На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 24


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 926 903 7554 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Гимнастика
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Семинары, лекции

22, 29 ноября в 13.30,
пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

5, 17, 19, 24 декабря в 14.30, Беляево
29 ноября в 13.00, пр. Вернадского
29 ноября в 14.45, пр. Вернадского
Уход за ребенком, грудное вскармливание

10, 12 декабря в 14.30, Беляево,
22 и 24 декабря в 14.00 , пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат


Фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Скажите пожалуййста мог ли врач ошибиться с диагнозом беременность? была на приеме анализы не сдавала. сказал, что срок 3 недели. Срочно. Спасибо
29 July 2008 , Маша
   без узи? только ручным осмотром? тест отрицательный? мог
Малярская М.М.


В каких случаях назначают фуразалидон 1ну таблетку во влагалище на ночь? В инструкции к препарату написано - противопоказания: беременность. У меня 13я неделя беременности. Беременность протекает с осложнениями: хламидиоз гр.G 2,51 : 1: 600; угроза выкидыша, гемаглобин 108. Спасибо.
17 August 2008 , Таня
   это не хламидиоз, это антитела к нему в крови - норма. лечения не требует. фуразолидон не вводите
Малярская М.М.

повышается давление до 150 на 100 до беременности давление было в норме кардиограма нормальная узи сердца норма узи почек норма.врач выписал допегит 3 раза в день новапасит 3 раза в день эгилок 1 раз в день.можно эти препараты заменить травамию если можно то какими? спасибо.
17 August 2008 , оксана
   эта ситуация заочно не лечится. гипертония слишком опасно, чтобы "лечить" ее травами, слушайте своего лечащего врача и не своевольничайте, вопрос слишком серьезный.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 17 недель. Чувствую себя хорошо, живот не болит. Но при ходьбе или когда встаю с постели ощущаю небольшую боль во влагалище или покалывания. Ощущения не сильные, но не приятные. Что это может быть? Стоит ли на этом зацикливаться?
09 August 2008 , Оксана
   это может быть невралгия. зацикливаться не стоит, и вообще обращать внимание.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня недавно было ЭКО. На 11-ый день (10 дней полных)после подсадки сдала кровь на ХГЧ. Сказали, что тест положителен на 20 процентов. Это сколько (примерно) и есть ли у меня шансы на нормальную беременность. На 13-ый день купила тест с повышанной чувствительностью, но он отрицателен. Я очень сильно переживаю. Помогите разобраться, пожалуйста.
17 August 2008 , Виолетта
   пересдайте бетаХГ сейчас. бывают сомнительные результаты, но за 4 дня показатель должен значительно вырасти
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 18 недель. Мучают лобковые боли. Почему это происходит? Врач хочет положить в стационар. Опасно ли это для меня и ребенка?
17 August 2008 , Лена
   это опасно, может быть симфизит. надо лежать. ложитесь в стационар, дайте врачам разобраться
Малярская М.М.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, через какое время после окончания курса антибиотиков можно планировать зачатие? Я и муж сейчас принимаем антибиотик Юнидокс-Солютаб. Заранее благодарю.
17 August 2008 , Ксения
   в след. менструальном цикле
Малярская М.М.

Здравствйте! 31 год. Скрытые инфекции не обнаружены. Но результаты мазка и флора показали, что повышенное содержание лейкоцитов и точно не знаю как это называется \"Умеренное возрастание бактерии фекалии\". Врач предположил после сильного отравления. Прописали Нео-пенотран, генферон, бетадин. После курса лечения в какой срок можно беременить и необходимо ли принятие такого количества лекарств, если нет скрытых инфекции и еще не было беременности
16 August 2008 , Елена
   ничего особого вам не прописали, вполне можно сразу беременеть.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я слышала, что во время беременности рекомендуют вечером употреблять по 2 столовые ложки сухого красного вина. Так ли это? Не вредно ли для ребенка?
16 August 2008 , Евгения
   нет, это не так. вредно для ребенка
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор! Мне 33 года. Первая беременность и роды были 3.5 года назад. До беременности с сердцем проблем не было. В период беременности, конечно же, наверное как и у многих были и сердцебиения, и сильная одышка. Но вот после родов это не прошло. Ночью сердце начинает биться при малейшем движении (повернусь на др. бок), чувство духоты, сильная утомляемость. Планируя вторую беременность, сдала анализы: общ. и биохим. анализы крови, анализ на гормоны, УЗИ щитовидки, ЭГК, ЭхоКГ, Холтеровское мониторирование сердца. Результаты крови все в норме(только небольшой лейкоцитоз). УЗИ щитовидки и ЭКГ тоже в норме. По результатам ЭхоКГ - доп. хорда, уплотнена митральная створка, митральная регургитация 2-1 ст., трикуспидальная регургитация 0-1 ст. По результатам Холтера - тахизависимое нарушение внутрижелуд. проводимости. Тахикардия. Врачи говорят, что в целом все нормально. Несколько пугает то, что в течении суток мой пульс скачет от 80 до 136, иногда 158 -подъем по лестнице. (и это был еще спокойный день - мы весь день с дочкой были дома, читали, рисовали)Скажите, есть ли риск для беременности и родов с такой тахикардией. Может ли как то она повлиять не ребенка? А на мое сердце?Если, да, то какие можно предпринять меры, чтобы избежать осложнений. Заранее спасибо
16 August 2008 , Настя
   думаю, вам нужна очная консультация квалифицированного кардиолога, ведь отклонения в обследованиях есть, я не могу сказать, как они влияют. найдите вменяемого кардиолога и получите ответы на свои вопросы
Малярская М.М.

Здравствуйте.Последнии месячные были 30.07. Во время последнего ПА, который был 9.08 не предохранялись. 12.08 появились боли внизу живота. Наследующий день была на приеме у гинеколога. Поставили диагноз хронический аднексид. Направили на лечение в дневном стационаре. Меня смущает только мое состояние: Частая смена настроения, значительное уменьшение аппетита, утренняя тошнота при виде еды, температура тела 37 и 37,2. Могу ли я быть беременна?
16 August 2008 , Екатерина
   можете. а может быть просто вторая фаза цикла. подождите пока с госпитализацией, дождитесь прояснения ситуации
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, через какое время после окончания курса антибиотиков(Юнидокс-Солютаб) можно планировать ?
16 August 2008 , 123
   в следующем менструальном цикле
Малярская М.М.

у меня срок 22 недели,заболела ангиной неделю не могу избавится.лечусь:полоскаю-эвкалиптом,корой дуба,соль-сода-йод и т.д.может ли ангина повлиять на здоровье моего мальша???
16 August 2008 , дина
   может, и такое лечение - тоже может (например молекулярный йод во втором триместре противопоказан). обратитесь к врачу за нормальным лечением
Малярская М.М.

Здравствуйте, вопрос, может, глупый, но все же: нужно ли перед операцией кесарева сечения делать эпиляцию лобка? Просто последние недели делать это перестала, так как не видно ничего :)
16 August 2008 , Елена, 26
   можно просто побриться, или это вам сделают на операционном столе
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня беременность сроком 21 неделя.Я то прибавляю,то сбрасываю вес и за всю беременность поправилась всего на 1 кг.Скажите,пожалуйста,это нормально?Животик уже видно и шевеления ребёнка ощущаю внизу живота.
16 August 2008 , Юля
   это нормально, до 20 недели вообще прибавки может не быть
сейчас она может пойти лавинообразно. чтобы этого не произошло (ничего хорошего в этом нет), нужно полностью (абсолютно) выбросить из рациона соль во всех видах
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария МИхайловна! Нам 16-17 недель. Ночью судорога свела ногу и второй день мышца не расслабляется. Принимаю Элевит по 1 таблетке и йодомарин 100 по 2 таблетки. Творог и молочные продукты кушаем ежедневно! Посотоветуйте нам что-нибудь ещё пожалуйста! Спасибо.
16 August 2008 , Валентина
   сначала магнеВ6 3 таб в день. посмотреть неделю. если пройдет - все, так и оставить. если не пройдет - кальций
и поменяли бы вы витамины на нормальные, а то так и придется все добавлять, в элевите же ничего нет
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Нам 16-17 недель. Скажите, пожалуйста, можно ли мне сделать депиляцию линии бикини?
16 August 2008 , Валентина
   можно, если не фотоэпиляция, и если вам это не больно
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА!! ПОМОГИТЕ!!! СРОК 24 НЕДЕЛИ. С 17 НЕДЕЛЬ ОЩУЩАЮ ШЕВЕЛЕНИЯ И ТОЧКИ. ИНОГДА МАЛЫШ АКТИВЕН ВЕСЬ ДЕНЬ, ИНОГДА ТОЛЬКО ПО УТРАМ И ВЕЧЕРАМ. УЖЕ 1,5 ДНЯ НЕТ НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ, ШЕВЕЛЕНИЙ И ТОЛЧКОВ!!!! СТОИТ ЛИ БИТЬ ТРЕВОГУ???? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ! (плановое узи только через 4 дня) СПАСИБО.
16 August 2008 , НАТАЛЬЯ
   да, надеюсь вы сделали УЗИ сразу и все прояснилось
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Мне 30 лет, вот уже как три недели у меня странное состояние, я каждый час хочу спать, жуткая усталость, но отменный аппетит! Причем полностью поменялся. Ужасное сильное мочеиспускания. Месячные были , но только один день, а потом 2 дня просто мазали. Тест – отрицательный, сегодня ходила на узи, сказали, что увеличились яичники, в матке, какая та жидкость. Я так ничего и не поняла. Скажите, пожалуйста, как я могу провериться еще на беременность? Бывали же случаи когда месячные шли во время беременности? Дело в том, что я недавно приехала в Москву, и у меня еще нет мед полиса. Подскажите куда мне обратиться? С уважением Татьяна!
16 August 2008 , Татьяна
   вы можете в платной лаборатории сдать кровь на бетаХГ и точно убеди ться в отсутствии беременности
Малярская М.М.

как можно подготовить организм к родам, кроме гимнастики
например чаи или травы сглаживающие шейку?
16 August 2008 , Анастасия
   чаи травы - нет. масло примулы вечерней, магнеВ6, активная половая жизнь. и психологическая подготовка
Малярская М.М.

на узи в 33 недели поставили ФПН т.к. была 2я степень зрелости плаценты, толщина 35мм, явная дольчатая структура и небольшие кальцинаты
гинеколог назначила пить АКТОВЕГИН (0,2) 1*3 в день и ХОФИТОЛ 2*3 в день

действительно ли 2я степень для моего срока слишком рано или почему поставили ФПН? хотя ребенок развивается нормально (и весил 1950)

стоит ли пить назначенные препараты?
16 August 2008 , Анастасия
   думаю что да, потому что это препараты не для лечения, а для профилактики. старение действительно рановато, по вашему описанию это уже 3 степень, именно поэтому, хотя еще задержки развития нет, для профилактики ФПН и назначили препараты. пейте
Малярская М.М.

Здраствуйте.У меня беременность 34 недели,и у меня иногда покалывает и потягивает низ живота что это может быть?И можно ли в этот период заниматся сексом?Зараннее спасибо.
15 August 2008 , Марина
   можно и нужно заниматься сексом. предвестники родовой деятельности имеют право быть
Малярская М.М.

здравствуйте!у меня задержка 13дн.гинеколог обнаружила маленькую эрозию и спайку левого яичника.узи показало:плодного яйца нет.2фаза цикла.правый яичник с фолликул.до 9мм и желтым телом,жидкость в позаматочном пространстве в незначит.кол-ве.что это значит?и есть ли шанс забеременнеть?хочу очень ребенка!3й месяц немогу забеременеть
15 August 2008 , Екатерина
   у вас вторая фаза цикла, менструация будет в течение 2 недель или не будет, тогда надо будет делать тест на беременность. задержки пока нет, просто овуляция была позднее, скорее всего это связано с вашей зацикленностью на планировании, есть угроза, что если вы не перестанете так психовать на пустом месте, овуляция вообще может временно отключиться. 3 мес это такой смешной срок, что нельзя не только говорить "не могу забеременеть", но вообще еще даже думать по этому поводу. живите в свое удовольствие и просто занимайтесь с мужем любовью, иначе вы все испортите своей сосредоточенностью на вопросе и создадите проблемы там, где их пока нет.
Малярская М.М.

Добрый день. В самом начале( 1 неделя) беременности заболела тяжёлой формой бронхита, пила зитролид, анаферон, амброксол. В нос какпала - покосол. Как это может сказаться на плоде? возможно ли сохранение беременности и если да, то какие анализы лучше пройти, для полного исследования состояния плода?
15 August 2008 , анастасия
   не существует анализов для полного исследования состояния, и не существует никаких гарантий в этом вопросе. мы считаем, что если беременность сохранилась,значит все в порядке.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Через какое время после предполагаемого дня зачатия можно определить беременность по анализу крови?
15 August 2008 , Анастасия
   череез 10-12 дней
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок беременности 35 недель. Примерно 3 недели назад делала узи, поставили задержку развития н 2,5 недели. Врач прописал актовегин в таблетках,(14 дней) курантил, магний в6 и валерянку все по 1т 3 раза в день( 1 месяц). Пропила только 1 неделю потом неделя перерыва и узи контроль показал, что все без изменений, только еще обнаружили маловодие и преждевременное старение плаценты 1, 2 степени. Врач которй делал узи сказала, что актовегин в таблетках пить бесполезно, а лучше лечь в стационар и прокапаться, мой врач назначил лечение которое и было еще на неделю. Я совсем запуталась в разных мнениях врачей. подскажите, пожалуйста, что лучше? Поможет ли дальнейший прием припаратов в дом. условиях или лучше лечь в больницу? Можно ли начать курс заново( не одну, а две недели)? Чем это может грозить моему малышу? Спасибо.
15 August 2008 , Светлана
   поскольку положительной динамики нет, лучше не тянуть время и лечь в больницу под более серьезные препараты и капельницы
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня бессонница (7ая неделя беременности)- всю ночь ворочаюсь, днем мучаюсь от головных болей, а спать некогда. Как быть, если валерьянка не помогает?
15 August 2008 , Любовь
   кроме валерианки есть персен, новопассит, пустырник, а также больничный и дневной сон
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня задержка месячных составляет 11 дней, за это время я делала 3 раза тест на беременность, результат у всех отрицательный, могу ли я быть беременна?
15 August 2008 , Екатерина
   вероятность невелика, но есть. сдайте кровь на бетаХГ и узнайте точно
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите нам пожалуйста, муж принимал 2,5 недели нолицин и ципролет от воспаления почки на фоне мочекаменной болезни, появлияет ли это на здоровье малыша, если начать зачатие в этом месяце?
15 August 2008 , Анна
   в идеале в этом месяце конечно не планировать беременность, просто она скорее всего вряд ли наступит.
Малярская М.М.

Здравствуйте! пытаемся забеременеть, первые два месяца не получилось. этот цикл пропускаю, так как был цистит, принимала антибиотики.Гинеколог еще прописала уколы алоэ-10 раз, с 5 дня цикла через день 5 уколов синестрола, плюс с 15 дня дюфастон и аскорутин.Сейчас делаю еще ультразвук с гидрокортизоном.Можно ли будет попытаться забеременеть в сентябре(овуляция примерно 18 сентября)или после ультразвука и синестрола нужно пропустить больше времени.
15 August 2008 , Элла
   зачем синестрол-то? это гормон, который колят при подготовке к родам :) думаю, у вас нет показаний для его приема.

после ультразвука еще 2 цикла предохраняться.
и начинайте отсчет срока планирования с того месяца, когда начнете (октябрь?), чтобы не говорить, что вы "уже полгода планируете и не получается"
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 7 недель, собираюсь пойти во 2-ой раз на УЗИ. Первый раз делали транс-вагинальное УЗИ. Когда уже можно будет делать обычное УЗИ (не транс-вагинальное)?
15 August 2008 , Яна
   у вас пограничный срок. может быть и сейчас уже будет видно абдоминальным датчиком, с 8 недель - точно
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здравствуйте, у меня 34-я неделя беременности, на очередном плановом УЗИ в 32 недели обнаружили обвитие пуповиной однократное вокруг шеи, но при этом сказали, что кровоток не нарушен и что ребенок пуповину может ещё скинуть так как головка в таз еще не вошла, а если нет? Что можно в этом случае предпринять, чтобы хоть как-то контролировать состояние малыша. Купила стетоскоп, чтобы слушать сердцебиение, какая частота сердечных сокращений для моего срока нормальная и может ли обвитие служить к показанию кесарева сечения? Заранее спасибо.
15 August 2008 , Ольга
   ?? почему такая паника при такой ординарной ситуации?
стетоскопом вы ничего не проконтролируете. обвитие пуповины - нормальное состояние беременности,нарушить кровоток в пуповине крайне сложно, простым обвитием этого не добиться. вам нравится так себя накручивать? обвитие пуповины бывает достаточно часто, это совершенно не повод для беспокойства даже если петля не размотается, а только информация для акушерки. а времени для разматывания петли еще очень много, и высота головки на это никак не влияет. и вообще это может быть петля, проходящая рядом с шеей, а вовсе не обвивающая ее. показанием к кесареву обвитие не является, до срока родов еще куча времени, стетоскоп вам не нужен, на частоту сердечных сокращений эта ситуация никак не может повлиять :)
следить за состоянием плода с 33 недель можно с помощью компьютерной кардиотокографии, если у вас в городе есть такая возможность.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Возможна ли беременность?
Принимала Регулон 3 месяца (на Регулоне цикл 28 дней, а обычно дисфункция - до 40дней). После отмены с 11-го дня начала принимать Дюфастон. Во время приема Дюфастона был незащищенный п/акт - 09.08.08. Первый день цикла 28.07.2008г. Делала тест на 18-й день цикла - отрицательный.
Спасибо.
15 August 2008 , Оксана
   беременность возможна всегда. хотя вообще-то прием дюфастона по такой схеме может блокировать овуляцию и мешать зачатию, но тем не менее беременность возможна
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! Наш срок 37 недель, малыш икает почти ежедневно, о чем это говорит и могу ли я чем-то ему помочь? Заранее спасибо.
15 August 2008 , Татьяна
   это нормально. он учится дышать, он и должен это делать ежедневно.все в порядке, помогать нечему
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 11-12 недель беременности. Скажите, уменя периодически ноет низ живота,периодически болит ,такое чувство, в районе лобка. Ещё иногда ноет промежность и ноги до колен. Причём я особо не двигаюсь,практически постоянно за компьютером на работе. Ходила на узи 9-10 недель,тогда таких симптомов не было, сказали что всё хорошо. Так что это может быть

Спасибо за ответ,
с уважением, Яна
15 August 2008 , Яна
   с учетом того, что вы не двигаетесь, скорее всего это венозный застой. пора вставать из-за компьютера и начать двигаться, заниматься гимнастикой для беременных, плаванием, жить регулярной половой жизнью и тд и тп
Малярская М.М.

у меня 24 неделя беременности.Тонус матки в норме,шейка матки укорочена,внутренний зев закрыт.Чем это грозит?
15 August 2008 , Ольга
   какова именно длина шейки матки, измеренная влагалищным датчиком?
Малярская М.М.

Добрый день! подскажите пожайлуста срок беремености по УЗИ 12недель плацентация расположена по передней стенке толщиной 14мм с частичным перекрытием вн.зева чем это опасно.Меня ничего не беспокоит все идет своим чередом.но переживания все же есть.
15 August 2008 , ольга
   пока плацента предлежит. со временем она может подняться, но пока есть предлежание, и это значит, что вам запрещена физическая нагрузка, подъем даже незначительных тяжестей и абсолютно противопоказана половая жизнь
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, 4 года назад была передозировка лекарственным препоратом (Азалептин). Сейчас планируем ребеночка, это может как-нибудь сказаться на беременности и ребенке? Спасибо.
15 August 2008 , Татьяна
   событие 4-летней давности? нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Сегодня получила результаты гистологии (первая беременность), дословно: Нарушенная маточная беременность малого срока 6-7 недель.Частичный пузырный занос(Гиперплазия хориального эпителия, увеличенные в объеме отечные ворсины хориона с образованием в центральных отделах полостей содержащих слизеподобную жидкость). Что означает этот анализ? И что мне делать дальше? Очень хочется малыша. Заранее спасибо.
15 August 2008 , Татьяна
   делать УЗИ пару-тройку циклов подряд, смотреть состояние эндометрия, сейчас сдавать бетаХГ с определенным интервалом, - если все в порядке, - готовиться к новой беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 12 неделя беременности,беспокоит один вопрос,у меня долго до беременности были в одной гланде пробки,и она была увеличена.сейчас она уменьшилась пробок вроде бы нету,ходила к лору он не посмотрел горло,написал здорова.Теперь мучает вопрос правильно ли я сделала?Или пока не беспокоит,и самой не беспокоится?
14 August 2008 , Катя
   раз вы сами видите и чувствуете, что все в порядке, значит все в порядке
Малярская М.М.

здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня вторая беременность,первый ребеночек умер.Сейчас 2 врача при осмотре ставят беременность 7-8 недель,а тест отрицательный и узи тоже.БТ по утрам 37,1.О чем это может говорить?спасибо
14 August 2008 , Нина
   скорее всего, врачи ошибаютсЯ, просто увеличена матка. можете сдать кровь на бетаХГ и узнать точно
Малярская М.М.

здравствуйте,в 2004г.у меня однаружили hbs антиген,но терапевт поставила мне 1 прививку от гепепита В,после этого антинен пропал и поставили 2 прививку.может такое быть что антиген пропал и когда можно планировать беременность?
14 August 2008 , оксана
   нет, и более того - при наличии HbS антигена прививка противопоказана. пересдайте анализы, может быть в первый раз анализ ошибся. тогда надо сделать третью вакцинацию и через месяц планировать беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!Скажите пожалуйста для чего рожающим женщинам колют димедрол,так ли это необходимо?
14 August 2008 , Елена
   входит в схему медикаментозного сна вместе с промедолом - наркотиком опиоидного ряда. конечно в естественных благополучных родах это не только не нужно, но и не полезно. откажитесь, имеете право.
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста, на сроке 14 недель беременности сделала узи. КТР 81 мм (это как мне объяснил врач длина тельца ребенка от темечка до крестца). Но на одном из сайтов вычитала, что в четырнадцать недель Длина от темени до крестца -12,5 - 13 см. Как это понимать. Врач говорит все в норме?
14 August 2008 , Надежда
   в интернете можно встретить разнообразнейшие "нормы" - не надо лазить по сайтам и это читать. в общем-то в этом сроке и ктр уже не считают, а измеряют кости по-отдельности. забудьте все это
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беспокоюсь по поводу размеров своего животика. сейчас только 12 неделе, а талия стала больше на 10 см, до этого окружность талии была 60 см, ведь животик начинает рости где-то с недели 15.
14 August 2008 , натали
   бывает такое, это не связано с размерами матки, это метеоризм. повода для беспокойства нет
Малярская М.М.

Здравствуйте у меня беременность 13недель и 3дня врач прописал аугментин 500мг три раза в день, т.к. у меня пару дней назад начались боли при мочеиспускании анализ на ничеполренко показал лейкоциты 70000 и электроциты немного завышены. Можно ли мне принимать этот антибиотик и не вредно ли это для плода одновременно принимаю фитолизин и скоро канефрон.
14 August 2008 , Елена
   не вредно. аугментин разрешен при беременности, инфекцию надо лечить
Малярская М.М.

скажите влияет ли пирсинг на пупке на беременность? можно ли его оставить или лучше снять?
14 August 2008 , Татьяна
   лучше снять, но можно оставить:) не влияет
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я тут читала, что при подготовке к беремености надо пить витамины и фол кислоту 3таб. Скажите, а когда беременность наступит, нужно продолжать пить фолиевую в такой дозировке или уменьшить? И еще, если можно, скажите ваше мнение о витаминах для берем. КОМПЛИВИТ. Спасибо.
14 August 2008 , Лена
   фолиевую продолжать пить до 12 недель беременности в той же дозировке. обычные поливитамины, ничего плохого
Малярская М.М.

Здравствуйте,я пытаюсь забеременнеть,пью клостилбегит.Мне удалили зуб,лунка болит,можно ли пить кетанов?если да,то в каком количестве?
14 August 2008 , анна
   лучше не совмещать все это в одном цикле. в цикле удаления зуба клостилбегит не пить - ведь и обезболивающее нужно, и может еще антибиотик потребоваться. надо предохраняться в этом цикле. тогда можно кетанов
Малярская М.М.

Добрый день. Последние месячные были 25 июня, цикл нерегулярный, в среднем 42 дня.В 12-14 числах июля был незащищённый половой акт. первое узи прошла 5 августа, где плодное яйцо не было обнаружено. Повторила узи 12 августа и обнаружили плодное яйцо 5,3мм в диаметре, говорят что беременность маленького срока, где то 3 неделя. Но по моим расчетам это где то 4 от зачатия. И меня смущает такой маленький размер плодного яйца. повсюду пишут что он должен соответствовать количеству дней задержки.
Стоит ли мне переживать?
14 August 2008 , таня
   пока нет. переделайте узи через 2 нед после последнего, и тогда все станет ясно. не считайте сроки по половому акту, день зачатия с ним не совпадает
Малярская М.М.

здравствуйте!Срок беременности 35 недель,врач сказал что у меня киста барт.железы.Как это повлияет на роды?
14 August 2008 , Татьяна
   если она не воспалившаяся - то никак
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста у меня беременность 8 недель, 2 дня подряд стоит температура 37-37,1.Чувствую я себя нормально. Окажет ли температура на ребенка большое влияние?
14 August 2008 , Наталья
   нет, это вариант нормы раннего срока беременности - такой субфебрилитет. ничего страшного и ничего не надо делать
Малярская М.М.

Доброе время суток! Скажите, у меня повышенный уровень РФМК по гемостазиограммы. Для разжижения (так я поняла)прописан курантил и аспирин - полтаблетки в день. У меня 9 неделя, в прошлый раз был несостоявшийся выкидыш на 4-5. Волнует вопрос об аспирине. Много читала в интернете - противоположные мнения высказываются, кто-то пишет, что он вреден страшно, кто-то - что полезен в малых дозах. Кому верить?
14 August 2008 , Мария
   аспирин полезен в малых дозах (100 мг, т.е. пятая часть обычной таблетки, а вернее - аспирин кардио или тромбоасс) на поздних сроках беременности при повышенной свертываемости. у вас ее нет(единичное изменение РКМФ не является показанием к приему)
Малярская М.М.

Добрый день!
Я прошла программу ЭКО, на седьмые сутки после пункции стало тянуть низ живота, а на восьмые еще и температура тела повысилась до 37-37.1С.( при этом чувствую себя отлично, никаких признаков простуды) БТ - 37.2С Скажите пожалуйста, могут ли эти признаки являться косвенными признаками беременности?
Спасибо.
13 August 2008 , Камилла
   нет, не могут. обычные признаки второй фазы цикла. осталось совсем немного времени до точного знания, не стоит гадать
Малярская М.М.

Здраствуйте. мне 27 лет, в 21 год я родила дочку. Буквально как 2 года у меня на половой губе в одном и томже месте вскакивает прыщик, очень болезненный. Может это герпес? И как может повлиять герпес на будушего ребенка? Анализ на герпес в нашем городе не делают.
13 August 2008 , sveta
   да, скорее всего это герпес. поскольку он регулярно обостряется, скорее всего не повлияет
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Планируем беременность. Очень горячая грудь, и щипет в облости сосков и ближе к подмышечным впадинам. Что это может быть? 22 день цикла.
13 August 2008 , Юля
   изменения груди, типичные для второй фазы цикла. ничего особенного :) не ищите признаки беременности до задержки
Малярская М.М.

Здравсвуйте,уважаемый доктор. Можно ли пить кефир тибетского гриба беременным. Как и любой кефир,он выделяет при брожении алклголь.
13 August 2008 , Даша
   тогда лучше не надо :) как и любое, не изученное при беременности средство
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня беременность 16 недель, беспокоят выделения,похожие на молоницу,при этом зуда и характерного запаха нет. До беременноти и во время неоднократно сдавала анализы с этой же проблемой,ничего выявлено не было.Что делеать?
13 August 2008 , Маша
   можно ничего не делать. раз у вас и в норме выделения усилены, а при беременности они еще усиливаются - это вариант нормы
Малярская М.М.

И снова здравствуйте! Повторю свой вопрос: когда мы с мужем проверялись у нас нашли кандидоз, но у мужа еще нашли и хламидии. Причем врач сказал, что это у него давно. Возможно ли такое?Беременности не было. Зараннее спасибо!
13 August 2008 , Анна
   не стоит уделять такое внимание анализам на инфекции, если ничего не беспокоит. они ничего не значат
Малярская М.М.

Добрый день!06.08.2008 была произведена операция:Биопсия ш/матки. Гистероскопия.ДВПМ и ц/к.ДПМ-7см.Полость не деформирована.Стенки гладкие,плотные.Соскоб умеренный-обрывки эндометрия,полипы.
08.08.08 Г/анализ:слизь,фрагменты цервикальных желез,кусочек эндометрия;железесто-кистозная гиперплазия эндометрия;биопсия ш/м-пласты многослойного плоского эпителия с паракератозом,фрагменты цервикальных желез,слизь.
На ПВИ обследовалась-все отриц.
Назначен
1. УТРОЖЕСТАН с 16-25 день м/цикла 3-4 мес.
2.Витамины по фазам:фоливая к-та,вит С,вит Е.
Мне 29 лет,беременности не было...очень хочу.Возможна она сейчас?И насколько серьезен мой случай?
Спасибо.
13 August 2008 , Ирина
   обязательно надо вылечить шейку (т.е. удалить ее патологию, ибо у вас лейкоплакия), в след. цикле если не подтвердится гиперплазия эндометрия на узи, можно беременеть
Малярская М.М.

здравствуйте. я живу заграницей, где врачи , в случае угрозы,не сохраняют беременность до 12 недель. у меня сейчас 8 недель и я четко ощущаю гипертонус матки. вторая беременность. прочитала что многим прописывают магне В6, какие дозы вы можете рекомендовать пить, т.к. в общей инструкции 6 таблеток в сутки, кажеться много. спасибо.
13 August 2008 , валерия
   можно пить 3-4 таб в день. главное- лежать. постельный режим и половой покой важнее препаратов
Малярская М.М.

подскажите пожалуйста,у меня месяц назад вылез в первый раз половой герпес,до этого раза 2 в год вылазил на ягодице,если я сейчас забеременею не отразится ли это на ребенке?и как можно повысить иммунитет?заранее спасибо.
13 August 2008 , anna
   лучше в этом цикле первой манифестации предохраняться. повышать иммунитет не надо, повторные обострения герпеса не страшны
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 3-4 неделя беременности, после положительного теста через неделю я заметила маленькие кровяные выделения, скажите, пожалуйста, это нормально?

13 August 2008 , Диана
   нет, это не является нормой, это угроза невынашивания,надо принимать меры
Малярская М.М.

УЗИ: беременность 17,5недель.
Толщина плаценты от 11 до 18мм. расположена по передней стенке матки с переходом на дно и заднюю стенку. В полости матки в средней трети слева, визиализируется эхопозитивная структура толщиной до 4,3мм, идущая от передней к задней полости матки.
Заключение: размеры плода в пределах нормы. Видимых пороков не обн. Признаки амниотической перегородки в полости матки.
Вопрос:
Как эта перегородка может отразиться на беременности? Влияет ли на вынашивание?
Моя прошлая беременность ЭКО прервалась на 20 нед, из-за разрыва плодной оболочки. Инфекций не обн.
13 August 2008 , Инна
   перегородка существует сама по себе и сама по себе не мешает вынашиванию, но все же это инородное тело, и при неблагоприятном стечении обстоятельств,на которые вы никак не можете повлиять, может травмировать плод. не могу обманывать и писать "не имеет значения", но при этом сделать мы ничего не можем, поэтому думать об этом не надо.
Малярская М.М.

Уважаемый врач, подскажите пож-та, у меня 37 недель беременности, сегодня на консультации врач сказала, что головка ребёнка находится низко, 1) что бы это значило? 2)Значит в ближайние 2 недели я рожу? 3)И не повредит ли низкое прилежании головки его здоровью?
13 August 2008 , Александра
   вы ы любом случае в ближайшее время родите, низкое расположение головки может не говорить о том, что это произойдет сегодня-завтра, а может говорить, если до того головка была выше. его здоровью это не повредит. день родов в любом случае рассчитать заранее нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте.Принимала лекарство от молочницы(капсула)на первых неделях беременности (о беременности не знала).Может ли это повредить ребенку?
13 August 2008 , Юлия
   если беременность сохранилась, и все в порядке, считаем, что нет, не повредило
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!!!! у нас с мужем возникла такая проблема! несколько месяцев мы с ним безрезультатно пытались забеременеть! ничего не получилось! решили обследоваться у врачей! Моё обследование показало, что со мной всё нормально, все анализы были хорошие! а вот у мужа возникла проблема! спермограмма показала, что у него очень низкая подвижность сперматозоидов! Скажите пожалуйста, лечится ли это? Или это не излечимо?
13 August 2008 , Татьяна
   какая именно подвижность - приведите конкретный результат. соблюдали ли правила сдачи спермограммы?
не надо столько восклицательных знаков. несколько месяцев - не повод для беспокойства, подвижность может быть просто проявлением легкого недомогания.
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как повышенный тестостерон и он-прогестерон могут сказаться на беременности и развитии ребенка. Срок 15 недель. На 12 неделе анализы на тестостерон показали 111,4 пг/дл (14-78), он-прогестерон 7,4 (0,1-3,3). Самочувствие отличное.
13 August 2008 , Оксана
   17 оксипрогестерон -это мужской гормон, просто информация к размышлению для вашего лечащего врача. если самочувствие хорошее и длина шейки матки (по узи влагалищным датчиком, которое пора сейчас делать) в норме, значит все в порядке.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 24 года. Срок беременности 22 недели на УЗИ сказали что плацента расположена по передней стенке матки выше внутреннего зева на 10 мм чем это грозит на этом сроке и какова вероятность что она поднимется а не опустится ещё ниже! Ребеночек второй и очень желанный! Ответьте пожалуйста очень переживаю! Спасибо!
13 August 2008 , Катерина
   она точно не опустится - она либо останется на месте, либо поднимется,что более вероятно. зачем переживать - что вы можете сделать,кроме того, что навредить себе переживаниями? вас же ничего не беспокоит - вынашивайте беременность спокойно. в третьем триместре посмотрим высоту плаценты, до тех пор никаких беспокойств быть не должно - это совершенно нормальная динамика
Малярская М.М.

здравствуйте, у меня 2 неделя беременности. Врач сказал, что нельзя заниматься сексом до 12 недель, а мы занимались. как это может повлиять на плод? как узнать, может быть у меня уже был выкидыш? спасибо
13 August 2008 , Лена
   если у вас нет угрожающих симптомов: кровотечения, болей внизу живота и тп - нет оснований подозревать угрозу выкидыша и запрещать половую жизнь :)
Малярская М.М.

Добрый день!У меня маленький срок беременности.Ем овощи,фрукты,исключила жареное,копченое,но вес набираю.Это нормально?И напишите ,пожалуйста,название кремов,которые можно купить в аптеке для предотварещения появления разтяжек.Есл можно,то не очень дорогие.Спасибо
13 August 2008 , Юлия
   это нормально :)
вы просто спросите "крем от растяжек" и выберите по цене, какой вас устроит. но вообще чем дороже и "импортнее", тем эффективнее
Малярская М.М.

Sdravstvujte!
U menya vopros: ja beremenna, 37 nedel. U menya poslednie 2 nedeli nabludaetsya legkij zud ruk, nog i shii. Vrachi obyasnyajut eto kak povyshennuju vyrbotku ATC pechnju. Objasnite, pogalujsta, kak eo moget povliyat na rebenka. Smogu li ya rodit bes medicinskogo vmeshatelstva. Saranee spasibo, Gulnara
13 August 2008 , Gulnara
   это гепатоз беременных, может быть стоит лечь в стационар и пройти лечение под капельницами. на ребенка не повлияет, если все будет благополучно, после родов пройдет - главное чтобы состояние печени к родам не ухудшилось. тогда будут возможны естественные роды. сейчас вам должен назначить препараты лечащий врач
Малярская М.М.

Здравствуйте! Была на УЗИ. Беременность 7 недель. Врачи ничего не объясняют, единственное, что поняла возможен участок отслоения. Что делать? Чем это грозит?
13 August 2008 , Юлия
   все же хотелось бы знать поточнее :) если вы волнуетесь, сходите на узи в другое место, где вам подробно объяснят то, что увидят. и подробно напишут заключение, по которому ваш лечащий врач что-то поймет и уже ответит на ваши вопросы
Малярская М.М.

Здравствуйте. Возможно ли прерывание неразвивающейся беременности срок 5-6 недель медикаментозным способом?Спасибо.
13 August 2008 , светлана
   нет. она и так не развивается, поэтому препаратам не на что влиять. ее надо механически удалить из полости матки и не терять время
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Я хотела бы спросить, у меня на третий и на шестой день предпологаемого зачатия сильные, густые выдиления белого цвета! Как это можно объяснить? Может ли это быть признаком беременности?
Спасибо!!!
13 August 2008 , Евгения
   не стоит говорить о днях предполагаемого зачатия и искать признаки беременности до задержки - их не существует. ждите дня предполагаемых месячных, все "признаки" до того не являются признаками беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня цикл 30 дней. Последние месячные были 11 июля, 20 июля был нередохраняемый половой акт. Два месяца: май, июнь я пила притивозачаточные Логест. За пять дней до начала последней менстр. принимать препарат перестала. Есть ли вероятность забеременеть,и вообще на сколько повышаются шансы забеременеть после резкого отказа от противозачаточных?
12 August 2008 , Марина
   вероятность забеременеть есть. обычная. какая разница, какова она в процентах, уже на днях мы будем знать не теоретическую вероятность, а точный результат
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планируем беременность, почти каждый день. Начало цикла 23.07. предположительная овуляция 6.08, продолжительность цикла 28 дней. На 14 и 15 день были тянущие боли внизу живота и в правом боку. Начала с 13 дня мереть базальную температуру, она постоянно 36,9, а обычная 37,2. Может быть, такое, что овуляция не происходит, или может это особенность моего организма? Сейчас Очень урчит в животе, и дикая усталость, постоянно хочется спать, 10 часов не хватает. Возможна ли беременность?
12 August 2008 , Юлия
   :) давайте дождемся задержки и узнаем точно. осталось несколько дней, не стоит гадать :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать? У меня обнаружили уреаплазму в повышенной степени. Сказали будут проводить лечение после 20 нед. антибиотиками. Нужно ли это? Может лучше не лечиться? Какие последствия? Ведь я слышала с первого курса лечения она может и не исчезнуть, а травить ребенка антибиотиками не лучший способ:(
12 August 2008 , Татьяна
   тут много было подобных вопросов - почитайте. если вас ничего не беспокоит, и обычный мазок показывает норму, лечить нечего и сдавать анализы не нужно, результаты же этих анализов можно смело выбросить
Малярская М.М.

Скажите, если у беременной обнаруживается микоплазма, не вредно ли пить антибиотики и какой самый безвредный для ребёнка? Можно ли провести лечение после родов или надо пролечиться срочно?
12 August 2008 , Ольга
   просто обнаружение микоплазмы в анализах не является показанием к приему антибиотиков. что лечить-то?:)
Малярская М.М.

возможен приём противозачаточных таблеток во время ГВ ,как это может повлиять на ребёнка? спасибо за ответ
12 August 2008 , Елена
   во время ГВ можно пить мини-пили (чистые гестагены), они разрешены.
гормоны переходят с молоком к ребенку. комбинированные оральные контрацептивы противопоказаны из-за содержащегося эстрогенного компонента
Малярская М.М.

у меня истмико-цервикальная недостаточность. на 13 недели доктор рекомендует зашивание шейки. подскажите какой шов(по методу) лучше наложить если у меня частый гипертонус матки и какими нитками лучше(что бы меньше инфекции скапливалось на нитках) спасибо.
12 August 2008 , Юлия
   эти частные вопросы решает только очный лечащий врач
Малярская М.М.

Здраствуйте, подскажите пожалуста, мы с мужем лечились от уреоплазмы, вроде все нормално было. Мне врач назначил дюфастон,я очень хочу забеременнить. У мужа иногда стало потягивать внизу живота, он пошел сдать анализы , выяснилось что снова уреоплазма спп и гарднерелла. Я пью дюфастон, и не знаю как быть если и у меня тоже обнаружат эти бактерии.Мой гениколог в отпуске и спросить не у кого, можно ли будет пить антибиотики если пью дюфастон. И как уже избавиться от этих бактерий и начать беременнить. Заранее спасибо за ответ!
12 August 2008 , Наталья
   обнаружение уреаплазмы в анализах не является основание для диагностики и лечения. если обычный мазок на флору хороший, можете расслабиться и спокойно планировать беременность. однако если вдруг вы снова задумаете пить антибиотики, то в цикле их приема ндо будет предохраняться
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 20 неделя беременности и замучил гиморой. Подскажите, пожалуйста, чем можно его вылечить не повредив ребёнку. Заранее благодарна за ответ.
12 August 2008 , Людмила
   во-первых щадящая диета. Во-вторых упражнения для нормализации венозного кровообращения в малом тазу ( лучше всего аквааэробика для беременных, плавание). в-третьих любые свечи, хоть на них и написано "с осторожностью при беременности" - под контролем гемостазиограммы и под присмотром лечащего врача
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 17 недель. насколько плод защищен от внешних воздействий (ударов)? Стояла на остановке, мимо пробегал мужчина, всех расталкивая. Не успела отойти в сторону. Досталось и мне по животу, достаточно больно. Плод шевелится, но сам факт не выходит из головы. Болей сейчас нет. А вдруг последствия...?
12 August 2008 , Оксана
   Плод достаточно защищен от внешних воздействий, если одномоментных последствий не было, значит их и нет. успокойтесь, ваши нервы оказывают значительно более серьезное воздействие на беременность, чем этот "факт" из раздела прошлогоднего снега
Малярская М.М.

Здравствуйте, можно ли принять таблетки от глистов во время беременности для профилактики, так как в доме есть собака. Срок 18 недель.
12 August 2008 , Катя
   вообще препараты запрещены при беременности, и лучше в этот период их принимать только если есть показания, т.е. для лечения, а не для профилактики
Малярская М.М.

Здравствуйте! Врач назначил мне пить диану35, пью я ее уже 4 месяца, все как сказал врач (не пропускаю таблетки все пью во время). Я очень хочу забеременеть. Я прочитала в инструкции этих таблеток, что если в конце приема забыть принять их несколько дней, то очень большая вероятность забеременеть. Так это правда? Если нет, то вы можете посоветовать что нибудь?
12 August 2008 , Анастасия
   ??? вы хотите забеременеть? тогда отмените препарат для оральной контрацепции, который вы принимаете. не "забыть принять" - зачем такие сложности? а просто закончите пить очередную пачку и беременейте на здоровье :)
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, является ли причиной замершей беременности разные группы крови, но с одинаковым резус-фактором (у мужа 1+,у меня 2+)?
12 August 2008 , Ира
   нет
Малярская М.М.

Добрый день,у меня 5 недель беременности,недавно заметила что появилось жжение при мочеиспускании,но не так давно проверяла почки,с ними все в порядке.Еще до беременности врач подозревала что у меня молочница,но пролечится я не успела...Возможно ли это из за молочницы? и еще такой вопрос.Как жже все таки правильно высчитывать срок беременности? песли считать от последних месячных, то 7 недель,а если по узи то примерно 5...
12 August 2008 , Анастасия
   5 недель по зачатию (как иногда ставят узисты) и есть 7 нед по менструации, т.е. акушерских. на более поздних сроках, когда погрешность при измерении меньше, узи уточнит срок.
жжение может быть из-за молочницы, но может быть и из-за уретрита и из-за солей в моче. обратитесь к своему лечащему врачу, он разберется
Малярская М.М.

Мария Михайловна, спасибо за Ваши разъяснения по поводу приема фолиевой кислоты. Скажите, пожалуйста, а как ее нужно принимать мужу? Если нужно.
Спасибо.
12 August 2008 , Аня
   мужу принимать на этапе планирования 3 мг в день (3 таблтки) строго после еды
Малярская М.М.

Здравствуйте !!!
Сегодня ходила к геникологу , вставала на учёт , и сказала что делала флюрографию , воэможно что была уже в положении на первой или второй неделе беременности , врач сказала что в таких случяях делают прерывание беременности , и отправила на повтоорное УЗИ через две недели с целью устоновки точного срока беременности !!!!!
Флюрография была цифровая , Скажите пожалуйста , как она может повлиять на ребёнка при моей ситуации ????
12 August 2008 , Яна
   флюорография разрешена при беременности и ни в коем случае не является показанием к прерыванию. вынашивайте спокойно.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Последние месячные были 22 июня, следующие должны были начаться 27 июля. На 12 день задержки сделала тест, еще один делала вчера, оба положительные. Больше месяца я принимаю Элевит и фолиевую кислоту (1т*2р. в день). Нужно ли еще дополнительно принимать Йодомарин? Если да, то какая дозировка необходима?
Спасибо.
12 August 2008 , Екатерина
   да, конечно. либо переходить на поливитамины с нормальным содержанием (например витрум пренатал форте), либо добавлять хотя бы йодомарин 200
Малярская М.М.

Добрый день, Доктор! Скажите, пожалуйста, правда ли, что если беременная во время испуга схватится за лицо, у ребеночка будет родимое пятно? В начале беременности я сильно испугалась и дотронулась до лица, поэтому этот вопрос меня беспокоит. Спасибо.
12 August 2008 , Людмила
   нет, это не правда
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если при беременности 15-16 недель длина шейки матки составляет 2,8 см, то можно ли это считать короткой шейкой матки и чем это может грозить при вынашивании ребёнка?
12 August 2008 , Светлана
   надо срочно (!) сделать узи влагалищным датчиком и определить реальную длину шейки им, а не поверхностным датчиком и не руками на осмотре. и в зависимости от результатов измерения принять решение. если шейка действительно укорочена, надо принимать срочные меры. грозить это может преждевременными родами.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Я вернулась вчера с сохранения из роддома, обратила внимание на одну деталь - девочки ходят со схватками по 2 суток. При мне у девушки были схватки по 3-5 минут, через минуту, реакция персонала-предвестники, а человек по полу катается. Что можно в таких случаях попросить у врача? Мне тоже скоро рожать, насмотрелась, страшно.
12 August 2008 , Татьяна
   не знаю - может быть не стоит ходить со схватками-предвестниками по роддому, а стоит сидеть с ними дома - и не кататься по полу, а смотреть любимый фильм например. все зависит и от самого человека тоже. от предвестников по полу не катаются, если человеку нравится этим заниматься - это его дело, врач прав, что не подыгрывает.
не понимаю также что делать в 37 недель в роддоме и что в этом сроке нужно "сохранять"? это уже доношенная беременность, если ложиться в роддом, то уже с активной родовой деятельностью.
короче, проблемы в отношении к родам, в готовности к ним и в исполнении требований врачей госпитализироваться заранее. если оставшееся время потратить на психологическую подготовку и настроиться ехать на большом раскрытии в активную фазу родов, - практически никаких проблем не будет. можно порыться в инете и "насмотреться" (начитаться) других сценариев родов - однако каждый выбирает конечно то, что хочет. то и имеет.
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! НА 37 НЕДЕЛЕ НАЗНАЧИЛИ ПЛАЗМОФЕРЕЗ 3 ПРОЦЕДУРЫ. НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ЭТО ПОЛЕЗНО? заранее спасибо.
12 August 2008 , Таня
   я не знаю, какие у вас показания к этому. просто так конечно же делать не надо
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите пожалуйста я на 22 недели беременности, неожиданно начались выделения из молочных желез прозрачного цвета, плазмовидног характера. Не вредно ли это и как долго это будет продолжаться?
12 August 2008 , Ирина
   это не вредно, это молозиво, может продолжаться вплоть до прихода молока, а может и прекратиться в любой момент.
Малярская М.М.

здраствуйте, у меня кольпит, срок беременности 38-40 недель, чем его можно выличить?
12 August 2008 , Катя
   на этом сроке можно уже вводить любые свечи - гексикон, бетадин, тержинан,гинопеварил (выбор препарата все же за лечащим врачом, ибо важно знать, чем вызван кольпит). + в роддоме при поступлении делают санацию влагалища антисептиками. так что не волнуйтесь :)
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 19 недель. Мне назначили анализы на HBSag и HCV. Что это такое и обязательно ли их сдавать?
заранее спасибо.
11 August 2008 , Анна
   это анализы на гепатиты В и С. назначаются в комплексе с анализами на СПИД и сифилис. сдавать обязательно раз в триместр , без этого не госпитализируют в роддом
Малярская М.М.

Здраствуйте у меня были месячные 20 июля, цыкл 25 дней, на какой день я могла забеременнеть, подскажите пожалуста!!!
11 August 2008 , Наталья
   забеременеть можно на любой день цикла, срок ставится по последней менструации, рассчитать день зачатия нет НИКАКОЙ возможности, даже не пытайтесь
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна. Прочитала Ваш ответ одной из виртуальных пациенток про йод. У меня возинк вопрос: витрум пренитал форте + фолио = 350 мкг в сутки: передозировка? Убрать фолио? Спасибо.
11 August 2008 , Карина
   либо заменить фолио на фолиевую кислоту, либо витрум форте на просто витрум - без йода
Малярская М.М.

Здравствуйте! На каком сроке сдается анализ на АФП и ХрГТ и что он показывает? Какие нормы этого анализа?
Спасибо за все Ваши ответы.
11 August 2008 , Оксана
   двойной тест предлагают сдавать в 11-12 недель, тройной (+эстриол) - в 15-16. призваны эти анализы показывать возможные отклонения, которые могут быть показаниями для проведения более серьезных анализов на хромосомный скрининг (амниоцентез). реально чувствиетльность и специфичность двойных и тройных тестов очень низки, результаты их интерпретировать очень сложно, и лично я считаю, что сдавать их вообще не нужно, ибо волнения от интерпретаций приносят больше вреда, чем потенциальные отклонения, которые они ищут
Малярская М.М.

Здравствуйте! Меня волнует вопрос о прививках, которые нужно будет сделать малышу. Особенно напрягает БЦЖ .О ней написано, что эту вакцину за границей (в Америке) вводят солдатам, ито тем, которые отправляются в зоны риска. А так же АКДС .Нужны ли они вообще? Если их не сделать, чем это может грозить? Да, и если я захочу, могу ли я в род.доме не делать их, и не начнётся ли там скандал- Вы же можете представить реакцию врачей. Спасибо.
11 August 2008 , Ольга
   в настоящее время тема отказа от прививок не нова, врачи давно привыкли к отказам, вы просто подписываете письменный отказ, и никто вас не трогает в роддоме - это обычная практика. потом могут быть препирания с детским садом и тп, но и там у вас есть все права, а у них никаких вас дискриминировать в связи с этим.
делать или нет - решать только вам, в интернете и в обществе широко представлена аргументация и "за" и "против", выбор делать и нести ответственность за последствия - только вам. изучайте литературу, смотрите мнения, принимайте СВОЕ решение. найдите педиатра, который будет с вами солидарен в вашем решении
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. У мужа врожденная патология - нет на руке 2-х пальцев. По словам свекрови, генетических паталогий у него нет. Какие анализы необходимо сдать мужу, чтобы быть точно уверенным и пытаться забеременеть. Спасибо.
11 August 2008 , Светлана
   точно уверенным в чем? можно сдать спермограмму, чтобы быть уверенным, что сперматозоиды нормальны. можно сдать кариотип, чтобы быть уверенным в нормальном хромосомном наборе. но все это и так скорее всего нормально, ибо с количеством пальцев на руке никак не связано - такая патология скорее всего связана с приемом лекарств матерью во время беременности.
анализов, которые будут гарантировать, что у ребенка не будет никаких отклонений, "чтобы быть точно уверенным", - не существует.
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня низкая плацентарность 21 июля делала узи-3см,4 августа-3,4см,срок 29 недель,какова вероятность того,что она поднимется,говорят,норма-6см.Уже несколько раз лежала на стационаре с кровотечением небольшим.Очень хотелось бы родить самостоятельно.Что нужно делать и чего не стоит?
11 August 2008 , Катерина
   норма - 4 см над нижним зевом, у вас уже практически так, срок еще очень маленький, конечно к родам она поднимется, без сомнений.
кровотечение не зависит от высоты плацентации, отслаиваться может и высоко расположенная плацента. надо лежать, исключить половую жизнь и физическую нагрузку, пить расслабляющие препараты и следить за уровнем мужских гормонов, я думаю, что дело в них
Малярская М.М.

Добрый день!
Узи на сроке 24 недели беременности показало наличие шейной складки 4мм (на предыдущих узи про это ничего не говорили) и плацента-передняя стенка с переходом на дно. Что это значит? Все анализы до этого были в норме.
Спасибо!
11 August 2008 , Анна
   шейная складка оценивается не позже 10 недель. плацента расположена правильно. все у вас в порядке
Малярская М.М.

Добрый вечер!У меня маленький срок беременности,люблю есть овощи с солью,но,при этом,совсем не хочется пить!Скажите,можно ли мне дальше принимать с пишей соль или стоит от нее совсем отказаться.Спасибо.
11 August 2008 , Юлия Д.
   в 20 недель придется отказаться вовсе, до тех пор есть время побаловать себя, тольо учтите, что быстро отвыкнуть не удастся, поэтому начните делать это заранее
Малярская М.М.

Здравствуйте! Что значит регулярная половая жизнь для супругов, планирующих зачатие, живущих в браке 13 лет? Планируем ребенка 9 месяцев, но из-за нерегулярных ПА (1-2-3 и.т.д. в месяц) вынуждена в этом цикле высчитывать овуляцию с помощью тестов. Правильно ли это?
11 August 2008 , Елена
   нет, неправильно. высчитанная овуляция не заменит половой жизни :) тест не показывает точно день овуляции. пристальное внимание кэтому вопросу может вообще сместить и овуляцию и цикл. поэтому лучше спокойно жить половой жизнью столько, сколько хочется и получается, не заморачиваясь, и давая себе отчет в том, что поскольку это происходит не часто, просто интервал планирования у вас может быть дольше, только и всего.
Малярская М.М.

МАария Михайловна!чем опасен ВПЧ 16 и 31 типа?если поставлен такой диагназ, что нужно делать. паталогий шейки матки нет. была эрозия в 17 лет, лечили солковагином.сейчас врач говорит все чисто, остался только \"шрамик\"-пятнышко. мне 22 года,чтобы не войти в тот процент болеющих раком шейки матки в результате ВПЧ, какие еще меры нужно принимать по сохранению здоровья.
И правда ли рыжие такие опасные пациентки для роддомов и гинекологов. Куда не приду, говорят, что мы одни из \"сложных\" пациентов. слишком чувствительны.:)
11 August 2008 , Анна
   если расширенная кольпоскопия показала норму, никакой патологии нет, то и опасности нет, вирус опасен только для шейки матки, само его обнаружение в анализах не является опасным симптомом, лечить не нужно.
о рыжих чаще говорят, чем действительно встречают осложнения. к сожалению, некоторые врачи любят поговорить и выложить в присутствии пациента свои сомнения, предрассудки, суеверия, тревоги, страхи, облегчив т.о. свою душу и нагрузив его. кроме того, что пропускать все мимо ушей, мне нечего вам посоветовать.
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. Спасибо большое за ответ на вопрос о большом содержании витамина А в витаминах для беременных которие я принимала. Ещё хочу спросить может ли такое количество витамина А вызвать диарею (витамин А пальмитат-5000 IU и Бетта каротина - 12000 IU ). С начала приёма этих поливитаминов у меня была диарея. Перестала принимать и закончилась сразу же. Может ли быть что это какая то защитная функция организма и Витамин А не полностю усваивался моим организмом? И ещё скажите пожалуйста как можно проверить не повредила ли такая доза витамина ребенку.Болтшое спасибо за ответ очень жду его.Досвидания.
11 August 2008 , Галина
   проверить нельзя,и зацикливаться на этом вопросе тоже не надо. диарея может быть от любого компонента поливитаминов
Малярская М.М.

* У меня 24 недели беременности, можно ли мне сделать мелирование волос?
11 August 2008 , * Фания
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! мой срок беременности примерно 4-5недель. это у меня вторая беременность, так сказать не запланированная. когда сделала тест и убедилась, что действительно беременна, растерялась и ЧТОБЫ ВЫЗВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ ГРЕЛА НИЗ ЖИВОТА В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ. В данный момент \"пришла в чувства\" и очень жалею о своих необдуманных поспешных действиях. месячные так и не пришли, а вот беременность я хочу сохранить. пожалуйста подскажите повлияет ли это каким либо образом на плод, а в дальнейшем на ребёнка. спасибо!
11 August 2008 , Виктория
   раз беременность сохранилась, значит все в порядке, сохраняйте ее дальше
Малярская М.М.

Добрый день! У 7-8 недель беременности! При осмотре обнаружили эррозию матки. В субботу вечером началась мазня, но где-то через час она прекратилась! Скажите пожалуйста, могут ли быть такие выделения из за эррозии? И еще сегодня после больничного (лежала на сохранении)вышла на работу и заметила, что начал тянуть живот! Может это быть что беспокоит кишечник или из за того что я сижу целый день?
11 August 2008 , Инна
   эрозию шейки во время беременности лечить не надо. выделения и боли внизу живота - серьезные симптомы, идите к врачу за лечением
Малярская М.М.

Здраствйуте!спасибо за ответ!чем могут грозить прием свеч бетадин от молочницы?мне их прорписал врач мой,я вставляла их неделю в 7-8 недель.в инструкции было написано до 3 месяцев можно.я теперь переживаю!
11 August 2008 , Наталия
   не переживайте, просто не применяйте больше. они содержат йод, это не разрешено при беременности во время закладки щитовидной железы плода.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Слышала,что во время беременности лучше резко не бросать курить,
правда это или нет? У меня сейчвс 13-я неделя беременности,покуриваю по 3-4 сигареты в день.
05 August 2008 , Татьяна
   нет, это не правда, нужно бросать как можно раньше и резче, каждая выкуренная сигарета - период кислородного голодания ребенка
Малярская М.М.

Добрый день!у меня 2месяц беременности,хочу записаться на посещение бассейна.Не будет ли это опасно малышу?Спасибо
11 August 2008 , Юлия
   это должен решить ваш лечащий врач, все зависит от того, как протекает ваша беременность, насколько все благополучно. если угрозы нет - все можно
Малярская М.М.

Простыла и выпила аспирин (ацетилсалициловую кислоту) на работе - 1 таблетку, а вечером этого же дня дня тест на беременность - положительный. Последняя менструация началась 30 июня. Как это может сказаться на ребенке? Очень переживаю.
11 August 2008 , Диана
   никак не скажется, не переживайте
Малярская М.М.

Здравствуйте! Срок 15 нед. До беременности занималась спортом,имела подтянутый животик. Где-то после 13 нед. живот начал расти и уже был очень заметный. Списала на то, что перестала заниматься спортом и чуть больше есть,ну и на то, что,просто мы так быстро растем.Затем стали отекать и болеть ноги -перешла на бессолевую диету.Соблюдаю всего 3дня. Ноги снова в форме, даже как-то похудела вся.Но параллельно с этим совсем сдулся живот!..Он практически плоский..Это нормально?? С мужем уже привыкли к животику, гладили,разговаривали,а теперь он исчез.. Неужели это я так сильно отекала? Именно в области живота? Объясните пожалуйста.Доставляло ли это какие-то серьезные неудобства моему малышу?
11 August 2008 , Надежда
   да, вы отекали. хорошо что соблюдаете диету. живот начинает расти из-за беременности - после 15-17 нед, до того причины увеличения совсем другие :) скоро вы будете снова гладить и разговаривать с малышом, чувствовать и даже видеть его шевеления, все будет нормально, важно к этому времени сохранить свое и его здоровье. так что держитесь бессолевой диеты и дальше
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Пытаюсь забеременеть и одновременно принимаю профилактические меры против тонзилита: мне колят уколы в миндалины алое, горло потом прижигают растовором проторгола (называют его \"серебро\"). Скажите, пожалуйста, если окажется, что я забеременела во время всех этих мер, не страшно ли это для ребенка? Спасибо!
11 August 2008 , С уажением, Ира К.
   не страшно, можно
Малярская М.М.

возможна ли беременность при аднексите
11 August 2008 , Жанна
   да, возможна
Малярская М.М.

правда ли что во время беременности проходит воспаление
11 August 2008 , Жанна
   воспаление придатков? да, яичники отдыхают во время беременности, не болят и не обостряются их заболевания
Малярская М.М.

Здравствуйте! По совету врача я принимаю противозочаточные таблетки, перерыв между концом приема и началом 7 дней. После конца приема через 2 дня у нас с мужем был секс и мы никак не предохранялись, а через 2 дня пришли месячные. Но они не такие как всегда, менее обильные. Могла ли я забеременеть?
11 August 2008 , Анастасия
   если вы принимаете препарат регулярно, не пропуская таблеток, беременности быть не должно, изменение характера менструации связано с приемом таблеток. но в любом случае можно сделать тест :)
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня вторая беременность. При первой живот был небольшой, никаких растяжек не осталось. Сейчас у меня срок 25-26 недель, а живот уже достиг тех размеров, с какими ходила рожать в первый раз. Могут ли появиться растяжки позже при второй беременности?
11 August 2008 , Елена
   растяжки могут появиться при любом резком изменении веса, неважно какой срок беременности. разные размеры живота в разные беременности - это совершенно нормально, но образование растяжек зависит не от размеров. пользуйтесь кремом от растяжек и поменьше волнуйтесь
Малярская М.М.

Здравствуйте, 31 марта сделали выскабливание по поводу замер.беремен.(срок 17-18 нед.) Потом сдавала анализы:
ТТГ-1,68, Пролактин 306мМЕ/л, Т4св - 13,81,б кровь ифа на токсопламоз-отр., герпес-отр., хламидиоз - отр., ЦМВ Jg G-положит. ПЦР ЦМВ-положит. Узи ОМТ и щит. железы -норма. Лечились с мужем кипферон, ридостин, вобэнзим. Какие анализы надо теперь сдать, можно ли планировать беременность в ближ. время? После выскабливания прошло почти 5 мес. Спасибо за ответ.
11 August 2008 , Ирина
   узи во вторую фазу, оценить состояние эндометрия
спермограмма
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста. Последняя менструация была 15 июля. Незащищенные контакты были: 21, 22, 23,24 июля, а также 2 августа. Возможна ли беременность? Некоторые признаки присутствует: тошнота, боль в груди, очень часты позывы к мочеиспусканию… но тест показал отрицательный результат
11 August 2008 , Татьяна
   беременность возможна после задержки. у вас ее еще нет :) пока все признаки могут быть просто признаками второй фазы цикла. дождитесь задержки
Малярская М.М.

01 марта были М до 04 марта,8 марта был половой акт, после которог была принята таблетка эскапел,23.03 по 27.03 опять были М. В апреле была задержка, в результате я узнала, что беременна. Гинеколог посчитала срок так, что получается либо во время месячных, либо перед ними, а ПА был только 08 марта, а потом после 29 марта. Могла я забеременеть 8 марта и почему тогда были М.
11 August 2008 , Светлана
   срок уточняится по узи, он уже достаточный, чтобы определить точно. срок в акушерских неделях всегда считается от месячных, а не от половых актов
Малярская М.М.

Добрый вечер, кольпоскопический диагноз - это отщепление кусочка от шейки матки? у меня раньше была эрозия..но не очень сильная, потом врач сказал, что ее вылечили. Когда я забеременела про такую процидуру мне никто и не сказал, но потом пришлось поменять вчара и он отправил сделать именно это процедуру, так как шейка красная. Срок у меня почти 17 недель, и я отказалась, так как испугалась. Посоветуйте что делать? Спасибо.
11 August 2008 , Катя Д.
   отщепление кусочка - это биопсия. а кольпоскопия - это осмотр с окраской. до родов теперь ничего не делать
Малярская М.М.

Поскажите мне пожалуйста, что означает следующий диагноз:
- по передней стенке у дна интерстициальносубсерозный миоматозный узел 37 мм
-обострение хронического двухстороннего сальпингоофорита в стадии разрешения множественная миома матки?
10 August 2008 , Светлана
   если по узи - то ничего не значит, кроме того что есть миома матки.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 7-8 недель.Двойня. Была на УЗИ сердцебиение эмбрионов 188 уд в мин и 179 уд в мин. Нормально ли это на моем сроке? Поставили признаки угрозы прерывания беременности. Загиб матки.Тонус первой степени. Пью дюфастон выписали только на 10 дней, а фолиевую кислоту на месяц. Я очень переживаю.
И еще один вопрос: можно ли жить половой жизнью в моем случае?
Заранее спасибо!
10 August 2008 , Алена
   нормальное сердцебиение, не является угрозой прерывания. по узи тонус не ставят, переживать нечего. если болей нет, половой жизнью жить можно
Малярская М.М.

Здравствуйте,
04.08.08 делалали пункцию, взяли 22 яйцеклетки, 07.08.08 подсадили 3 эмбриона. Прописали 2 раза в день прогинову, по 2 капсулы 3 раза в день вагинально утрожестан, витамин Е и 1 табл. фолиевой кислоты. В день подсадки и на следующий побаливал живот, 09.08.08 проснулась от очень сильной боли в животе (как-будто нож в животе поварачивают) приняла но-шпу, в течение всего дня живот потягивало, вечером резкая боль повторилась. Базальную температуру начала мерить с 09 числа (температура 36,7) 10.07.08 опять проснулась от очень резкой боли, хватало в течение часа. Выделений пока нет. Скажите, пожалуйста, что происходит, и какая должна быть температура если наступила беременность.
Спасибо, Анна.
10 August 2008 , Анна
   я не знаю, что происходит, такие сильные рези характерны для кишечника, а никак не для органов репродуктивной системы. температура наличие беременности не покажет, можете не измерять. если вам не проводят поддержку препаратами ХГЧ, можно делать тест через 10-14 дней после подсадки, раньше вы ничего не узнаете
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 19 неделя. Пью дюфастон по полторы, йодомарин по одной, витрум(без йода) по одной, витамин Е по две, мальтофер по две (гемоглобин 94). МОжно ли что то исключить?
И еще у меня чувство неловкости в области левого подреберья. Когда лежу на боку (на любом) возникает ощущение что там (под левой грудью) что то шевелится (или какие то пузырики) и постоянно там что то мешается. Что же это может быть? Терапевт ничего не выявил. ЭКГ показала синусовую аритмию.
И еще - на каком сроке нужно уменьшать потребление соли, сладкого, острого и цитрусовых? И можно ли пить кофе и какао?
10 August 2008 , Алена
   можно исключить витамин Е и йодомарин, если перейти на нормальный витрум, с йодом. в противном случае йода надо пить 200 мкг в сутки, а не 100.
в левом боку невралгия, ничего страшного
соль надо не уменьшать, а полностью исключать во всех возможных видах с 20 недель
цитрусовые можно оставить, какао тоже, кофе - только в качестве лекарства при приступе гипотонии, а в качестве ежедневного напитка - нет, острое - принимать в таких количествах, которые не усилят жажду :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такая проблемма: последние месячные были 20 июня. Потом я ездила на юг ( сама живу на Урале). Вернулась 14 июля, месяные так и не начинались, находясь на юге половых контактов не было. 5 августа делала УЗИ и сдавала анализ мочи на ХГЧ. На УЗИ не чего не обнаружили, анализ был сомнительный. 8 августа сдала мочу на ХГЧ, беременность есть. На УЗИ нбеременности не видно. Начались небольшие кровянистые выделения(алого цвета) и стало тянуть низ живота. Врач назначила дюфастон по1т 2 раза в день, свечи с папаверином, фолиеву кислоту, вит Е, валерианку в таблетках. Что со мной происходит? Мы с мужем очень хотим ребенка.
10 August 2008 , Наталья
   пересдайте кровь на ХГЧ, не мочу. и если он все-таки положительный, принимайте все что назначила врач, лежите и сохраняйте беременность
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна, спасибо большое за ответ - ни один мой врач не упоминал даже про схватки Брекстона-Хиггса. Прочла информацию про это, и всё же осталась в сомнениях: мой твёрдый животик уже две недели (с 19-ой) не расслабляется полностью - то есть как все недели до этого. Таким мягким он уже не бывает. Каменным может быть бОльшую часть ночи, а потом несколько мягче, но не до конца. Речь идёт не о промежутках в неск. минут, а в несколько часов. И отправляя меня на сохранение врач измеряла матку линеечкой и сказала, что она на 2 см меньше, чем за неделю до того, то есть сократилась так. Так всё-же - тонус или брекстон-хиггс?
с уважением.
10 August 2008 , Влада
   линеечкой матку не измеряют
кроме матки у вас в животе еше есть кишечник и прочие органы, и вы наверняка ощущаете и их тоже и путаете ощущения
безболезненные окаменения остаются безболезненными, тонус выше, чем за лобком - безопасными тренировочными сокращениями мускулатуры, не имеющими отношения к родовой деятельности.
вы можете сходить на узи -во-первых тонус прекрасно виден на узи, во-вторых сделать исследование вагинальным датчиком (!) и измерить им длину закрытой части шейки матки. это позволит более аргументированно заявить, что угрозы невынашивания нет
как вы чувствуете матку бОльшую часть ночи? когда же вы спите? :)
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я на 20 нед. беременности. По показаниям УЗИ толщина плаценты составляет 28 мм. Кретично ли это и чем это может грозить ребенку?
10 August 2008 , Тэт
   нет, это не критично. это совершенно нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 40-ая неделя беременности. Последнее время стала замечать,что при напряжении матки(а это случается по нескольку раз в день),меня начинают беспокоить еще и болезненные спазмы в заднем проходе,что-то вроде покалывания.аж в жар бросает!Может это ребенок головкой давит на кишечник,когда матка напрягается? Меня интересует вопрос,будут ли такие спазмы в кишечнике во время родов?
09 August 2008 , Татьяна
   я не знаю, я не могу предсказать :) может быть ребенок давит головой, может быть схватки будете ощущать больше спиной, чем животом, может быть все пройдет после очистительной клизмы - я не знаю. никто не знает, как пройдут роды, не придумывайте себе заранее болезненных сценариев
Малярская М.М.

здравствуйте!У меня беременность 14 недель. вчера начался стоматит во рту и воспалился лимфоузел с той же стороны, что и стоматит. как можно все это вылечить безопасным способом. я полощу ранку перикисью водорода и прикладываю ватки с раствором стоматофита, вечером хожу и спю в шарфе. Заранее спасибо за ответ!
09 August 2008 , юлия
   вы делаете все правильно, только еще надо сходить к стоматологу. не исключено, что может потребоваться более серьезное лечение, в этом случае лучше начать его вовремя, тогда можно будет обойтись более безопасным лечебным режимом
Малярская М.М.

Здравствуйте! сегодня был оргазм, но уже после я вспомнила, что сейчас как раз дни предполагаемой менструации (срок еще маленький 5 недель). Насколько это рискованно для малыша и что можно предпринять, чтобы максимально сократить неблагоприятные последствия? Очень переживаю по этому поводу, т.к. беременность очень желанная.
09 August 2008 , Лиля
   это не рисковано, никаких последствий нет, при нормальном протекании беременности половая жизнь не просто разрешена, а рекомендована. чтобы не было венозного застоя.
Малярская М.М.

У моей дочери срок беременности 12 недель. Врач назначила ей принимать йодомарин. В пубертатном периоде мы наблюдались у эндокринолога по поводу увеличения одной доли щитовидной железы. Принимали L-тироксин. Не вредно ли для плода, если дочь сейчас будет принимать йодомарин ? Или всё-таки лучше проконсультироваться с эндокринологом ?
09 August 2008 , Ольга
   вы уже и так запоздали с приемом йода. при гипофункции щитовидки, которая была у вас в детстве (и наверняка осталась до сих пор) йод тем более необходим, но наверняка еще нужен и тироксин. надо сдать гормоны ТТГ, св. Т4 и антитела к ТРО, сделать сейчас узи щитовидной железы, и с этими резултьатами идти к грамотному эндокринологу. а йод все это время пить по 200 мкг в сутки, жаль что пропустили весь первый триместр. это очень важно для развития ребенка.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Нам 15-16 недель. Ужасно боюсь набрать лишние килограммы, но очень хочется запрещенных сладостей. (Я по жизни сладкоежка, проблем из-за этого с весом до сих пор не было!) Очень люблю халву и мёд. Может ответите мне на сколько это чревато последствиями для малыша. Спасибо.
09 August 2008 , Валентина
   в чем проблема? лишние килограммы - это отеки, соль в еде. от сладости лишних килограммов не бывает (не больше, чем в любой другой период жизни). и почему это халва и мед запрещены? разрешены
Малярская М.М.

Здравствуйте, на последнем приеме врач поставила срок 34 недели, в этот же день делала УЗИ - срок 31-32 недели. Скорее всего, рожать я буду посредством кесарева сечения (миопия высокой степени и тазовое предлежание (пока, по крайней мере). Когда меня отправят в больницу - по сроку УЗИ или по врачебному? Я думаю, что врач неправильно посчитала, но что-то доказывать ей бесполезно. И еще вопрос: на УЗИ сказали, что у меня киста плаценты, возможно из-за того, что в 13 недель делали плацентоцентез. Чем это грозит? В 24 недели кисты не было.
09 August 2008 , Елена, 26
   обычно киста плаценты единичная ничем не грозит.
срок по узи, особенно если он совпадает со сроком по последней менструации, точен.
при высокой миопии и тазовом предлежании мужского (?) плода кесарево сечение вполне можно делать в родах, зачем , чтобы "вас клали в больницу", что за пассивный залог. Вы можете поехать в роддом в схватках и получить свое кесарево сечение тогда, когда ребенок заявит о своей готовности самостоятельно дышать воздухом. а не на несколько недель раньше.
Малярская М.М.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, если к планированию беремнности подходила не серьезно, и сейчас срок 3 недели, опасны ли для ребенка- эрозия шейки матки, воспалительные поцессы (и даже под вопросом хламидиоз, сдала все анализы, результаты через неделю). Доктор только назначил фоилевую кислоту и витамин Е, но ничего от воспаления.
09 August 2008 , Катя.
   эрозия - смотря какая, надо знать точный кольпоскопический диагноз, воспаление - если есть жалобы, а если нет, если только анализы - то их даже сдавать не надо
если вы уже беременны - все это не имеет значения, до 12 недель инфекции не лечат, а патологию шейки матки не трогают до родов. на ребенка она не влияет
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли при планировании беременности и на ранних сроках использовать препараты для повышения иммунитета, (например, иммунал). Я часто болею простудными заболеваниями, и хотелось бы узнать как можно повысить иммунитет, не повредив ребенку? Спасибо.
09 August 2008 , Марина
   нет. иммуностимуляторы при беременности противопоказаны, травы в основном тоже. эхинацея противопоказана (состав иммунала). принимайте витамины для беременных, пролечите хроническое носительство инфекции в носоглотке, если есть, и ведите здоровый образ жизни
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня 12 неделя беременности, за последний месяц уже в третий раз подряд вылазит герпес на губе. Раньше бывало раза три за год. Анализ крови на ВПЧ IgM - 1:100,IgG - 1:100. Генитального герпеса никогда не было. Врач назначил мазь ацикловир наружно. Плюс к этому обострился цистит. Назначили сдать анализы, Канефрон, Но-шпу, почечный чай. Обнаружили молочницу, которой никогда в жизни не было (свечи пимафуцин) Врач сказала что очень маленький срок, чтобы принимать что-либо более серьезное. Но неужели нет никаких имунноповышающих препаратов, которые разрешены на сроке 12 недель? И не отразится ли такой рецидив герпеса на малыше? Заранее спасибо.
09 August 2008 , Вероника
   чем чаще обостряется герпес, тем меньше влияния оказывает на беременность. иммуностимуляторы противопоказаны при беременности. все препараты, которые назначил ваш врач, разрешены. обострения этих состояний (цистит, молочница) типичны для начала беременности, ничего особенного с вами не происходит.
Малярская М.М.

Здравствуйте.
У меня 27 неделя. Чувствую себя хорошо-солнечно. Иногда, раз в 2 дня, чуть выше пупка, справа от меня, слегка побаливает животик, когда прикосаешься, по ощущениям напоминает синяк. Причем одно и тоже место,небольшой кусочек см 3 на 3. Скажите, пожалуйста, это нормальное явление, может это животик растягивается так?
Спасибо.
09 August 2008 , Елена
   может быть это растягивается кожа, готовясь образовать растяжку. мажьтесь кремом усиленно
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, опасен ли оргазм во сне при беременности? Матка напрягается очень сильно и какое-то время побаливает живот. Может ли это привести к угрозе или так бывает от недостатка половой жизни (срок 5-6 недель)??? Спасибо!!!
09 August 2008 , Татьяна
   так бывает от недостатка половой жизни, и тем не менее это не есть хорошо, если болит. если при "естественном" оргазме не болит живот, лучше вернуться к нему.
Малярская М.М.

Здраствуйте!подскажите пожалуста,у меня 10 недель (13 акушерских),были выделения светло желтые на ощупь как крем - обнаружили молочницу пролечила свечами бетадин.сейчас выделения как мокрая бумажка белая или желтоватая,их можно прямо пальцами развернуть. Что это может быть я очень беспокоюсь.жду узи в 12 недель со страхом.спасибо
08 August 2008 , наталия
   узи не покажет причину выделений :), ее покает только мазок. скорее всего это и есть ваша молочница, но просто так, если не беспокоит субъективно, ее лечить не надо. бетадин противопоказан при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня срок 5-я неделя, первая беременность. Мучаюсь с кишечником , то запор ,то растройство.Скажи пожалуйста что делать???
08 August 2008 , Валентина
   подобрать подходящее питание
Малярская М.М.

Снова здравствуйте)Спасибо вам огромное за ваши ответы)
У меня беременность 17 недель!Вчера было много дел,решаем вопросы насчет свадьбы,и меня скорее всего продуло:тянет и ноет поясница слева,стреляет и иногда отдает в живот(хотя может мне так кажется)=(
Что можно сделать,чтобы как то уменьшить спазмы,или вообще устранить?Лекарства или мази?
Я повязала шерстяной шарф на поясницу,пока особо не помогло(прошел день)!
Спасибо огромное!
08 August 2008 , Светлана
   кроме прогревания, ничего больше не придумано. горячая ванна. шарф, согревающие мази
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. У меня 12 недель беременности И с начала беременности я принимаю витамины для беременных, меня беспокоит содержание в них Витамина А (витамин А пальмитат)-5000 IU и Бетта каротина - 12000 IU . Скажите пожалуйста безопасно ли такое количество этого витамина для ребенка. Витамины американского производства. Считаются в Америке очень хорошими. Очень жду ответа. Спасибо.
08 August 2008 , Галина
   вообще конечно цифры пугают. может быть перейти на более низкодозированный по А комплекс..
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 21 неделя беременности, уже дважды лежала на сохранении в больнице: на 12 неделях была большая отслойка, недавно - тонус матки. После больницы он не прошёл. Сейчас лежу дома.(вообще нагрузок нет, почти не хожу) Животик напрягается до каменного и расслабляется сам в течении дня. Пью генипрал и магне б-6. Ребёнок активно шевелится. Скажите пожалуйста, опасен ли такой тонус? Так и лежать или надо что-то делать, например, проконсультироваться с другим врачом?
С уважением, Влада.
08 August 2008 , Влада
   это вообще не тонус, вы зря лежите и тем более зря пьете гинипрал. это схватки брекстона-хиггса, норма беременности, безболезненные окаменения матки. тонус - это совсем другое. вставайте и возвращайтесь к нормальному образу жизни
Малярская М.М.

Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли беременным заниматся на эллиптическом тренажере?
08 August 2008 , Марина
   нельзя делать упражнения на пресс, прыжки и силовые упражнения. остальные можно в неинтенсивном режиме
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня двурогая матка. Первых два ребёнка родились с весом 2 кг., сейчас я беременна третьим. Значит ли это,что и третий ребёнок будет весить 2 кг?
Заранее благодарна за ответ.
08 August 2008 , Людмила
   нет, это не значит,но вероятность гипотрофии есть
Малярская М.М.

39-я неделя беременности.Анализ мочи показал большое еол-во лейкоцитов и белок - 0,04. Что это значит?
08 August 2008 , Таня
   пересдайте (может быть вы плохо подготовились к сбору), если повторится - отдайтесь на лечение своему врачу
Малярская М.М.

здравствуйте! беременность 25 недель, в 20 недель была молочница, пролечилась свечами с пимафуцином, сейчас все повторилось, не вредно ли если и сейчас я буду лечиться этим же способом? спасибо!!!!
08 August 2008 , Ирина
   нет, не вредно, это можно делать неоднократно
Малярская М.М.

Мы с мужем проверялись пару месяцев назад. сдавали анализы на бакпасев. У нас нашли кандидоз, а у мужа нашли еще и хламидии. Такое вообще возможно? Причем сказали, что у него это давно! И еще вопрос: какие препараты можно принимать при беременности от молочницы?
08 August 2008 , Аня
   вы беременны? тогда лечиться вообще не нужно. просто так сдавать анализы тоже - вот такие противоречивые результаты они дают.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Срок беременности 18 недель. Прибавка в весе отсутствует. Нормально ли это? Какая прибавка в весе во время беременности является нормой?
08 August 2008 , Марина
   пока нормальна. до 20 недель можно не прибавлять вовсе. после - недельная прибавка должна быть в районе 350 г
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Мичайловна, пожалуйста, помогите разобьраться: врач, готовящий меня к бер., говорит, что мне надо стимулировать ов., так как тест ее не подтверждает, а то, что я ее ощущаю (все признаки) ничего не значит, так как она м.б. неполноценная. разве так может быть? Спасибо
08 August 2008 , ира к
   конечно нет. ваш врач неправ. а зачем вам врач - вы больны? :) уйдите планировать себе спокойно
Малярская М.М.

Здравствуйте еще раз, Мария Михайловна!30 июля, вы подробно ответили на мой вопрос, спасибо.Только Вы назвали ВПЧ @несуществующей болезнью@ (напомню:диагноз ВПЧ 16,31;уреаплазмоз,гарднереллез,после лечения последних наименований молочница и рецедив герпеса), вопрос: не вреден ли в таком случае панавир, прописанный мне моим лечащим врачом?при очередном осмотре (при жалобах на молочницу), она сказала, что, \"кандиломки\" увеличены,поэтому он был назначен. Категорически не рекомендует заниматься непредохраненным сексом до того момента, пока впч не \"уйдет\", объясняя тем, что при наличии ВПЧ, другим \"болячкам\" легко ко мне прицепиться. Опять же, все упирается в желание иметь здорового ребенка и самой жить здоровой половой жизнью. Парнер может мне еще раз передать этот ВПЧ в \"обратную\"?
Спасибо огромное заранее за разъяснения
08 August 2008 , Анна
   папилломы могут не уйти, могут уйти и вернуться, ВПЧ никуда не уйдет. просто так принимать противовирусные препараты конечно же неполезно. вирус у вас есть, он никуда от препаратов не денется. у партнера тоже. планируйте беременность спокойно, если нет патологии шейки матки
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,у меня 8 неделя беременности,но меня тошнит постоянно в одно и тоже время и с периодичностью в 3-4 дня.Кушать хочется,а не могу.
08 August 2008 , Юлия
   если это происходит всего раз в 3-4 дня, можно перетерпеть. а вообще токсикоз - это извращенное чувство голода, т.е. чтобы он не усиливался, нельзя голодать, надо есть часто и понемногу, не устраивая больших перерывов между приемами пищи (в т.ч. ночных, т.е. перекусывать и ночью и утром до вставания с постели). есть то, что влезает (соки? крекеры?). раз вы знаете время, вы можете предотвратить приступы, не давая себе быть голодной
Малярская М.М.

Добрый день!!!Спасибо большое за ваши ответы на вопросы!
У меня еще такой вопрос:У меня после отмены КО(Регулон 4года)появилась сыпь на лице,скажите может ли это быть связано с их отменой или причину надо искать в другом?Уже прошло 8мес.,но она не проходит,делала переливания крови,очищала кишечник-ничего не помогает.На лице очень зудит и такое ощущение,что огаленные участки,до лица не дотронуться.Гинеколог говорит,что это может быть похожа на стрептокок-инфекцию...Скажите пожалуйста,какие надо здать анализы,что бы выяснить что это?
Благодарю за ответ заранее!!!!
08 August 2008 , Ксения
   я не могу представить себе связи именно с отменой КОК. думаю, за разъяснением и назначением лечения надо идти к дерматологу
Малярская М.М.

Добрый день. Скажите, а может переполненный мочевой пузырь или кишечник как-то повлиять на плод?
08 August 2008 , Виктория
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Ранее я вам писала об ущемлении седалищного нерва - походила на легкий массаж, растирания, все прошло. Но остался легкий хруст в области поясницы, бедер, таза. Еще врач посоветовал попить кальций. Пью уже вторую неделю. Как прежде ничего не беспокоит, но стали явно громче и немного чаще хрустеть уже все суставы при движении - все тело с головы до пят, особенно коленные суставы... Беспокойств никаких это не причиняет, если только смущает немного, просто переживаю - это очень страшно или не очень? С чем это может быть связано? Только ли с недостатком кальция, как говорит врач? Срок 14 недель.
08 August 2008 , Надежда
   я не могу себе представить причин. кроме того, что посоветоваться с грамотным травматологом-ортопедом, ничего в голову не приходит
Малярская М.М.

здравствуйте!хотим ребенка. 25 июля тест показал овуляцию. 26 июля был половой акт. 7 августа должны были начаться месячные. С утра сделала тест, он отрицательный.есть ли вероятность , что я всетаки беременна? сегодня менструации нет.
08 August 2008 , Элла
   пока нет менструации, вероятность есть. повторяйте тесты
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Срок 14 недель. Скажите пожалуйста - не вредно ли мазать кремом от растяжек помимо всего прочего сам живот? Не проникают ли какие-либо хим. вещ-ва под кожу или в кровь и не вредят ли плоду? Я начала пользоваться со второго месяца беременности регулярно каждый день. Это не вредно?
И еще вопрос - в последнее время мне стало нравиться кушать сидя на диване за низким журнальным столиком в зале. Муж ругается, что я сижу согнувшись и сдавливаю живот. Правда ли это, если не ощущаю никакого дискомфорта? И правда ли что вредно сидеть скрестив ноги и какие вобще сидячие положения могут быть неполезными?
08 August 2008 , Надежда
   кремом от растяжек ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ пользоваться можно.
если вам не больно, значит живот не сдавливается - это нормальная реакция мужчин, не беспокойтесь. ОН тоже хочет принимать учатие в вынашивании, но не может. поделитесь с ним своими ощущениями, разговаривайте почаще, поручите какие-нибудь специфические обязанности, связанные именно с заботой о беременности, тогда он не будет отдавать энергию на защиту животика от вас :)
долгое сидячее положение, вызывающее застой крови в малом тазу и в ногах, не полезно
Малярская М.М.

Добрый день.У меня 5 неделя беременности,иногда появляется озноб,и невысокая температура, Это опасно?
08 August 2008 , Александра
   если невысокая, и вы ничем не болеете - это вариант течения раннего срока, вариант нормы.
Малярская М.М.

Добрый день. В раннем детстве я разбила градусник,помню что рукими собирала шарики ртути,возможно брала в рот (была ребенком,точно не помню)сейчас я беременна,как это может отразиться на моем ребенке?
08 August 2008 , Василиса
   не стоит гадать - это ведь из раздела гаданий. раз у вас не было признаков отравления ртутью, в т.ч. хронического, будем считать, что никак не отразится
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! 30.07.2008 узи показало одноплодную беременность после ЭКО, я уже вам писала 2008-08-06. Спасибо большое за ответ. Сегодня была на повторном узи и врач не обнаружил сердцебиения, сказал что плод больше не развивается и сказал прекратить гормональную поддержку и ждать месячных. Может ли быть ошибка? И стоит ли вот так сразу прекращать поддержку? Есть ли надежда? Спасибо.
08 August 2008 , Юлия
   а какой размер эмбриона и какой срок должен быть?
Малярская М.М.

На 16 неделе делала УЗИ и размер шейной складки был 1 мм. Сдавала тройной тест (АФП, Бета-ХГЧ, Эстриол свободный)-все в норме. Может ли свидетельствовать такой размер шейной складки о патологиях плода?
07 August 2008 , Анна
   шейная складка в норме - раз, и в этом сроке она не оценивается - два
Малярская М.М.

Zdravstvuyte. Kakie imenno negativnie posledstviya mogut otrajatsya na zdorove rebenka, esli vo vremya beremennosti nervnichaesch silno?
07 August 2008 , Alisa
   стресс приводит к спазму сосудов, в т.ч. сосудов плаценты, а это - к гипоксии плода, соответсвенное, хронический стресс - к хронической гипоксии, следовательно - задержке развития плода вплоть до критических последствий.
резкий сильный стресс может привести к прерыванию беременности.
это физиологические последствия. есть еще психологические реакции плода ребенка на нервы матери, которые мало изучены, но совершенно точно внешне проявляются, например, обвитием пуповины
Малярская М.М.

Zdravstvuyte. Mojno li kak to povliyat chtobi zaberemenet srazu dvoyney.?
07 August 2008 , Lara
   нет
. таких способов не существует
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Отсутствие половой жизни в течение последних 6 месяцев(угроза) может как-то негативно повлиять на течение родов? Заранее спасибо.
07 August 2008 , таня
   нет, не может. но может ли угроза существовать 6 мес? и уж совершенно точно ее нет в последний месяц беременности :), так что можно и нужно жить активной половой жизнью
Малярская М.М.

тамара
Жен., 40 лет.
россия санкт-петербург срок беременности на день сдачи крови 16,8 нед
альфа-фетопротеин 43 нг\\мл 0,91 мом,
хорионический гонадотропин 38 нг\\мл 1,58 мом,
риск рождения реб с болезнью дауна 0,869 %-повышен
Что мне делать, что будет с ребенком?
07 August 2008 , Тамара
   думаю, что даже если принять всерьез результаты тройного теста, 0,869% не стоит считать высоким риском для себя :)
а вообще тройной тест слишком недостоверен, чтобы ему доверять. Такая вероятность рождения синдрома Дауна у вас есть просто по возрасту, без всяких измерений и расчетов.
Малярская М.М.

На узи на сроке 11 недель беременности не обнаружили мочевой пузырь. О чем это может свидетельствовать?
07 August 2008 , наташа
   маленький срок :) внутренние органы смотрят позже (И на поздних сроках однократное отсутствие визуализации мочевого пузыря может значить только то, что ребенок пописал и он пуст)
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня вопрос: у меня 25 недель беременности, а высота дна матки 22 см, говорят, должно быть 25 см. Почему? Что не так? Спасибо!!!
07 August 2008 , Елена
   высота стояния дна матки не имеет значения. главное - соответствие параметров узи сроку.
Малярская М.М.

У моей мамы после моего рождения был ребенок с уродством,отсутствовали конечности, родился мертвым.У меня срок 15 недель, это может передаться по наследству?
07 August 2008 , Алиса
   нет, это скорее следствие приема каких-то препаратов или других вредных воздействий на течение конкретной беременности
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, не вредны ли при беременности контактные линзы?
07 August 2008 , Алиса
   нет, если слизистая глаз их хорошо переносит
Малярская М.М.

Добрый день!
У меня 8 неделя беременности,в сентябре собираемся пожениться.Скажите,пожалуйста,когда начинает быть заметным живот.
Спасибо.
07 August 2008 , Юлия
   у всех по-разному, обычно недель после 15
Малярская М.М.

Здравствуйте, моей золовке 37 лет. Через 6 дней задержки сделала 2 теста на беременность - положительный результат. До этого времени не могла забеременеть. Незадолго простудилась. Может ли тест показать неверный результат при воспалении? Спасибо.
07 August 2008 , Кабанова Елена
   нет, положительный тест означает только беременность
Малярская М.М.

Добрый день!
У меня первый день задержки менструации,в течении пяти дней были боли в низу живота, тошнота, головокружение. Провела тест-отрицательный. Последняя менструация была 10.07.08, продолжительность цикла 28-29 дней.Возожна ли беременность? Возможно ли это определить на приеме у гениколога на столь раннем сроке?
07 August 2008 , Алла
   нет, у гинеколога нет. на узи через пару недель,а пока ориентироваться по тесту
Малярская М.М.

Здравствуйте!
у меня 37 неделя беременности, уже несколько дней подряд беспокоит тянущая боль в низу живота и спины (как при болезненных месячных), которая возникает 3-4 раза в день и длится по 15-20 минут. Врач сказал пропить магне В-6 до конца 37 недели по 2 т.Х 4 раза в день, на 38 неделе по 1 т. Х 3 раза в день. при этом сказал, что боли должны прекратиться... пью по схеме врача уже 3 день, боли не прекращаются, но вроде и не усиливаются. С чем это может быть связано, правильно ли назначение врача и не являются ли боли предвестниками преждевременных родов?
Заранее благодарна за ответ.
07 August 2008 , Ольга
   о каких преждевременных родах можно говорить в 37 недель? у вас доношенная беременность, любые ощущения в низу живота - предвестники родов, это нормально и хорошо, лечить их не нужно. конечно это не значит, что роды начнутся завтра, предвестники могут возникать за много недель. но даже если роды будут на днях, в этом нет ничего плохого, а только хорошее
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, можно ли принимать во время планирования беременности Дюфастон или Утрожестан? Спасибо
07 August 2008 , Ира
   можно - во время доказанной второй фазы цикла. после овуляции
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли во время беременности красить и стричь волосы?
07 August 2008 , Светлана
   можно
Малярская М.М.

Здравтвуйте! Спасибо на быстрый ответ. Приходится периодически пользоваться вентолином- аллергия на пыль Как это может сказаться на плоде
07 August 2008 , Елена
   все написано в аннотациях препаратов. вопрос риторический. приходится, значит пользуемся даже запрещенными препаратами. соотношение вреда/пользы - вопрос субъективный и решается пациентом после ознакомления с аннотацией.
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли обострение цистита в 11 недель как-то повлиять на течение беременности, развитие плода?
07 August 2008 , Вероника
   если вы его вылечите вовремя и не запустите - не повлияет
Малярская М.М.

Первое узи сделала в три недели,когда теперь следует идти на узи,чтобы убедиться что беременность развивается и с ребенком все впорядке?
07 August 2008 , Елена
   недель в 7. только "все в порядке" мы не можем сказать ни на каком сроке, можно только сказать, что картинка соответствует сроку и отклонений не найдено
Малярская М.М.

Здравствуйте,29 июля на узи поставили срок около трех недель.Последние месячные начались 23 июня. Хотелось бы узнать какой срок беременности на самом деле...
И еще один вопрос: когда начинает подрастать животик? почему то мне страшно что особых признаков беременности пока не чувствую
07 August 2008 , Елена
   подрастание животика на таком "сроке" не является признаком беременности, отсутствие других субъективных признаков не опасно, срок беременности уточнится на последующих узи.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! В конце июня 30.06.08 была чистка (замершая беременность) на сроке 11-12 нед. 29.07.08 пришли месячные. Сегодня ходила к своему врачу, которая вела беременность, и она меня направила сдать анализы на гормоны (тестостерон, пролактин, ДГЭА, 17-он прогестерон, ТТГ). Скажите пожалуйста, когда нужно мне идти сдавать эти анализы? Сегодня 9-ый день м.ц. Можно ли их сдать после после месячных, т.е. в начале сентября? Заранее спасибо.
07 August 2008 , Ирина
   тестостерон сдавать не надо, пролактин сдают в начале цикла, а все остальные - в любой день цикла
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Я 15 июля ходила на УЗИ и определили беременность 6 нед. 1 день, это соответствует сроку по месячным: последние месячные были 2 июня.
Но 4 августа я была у врача и она написала беременность 7-8 недель, хотя на самом деле уже 9 недель.
Я очень переживаю, что это может быть неразвивающаяся беременность. В ноябре 2006 года у меня был регресс на сроке 6-7 недель.
Хотя вроде бы признаки сохраняются (болит грудь и отрыжка).
И еще один вопрос: у меня в бак. посеве из влагалища обнаружили обильный рост Lactobacillum и обильный рост Enterococcus faecalis. Это может навредить ребенку?
Буду очень признательна Вам за ответ.
Спасибо!
07 August 2008 , Мария
   данные посева не повредят, и не надо сдавать посев.
при таких расхождениях в сроках, сомнениях и плохом анамнезе надо повторить узи
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!Срок беременности 7-8 недель!В прошлом году у меня быль гайморит но лечилась, я думаю у меня опять начелось, уже 2недели у меня то заложен нос, то на несколько часов в день праходит. Скажите, пожалуйста, что мне делать и насколько это опасно для ребёнка.
Заранее благодарна за ответ.
07 August 2008 , Лусине
   идти к очному лору, лечиться, лечение возможно при беременности, для ребенка не опасно
Малярская М.М.

Здравствуйте! На плановом УЗИ в 23 недели выяснилось,что почечные лоханки плода с обеих сторон 4 мм,а это предел нормы.Вопрос вот в чем,может быть это связано с перенесенным мною накануне простудным заболеванием? Чего мне бояться? Заранее благодарю.
06 August 2008 , Маргарита
   нет, это ни с чем не связано. предел нормы - это норма. бояться вам нечего
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! Вопрос не совсем стандартный: могу ли я перед отъездом в роддом(когда только начнутся схватки), кроме традиционного бритья, САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать очищающую клизму в домашних условиях обычным способом(1,5-2л)с уксусом? Или в роддоме в обязательном порядке проводят эту процедуру?
06 August 2008 , Таня
   конечно можете, не надо с уксусом, можно просто с водой. это НЕ обязательная процедура, и настаивать на ней не могут. она стимулирует родовую деятельность, к ней надо относиться как к вмешательству в роды, не думаю, что будет правильно делать ее в самом начале и усиливать болезненность схваток до их естественного развития.
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли крио-терапия способствовать наступлению беременности и можно ли делать ее в ходе планирования? У нас в спорт-клубе висит объявление: рекламируют крио-камеру: туда помещается на 2 мин. тело (без головы), тепм - 150 град, при этом заявлено, что от этого организм мобилизуется и это очень укрепляет иммунитет, положительно воздействует на гипофиз и излечивает БЕСПЛОДИЕ! Стоит ли походить на такую штуку, мне поставили диагноз \"бесплодие\". Спасибо большое.
06 August 2008 , Людмила
   нет, общеукрепляющие процедуры обладаю неспецифическим общеукрепляющим, но не конкретным лечебным действием
как могут поставить диагноз "бесплодие" извне? сколько времени подряд вы планируете беременность, не предохраняясь и не прерываясь?
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Моя дочь замужем за итальянцем, живет в Италии: там у них вино - все равно, что вода. Они с мужем в выходные обязательно обедают с вином, а иногда и среди недели могут выпить, причем бутылку на двоих. В среднем, бокал вина в день у нее выходит. Я ей говорю, что раз готовится стать матерью, должна завязать с этим \"мокрым\" делом, она на мои замечания злится и говорит, что как забеременеет, так сразу перестанет. Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть на таком фоне? Спасибо!
06 August 2008 , Валентина Андреевна Корзун
   здравствуйте. конечно во время планирования беременности надо вести более здоровый образ жизни, но полностью отказываться от "светских" радостей тоже неправильно, потому что срок планирования никому не известен, и неправильно чем-то жертвовать ради неопределенной перспективы. главное - СРАЗУ прекратить прием спиртного В ЛЮБЫХ дозах во время беременности, до нее же можно позволять себе бокал вина в день, тем более в том климате и с той пищей, где оно проходит "как вода". важно, чтобы человек не оправдывал себя после зачатия, что мол вина немного, я не напиваюсь и вообще оно полезно и тут все его пьют. а до зачатия - на здоровье. иначе стресс от того, что ограничиваешь себя в простых радостях неизвестно на сколько, создаст неблагоприятный фон для вынашивания беременности
Малярская М.М.

у меня 28 нед беременности сегодня слегка щепнуло током в палец 5 сек,но сразу все прошло.Это опасно?
06 August 2008 , лена
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте, сейчас беременность 27 недель, на 7 неделе беременности в крови обнаружили IgG к ЦМВ 27,2, индекс авидности 86%, IgM отрицат.,мазок ПЦР отрицат.Врач назначил свечи с Вифероном с 28 нед на 10 дней, мотивируя тем что возможно обострение ЦМВ, стоит ли провести назначенное лечение?
06 August 2008 , Елена
   нет. антитела к цмв есть у большинства людей
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Последние месячные были 2.07.2008, тесты (3 шт) положительные. 5.08.2008 пошла к врачу она поставила срок 5 нед. ,а 6.08.2008 пошла на узи посмотреть все ли в порядке? врач сказала что срок бер. слишком мал всего 2 нед. и ничего не видно даже плодного яйца (но что то есть в полости матки). скажите пожалуйста правда ли на таком сроке ничего невозможно увидеть и как может быть такая разница в сроках и еще хотелось бы узнать в декрет отправляют по календарному сроку или по факту (узи).
06 August 2008 , Ольга
   пока разницы в сроках нет - акушерский срок 5 нед соответствует 2-3 нед по зачатию, так что все совпадает. на узи раньше чем через 2 нед делать нечего
Малярская М.М.

Здраствуйте!после 1 родов поставила спираль мультилоид, через 2 года спираль убрали но прошло уже 8 месяцев беременность не наступает по назначению врача поставила метилурациловые свечии укол лидаза результатов нет.В этом месяце 5 дней приняла укол хлористый кальций месячные должны начаться 10 августа но неделя раньше болит низ живота как при месячных (всегда) цикл 28 дней.Если и в этом месяце беременности не наступить хочу проверить проходимость труб.Скажите пожалуйста стоит ли мне пониковать или еще подаждать.Спасибо за ранее.
06 August 2008 , Лиля
   метилурациловые свечи, лидаза, хлористый кальций - как это связано с наступлением беременности?
можно подождать еще несколько месяцев, а потом, если беременность не наступит, начать обследование. проходимость труб - последний шаг в алгоритме обследования. начать надо со спермограммы и тп
Малярская М.М.

Здравствуйте, в марте этого года была замершая беременность на сроке 17 нед., позже нашли ЦМВ (ПЦР-положит), лечились с мужем вобензим, кипферон, ридостин. Через какое время, после лечения можно планировать беременность?. Врач сказала ждать год, а мне этот год кажется вечностью..
06 August 2008 , Марина
   планировать можно в след. цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, на 8 неделе беременности внезапно перестала болеть грудь, до этого по утрам было не прикоснуться. Нормально ли это?
06 August 2008 , Юля
   \это возможно, но лучше сделать узи и убедиться в наличии сердцебиения
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 27 недель Несколько раз за время беременности (1-2 триместр)приходилось пользоваться нафтизином,т.к. на пиносол аллергия, как это могло повлиять на плод
06 August 2008 , Елена
   на плод - никак.
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, безопаснен ли на 14 неделе беременности авиаперелет в течение 3-х часов. Узи на шестой неделе показало закрепление плода на дне маткию. Заранее спасибо.
06 August 2008 , Алла
   я считаю перелеты и путешествия во время беременности опасными
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна.Подскажите пожалуйста,последние месячные были 11 июня,сделала 4теста все показали 2 полоски.Сначала болела грудь,потом перестала,очень хочется кушать,побаливает низ живота и поясница(как при месячных),начиталась в интернете что это угроза,где написано что в этом ничего страшного и на ранней стадии беременности такое бывает.Хотела пойти встать на учёт,Встретила знакомую доктор спросила у неё,она говорит пей фолиевую кислоту 1т. 1 раз в день,поливитамины,сказала что на учёт вставай в конце августа,пока рано.Я чё то сомневаюсь.Подскажите пожалуйста как поступить.
06 August 2008 , Юля
   на учет можно не становиться, но под наблюдением у очного врача находиться надо. витамины пить надо, но угроза невынашивания есть, и нужно принимать и другие меры
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как при беременности можно иизбавиться от запоров? Врачи советуют есть побольше свежих фруктов,кураги и чернослива. Я ем в достаточном колличестве, но мне это ничего не помагает. Что ещё можно сделать чтобы их вылечить? Заранее благодарна за ответ.
06 August 2008 , Людмила
   нужно найти какое-то средство, которое поможет именно вам - может быть вареная свекла натощак, либо стакан холодной воды , либо теплый кефир, либо ложка растительного масла. такое средство у всех есть - его надо найти и использовать каждый день - потому что эта проблема ежедневная, ее нельзя вылечить раз и навсегда
Малярская М.М.

Здравствуйте! Очень беспокоит такой вопрос. После курса лечения(у меня была обнаружена Гарднерелла и Уреоплазма) на повторном анализе через 3 месяца у меня обнаружили молочницу и гарднереллу. От молочницы начала лечиться Тержинаном. Врач сказал, что молочница зачастую появляется во время беременности. Не навредит ли в таком случае применение тержинана? и можно ли определить беременность на сроке в неделю обычным тестом?Спасибо. Алена, 19 лет
06 August 2008 , Алена
   пока не известно, есть ли беременность, тержинан можно. а когда она известна, нужны другие препараты
Малярская М.М.

Здравствуйте! 1. В какое время суток лучше всего делать тест на беременность? 2. Возможен ли разный результат, если сделать рано утром или днем?
3. В каких случаях бывает ложно отрицательный тест? 4. Бывает ли ложно положительный тест?
06 August 2008 , Екатерина
   1 утром после максимального сна
2да, вечером может быть ложноотрицательным, вечером делать не нужно
3. когда малый срок или когда не очень концентрированная моча (т.е. не после длительного перерыва)
4. когда тест бракованный
Малярская М.М.

Добрый день ! Спасибо за предыдущий ответ ! (беременность 6 недель акушерский срок (по УЗИ примерно чуть больше 3 недель)37 лет , сыну 12 лет, 2 года назад была замершая беременность на 9 неделе.) У меня чуть позже пришел анализ 17-ОН Прогестерон 5,19 при референсных значениях 0-3,2. Насколько это опасно для ранней беременности ? Спасибо

06 August 2008 , Ирина
   это информация для вашего лечащего врача, если нет субъективных признаков угрозы, само по себе лечения не требует. мужские гормоны могут увеличиваться из-за ваших волнений
Малярская М.М.

Здравствуйте!Срок беременности 16-17 недель!На УЗИ врач сказал только на 20-22!хочу сходить на 3D узи,говорят у него возможностей больше,но боюсь немного,слышала, что это вредно!Так ли это?И какова в среднем цена на 3D узи?
Спасибо огромное!
06 August 2008 , Светлана
   нет, это не так. 3Д создает красивую картинку, а само узи в нем обычное двухмерное. именно обычное двухмерное узи дает нужную информацию врачу, трехмерное- это виртуальная модель. неинформативная и небезопасная из0-за бОльшей длительности исследования. лучше идти на обычное узи в 24 полные недели
Малярская М.М.

Здравствуйте,беременность 33 недели.Ребенок иногда шевелится так,что мне становится больно,то в боку,то внизу живота.Ощущение,что он собирается вылезти,как-будто внутри все раздвигается.Ктг и допплер впорядке,если это имеет значение.
06 August 2008 , Елена
   значит все действительно в порядке
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите, чем лучше обмывать наружные половые органы при молочнице на 1 триместре беременности, во внутрь пока ничего не прописывают, а ощущения ужасные. Огромная Вам благодарность за ответы!!!
06 August 2008 , Татьяна
   можно внутрь, пимафуцин
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор! 02.07.2008 был перенос 3-х эмбрионов, 30.07.2008 узи показало наличие одноплодной беременности. 1.08.2008 после ласк мужа (без проникновение во влагалище) испытала сильный оргазм. Утром обнаружила розово-грязные веделения, которые к обеду прекратились. Ещё день немного тянуло низ живота, сейчас чувствую себя хорошо, но периодически потягивает как перед месячными, только не так сильно, чуть-чуть. С самого начала принимаю гормональную поддержку. Испытываю панический страх, что потеряла беременность. Есть ли повод для беспокойства? Мне 39 лет, беременность первая и выстраданная. Спасибо.
06 August 2008 , Юлия
   соблюдайте сейчас постельный режим и половой покой, это важно. и сходите на узи посмотреть сердцебиение, чтобы успокоиться
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 24-я н/б, на 16-ой н/б мне поставили диагноз ренит беременных и с того времени я пользуюсь сосудосуживающими каплями, без них просто немогу дышать, 2-3 раза в день, все это делаю с разрешения терапевта в ЖК.Кроме сосудожуживающих ни чего не помогает. Скажите, пожалуйста, как применение каплей может сказаться на моем малыше и что мне делать? Спасибо за ответ!
06 August 2008 , Надя.
   здесь много подобных вопросов и ответов. к сосудосуживающим каплям развивается психологическая зависимость, вы МОЖЕТЕ дышать без них,если поставите себе цель отвыкнуть. сосудосуживающие препараты оказывают системный эффект и не разрешены для длительного приема во время беременности
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна, на Вашем сайте я прочитала, что при планировании беременности прием утрожестана по стандартной схеме (с 15-го дня) может блокировать овуэляцию. Скажите, пожалуйста, не будет ли прием витамина Е с 14-го дня в размере 600 мг. препятствовать овуэляции: обычно она у меня на 20-й день. И следует ли отменить его, если наступит берменность? Спасибо.
06 August 2008 , Ира К.
   тогда и дозу вит.Е для второй фазы тоже начинайте со второй фазы т.е с 21 дня.
если пьете дюфастон, одновременно витЕ не надо.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 6 недель акушерский срок (по УЗИ примерно чуть больше 3 недель)Сегодня сдала анализы ДГА-S 4,53 референсные значения 5,45-7, т.е. пониженный чем это грозит и что делать в таком случае ? И очень высокий СОЭ 37 при референсных 2-15. Остальные показатели в пределах референсных значений.Мне 37 лет , сыну 12 лет, 2 года назад была замершая беременность на 9 неделе.
05 August 2008 , Ирина
   соэ во время беременности должна быть повышена, все в порядке.
с мужскими гормонами - чем они ниже тем лучше :)
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста,я слышала что при беременности нельзя употреблять землянику.А чем она вредна?
И еще вопрос: после осмотра врачом шейки (у меня уже 39 недель),в этот же день пошли кровянистые выделения,на следующий день они стали коричневые...идут уже 2 дня, но их не много...нормально ли это? и можно ли жить половой жизнью сейчас? Заранее спасибо.
05 August 2008 , Татьяна
   про землянику впервые слышу, думаю это чушь
выделения после осмотра - отходит слизистая пробка. жить половой жизнью можно, все в порядке.
Малярская М.М.

Здравствуйте, можно ли во время беременности делать восковую эпиляцию ног и глубокого бикини?
05 August 2008 , Ольга
   теоретически можно, если это не вызывает сильную боль с напряжением мышц
Малярская М.М.

Добрый вечер! Каким кремом лучше всего мазать растяжки на груди и животе? Спасибо.
05 August 2008 , Екатерина
   надо пользоваться кремом для профилактики растяжек, а когда они уже есть - эти кремы не помогают, можно использовать кремы против имеющихся растяжек, только осторожно при кормлении
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, можно ли качать пресс в период планирования беременности и на ранних сроках?
05 August 2008 , Екатерина
   нет, ни в коем случае, это опасно
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! Беременность у меня первая -36 недель. Отсутствие выделений молозива из груди - это норма для данного периода? Или у меня что-то не так с грудью? Заранее спасибо.
05 August 2008 , Татьяна
   это абсолютная норма, молозиво имеет право появиться после родов
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня двурогая матка и 19 неделя беременности и появились какие-то слизистые выделения,иногда с кровью. Может ли ихвыыделяять вторая матка?
05 August 2008 , Людмила
   может быть и так, но спокойнее будет посмотреть на узи, что происходит
Малярская М.М.

Здраствуйте, скажите пожалуйста у меня заложен нос и сроком примерно до 10 недель беременности я капала нафтизин, потом кое как справилась с собой и перестала капать капли в нос сейчас уже срок 22 недели, но я постоянно думаю об этом. Могло ли это как то повлиять на плод?
05 August 2008 , Саша
   молодец. на плод это не влияет. сейчас все хорошо. нафтизин влиял на состояние сосудов, его эффект проявляется в настоящем времени, а не на будущее.
Малярская М.М.

Здравствуйте!и Большое спасибо за Ваши ответы.
С какого срока можно носить бандаж. беременность 16 недель, живот уже достаточно большой. Поносила бандаж 2 дня - с ним легче.
Врач не назначает никаких витаминов. Даже фолиевую кислоту. Могу ли я самостоятельно подобрать какой-нибудь комплекс. Живу в \"Чернобыльской\" зоне. Спасибо.
05 August 2008 , Оксана
   носите бандаж, раз вам с ним легче.
обязательно пейте поливитамины - для беременных и кормящих - любой, содержащий йод
Малярская М.М.

Здраствуйте, на сроке 18 недель сдала мазок на инфекции он оказался плохой обнаружили микоплазму хоминис, уреаплазму уреалитикум, гарднерелла вагиналис врач сказала что лечить будем после 22 недель, я очень переживаю как это отразится на моем малыше? И скажите пожалуйста опасны ли эти инфекции?
05 August 2008 , Александра
   у вас нет инфекций, у вас результат ПЦР - это разные вещи. сам по себе он не требует лечения.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 1 беременность. Срок по УЗИ 11 недель. КТР 45,5 , кости носа 2,9 , ТВП 1,3 , ЧСС 152 уд/мин. Свод черепа, \"бабочка\", Желудок, мочевой пузырь, позвоночник, конечности в норме. Передняя брюшная стенка - омфалоцеле. Что это может значить? Насколько это опасно для моего ребенка? Какова дальнейшая тактика?
05 August 2008 , Светлана
   тактику определяет лечащий врач, я не знаю степени омфалоцеле (пупочная грыжа).
Малярская М.М.

Добрый день, беременность 7-8 недель. Врач назначила Утрожестан по 2 капсулы 3р. в день и сказала, что буду принимать до 30 недели, уменьшая дозу до 2-х капсул в день. На гормоны не сдавала. Признаков прерывания нет.Как может отразиться переизбыток прогестерона?
05 August 2008 , Елена
   избытка не бывает, но до 30 недель не стоит, достаточно до 16
Малярская М.М.

Подскажите,у нас с мужем секса не было год(так уж случилось) и вот с 1.08 по 3.08 мы занимались сексом(регулярно),муж естественно кончал в меня,но 4.08 у меня пошли месячные(на 4 дня раньше),дело в том что у меня присутствуют признаки беременности,смена настроения(плачу без повода),головокружения и т.д,могу ли я быть беременна?Стоит ли по окончанию месячных сделать тест?
05 August 2008 , Ксения
   может быть беременность, а может быть просто эмоциональная реакция на происходящие события. никто ведь не мешает сделать тест - сделайте. можно не дожидаться окончания кровотечения
Малярская М.М.

Подскажите пожайлуста у меня на сроке 2-3 недели не могли определить беременность.решив что она внематочная провели операцию но ничего не тронули .и теперь у меня около 20 недель. Как наркоз на столь раннем сроке мог повлиять на развитие плода?
05 August 2008 , Елена
   не должен был повлиять, думаю, анестезиолог учел тогда ваше состояние и подобрал безопасный наркоз
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!Вот что я нашла в интернете:\"Исключения при беременности.Одно из них - это куннилингус (оральный секс со стимуляцией вульвы). Причина: вы можете загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым и для матери, и для ребенка. В действительности в медицинской литературе упоминается десять случаев смерти беременных женщин, связанных с куннилингусом. \"
Правда ли это?Просто мы с мужем любим заниматься оральным сексом, однако при беременности делали это только 2 раза)Беременность 16-17 недель!
05 August 2008 , Светлана
   это подобно возможности падения кирпича на голову, какая-то фантастическая казуистика. эмболию чего? воздушная эмболия кровеносных сосудов требует их зияния, т.е. пустой матки и кровотечения (например сразу после родов). я не могу себе представить физиологии описываемого "осложнения". занимайтесь на здоровье. единственное что - бактерии, обитающие во рту, могут вызвать молочницу, вероятность этого во время беременности ЗНАЧИТЕЛЬНО выше
Малярская М.М.

Здравствуйте! без анализа на прогетостерон врач назначила на стадии планирования беременности УТРОЖЕСТАН 100, по 1 капс. на ночь во влаг. в первый же месяц приема наступила беременность, на даннный момент 5 недель и опять же без анализа она сказала продолжать принимать утрожестан только уже дозу 200 на ночь во влаг. может ли врач без анлизов назначать и для чего во время бер. увеличивать дозу и объясните пожалуйста для чего вообще прием данного препарата во время беременности. заранее благодарю.
05 August 2008 , Ольга
   утрожестан - препарат прогестерона - гормона беременности. лишним ни во второй фазе цикла, ни тем более во время беременности он быть не может. тем более необходимо его продолжать принимать при беременности, если вы уже начали делать это ДО. теперь просто нельзя отменять.
он выводится за 12 часов, поэтому его надо принимать 2 раза в день - соответственно, в вашем случае по 1 капсуле 2 раза в день.
Малярская М.М.

Здравствуйте! 30.06.08 делали чистку в связи с замершей беременностью (срок 11-12 нед.). Скажите пожалуйста, когда теперь можно будет планировать следующую беременность?
05 August 2008 , Ира
   когда организм восстановится и подготовится к новой беременности. надо восстановиться (дождаться восстановления менструаций, убедиться в том, что все в порядке в их параметрах), обследоваться, скорректировать найденные отклонения и подготовиться к беременности, тогда и можно.
Малярская М.М.

У меня срок 23-24 нед.Работаю в компьютерном кабинете.приносила справку о легком труде,на работе очень устаю.Могут ли мне сократить рабочий день.Ведь это вредно для здоровья ребенка.
05 August 2008 , Юля
   да, в ТК учтена вредность работы с компьютером - должны либо перевести на другую работу, либо уменьшить рабочее время.
Малярская М.М.

Я на 5недели беременности в течении уже 3 недель у меня трахеобронхит - кашель до сих пор не проходит.Какими способоми можно лечится?И как моя болезнь может отразится на плоде?
05 August 2008 , Эленор
   это лечится у терапевта, надо в первую очередь понять точный диагноз, и только тогда можно ответить на вопросы.
Малярская М.М.

Заключение после удаления полипов в полости матки :\"Железы в форме ранней секреции,часть из них с наклонностью к кислообразованию\" Обьясните пожалуйста заключение
05 August 2008 , Людмила
   нормальное состояние слизистой матки. полипов в удаленном материале нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я на 27 неделе беременности,чувствую себя хорошо.Мой врач выписал для профилактики курантил.Подскажите пожалуйста для чего он и обязательно ли его принимать, там столько побочных явлений. Заранее спасибо.
05 August 2008 , Екатерина
   для профилактики, если нет проблем, хорошее самочувствие, и нормальны показатели гемостаза, его пить не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажие пожалуйста, можно ли на сроке 5-6 недель беременности пить отвар брусничного листа? Вчера делала УЗИ перенапрягла мочевой пузырь,чувствую дискомфорт в мочевом пузыре. Заранее спасибо!
05 August 2008 , Татьяна
   можно. а узи во время беременности не требует наполнения мочевого пузыря
Малярская М.М.

можно ли пользоваться каплями в нос при беременности
04 August 2008 , олеся
   сосудосуживающими - нет. можно аквамарис, пиносол
Малярская М.М.

Здраствуйте!беременность 9 недель.в бак посеве мочи нашли стафилококи, белка и сахара нет, назначили канефрон по 2т. 3 раза в день - 1 месяц и почечный чай по3 стакана в день.Не слишком ли это большиее дозировки? и не опасен ли препарат? так как я пью еще дюфастон, магний,фолиевую, витамин Е,элевит, пустырник (была угроза).это такие горсти таблеток, что пугает. Еще советовали пить конкор,но я прочитала что он опасен (тахикардия есть у меня).подскажите пожалуста как быть со всеми этими препаратами.спасибо.
04 August 2008 , Наталия
   канефрон безопасен, это травяной препарат. еще надо пить йодомарин, ибо в элевите нет йода. витамин Е можно не пить, раз пьете дюфастон. про лечение тахикардии надо решать с очным терапевтом
Малярская М.М.

Здравствуйте,сдала мазок на онкоцитологию: Диагноз цитограмма воспаления 30-35 в п зр., диагноз кольпоскопии: лейкоплакия простая.
Что это значит? Предраковое заболевание? Насколько это серьезно?
04 August 2008 , Анна
   фоновое заболевание. требует биопсии, которая и покажет, насколкьо все серьезно. но перед биопсией надо вылечить воспаление. так что лечитесь с мужем, в след. цикле делайте биопсию, узнавайте точный диагноз и решайте вопрос о прижигании
Малярская М.М.

Здравствуйте. Спасибо, что так подробно и спокойно отвечаете на вопросы.
Я очень хочу забеременить, возможно оплодотворение было два-три дня назад, а сегодня на губе ощутила зуд и появился герпес. Раньше был около двух раз в год. Пожалуйста, скажите, это не опасно для возможного ребенка? Спасибо за ответ.
04 August 2008 , Татьяна
   нет, это совсем не опасно - ни обострение "старого" герпеса, ни использование зовиракса
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 34 года, вторая беременность. У меня срок 9 акушерских недель. С детства хронический пиелонефрит. Лейкоциты 19000, при этом никаких болей нет Врач уговаривает на аборт. Но у меня всегда летом обострение. Врач прописал Аугментин. Как мне сохранить ребенка?
04 August 2008 , Наталья
   выполнять рекомендации лечащего врача, лечить пиелонефрит, пить аугментин, в чем сомнения?
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У меня сейчас срок 22 недели. С 17 недель чувствую толчки или пинки, только вот сейчас прочитала на сайтах, что это могут быть сокращения матки и может служить одним из признаков преждевременных родов. Как определить точнее? С каждым днем эти толчки становятся сильнее и повторяются чаще. Их можно даже увидеть. Или может это ребоночку там внутри неудобно лежать? Подскажите, пожалуйста. Гинеколог в ЖК ничего не говорит по этому поводу.
04 August 2008 , Наталья
   может быть это просто шевеления? :) поменьше читайте "на сайтах". сокращения матки ощущаются совершенно по-другому
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, можно ли БТ 36,7 считать нормальной для раннего срока беременности ( 1-2 недели)или это свидетельствует о ее прерывании? Обязательна ли температура выше 37,0 при беременности? Можно ли утверждать, что появление температуры 36,7 после последовательно идущих во второй фазе 36,9 и 37,0 говорит о том, что яйцеклетка погибла?
04 August 2008 , Алёна, 23 года
   БТ во время беременности не имеет диагностического значения, измерять ее не надо. под беременностью понимаем время ПОСЛЕ задержки. во время второй фазы по БТ нельзя делать никаких выводов :)
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЕ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ! У НАС БЕРЕМЕННОСТЬ 36 НЕДЕЛЬ, МОГУ ЛИ Я БЫТЬ СПОКОЙНА, ЧТО РАСТЯЖКИ НА ТЕЛЕ У МЕНЯ УЖЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ, РАЗ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЯВИЛИСЬ? ИЛИ ВСЕ РАВНО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КРЕМ?
04 August 2008 , ТАНЯ
   обязательно использовать крем, еще неизвестно сколько времени до родов, в любой момент можно сильно прибавить за счет отеков, если не соблюсти диету
а главное - использовать крем для груди, ибо на ней растяжки как раз появятся ПОСЛЕ родов, после прихода молока
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Помогите разобраться.В том месяце месячные начались на неделю раньше 7 июля(а должны 14 июля).В этом месяце пошли 1 августа,т.е. на две недели раньше!!И вот уже 5-ый день а они все льют!Я в панике!Есть незащ. секс с мужем,ИППП в норме у обоих.Может это внематочная???!!!!!Тест отрицательный.К врачу не хочу,положат в больницу,а для моей карьеры ну никак нельзя!!Помогите пожалуйста разобраться в чем дело,и может к-н рекомендации!Заранее благодарна!!!!
04 August 2008 , Женя
   с 7 июля по 1 августа - 22 дня, совершенно нормальный цикл, может это обычные месячные?
почему обязательно положат в больницу, я пока не вижу оснований.
хотя если это не менструация, а продолжающееся кровотечение - без врача и больницы никак нельзя, думаю для вашей карьеры ваша жизнь будет большей потерей, чем несколько дней на больничном.
Малярская М.М.

Здравствуите,у меня срок беременности 8-9 недель,заболела ОРВИ температура 37,и болит горло,терапевт назначил полоскать горло фурацилин,или хлорфилинт спиртовои р-р 1 ст.лож. На стакан,не вредно ли это для плода? И еще очень боюсь,что может быть невматочная берем.,как ее определить.когда вставала на учет при осмотре матка рыхлая,анализы (на кровь)в норме,может ли при этом быть внематочная берем?спасибо.
04 August 2008 , Танюшка
   не вредно, полоскать можно чем угодно.
локализацию беременности можно определять по узи, вам пора уже его сделать
Малярская М.М.

Здрвствуйте! Мы с моим муже встречались 2 года и вот уже пол года женаты, все это время никаким образом не предохранялись,а половой акт заканчивался прерыванием (кроме 3-4 дней перед и после месячных). Как известно в смазке тоже находятся сперм., можно ли по этому судить о моих возможностях забеременить? Спасибо.
04 August 2008 , Лена
   нет, нельзя. это не способ предохранения, но это и не способ планирования беременности, тем более с учетом еще и календарного метода. так что расслбьтесь и планируйте нормально, когда захотите.
Малярская М.М.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,на момент зачатия мой муж болел орви,был насморк,кашель,температура,правда в тот день температура была нормальная.Может ли это как=то сказаться на ребёнке? Спасибо.
04 August 2008 , Ольга В
   нет, никак
Малярская М.М.

Здравствуйте! Моя семь в шоке, так как младшая сестра беременна почти 7 месяцев (!!!) и никто об этом не знал. Она курила все это время, сейчас бросила, но ведь прошло столько времени! Повели на узи- все в порядке, по узи и анализам нет патологий, но тем не менее, есть ли вероятность того, что курение не повлияет на ребенка? Или как повлияет?
04 August 2008 , Елена
   если она сейчас бросила, будет нормально питаться, гулять, солблюдать назначения врача, принимать витамины, последствия длительного курения можно снять
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!! у меня 18 недель беременности и у малыша обнаружили гиперэхогенный фокус в сердце у плода,хотя анализ на алфафетопротеин я здала- всё в норме... узист говорит тогда не очем беспокоиться, но я переживаю всё равно.... что это такое? и какие последствия?пожалуйста подскажите!!!!

04 August 2008 , Анжелика
   это не признак порока развития, анализ на фетопротеин тут не имеет значения. это может быть признаком перенесенной вами инфекции, либо просто артефактом, показавшимся узисту (слишком маленький срок для подобной диагностики). в любом случае переживать совершенно не из-за чего.
Малярская М.М.

НА 5-6НЕД,БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛО КРОВОТЕЧЕНИЕ ВРАЧ ПРИПИСАЛ ЙОДОМАРИН ПО 2 ТАБЛ В ДЕНЬ И ДР ПРЕПАРАТЫ,Я ПО ОШИБКЕ ПИЛА ЙОДОМАРИН ПО 3 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ,ЧЕМ ОПАСНА ПЕРЕДОЗИРОВКА ЙОДОМ ДЛЯ РЕБЕНКА
04 August 2008 , АЛЛА
   не опасна,лишний йод в такой форме просто не усваивается.
Малярская М.М.

Здравствуйте, прошел месяц после аборта, принимаю Новинетт, но пропустила прием таблетки, был половой акт на первый день перерыва, предохранялись, но получилось так, что порвался презерватив. Какова вероятность, что я могу забеременнеть?
04 August 2008 , Ирина
   вероятность есть всегда, но она невысока
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 34 года. Вторая беременность 10 акушерских недель. Участковая доктор в отпуске. Сдала все анализы (мазок не очень хороший). Акушерка взяла мазок на инфекции (опредилили уреаплазмы и лейкоплазмы). Назначила свечи Бетадин №7. Не знаю что теперь с этим делать. Подскажите пожалуйста.
04 August 2008 , Наталья
   в любом случае бетадин не принимать - он противопоказан.
плохой мазок на этом сроке можно вовсе не лечить
об уреаплазме можно забыть
Малярская М.М.

Здавствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, почему немного тянет низ живота? у меня 6 недель и если пить но-шпу то в каких дозах
04 August 2008 , Элеонора
   это угроза, пить ношпу можно по 2 таб при болях сколкьо угодно раз в день, НО надо искать причину и может быть принимать более серьезные препараты, ношпа ведь ничего не лечит. обратитесь к очному лечащему врачу, вашу беременность должен кто-то вести не виртуально
Малярская М.М.

Моей жене была сделана прививка от кори. А на следующий день после неё она узнала, что беремена. Как такая прививка может повлиять на плод???
04 August 2008 , Алексей
   не повлияет
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременность 1я – 11 недель. У мужа был обнаружен хламидиоз. Я жду результат анализа. Матка в тонусе. Угроза выкидыша. Гемаглобин 108. Давление 100/50. Рост 156. Вес 50,6. До беременности никогда ничем по-женски не болела. Хронических заболеваний нет. Беспокоит количество медикаментов, которые рекомендует принимать врач. Получается прямо горстями:
Витамин Е 1р. в день
Фолиевая 4 р. в день
Магний В6 по 2таб. 3 раза в день
Валерьянка 3 раза в день
Мальтофер 2 таб. в день
Свечи с паповерином 1 раз
Аскарутин 3 раза в день
На инструкции 2х последних препаратов нет указаний о приёме во время беременности.
04 August 2008 , Татьяна
   препаратов-то тут вовсе нет, сплошные витамины - все. во время беременности разрешены. я считаю, что никакой горсти нет и никаких препаратов тоже. при угрозе невынашивания стоило бы ожидать бОльшего списка из более серьезных препаратов.
Малярская М.М.

пожалуйста помогите. У меня беременность 3 недели. Я три года страдаю заложенностью носа. Была у врачей и лечилась. Диагноз ринит. Кроме спрея \"Для нос\" ничего не помогает. я пользуюсь им часто. Что делать?
03 August 2008 , Юлия
   есть варианты.
1.найти лора, который может быть найдет искривление носовой перегородки и сделает операцию.
2.продолжать капать со всеми предсказуемыми осложнениями, ибо сосудосуживающие капли для носа оказывают системное влияние на кровообращение.
3. отвыкнуть, осознав, что у вас не болезнь, а психическая зависимость, как от никотина. ломка продолжается не больше недели.
4. принять какой-то компромисс, капая только на ночь или раз в несколько дней и тп.
5. 3+4 = перейти на безопасные капли типа эфирных масел, пиносола, аквамариса и тп
Малярская М.М.

Здравствуйте! Задержка менструального цикла. Тест показал положительный результат. Думаю, что у меня идет 4-5 неделя беременности. Болит и набухла грудь. Тошноты и других признаков токсикоза нет. Меня беспокоит повышенная температура, 37-37,3 в течении двух недель каждый день. Утром нормально, вечером повышается.
Скажите, пожалуйста, нормально ли это? не повредит ли повыш. температура малышу? надо ли \"сбивать\"?
03 August 2008 , Татьяна
   это нормальный вариант беременности, может продолжаться весь первый триместр. это не опасно, сбивать не надо, да и не получится все равно
Малярская М.М.

на каком сроке беременности, можно приобретать что-либо для ребёнка?
03 August 2008 , Анна
    на любом, когда есть потребность :)
Малярская М.М.

Доброго Вам вечера!В одном из ответов Вы сказали,что точного дня зачатия не знает никто.Как это понимать7Если у меня секс не регулярный,я могу ведь знать точный день?Или зачатие может растянуться на несколько дней?Заранее спасибо.
03 August 2008 , Татьяна
   оплодотворение (встреча сперматозоида с яйцелеткой) может происходить не в день полового акта, ибо сперматозоид может существовать в женских половых путях до 10 дней. при относительно регулярной половой жизни оплодотворение возможно в любой день цикла, без привязки к датам половых актов. именно поэтому срок беременности считается не от этих сомнительных дат, а от первого дня последней менструации (если она регулярна)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Врачи ставят мне беременность по узи 28 недель,если судить по последней менструации,то срок на три недели больше. Получается ребёнок от святого духа,если считать по узи.Можно ли узнать,сколько времени с момента зачатия может пройти до \"начала беременности\"? А ещё у меня вопрос,связанный с повышением веса. На сегодняшний день я уже поправилась на 11 кг.Меня хотят положить в больницу,но я себя отлично чувствую,у меня нет отёков, давление в норме.Что мне делать?
03 August 2008 , Линда
   как вы определяете, что нет отеков? прибавка веса и есть показатель отеков, а не ваши ощущения. если вы не перейдете сами на бессолевую диету и не сбросите отеки, вам действительно надо срочно госпитализироваться.
узи может ошибаться, давать погрешность в измерениях. от полового акта до оплодотворения может проходить до 10 дней, но срок всегда считается в акушерских неделях (т.е. на 2 нед больше, чем от оплодотворения).
Малярская М.М.

Добрый день, подскажите пожалуйста, какова вероятность того, что сахарный диабет мужа передастся нашему будущему ребёнку?Если да, то будет ли заболевание немедленным либо ребёнок попадёт в групу риска с перспективой заболеть в будущем?Можно ли заболевание как-то предотвратить?
03 August 2008 , Светлана
   а какого типа сахарный диабет у мужа? диабет первого типа наследуется, впервые проявлется в детско-подростковом возрасте. предотвратить, уменьшить выраженность - диетой и своевременным обследованием у эндокринолога.
Малярская М.М.

Последнее месячные были 3.07.2008-7.07.2008. потом с 9.07 по 16.07 был секс ежедневный с моим парнем. Мы всегда перерывали половой акт. Но есть вероятность что пару капель все таки попало. У меня на сегодня 5 дней задержки тест покозал две полоски. Врач беременность не нашел и узи тоже. Могу быть я беременна или ето что то другое.
03 August 2008 , Оля
   вы конечно же беременны. прерванный половой акт - не метод предохранения, "попадает" всегда - во время полового акта выделяется смазка, содержащая сперматозоиды.
переделывайте узи через неделю - надо увидеть, ГДЕ именно беременность
Малярская М.М.

Здраствуйте! Гинеколог обнаружила у меня молочницу и я принимала флуконазол и микогал. В это время я была беременна, но не знала об этом. Срок был около 3 недель. Вредно ли это для ребенка, и стоит ли беспокоится по этому поводу? Спасибо!
03 August 2008 , Алла
   не страшно, если беременность сохранилась
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как быть: я заберменела, сейчас где-то 2-3 недели. но дело в том. что это зачатие произошло в период, когда муж болел болел ангиной и пил антибиотик (агументин)!! Это очень опасно для ребенка? Что можно сделать чтобы сохранить беременность и ребенка? Спасибо.
03 August 2008 , Алина
   это не опасно для ребенка, ничего особенного делать не надо.
кроме всего прочего, аугментин разрешен при беременности даже вам
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дату рождения ребенка: считаем 40 недель рального срока или 40 недель акушерского срока?
02 August 2008 , Евгеия
   акушерский срок, но это не даст нам дату рождения, ибо нормальный срок беременности 36-42 недель :) дату выбирает ребенок. не высчитывайте
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня 4 недели беременности. Сделали УЗИ: тело матки определяется в обычном положении, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, структура миометрия в н/м одно плодное яйцо 20х7, эмбр +, соч -, ктч-3, шейка матки 30 внутр зев закрыт, левый яичник 21х15, правый 35х25. Заключение: желтого тела бер-ти нет. Угроза прерывания. На сколько это верно? и на сколько это серьезно? Кровь у меня на гормон прогестерон не брали. Заранее спасибо.
02 August 2008 , Антонина
   чушь. если врач не видит структуры, это не значит, что ее нет. если есть ребенок, конечно же есть желтое тело. расслабьтесь, а к этому узисту больше не ходите
Малярская М.М.

Если лопнул фоликул и на УЗИ сказали, что происходит овуляция я могу быть беременная, и через сколько времени можно узанть, что я беременная.
02 August 2008 , Виктория
   после задержки, как было бы и без УЗИ
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мой врач назначил мне узи, хотя у меня всего 5 недель беременности. В прошлый раз у меня был несостоявшийся выкидыш в 4-5 недель, но врач и в прошлый раз , еще не зная об этом, просила сделать УЗИ на 5 неделе. Я заметила, что УЗИ она назначает всем своим пациентам на ранних сроках вне зависимости от их самочувствия. Зачем она делает это на таких ранних сроках?
26 July 2008 , Мария
   чтобы увидеть, есть ли беременность, и где она (маточная или внематочная), вот и все. если вы не хотите, вы можете не ходить сейчас на узи, а пойти позже - после 7 нед, когда видно сердцебиение. никто не может заставить вас что-либо сделать (из обследования или лечения) - это ваша жизнь, врач не распоряжается ей
Малярская М.М.

Здравствуйте! почти с самого начала беременности у меня стало страшно болеть левое бедро,резкая боль вверху. Особенно больно вставать с постели (иногда это занимает по 20 минут со слезами на глазах). Врач сказал, что это может быть невролгия, другой врач прописал мазь Дикуля, третий вообще промолчал- ничего не помогает. Что делать? у меня 15 неделя, что дальше будет, аж страшно.
01 August 2008 , Катя Д
   обратитесь наконец к хорошему специалисту - травматологу, сделайте рентген, выясните точный диагноз
Малярская М.М.

Добрый день, у меня 15 неделя беременности, совсем недавно стал дергать правый нижний бок живота, даже чуть ближе к середине надо лобком. Что это может быть? стоит ли беспокоиться?
01 August 2008 , Катя Д
   невралгия. не страшно, не стоит беспокоиться
Малярская М.М.

Здравствуйте,доктор в консультации назначил с 3-х недель беременности дюфастон,сейчас у меня 13 недель и этот препарат не отменяется.Беременность протекает хорошо,угрозы нет.Нужно ли продолжать принимать этот препарат?Спасибо.
01 August 2008 , Ольга В
   можно отменять, только делать это постепенно - по четверти таблетки раз в несколько дней
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, на протяжении десяти лет периодически лечилась от уреаплазмы. Перед беременностью опять пролечились вместе с мужем. Сейсас 13 недель, анализ на ПЦР ничего не выявил, показал только уреаплазму. Никаких признаков болезни не наблюдается. Врач говорит надо будет лечиться на поздних сроках беременности антибиотиками. Обязательно ли лечение ,ведь это вредно для ребенка. И какова вероятность зарожения малыша уреаплазмой при родах и чем это опасно. Спасибо.
01 August 2008 , Надежда
   ПЦР на уреаплазму не означает наличия уреаплазмы
наличие уреаплазмы, особенно методом ПЦР, не требует лечения вообще, а уж тем более во время беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня аллергия на цветущие травы, принимаю супрастин и назонекс. Влияет ли это на беременность? А еще у меня бородавки, говорят это вирус, как герпес. Опасно ли это?
31 July 2008 , Ольга
   бородавки, даже если они вирусные, не опасны
противоаллергические препараты не разрешены при беременности, только по серьезным показаниям, когда выраженность аллергии опасна для здоровья. с другой стороны травы не цветут круглый год :) и еще при беременности проявления аллергии меняются, может так получиться, что во время беременности она у вас не проявится
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста, что такое локальный гипертонус миометрия поз.стенки при беременности?Если длина шейки 36,8 мм при беременности плохо?
31 July 2008 , Анна
   длина шейки нормальна, в локальном гипертонусе нет ничего страшного
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребенка, но неделю назад он принимал Левомицитин и Бактисубтил один день, т.е. 3 табл. того и 3 другого. Подскажите пожалуйста когда можно возобновить попытки. Заранее спасибо!
31 July 2008 , Оксана О.
   можно не прерывать попыток
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня шейка матки не созрела для родов, а рожать ужу пора. Что делать? И для чего нужно пить ношпу? Заранее спасибо.
31 July 2008 , Елена
   нощпа как раз способствует размягчению шейки, но вообще шейка не должна быть готова ДО родов, она может готовиться прямо в родах. И кто сказал, что уже пора рожать? кто знает реально свой срок и тем более срок родов? все это решает ребенок. доверьтесь ему
Малярская М.М.

Здраствуйте! Я сегодня сделала 3 теста и все показали положительный результат. Срок 10 дней. Подскажите пожалуйста, как самостоятельно избавиться от беременности на этой стадии. До этого занималась со своим мол.чел. месяц назад, после чего были и месячные и тест был отрицат. Говорят, что можно принять ванны или какие-то напитки...принять...подскажите как лучше.
31 July 2008 , Татьяна
   избавление от беременности называется аборт и делается только в медучреждении, попытки осуществить его дома увеличивают смертельную опасность этого мероприятия (которая есть, впрочем, и при медицинской помощи)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как влияет лишний вес матери на ребенка. Нам 26 недель. Спасибо.
31 July 2008 , Эльвира
   не думаю, что речь идет о вашем лишнем весе - сколько вы весили до беременности? может быть вы говорите об избыточной прибавке веса? это не имеет отношения к весу и к вам - это отеки, и они влияют именно на беременность и на ребенка, а не столько на вас. надо полностью исключить соль из диеты, а дальше следовать указаниям лечащего врача
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я готовлюсь к беременности и приобрела в аптеке витамины \"Витрум пренатал форте с йодом\". В составе я нашла фолиевую кислоту, но я планировала принимать ее отдельно вместе с этими витаминами. Подскажите, не будет ли переизбытка? Мне все же принимать ее дополнительно или нет? Спасибо заранее.
31 July 2008 , Ольга
   не будет переизбытка, принимайте дополнительно 3 таб
Малярская М.М.

Доброе утро! Подскажите, можно ли во время беременности 1. пользоваться антиперсперантом, например Леди Спид Стик? 2. Можно ли красить волосы - мне 34 и я всегда делаю мелирование, но сейчас на отросших корнях стали заметны седые волосы. 3. Является ли нормой то, что прийдя в ЖК в район поликлинику на 5 день задержки (к этому времени я сделала тест и знала своей Б), врач, молодая девушка, даже явно моложе меня, на кресле меня осматривала... как бы это сказать... руками там, сдавливая достаточно чувствительно живот... Это нормально?
31 July 2008 , Ольга
   1 можно
2 можно конечно
3 это нормальная практика, но в своей жизни надо ее избегать, нечего делать беременным на кресле
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне назначили ЦИКЛОДИН ,я искала в аптеках продают только ЦИКЛОДИНОН между этими преператами есть разница или врач описалась.Может надо поискать в др.аптеках?
31 July 2008 , Олеся
   циклодинон, конечно
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Скажите, пожалуйста, можно ли на сроке 14 недель чувствовать шевеления малыша? (Ранее я не рожала, мой вес 58, рост 175). Спасибо.
28 July 2008 , Валентина
   всякое бывает :) если вы чувствуете, значит можно
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,мне 22 года, когда мне лучше планировать беременность,если у меня был поставлен в мае диагноз ВПЧ 16,31 типа, уреаплазмоз и гарднереллез (сопровождающий набор), было проведено лечение уреаплазм и гарднерелл 2мя купсами антибиотиков?кроме того,доктор сказала, что осенью нужно делать прививку от ВПЧ,которая делается в течение полугода.После лечение уреаплазм и гарднерелл месяц не было никаких признаков,а теперь \"проснулся\" герпес на генеталиях и ,по-видимому,появилась молочница.При половых контактах предохраняемся всегда презервативами,но при этом были случаи орального секса.Очень хотим малыша, партнер пока полностью не обследован. Возможно ли после лечения такой \"картины\" забеременеть? нужно ли делать прививку от ВПЧ, как снизить количество рецедивов герпеса?
30 July 2008 , Анна
   прививку от впч делать не стоит пока, вакцина новая, мало изученная, побочные эффекты неизвестны
снизить частоту рецидивов- поменьше обследоваться и лечить несуществующие болезни, лечение опаснее для организма, чем мнимая инфекция.
после того, как пройдет это обострение герпеса и вылечите "молочницу", в следующем цикле можно будет беременеть
уреаплазму и гарднереллу лечить не надо, сдавать ПЦР тоже
Малярская М.М.

Доброго дня! На 30,5 недели беременности заключение УЗИ ставят:признаки гиперплазии плаценты(Плацента толщиной -39 мм,2-3 степени зрелости) ,преждевременное созревание плаценты, маловодия(индекс амнитической жидкости 83),хотя размеры плода соответствуют 30,8 нед. беременности. Подскажите пожалуйста это очень серьезно и что нужно делать.
30 July 2008 , Наталья
   2-3 степень зрелости - рановато для вашего срока. обратитесь к очному лечащему врачу, пусть он назначит вам схему профилактики плацентарной недостаточности
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня (если считать от начала последних месячных)6 недель,мажет 2 недели коричневыми выделениями,чуть потягивает низ живота,пью утрожестан ,метацин,дюфастон
насколько это опасно и является это угрозой выкидыша?
30 July 2008 , Виктория
   утрожестан и дюфастон одновременно - это перебор, это же одно и то же. еще надо соблюдать постельный режим и половой покой, и вот тогда, если на фоне всего этого выделения и боли сохранятся, встанет вопрос о необходимости более серьезной терапии. да, это угроза невынашивания, поэтому важно соблюдать режим
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 25 недель беременности, я отдыхаю на базе отдыха. Рядом поселился маленький мальчик, больной ветрянкой. Есть ли угроза для меня ( или моего плода), если я болела ветрянкой в детстве? Спасибо большое!
30 July 2008 , Елена
   нет, угрозы нет
Малярская М.М.

Добрый день! Я на 22 неделе беременности. Врач, у которого я стою на учете, выписала мне направление на 2-й анализ на ВИЧ (первый, при постановке на учет, был отрицательный). Она сказала, что это обязательно на этом сроке, иначе я буду рожать в обсервации. Я в себе и муже уверена, но не хочется лишний раз стоять в очередях и делать дыры в венах. Подскажите, пожалуйста, сколько раз за беременность нужно сдавать этот анализ и на каком сроке. Заранее благодарю!
30 July 2008 , Есения
   три раза за беременность, в каждом триместре, увы, единственный случай, когда врач имеет право настаивать.
Малярская М.М.

Я примерно на 9 неделе беременности, анализы показали горденеллы и врач прописал мне лечение свечами полижинакс.В инструкции написано, что надо осторожно принимать препарат во время беременности.Стоит ли мне начинать лечение или с этим можно повременить?
30 July 2008 , Алена
   можно не лечить. во-первых анализ еще не означает наличие микробов (Вы делали ПЦР? тем более), во-вторых наличие гарднерелл не означает необходимость их лечения (это вообще не инфекция), в-третьих они не лечатся полижинаксом :)
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна!!!Скажите пожалуйста,необходимо лечить уреоплазмоз,если в анализах обнаруженно в титре =10^4ЦОЕ/мл,можно при таком показатели забеременить или всетаки необходимо пролечиться(до этого лечилась 2раза вместе с партнером)?Забеременить не получаеться 8мес.
Спасибо большое за ранее!!
30 July 2008 , Алина
   8 мес - не повод писать "не получается", это нормальный срок планирования.
уреаплазму в анализах лечть не надо
Малярская М.М.

Здавствуйте! Мне 21 год, регулярный цикл 26-28 дней, абортов,выкидышей, половых инфекций и заболеваний не было. Последние месячные 22 июня, т.е. задержка дней 11. Тесты ВСЕ положительные(в т.ч. доогие струйные), сдала кровь на ХГЧ позавчера - 469 мМЕ/мл. Болят соски. Пойду на УЗИ только в понедельник, поэтому очень волнуюсь.
-предположительно - я беременна?
-возможно ли увидеть эмбрион на таком сроке?
-возможно ли с УЗИ полностью исключить внемат. беременность?
30 July 2008 , Анна
   вы беременны, но срок очень маленький, можно еще на узи ничего не увидеть, где бы ни была беременность, даже если увидят, надо будет переделать узи через пару недель, чтобы увидеть сердцебиение
Малярская М.М.

Здраствуйте! скажите, пожалуйста вреден ли виноград при беременности?
30 July 2008 , Анара
   нет, ешьте на здоровье
Малярская М.М.

Здраствуйте,подскажите,пожалуйста,у меня 2 дня были выделения очень тёмно-коричневого цвета,кака чёрные,не обильные,с чем это может быть связано?У меня 28 неделя беременности,несколько раз лежала на стационаре.,низкая плацентарность,постоянный тонус,но чувствую себя хорошо.Принимаю магне б6,свечи индометацин.Последнее узи делали неделю назальшой тонус,низкая плацентарность.Очень не хочется снова ложиться в роддом.Заранее,благодарна!
30 July 2008 , Катерина
   видимо придется, потому что это кровянистые выделения, признак отслойки нижнего края плаценты
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у родителей резус положительный, может ли у ребенка быть отрицательный?
30 July 2008 , Светлана
   да
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, может ли пребывание на солнце непосредственно до беременности или во время ее раннего срока спровоцировать выкидыш? Несколько лет назад во время пребывания в жаркой стране выяснилось, что я беременна. Вернулась, выкидыш через 3 недели + неразвивающаяся беременность. Помню, врач меня тогда спрашивал не загорала ли я. Врач, который меня сейчас готовит к беременности, утверждает, что мне нельзя быть на солнце, так как у меня поздняя овуэляция. Скажите, пожалуйста, насколько это верно? Спасибо.
30 July 2008 , Карина
   во время беременности загорание противопоказано, как и вообще поездки в другие страны, смена климата и самолет. это правда. во время планирования загорать можно, если нет риска оказаться опять на раннем сроке на пляже (т.е. ездить на море только в первой фазе цикла и предохраняться),и если от этого не сбивается цикл
Малярская М.М.

Здравствуйте! С момента зачатия я принимала фолиевую кислоту 3 раза в день и одну таблетку витаминов Элевит. На прием к доктору попала только на сроке 7-8 недель. Мне сказали что нужно пить только фолиевую кислоту, витамин Е и йодомарин, а Элевит принимать не нужно. Скажите опасно ли то что я принимала витамины Элевит на таком раннем сроке беременности еще и одновременно с фолиевой кислотой. Большое спасибо.
30 July 2008 , Елена
   все в порядке, оставьте элевит, он нужен, а вот ДОПОЛНИТЕЛЬНО к нему надо еще фолиевую и йодомарин 200, потому что в элевите нет йода
Малярская М.М.

Мария Михайловна, добрый день! Скажите пожалуйста, не будет ли передозировки фолиевой кислоты, если в период планирования беременности принимать препарат Фолио (400 мкг) и витамины Витрум Пренитал, который содержит 800 мкг, то есть, всего получается 1200 мкг фолиевой кислоты в сутки. Не много ли это? Спасибо.
30 July 2008 , Ирина
   нет, не будет, суточная доза при планировании - 3000 мкг
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожайлуста, у меня срок беременности 17 недель, анализ показал хломидии мне назначили Флюкостат и Ровамицин не вредно ли это для малыша ведь это антибиотик? могут ли хломидии принести вред плоду?
30 July 2008 , Олеся
   если вам диагноз поставили по анализу крови, то показаний к лечению нет, в крови определяют не инфекции, а антитела к ним. и тогда антибиотики, конечно же, пить не нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мучает такой вопрос: ребенку (мальчик) 11 мес, родился в результате экстренного КС на 41 неделе (спустя 14 ч. после отхождения вод). Гипоксия в родах, санация (нахлебался воды). В районной поликлинике врач сказала, что надо ждать неблагоприятных последствий таких родов. Но ребенок достаточно активен (ходит, даже бегает на улице без опоры и посторонней помощи), рост/вес соответствуют норме...правда не говорит полными предложениями (отдельные слова, но их мало). До какого возраста надо \"ждать\" обещанных последствий и возможен вариант, что их просто не будет? Спасибо.
29 July 2008 , Наталья, 31 год
   не надо ждать, зачем :)) их явно нет, уже забудьте свои роды :)
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня была замершая беременность на сроке 10 недель, мне сделали выскабливание, продержали в больнице 5 дней, кололи лекарства, сейчас выписали, но у меня побаливает в низу живота! Сделали УЗИ матка еще чуть расширена, но сказали, что ничего страшного. Может есть какие лекарства, а то мне это доставляет дискомфорт? Заранее спасибо.
29 July 2008 , Галина
   обязательно надо лечть осложнения. полость расширена, есть боли - это эндометрит, не ничего страшного, а обязательно лечиться, если нужно сохранить репродуктивную способность. это очень важнО! и делать это надо не дома и не самой!
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,у меня 20 неделя беременности,мне казалось неделю назад,как-будто ребёнок двигается,сейчас я перестала это ощущать.Могла ли я перепутать эти ощущения с какими-то другими?Может ли с ребёнком что-то случиться так,что я этого не смогу понять?Может мне сделать УЗИ?
29 July 2008 , Юля
   это нормально - вы только начали ощущать шевеления, и можете ощущать их нерегулярно. но сходить на узи, чтобы рассеять свои тревоги - всегда полезно. сходите
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
1.Сделала третью прививку от гепатита В, не зная что уже беременна (приблизительно 3 недели). Как это повлияет на плод?
2. У моей портнихи кошка. Могу ли я заразиться от нее токсоплазмозом, не контактируя с ней, через шерсть на сшитой одежде?
3. Пью по утрам кофе с кофеином. От головных болей ничего больше не помогает. Насколько это вредно при беременности?
29 July 2008 , Оксана
   1. никак
2. нет, никаким образом. заразиться от кошки можно только убирая за ней туалет без перчаток
3. вредно. лучше перейти на цитрамон "по требованию" - т.е. только при сильной головной боли, а не для профилактики. и на чай.
Малярская М.М.

Доброго времени суток! Последние месячные - 12 июня, месячные нерегулярные. Сделала два теста - оба положительные. На УЗИ доктор ничего не обнаружила. Напугала внематочной, сказала еще сделать тест и придти через неделю. Скажите, до какого времени ходить на УЗИ, чтоб что-то прояснилось... Надоело жить в неведении.
29 July 2008 , Ирина
   врач же сказал - придти через неделю. ходить на узи до того времени, пока беременность вырастет настолько, что ее станет видно - хоть где-нибудь. никто не виноват в ваших нерегулярных месячных, а как следствие -в неизвестном сроке. может быть еще неделю надо будет ждать, кто знает.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Была беременна 3 недели. ПРоизошел выкидыш. Делали чистку. Причину не сказали. После операции чувствовала себя бодро.прошло две недели, тест показывает две полоски. С чем это связано? И растет живот. может ли быть такое , что я осталась беременна. А может врачи ничего и не делали. Была под наркозом. Ничего не понимаю. Аппетит сильный. Живот раздуло. Не могла же я так сильно потолстеть. Округлился только живот. Раньше такого никогда не было.И очень раздражительна стала. Кидаюсь на всех без причины. Чем это можно обьяснить.
29 July 2008 , Милана
   на таком сроке, даже если беременность осталась, живот из-за нее увеличиться не может, не валите все в одну кучу, живот увеличивается недель после 17 :), сейчас у вас просто метеоризм
положительный тест (правда?) это серьезно. срочно идите на узи, выясняйте, что внутри, особенно внимательно надо посмотреть область придатков - идите к хорошему специалисту, если будет непонятно по узи - сдайте бетаХГ дважды с интервалом 48 часов
Малярская М.М.

Срок беременности 2 недели. Неделю назад лечила герпес лекарством Ацикловир-Акри в таблетках. Может ли это повлиять на развитие плода?
29 July 2008 , Ксения
   нет. ацикловир разрешен при беременности
Малярская М.М.

Добрый день!Я принимала трихапол и ампицелин, но позже узнала, что беременна, прием данных лекарст может как то повлиять на плод.
29 July 2008 , Ольга
   на таком сроке - неТ, если беременность сохранится
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как повлияют на ребенка вдыхание паров дихлофоса. Беременность 10 недель.
29 July 2008 , Светлана
   это неполезно. ни вам, ни ему. в чем смысл вопроса?если вам это предстоит, постарайтесь избежать. если будут обрабатывать квартиру - сами удалитесь, а потом хорошо проветрите. если это уже в прошлом - нечего обсуждать. вынашивайте беременность, не циклясь на том, что мы не можем ни угадать, ни узнать, ни исправить. гораздо хуже влияет на ребенка ваше беспокойство
Малярская М.М.

Мария Михайловна, добрый день. Мне поставили диагноз поликистоз яичников. Лечащий врач прописала пить дюф-н+прогинова (чтобы восстановить цикл). Затем сказала, что пропишет Диане-35, а через З мес. на отмену надо будет забеременнеть. Все бы ничего, но муж сдал спермограмму, и ему поставили астенотератоозоспермию. Возможно ли нашей семье иметь детей?
29 July 2008 , Елена С.
   я не могу погадать. что скажет андролог - поддается ли это лечению. у вас-то будет все в порядке (особенно если вы не будете пить противозачаточные и пр. когда вам нужна беременность), а вот насколько удастся восстановить спермограмму - я не знаю и угадать не могу
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 14 неделя беременности. Мазок показал бактерию которая старит плаценту. Врач прописал сумомед 1 день 2т.*2р. в день со второго дня по 1 т.-2р. в день и трехопол по 1т.*2р. в день в течении 7 дней. Скажите пожалуйста на сколько это опасно для малыша? С уважением,
29 July 2008 , Евгения
   опасно лечение. трихопол категорически противопоказан, особенно во втором триместре беременности. бактерии, которая старит плаценту, не существует.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Нам 14 недель. Подскажите, пожалуйста, почему может болеть лобковая кость (или во всяком случае такое ощущение второй день уже)?
28 July 2008 , Валентина
   очень рано конечно ей болеть, но тем не менее может - из-за недостатка кальция. скажиет своему лечащему врачу и начните прием препарата кальция, а также резко ограничьте физическую нагрузку вплоть до постельного режима и наденьне бандаж. очень важно сделать так, чтобы больше не болела, поэтому примите все меры в полном объеме. невылеченный симфизит - показание к кесареву сечению
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: \"Мы с мужем планируем беременность. Но за неделю до зачатия муж простудился и врач-терапевт назначил ему амоксиклав и иммунал, как эти препараты могут сказаться на беременности?\"
29 July 2008 , Юлия
   никак, только имейте в виду, что амоксиклав - это антибиотик. так ли сильно муж болеет, что ему нужен антибиотик?
Малярская М.М.

Zdravstvuyte. U menya jelchnokamennaya bolezn, bez kolik. Seychas hochu 3-go rebenka. Vozmojni li esstesstvennie rodi ili tolko kesarevo?
29 July 2008 , Alisa
   возможны, это вообще не является показанием к кесареву. другое дело - раз вы еще не беременны, зачем рисковать - удалите камни и беременейте спокойно
Малярская М.М.

Здраствуйте! С 38 недель врач прописал пить ношпу 3 раза в день и свечки с красавкой для подготовки шейки матки. На сколько это необходимо и может ли повредить ребенку
28 July 2008 , Евгения
   повредить не может, необходимость может определить только очный врач, который на кресле смотрел состояние шейки матки, необходимость оценивается по ее готовности к родам
Малярская М.М.

добрый вечер! подскажите возможно ли забеременеть на 5день месячных (13,07 нач. М, 17,07- был акт) . Я пью Логест . но мы были на море и забыла захватить новую упаковку, по приезду (18,07) я начала их принимать. Если я беременна какава вероятность рождения здорового ребенка?( мы отдыхали на море и позволяли себе немного выпить)и не повлияют ли принятие Логеста на сегодняшний день. Заранее спасибо за ответ. Мне 32 года. есть сын 7 лет
28 July 2008 , Лина
   вероятность зачатия есть, вы зря начали принимать новую пачку с 6 дня, надо было этот цикл пропустить, пр5дохраняясь презервативом. море никак не скажется, а прием логеста может. при этом, если сейчас бросить, будет кровотечение. теперь уже допейте пачку до конца, больше так не делайте. если перерыв между пачками превышает 7 дней, новую начинать не надо, надо ждать след. менструации для начала новой пачки, а до того предохраняться презервативом и тп
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 9 недель беременности.Определили с мужем по смене крови пол будущего ребёнка.Какова вероятность совпадения?Спасибо.
28 July 2008 , Юлия
   50% :)
Малярская М.М.

За 3 дня до зачатия ребёнка колола препарат гентамицин,10 дней.Повлияет ли это на развитие ребёнка?
28 July 2008 , Ольга
   нет, не должно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня пошла 18 неделя беременности. Делала УЗИ в 17 недель и определилось что сердце 4-х камерное, а МПП видно не чётко. Очень переживаю. При этом грудная клетка 128 мм, размер её 19 на 1,5 мм, дуга аорты присутствует.Назначили ещё одно УЗИ в 22 недели. Подскажите пожалуйста насколько эти показатели угрожающие?
28 July 2008 , Марина
   нинасколько. строение сердца смотрят после 24 недель. раньше не ходите.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Вы рекомендуете в процессе подготовки к беременности принимать поливитамины (например, Витрум Пренатал Форте) плюс дополнительно фолиевую кислоту. Но в Витруме она уже содержится в дозе 800 мкг... Не могли бы Вы объяснить, почему все же рекомендуете дополнительный прием? И еще один вопрос. Невропатолог назначил финлепсин в связи с невралгией тройничного нерва. А там такой список противопоказаний!.. Как Вы считаете, может ли прием финлепсина повлиять на будущий плод, если начать попытки зачатия планируем через пару месяцев? Спасибо!
28 July 2008 , Аня
    в поливитаминах содержится профилактическая доза. чтобы не было авитаминоза. 3 -8 мг - лечебная доза, которая при постоянном приеме не менее 6 мес действительно способствует профилактике пороков развития нервной системы и проявлений патологии системы гемостаза. профилактическая доза такими действиями не обладает.
Финлепсин противопоказан при беременности, особенно в первые недели. поэтому сейчас в связи с невралгией принимайте его, но тщательно предохраняйтесь. после отмены спокойно можете планировать.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня беременность сроком 32 нед. была на УЗИ мне сказали что развитие плаценты не соответствует развитию плода.степень зрелости 2-3!(а так все показатели в норме,головное предлежание плода.),как это может отразится на ребенке и чем это опасно!
28 July 2008 , Татьяна
   это может быть признаком начинающейся плацентарной недостаточности, если оценили картинку правильно. ваш очнй лечаший врач должен назначить схему для профилактики недостаточности плаценты
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА-У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 35 НЕДЕЛЬ, РЕБЕНОК ОЧЕНЬ АКТИВЕН, УЗИ ПОКАЗАЛО ОБВИТИЕ. ОЗНАЧАЕТ ЛИ ТАКАЯ АКТИВНОСТЬ РЕБЕНКА ЕГО ПЛОХОЕ СОСТОЯНИЕ? ВРАЧ ГОВОРИТ-КИСЛОРОДА НЕ ХВАТАЕТ...
28 July 2008 , ТАНЯ
   не обязательно. невозможно судить на расстоянии, надо знать особенности вашей беременности,но ни обвитие пуповины, ни подвижность ребенка не означают наличие гипоксии плода. если развитие соответствует норме по узи - сделайте КТГ, это исследование более точно покажет именно состояние плода
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вредны ли ежедневные гигиенические прокладки вообще и во время беременности в частности?
28 July 2008 , Екатерина
   нет, не вредны, однако если есть дисбактериоз (нарушение флоры), их применение нарушает вентиляцию и может усугублять имеющиеся нарушения.
Малярская М.М.

Здравствуйте!Сегодня сделала УЗИ...врач сказал,что на данный момент у малыша всё в норме,но меня беспокоит один из показателей...У меня 24 недели беременности, показатели фетометрии ОГ,ОЖ и ДБ соответствуют этому сроку,а вот показетель БПР составляеть 52 мм,что соответствует 21-22 неделям...Скажите,пожалуйста, нормально ли это,что это может значит и с чем может быть связано?Очень жду Вашего ответа!Заранее спасибо.
28 July 2008 , Елена
   отклонение единичного параметра ничего не значит, если при суммарной их оценке компьютер дает норму. все люди ведь разные, у всех разные размеры головы :)
Малярская М.М.

Меня очень сильно беспокоит как может отразится на моей беременности сделанное мною рентген-обследование шеи и грудной клетки на 3-ей неделе беременности. Причем за 10 дней до этого я делала флюрографию. Мы очень долго ждали этого ребенка и прерывать беременность я не хочу и врачи не советуют, но все таки очень страшно. Там, где я делала рентген, мне сказали, что доза, которую я получила при обследовании 1,2-1,3 мЗв, с учетом предыдущей флюрографии - не более 2 мЗв. Доза полученная плодом по нормам не должна превышать 1,0 мЗв за два месяца. Но я не знаю: полученная мной и плодом доза одинакова или нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
28 July 2008 , Аня
   вам должны были надеть свинцовый фартук на живот. все в порядке. рентген других органов можно делать во время беременности.
Малярская М.М.

Дорый день. Я и муж начали планировать ребенка. Мы регулярно занимаемся любовью в теч полгода. Но последние неск. месяцев мне кажется, что зачатие происходит. После овуляции ужасно болит грудь, живот и поясница,тошнит. Но потом приходит менс. и во время нее из меня выходят какие-то большие куски. Раньше такого не было. Скажите, можно ли узнать, наступает ли беременность? Может, из-за болей в пояснице(я тут читала) наступает выкидыш? Как этого избежать и какие анализы сдать? Спасибо.
28 July 2008 , Яна
   нет, вы не правы.
из-за болей выкидыш не наступает, ваши ощущения связаны просто с планированием и зацикленностью на результате, зачатие можно диагностировать только после задержки, менструацию нельзя называть выкидышем.
планируйте дальше, постарайтесь отнестись к вопросу спокойнее, тогда результат придет быстрее :)
Малярская М.М.

Здравствуйте,
Нормально ли выделение из соска правой груди прозрачной жидкости на сроке 17-18 недель?
28 July 2008 , Анна
   да, нормально. это молозиво
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
УЗИ т/в за неск.дней до менс.Матка грушевидн.,44,0-38,6-43,1мм,контур ровн,четк,структ неоднор,ассиметрия ст.матки,эндометрий 13,4мм,гипоэхоген., полость недеформ,нерасшир.П/яич распол.обычно,26,0х17,2,Конт.не ровн,четк,структ неоднор,мелкие фол-лы d6,2мм>5,эхогенность смеш.Л/яич за маткой,28,1х14,0мм.Конт.неровн,четк,в верхн жел тело d14,3мм,эхогенн.смеш,очаг.образ-я в малтазу невыявл,в позадиматочн.пр-ве небол кол-во своб жид-ти.Закл.Пр аднексит в ст.ремиссии,эндометриоз т.матки длор.форм, ж тело лев яи.Узи т/в ч/з 12дн-закл. Эндометрий линейный гиперэх 3,8мм,в пр яи фол d5,9мм>5,в лев яи фол d4,8мм>5 и стар жетело d12,5мм.Извините, это все, что удалось разобрать. Спасибо!!!
28 July 2008 , Ольга г.Тольятти
   все у вас в порядке, про эндометриоз сказать не видя экрана не могу, но сильно сомнневаюсь
Малярская М.М.

Какова вероятность неполноценного ребенка,при условии, если у папы группа крови 1 резуз -, а у мамы группа крови 3. резуз + ?
28 July 2008 , Анастасия
   обычная вероятность, нет никаких проблем, даже конфликта ни по резусу, ни по группам крови
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня 14 неделя беременности,а живот не растет,почему?
28 July 2008 , Елена
   потому что это нормально, так и должно быть
начнет расти ближе к 20
Малярская М.М.

Я уже однажды спрашивала, какие могут быть последствия, после приема Аевита на 2-м месяце беременности в теч. 3-х недель 2-3 раза в день? Ответьте, пожалуйста, я очень волнуюсь. Заранее, спасибо.
28 July 2008 , Татьяна
   не думаю, что пристальное внимание этому вопросу уменьшит ваше волнение, поэтому и не считаю нужным отвечать. если вы уже это сделали, что мы можем изменить. считается что неблагоприятные воздействия в ранних сроках влияют по закону все или ничего, т.е. если беременность сохранилась и на узи все в порядке соответственно сроку, значит все в порядке. а вот ваши волнения и раздумывания о прошлом и гадания (что может быть - может быть все что угодно, а может ничего не быть, как узнать точно - никак!) РЕАЛЬНО вредят ребенку, и я не хотела бы их поддерживать каким бы то ни было ответом. займитесь сегодняшней ситуацией. вынашивайте ребенка здесь и сейчас, делайте то, что нужно и можно делать сейчас, соответственно рекомендациям очного лечащего врача.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите, могла ли уреаплазма стать причиной замершей беременности? И обязательно ли ее лечить перед возобновлением планирования?
28 July 2008 , Таня
   нет и нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Первый половой акт был в презервативе. Затем парень снял его, и снова вошел в меня без презерватива, но не кончил. Опасны ли остатки спермы после первого акта? Месячые начались. Значит, я не беременна?
28 July 2008 , Наташа
   если месячные пришли срок, значит в этом цикле беременность не наступила, но вообще такая ситуация чревата наступлением беременности и в будущем ее использовать не стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, за сколько месяцев до предполагаемого зачатия нужно бросить курить и исключить алкоголь?
28 July 2008 , Ольга
   чем раньше, тем лучше, минимум - за месяц
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, бывает ли что при беременности идут месячные и как долго они могут продолжаться. И если они идут, как определить беременна ты или нет. Заранее спасибо.
28 July 2008 , Елена
   во время беременности бывает угроза невынашивания и кровотечение. иногда оно бывает в дни предполагаемых месячных, но бывает и в любые другие дни. любое выделение крови во время беременности опасно, является угрозой ее прерывания, требует обращения к врачу и лечения. менструацией и нормой оно не является, даже если происходит в ожидаемый срок и ничем не отличается от обычной менс. если есть подозрения на возможность беременности, надо делать тест и узнавать свое состояние - только так можно определить - беременна или нет. если возникает такой вопрос - значит подозрения есть, значит делайте тест.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я Вам задавала вопрос(24.07) по поводу прививки от краснухи сделаная во время беременности, чем это грозит ребенку, могут ли быть какие то патологии?
28 July 2008 , Елена
   на сегодняшний день считается, что нет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! На сроке 11-12 недель произошел выкидыш (замершая беременность). Когда можно будет планировать следующую беременность?
28 July 2008 , Ирина Л.
   когда вы будете к ней готовы, обследуетесь, устраните найденные отклонения, подготовите организм
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, не вредно ли, если при беременности во время полового акта семяизвержение происходит в меня?
И еще - у меня очень болит поясница, часто при ходьбе отстреливает больно в левую ягодицу, а когда сажусь то иногда чувствую будто правая тазовая кость как-будто выпячивается вниз и я садясь давлю на нее и она мешает мне нормально сидеть.Болевых ощущений при этом нет. Что это может быть? Срок 13 недель.
28 July 2008 , Надежда
   1 - не вредно
2 - можно показаться остеопату, сделать курс массажа
Малярская М.М.

здравствуйте.
мне 35 лет.по гистероскопии у меня железистая гиперплазия эндометрия.беременность не наступила. прошло 7мес.
врач направляет на лапароскопию.
нужна ли эта операция? может не тянуть и делать ЭКО?
28 July 2008 , надежда
   мало данных. 7 мес прошло после чего? было ли назначено лечение? какие еще обследования прошли?
эко не панацея, и помогает только при ограниченном наборе диагнозов, ваш в него не входит.
Малярская М.М.

здравствуйте, скажите пожалйста, можно ли во время беременности делать водорослевые обертывания? антицеллюлитный массаж, миостимуляции?
27 July 2008 , аня
   нет, все тепловые процедуры нежелательны
Малярская М.М.

Поодскажите пожалуйста, на каком сроке беременности должен зашевется ребенок?
27 July 2008 , Татьяна
   он не должен никому :) он шевелится с самого начала, вы это почувствуете в зависимости от вашей чувствительности, комплекции, расположения плаценты и пр. в первую беременность это произойдет в районе 18-20 недель
Малярская М.М.

Здравствуйте! Два года назад в связи с несчастным случаем когда упала порвала поджелудочную железу и желудок. Меня проаперировали и доктор-хирург сказал что все в порядке,могу везти превычный образ жизни. Но мы задумываемся о втором ребенке, моя трамва не повлияет на беременность и ребенка? И какие могут быть осложнения во время беременности и родов?
27 July 2008 , Елена
   я не знаю особенностей вашей операции, но если повреждены были и затронуты только эти органы, то беременности это не помеха
Малярская М.М.

до скольки недель беременности можно заниматься сексом
27 July 2008 , катя
   это не зависит от срока беременности, это зависит от ее благополучия, ваших ощущений и рекомендаций лечащего врача
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна, проконсультируйте, пожалуйста. Мне 39 лет, роды вторые, сейчас 11 недель.Я простыла и не знаю чем лечиться, а в переди выходные дни. Насморк и слабость.Заранее большое спасибо за ответ. Всего доброго.
27 July 2008 , Ирина
   можно ничем не лечиться, можно лечиться народными средствами, можно сбивать температуру, если она есть, панадолом. нельзя аспирин и малину в качестве лекарства
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня цикл состовляет 28-30дней.Мерю БТ,разница 0,5.Тянет поясницу,болят груди,временами чуть подташнивает. Сегодня 28 день цикла,сделала 2 теста на беременность,один показал полоску призрак,другой не чего.Получается после овуляции у меня прошло 10-11дней. Можно предположить, что я беременная? Овуляция у меня была на 18ДЦ,ПА был 17и18ДЦ.
27 July 2008 , Ольга
   вы можете быть беременной, но еще рано, чтобы тест это показал
Малярская М.М.

СРОК - 24 НЕДЕЛИ. ШЕВЕЛИНИЯ ПЛОДА ОЧЕНЬ РЕДКИЕ, БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ. ЧЕМ ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ВДРУГ РЕБЕНКУ ТАМ ПЛОХО?!
27 July 2008 , Ангелина
   в этом сроке это нормально, но если вы волнуетесь, сходите на узи
Малярская М.М.

Здравсвтвуйте, в первом триместре беременности у меня был сильный токсикоз и врач прописал уколы церукала, как это может отразиться на ребенке?
26 July 2008 , Света
   не отразится, церукал разрешен при беременности
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРИ УЗИ НА СРОКЕ 25 НЕДЕЛЬ ТОЛЩИНА ПЛАЦЕНТЫ УСТАНОВЛЕНА 24 ММ, ПРИ УЗИ НА СРОКЕ 33 НЕДЕЛИ - 21ММ, НА 28 НЕДЕЛЕ БЫЛО ОРЗ. ПРОПИСАЛИ АКТОВЕГИН. Очень беспокоюсь - КАК ВЛИЯЕТ ТОЛЩИНА ПЛАЦЕНТЫ НА РАЗВИТИЕ ПЛОДА?
26 July 2008 , ТАТЬЯНА
   толщина плаценты никак не влияет, она может увеличиваться после ОРЗ, т.е. она может быть следствием вирусной инфекции, а не причиной
Малярская М.М.

Здраствуйте...Подскажите мне пожалуйста, Секс у меня был 21.07.08.. Во время полового акта, презерватив порвался, и парень кончил в меня..Сегодня уже 26.07.08, Я делала тест на беременность 2 раза, показал что Отрицательный, месячных ещё не было...Но буквально на днях должны начаться, Возможно ли то, что я беременна? И через какой срок тест покажет положительную реакцию?
26 July 2008 , Эсмиральда
   тест покажет только после задержки, сейчас он непоказателен. вероятность беременности есть
Малярская М.М.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сделала тест через 12 дней от предполагаемого дня зачатия, он отрицательный. Скажите нужно ли делать еще тест через несколько дней для уточнения результата, и нет. Цикл месячных нерегулярный, задержка 1 день.
26 July 2008 , Оленька
   нужно повторять тест, он малочувствителен
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 4 недели и 2 дня беременности, постоянно как-бы тянет внизу живота, как перед месячными. Вчера делала Узи, сказали срок беременности и что нужно прийти еще через 2 недели на повторное Узи. Вроде все нормально. Скажите пожалуста, нормальны ли эти ощущения? (еще начался ранний токсикоз). Заранее спасибо.
26 July 2008 , Светлана
   нет, тянущие ощущения внизу живота ненормальны, их надо корректировать
Малярская М.М.

Добрый день!Врач у меня старой закалки и как только ей говоришь хоть что-то это сразу добавляет ворох таблеток к уже принимаемым, поэтому прежде чем говорить ей хотелось бы посоветоваться с Вами: с 28 недели мне сказали ежедневно записывать 10 шевелений малыша начиная с 9 утра. Я пишу уже 2 дня и получается что 10 шевелений проходит где-то до 14 часов. Нормально ли это? Заранее благодарю за участие!
26 July 2008 , Алина
   нормально. не записывайте больше, это не имеет смысла
Малярская М.М.

здравствуйте!у меня 39 неделя последнее время тянет низ живота,что это значит?
26 July 2008 , ирина
   предвестники родовой деятельности :) хорошо.
Малярская М.М.

Здравствуйте увожаемый доктор.
у меня было 2 замерших б. и 1 выкидыш, после последнего я перестала чувствовать грудь, т.е. не во 2 фазе не перед месечными она не набухает и не болит. что это может быть и почему? и ещё вопрос, сейчас у меня задержка 3 дня, немного помазало и всё, грудь не набухла а температура постоянно 37.2 - 37.3 может ли это быть беременность?
25 July 2008 , Цветуля
   у вас может быть беременность. после беременностей, тем более неудачных, может многое меняться в организме- и гормональный фон, и чувствительность груди - все это нормальные явления
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 3 неделя беременности. Примерно 4 - 5 раз в день бывает легкая боль внизу живтоа (как будто что-то тянет или схватывает). Обычно это возникает когда я волнуюсь или активно двигаюсь. Это опасно? И можно ли на таком раннем сроке активно заниматься спортом, например, тай-бо? или только ходьбой, ездой на велосипеде и т.д.
25 July 2008 , Юлия
   это нежелательное явление. нужно сделать так, чтобы его не было. нельзя не только активно заниматься, но и то, что вы считаете неактивными видами - велосипед и пр :)
Малярская М.М.

Здавствуйте. У моего мужа обнаружили сахарный диабет, а мы планировали зачатие второго ребенка. Скажите пожалуйста, может ли мужчина с таким диагнозом стать отцом и опасно ли это для будущего ребенка?
25 July 2008 , Диана
   может. надо сдать спермограмму и посмотреть, изменена ли она. от ее результатов будет зависеть прогноз
Малярская М.М.

Здравствуйте,сдала кровь 22.07.08 на b-хгч показало 317 мМЕ/мл(норма у небеременных до 14). Предположительный срок 2-3 недели. Подскажите, если беременность в норме(маточная) какой результат хгч должен быть через неделю.
25 July 2008 , Татьяна
   каждые 48 часов ХГ удваивается
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
На сроке 5 недель можно удалить волосы на теле и в областе бикини эпилятором.
24 July 2008 , Лусине
   можно, если это не вызывает у вас сильную боль.
Малярская М.М.

Мне очень нужно чтобы менстр.началась пораньше.Я жду ее после 13го.Посл.менс.04.07.(цикл длинный)Сегодня начала принимать дюфастон (2 раза).Если я буду принимать его до 1го числа,может ли менстр. начатся 5го.СПОСИБО
24 July 2008 , ЛАЛА
   может, но может и не получиться, а можно так сбить цикл, что уж лучше бы была вовремя менструация - может быть длительная мазня или даже кровотечение. так что будьте готовы к любым последствиям, когда вмешиваетесь в гормональный фон по своему желанию
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планируем беременность. Была на отдыхе, за 3 дня до отъезда началось сильное жжение в области половых органов. По приезду домой приняла Дифлюкан и свечи Тержинан. Через 2 дня присоединился сильный зуд, выделений ни каких нет, наоборот стали скудней, неприятного запаха тоже нет. Гинеколог взял мазок на посев плюс кровь. На четвертый день после принятия Дифлюкана пришли месячные.
Вопрос: Через сколько можно планировать беременность, и при каких заболеваниях берутся такие анализы?
24 July 2008 , Юлия
   гинеколог сделала вам исследование на все возможные инфекции, кровь была излишней, но уже взяли. беременность можно планировать в этом цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!
Была на узи органов малого таза. Оно показало, что у меня варикозно-расширенные вены по рёбрам матки. Полость расширена до 7 мм. Жидкое однородное образование в правом яичнике диаметром 16 мм. Скажите, опасно ли это для здоровья? могу ли я планировать беременность и забеременеть с такими показателями?
24 July 2008 , Таня
   вы наверное делали узи во время менструации?
варикозное расширение вен матки не опасно,в яичнике фолликул или желтое тело, все в норме. жидкость, расширяющая полость матки, - скорее всего менструальная кровь
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 9 недель. С 4 недели беременности меня беспокоят незначительные боли внизу живота, немного поламывает, покалывает (иногда похожи на боли перед менструацией), больше по центру. Выделений никаких нет.
Сделала узи и друг. обследования, гинеколог говорит, что все хорошо. Подскажите пож-та могут ли быть такие боли в норме при беременности?

24 July 2008 , Наталия
   в норме - нет, это признаки угрозы невынашивания, лучше бы корректировать их хотя бы ношпой или препаратами прогестерона. надо чтобы их не было
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 9 недель. Но живот почему-то очень сильно увеличился, как - будто у меня месяца 4. Со стороны уже всем видно, что я беременна. Разве такое может быть? У гинеколога наблюдаюсь постоянно, он говорит, что все в норме, про живот я у него не спрашивала. Подскажите пож-та такое может быть? Если это не нормально, то что с этим делать? Заранее спасибо.
24 July 2008 , Наталия
   да, такое бывает :) это не связано с размерами матки и ребенка, это психологическое состояние, которое через формирование жировой прослойки, метеоризма и пр. факторов формы живота создает впечатление беременности раньше, чем это бы проявилось за счет размеров ребенка :) индивидуальная особенность. все хорошо.
Малярская М.М.

Добрый день,
У меня 4 месяца назад был самопроизвольный выкидыш на сроке 5 нед. Сейчас планирую новую беременность. Подскажите, могут ли в этот раз изменится симптомы беременности, т.к. в прошлый раз еще до наступления задержки месячных очень болела грудь, а сейчас ничего особо не чувствую - день цикла 25, не могу понять получилось или нет? :)
24 July 2008 , Елена
   да, симптомы измениться могут, но по их проявлениям до задержки диагностировать беременность нельзя :)
Малярская М.М.

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Почему может болеть левый бок(он как-то странно болит то режет,то колит,непонятно).Срок у меня уже 4-5 недель.Ходила не так давно к врачу сказала живот в порядке.
24 July 2008 , Лена
   скорее всего это кишечник - метеоризм. пересмотрите свою диету - ешьте сейчас поменьше газообразующих продуктов
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня аллергический ринит, можно ли применять Диазолин для снятия симптомов аллергии? Беременность 19 недель.
Заранее спасибо
24 July 2008 , Лора
   теоретически нет, практически - при сильных обострениях, т.е. по показаниям, когда симптомы аллергии реально ухудшают здоровье (гипоксия от или головная боль или бессонница от заложенного носа)
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня на 4 недели беременности пошла кровь немного а на следующий день коричневые выделения. Я пошла к врачу утром выделений небыло она у меня взяла мазок очень больна и потом на узи увидела беременность сказала что очень маленькая кровь есть. В этот же день час позже пошла очень сильная кровь и шла 6 часов я подумала что не правильно анализы взяли.Мне сказали лежать дома и приниемать Utrogest. На следающее обследование я пошла 6 недель б. анализы хорошие а на узу обнаружили большую гематому 5.2*3.2*2.3. Мне сказали лежать дома до 10 недели а потом на прием а если чтото случиться сразу скорую вызывать а в бумаге для больницы написано выскабливание. Эта долгожданная первая беременность мы к ней готовились мне 24 года я очень сильно переживаю.Подскажите что делать в этой ситуации.
24 July 2008 , Анастасия
   вам сказали все правильно. лежать дома. постельный режим и половой покой. и утрожестан. все правильно - делайте как сказали, выскабливание совершенно не нужно, нужно сохранять беременность.
Малярская М.М.

Добрый день. С мужем хотим завести ребенка, с Нового года пока ничего не получилось. Какой дается период на это, норма. И что нужно делать для профилактики зачатия? Может ли влиять молочница на зачатие. Спасибо.
24 July 2008 , Виктория
   норма - около года, для профилактики проблем с зачатием надо меньше на нем циклиться и стараться просто жить и любить друг друга. молочницу в любом случае надо вылечить до беременности, во время она обостряется, а лечить практически нечем
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 18-19 недель беременности, замучила молочница, врач прописал КЛИОН Д 100. Принимаю второй день, очень сильный зуд во время прийома. Не вреден ли он при беременности? Есть ли более ефективные лекарства? Спасибо зараннее за ответ.
24 July 2008 , Наташа
   КлионД противопоказан во время беременности. при молочнице можно пимафуцин
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 4-5 недель возможно двойня. 10.06.2008 сделала прививку от краснухе. Незнала что беременна. Долго не могли забеременить. Врач сказал что после прививки нельзя беременнить 5 месяцев. Что мне делать?
24 July 2008 , Елена
   теперь ничего. сделанная во время беременности, прививка от краснухи не является показанием к прерыванию. вынашивайте.
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я быть беременна, симптомы следующие: грудь болит, набухла, температура держится 37С, слабость, нервозность, делала тест результат отрицательный... Задержки пока не было вот жду придут дела или нет, но все-таки надеюсь на беременность
24 July 2008 , Маргарита
   можете. но до задержки все эти признаки совершенно не специфичны - все это может также быть и просто второй фазой цикла :) так что придется дождаться
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста на третий день задержки тест показал слабую полоску беременности, немного тянуло живот, сделала узи сказали есть какоето тело 13мм, возможно плод, сделала тест на следующий день показало что беременности нет. В чём дело?
24 July 2008 , Натали
   скорее всего беременности действительно пока нет. на узи увидели желтое тело- это норма как при беременности, так и при обычной второй фазе цикла. задержки могут происходить не только из-за беременности, ничего плохого нет.
Малярская М.М.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, смогу ли я выносить беременность, если у нас с мужем разные резус-факторы и группа крови, первая беременность закончилась выкидышем.
24 July 2008 , Наталья
   да, сможете. если у вас резус отрицательный, вам надо регулярно сдавать антитела к нему
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 26 лет. Беременность первая, срок 10 недель. 10 лет назад перенесла перелом шейки левого бедра, который сросся консервативно в течение года. Хромоты и болей нет, занималась бегом и шейпингом. Но есть небольшая ассиметрия бедренных костей, как бы укорочение конечности. Не повредят ли мне роды естественным путем, и не скажется ли это каким-то образом на их течении? И еще вопрос. На 8-9 неделе был сильный насморк с заложенностью, не могла заснуть, задыхалась, капала на ночь санорин, днем эуфорбиум. Лор капли запретила, но назначила УФО-тубус. Прошла эту процедуру 5 раз. Не повредило ли это лечение малышу? Спасибо.
24 July 2008 , Ксения
   старый перелом шейки бедра на родах никак не скажется, УФО ЛОРорганов во время беременности можно. Все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте! хотелось бы очень узнать! Почему после первого полового акта у меня с утра начались бордовые выделения (немножко совсем)?потом в течение дня нет. с чем это связано?страшно что-то , вдруг беременность или просто повреждение... может то что после первого раза так и ещё кровь не вышла? заранее огромное спасибо за ответ!
24 July 2008 , Алёна
   это норма, еще может кровить и после последующих половых актов, с беременностью это никак не связано, это подживают ранки
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли уменьшить спортивные нагрузки, если есть намерение забеременеть. Например, если я утром каждый день прыгаю на скакалке по 30 мин., один раз в неделю хожу в бассейн, два раза на йогу по 1,5 часа, то могут ли эти действия препятствовать оплодотворению и/или зачатию? Спасибо.
23 July 2008 , Нина
   нет, не могут. пока нет задержки и положительного теста, можете заниматься в обычном объеме. как только беременность подтвердится, отмените скакалку
Малярская М.М.

Добрый день! Мне 21 год. Пару лет назад начался рост волос в андроген-зависимых зонах: живот, лицо, грудь. Сдавала анализы- все в норме, кроме тестостерона, он немного повышен. Врач не ставит диагноз гирсутизм, но рост волос продолжается. Менструации очень болезнены, но приходят в срок. Был сактосальспинск (УЗи), удалось вылечить. Сейчас на УЗИ все в порядке.
Плюс периодически бывает молочница и половой герпес. А также страдаю от пищевой аллергии.

Мы планируем с мужем ребенка. Как повышенный уровень тестостерона может повлиять на беременность? И как быть с аллергией во время беременности, насколько я знаю антигистаминные препараты не рекомендуются во время беременности.
23 July 2008 , Марина
   тестостерон на беременность не влияет, противогистаминные препараты разрешены по жизненным показаниям, если аллергия пищевая, правильнее будет просто придерживаться диетических ограничений
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое направление упражнений для подготовки к более легким родам лучше выбрать: йогу или аква-фитнесс. У меня нет никаких противопоказаний, я на 6 месяце.
23 July 2008 , Ирина
   если есть возможность - и то и то. если нет - упражнения в воде
Малярская М.М.

Добрый день! Эхокардиаграмма показала пролапс МК 1 см. Беременность 12 недель. Чем опасен пролапс во время беременности. И возможен риск порока сердца у ребенка????
23 July 2008 , Светлана
   пролапс митрального клапана без нарушения тока крови не опасен при беременности, на строение сердца ребенка не влияет. надо будет сделать ЭХО-КГ в хорошем месте в конце беременности
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, незавершенный половой акт может привести к беременности? Какова вероятность?
23 July 2008 , Екатерина
   да, может. вероятность обычная. во-первых, не всегда удается его "правильно" завершить, во-вторых в смазке, выделяющейся во время полового акта, содержатся сперматозоиды
Малярская М.М.

Добрый день.
Нас с мужем волнует вопрос:
Мы ждем ребенка, но фозможно, что в момент зачатия именно в тот день муж делал рентгеновское обследование и теперь волнуется за здоровье малыша.
Я пила 4 года ярину, перестала пить в январе 2004 года, цикл за последние 2-3 месяца естественно не постоянный (цикл 33-35 дней), дата первого дня последней менструации 4 марта 2008 года, длилась 4 дня, по результатам вагинального узи 22 апреля срок беременности, не акушерский 4 недели и 1 день, какого числа могло произойти зачатие? заранее спасибо за ответ!!!
23 July 2008 , Аленка
   дату зачатия определить невозможно, рентген мужа осложнения не вызвал, все в порядке, не волнуйтесь
Малярская М.М.

Здраствуйте. Может головная боль быть вызвана приемом препарата Дуфастон? У меня 11 недель беремености. Узи еще не делала
23 July 2008 , Юлия
   бывает и такое. а может быть она вызвана самим фактом беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 14 недель ровно. мазок IV степени, врач назначил ТЕРЖИНАН. прочитала инструкцию, стало страшно... написано, что применение препарата возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода. У меня нет не зуда, не выделений, нет никакого дискамфорта. месяц назад мазок был III степени , 2 месяца назад II. Может ли быть такое что это вызвано витаминами ЭЛЕВИТ, и чем можно заменить ТЕРЖИНАН или он не вреден для плода? Можно ли вообще не лечится?
23 July 2008 , Элина
   конечно в этом сроке тержинан противопоказан, и вообще из вашего описания показаний к лечению нет.
Малярская М.М.

добрый день!Первоначально предположительная дата родов была 31.10.08....После последнего УЗИ врачи изменили срок - приблизительная дата родов - 20.10.08....Значит ли это,что срок беременности был установлен неправильно или подобные колебания нормальны?
23 July 2008 , Инна
   колебания нормальны - чем позже срок узи, тем точнее срок, потому что уменьшается погрешность измерения
Малярская М.М.

Здравствуйте хотим с мужем второго ребенка, на очередном приеме врач на значила пить с 14 дня цикла утрожестан 100, (во влагалище) на ночь по 1 капс. на 5 ден приема сильно набухла грудь и болит возможно ли такое при приеме утрожестана? или может я берем. признаков бер. нет до примерных месячных 11 дней.
23 July 2008 , Ольга
   возможно и то и другое. только ожидание прояснит ситуацию :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 17 недель. была на узи в 14 недель - все в норме. но последнее время ощущаю тяжесть внизу живота, а в целом ничего больше не болит. не связано ли это с угрозой прерывания?
23 July 2008 , Оксана
   если тяжесть усиливается когда лежишь и к утру, а проходит вечером и при ходьбе - она скорее от обездвиживания и венозного застоя, чем от угрозы. и наоборот. проанализируйте свой образ жизни - если у вас постельный режим и половой покой, боли - от венозного застоя в малом тазу.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Меня мучает такой вопрос. На плановом УЗИ в 32 недели сделана запись: два витка пуповины в области шеи. Мой ведущий врач направила меня на КТГ через две недели и сказала, что нужно в качестве профилактики гипоксии у ребенка пить в течение 14 дней Курантил(25мг*2р.) и Хофитол (1т*3р.) А потом просто Курантил 3р в день. Меня пугает количество таблеток для профилактики, не имеют ли они побочных действий на таком сроке? На сколько опасно возможное обвитие пуповиной и можно ли с этим рожать дома в присутствии акушерки - не нужно ли хирургического вмешательства? Большое спасибо.
23 July 2008 , Елена
   таблетки никак не помогут размотаться петлям пуповины, так что если это единственное показание, пить их не нужно. вам нужно разговаривать с ребенком, просить его размотать петли, это единственное эффективное мероприятие, у обвития причины психологические. время еще есть, он снимет петли, если вы его хорошо об этом попросите и проанализируете свои мысли и слова. насчет домашних родов - решите ближе к сроку, все может измениться.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 24 года. Очень хотели ребенка, но ничего не получалось. отчаялись. Обнаружилась болезнь гардонерелла. Лечились, но потом не проверялись. Я узнала, что беременна. Это произошло после лечения, но сейчас я опять заметила признаки болезни. Боюсь делать аборт,вдруг больше не забеременею. Очень хотим ребенка. Знаю о вреде антибиотиков для плода. Неужели аборт необходим? Спасибо.
23 July 2008 , Людмила
   конечно никакого аборта. и никаких антибиотиков.это всего лишь дисбактериоз, а не болезнь и не инфекция. вынашивайте беременность на здоровье, ешьте больше молочных продуктов и не пользуйтесь синтетическим бельем и ежедневными прокладками. все будет хорошо
Малярская М.М.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если муж в настоящий момент принимает синупрет, нейромультивит и пользуется спреем ринофлуимуцил, то в этот период не следует планировать беременность? Через какое время после завершения курса лечения можно планировать зачатие? Спасибо
23 July 2008 , Екатерина
   можно планировать прямо сейчас
Малярская М.М.

Здраствуйте! Мне 23 года, в 21 год на сроке 5-6 недель замер плод, в 22 года на сроке 5-6 недель был самопроизвольный выкидышь. Сдававла анализы на инфекции и на генетику все нормально. Может ли быть скрытая инфекция у мужа? Что вы мне посоветуете? Через какое время я снова могу беременить?
23 July 2008 , Катерина
   надо полноценно обследоваться: мужу обязательно спермограмму, вам узи и гормоны. беременеть можно, когда полностью готовы к новой беременности - по данным всех обследований
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, может ли весить плод в 12,5 недель 170 грамм. Вес определили на первом УЗИ и поставили срок 16-17 недель. Но такого срока физически быть не может (я была 3 недели в командировке... а потом наш папа неделю). Может быть у меня просто крупненький малыш? (я сама родилась 4,300). Спасибо.
23 July 2008 , Валентина
   cрок на узи ставят не по весу, а по размерам костей. может быть небольшая погрешность в измерениях, но конечно не на 4 недели. срок считают в акушерских неделях - т.е. он минимум на 2 нед больше того, что вы считаете по зачатию, а может и еще побольше. думаю у вас все в порядке, срок уточнится на следующих узи. сейчас размеры ребенка не зависят еще от конституции и генетики, а только от срока
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 25 недель, 40 лет Очень сильно начали отекать ноги, ан.мочи последний-белок 0,33,принимала конефрон и травы.Что вы можете посоветовать? Спасибо
23 July 2008 , Елена
   срочно госпитализироваться
Малярская М.М.

Мне 36 лет. 16.06.были последние месячные. 01.07.высыпал герпес (на ягодице)с 08.07. дерматолог назначил ацикловир - мазь и ациклавир таблетки. Пила в течении 7 дней в дозе 2таб.х 5 раз в день. 16.07. тест показал две полоски. Ребенок желанный. Немогла забеременеть 5 лет. Как может повлиять такое назначение лекарств и заболевание на ребенка. Герпес не первичный.
22 July 2008 , Светлана
   никак. герпес не первичный, ацикловир разрешен при беременности, можете пользоваться им и дальше
Малярская М.М.

Здраствуйте, Мария Михайловна.Я беременна(сдавала кровь),но у врача еще не была и на учет не встала.По моим подсчетам беременность 5-6 недели, чувствую себя хорошо,ничего не болит и не тянет,выделения тоже в норме.Я не знаю как вести себя на приеме у врача,с одной стороны, хочется узнать нормальная ли беременность(у подруги не так давно обнаружили внематочную),а для этого ,наверное, надо сделать узи или пройти осмотр.Мне лишний раз не хочется тревожить своего малыша,я читала что это не очень хорошо на раннем сроке,в тоже время как узнать все ли в порядке и бьется ли сердечко...Что должен назначить грамотный врач и от чего мне стоит отказаться?
22 July 2008 , Анна
   вам можно пойти на узи недель в 7, убедиться, что беременность маточная и развивающая, без посещения врача в женской консультации, т.е. без осмотра на кресле. с другой стороны, находиьтся под наблюдением очного врача, чтобы в случае чего получить квалифицированную помощь, надо сразу, еще до узи.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Лежала 3 месяца назад в больнице с хр. сальпингоофоритом. Хочу забеременеть 2 года. У мужа все хорошо, трубы у меня проходимые. Врач прописал мне клостилбегит, хочу принимать в августе месяце с наступлением месячных, но предыдущие мес. идут уже 19 дней, иногда болит низ живота. Могу ли я начать принимать таблетки, прописаные3 месяца назад, без консультации врача?
22 July 2008 , Анна
   нет, это невозможно, ситуация непонятная, надо разобраться с причиной кровотечения, обязательно идти к врачу
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли шампанское на где-то 11 неделе беременности (естественно принимаю таблетки какие врач назначил, но почаму то очень захотелось шампанского - кисленького, не знаю можно ли смешивать и ваабще можно ли)? Если можно то в каких количествах (наверно стаканчик в месяц)? Ну очень хочется. Спасибо заранее.
22 July 2008 , Екатерина
   нельзя. спиртное во время беременности нельзя, особенно на таких сроках.
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна!У нас начало 27 недели беременности Двойня,мальчики.На 22 неделе установили пессарий (были одни роды без осложнений)По УЗИ на сегодня размеры шейки 40мм на 38,8 мм цервикальный закрыт ,внутренний и наружный зев закрыт.Но в ЖК при осмотре шейка 1,5 см и размягченная .Гормоны - Тестостерон 0,99(норма 0,05-0,73 )Прогестерон 122,8 17ОН прогестерон 7,42 (норма лаборатории для № го триместра 2,0-12,0)Врач назначает дексаметазон 1/4 2рв день и вообще рекомендует лечь на сохранение в больницу Принимаем Магне В 6 и актовегинБлагодарю за ответ, с огромным уважением ,Алена.
22 July 2008 , Алена
   невозможно оценить субъективное описание шейки на кресле заочно. а по данным узи все в порядке. если это измерено влагалищным датчиком, никакой угрозы нет
Малярская М.М.

Здраствуйте Мария Михайловна!Меня зовут Яна. мне 23. У меня сильний алергический ренит ( чихаю чясто, чешутся глаза и горло) у меня 21 неделя беремнности , что мне можно принимать от алергии? врачь ничего не посоветовал, а я себя очень неприятно чувствую.Зарание благодарю
22 July 2008 , Яна
   все противоаллергические препараты запрещены при беременности, их можно принимать по серьезным показаниям (когда вы не можете спать от насморка, когда есть опасность отека квинке и пр) - в этом случае можно принимать любые из тех, что вам помогают
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня вопрос: какова вероятность забеременеть при анальном сексе(парень кончил в меня), если я еще девственница? И после я почти сразу приняла душ.
22 July 2008 , Екатерина
   вероятность есть, поскольку сперма в этом случае может попасть на половые органы.
Малярская М.М.

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности красить волосы тоником, он же без аммиака. или все-таки подождать до окончания беременности7
22 July 2008 , Айгуль
   можно
Малярская М.М.

здравствуйте! у меня 4неделя беременности по моим подсчётам. у меня молочница,врач назначил свечи НИСТАТИН и таблетки НИЗОРАЛ по 1таблетке 2 раза в день. Скажите,пожалуйста,можно ли их принимать на моём сроке?СПАСИБО!!!
22 July 2008 , Альбина Ш.
   таблетки низорал - нет. лечение только местное. при молочнице во время беременности эффективен и разрешен пимафуцин
Малярская М.М.

Добрый день! Сейчас я на четвертой неделе беременности, читаю много литературы о витаминах и полезной еде. Можно ли самой выбрать витамины для будущих мам, или лучше сначала проконсультироваться с врачем? И ещё вопрос - какой период наиболее подходящий, чтобы встать на учет в консультацию? Большое спасибо!
22 July 2008 , Юлия
   можно выбирать самой с учетом особенностей минерального состава воды и еды, характерной для местности, в которой живете (кальций, йод и тп)
на официальный учет надо встать в районе 12 недель, наблюдаться у врача, получать рекомендации и быть под присмотром - с самого начала беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли пониженный уровень прогестерона быть причиной замершей беременности? Просто читала, что понижение прогестерона может быть причиной выкидыша, нь не замирания.
22 July 2008 , Ольга
   выкидыш и замирание - это одно и то же. да, гормональные нарушения, в том числе недостаточность функции яичников, могут быть причиной
Малярская М.М.

Здравствуйте! При поступлении на учет сдала много-много всяких разных анализов и по всем анализам я оказываюсь абсолютно здорова, в том числе ОАМ и по Нечипоренко. Но у меня иногда отекают ноги, не так часто, но заметно. Срок 12 недель. Подскажите пожалуйста, может ли это быть нормой при таких хороших анализах и беспокоиться не о чем и просто следить за количеством потребляемой соли? Или попытаться сдать анализы где-нибудь в другом месте?
22 July 2008 , Надежда
   за потребляемой солью следить, анализы после 20 нед сдавать в более надежном месте, а сейчас скорее всего отечность связана с ходьбой по жаре, а не с почками. ситуация изменится резко после 20 нед, тогда набор веса и видимые отеки будут катастрофичны и требовать принятия срочных мер
Малярская М.М.

Врач прописал свечи клион д.У меня уже 23 неделя.Для ребенка это вредно?
22 July 2008 , Рада
   использовать их не стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! У меня 10 неделя беременности на 9 неделе делали вагинальное УЗИ не опасно ли это для ребенка. И если опасно то как. Спасибо
22 July 2008 , Галина
   Не опасно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности (29 недель) принимать препарат кальцемин от судорог в ногах?
21 July 2008 , Евелина
   можно любой препарат кальция
Малярская М.М.

беременность 17 недель...дома идет ремонт.муж покрасил батареи маслянной краской,спустя 3-4дня я приехала домой.запах еще оставался.прошла неделя,но я все еще чувствую легкий запах краски.поменять место жительства возможности нет.скажите,какой вред может быть нанесен ребенку??очень переживаю по этому поводу,есть ли хоть какая-то возможность понизить вред?
21 July 2008 , Олеся
   уже прошло время, так что о большом вреде речь не идет. конечно во время ремонта надо отсутствовать дома. если жить негде, что мы можем сделать? чаще проветривайте и меньше бывайте дома.
Малярская М.М.

Здраствуйте,у меня это вторая беременность 21 неделя ребенок шевелится только в низу живота нормально ли это.
21 July 2008 , Александра
   да, значит он так расположен. в срок сделаете узи и посмотрите состояние шейки матки
Малярская М.М.

Здравствуйте! На сроке 34 недели беременности назначен \"Пентоксифиллин\". диагноз: фетоплацентарная недостаточность. при приеме проявляются почти все побочные действия. Это моя первая беременность, за все очень беспокоюсь. Подскажите, не повредит ли мне и плоду принятие данного препарата? Чем его можно заменить?
То, что пентоксифиллин не разрешен к применению во время беременности, хотя назначается регулярно, знаю.
21 July 2008 , Татьяна
   его можно поменять на другие лечебные препараты, отмените и проконсультируйтесь с лечащим врачом
Малярская М.М.

Здравствуйте! 2 года назад было воспаление левого яичника, пролечилась, все было в порядке. Врач сказала, что нужно постараться родить ближайшие 1,5 года.Прошло 2. Почти всегда у нас прерванный половой акт, но 2 недели назад не предохранялись вообще, приблизительно в это врем была овуляция. Месячные должны быть только через неделю, но дня 3 назад очень сильно разболелся правый яичник, грудь болит так, что прикоснуться не могу. В туалет по маленькому начала очень часто ходить, изжога мучает почти каждый день, раньше редко была. И сегодня еще спина начала болеть. Я испугалась тогда, что это опять яичник, начала опять лечение.
Поскольку я в Англии - к врачу сходить здесь проблема.
Вопрос - это может быть беременность. И есть ли вред если я уже 3 дня лечусь мазью Вишневского, так мне моя врач прописывала.
21 July 2008 , Анастасия
   это может быть беременность.а может быть просто выраженный предменструальный синдром. мазь вишневского все равно не вылечит воспаление яичника, я думаю, дело не в нем. лучше отменить лечение и дождаться менструации или задержки
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, можно ли при беременности (срок 39 недель) принимать свечи с красавкой, полижинакс или тержинан? Заранее Вас благодарю.
21 July 2008 , Татьяна
   можно
Малярская М.М.

мы в течении месяца занимались лбовью не предохранялись. Однажды заметила кровяные выделения из груди не сильные один раз. При нажатии ни чего нет. Через 3 дня начались месячные неожиданно (на 2 раньше) без всяких признаков. вместо 7 дней они были всего 3 при чем закончились резко. Модет ли быть такое, что я беременна? или это сбой из-за того что в течении месяца много преезжала в отпуске. оклиматизация?
21 July 2008 , оксана
   сбой менструации может быть и из-за беременности и из-за переездов и акклиматизации. сделайте тест и проясните ситуацию
а кровянистые выделения из груди - повод срочно пойти к маммологу и тщательно обследоваться. со сбоем цикла это не связано, а может быть признаком серьезного заболевания.
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! Меня беспокоит мой вес: я сейчас на 31 неделе и вешу 56 кг, при том, что до беременности я весила 55. Примерно на 28 неделе весила 57,3 - потом почему-то похудела, хотя питаюсь нормально. Просто наслышана, что женщины набирают от 10 до 20 кг, почему же у меня не так, является ли это нормой?
21 July 2008 , Елена, 26
   это скорее хорошо, чем плохо, и свидетельствует о том, что вы не отекаете, что прекрасно. с другой стороны у вас еще много времени набрать патологический вес, очень надеюсь, что вы удержитесь и не сделаете этого. для этого надо продолжать придерживаться бессолевой диеты, из-за чего вы скорее всего и сбавили лишний вес (отеки) - наверняка в связи с летом перейдя на более молочно-растительную диету с меньшим содержанием соли, чем зимой
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. Срок беременности 16 недель. была у врача, после оcмоnра она сказала, что матка для такого срока очень маленькая, такая как примерно в 14-15 недель. спросила, чувствую ли я шевеления. я пока ничего не чувствую. Должна ли я их уже чувствовать? и разве развитие матки и плода у каждого не индивидуально? может ли на этом сроке быть замершая беременность?
узи делала в 14 недель: ктр 71мм, чсс 160 ударов в минуту, толщина воротникового пространства 1,7мм. сказали, что все хорошо.
заранее спасибо за ответ
21 July 2008 , Аня
   размеры матки не имеют значения, определяющим является только результат УЗИ. не стоит ходить на ручные осмотры во время беременности. шевеления вы конечно же ощущать еще не должны
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я беременная на 8 неделе, у меня первая положительная, а у мужа четвертая положительная группа крови? Как это влияет на вынашивание и на формирование ребёнка?
21 July 2008 , Светлана
   Никак не влияет :) никаких осообенностей в ведении и протекании беременности при таком сочетании нет.
Малярская М.М.

Добрый день!!!Мне 17лет 10месяцев назад была полностью удалена щитовидная железа(карцинома щитовидной железы)лечусь Lтераксином,можно ли с таким дмагнозом в дальнейшей забеременить-не возникнет ли проблем,и как это может отразиться на наследственности?Спасибо большое заранее!
21 July 2008 , Елена
   если в течение 5 лет не будет рецидива, и наблюдающий онколог даст добро - беременность будет возможна. Это заболевание не наследуется
Малярская М.М.

Добрый день, у меня 23 неделя беременности, неделю назад начала ощущать тахикардию. Гинеколог сказал это ничего страшного (пульс 96-102), а терапевт отправляет к кардиологу и эндокринологу, пульс и сегодня 100. Кому мне верить?
21 July 2008 , Полина
   это ничего страшного, но обследоваться у специал истов, чтобы это подтвердить данными объективного обследования, - желательно.
Малярская М.М.

Мне без анализов назначили Утрожестан. От него хочется спать и подташнивает. Не вреден ли препарат? Нужно ли мне его применять? Моя ситуация - забеременела сразу, как вышла замуж, но имею поликистоз и нерегулярный цикл.
21 July 2008 , Екатерина
   утрожестан положительно влияет на сохранение беременности, тем более если вы его уже начали принимать, отмена может плохо сказаться, поэтому продолжать надо. если принимать его вагинально, подташнивать не будет, а если будет - значит это не его последствия, а токсикоз беременности, сонливость - тоже. это нормально, нужно больше отдыхать, меньше работать и не голодать, а утрожестан оставить.
Малярская М.М.

Здраствуйте Мария Михайловна. У меня задержка 10 дней. УЗИ показывает что беременности нет, диагноз возможно ановуляция. Назначино повторное УЗИ. Может ли оно показать беременность через неделю или нет? Как понимать диагноз врача?
21 July 2008 , Елена
   если беременность есть, узи рано или поздно ее покажет. однако, если сейчас видно, что овуляции пока не было, это не беременность. повторные исследования делать нужно
Малярская М.М.

Беременность 29-30 недель краевое предлежание плаценты что у меня скорее всего будет кесарево?
21 July 2008 , Татьяна
   если плацента не поднимется - да, это будет показанием к плановому кесареву сечению до начала родовой деятельности
Малярская М.М.

На 17 неделе беременности намечен скрининг, подскажите пож., может ли повлиять перемена климата (собираемся отдыхать на морском побережье Украины и вернуться накануне)на результаты анализа крови?
21 July 2008 , Елена
   нет, повлиять не может. но ценность самого скрининга весьма сомнительна
Малярская М.М.

СкаЖите,пожалуйста,У меня очень болит живот,особенно низ,как перед месячными,хотя до них еще дней14 где-то...И мне кажется,живот увеличился немного...Могу ли я при таких признаках оказаться беременной?
20 July 2008 , Юнечка
   в такой период менстр. цикла узнать это нельзя - только после задержки менструации. а сейчас это совершенно нормальные признаки овуляции и предменструального синдрома
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 12-я неделя беременности,я простыла:насморк,горло першит,иногда кашель,происходит это уже четвёртый день,может ли это повлиять на ребёнка?
20 July 2008 , Ольга В
   не стоит гадать, просто лечитесь сейчас
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите, если я хочу перевестись из районной Ж.К. в платный мед.центр,достаточно будет моей росписи или надо предоставить справку из частного центра, что я перевожусь к ним? И выдадут ли мне в Ж.К. мою обменную карту?
20 July 2008 , Ольга
   обменную карту выдадут в срок, если вы не будете сниматься с учета - зачем, оставайтесь на учете, просто не ходите туда или ходите только ради документов, зачем информировать о частном центре? если же вы становитесь в частном центре на официальное ведение беременности, вам в нем же и должны выдать обменную карту. выясните это заранее
Малярская М.М.

Здравствуйте,

После простуды (насморка и больного горла) на 14 неделе беременности чаще стали позывы к мочеиспусканию. Болей и резей нет. Моча выходит маленькими порциями чаще чем обычно. Может это цистит? Как снять эти симптомы что бы не навредить ребенку?
20 July 2008 , Анна
   надо сдать анализ мочи и получить рекомендации очного врача по его результатам
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 26 недель беременности. На ранних сроках, не зная о беременности, занималась лечением зубов. Примерно на сроке 2-3 недели делала два раза снимки зуба и один раз снимок челюсти полностью. Скажите, насколько это опасно для ребенка? И можно ли увидеть на УЗИ оказан ли вред за счет этого? ЗАранее Спасибо.
19 July 2008 , Екатерина
   узи в любом случае делать надо, хотя оно не позволит определить, от чего именно патология, но саму патологию анатомическую увидит.
рентген зубов можно делать во время беременности. вам ведь надели фартук на живот?
Малярская М.М.

Добрый день!Скажите,пожалуйста,если наступает замирание беременности женщина это почувствует и какае признаки могут быть?Или это можно определить только с помощью УЗИ?
19 July 2008 , Наталья
   достоверно это можно определить только с помощью узи: беременность может замереть бессимптомно, а может быть наоборот полная картина прерывания беременности с сильным кровотечением и сгустками, а на узи виден живой ребенок. Всякое бывает. Поэтому в определенные сроки надо делать узи, а также при сомнениях и осложнениях
Малярская М.М.

Здраствуйте. Делала УЗИ, беременность 10 недель. Выявили расширение воротникового пространства оно у меня 2,7мм! Как это может отразиться на плоде? И посоветовали проконсультироваться у генетика, подскажите место куда я могу обратиться в Москве! И еще объясните показатели: Желточный мешок диаметр 5мм, КТР 28,41мм, Сердцебиение 174 ударов в минуту, хорион формируется - по задней, Тонус миометрия - нет. Заранее спасибо!
18 July 2008 , Ольга
   для начала вам надо переделать узи в нормальном месте - например в центре акушерства и гинекологии на Опарина, пока он открыт (еще неделю), центре планирования на севастопольском, в артмеде и тп. с измерением воротникового пространства узисты часто ошибаются
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность три месяца. Высчитывала дни овуляции, делала тесты на овуляцию. Но беременность не наступает. Врач мне советовал в первую очередь сделать спермограмму мужу, но он отказывается, считая,что это ни к чему. Как часто нужно заниматься любовью, не зная качества спермы, чтобы она успела созреть. Заранее спасибо!
18 July 2008 , ЛЕНА
   вы слишком сильно зациклены на вопросе. Планирование беременности - это естественный процесс, когда в него вмешиваются расчеты дней, данные спермограммы, тесты на овуляцию, когда люди выполняют определенные манипуляции по рассчитанному графику для определенной цели вместо того, чтобы любить друг друга, когда им этого хочется, естественный процесс нарушается, и результат отодвигается во времени. вы сами себя задерживаете. 3 месяца - это смешной срок, говорить на его основании "беременность не наступает" - абсурдно. нормальный срок планирования - около года, этот период не надо ходить к врачам, сдавать анализы и ни в коем случае ничего высчитывать и зацикливаться на результате. иначе он может продлиться (период)
у вас все нормально.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Возможно ли принятие пимафуцина в течение 8 дней с первого дня цикла, а затем планировать беременность в этом же цикле (овуляция на 14 - 15 день. Заранее спасибо.
18 July 2008 , Вероника
   можно, пимафуцин разрешен при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Не зная, что беременна, я лечилась от молочницы (по моим подсчётам на второй - тредтей неделе беременности) и принимала Дифлюкан 150(3 таблетки в течение одной недели), и Полижинакс - свечи. Прочитала, что при беременности принимать противопоказано. Беременность вторая, очень желательная. Подскажите, как это может отразиться на ребёнке? Сейчас врач ставит срок 5 недель. Спасибо.
18 July 2008 , Натали
   если беременность сохранилась, мы считаем, что препараты не повлияли
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 15 недель беременности. Есть несколько проблем. Гематома скраю плаценты 12х4 мм были небольшие выделения. По рекомедации врача соблюдаю постельный режим, пью магне-в6, валерьянку, актовегин, аскорутин. Эрозия ш.м.(стала кровоточить при контакте) и вирус герпеса 1 типа вне обострения. Врач назначила свечи генферон. Но в инструкции написано - допустимо принимать только во второй половине беременности. Насколько, по вашему мнению, такая схема лееия оправдана?
18 July 2008 , Юлия, 27 лет
   я не вижу показаний к генферону.
в случае, если врач будет настаивать, можно использовать виферон в минимальной дозировке (№0 или 1)/если вирусом герпеса вы называете антитела в крови, то это не вирус, а иммунитет к нему, норма, не требующая лечения. в ситуации угрозы невынашивания (гематома. кстати, как вы различаете выделения от нее с выделениями якобы с шейки матки?), манипуляции на шейке, включая вагинальное введение свечей, нежелательны
Малярская М.М.

Доброе утро!Мария Михайловна,скажите пожалуйста,на сколько вреден длительный прием КО(годами)без перерывов?Смогу ли я без проблем забеременить или будут проблемы из-за этого?(было еще 2аборта)
Заранее спасибо большое за ответ!
18 July 2008 , Натали
   если таблетки вам подходят, побочных эффектов на их фоне нет, осложнений быть не должно, сам по себе их прием проблемы с зачатием вызвать не может
Малярская М.М.

Мария Михайловна, проконсультируйте пожалуйста:когда можно забеременить, после того как сделала прививку от краснухи? И на сколько опасно, если это произошло через 2,5 мес. после вакцинации?
18 July 2008 , Анастасия
   если вы уже беременны, вопрос теряет смысл. показаний к прерыванию беременности нет, вынашивайте на здоровье
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!На 10-11 неделе принимала свечи макмирор!Не опасно ли это для плода!Сейчас на 13 неделе сделали УЗИ, монитор мне не видно, все было хорошо, но я резко встала, чтоб посмотреть на лялечку, и узист сказал, что я допрыгалась, и матка сократилась!Но он поставил тонус!Правда ли это от того, что я резко поднялась,и еще перед УЗИ сильно волновалась?Пульс малыша 140 ударов,двигается активно,это нормально?
18 July 2008 , Светлана
   у вас все нормально. тонус на узи - тоже нормально. в макмироре ничего страшного. резко вставать и вообще делать резкие движения не стоит
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня берем. 18 нед. Подскажите пожалуйста, как правильно убавить дюфостон. Пью его с 6 нед. берем., была угроза выкидыша.
18 July 2008 , Софья
   постепенно, отменяя по полтаблетки раз в несколько дней
Малярская М.М.

Добрый вечер! Мария Михайловна,подскажите пожалуйста :достаточно ли в период планирования беременности принимать фолиевую кислату и вит.Е? Может необходимо приобрести еще какие-нибудь витамины?
18 July 2008 , Анастасия
   необходимо в первую очередь принимтаь поливитамины для беременных, содержащие все витамины и микроэлементы, в том числе йод. дополнительно надо принимать фолиевую кислоту, а втамин Е - лекарство, которое принимается по показаниям и назначением лечашего врача
Малярская М.М.

Zdrawstwuite.Mozhno no li vo vremja beremennosti, kogda ponerwnichaesch,prinimatj pustyrnik v tabletkah?Ja na 21 nedele beremennosti.
17 July 2008 , Oxana
   можно. спиртовые настойки запрещены, а таблетки можно
Малярская М.М.

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста не опасен ли нистатин в малых количесвах (врач назначил три раза в день по одной таблетке, хотя в инструкции написано что не рекомендуется принимать при беременности) т.к. у меня молочница, а бура с глицерином не помогает (причем её рекомендовали заливать внутрь клизмой, но в клизме же есть воздух....немного стращновато так поступать)? Неделя беременности где-то 10-ая. Вредит ли молочница малышу? Спасиба огромное заранее. Очень переживаю т.к. один врач уже прописал метипред для снижения мужского гормона, начала принимать, а патом другой врач сказал что его нельзя было принимать.
17 July 2008 , Екатерина
   нистатин можно, еще можно пимафуцин
Малярская М.М.

9 июля( первый день после менструации) с парнем был не защищенный секс. с 11 числа стало подташнивать, слабость ужасная, ноет низ живота, живот вздулся. с 12 числа начала измерять БТ, с 12 по 14 была 37,2,а потом уже 36,8. до следующей менструации ещё 2 недели а так хотелось бы по раньше узнать какова возможность забеременеть? и что это со мной. делала 2 теста(хоть и рано,но всё же) оба отрицательные.заранее спасибо за ответ!
17 July 2008 , Светланка
   пораньше ни температура, ни тесты не покажут ничего. вы можете после 19 числа сдать кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 5 недель.На УЗИ определилось единичное сердцебиение 80 ударов КТР 0,35.В 6 недель КТР 0,4 сердцебиение такое же.С чем это может быть связано и к чему это может привести?
17 July 2008 , Наталья
   за неделю КТР не увеличилось, а допплер скорее всего определил не сердцебиение плода, а ваш собственный пульс. судя по вашему описанию - это замершая беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте,доктор! Я поздно встала на учёт в районной Ж.К. Гинеколог сначала спросила о причине,но,видно,устное объяснение её не устроило и она сказала, что мне надо написать объяснительную о причинах! я спросила, это обязательно или нет, на что она ответила, \"да\"! Адекватно ли её поведение или мне стоило бы обратиться к заведующей?
17 July 2008 , Ольга
   ее поведение совершенно неадекватно. вы ничего не должны женской консультации, им ожете встать на учет хоть в 40 недель. они же вам обязаны сделать все, что находится в их ведении и компетенции.
Малярская М.М.

У меня 40-41 неделя. Я ещё не в роддоме. когда мне туда ехать? Признаков нет никаких.
17 July 2008 , юлия
   когда появятся признаки :) когда начнутся и станут регулярными схватки или когда отойдут околоплодные воды
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня задержка 10 дней, сделала тест показал положительно...постоянно ноет низ живота и грудь болит...действительно я беременна и стоит ли доверять тесту. Заранее благодарна за ответ.
17 July 2008 , Эльвира
   да, вы действительно беременны
Малярская М.М.

уважаемая,мария михайловна,не могли бы вы помочь мне в таком вопросе.у меня после родов сильный наружный геморрой,можно ли лечить мазью безорнил если я кормлю грудью(ребенку 1 месяц),как это может повлиять на малыша?
16 July 2008 , екатерина
   можно
Малярская М.М.

беременность 5 недель. УЗИ показывает 2 плодных яйца: 1-ое- диаметр 22 мм, КТР 3,1 мм, желточный мешок 4,2 мм; 2-ое- соответственно 11,5мм, 2,7 мм, 4,9 мм. Серцебиение обоих под сомнением. Врач сказал, что это очень плохие показатели. Действительно ли это так?
16 July 2008 , Елена
   еще рано об этом говорить. повторите узи через неделю
Малярская М.М.

На сроке 12 недель мне прописали свечи Klion D 100,после приёма которых начались кровяные выделения..До этого проблем не было.Возможно ли это угроза выкидыша и стоит ли мне принимать данный преппарат?
16 July 2008 , Ольга
    не стоит принимать, он запрещен при беременности
Малярская М.М.

Здраствуйте! На 33 недели УЗИ показало преждевременное старение плаценты, степень зрелости I - II. Паники не поддаюсь, но очень хотелось бы знать, чем это грозит.
16 July 2008 , Татьяна
   1-2 - совершенно нормальная степень зрелости плаценты для вашего срока
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 30 лет, как могут повлиять камни в почках на беременность?
16 July 2008 , Олеся
   могут никак не повлиять. это не связанные друг с другом состояния. надо только регулярно следи ть за состоянием почек (отсутствием инфекций - анализ мочи)
Малярская М.М.

Здравствуйте, я хотела бы спросить, у меня аллергический дерматит, мучает ужасный зуд в области сгибах на руках и ногах, ночами не сплю, раздражена, врачи ни чем помочь не могут, т.к нахожусь на 33 недели беременности, я извожусь и мне очень плохо, вы не могли бы мне посоветовать, а то я скоро полезу на стенку(((...Врачи мне выписывали уколы гидрокальцид и цинковую мазь, эффекта 0, даже ещё хуже стало...
16 July 2008 , Алекса
   можно пользоваться местными гормональными кремами
Малярская М.М.

Здравствуйте! на 3-4 неделе беременности (не зная о ней) был сильнейший стресс и шок: гражданский муж привел домой другую женщину и сказал, что она будет жить с нами. Я билась в истерике ок.недели, летала к подруге в др.страну, ходила к психологу, \"бабке\" и пр., еле выправилась. Все это на фоне других предшествующих \"радостей\" - тяжелейший развод, смерть мамы, замершая долгожданная беременность в прошлом году и еще \"по мелочи\" в течение последних 2-3 лет. На что это может повлиять - на умственное или физическое развитие моего ребеночка, на тяжесть родов, на его нервную систему (из успокоительных принимала только валокордин и не злоупотребляла)? Ребенок будет первый, мне 36 лет
16 July 2008 , Алевтина
   если вы возьмете себя в руки, позанимаетесь с психотерапевтом, проработаете ситуацию и будете стабильно держаться дальше - все будет хорошо, все главные периоды развития ребенка - впереди, и очень важно именно что будет потом, сможете ли вы оставить прошлое в прошлом и заняться прямым своим делом - вынашивать своего ребенка сейчас, а не перебирать воспоминания - от этого зависит благополучие вашей беременности
Малярская М.М.

Здраствуйте!Скажите,пожайлуста,возможно ли забеременнеть на 15й день от начала месячных,если месячные идут стабильно через каждые 28дней.Зарание спасабо.
16 July 2008 , Лена
    можно, как и на любой другой день цикла
Малярская М.М.

Здравствуйте.3 дня назад у меня был секс с презервативом,в конце полового акта презерватив соскользнул и остался во мне.Скажите могла ли я забеременеть даже если мой партнер кончил в презерватив?
16 July 2008 , Марина
   да конечно, раз презерватив соскользнул, сперма попала в вас, и вы можете забеременеть
Малярская М.М.

Плнировала беременность, благоприятные дни 16,17,18,19 июля, овуляция предположительно 20-21 июля, хочу девочку. Но 9 июля подхватила простуду, болело горло, заложило нос, температура в самом начале 3 дня брызгала в горло ингалипт, лечилась народными средствами, сейчас состояние улучшилось.Скажите пожалуйста возможно ли в этом цикле зачатие. очень хотелось родить весной.
16 July 2008 , Юлия
   планировать можно, только не стоит так сильно зацикливаться на времени родов, поле ребенка и благоприятных днях :) Все может получиться совсем не таким, как вам хочется и видится - и эти несовпадения не должны разочаровать вас :) поэтому поменьше конкретики в ваших планах
Малярская М.М.

Добрый день! У меня следующие вопросы: стоит ли мне принимать дополнительно кальций, если он кроме как через поливитамины и питательную смесь (MD мил мама) больше ни как не поступает. Я спросила у врача, стоит ли мне пить дополнительно кальций, она мне ответила, ну если хочешь, можешь попить... как это так если хочешь? насколько я знаю, что с кальцием можно легко и \"переборщить\". Скажите, пожалуйста,
1)какая должна быть суточная норма кальция?
2)Что бы получить его естественным путем, что и в каком кол-ве необходимо употреблять в пищу?
3)до какого срока стоит принимать витамин «Е»?
4)Стоит ли принимая Витрум пренатал пить дополнительно йодомарин?
Заранее огромное спасибо!!!
16 July 2008 , Надя
   йодомарин надо добавлять к витрум пренатал и не надо - к витрум пренатал форте
кальций дополнительно, не имея признаков его недостатка, пить не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня беременность 18 недель. На прошлой неделе начались выделения из груди. Беспокоит то, что они слишком обильные. Скажите, не страшно ли это? Можно ли эти выделения как-то уменьшить? Спасибо.
15 July 2008 , Оксана
   нет, это не страшно, а уменьшить нельзя :)
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Скажите пожалуйста правда ли что если удалось забеременеть после первого аборта, то уже будешь беременеть без проблем? Главный вопрос будет состоять в вынашивании плода? Сестра делает 3-й аборт. Не рожала.
15 July 2008 , ОЛЯ
   нет, такой взаимосвязи нет. ничего предсказать нельзя - какие возникнут осложнения после аборта и какие будут последствия
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня 10 недель беремености,но у меня не набирается вес и плохой аппетит.Что это.
15 July 2008 , ирина
   это токсикоз беременности, нормальное состояние, скоро пройдет
Малярская М.М.

Нужно ли пить но-шпу с 36 недели беременности для размягчения шейки матки?
15 July 2008 , Татьяна
   можно
а нужно ли - надо решить вместе со своим очным врачом
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите можно принимать препарат Магне В6 и гинипрал одновременно.Зашивали шейку.сейчас 20 недель.И стоит принимат курантил?
15 July 2008 , Юля
   можно. а курантил - только по показаниям (по данным гемостазиограммы)
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 37 лет. Имею дочь 13 лет.
Планируем с мужем второго ребенка. 4 года назад была неудачная попытка (замершая беременность на маленьком сроке). После этого прошла курс обследования. Была выявлена только Уреаплазма. В течении последующих 3 лет регулярно сдавала общие анализы и анализы на гормоны. Иногда прогестерон был на нижнем пределе. Но беременеть психологически не могла (боялась). Сейчас наконец все мои страхи утихли и я очень хочу попробовать еще раз. Скажите пожалуйста нужно ли мне начиная с момента зачатия принимать Дюфастон? Просто слышала от многих и от своего врача, что после неудач в прошлом его принимают для снижения риска)
15 July 2008 , Галина
   да, можно, он способствует сохранению беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Я на прошлой неделе начала принимать фолиевую кислоту и Элевит с целью подготовки организма к беременности. Но муж сейчас лечит отит, и ему назначили антибиотики, поэтому планирование зачатия пока решили приостановить. В связи с эти у меня 2 вопроса:
1. Через какое время после окончания курса антибиотиков можно планировать зачатие?
2. Может ли прием этих поливитаминов в течение нескольких месяцев до наступления беременности вызвать избыток витаминов в организме?
Заранее спасибо.
15 July 2008 , Екатерина
   избытка витаминов от приема поливитаминных препаратов не будет.
после приема антибиотиков можно беременеть в след. цикле
Малярская М.М.

здравствуйте!возможна ли беременность после месячных (прошло 2 дня)если парень заканчивал полностью в меня
15 July 2008 , Ксения
   да, конечно. и вообще - в любой день цикла
Малярская М.М.

Добрый день, слышала ,что в первый месяц после отмены КОК беременнеть не желательно, т.к. недавний прием КОК может отразиться на плоде. Так ли это? Честно говоря, у самой это в голове никак не укладывается...
14 July 2008 , Ирина
   нет, это не так
Малярская М.М.

Здравствуйте! На 8 неделе беременности у меня приключилась мигрень. Предпоследний приступ мигрени был 4,5 года назад, и уже я надеялась, что избавилась от этих мучительных состояний. Но вот опять... В силу своей беременности я не стала принимать никаких лекарств, а попыталась справиться с мигренью собственными возможностями (длительный сон, изоляция от шума и света в проветренном помещение). Есть ли какие-либо лекарственные препараты, снимающие/облегчающие мигрень у беременных? или рекомендации? Спасибо!
14 July 2008 , Татьяна
   ношпа+цитрамон, глоток красного вина
Малярская М.М.

Здравствуйте! Половой акт был в день овуляции, через 15 - 20 минут в душе у меня вылилась сперма светло коричневого цвета, а первое выделение было с тонкой кровяной ниточкой, сегодня (на следующий день), после того как я сходила в туалет тянет низ живота (легкое жжение), стоит ли мне обращаться к врачу?
14 July 2008 , Светлана
   нет, это вариант нормы
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня была внематочная беременность, сделалаи операцию 3 недели назад, удалили одну трубу и пол яичника.Через сколько времени можно забеременеть и правда что после внематочной бывают однополые дети?
14 July 2008 , Лилия
   нет, на пол это никак не влияет, забеременеть можно сразу
Малярская М.М.

Добрый день! подскажите пожалуйста, я сдавала анализ на torch -инфекцию (кровь из вены) у меня результат Herpes simplex 1.2 Ig G -сильноположительно 47,50 Troxoplasma gondii IgG- 206,00 CMV IgG - сильноположительный 11,30 потом сдавала урогенетальный соскоб Herpes simplex 1.2 - отрицательный CMV - отрицательный ПВЧ - отрицательный 16 тип - отрицательный 18 тип - отрицательный можно ли при этом беременнеть и не повлияет ли это на беременность до этого у меня была земершая беременность, чистку делали в марте заранее огромное спасибо
14 July 2008 , Татьяна
   можно планировать - это показатель иммунитета, а не инфекций.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 39 лет, первая беременность, 6 акушерских недель. Безопасно ли на этом сроке делать УЗИ вагинальным датчиком и могу ли я отказаться от осмотра на кресле (боюсь, что можно спровоцировать угрозу выкидыша). Спасибо!
13 July 2008 , Елена
   вы можете отказаться и от осмотра и от узи, если боитесь, и дождаться срока, когда можно будет делать поверхностное узи - 8 нед
Малярская М.М.

Может ли девушка забеременить если она еще девственница?
13 July 2008 , Ольга
   может, если ей на половые органы попадет сперма
Малярская М.М.

здравствуйте. хотелось бы уточнить, можно ли пользоваться кремом для депиляции во время беременности. мой врач разрешила использование, но я все равно сомневаюсь. слышала, что крем opilca безвреден для плода. спасибо.
13 July 2008 , алиса
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте.Планирую беременность,но у меня и у мкжа генитальный герпес притом по результатам ПЦР не выявлен, а анализ на торч инфекции показал. Принимаю цитросепт,действует ли он губительно именно на генитальный герпес?
12 July 2008 , Инна
   анализ на ТОРЧ показывает наличие антител в крови - это не показатель инфекции, это показатель иммунитета, это норма, ее не надо лечить
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите, какие препараты можно принимать при беременности от головной боли? Раньше помогали спазган и цитрамон, но они заперщены при беременности.
12 July 2008 , Yana
   цитрамон можно
Малярская М.М.

У меня 30-31н.б.Открытие шейки на 1палец.Врач сказала, после осмотра будет кровить.У меня кровит 4дня.Сколько времени может кровить?Настаивать ли на узи?Может это отслойка плац.?Как страшно на этом сроке открытие.Правда:если детё часто икает-будет заикой?
12 July 2008 , Виолетта
   про икоту - неправда.
1 палец - ничего страшного
кровить после осмотра не должно, сходите на узи и в будущем лучше ходить к другому врачу, который будет делать это нежнее
Малярская М.М.

Здравствуйте! Планируем беременность. после курса лечения были назначены лактогин и ацелакт. Нужно ли предохраняться во время приема этих препаратов? Я опасаюсь, вдруг наступит беременность, я еще не буду знать об этом и буду продолжать принимать препараты, а они окажутся противопоказаны
12 July 2008 , Yana
   нет, они не противопоказаны во время беременности, можно планировать
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор. У меня беременность 15 недель. Можно ли в качестве жаропонижающего средства использовать цефекон-Н или лучше детский?
12 July 2008 , Ольга
   можно, но лучше панадол
Малярская М.М.

Добрый день!
Правда ли, что вредно для плода резко бросать курить при беременности? (например, если куришь много лет, а потом узнаешь, что беремена - 3-4 недели. Очень хочется здорового ребенка
И, на будущее, за сколько месяцев до планируемого зачатия лучше бросить курить?
11 July 2008 , Галина
   Бросить надо сразу, как только подумали - и сразу, резко, тем более если беременность уже есть - неправда, что это вредно, наоборот
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 3-4 недели беременности вы не подскажите какая пища для ребёнка сейчас.
Заранее спасибо за консультацию.
11 July 2008 , Лусине
   пища? любая. вы можете есть все, что хотите
Малярская М.М.

Здравствуйте! Срок моей беременности 26 недель. Несколько дней назад почувствовала что ребенок толкается слишком низко. На приеме врач написала - шейка матки 2.0, плотная, нар. зев закрыт, головка низко.
Прописала полупостельный режим, актовигин, гинипрал, рибоксин. Подскажите, являются ли симптомы явной угорозой невынашивания, насколько все серьезно?
11 July 2008 , Катерина
   надо сделать УЗИ вагинальным датчиком и оценить длину шейки матки с его помощью - руками она не оценивается. опасность ситуации зависит от этой длины
Малярская М.М.

Здраствуйте!
Я сдала анализы и у меня показало дисплозию плоского эпителия(степень-слабая)и стрептокок, мне назначили аугментин 625, 7дней по 2 в день.Этот препарат действительно вылечит эти заболевания?
11 July 2008 , Анна
   стрептококк чувствителен к аугментину
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 38-39 нед. беременности. Месяц назад сдала общий анализ крови, РОЭ был 20 сегодня показал 40. Опсно ли это для ребенка?
11 July 2008 , Настя. К.
   СОЭ может быть повышена из-за беременности, без связи с воспалительным процессом. тогда это не опасно.
Малярская М.М.

Можно но ли пить толокнянку при беременности? У меня 35 неделя беременности. Врач прописал настой толокнянки после очередного анализа мочи.
11 July 2008 , Фарида
   толокнянка разрешена во время беременности
Малярская М.М.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, за всю беременность , сколько кг прибавить в весе считается нормой?
11 July 2008 , Яна
   в норме- 350-500 г в неделю в второй половине беременности
Малярская М.М.

Добрый день, доктор. Хотела у вас узнать, возможно ли появление симптомов беременности уже на 5-6-й день после зачатия?...Чувствую какой-то дискомфорт, головокружение, утомленность, низ живота побаливает и тянет как-будто перед месячными...Или это все субъективные ощущения?...Спасибо заранее))
11 July 2008 , Елена1
   это субъективные ощущения :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Как предотвротить тошноту и токсикоз во время беременности заранее, беременность ещё планируется
11 July 2008 , Регина
   заранее - прием поливитаминов, потому что гиповитаминоз - одна из возможных причин
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я делаю ремонт в квартире, естественно запах краски, клея, и т. д. Через какое време, мы с женой можем планировать зачать ребенка?
10 July 2008 , Сергей
   если жена в ремонте не участвует, можно не откладывать рождение ребенка
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, на каком сроке можно носить специальный пояс-бандаж для спины? У меня срок 22 недели, начала беспокоить поясница, живот еще очень маленький. Как часто ( сколько часов в день) его можно носить? Носить низко ( чтобы живот не передавливал)? Может, посоветуете определенную фирму? Спасибо!
10 July 2008 , Елена
   необходимость носить бандаж определяется именно ощущениями в спине, а не сроком и не размерами живота. носить можно любое количество времени, пока ходишь. он должен поддерживать живот мягко, создавая ощущения, похожие на поддерживание собственными руками. форма и пр подбираются путем индивидуальной примерки - вы должны подобрать бандаж, который подходит именно вам
Малярская М.М.

Помогите, пожалуйста, принять решение. У меня берем. 22 недели, группа крови 2 отриц., у мужа 1 полож.. Уже приобрела иммуноглобулин, лежит в холодильнике, будут колоть в 28 недель. Кровь сдаю на антитела каждый месяц- отриц. результат. Несколько врачей ( а также я читала много в интернете) говорят, что нужно делать укол дважды- в 28 недель и в первые 3 суток после родов если у ребенка будет положит. резус. Мой очный лечащий врач а также генетик категорически заявляет, что укол необходим только 1 раз в 28 недель и у нас в роддоме второй раз не делают после родов никому. Что делать? А также вопрос: что будет, если я не сделаю второй укол после родов, если у ребенка окажется положит. резус? Спасибо большое!
10 July 2008 , Елена
   обязательно делать после родов - это самый главный укол. без него профилактики образования антител не будет, и к след. беременности можно иметь резус-конфликт
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок беременности 16 недель, врач назначил кольпоскопию ( есть совсем небольшое покраснение, эрозии точно нет по мнению врача, анализ бакпосев хороший, беременность без осложнений; также в тот день когда мне назначили эту процедуру врач не проводил осмотр на гинеколог. кресле, и последний раз осмотр был 5 недель назад - врач был в отпуске)?Можно ли делать эту процедуру во время беременности и что это такое?
10 July 2008 , Татьяна
   нет, во время беременности осматривать шейку матки не нужно - она изменена во время беременности, и ее осмотр непоказателен, но и небезопасен
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор.У меня беременность 7 недель(акушерских 9).Очень люблю красную икру но недавно знакомые сказали что при беременности её нельзя есть,правда ли это?
Спасибо.
10 July 2008 , Катя
   это неправда, ешьте на здоровье
Малярская М.М.

можно ли делать бактериальный посев на седьмом месяце беременности
09 July 2008 , Гульнура
   можно
Малярская М.М.

Здравствуйте!мне 27 лет первая беременность шесть лет назад была без проблем, пол года назад был выкидыш, причина повышены мужские гормоны ,планируем беременность, дюфастон и утрожестан если я буду принемать во время беременности, дюфастон или утрожестан понижают ли они повышенные мужские гормоны тем самым предотвращая самопроизвольный аборт? Спасибо!
09 July 2008 , karina
   дюфастон и утроестан не понижают уровень мужских гормонов, но все равно способствуют сохранению беременности и показаны в вашем случае
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна, у меня 31 нед.бер. ребеночек повернулся головкой вверх, есть ли шанс, что он встанет в нормальное положение и могут ли помочь спец. упражнения?
09 July 2008 , Елена
   конечно есть еще много времени, и в любой день, вплоть до родов, ребенок может перевернуться. упражнения делать не надо, стоит поговорить с ребенком,успокоить его и попросить перевернуться
Малярская М.М.

Здраствуйте. Гинеколог сказал что у меня эндометриоз, присутствует маленькая миома. Уверила меня в том, что с эндометриозом мне будет очень трудно забеременеть. Но произошло чудо. У меня болит низ живота, может ли быть \"замершая беременность\" или это угроза выкидыша?
04 July 2008 , Ирина
   это может быть угрозой, надо обратиться к врачу и принимать меры по сохранению беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. А если анализ на антитела к резус-фактору окажется положительным, то это значит, что нужно прервать беременность или что?
09 July 2008 , Виктория
   нужно будет обратиться к специалистам, прерывание беременности может не понадобиться, надо будет лечить резус-конфликт
Малярская М.М.

Здравствуйте.У меня 7 недель беременности, заболела ангиной.Немного воспалилась гланда, лимфоузел и температура вечером 37,2, днем 37. Врач уже прописал разные препараты, уже стало легче, но температура все равно держится 37.Хотела узнать повлияет ли моя болезнь на плод? Может быть температура 37 - это норма для беременных? Просто я знаю, что обычные люди такую температ. не сбивают, а что делать беременной?
09 July 2008 , Наталия
   для беременной такая темп тоже не опасна, сбивать ее не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 24 года. У меня беременность 7 недель(первая).на 4 недели лежала на сохранении, но была ли действительно угроза так и не знаю,на узи сказали, что только небольшой гипертонус матки, мазок показал, что гормональной угрозы нет, просто были тянущие боли внизу живота.При выписки мне прописали половой покой.Последний раз была у врача на 6 недели, узи замечательное и все нормально.Но я забыла спросить у врача можно ли совершать половые акты, мы пока воздерживаемся.
Я получаю оргазм только от кунилингуса,очень бурный и сильный.Меня интересует такой вопрос 1)могу ли я сейчас получать оргазм, если ни какой угрозы нет? 2)не повлияет ли мой бурный оргазм на тонус матки? 3)можно ли заниматься сексом?
09 July 2008 , Наталия
   на все ваши вопросы можно будет узнать ответы, только начав заниматься сексом. Начните и поймете, можно ли вам продолжать, будет ли напрягаться матка, будут ли боли и пр. если все будет хорошо - можно будет продолжать
Малярская М.М.

Добрый день!Подскажите пожалуста,я сейчас на 16 неделе беременности,сегодня заметила на входе во влагалище два прыщечка в форме шайбочки(с одной и с другой стороны),они меня не беспокоят,за два дня был слабый зуд.Трое суток была в не дома и возможности подмыться не всегда была возможность.Я боюсь,кабы не генитальный герпес,им мне не доводилось болеть с первой беременностью.Подскажите ,как быть?
09 July 2008 , Наталья Анатольевна
   показать венерологу срочно, пока не прошли
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:сегодня сделала вакцинацию против кори, через сколько нам с мужем можно планировать зачатие ребенка( мне 29 лет,один малыш уже есть).Заранее спасибо.
09 July 2008 , Юлия
   в след. цикле
Малярская М.М.

И еще, уважаемая Мария Михайловна, подскажите пожалуйста - какие мочегонные травы или сборы лучше пить при беременности? Искала информацию в интернете, но столько много трав, опасных для беременных... Немного запуталась.
09 July 2008 , Надежда
   пол-пала, толокнянка, брусничный лист.
для снятия отеков нужны не мочегонные травы, а полное исключение соли
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 926 903 7554, 8 495 220 8717 - занятия в Беляево и на Ленинском проспекте.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

