роды дожлны происходить и что для них нужно? спасибо заранее.
05 October 2008 , Лиля
   Роды могут проходить дома, а также в любом другом месте, но обязательно под присмотром акушерки.
Малярская М.М.

Здравствуйте! С 8.09,в сроке 7 недель, перенесла ОРЗ. Лечилась грудным сбором №4. Кашель и субфибриллитет сохранялись до 29.09.Обратилась к пульмонологу. Диагноз - хр.обструктивный бронхит. По назначению врача начала принимать флемоксин 500 мг х 2 р/д. Самочувствие значительно улучшилось. Как
прием антибиотика может повлиять на плод?Какова вероятность развития внутриутробной инфекции?
05 October 2008 , Оксана
   Этот антибиотик разрешён при беременности. Не беспокойтесь.
Малярская М.М.

чем можно лечить глистов во время беременности?
05 October 2008 , Ольга
   Обратитесь к гастроэнтерологу.
Малярская М.М.

Добрый день Мария Михайловна.Мы с мужем планируем беременность, я сдала все необходимые анализы, все хорошо. Прописали 3 недели по 2 т. Эссенциале форте Н, виферон по 1 через 2 дня (итого 10 дней), жевательные таблетки с мультивитаминами (фирма Amway)по 1 два раза в день в течении месяца, после этого сказала дерзайте.Вопрос: зачем прописали эссенциале (на печень никогда не жаловалась), если будет беременность можно ли принимаь эти же таблетки с мультивитаминами и йодомарин 100 ? Большое спасибо за ответ.
05 October 2008 , Катя
   Я тоже не понимаю, зачем Вам всё это прописали. Пейте аптечные для беременных с содержанием калия йодид 150 мкг в сутки. Успехов.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня обычно очень болезненный ПМС, наступает за 2 недели до месячных, болит матка, груди.
На этот раз было все тоже самое, но месячные не пришли,- срок беременности оказался 2-3 недели. Признаки ПМС не прошли. Груди болят (врач сказал это нормально), в матке тянет.
Сейчас 7 недель. Пью уже 3 недели ношпу, Магне В6, свечи с папаверином, вит Е и фолиевую, боли в матке как при месячных еще есть, но уже меньше где-то 1-2 раза в день и продолжительностью несколько секунд. Это нормально? Может все это проходит позже?
Хр. оофорит есть, уже год как не беспокоит. Может ли это быть связано?
04 October 2008 , Ольга
   Вы можете добавить дюфастон по одной таблетке два раза в день. Если боли действительно продолжаются всего по несколько секунд, то это совсем нестрашно. Про оофорит забудьте.
Малярская М.М.

У меня кандидоз,и беременность 33 недели,какими препаратами можно мне лечиться?на всех препаратах написано противопокозание-беременность.
Помогите.
04 October 2008 , Стася
   Пимафуцин.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 21 год.У меня цикл 34 дня,можно ли забеременеть,если половой акт с мужем произошел на 19 день цикла без предохранения?
Тест делать еще рано.И гинеколог обнаружил обширную эррозию,ее никогда не было....Это может отрицательно повлиять на зачатие?
04 October 2008 , Дарья
   Да, можно забеременеть в любой день цикла.
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор!Попала в аварию,был сильный стресс,перестали идти месячные,назначили дюфастон,месячные пришли,но не сразу,очень хотим ребенка,врач прописал после дюфастона пропить регивидон с 5-го дня цикла 21 день и беременность получиться.Назначают ли Регивидон в таких целях????Это не повредит ребенку???
04 October 2008 , Жанна
   Поскольу вы планируете беременность, приём противозачаточных вряд ли поспособствует этой цели.
Малярская М.М.

Здравствуйте, 15 сентября был естественные роды. В следствие родов разрыв слизистой (один шов) и два шва на шейке матки. Нитки все вышли через неделю после родов. Вопрос в том, когда можно начать оловую жизнь?
04 October 2008 , Евгения
   После полного окончания всех послеродовых выделений.
Малярская М.М.

Здраствуйте доктор. Я беременна по моим подсчетам 9 недель на четвертой неделе я заболела ангиной была высокая температура 38.7 болела всего 3 дня лечилась народными средствами. Насколько это опасно для малыша? Стоит рожать или прерывать. Это моя первая беременность.
04 October 2008 , Ирина
   Конечно, вынашивайте своего ребенка!
Малярская М.М.

Поставили замершую. Вчера сделали чистку. Мучаюсь, надо было ещё к какому-нибудь врачу сходить, вдруг это ошибка была? Или ошибиться крайне трудно? Срок должен был быть конец 7-ой недели (на след. день 8), а сказали, что умер на 7-ой недели. У этого же врача была с начала беременности 3 раза на УЗИ.
04 October 2008 , Лена
   Сейчас уже ничего не узнаешь. Нельзя узнать, что было в прошлом. Планируйте следующую беременность.
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна! Подскажите пож-та: на УЗИ 23.09 поставили срок 6-7 недель, копчиково-теменной размер эмбриона 0.9см., по моим подсчетам срок на неделю больше, не маленький ли это размер и через какой промежуток времени можно повторять УЗИ и не вредно ли это для плода? И еще один вопрос анализ мочи: лейкоциты 3-4 в поле зрения - нормально ли это? Заранее, огромное спасибо!
04 October 2008 , Елена
   Анализ мочи нормальный. По КТР срок дейтсвительно на неделю больше. Повторите УЗИ в 12 акушерских недель по вашему подсчёту.
Малярская М.М.

здравствуйте...я до беременности, да и сейчас часто простужаюсь...чем можно лечиться при простуде? беременность 25 недель
04 October 2008 , Анна
   Смотря чем. Нельзя принимать аспирин, бисиптол и отхаркивающие травяные сборы. Остальное можно, хотя простуда не лечится, а проходит сама.
Малярская М.М.

здравствуйте...беременность 25 недель, на этом сроке не опасно вести половую жизнь?
04 October 2008 , Анна
   Неопасно, если нет угрозы невынашивания.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня срок беременности 10 недель по узи,а со дня последней минструации 12 недель,почему 2 недели разницы?И еще мне поставили диагноз СКАЛИОЗ этот диагноз для плода не угроза???ответь те пожалуйста!
04 October 2008 , Мария
   Сколиоз не угроза. Срок от последней менструации (акушерский) всегда на две недели больше срока по зачатию.
Малярская М.М.

здравствуйте!подскажите,пожалуйста:у меня была замершая беременность на 7 неделях,сейчас мне делают гентамицин,дают нистатин,витамин е,аскорутин. Мне кажется этого недостаточно,но врач со мной отказывается разговаривать. Подскажите какие стандартные препараты после выскабливания назначают обычно?и нужно ли начать принимать оральные контрацептивы для нормализации цикла и какие лучше всего?спасибо!
04 October 2008 , Ирина
   Антибиотки не назначаются по сети. Обратитесь к очному лечащему врачу.
Малярская М.М.

У меня 25 недель беременности очень болит правый бок что делать? И что это может быть?
04 October 2008 , Ольга
   Если у вас очень болит бок, то обязательно идите к врачу.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Он часто вздрагивает во сне и время от времени испытывает затруднения с дыханием: дыхание как бы похрюкивающие. Есть ли причины для беспокойства?
03 October 2008 , Римма
   Если ваш педиатр не видит проблемы, значит, всё в порядке. Послушать ребёнка нужно.
Малярская М.М.

Добрый вечер. У меня 22 неделя, немного приболела: сначало болело горло (2 дня), и была температура 37,1, потом начался кашель. Кашель сухой, не проходит уже неделю. Очень переживаю за ребенка. Проблема в том, что не могу пить все что связано с травами и медом - мгновенная обратная реакция. Делаю ингаляцию над кортошкой и минералкой, пью сироп от кашля Стодаль. Скажите кашель влияет на ребенка?
03 October 2008 , Вера
   Кашель не влияет на здоровье ребенка. Вы всё делаете правильно, т.к. травяные сборы противоказаны при беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня проблема я уже в течении 6 месяцев не могу забеременеть.Ходила к врачу, сдавала анализы, проверялась на УЗИ-сказали что все хорошо.Но меня беспокоит почему не могу забеременеть. Вы не подскажите в чем может быть причина?!
03 October 2008 , Яна
   Причина в том, что вы очень терпеливы. Нормальный срок планирования, не требующий обследования, не меньше одного года. Всё будет в своё время.
Малярская М.М.

Беременность 26-27 нед. Все анализы в норме. Всю беременность не регулярная прибавка веса, появлись отеки. Ставят д-з Гестоз.Анализ коагулограммы в норме, есть незначительный дизбаланс(как сказал врач, не больна и не здорова). Назначили вобензим. Есть ли в нем необходимость?
03 October 2008 , Светлана
   Приведите полностью все параметры коагулограммы (пересдайте) и полностью устраните соль из своего рациона.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 35 недель беременности. За неделю я набираю больше килограмма. Давление 110/70. Отёчность. Врач прописал эуфиллин. Поможет ли он снять отёчность? Не повредит ли ребёнку?
03 October 2008 , Ольга
   У вас катастрофическая прибавка веса. По-хорошему, она требует госпитализации и лечения под капельницами. Эуфиллин не повредит, но может и не помочь.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На этой неделе я обратилась в центр репродуктивнух технологий по вопросу вторичного бесплодия (Более 10 лет назад делала 3 аборта). На 10 день МЦ врач по осмотру УЗИ сделала следующее заключение: тело матки в anteflexio, normopositio, размерами 50х44х50 мм, форма полости аркуатная. Толщина передней стенки матки 13 мм, толщина задней стенки матки 23 мм. Контуры ровные.Структура миометрия неоднородная. Полость матки сужена в области дна (толщина эндометрия в полости дна 4,5 мм). Эндометрий толщиной 6 мм, границы четкие, в области дна в базальном слое определяется гипоэхогенное включение размерами 6х2 мм. Длина шейки матки 34 мм.
Правый яичник расположен в типичном месте, размерами 27х18х15 мм, содержит 7 антральных фоликул.
Левый яичник расположен в позадиматочном пространстве, размерами 40х20х20 мм, содержит доминантный фоликул 15 мм и 9 антральных фоликулов.
Объемные образования в полости малого таза не определяются. В заднем своде определяется до 5 мл свободной жидкости.
Заключение: Аденомиоз. Аркуатная матка. Синехии в полости матки (под вопросом). Врач назначила гистероскопию.
Есть ли возможность при данном диагнозе забеременеть самостоятельно или необходимо проводить лечение? На сколько повышаются шансы забеременеть после лечения. Заранее большое спасибо за ответ.
03 October 2008 , Ирина
   Интерпретировать результаты УЗИ без картинки невозможно, но если это действительно синехии, то операция необходима. Переделайте УЗИ во вторую фазу цикла.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 38 неделя беременности! Второй день тянет низ живота как при месячных.Что это может быть! Я очень волнуюсь! Спасибо
03 October 2008 , Елизавета
   Поздравляю, вы скоро родите (если ещё не родили).
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я 9 лет в браке забеременеть не получалось выявили эндометриоз (делали лапароскопию) у меня очень болезненные месячные знаю, что во время беременности первые месяцы могут идти менструация. Я принимаю обезболивающие (спазмагол). Боюсь в друг забеременею, а у меня будет тот случай, когда бывают месячные и приму обезболивающие и наврежу ребенку. Вообще такое может быть? Заранее спасибо!!!
03 October 2008 , Диана
   Месячных при беременности не бывает. То, что вы имеете в виду — это кровотечение в угрозой невынашивания. Поэтому обезболивающие вам не понадобятся, не волнуйтесь.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Можно ли качать грудь, делать физ. упражнения в период кормления грудью, не повлияет ли это на колличество молока? Спасибо!
03 October 2008 , Елена
   В тренажорном зале нельзя. Неинтенсивные нагрузки можно: следите за количеством молока. Вообще же, лучше отложить «качание» груди на период после грудного вскармливания.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. С конца августа за неделю до месячных перестали предохраняться. Овуляция у меня происходит каждый месяц. Цикл нерегулярный 26-35 дней, нол в последнее время он больше склоняется к 28 дням. 5 сентября началась очередная менструация. Мы вели открытую интимную жизнь на 3-5-дни цикла, потом с 10-го дня весь сентябрь. Беременность так и не наступила, сегодня на 29-й день цикла началась менструация. Я расстроилась. Скажите, из-за чего могла не наступить беременность? Могли ли на это повлиять частота половых актов(каждый день) и стресс (несколько раз я очень сильно нервничала)? Заранее благодарна за ответ!
03 October 2008 , Виктория
   Ваш стресс несомненно влияет: вы слишком озадачиваете себя беременностью. Вероятность зачатия в одном цикле очень небольшая. Нормальный срок планирования — около года. До тех пор беспокоится на эту тему и считать половые акты не нужно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне 28 лет у меня первая беременность.У мужа положительный резус у меня отрицательный,может ли это повлиять как-то на развитие ребенка?
03 October 2008 , Ольга
   На развитие — нет. На течение беременности — да. Вам нужно раз в месяц сдавать кровь на антитела к резус-фактору.
Малярская М.М.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня 6 неделя беременности и я простыла,какие лекарства можно пить,(температуры нет)? Можно ли выпить 50 гр.коньяка или шампанского,или безалкогольного пива ?(не от простуды,хочется.)
03 October 2008 , МАРИЯ
   Простуду лечить не надо (как и вне беременности), а от алкоголя придётся воздержаться. Даже валерьянку на спирту нельзя.
Малярская М.М.

Вторая замершая. Срок - 7-я неделя от зачатия. После первой обнаружили хламидиоз, пролечили. А теперь что делать? Почему?
03 October 2008 , Лена
   Вопрос требует очной консультации. Этот вопрос не решить по интернету. Обратитесь к вашему гинекологу.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне быть.У меня 27 неделя беременности очень мучает молочница ещё с 16 недели.Обнаружили камень в почке 5 мм и в моче полно солей и нитратов.Когда я ставлю пимафуцин на следующий день у меня страшная почечная колика и такое совпадение уже 3 раза.Как пимафуцин может влиять????чем тогда лечится??И что делать с почками?Пью канефрон 3 таблетки в день. Самочувствие плохое когда чуть пройдусь начинает страшно болеть живот внизу.Заранее благодарна
03 October 2008 , Лиля
   С почками: разбираться с нефрологом. Свечи Пимафуцин не могут влиять на почки. Альтернатива Пимафуцину тетраборат натрия. С болями в животе: с лечащим акушером (их быть не должно, даже после ходьбы).
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор.
У меня такой вопрос. Я лежала в больнице с сильными головными болями. Мне сделали УЗИ и выяснилось что я беременна (4 нед.) Потом я пошла в ЖК и доктор не смотря на это заставил пройти у них в больнице УЗИ. Я сделала. Теперь недавно я делала Узи на сроке 22 недели, но мне его странно как то делали долго рассматривали а потом заставили пойти пол часа прогулятся и прийти еще на одно т.к. ребенок лежит не правильно и не могут увидеть ни лицо ни пол ребенка. И сделали через пол часа еще одно. В итоге получается 4 УЗИ. И меня теперь заставляют сделать на сроке по-моему 34 недели.
Скажите как плохо повлияет на ребенка эти УЗИ ведь получается что это уже 5 будет?
Спасибо за ответ!
03 October 2008 , Кристина
   Ничего страшного, вам сделали не так много исследований.
Малярская М.М.

Добрый день!
Мы с мужем вот уже полгода пытаемся зачать ребенка. 2 цикла назад у меня была задержка месячных на 5 дней. Месячные пришли с ужасными болями и предобморочным состоянием. В гинекологии, в первый день месячных, после обычного осмотра, поставили диагноз \"дисменорея\". Следующие 2 цикла наступили тоже с задержкой, но на 2 дня и почти без боли.
Скажите, пожалуйста, чем может быть вызвана такая боль и увеличение цикла?
03 October 2008 , Ирина
   Вы хотите быть беременной, и организм вам устраивет все симптомы. Вот и все. Расслабтесь, т.к. шесть месяцев — совсем небольшой срок.
Малярская М.М.

я родила 6 мес. назад. мес. пришли через 3 мес. У меня последние были 7августа,12сент. здала кровь на беременность - отрицательно ( ненатощак, вечером), был секс без предохранения примерно 3 сент, т.е. перед ожидаемой менструацией, но сейчас тест показывает положительно ( на мочу), узи делала 19 сент, была увиличена эндометрия. Какая вероятность забеременить после родов? может ли быть это дейс - но берем - ть?( ведь уже был почти26 день цикла) кормлю грудью.
03 October 2008 , Надя
   Если тест положительный, то вы беременны.
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня на 13-14 неделях беремености по результатам УЗИ обнаружили анэнцефалию, беременность прервали. В результате чего могло произойти данное недоразвитие, через какое время можно планировать новую беременность и как в последствии избежать такого страшного диагноза?
03 October 2008 , Ольга
   На первый вопрос ответа нет. Следуйте обычной схеме подготовке к беременности. К сожалению, мы не знаем причин генетических поломок.
Малярская М.М.

Здравствуйте! 29.07.08 было выскабливание по поводу пузырного заноса, онколог запретил беременность 2 года, гинеколог 1 год, предохранение только презервативами. Можно ли планировать беременность раньше? (на 29.09.08 по узи и рентгену здорова, ХГЧ 5.81, гормоны в норме)
03 October 2008 , Таисия
   Лучше не торопиться и выждать необходимое время. Это повышает шансы на благополучный исход.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 21 год, месячные всегда были нерегулярными. Два года пила Ярину, В июне этого года не стала пить. Месячные начались только 4.08.08. после этого не было. Сделала два теста - оба положительные. Я даже не знаю приблизительный срок. Можно ли идти сразу на узи или лучше к врачу. Мой врач в отпуске, а к другому идти не хочу!
03 October 2008 , Лена
   Можно не торопиться ни с тем, ни с другим. Дождитесь своего врача.
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Скажите пожалуйста,когда планируешь ребенка можно ходить в баню? Ну например сегодня был ПА а завтра в баню. А в случае беременности, вообще в баню нельзя ходить? Заранее спасибо.
03 October 2008 , Людмила
   На этапе планирования в баню ходить можно. При доказанной беременности только в специальную, «холодную», баню для беременных.
Малярская М.М.

Добрый день!Мне 24 года. Я нахожусь на 9-10 неделе беременности. С 8-19.09.08 я лежала на сохранении беременности в больнице с диагнозом угроза выкидыша. Выделений никаких не было, были только покалывающие боли в районе левого яичника. Мне делали уколы но-шпы, принимала Дюфастон (2*день), витамин Е и валериану. Сейчас болей нет, чувствую себя прекрасно, даже токсикоз не ярко выражен. Нет рвот, а только мутит после еды. Раздражает вкус и запах еды. Врач прописал пить Дюфастон в течении 2-3 недель после выписки. Я хочу прекратить принимать Дюфастон раньше, ведь это гормональный препарат и он может привести к сбою в гормональной системе будущего малыша. Ведь это так? Есть ли вероятность того, что ребенок станет гомосексуалистом, из-за приема гормональных препаратов(Дюфастона) и сбоя в гормональной системе? В общем может ли гормональная поддержка беременности препаратом Дюфастон привести к гормональному сбою ребенка и могу ли я сейчас уже прекратить прием Дюфастона, при том что чувствую себя хорошо. Спасибо. Нелли
03 October 2008 , Нелли
   Нет, препарат Дюфастон представляет собой натуральный прогестерон, ровно такой же, как вырабатывает ваш организм. До двенадцати недель отменять его нельзя. После двенадцати недель нужно отказываться от препарата постепенно, иначе можно спровоцировать выкидыш.
Малярская М.М.

1.здравствуйте. подскажите пожалуйста показывает ли тест на беременность положительнй ответ при внематочной беременности
2.тест показал 1 полоску но при этом сильно болят соски. боли внизу живота как при болезненных месячных. задержка месячных на 2 недели. может ли это быть беременностью или просто воспалительнй процес
03 October 2008 , виктория
   1. Да.
2. Для уточнения нужно сдать кровь на Бета-ХГ.
Малярская М.М.

здравствуйте. у меня ureaplasma urealyticum в высоком титре. врач прописал юнидокс солютаб во время месячных в течении 10 дней каждый день и флуканазол на 7 и 14 день. и циклоферон через день. месячные были 03.09.08 закончились 08.09.08.пила юнидокс до 13.09.08 а флуканазол приняла 10.08.09 и 17 или 18.09.08. 2 октября узнала что беременна может ли принятие этих лекарств как то повлиять на беременность и на плод. очень переживаю. ответьте пожалуйста.
02 October 2008 , sungirl
   Если беременность сохранилась, то всё в порядке.
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, какие капли в нос можно использовать при беременности (25 неделя)? Не могу заснуть от заложенности носа. Аквамарис не помогает.
02 October 2008 , Евгения
   Сосудосуживающие препараты вызывают психологическую зависимость и являются вредными при беременности. Поэтому придётся бросить их и перетерпеть дискомфорт, который обязательно пройдёт. Можете попробовать Пиносол.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Я задала Вам два вопроса и не получила на них ответ...Хотелось бы знать,почему? Спасибо.Ксюша...
02 October 2008 , Ксюша
   Не знаю, задайте ещё раз. Не на все вопросы можно ответить, не видя человека.
Малярская М.М.

Здравствуйте у меня 30 недель беременности вес набираю очень много по 1 кг в неделю, совсем никакой силы воли, не могу удержаться чтобы не съесть что нибудь вкусненькое, чем это может отразиться на моем малыше?
02 October 2008 , Саша
   Ситуация у вас крайне серьёзная. Если вы немедленно не прекратите употреблять соль, вам придётся госпитализороваться. Есть вкусные вещи, не содержащие соль: фрукты, сладости, творожки, выпечка.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 10-11 недель. Начало першить в горле, видимо немного простодулась. Я полоскала горло в течении 3х дней раствором ЙОКСа. И только сегодня прочитала в интернете, что этот препарат противопоказан при беременности. Чем это грозит? И надо ли мне принять какие-то меры? Спасибо огромное!
02 October 2008 , Елена
   Однократный приём не должен плохо отразиться на беременности. Больше, пожалуйста, так не делайте.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня нерегулярные месячные, но после свадьбы целый год цикл был 36 дней, потом начали появляться задержки, каждый месяц все больше. Сегодня 46 дней, месячных нет, вчера и сегодня сделала 2 теста -- положительные. Сегодня же пошла на УЗИ, но там сказали, что беременности нет, эндометрий 11мм, киста эндоцервикса 4мм. Может ли такое быть, что киста -- это и есть плодное яйцо, а врач не рискнул поставить сразу этот неприятный диагноз и назначил УЗИ через неделю?
02 October 2008 , Юлианна
   На ранних сроках УЗИ ещё может не обнаружить беременности. Если беременность есть, со временем она обязательно будет видна.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!
Хотела уточнить-бер. 18 нед, в мазках нашли гарднереллу и уреаплазму. назначили вильпрафен-хочу обсудить с врачом замену его на ровамицин.стоит ли? или эти препараты одинаковы по воздействию на плод?
Можно ли на этом сроке принимать флюкостат?спасибо
02 October 2008 , лиана
   Препараты одинаковы. Флюкостат нельзя. Лечение вам не нужно.
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Будьте любезны, объясните мне непонятливой. Планируя беременность, сдавала анализы. Мазок на флору, ПЦР анализ, узи. Мазок хороший, а вот ПЦР (брали соскоб, а не кровь)показал уреплазму, гарденереллу. (до первой беременности, 4 года назад этого не было) В анализе написано \"обнаружено\", а в каком кол-ве - нет.В своих ответах Вы пишите, что если мазок на флору хороший, то на ПЦР не обращать внимания - это антитела. Вот мы и решились! Сейчас у меня 6 недель. И вдруг начали терзать сомнения, вдруг антитела показывает анализ крови, а соскоб - инфекцию? Может я все неправильно поняла?? Спасибо большое за ваши ответы.
02 October 2008 , Настя
   Дорогая Настя, с антителами вы действительно перепутали. Но и данными ПЦР при хорошем мазки тоже можно пренебречь. Не волнуйтесь.
Малярская М.М.

Может ли быть передозировка Йода, если да, то чем это чревато?
02 October 2008 , Светлана
   Молекулярного йода — да (спиртовая настойка йода на кожу, раствор Люголя), калий йодида (в поливитаминах) — нет, т.к. лишний не всасывается. Передозировка йода во время беременности чревата нарушением работы щитовидной железы плода.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Слышала, что все лишнее, что будешь съедать после 16-и недель, отразиться на фигуре в дальнейшем. Но, в то же время, говорят что на диете во время беременности сидеть нельзя. Как (сколько раз в день и в каких количествах) питаться, чтобы и лишнего не набрать, и ребенку питательных веществ хватало?
02 October 2008 , Мила
   С помощью зеркала и весов вы поймёте, сколько Вам нужно есть, чтобы не набрать лишнего. Сидеть на диете не нужно, есть за двоих тоже не нужно. С двадцатой недели исключите соль.
Малярская М.М.

Здравствуйте!На 35 недели беременности УЗИ показало,ЧТО ГОЛОВКА ПЛОДА СООТВЕТСТВУЕТ НА 37,3НЕДЕЛИ ,А ДЛИНА БЕДРА -34НЕДЕЛИ.еСТЬ ЛИ ПОВОД ПЕРЕЖИВАТЬ?
02 October 2008 , Вера
   Нет, повода для переживаний нет, т.к. это совершенно рядовая ситуация.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 5-6 неделя беременности, скажите пожалуйста,1)можно ли один раз в ближайшее время покрасить волосы краской с перекисью ? А тоником можно подкрашивать(без перекиси)Для ребенка сильно вредно? 2)мой врач,во время осмотра сказал,что у меня молочница и \"обработал\" меня зеленкой,правильно ли это? 3)врач прописал мне пить только Витамин \"Е\"и \"пренатал витрум\"-не мало ли это? Что нужно еще пить?
02 October 2008 , МАРИЯ
   1) Без перекиси лучше, чем с перекисью. 2) Зелёнка — препарат выбора. Всё хорошо. 3) Лучше «Витрум пренатал форте» вместо «пренатал витрум».
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, как краснуха, перенесенная мужчиной в возрасте 22-23 лет, может повлиять на зачатие ребенка?
02 October 2008 , Таня
   Чтобы не гадать, нужно сдать спермограмму и посмотреть, повлияла ли.
Малярская М.М.

Добрый день! У моей жены венозный застой в лобковой зоне и беременность 36 недель.Чем это грозит ребёнку и жене? Заранее благодарю!
02 October 2008 , Евгений
   Это может влиять на выбор метода родоразрешения. Решение принимается прямо перед родами.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 5 августа были последние месячные. На УЗИ сказали, что есть наличие желтого тела и это может означать что либо у меня срок беременности около 2 недель либо через 2-3 дня пойдут месячные. Базальная температура держалась на уровне 37,1-37,2 (6 дней). 2 октября БТ понизилась до 36,8 и начались кровавые выделения.Что все это значит? Естиь ли возможность беременности?
02 October 2008 , Евгения
   Каково развитие событий?
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Врач назначил лекарства, сказал пить как в аннотации - но там ничего не сказано. Подскажите, пожалуйста как пить дюфастон - до или сразу после еды и через сколько? И препарат фолио тоже натощак или во время еды?
02 October 2008 , Наталья
   Все эти препараты нужно принимать сразу после еды (или вместе с едой).
Малярская М.М.

У меня в 20 недел делали УЗИ у ребенка один сосуд в голове расширен(киста) она очень маленькая генетик говорит что она рассосется гинеколог же говорит что нет кому верить и к чему это может привести для ребенка
02 October 2008 , Катерина
   Киста сосудистого сплетения — вариант нормы. Чаще всего рассасывается.
Малярская М.М.

Добрый день! На 31 неделе беременности воспалились суставы пальцев рук (онемение, скованность движений).Ревматолог поставил диагноз-ревматоидный артрит.На всех мазях и таблетках(Диклофинак,Найз гель)беременность противопоказна.Врач-гинеколог настаивает на лечении.Скажите пожалуйста,как может отразиться применение данных препаратов на ребенке на сроке 33 недели.Большое спасибо!
01 October 2008 , Мария
   До родов остались немного времени, серьёзного вреда препараты оказать не должны. Однако лучше пока ограничиться мазями.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я на второй день после зачатия сделала флюраграфию грудной клетки, повлияет ли это на развитие ребенка.
01 October 2008 , Наталья
   Нет, не повлияет, это разрешено.
Малярская М.М.

Добрый день! меня зовут Екатерина! Мой диагноз таков: невынашивание бер. в анамнезе (хронич. эндометрит + эндометриаз тела матки) + при сдаче анализов на гормоны: свободный тестостерон в пределах реф. занч. лаборатории, а вот 17-ОН прогестерон результат 5,61 нг/мл при реф. занчениях лаборатории фол. фаза 0,1-0,8, ов. фаза 0,3-1,4 и лют. фаза 0,01-4,10 и ДГА-S результат 20,50 мкмоль/сут при реф. знач. лаборатории муж.: 7,9-20,7 и жен.: 2,5-11,6 повышены. Готовлюсь к беременности, только можно ли заменить применение гормональных препаратов (чтоб не набрать в весе) на другое лечение(например травами и т.п.)
01 October 2008 , Екатерина
   Вне беременности гормональное лечение не требуется. А во время беременности, быть может, придётся принимать. Будьте морально готовы. Никакими травами это заменить нельзя.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Меня очень интересует еще один вопрос: не зная, что я беременна, я выпивала (отмечали сразу несколько юбилеев). Это было в конце мая. Сейчас у меня 22-23 неделя беременности. Очень волнуюсь. Скажется ли это на ребенке???
Спасибо.
01 October 2008 , Юлия
   Скорее всего, нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 22-23 неделя беременности. За последний месяц я прибавила в весе 3 кг и врач прописал препараты: мальтодир и курантип. Стоит ли мне их пить. Может обойтись диетой и правильным питанием. Совсем не хочется принимать лекарства.
Заранее спасибо за ответ.
01 October 2008 , Юлия
   Вы абсолютно правы. Просто исключите соль.
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево и на Ленинском проспекте.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

