На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 49


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 926 903 7554 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Гимнастика
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Семинары, лекции

29 ноября в 13.30,
пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

5, 17, 19, 24 декабря в 14.30, Беляево
6, 13 и 20 декабря в 13:00, пр. Вернадского
Уход за ребенком, грудное вскармливание

10, 12 декабря в 14.30, Беляево,
22 и 24 декабря в 14.00 , пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат


Фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Здравствуйте!!! я на 17 неделе беременности,и от начала беременности меня беспокоют боли внезу живота! а на УЗИ не чего не говорят! с чем это может быть связано?
14 March 2009, Екатерина
   С болями можно разобраться только очно.
Малярская М.М.

Здравствуйте,
Мне 28 лет. Три года назад была беременность. Тест показывал две полоски и доктор после \"ручного\" осмотра подтвердила (примерно на 4 недели срока). УЗИ не делала. Но я по глупости пошла в сауну, на следующий день начал менструация.

В настоящее время я планирую беременность. Уже около полугода ничего не получается. Партнёр постоянный (тот же). Сделала фоликулометрию (УЗИ в различные дни цикла). Все ОК. Фоликул 21мм, на 16 день. Желтое тело на 19 день. Единственно, это уровень 17-ОН прогестерона соответствует 2-у триместру беременности. Анализ сдавала на 3 день цикла.
Такой результат превышения гормона может быть причиной отсутствия беременности? Если да, то можно ли будет вылечиться?
14 March 2009, Женя
   Полгода — совсем не срок.
Малярская М.М.

у меня 6 недель беременности.до зачатия мне ставили поликистоз яичников. сейчас в связи с этим чтобы исключить выкидыш назначили утрожестан по 200мг. 2р/день. как стала принимать, изредка у меня стали появляться необильные выделения с тонкими кровяными ниточками. это опасно?
14 March 2009, Ольга
   Думаю, что нет, раз это реакция на лекарство.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, на узи поставлен диагноз:форма матки-грушевидная,58на42,6на54,4.Эхоструктура неоднородная за счет миоматозных узлов с субсерозным ростом в проекции передней стенки-37,4на35,4. В задней стенке-25,5на28,5. Яичники в норме, в обоих зреют фолликулы до 8мм. Врач настаивает на операции.Я очень хочу ребенка. Скажите могу ли я забеременить, выносить и родить ребенка, могу ли я обойтись без операции и решить вопрос с миомой после родов?Мне 32 года.Цикл регулярный.Кровотечений нет.Болей нет.
14 March 2009, Алена
   Да, при этом расположении и размерах узлов можно об операции не думать.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 26 недель беременности.В самом начале обнаружили гарднереллу, микоплазму hominis.1.Нужно ли это лечить?Доктор ничего не говорит, а я боюсь напоминать.Говорят, что малыш может заразиться при родах, но мне будут делать плановое кесарево сечение.2.И ещё меня уже очень давно мучает молочница.Недавно пролечилась свечами Пимафуцин и делали обработку с буроглицерином(10 процедур), но через несколько дней молочница началась снова. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.Заранее благодарю.
14 March 2009, Елена
   1. Нет, не нужно. 2. Молочницу во время беременности нужно лечить постоянно. Пимафуцин помогает только во время применения. Это нормально.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня беременность 18-19 нед., сдала мазок на инфекции, обнаружили уреаплазму. Врач лечения не назначает, мотивируя тем, что у меня еще маленький срок.Подскажите, пож-та, насколько эта инфекция опасна для ребенка, можно ли ее лечить сейчас и если да, то чем. Заранее спасибо !
14 March 2009, Надежда
   Уреаплазму не нужно лечить.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планируем с мужем беременность. У него и у меня микоплазма и уреаплазма. Ему андролог назначил антибиотики в течение 10 дней и микосист однократно на 10 день, мой же гинеколог посоветовал заменить микосист на залаин 1. Может ли не наступать беременность из-за этих инфекций? 2. Есть ли смысл производить замену микосиста на залаин?
14 March 2009, Ольга
   Нет смысла лечить ни то, ни другое вообще. Удачи.
Малярская М.М.

Здравствуйте! В чечении 10 дней до самого зачатия муж болел ОРВИ. Как это может отразиться на будущем ребенке?
14 March 2009, Анна
   Никак.
Малярская М.М.

У меня первая беременность 22 недели (двойня). Два дня была температура до 38. Сбивала парацетамолом. Вместе с этим сильный кашель, не отхаркивается.Пила сироп АМБРОБЕНА и таб-ки МУКАЛТИН. Терапевт назначила АМОКСИКЛАВ для лечения острого бронхита. Насколько это опасно для детей.
14 March 2009, Инна
   Все препараты безвредны. Все хорошо.
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста,я ходила в декабре на определение беременности,поставили 2-3 недели,размер плода 12мм.12 марта ходила на плановое узи(по срокам 12 недель),но там мне сказали что по размерам у меня уже 15 неделя.Могли ли ошибиться на первом узи аж на три недели?Или это просто плод так ростёт?Заранее огромное спасибо
14 March 2009, Ксения
   Всегда можно ошибиться. Теперь мы уже не отследим, на каком УЗИ она была допущена. Это можно будет понять только после следующего УЗИ. Главное, что ребенок развивается, значит, все в порядке.
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 35, первая беременность, 30 недель, протекает очень тяжело, вначале 3 месяца рвоты, да так, что кровь из носа шла, а теперь всё тело болит,и появилиссь на всём теле красные точки, как лопнувшие сосуды, пульс 100-124, по ночам засыпаю только посе 4 утра, у меня нет больше сил. Вот и сейчас пишу в 5 утраю
14 March 2009, Аня
   Есть смысл сходить к очному врачу и разобраться. Не должны быть так плохо.
Малярская М.М.

Добрый день. 35 дней назад был мини-аборт.После аборта был ультразвук.Пила антибиотики неделю. Через неделю еще ультразвук, врач сказала, что сделали хорошо. Выделения продолжались две недели. Сейчас чувствую себя нормально,ничего не болит, но месячные не приходят, а месяц-то прошел. Скажите, пожалуйста, это нормально? Сколько времени у меня есть, чтобы ждать месячные не волнуясь? Спасибо.
13 March 2009, Оксана
   Это не очень нормально. Можно сходить на УЗИ и посмотреть, что сейчас: просто сбой цикла или какие-то более серьезные проблемы.
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ПОДСКАЖИТЕ НА КАКОМ СРОКЕ НЕОБХОДИМО ОПРЕДИЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ РОДДОМА(ПО РОДОВОМУ СЕРТИФИКАТУ).ИЛИ ОЧНЫЙ ВРАЧ ДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ, МНЕ МОЙ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ(СРОК 28 НЕДЕЛЬ).ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
13 March 2009, ИРИНА
   Выбор роддома, слава Богу, осуществляется Вами, а не диктуется кем-то. Спокойно можете выбрать роддом по отзывам в интернете, по близости к своему дому и по другим критериям, которые Вам больше нравятся.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Вчера была у врача, но забыла у него уточнить.У меня низкий прогестерон, и мне назначили утрожестан с 16 по 26 день цикла.Но сегодня в нете вычитала, что надо его принимать только после овуляции.Что делать?В какой день его принимать?Что будет если его принять до овуляции?Заранее спасибо за ответ
13 March 2009, Таня
   Принимайте послу овуляции, иначе он может ее заблокировать.
Малярская М.М.

Скажите пожжалуйста, можно ли применять во время беременности противоцеллюлитные крема против растяжек? И ещё имеет ли смысл предрассудок, что нельзя поднимать высоко руки???
13 March 2009, Ольга
   Предрассудок смысла не имеет, главное, не падайте, когда будете руки задирать. Антицеллюлитные нельзя, а специальные кремы для беременных можно и даже нужно.
Малярская М.М.

Добрый день!
В настоящее время у меня непростая ситуация:беременность 12 нед (ктр 54,8мм,Бп-21,3мм).По задней стенке матки субсерозный узел с локализацией больше слева8,1см*6,9см(до беременности был 3 см в диаметре). Хорион формируется по данным узи по задней стенке справа на 12,2 мм выше области внутреннего зева.Толщина хориона 11,2мм. Подскажите пож-та какие последствия могут быть при таком расположении и росте узла? Смогу ли я выносить хотя бы до 7 месяцев? Нормальные ли параметры плода?
13 March 2009, наталия
   Пока питание в узле не нарушено, показаний для операции нет. Он может не помешать доносить беременность. Если питание нарушится, можно будет его прооперировать во время самой беременности, а беременность доносить, т.к. расположение узла удачное, ребенку он не вредит.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна!
Беременность 15 нед., обнаружены кокковая инфекция (лейкоциты 14), микоплазма (hominis), гарднерелла. До беременности были обильные прозрачные выделения (временами с запахом), сейчас подмываюсь борной кислотой,выделения остались (запаха нет), но они не беспокоят. Назначен Вильпрофен и Трихопол вагинально. Не приведёт ли это к развитию молочницы? Можно ли отложить лечение на более поздний срок, и есть ли смысл применять антибиотики в моём случае?
13 March 2009, Елена
   У Вас же нет жалоб, зачем Вы лечитесь? Трихопол вообще запрещен при беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,через сколько дней можно заниматься сексом после критических дней.Очень хочется!Цикл у меня 28дней.месячные идут 4-5дней.на последний день-5день-все чисто.нет крови.только небольшие светлые выделения.ничего не беспокоит.Но секса в это время хочется очень сильно.Подскажите,можно ли заниматься сексом,конечно,предохраняясь???Заранее благодарю:-)
13 March 2009, Анна
   А в чем проблема? Почему может быть нельзя?
Малярская М.М.

Добрый день. С мужем планируем в скором будущем беременность,уже была замершая в сроке 11недель. У меня Уриаплазма уже много лет лечила разными способами. Почему вы пишите что ее не надо лечить, если она так не опасна почему ее лечат. Я сдала посев врач сказала лечить. Еще у меня сейчас обнаружили пцр цитомеголовирс и стрептококкус pyogenes в активном состоянии. У меня плохая микрофлора 4 степень. Нет полезной культуры палочек додеррлейна(может написала не верно ). Сейчас буду лечится в нашей мед.академии. так как весь ряд антибиотиков уже пробовала, выписали капреомицин курс 2 недели, и иммунностимуляторы. Как вы думаете это поможет, и как мне флору востоновить после лечения? Спасибо за прочтение.
13 March 2009, Лера
   Про уреаплазму см. http://myriamm.ru/doc_572.htm

Если Вы будете столько пить антибиотиков, то, конечно, флору будет тяжело восстановить. Нужно сделать выбор: или антибиотики или флора. Флора восстанавливается препаратами лактобактерий, например, Нарине.
Малярская М.М.

Добрый день! беременность 11-12 недель по узи. Веду беременность и делаю узи в Центре планирования на Севастопольском. На последнем узи от 10 марта написали: В области внутренего зева гипоэхогенный участок 16*5мм, угроза прерывания беременности.
Окушер-гениколог про госпитализацию даже ничего не намекнул, почитла в интернете и поняла что обычно кладут в больницу с отслойкой, а тут даже не намека на это. Что делать?
И еще болит спина около копчика что можно с этим сделать?
13 March 2009, Ольга
   Я не понимаю причины, по которой Вам предлагается госпитализация. Боль в спине может быть как угрозой невынашивания, так и проблемами собственно со спиной. Нужен очный осмотр.
Малярская М.М.

Добрый День!У меня 22 неделя беременности,двойня (бихориальная, биамнитическая).Иногда возникают тянущие боли внизу живота, бывает такие боли появляются в правом боку, после приема но-шпы боль уходит.Узи показывает, что тонуса матки нет, врач тоже его не видит и говорит, что все в норме. скажите стоит ли паниковать и еще как долго можно принимать но-шпу( по времени: месяц,два и т.д?)
13 March 2009, Инна
   Паниковать не стоит. Есть смысл принимать МагнеB6 вместо Но-шпы.
Малярская М.М.

Я кормящая мама,очень сильно понервничала.До такой степени,что начала задыхаться.Не может ли у меня пропасть молоко и какие успокоительные можно пить?
13 March 2009, Оксана
   Может, конечно, не нужно себя до этого доводить. Можно пить любые успокоительные, они будут проходить с молочком к ребенку и тоже его успокаивать.
Малярская М.М.

Половой акт был 10-12 февраля, 15,16 февраля заложило нос, першило в горле, врач поставил диагноз тонзилит. Кроме как клюквенного морса ничего не принимала, а 28-го февраля узнала что беременна. Может ли это как то сказаться на малыше, ребенок желанный. Последняя менструация закончилась 01.02.2009, до 10.02.09 сексане было. Как скажется, что так сказать во время зачатия простыла. С уважением
13 March 2009, Анастасия
   Сказаться никак не можно. Клюквенный морс — самое лучшее питье во время беременности, пейте его до родов. Будем надеяться, что простуда никак не скажется.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Мне 33 года,Беременность 23 недели,УЗИ показало умеренное маловодие,низкое расположение плаценты,чем лечить маловодие,чем оно грозит,правда ли что при маловодие делают кесарево?
13 March 2009, Ольга
   Маловодие — очень субъективный критерий, ставится узистом на глаз. Поэтому интерпретировать его, не видя результата ультразвука, я не могу. Лучше довериться очному лечащему врачу. Показанием к кесареву маловодие не является.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! УЗИ на 26 неделях показало утолщение плаценты 38-42 мм, мазок нормальный, сказали сделать анализы на ИППП: уреаплазма ig A положительно (КП=2,4), уреаплазма ig G- сильно положительно (1:20), ЦМВ ig M-отрицательный, ЦМВ ig G-положительный(КП=10,7), ВПГ igM-отриц, ВПГ igG-положительный(КП=13,4) Что это значит? я больна? и как это отразится на ребёнке?
13 March 2009, Наталья
   Вы сдали не тот анализ. Это антитела. По этому анализу лечение назначать нельзя.
Малярская М.М.

здраствуйте, скажите,пожалуйста, насколько опасно использование спрея ДЛЯНОС (ксилометазолин) во время беременности (5 нед)?без него дышать совсем не могу, а больше ничего не помогает. заранее спасибо
13 March 2009, Валентина
   Опасно.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Очень переживаю. Последние месячные были 15.01.09г. и то очень скудные. С этого момента, месячных не было. Но тест показывает одну полоску. Хотя все признаки беременности на лицо. Я беременна?? Или со мной что-то не так? Какова вероятность ошибки теста?
13 March 2009, Юлия
   Сделайте УЗИ.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня длина ц/канала-22,6 мм.,в/зев открыт до 4,8мм. Прошла лечение в стационаре (физиолечение и уколы с магнезией, свечи с папаверином),узи-контроль не делали,сказали нет необходимости. Опасно ли это и как себя вести,чтобы не произошло выкидыша? Можно ли выносить ребенка в такой ситуации? Работа у меня сидячая,за компьютером.
Спасибо
13 March 2009, Елена
   Если верить данным УЗИ, то ситуация достаточно критична. Я не знаю вашего срока — можно ли наложить швы на шейку. Конечно, нужно переделать УЗИ — измерить шейку влагалищным датчиком. Посмотреть динамику и определиться с тактикой.
Малярская М.М.

Добрый день,
беременность 20 недель, могу ли я уже начать снижать дозу дуфастона (сейчас 5 табл. в сутки), если анализ на прогестерон в норме. Врач настаивает на приеме до 30 недель. Есть ли в этом необходимость, если чувствую себя хорошо. Спасибо.
12 March 2009, Виктория
   Все-таки, лучше всегда слушаться очного врача. Мало ли каких нюансов про Вас я не знаю, а он знает. От лишнего Дюфастона еще никогда никому не было плохо.
Малярская М.М.

Можно ли забеременнить за 2 дня до менструального цикла? Если цикл регулярный!
12 March 2009, Елена
   Забеременнеть можно в любой день цикла.
Малярская М.М.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, можно ли беременеть женщине в следующем же цикле (через неделю) после лечения, состоящего из приема: 2 по 150 мг. флюкостата и недельного курса капель в нос от гаморита \"Полидекса\" (в составе неомицина сульфат, полимиксина В сульфат, дексаметазон и фенилэфрин - гормон и антибиотики)? Или необходимо цикл пропустить? Спасибо огромное заранее!
12 March 2009, НАДЕЖДА
   В следующем цикле можно.
Малярская М.М.

Диагноз - хронический тонзилит.Горло болит через каждую неделю по 5-7 дней. Постоянно брызгаю ингалипт, каметон, гексаспрей, пропосол (поочередно по 4 дня). Сейчас планируем с мужем ребенка. Как спасаться от боли в горле во время беременности и какой вред болезнь наносит плоду? Спасибо.
12 March 2009, tonsel
   Найдите нормального ЛОРа и вылечите, наконец, стрептококковую инфекцию антибиотиками, а не шаманством. Это самый опасный возбудитель для беременности.
Малярская М.М.

Здравствуйте.
У меня беременность 27 недель, врач на УЗИ обнаружил эхогенные частицы в околоплодных водах, но сами воды прозрачные, доплер нормальный, скажите пожалуйста опасно ли это для малыша
и как лечить ?
Врач прописал свечи герофенон 500000 по 1 на ночь во влагалище
Скажите опасно ли это для малыша
12 March 2009, ольга
   Взвесь в водах — не диагностический критерий. Ничего не значит, лечить не нужно.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок беременности 5 недель, беспокоит боль в правом боку, боль выражается ввиде периодических коликов. Может ли это быть связано с угрозой??? Работа сидячая. Заранее спасибо за ответ
12 March 2009, Ирина
   Колики в боку — это колики в боку. Беременность в другом месте.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем беременность, три месяца принимала ЯРИНУ, последние месячные идут очень скудные, как это может повлиять на оплодотворение?
12 March 2009, Светлана Г.
   Есть смысл сделать УЗИ во вторую фазу цикла за неделю до месячных, узнать причину.
Малярская М.М.

Здравствуйте, вторая беременность 12 недель, никаких жалоб, на узи отмечено локальное сокращение передней стенки матки и стоит заключение \"угроза невынашивания\". Напрописали кучу всего - и свечи с папаверином, и дюфастон, что-то еще. Все анализы в норме, только есть баквагиноз и кольпит. Никаких жалоб у меня нет. Принимаю Витрум пренатал форте. Может, не обащать внимания на все эти угрозы и диагнозы? Первая беременность 4 года назад, кесарево из-за низкого предлежания (3,7 мм на 38 неделе), ребенок здоров.
12 March 2009, Ирина
   Да, пока не обращайте. Обращайте, когда что-нибудь заболит.
Малярская М.М.

Доброе утро, доктор. Я сделала УЗИ на сроке 19-20 недель. По размерам плода мне поставили срок 21-22 недели. Подскажите, пожалуйста, на какой срок будет ориентироваться врач, если у меня будет плановое кесарево сечение (первые роды то же были кесарево). И в какие сроки проводится обычно плановое кесарево?
12 March 2009, Оксана
   Обычно проводится в 38-39. Ориентируемся по более поздним ультразвукам, когда погрешность еще меньше.
Малярская М.М.

Здравствуйте, я не могу забеременнеть , врач прописал мне с 5 дня цикла по 25 пропить дюфастол, объясните для чего пожалуйста. Спасибо.
12 March 2009, наташа
   Задайте этот вопрос тому врачу, который Вам это назначил. Видимо для того, чтобы у Вас регулярнее приходили месячные.
Малярская М.М.

Здравствуйте,18 недель.Uзи хорошее, в моче обнаружили кетоны,лейкоциты,бактерии и еще что-то,положили с подозрением на пиелонефрит.Взяли мочу из мочеиспускательного отверстия резиновой трубкой,оказалось,моча хорошая.Мазок из влагалища показал грибок.Вставили клотримазоловую свечку(разовую,сказали,больше не надо, одного раза достаточно).Узи почек хорошее.Уже выписалась из больницы, можно было и не ложиться,видимо.Назначили 3 лекарства:два от анемии и ацитромицин.Врач сказала,сексом можно заниматься через 2 недели.
Соли ем очень мало(скоро перестану),пресную кашку,мяса не хочется,тянет на яйца.Тошнит иногда на голодный желудок,выходит горечь.Живот иногда до сих пор слабо покалывает по бокам.Что Вы скажете по поводу лечения и назначенных средств?У меня всегда было низкое давление,и анемия.В детстве болела нейродермитом серьезно,на препараты железа и антибиотики была аллергия.Мое достижение:несколько лет как нейродермит вылечила,кожа отличная,но по-прежнему придерживаюсь правильного питания,средства западной медицины практически никогда не принимаю,обхожусь массажем,иглоукалыванием, физиотерапией,медитативными техниками, и вообще здоровье хорошее.Только многого не ем,сама себя ограничиваю в целях профилактики.Грибок тоже был раньше,когда были обострения нейродермита,применяла клотримазол наружно.Aцитромицин назначен правильно?Препараты железа не могут дать обострений мне,или повлиять на ребенка? Сексом заниматься действительно можно?
12 March 2009, Katerina
   С попаданием в больницу сами виноваты — неправильно подготовились при сдаче анализа в мочи. Нужно хорошо подмыться и ввести тампоны во влагалище. С этой стороны лечить нечего. Насчет анемии: какой именно сейчас у Вас уровень гемоглобина в крови? Не всякую анемию нужно лечить. А если лечить, то только мясной диетой и препаратами железа. Иглоукалывание и медитативные техники тут не помогут. Ваши проявления со стороны желчного пузыря — тошнота, горечь и т.д. — не сочетаются с приемом жирной пищи и яйцами.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня срок 8-9 недель. Я принимаю ламиктал (150 мл) и депакин хрона (300 мл.). Пью фолиевую кислоту (Депакие ее активно выводит) - 4 раза в день по 1 таблетке (1 мг). Хочу спросить, это много или мало?
Поливитамины (Витрум Пренатал) врач сказала не пить. Это нормально?
Спасибо!
12 March 2009, Екатерина
   Это нормальная доза для беременных. Витамины пейте.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Интересует такой вопрос, какой должна быть базальная температура на раннем сроке беременности 5-6 недель(норма, от и до?) Спасибо заранее!
12 March 2009, Ирина Викторовна
   Такой же, как и во вторую фазу цикла. Поэтому, при беременности не измеряется.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня не большой срок где-то 3 недели,по началу сильно тянул живот потом перестало,это угроза выкидыша или перестроение организма к беремености.Спасибо.
12 March 2009, Кристина
   Перестало само — значит, все хорошо.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 36 неделя беременности,сдала анализы на Б-Стрептококки,вчера получила от врача письменное подтверждение,что они у меня присутствуют,начиталась информации в интернете,что аж волосы встали дыбом,очень переживаю,а к врачу только через неделю........ неужели это настолько опасно для моего малыша???!!! и что предпринимается в данном случае? очень прошу ответить на мой вопрос,заранее огромное спасибо!!!!!!
12 March 2009, Анастасия
   Нужно пролечить их перед родами антибиотиками.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 24 года. Скажите пожалуйста, как спайки (яичник спаян с кишечником) могут отразиться на течении беременности и на здоровье малыша? До беременности практически не беспокоили. Делают ли физиотерапию во время беременности? Если нет, то как быть? Спасибо за ответ, заранее.
12 March 2009, Анастасия
   Никак не отразятся. Если они у Вас беспокоят и болят, то нужно делать физиотерапию.
Малярская М.М.

добрый день.меня очень мучает вопрос.2месяца назад был самопроизвольный выкидыш.после чего пропали месячные.в следствие чего полложили в больницу с восполением.пролечившесь месячные начались.врач назначил пить таб.логест для восстановленния месячных.сейчас планируем беременность на август.когда нужно прекратить прием таблеток?вредны ли эти таблеки?
11 March 2009, оксана
   В июле.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня иногда с правой стороны при поднятии ноги ощущается покалывание.При осмотре врачи говорили что у меня матка смещена в правую сторону.От чего могут быть эти покалывания?
11 March 2009, Елена
   Это могут спайки, может быть, невралгия. Все это безопасно.
Малярская М.М.

Добрый день.
1.Хотелось бы услышать Ваше личное мнение об эпидуральной анестезии. Срок у меня сейчас 25 недель. Вот, начала думать, нужно или нет. Я понимаю, что это все сугубо индивидуально, но не знаю вдруг боль не выдержу. С другой стоорны говорят о тяжелых последствиях после нее.
2. Если лейкоциты в мазке 40, нужно ли пользоваться ТЕржинаном. (назначил врач, но меня пугает преднизолон в составе). Спасибо.
11 March 2009, Татьяна
   1. У меня другой подход к родам. Не медицинский. Я не считаю роды — патологией, сопровождающейся родами и требующей вмешательства. Я думаю, нормальная подготовка к естественным родам поможет и Вам переоценить это событие и провести роды максимально естественно и безболезненно.
2. Нет, Тержинан не разрешен на этом сроке.
Малярская М.М.

здравствуйте уменя запланирована беременасть на 13 марта у меня высыпал герпис на губе ана опула выписали ацыкловир-акри принимаю его 2 дня можно ли принимать его дальше что будет если принимать до мамента зачатия
11 March 2009, света
   Ничего плохого не будет, он и при беременности разрешен.
Малярская М.М.

муж болеет ангиной когда можно производить зачатие?
11 March 2009, инга
   Производите зачатие когда выздоровеет.
Малярская М.М.

У меня 20-ая нед.беременности.Живот стал твердый и почувствовала боль в низу живота при вставании.Сразу пошла к врачу прописали аспаркам,гинипрал,магнеБ6 и свечи.Пью второй день,а тонус не проходит(((.Что делать???На сколько это опасно для ребенка???
11 March 2009, Юлия
   Это, скорее всего, не тонус, а нормальные схватки Брекстона-Хиггса. Они и не пройдут, т.к. они — норма.
Малярская М.М.

добрый день,доктор! у меня 8-я неделя беременности,время от времени возникает боль в левом боку примерно под яичником,скажите пож-та,с чем это может быть связано?я очень переживаю.
11 March 2009, Юлия
   Скорее всего, это связано с желтым телом, ничего страшного.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планирую беременность. У меня эрозия уже лет пять. Ни разу не рожала. Хотела пролечить методом радиоволновой хирургии. Следует ли лечить перед беременностью или стоит отложить? После лечения эрозии через месяц уже можно зачать ребенка?
Спасибо!
11 March 2009, Танзиля
   Это зависит от точного кольпоскопического диагноза. Не все виды эрозии нужно удалять. Сделайте расширенную кольпоскопию, получите диагноз, и ситуация станет яснее.
Малярская М.М.

Здравствуйте,я сейчас на 9 недели беременности.Год назад на сроке 11-12 недель была замершая беременность(все анализы были хорошие).Сейчас выявлен хламидиоз,анализ на микрофлору хороший,опасно ли это для плода?И на каком сроке необходимо начать лечение?
11 March 2009, Яна
   Если анализ мазка в норме и никаких других признаков воспаления нет, то я бы не лечичила. Это может быть ошибкой ПЦР-анализа.
Малярская М.М.

Здравствуйте! в 32,6 недель ходила на УЗИ, написали однократное обвитие пуповины вокруг шеи, Бипариентальный размер головы-8,8; Окружность головы - 32,1; Окружность живота - 26,2; Длина бедренной кости - 5,9. Нормально ли это? Смогу я родить сама при размерах таза 23*27 * 32-19 или мне еще раз пройти УЗИ? Сейчас срок 36-37 недель.
11 March 2009, Алена
   У Вас нормальные размеры таза. Естественно, Вы сможете родить, почему нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем живём 3года и очень хотим ребёнка,но у нас не получается,Скажите пожалуйста какя подготовка для этого нужна?
11 March 2009, Ольга
   Пора идти к очному врачу сдавать анализы, начиная со спермограммы.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
1. сдавала мазки на инфекции обнаружили уреплазму. Стоит ли ее лечить?
2. вчера была на приеме у врача она посадила меня на диету, т.к. говорит, что я сильно прибавляю в весе, за месяц я набрала 2 кг. Сейчас у меня 21 неделя беременности. До беременности я весила 52 кг. Сейчас мой вес 58 кг 400 гр. Так ли я много набираю?
3. врач прописала мне курантил и хофитол. Стоит ли их пить?
4. еще меня сейчас стала мучить молочница и отеки ног. Что мне делать?
Заранее спасибо за ответы.

11 March 2009, Ольга
   1. Нет.
2. Это будет важно именно после 20 недель. Считать его нужно не по месяцам, а по неделям. Диета в любом случае не поможет. Единственный способ исключения лишней прибавки — полное исключение соли. Все остальное можете есть.
3. Курантил нельзя пить без анализа гемостазиограммы. Хофитол можно, но зачем?
4. Выбросить соль, включая сыр, все готовые продукты, готовую выпечку, еду в каче и т.д. и т.п. От молочницы — Пимафуцин.
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 26 лет, у меня беременность 10-11 недель, ни чего не тревожит, на учет пока вставать не хочу. Подскажите, какие витамины необходимо принимать на этой стадии беременности?
11 March 2009, Екатерина
   Любые витамины для беременных, содержащие калия йодид 150 мкг\сутки.
Малярская М.М.

Добрый день! Мне 26 лет! ьеременность 8 недель. До 7 недель были постоянные ощущения в животе: покалывания, потягивания, иногда прострелы. После 7 недель все ощущения пропали. Это нормально? может ли это быть связано с увеличением дозы принимаемых витаминов?
11 March 2009, Ольга
   Это просто нормально.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Когда я сообщила моему гинекологу, что моя малышка почти все время активна и даже ночью, за исключением немногих часов, она ответила, что это плохо и что такой своей чрезмерной двигательной деятельностью ребенок компенсирует недостаток кислорода. Вобщем, мне назначили стационар: уколы глюкозы, актовегина и аскорб.кислоты + таблетки фоливой, сорбифер, Е, аскорутин и курантил(его я пить не собираюсь). Я, конечно же, не хочу лишать мою малышу помощи, но и получать ее просто так тоже считаю неправильным. Мой срок 27-28 недель, гемоглобин 110. Скажите, как узнать, может врач все же не права? Спасибо большое.
11 March 2009, Ольга
   Узнать очень просто: на УЗИ нужно посмотреть соответствие размеров ребенка срокам беременности. Скорее всего, у Вас все идеально. Ребенок растет, и движения становятся все более заметными.
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна!Я уже обращалась к Вам.Хочу спросить Вашего совета.Мы с мужем находимся в стадии планирования(уже почти год).Недавно (самостоятельно, без назначения врача)дополнительно начала принимать витамин Е,боровую матку и витамины Витрум Прентал Форте.Так же продолжаю прием эутирокса (по назначению врача).Вопрос:не навредят ли мне вышеуказанные препараты и какое благоприятное действие они смогут оказать на организм.Заранее благодарна за ответ.С уважением к Вам,Татьяна.
11 March 2009, Татьяна
   Не навредят. Кроме боровой матки, эффект которой не определен, витамины окажут положительное влияние.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. готовлюсь к беременности - пью витрум пренатал форте. А магне В6 при беременности можно пить всем? или какие то для этого нужны показания?
11 March 2009, Ира
   Можно всем, но лучше дождаться показаний.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 27 недель.Ночью иногда бывают судороги в икроножных мышцах под коленкой.Очень быстро проходят.Восновном на разгибание ноги.С беременностью усилился варикоз,Хотелось бы узнать это сосуды реагируют или нехватка чего то.Пью Элевит и Магний В6 по 2 таблетки в день.Раньше пила Кальций Д3.
11 March 2009, Римма
   Во-первых, это может быть недостаток магния. Во-вторых, следствие отмены кальция. В-третьих, в Элевите очень мало минералов, поэтому может не хватать чего-то еще. Поэтому алгоритм такой: 1) Отменяем Элевит, переходим на Витрум Пренатал-Форте, одновременно пьем МагнеB6 по четыре таблетки. 2) Оцениваем динамику через неделю. Если через неделю судороги остаются, добавляем кальций.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мы с мужем планируем ребенка и уже 6 месяцев ничего не получается.Все анализы в норме.Спермограмма показала 40% подвижных,40%малоподвижных.Муж 1 раз в неделю посещает сауну.Стоит ли ему от этого отказаться,может ли такой график посещения сауны влиять на подвижность?
11 March 2009, олеся
   Если спермограмму сдали на следующий день после сауны, то она вообще не показатель. Отменять не нужно, но могла повлиять на анализ. Шесть месяцев — это очень мало, чтобы делать какие-то выводы. Нужно просто подождать. Катастрофического ничего нет.
Малярская М.М.

Добрый день! С праздником Вас!Беременность 26 нед:
1) никак не удается поднять гемоглобин-97 (пила сорбифер, фол.к-ту, ем говядину;
2) при жжении в горле можно ли использовать спирт.р-р прополиса?
11 March 2009, Аниса
   1) Продолжайте все это делать и дальше. Гемоглобин в анализе крови меняется очень медленно. Если он хотя бы остается на своем уровне, то это уже достижение.
2) Нет, не нужно. Можно Биопарокс, любые антисептики (неспиртовые).
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я 2.5 года принимала три-мерси. Во-первых, для контрацепции,а во-вторых, у меня обнаружили кисту. Полгода назат я прекратила прием. И у меня появились темно-коричневые выделения. Они появляются за неделю до месячных, иногда и раньше. Сейчас вообще идут уже 8-ой день, а месячные и не собираются, видимо, приходить! Это может быть признаком гармонального сбоя или эндометриоза? Я надеялась, что это все пройдет со временем, тк может организму надо отвыкнуть от гармонов. Если ли вероятность забеременеть при гармональном сбое? спасибо!
10 March 2009, Ирина
   Есть вероятность забеременеть. надо сделать узи и посмотреть от чего эти выделения
Малярская М.М.

Здраствуйте!!! С праздником весны Вас!!! У меня беременность приблезительно 1-3 неделя беременности, но я заболела ангиной (горлышко не сильно болит, першит и чешится). Не опасна ли ангина на этом сроке беременности?! Как правильно поступить?
10 March 2009, Ангелина
   Не опасна. Лечиться полосканием, прысканием соответствующих препаратов, например биопарокс
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,срок беременности 5 недель, в ЖК еще не ходила. Купила Витрум перенетал форте ,но знакомая врач сказала, что на таком сроке его пить рано. Нужно пить Магне В6 (1т. в день) и Йодомарин (1 т. в день). Так ли это?
10 March 2009, Лана
   и витрум пренатал форте
Малярская М.М.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, полезен ли беременным кислородный коктейль?
10 March 2009, Раиса
   Да
Малярская М.М.

мне 36 лет. 2 мес назад было экстренное корпаральное кесарево на сроке 28 нед (тотальная отслойка плаценты, хотя накануне на узи все с ней было нормально(высокое прекрепление), повыш. тонус матки.)Очень хочу 2 ребенка, теперь ждать 3 года, а мне уже будет 39 лет. У меня отриц. резус, после операции иммуноглобулин не вводили, носитель австр а/гена. На мои вопросы врач из ЖК говорит, а вам это надо (отриц. резус, возраст, кесарево)Как вы считаете - стоит ли мне пытаться?
10 March 2009, Лариса
   Решать, нужен ли Вам ребенок, только Вам, а не мне или другим врачам. На ваше решение никак не должны влиять возраст, резус и проч.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня задержка 16 дней, тошнота, очень болит грудь, базальная температура не спускается ниже 37 и не поднимается выше 37,4. Сделала тест - результат отрицательный. Вчера я попала в небольшую аварию, сильно ударилась спиной, привезли в ЦРБ и сделали пару снимков. Сейчас сижу и думаю, а если я все-таки беременна, как на здоровье будущего ребенка повлияет рентген??? Пожалуйста ответьте на мой вопрос, я места себе не нахожу....
10 March 2009, Ольга
   Если снимки делали как положено, со свинцовым фартуком, то все в порядке.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 1-ая группа крови крови, резус-фактор отрицательный. Перая беременность закончилась родами, вторая (наступила через 8 месяцев после оперативных родов) - аборт, так как беременность наступило во время приема противозачаточных таблеток, и врач сказал что у плод могут возникнуть отклонения. Чем чреваты аборты при первой отрицательной группе крови???... и правда ли что можно вообще не забеременнеть больше... очень хочу второго малыша.
10 March 2009, Лера
   Дорогая Лера, аборты при любой группе крови имеют одни и те же последствия.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня беременность 36 недель, узи показало 2 степень зрелости плаценты и ФПН на фоне кандидоза.Не повод ли это готовится в роддом, можно ли заниматься сексом. Я принимаю хофитол, рибоксин и элевит. Зараннее спасибо!
10 March 2009, Яна
   УЗИ не может показать ФПН. Только если есть задержка развития плода. Она у Вас есть? Тогда нужно госпитализироваться. А если нет, то и ФПН нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! В начале беременности гемоглобин был 120,а теперь на 26 недели- 102,надо ли пить железо?
10 March 2009, Яна
   102 — еще не обязательно, но можно. Медицинских показаний пока нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! Первый день последней менструации 30.01.09. 10.03.09 сделала узи. Картина следующая - в полости матки в дне определяется плодное яйцо диаметром 3,8 мм. Плодное яйцо не деформировано, хорион равномерный, отслойка хориона отсутствует. Желтое тело 17 мм в правом яичнике. Маточная берменность менее 4-х недель. Нормально ли это??? Врач говорит что размер плода не соответствует сроку беременности, судя по дате последних месячных. Так ли это??? И какая должна быть норма (размер плода)???
10 March 2009, Людмила
   У Вас все идеально, не беспокойтесь. Про размеры плода еще рано говорить.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. Сдала анализы, обнаружили цитомегаловирус, и хроническая, и острая форма. У мужа только хроническая. Врач прописал ферровир. Скажите пожалуйста, через какое время можно планировать беременность после этого препарата?
10 March 2009, Лилия
   Планировать можно в следующем цикле. Но на самом деле, может, не стоит его пить? Мне кажется, что вы сдали анализ не на инфекцию, а на антитела, а это никак не требует лечения.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 10 неделя беременности. Ходила к генеколугу на 7 недели, но меня не поставили на учет. На какой недели должны ставить на учет???
10 March 2009, Ирина
   Должны тогда, когда женщина обращается.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня сейчас 6 неделя беременности ( ходя сделав узи врач сказа, что 4 недели беременности).Два дня подряд вечером на трусах была маленькая капля кровянистого цвета. Сегодня утром проснулась и снова капли крови на трусах. Живот почти не болит. Может ли это быть связано с тем, что с мeжом несколько дней занимались любовью? Может ли это быть выкидышем? Когда делала узи, врач сказал, что на учет становятся на сроке 9-11 недель. Не знаю, что мне делать, очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста , с чем могут быть связаны капли крови и что надо делать в таком случае?
10 March 2009, Ольга
   Нужен нормальный очный лечащий врач, который ответит на ваши вопросы. Я не могу угадать по интернету, что у Вас происходит.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 18 недель беременности. При сдаче анализа на ПЦР обнаружили хламидии. Выписали пить трихопол,вильпрафен, вобэнзим и свечи гексикон. Может ли это плохо отразиться на ребенке. С уважением.
10 March 2009, Александра
   Трихопол нельзя.
Малярская М.М.

Здравствуйте. При внешнем осмотре живота врач в ЖК поставила гипотрофию плода и отправила на внеплановое УЗИ, срок 27 недель. Скажите, а может ли УЗИ определить гипотрофию и что мне делать, если диагноз подтвердится??? Направляют в стационар. Я очень переживаю, как там моя малышка и почему же так случилось. Она у меня активная всегда, может, врач ошибается. Спасибо за Ваши ответы.
10 March 2009, Ольга
   Только УЗИ и может определить. А вот как раз осмотр без УЗИ даже к такому подозрению привести не может.
Малярская М.М.

Добрый день!У меня 35 неделя беременности, вчера была сильная боль в животе, но не низ живота.Потом началась диарея, не может ли это быть признаком родов? Я принимаю ровимицин, вобензим и бифиформ, могл ли это повлиять на боль в животе? Заранее большое спасибо!
10 March 2009, Анна
   Вы принимаете антибиотики, из-за этого у Вас дисбактериоз кишечника.
Малярская М.М.

Я придерживаюсь бессолевой диеты по Вашим рекомендациям,полностью без соли .В начале беременности (10 недель-61 кг),сейчас 26-27 недель -67 кг.Чувствую себя нормально,анализы в норме.
10 March 2009, Яна
   Вы — молодец! Оценивайте, пожалуйста, недельную прибавку, иначе измерение веса не имеет смысла.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Нужно ли носить бандаж или не обязательно,у меня 27 недель беременности.
И не много мне прописали Магния В6 по 3 таблетки в день ,если он есть еще и в Элевите,который я пью.
10 March 2009, Римма
   В Элевите его недостаточно. Бандаж желательно носить к моменту увеличения живота, когда его вес будет влиять на изгиб позвоночника в пояснице.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Мы с мужем хотим ребёнка ,но у меня гастрит и я принемаю таблетки ,,холензим,, и ,,ранитидин,, через какое время(цыклов) можно планировать. И ещё один вопрос ,во время обследований сделала флюрографию ,но она оказалась не читабельной и через 3 недели плишлось повторить,через какое время можно планировать после таких снимков.Пожалуйста ответьте на мои очень важные вопросы ,я уже на нескольких сайтах задавала вопросы,но они были без ответов.Зарание спасибо.Светлана 23 года.
10 March 2009, Сватлана
   Через один цикл. Флюорографию можно делать в цикле планирования. По крайней мере, через неделю точно можно.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Может ли НМЦ и поздняя овуляция (19-25 ДЦ) быть причиной бесплодия? Не могу забеременеть около года. Заранее спасибо.
09 March 2009, Яна
   Нет, ни о каком бесплодии речи идти не может. Просто длительное планирование.
Малярская М.М.

Здравствуйте,мне 29 лет. мой срок беременности 22-23 неделя на УЗИ обнаружили небольшой тонус на задней стенке матки, сказали что угрозы большой нет, но при этом написали угроза преждеврем. родов, врач прописал по 1 таб. 2 раза в день гинипрала и финоптина, можно както обойтись без этих таблеток, может просто достаточно постельный режым, и принимать Магне В6, свечи вибуркол.
09 March 2009, Yanina
   Тонус на УЗИ - нормальная реакция и не требует лечения. Если у Вас ничего не болит, значит, у Вас ничего нет.
Малярская М.М.

добрый вечер, мария михайловна, у меня первая беременность срок около недели начались боли внизу живота и пояснице, а также незначительные выделения красно коричневого цвета не кровенистые, это опасно? недавно перенесла цистит лечила горячими кирпичами, может навредила?
09 March 2009, наталия
   Идите на УЗИ. При беременности перегревание живота противопоказано.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Помогите найти ответ.
Пила \"Диане-35\" три года (согласно инструкции). В январе поехала на море и чтобы не срывать отпуск после окончания первой пачки стала пить 2-ую \"Диане\" (по инструкции. После этого решили с мужем отказаться от ОК, и подготовиться к рождению ребеночка. В первый месяц после прекращения приема преперата менструация была по графику. На 2-ой месяц случилась задержка (уже 10 дней). Сделала 4 теста - отрицательно. Возможно ли, что задержка вызвана применением ОК 2 цкла подряд, и на сколько может подлиться задержка? Хотя бы примерно: неделя/месяц. Спасибо!
09 March 2009, Вера
   Никто не знает, сколько она может продлиться. Это может быть не связано с ОК. В любом случае, это вариант нормы. Нужно дать организму время восстановить цикл.
Малярская М.М.

Как должен рати ХГЧ при беременности? Нормален ли рост за 5 дней два раза?
09 March 2009, Катя
   Пересдайте еще раз через 48 часов после последней сдачи в той же лаборатории. Только тогда можно будет что-то сравнить.
Малярская М.М.

здраствуйте! у меня срок 15 недель. подскажите чем могут быть связаны покалывания внизу слева аж в поясницу отдаёт
09 March 2009, светлана
   Покалывания — невралгия, растяжение связок, кишечник. Ничего страшного.
Малярская М.М.

у меня 8 неделя беременности.при сдачи анализов на скрытые инфекции обнаружили уреоплазму.Как это повлияет на развитие плода? очень жду ответа
09 March 2009, олеся
   Уреаплазму не нужно лечить. Об этом уже много было сказано здесь.
Малярская М.М.

добрый день!
подскажите, у меня диагноз СКПЯ, была лапароскопия, резекция яичников. 3 мес перерыв, сейчас стимуляция клостилбегитом. в первый месяц (1 таб. клостилбегита) фоликул вырос до 24мм на 12 ДЦ), укол ХГЧ, беременности нет. Сейчас назначали 2таб клостилбегита с 5 по 9 дц. Вопрос зачем, если и на одной все выросло? За ранее спасибо.
09 March 2009, Елена
   Есть просто такая схема. Каждый новый цикл стимуляции повышать дозу клостилбегина. Можете найти врача, который следует более щадящим схемам (минимальным эффективным дозам).
Малярская М.М.

Если у меня и мужа 1полож группа крови какие варианты у ребенка?
09 March 2009, М.М.
   Первая положительная и первая отрицательная.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Доктор! Я на 33 недели беременности.10 лет назад у меня была трамва головы средней тяжести, лопнул сосуд в голове и была 5 дней кома.И меня теперь мучает вопрос могу ли я родить сама или надо делать кесарево?Я не знаю выдержат ли сосуды в голове от напряжения во время родов.Что мне делать? Заранее большое спасибо!
09 March 2009, Татьяна
   Решение должен принять специалист по вашим сосудам в голове.
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как можно бороться с венозным застоем кроме половой жизни?Нужно ли принимать кальций на 30 неделе.Ем творог,молоко и яичную скорлупу,говорят много кальция нельзя зарастет родничок и будет тяжело рожать.Это правда?Спасибо!
09 March 2009, Маша
   Танцы живота, специальные упражнения, прогулки. Все равно никуда не деться от адекватной физической нагрузки. Оргазмы, все-таки, нужны. Можно без мужа. Кальций — медикаментозный препарат, и для его приема нужны медицинские показания.
Малярская М.М.

Здравствуйте Уважаемые доктора!У меня идет 12 нед.,я обычно сплю на левом боку, прижав колени к груди,но сегодня утром проснулась от боли жуткой внизу живота.После этого сходила в туалет ,расходилась и боль прошла..Мария Михайловна я очень перепугалась утром от боли.Может нельзя спать в такой позе, или это что то серьезное?
09 March 2009, Виктория
   Единственная поза, в которой можно спать беременной женщине — на левом боку. Купите подушки, обложитесь ими, ничего не будет болеть.
Малярская М.М.

добрый день, уважаемая мария михайловна.у меня первая неделя беременности к врачу еще не ходила,беременность первая, появились выделения светло коричневого цвета не значительные (редкие), что это может быть? нормально ли это?
09 March 2009, наталия
   Со всеми выделениями нужно обязательно идти к очному врачу.
Малярская М.М.

Доброго времени суток!)
Мне 26 лет, беременность первая, срок беременности 16 недель. Самочувствие нормальное, но три дня подряд начало беспокоить беспричинное учащенное сердцебиение и пульс выше 100 ударов в минуту, бывает и 112 ударов в мин. При этом я совершенно не нервничаю. И А/Д в норме.До беременности такого не наблюдалось. Это состояние проходит само сабой. Нормально ли это?
09 March 2009, Елена
   Это нормально для вашего срока.
Малярская М.М.

Здравствуйте!год назад сделали прерывание беременности по медицинским показаниям:множественные пороки у ребёнка. Недавно сдавала анализы: цитограмма-воспаление. Сделала тест - показал две полоски. Будут ли мне делать прерывание беременности из-за воспаления? На сколько воспаление опасно для ребенка?
09 March 2009, дарья
   Это у всех. Забудьте об этом.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Пишу Вам уже третьй раз.Очень прошу ответьте!У меня сечас 18 недель плоду.Шевеления чувствую с 16 недели,каждый день.Но толчки почему то очень очень низко,рядом с лобком.Ответьте,пожалуйста,может ребенок расположен очень низко?И это что то не в порядке?
09 March 2009, Аня
   Это ваш ребенок ручками и ножками шевелит.
Малярская М.М.

По РИФ мазке обнаружены уреплазма и микоплазма, сдала дополнительно ПЦРмазок выявлена уреплазма, сейчас срок 11 недель врач предлагает пропить Вильпрофен по500мг 2р, с 12 недель-не вредно ли это для ребенка, и как можно вылечить без антибиотиков ; может нужно сделать дополнительно какието анализы?мне 22года, мой вес-44,5кг.
09 March 2009, Ольга
   Уреаплазму не нужно лечить.
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 926 903 7554, 8 495 220 8717 - занятия в Беляево и на Ленинском проспекте.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

