На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 32


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный экспресс-курс для беременных
Подготовка к родамЕстественное рождение, тренинг для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы
Подготовка к родамМексиканские техники расслабления
Подготовка к родамПартнерские роды, бесплатная лекция для беременных

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление

Сопровождение
в родах

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

 

 

Семинары, лекции

24 сентября в 19.00,
пр. Вернадского
15, 22, 29 ноября в 13.30,
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

8, 10, 15, 17 октября в 14.30, Беляево
27 сентября в 13.00, пр. Вернадского
27 сентября в 14.45, пр. Вернадского
Уход за ребенком, грудное вскармливание

22, 24 октября в 14.30, Беляево,
10, 12 ноября в 14.00,пр.Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж


Фотосессии

 

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вязание

Вязание малышам. Пинетки

Подготовка к родамВязание малышам


Вопросы о беременности

Малярская Мария Михайловна ( )


  Задать вопрос  
 

 

Курсы для беременных


Мария Михайловна, спасибо вам огромное за ваш ответ по поводу температуры на раннем сроке беременности. Анализы пересдала, моча не очень, в ней чего-то 22-25. Видимо лейкоцитов, переписать мне не дали. Поставили острый пиелонефрит. Прописал уролог Канефрон Н. Я прочла в инструкции, написано беременным можно принемать только по назначению врача. Подскажите, моно его пить или я обойдусь? Сейчас мне легче, температуры такой больше нет (больше не реву по ночам, сплю).Температура макчимально поднимается до 37. левый бок еще тянет, но боли нет. Чем опасно такое заболевание при беременности и принимать ли мне Канефрон?
31 October 2008 , Любовь Крылова
   Пиелонефрит крайне опасен во время беременности, никакой канефрон помочь при нем не может, это показание к госпитализации и лечению антибиотиками.

Здравствуйте, в Ваших ответах прочитала про верд аевита во время Б. Я приблизительно 2 раза делала из аевита маску (проще говоря, выдавила содержимое из капсулы и намазала на лицо), беременна 8 недель, - это вредно? не стоит так делать или на лицо можно?
31 October 2008 , Радченко О.
   Не думаю, чтобы то, что уже сделано, повредило, но больше так делать не надо. Это жирорастворимый витамин, он всасывается через кожу, потому и действует
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Извините за глупый вопрос, что значит \"плодное яйцо расположено на дне матки\". Ребенка там и должен быть? :) нам 7 недель. После УЗИ написали - средний внутренний диаметр 28 мм, толщина стенки 4 мм, КТР 15 мм, сердцебиение определяется 168 уд/мин. Спасибо за Ваши ответы!
31 October 2008 , Татьяна
   Да, ребенок там и должен быть - в дне матки. Это нормальное расположение
Малярская М.М.

Добрый вечер, Мария Михайловна, а сколько по времени антитела к резус фактору сохраняются в крови? Т.е. вопрос в том, что если они обнаружены - что с ними делать? сами пройдут или нужно будет лекарства принимать? И есть ли вероятность что они не пройдут?
31 October 2008 , Наталья
   Если они обнаружены, надо обращаться в профильное учреждение и лечить резус-конфликт. Сами они не пройдут (вернее пройдут со временем после беременности за несколько лет, но опасность-то они представляют во время беременности)
Малярская М.М.

здраствуйте, была у врача она мне сказала, что в роддом будем ложится заранее так как живот очень большой и это значит плод более 4 кг, и будут делать операцию. Беременность 35 недель, скажите обязательно если большой живот должен быть крупный плод. Она говорит что вообщето все хорошо, только живот очень большой.
31 October 2008 , Саша
   Нет, конечно по размерам живота нельзя судить о размерах плода, это зависит также от конституции и количества околоплодных вод и от положения ребенка в матке. Для оценки массы плода надо делать УЗИ. И даже если прогнозируется 4 кг - ну и что? как это связано с преждевременной госпитализацией и операцией?
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна. Мне 24 года,1 беременность,6 недель. При росте 175 см. вес - 80 кг. Переживаю,что в дальнейшем продолжу набирать вес. Скажите,какими метадами,при беременности, можно похудеть.
30 October 2008 , Анна
   Никакими, и даже думать об этом вредно. Вынашивайте беременность, диеты во время беременности противопоказаны
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 1 группа крови, резус отр., у мужа 4 группа крови, резус пол. Беременность 12 недель.Знаю, что нужно сдавать кровь на антитела, скажите, а по группе крови веь тоже бывает несовместимость, у нас именно такая ситуация и что делать в этом случае? Спасибо за ответ.
30 October 2008 , Ася
   как правило, в этом случае не бывает конфликта ни по группе крови, ни по резус-фактору. Однако антитела к резус-фактору все же сдавать нужно
Малярская М.М.

нздравствуйте, мне 27 лет, я долго занималась танцами (17 лет), сейчас беременна, 5 недель, беременность первая. Скажите, пожалуйста:
1) я автоматически непроизвольно в силу привички всегда держу живот подтянутым, то есть, слегка напряженным. ЭТо вредно?
2)необходимо ли при Б вводить в рацион мясо? Можно ли ограничиться только молочными продуктами и рыбой?
3) нужно ли игнорировать аппетит: вечером жутко хочется есть, даже если я ела достаточно днем - как быть: есть все равно или терпеть до утра?
3) можно ли продожить спортивные нагрузки в виде специального беременного фитнеса или аквааэробики - у меня ничего не болит, но без нагрузки чувствую дискомфорт. Спасибо.
30 October 2008 , Екатеринич Наталья
   1. Специально себя насиловать не надо, живите как вы умеете, как вам привычно. У вас ведь нет угрозы.
2.не надо ничего насильно вводить. ешьте то, что вам нравится.
3.нужно есть часто, в том числе ночью и утром до вставания с постели - это поможет избежать токсикоза. Терпеть не надо
4. Можете заниматься на спецкурсах для беременных
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста? если хгч растет медленно, может это быть внематочная или..?? срок беременности 5 недель, последние месячные были 22.09, цикл 30 дней, овуляция была на 15 /16 д.ц, , знаю, что хгч должно удваиваться в 2 раза за 1,5 суток, у меня явно не совпадает с нормами роста при нормальной маточной беременности?! на узи уже записалась.
ХГЧ сдавала через 3 дня:
30 д.ц - 73
33 д.ц - 220
36 д.ц - 665
39 д.ц - 1695
30 October 2008 , Anet
   По-моему у вас хороший рост зачем столько раз сдавать - достаточно одной пересдачи. Сейчас вам уже пора на узи
Малярская М.М.

Здравствуйте, доктор!
Мой врач запретил мне делать зарядку и побольше лежать в связи с возможностью преждевременных родов.Но ведь везде написано что НУЖНО делать упражнения!!! Срок 28 недель. Что делать?
30 October 2008 , КРИСТИНА
   если у вас есть угроза прерывания беременности, вам упражнения делать не стоит. о дыхаМожет быть тольктельные и растяжку
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я на 4 неделе беременности!
На первой недели беременности (я еще не знала, что беременна)я пошла к гинекологу, она сказала эрозия и назначила курс лечения: Далацин Ц, Клион Д,Гексикон, Ротокан.Я прошла этот курс за неделю, т.е. я была на 1-1,5 неделе беременности и принимала эти препараты!
Сейчас врач говорит делать аборт!Но это первая беременность?Что мне делать?Как повлияет на ребенка?
30 October 2008 , Ирина
   Аборт, конечно же, делать не надо. Вынашивайте беременность. В этом сроке все влияет по закону Все или ничего. Если беременность сама сохранится, значит все в порядке
Малярская М.М.

Добрый вечер. Разъясните, пожалуйста. Я знаю, что если на раннем сроке беременности (до 12 недель)встаешь на учет в ЖК, то ЖК дает справку, что я встала к ним на учет и мне ежемесячно положены выплаты, которые перечисляются на сберкнижку. У меня такая ситуация: прописана я не в Москве, а на учете стаю в московской ЖК, т.к., фактически проживаю в Москве, в этом случае ЖК предоставляет мне справку, которая потом передается в город по месту прописки?! Ведь по закону, независимо от места фактического проживания те, кто встал на учет в ранний срок положены все равно выплаты?
30 October 2008 , Ольга
   да, но это однократная выплата - 300р
Малярская М.М.

Здравствуйте. Планируем беременность 3 месяца, пока не получается. Сегодня у меня овуляция, но муж вчера сделал флюорографию. Нужно ли воздержаться от зачатия при этом и на какой срок? Или флюорография не влияет негативно на сперму?
30 October 2008 , Елена
   Не нужно воздерживаться, не влияет
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите, а как же определить маточная беременности или нет без УЗИ, ведь Вы говорите, что его лучше не делать до 12 недели? Спасибо!
30 October 2008 , Анна
   Никак. Я этого не говорю, я говорю, что его надо сделать недель в 7
Малярская М.М.

Здравствуйте! Могли бы ВЫ прокомментировать мой общий анализ крови. он был сделан 16.09.2008г. Был грипп. Примерно с 17 по 27 я забеременнела.гемоглобин131 г/л, эритроциты 3,99*10, цветной показатель 0,98, лейкоциты 5,0*10, соэ 5, палочкоядерные1, сегментоядерные 47, эозинофилы 1, лимфоциты47, моноциты 4
30 October 2008 , Елена
   обычный анализ. хороший.
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна!Меня беспокоит вопрос, как я раньше писала первая беременность закончилась прерыванием. 2 врача сказали, что травмировали шейку после аборта, два ничего не увидели, в том числе и врач из ЖК. Я вычитала, что может возникнуть ИЦН, (у меня сейчас 15 недель) и хочу это предупредить или успокоить себя, но врачи в ЖК не смотрят больше на кресле!Как ей объяснить, что меня беспокоит и заставить меня посмотреть? Ведь в ЖК принято смотреть от силы всего 2 раза!(((
30 October 2008 , Светлана
   сходить на однократный прием в платную клинику, где принимает врач-акушер, имеющий опыт ведения беременных. и сделать сейчас узи шейки влагалищным датчиком - померять длину
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна, Скажите почему нельзя тянуться вверх или потягиваться в кровати после 5-го месяца беременности? Иногда \"потягушки\" получаются сами по себе во сне или по утрам. Чем это грозит маме и ребёнку. Спасибо заранее!!!
30 October 2008 , Татьяна
   Это ничем не грозит, потягивайтесь на здоровье.
Малярская М.М.

Беременность 1-2 недели. Незнала. Сделала прививку от гриппа. Что делать сейчас? Каковы последствия? Может решиться на медикаментозный аборт?
30 October 2008 , Екатерина
   Нет, нет. Современные инактивированные вакцины против гриппа разрешены при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я целый день работаю за компьютером, кроме того в кабинете находится 1 ксерок 6 принтеров и еще 6 коапьютеров и мониторов. Насколько вредно при беременности в 8 недель такое соседство с оргтехникой? Могут ли в женской консультации мне дать справку, что мне запрещено работать в таких условиях и освободить от \"ночных дежурств\"?
30 October 2008 , МАРИНА К
   Да, конечно, только не уверена, что нужна справка из жк. Только просто справка, что вы беременны, это достаточный факт, чтобы по ТК вас освободили вообще от работы рядом с ксероксом и ночных дежурств, и сократили время работы за компьютером или перевели на другую работу с сохранением зарплаты
Малярская М.М.

Здравствуйте. 17 октября я задавала вам вопрос,как лучше спать на поздних сроках(у меня 33 недельки сейчас),Вы ответили,что на поздних сроках лучше спать именно на левом боку,а в ответах за 29 октября,прочитала ваш совет,не спать на спине и левом боку. Я что-то не поняла?
30 October 2008 , анна
   Спасибо за замеченную опечатку. Конечно, на правом нельзя спать. на левом можно
Малярская М.М.

Добрый день. Маммолог прописал курс аевита в течении двух месяцев по 2 капсулы в день. Я пропила его сентябрь и октябрь. Сейчас планирую беременность. Возможно ли это?
30 October 2008 , Наташа
   лучше предохраняться некоторое время
Малярская М.М.

Здравствуйте! 10.10.2008 мне поставили замерзшую беременность. На тот момент срок был 12 недель. Один врач сказал, что беременность замерла на 8 недел, а второй- на 9-10 неделе. У плода не было сердцебиения. Это окончательный вердикт или можно было как-то спасти ребенка, например лекарства какие-нибудь пропить?
30 October 2008 , Марина
   Это окончательный, причем ретроспективный диагноз. Беременность замерла задолго до того узи, поэтому ничего сделать было нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне назначили УЗИ в 20-21 неделю беременности и я уже записалась. Почитала ваш сайт - большинство ходит в 25-26 недель. Есть ли смысл отменять запись?
30 October 2008 , Настя
   если будете делать одно узи - да. а можно сделать и в 20 и в 25
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна, спасибо за ваши ответы, вы очень успокаиваете!!!
Я тут прочитала,что нельзя спать на левом боку и спине, а если мне на правом не удобно и ребенок в основном располагается в левой стороне, покскажите как быть. какими средствами можно бороться с молочницей?
когда 24 была на приеме в ЖК у меня 23 недели бер-ти, а высота матки 21, что это может значить.
30 October 2008 , Настя
   Нельзя на правом, только на левом и можно :) так что спитею. Молочницу можно лечить пимафуцином и бурой в глицерине. Высота дна матки ничего не значит, за развитием беременности следим по узи
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна! У меня беременность 10 недель. иногда возникает тянущая боль в правом боку в районе аппендицита. Аппендицит удален в 2001 г. Что это может быть? и повлияет это на ребеночка? Спасибо заранее
30 October 2008 , Ольга
   Это, скорее всего,послеоперационные спайки, а также может быть сам кишечник раздражен. На ребенка все это не повлияет. Подбирайте себе здоровую диету, с которой вашему кишечнику будет легче жить
Малярская М.М.

Здравствуйте. 29 октября я задавала вопрос про то как называется анализ на определение антител (у меня 1 отрицательная гр.кр.). Скажите пожалуйста, а надо ли его сдавать ДО беременности - чтобы сделать вывод - можно в этом месяце беременеть или нет? Слышала, что если антитела будут то беременность нужно отложить. Или можно не боясь беременть и только каждый месяц ВО время беременности котролировать уровень этих антител? Помогите разобраться, пожалуйста?
30 October 2008 , Наталья
   Да конечно, если вы еще не беременны, в первую очередь этот анализ надо сдать сейчас,и если антитела есть - предохраняться. А вот если их нет, тогда периодически пересдавать анализ
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 36 лет берменность вторая срок еще совсем маленький живу в Германии врачи рекомендуют в таком возрасте делать брать околоплоную жидкость на анализ скажите это не вредно для будущего ревенка и какв процент выкидышей после этого анализа? Возможно существует другой способ? Заранее большое спасибо
30 October 2008 , Оксана
   1% выкидыша после амниоцентеза. Полезного конечно в этом ничего нет. Я не считаю ваш возраст критическим, но решать конечно же только вам. Других способов генетической диагностики не существует
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна.
Срок беременности 27 недель,жалоб нет,анализы в норме.В связи с тонусом матки врач прописала свечи с папаверином для перестраховки. Их действительно нужно ставить? И является ли напряжение живота признаком угрозы невынашивания?
29 October 2008 , Марина
   Напряжение живота безболезненное тонусом и угрозой не является и никаких мер не требует, в том числе папаверина
Малярская М.М.

Здравствуйте!!У меня 27 недель беременности, все хорошо. Но малыш не переворачивается головкой вниз. Врач предлагает переворачивать руками как-то(я не очень поняла, что это значит), отказалась, мало ли что. Очень хочется рожать самой, а не через кесарево!Что можно делать для того, чтобы он перевернулся???Спасибо!
29 October 2008 , Даша
   Не надо переворачивать руками. Еще очень много времени, он много раз еще успеет перевернуться сам. Поговорите с ним, спросите, почему он так себя ведет, успокойте
Малярская М.М.

Здраствуйте . При планировании беременности какие лучше пить витамины, для беременных или обычные. и нужна ли фолиевая кислота. Чем можно будет защищаться во время беременности от гриппа. Я поставила 3ю прививку от гепатита в 25 октября. Ждем один цикл ( должны быть месячные где-то с 18 ноября) как вы советовали, а у мужа 8 ноября тоже прививка от гепатита в.Она не повлияет. Спасибо.Начала пить витамины компливит для беременных.
29 October 2008 , Наташа 26 лет.
   Лучше пить витамины для беременных, вернее обязательно пить именно их, ибо при приеме витаминов не для беременных можно перебрать дозу витамина А, что небезопасно. Фолиевая кислота дополнитльно нужна. Прививка мужа не повлияет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Помогие разобраться в очень волнющем меня воросе. C попытки забеременеть прошло 2,5 недели, ожидала задержки месячных, но они пришли на один день раньше чем обычно и очень болезненные, поднялась температура 37,7 на следующий день темпер.прошла. 28 окт. поднялась температура 38,8, никаких симптомов простуды нет, на след.день температура 37,2. Вопрос в том, могут ли начаться месячные, если я беременна и может ли высокая температура способствовать прерыванию беременности. Если беременность сохранилась, какие последствия могут быть для ребенка. Кровь на ХЧГ еще не сдавала, в связи с температурой. Очень жду ответа. Заранее спасибо.
29 October 2008 , Виктория
   У вас не такая уж высокая температура. Иногда она бывает сама вызвана беременностью. Делайте тест, узнавайте, есть ли беременность, не бойтесь температуры, она в том числе поддерживается вашими волнениями
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня первая беременность,срок 23 недели и 1(0)отрицательная кровь,у мужа 2 положительная.В ж.к. мой врач сказала,что не надо сдавать на антитела, т.к. это первая беременность.Права она или нет? если нет,как мне поступить? Спасибо.
29 October 2008 , Ирина
   Она не права, вам надо сдать антитела и пересдавать их каждый месяц
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня II группа крови резус отрицательный, у мужа - III группа резус положительный, срок 36-37 недель, антитела отсутствуют, иммуноглобулин в 28 недель не вводили, какие осложнения могут возникнуть после рождения ребенка? и в каком случае необходимо после родов ставить укол иммуноглобулина? Заранее спасибо за ответ!
29 October 2008 , Татьяна
   В родзале ребенку определят группу крови, если она у него будет положительной, вам надо будет ввести иммуноглобулин в течение 72 часов
Малярская М.М.

Здравствуйте! как можно избежать гестоз и симфизит? Есть ли какие-нибудь профилактические меры или это всё индивидуально?
29 October 2008 , Катя д
   Есть действенные меры: с 20 недель полностью исключить соль во всех видах. + употребление полиненасыщеннных жирных кислот (рыбий жир, эйконол, морская рыба). Это профилактика гестоза. Прием поливитаминов всю беременность, добавление отдельных минералов, когда чего-то начинает не хватать (по ощущениям) - это профилактика симфизита.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Принимала Ярина около 5 лет, потом прекратила, прошло где-то 2-3 месяца после прекращения приёма. Планируем беременность, очень уж хочется. Подскажите, небезопасно ли после столь короткого времени неприёма таблеток, может, надо еще времени, чтоб организм очистился.
29 October 2008 , Анна
   Ждать не надо, планировать можно сразу после окончания приема
Малярская М.М.

с какого времени спать на животе нельзя? Мне 15 недель
29 October 2008 , Анна
   Спать на животе можно до родов. Со второй половины беременности нельзя спать на спине и на правом боку
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 36-37 недель беременности, смущает то, что в последнее время постоянно каменеет живот (особенно после принятия пищи) и так целый день, а к вечеру бывает не могу разогнуться - беспокоят боли в области паха. Могу ли я по этим показаниям родить раньше срока?
29 October 2008 , Наталья
   Нет, это не показания преждевременных родов :) Это обычные схватки Брекстона-Хиггса (окаменения), а также подготовка связок к родам. Все в порядке, ходите в бассейн, занимайтесь растяжкой, помогайте своим мышцам — еще ведь целый месяц носиь :)
Малярская М.М.

Помогите,пожалуйста, разобраться. В 36 недель врачу не понравилась высота матки ( 32 см), направила на узи, там сказали- ранне созревание плаценты ( 3 степень, толщина 33 мм), вес плода приблизительно 2700 г, положили на неделю в патологию с «плацентарной недостаточностью». Три раза прокапали трентал, 5 раз кололи плацента композитум. Выписали. На повторное узи не посылали. Сейчас идет 38 неделя. Я переживаю- если плацента не справляется, как это вредит ребенку. Может, стоит вызывать роды, ведь на этом сроке ребенок уже полностью сформирован. Чем старение плаценты грозит ребенку? Что делать? Спасибо огромное!!!
29 October 2008 , Ирина
   Надо сделать повторное узи, а также КТГ, они и помогут разобраться, справляется плацента или нет. Это решается не только по ее внешнему виду, а в первую очередь по развитию ребенка. Может быть все нормально. Обычно когда ненормально, ребенок сам вызывает преждевременные роды. Не надо за него решать, ему виднее.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Очень люблю ваш сайт, помогал много раз разоюраться в волнующих меня вопросах. У меня неделю назад появилась такая проблема ( врачи ничего не говорят): беременность 37 недель, сильно чешутся ночи ночью, изредка все тело, но только ночью! Все анализы в норме, думали, сахар повышен, но не нашли. Не нервничаю, аллергии и чесотки нет :-). Что же это может быть? Иногда по нескольку раз просыпаюсь от того, что так сильно чешется.
29 October 2008 , Елена
   думаю, биохимия не может быть в норме. что с параметрами печени, АлТ, АсТ — ? идите к терапевту, это важно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 10-11 недель беременности у меня была не вылеченная эрозия шейки матки а сейчас меня посылают к онкологу говорят что то то нашли.И что такое эктония шейки матки?Врач сказал что надо делать аборт а я так долго ждала ребёнка!
29 October 2008 , оксана
   Во время беременности диагностикой состояния шейки матки не занимаются. Эктопия шейки это и есть эрозия, лечения она не требует. Ни о каком аборте, конечно же, речь не идет. Займетесь обследованием шейки после родов.
Малярская М.М.

Диагноз бесплодие 3,5 года(с авг04г.), делали 2 раза инсеменацию и 1 раз ЭКО все безуспешно,и данная беременность 35-36недель протекает нормально без осложнений (тьфу).Но отправляют на кесарево являются ли эти показания для кесарева.Мне 31 лет,набрала 13кг. при росте 1,78 Анализы в норме.
29 October 2008 , Алипа
   Конечно же нет показаний для кесарева в том, что был неблагоприятный анамнез ранее. Важно только то, что есть сейчас. У вас еще месяц впереди, вы перебираете вес — это отеки. исключите соль из рациона и устройте себе разгрузочный день — яблочный или творожный = для выведения лишней жидкости из организма
Малярская М.М.

Мария Михайловна! У меня 25 нед. и ломящие боли в области лобковых костей,когда стою или двигаюсь. В положении сидя и лежа такого нет. Что это может быть? Спасибо.
29 October 2008 , Юлиана
   Симфизит. Строгий постельный режим, постоянное ношение бандажа, прием препаратов кальция. в идеале — госпитализация.
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! У меня уже есть один ребенок.Я хотела бы второго, но у меня узловой зоб. Повлияет ли беременность на переход новообразования в злокачественное, и на гормональный уровень?
29 October 2008 , Надежда Валентиновна
   Вам нужно проконсультироваться с очным общим эндокринологом. На гормональный уровень повлияет, поэтому надо обсудить возможную коррекцию.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня срок беременности около 5-ти недель, чувствую себя нормально, беспокоит только одна проблема: я и до беременности мучилась, как мне кажется, геморроем (к врачу не ходила, поэтому точного диагноза не знаю), во время обостерения вставляла свечи и все проходило. Сейчас боюсь применять какие-то препараты в связи с возможностью нанесения вреда малышу. Подскажите, пожалуста, что можно сделать в данной ситуации? Какие свечи можно использовать чтобы не навредить?
29 October 2008 , Нина
   Можно использовать любые обезболивающие свечи
Малярская М.М.

Доброе утро. Мария Михайловна, мне 29 лет, 1 (-) группа крови, у мужа 2(+). Первая беременность была замершей (в мае этого года). Иммуноглобулин не вводили. Анализы на инфекции с мужем сдали, гормоны тоже. Я слышала что есть еще какой то анализ на определние антирезусных антител который надо сдать до беременности. Подскажите, пожалуйста как правильно называется этот анализ и нужно ли сейчас ставить антирезусиммуноглобулин (если правильно написала). Спасибо за ответ.
29 October 2008 , Наталья
   так и называется: определение антител к резус-фактору. Иммуноглобулин надо будет вводить, если к тому времени не будет антител (их надо пересдавать каждый месяц), в 28 нед и после родов.
Малярская М.М.

Добрый день! Не повредит ли будущему малышу леченией мамой зубов под местной анестезией в первую половину цикла (до овуляции) перед зачатием?
Можно ли в этот период поставить гриппол?
29 October 2008 , Света
   Зубы лечить можно и нужно тогда, когда они болят, в том числе и во время беременности, и уж конечно до нее. В цикле прививки лучше предохраняться
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня последняя менстр. началась 26.10.08. я надеялась зачать в этом цикле, но обострился хр. фарингит.Скажите, пожалуйста:
1)можно ли применять препараты йода местно (р-р Люголя, йокс)
2)использовать какое-либо физиолечение
29 October 2008 , света
   Можно, вы же еще не беременны. Лучше бы в этом цикле предохранться, вдруг не получится быстро снять симптомы и придется пить антибиотики
Малярская М.М.

Мария Михайловна, очень прошу вас помочь мне. У меня 4 недели беременности. Вчера поднялась температура 38,6. Сегодня была у врача, сдала мочу, кровь, даже УЗИ почек сделала (было подозрение на воспаление почек) - все хорошо. температура в основном ночью и сегодня тоже. не могу спать, реву. Очень желанная беременность. Как температура может отразиться на плоде? Я пью чаи с лимоном, медом, молоком, температура спадает после пропотевания. Но через некоторое время поднимается снова. Еще проблема с туалетом, запоры, но врач сказал, что от них температуры быть не может. Подскажите пожалуйста, что делать, мне советуют прерывать, так как это может привести к паталогиям ребенка???
29 October 2008 , Любовь Крылова
   приведите ваш общий анализ крови, раз вы его сдали.
если в нем действительно все хорошо, значит вообще все хорошо, воспаления в организме нет, бояться нечего. температура, поднимающаяся к вечеру, может быть признаком раннего токсикоза беременности. обычно она ниже, но может быть и такая как у вас — это особенности вашей нервной системы, то, что вы ревете вместо того чтобы спать — может только еще больше повысить температуру. пейте валерианку в таблетках, не надо сбивать темп пропотеванием, если общий анализ крови в норме.
конечно же показаний для прерывания нет
Малярская М.М.

Здравствуйте!Срок беременности 28 недель!Я записалась на курсы по подготовке к родам,там мы пьем кислородные коктейли!Была пока там 1-ый раз,сегодня!Как только скушала коктейль,спустя минуты 2 ребеночек стал очень активно шевелиться,живот волнами в разные стороны ходил,перекатывался и пинался!Продолжалось это всю лекцию,почти около часа!Потм была ЛФК,там я уже особо не замечала!
Скажите,нормально ли такое поведение малыша?Это из за коктейля?И вообще,чем так хорош этот коктейль?
Спасибо.
28 October 2008 , Светлана.
   Думаю, ничего плохого в кислородном коктейле быть не может, только хорошее, в крайнем случае — нейтральное действие.
Малярская М.М.

Мария Михайловна, спасибо большое за ответ на вопрос о теплой ванне! А можно уточнить -а какие могут быть противопоказания к этому?
с уважением
28 October 2008 , Влада
   угроза невынашивания. надо знать историю вашей беременности, знать вас и картину на узи. это вопрос к очному лечащему врачу
Малярская М.М.

С юности страдаю головной болью (мигрень),спасает седалгин. Но он противопоказан при беремености. Подскажите, пожалуйста, что можно пить во время беременности при головной боли.
28 October 2008 , Валентина
   цитрамон. парацетамол
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 35 неделя беременности.Результаты УЗИ нормальные, анализы хорошие.Беспокоит меня только одно: последние несколько дней напрягается живот секунд на 10-15, раз в 7-10 минут.Болей никаких нет,только ломит немного поясницу.Но это только когда сижу, в лежачем положении такого нет.Что это? Была у врача,врач выписал Mg6,но-шпу и папаверин.Очень беспокоюсь.Может надо скорую вызывать? Спасибо.
28 October 2008 , Светлана, 35 лет
   Скорую? зачем? У вас 34 недели, вы все еще боитесь преждевременных родов? :)
Пейте магнеВ6, меньше напрягайтесь и волнуйтесь. Имеют право быть предвестники родовой деятельности
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна!Спасибо Вам за ответы и поддержку беременных!
Скажите пожалуйста, можно ли применять такое средство от частого тонуса как тёплая ванна? Минут на 15-20 с температурой воды 36-37 градусов? Мучаюсь этим тонусом много месяцев, а тут попробовала 1 раз - очень расслабляет. Я знаю что при отслойках тёплая ванна не разрешена, но у меня отслойка была на 12-14 нелелях, а сейчас 31-32. Сейчас можно?
с уважением
28 October 2008 , Влада
   Если нет противопоказаний — можно. Тем более если вы тонусом называете нормальные сокращения Брекстона-Хиггса
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 6 неделя беременности.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно пить при сильных головных болях? Когда разрешённую таблетку пустырника загипнотизировать не получается :) и самовнушение (что эта таблетка меня спасет)не помогает :)
Заранее спасибо.
28 October 2008 , Юлия
   Ношпу с цитрамоном
Малярская М.М.

Здравствуйте! можно ли рожать естественным путём при симфизите?
28 October 2008 , Таня
   В острой стадии — нет. Вопрос о способе родоразрешения решается прямо перед родами, в зависимости от выраженности симптомов и расстояния между лобковыми костями, измеренного на УЗИ
Малярская М.М.

Здравствуйте! До беременности делала УЗИ. Матка 5,4*4,0*5,1. Шейка 2,6 см. Нормальные ли это размеры шейки матки после одного прерывания беременности. Сейчас срок 15 недель, нужно ли диагностировать ИЦН?
28 October 2008 , Светлана
   нужно, обязательно — сейчас надо сделать УЗИ влагалищным датчиком и оценить им длину шейки
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите, можно ли ставить прививку от гепатита, если планирую беременеть в январе 2009?
28 October 2008 , Ирина
   Прививка от гепатита В делается в три приема по схеме 0-1-6 мес, соответственно планировать беременность в идеале надо через полгода после первой вакцинации, а в реальности можно через цикл после второй вакцинации. далее если за полгода беременность не наступает, сделать третью вакцинацию и предохраняться один цикл, а если наступила — сделать третью вакцинацию после родов
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите подалуйста уменя беременность около 5 недель акушерских, пониженый ионизированый калльций и повышеный ПТГ, врач поставил диагноз гиперпартиреоз, назначила кальций карбонат и витамин Д, витамин Д я очень плохо перенашу, можно ли мне загорать в солярии чисто для выроботке витаминаД ? У меня есть домашний не большой солярий он для лица и декольте, можно ли им пользоваться иногда на раннем сроке беременности вместо витамина Д, я не уверена достаточно ли для выроботке витамина д и безопасно ли будет зогорать только лицом и декольте?
27 October 2008 , Anet
   Есть разные лекарственные формы витамина Д - что значит "плохо переносите" и как именно плохо и какую именно форму? Загорать, тем более в солярии, при беременности нежелательно, это небезопасно и может привести к образованию необратимых пигментных пятен. Лучше пойти сейчас на прием к эндокринологу и разобраться с сегодняшним состоянием и подобрать адекватную терапию.
Малярская М.М.

Здравствуйте.Я прошла флюорографию,оказалось ,что было 4-5недель беременности.Как это может отразится на ребенке?Сейчас уже 26 недель.Я очень переживаю.Спасибо заранее.
27 October 2008 , Алена
   Никак не отразится, теоретически флюорография разрешена при беременности. Уже можно перестать переживать
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 36-37 недель. После даже непродолжительных прогулок ощущается тяжесть внизу живота и очень сильно болит в области промежности, о чем это говорит?
27 October 2008 , Татьяна
   О близости родов, большом сроке, "усталости" связочного аппарата и венозном застое. Осталось совсем немного, крепитесь!
Малярская М.М.

Здравствуте подскажите пожалуйста уменя акушерский срок 4,5 недели, еще до беременности у меня был повышеный ПТГ и пониженый ионизированый кальци в крови, эндокринолог назначила принмать калиций карбонат 0,01 г в день, можно ли при беременности на раннем сроке принимать кальций карбонат приего не хватке в крови?
27 October 2008 , Anet
   У вас есть особенности обмена веществ — в этом случае показано очное наблюдение эндокринолога, и естественно во время беременности надо придти на прием и скорректировать назначения
Малярская М.М.

Здраствуйте, ответьте пожалуйста, /На УЗИ сказали, что у меня в пуповине одна артерия вместо двух. Срок 18-19 недель. Что это может обозначать и стоит ли беспокоиться по этому поводу? Очень жду твета!
27 October 2008 , Алла
   Стоит переделать еще раз, просто для подтверждения диагноза. Беспокоиться не стоит это просто индивидуальная особенность
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите может ли ребёнок начать шевелиться в 16 недель, я чувствую странные толчки рано утром или когда ложусь спать, вроде как пульс, но по 2-3 раза в одном месте, а потом 1 раз в другом.Как дотронусь до живота, сразу перестаёт. У меня давно дисбактериоз и я знаю как бродят кишки. Это совсем не похоже на такие толчки, которые ощущаю я.Беременность 17 недель по УЗИ (первая). Заранее спасибо за ответ!!!
27 October 2008 , Татьяна
   Конечно можете, а почему нет
Малярская М.М.

Здравствуйте еще раз! узнала что по носику ребеночка и по шейному воротничку можно узнать отклонения плода и даже выявить синдром дауна. На сроке 25 недели на плановом узи попросила врача посмотреть и сказать что там и как, однако он остказался и сказал, что на данном сроке это не корректно. Я вот теперь думаю, если бы все было нормально, то он бы мне сказал, не переживайте у вас все хорошо, однако он ничего не сказал. Хотя в заключении узи написано, что все вроде хорошо, что все сформировано правильно и позвоночник и череп и грудная клетка и личеко. Я очень впечатлительная, всего боюсь, мысли лезут самые страшные...может сходить к другому врачу еще раз? или же все нормально?
27 October 2008 , Катя
   на каждом сроке можно увидеть что-то свое. Шейную складку смотрят в 9-11 недель. Если вы этот срок уже пропустили, то и незачем больше об этом думать. Ваша "впечатлительность" неполезна ребенку. Займитесь тем, что актуально в настояшее время — вынашивайте беременность и готовьтесь к родам
Малярская М.М.

Добрый день, по узи в каждом разделе написано, например: качество вод анэхогенное, желудок ребеночка - содержимое анэхогенное. Что это означает?
27 October 2008 , Катя Д
   в данном случае это означает, что жидкость внутри образования прозрачная, без включений. это имеет диагностическую ценность для ухиста
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна!Спасибо Вам за вашу работу.У меня такой вопрос еще возник:беременность 37 недель,у меня группа крови 2 отрицательная,у мужа 1 отрицательная.В моем случае нужно вводить иммуноглобулин после родов или нет?
27 October 2008 , ольга
   В родзале определят группу и резус ребенка. Скорее всего он тоже будет отрицательным (просто бывают казуистические случаи неправильной диагностики), и тогда иммуноглобулин вводить не надо
Малярская М.М.

Здрвствуйте у меня 5 недель срок,гинеколог после узи предположил что будет девочка.это возможно на таком раннем сроке?
27 October 2008 , Натали
   Нет, конечно нет :)
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Поскажите пожалуйста,у меня срок 10-11 нед. очень мучают запоры (длительные). Пробовала Дюфалак пить-не помогает, сейчас стараюсь пить по утрам сырую воду и кушать меньше, но все равно пока ничего не меняется. до беременности принимала Лактофильтрум (помогал) по 2 таб 3 раза в день (с детства мучают запоры). Можно ли сейчас принимать Лактофильтрум?
27 October 2008 , Света
   Можно
Малярская М.М.

Здравствуйте, Ув.Мария Михайловна! Подскажите пож-та: 12 небель беременности, тонус и ч.предлежание плаценты, были тянущие боли в низу живота, два дня точно по центру, сейчас переместилась боль по бокам + в животе чувство распирания, от испуга я самостоятельно увеличила дозу дюфастона - с 2 табл. в день до 3....
Можно ли перейти на 2 табл. при улучшении состояния и можно ли вообще тАк делать? Анализы в норме. Заранее, Большое спасибо!
27 October 2008 , Елена
   Нет уж, теперь пейте 3 таблетки до 16 недель, там после осмотра и УЗИ решите с лечащим врачом
Малярская М.М.

Добрый день. За три дня до зачатия мужу сделали рентген пазух носа. Был поставлен диагноз гайморит. В этот же день он начал прием амоксиклава, то есть в период зачатия он принимал указанный препарат. Могут ли указанные факты отразиться на будущем малыше? Спасибо.
27 October 2008 , алиса
   Нет, все в пределах разрешенного
Малярская М.М.

здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли делать во время беременности мезотерапию (уколы с гиалуроновой кислотой)?
27 October 2008 , Елена Е.
   Нет, нежелательно
Малярская М.М.

Здравствуйте, Уважаемая Мария Михайловна! У меня беременность 23 недели, начиная где-то с 18-19 недели очень сильно болят лобковые кости(если это так правильно называется), даже больно поворачиваться с бока на бок. Но когда я начинаю вести активный образ жизни, все проходит. Врач мне прописала пить Кальций Д3 Никомед.Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
27 October 2008 , Ольга
   Врач сделал правильное назначение, пейте кальций, носите бандаж и больше лежите
Малярская М.М.

Моему мужу сделали прививку от гепатита В. как это может повлиять на беременность у меня 30 неделя.И на интимные отношения?
27 October 2008 , Анна
   Никак не влияет и ничего не меняет
Малярская М.М.

Беременность. Менструальный цикл не постоянный.Не зная что беременная принимала таблетки Постенор, в целях предотвращения беременности. Сделала УЗИ на 24.10 размер плода составлял 5мл. Что соответствовало 5 дням задержки. Незнаю, сохранять ли беременность? Резус-фактор 2\"-\", у мужа 1\"+\". Сейчас тянущие боли внизу живота. Повлияли ли таблетки и УЗИ на раннем сроке на плод.Двое детей 9 лет ( дочь группа крови 1 + и сын 5 лет ( группу крови не устонвливали).
27 October 2008 , Мария
   если беременность сохранилась, ее конечно же надо сохранять. с 7 нед сдавайте регулярно антитела к резус=фактору
Малярская М.М.

мне 24.с МУЖЕМ 6 ЛЕТ ВМЕСТЕ,НЕ ПРЕДОХРАНЯЕМСЯ, ИСПОЛЬЗУЕМ МЕТОД ПРЕРЫВАНИЯ ПОЛОВОГО АКТА,НИ РАЗУ НЕ БЕРЕМЕНЕЛА ЗА ЭТО ВРЕМЯ.ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ПОХОДА В КРЫМ(1 МЕСЯЦ),В АВГУСТЕ БЫЛА ЗАДЕРЖКА 13 ДНЕЙ (тест был отрицателен),МЕСЯЧНЫЕ НАСТУПИЛИ НЕОБЫЧНО БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМИ.Следующие начались по графику,на 25 день,а вот в этом месяце болел живот и поясница на 25 день но опять задержка,уже 7 дней (тест положительный 3 шт)может ли он быть ложным??извержения спермы непосредственно во влагалище не было, то_есть все как обычно за все 5 лет.Мог ли поход-тепло, море,физич.нагрузка повлиять на мой организм и способствовать беременности?? и еще очень важный вопрос..я не знала что беоременна-по расчетам за 3-5 дней до оплодотворения на дне рождения отравилась текилой,желудок с того времени не перестает побаливать ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПАТОЛОГИЮ У РЕБЕНКА?БЫЛА У СТОМАТОЛОГА- АНАСТЭЗЯ КАКУЮ КОЛОЛИ НЕ ЗНАЮ-ЭТО ВЛИЯЕТ?? И САМОЕ ДУШЕТЕРЗАЮЩЕЕ МЕНЯ - ПЕРЕНЕСЛА ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕРВНЫЙ СРЫВ СЕРЬЕЗНЫЙ ПЕРЕД ЗАДЕРЖКОЙ,ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА????? Спасибо вам огромное за ответ!!ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!
26 October 2008 , Анна
   Всё у Вас нормально. Положительный тест означает беременность, и какая разница, что там было до задержки. Теперь нужно увидеть на УЗИ, что беременность маточная, и сердцебиение есть, и благополучно перейти в статус мамы.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня срок 5-6 недель. До беременности (за 3 месяца) делали лапароскопию (кисты).
Сейчас матка в тонусе. Уже 3 недели по рекомендации врача принимаю Дюфастон и витамин Е (2 р. в день), фолиевую кислоту и Mg+B6 (3 р. в день). Сказали принимать это все до 12 недель.
Наш папа против всяких таблеток, и я с ним согласна...
Может ли отмена таблеток негативно сказаться на развитии ребенка? И не получится ли, что мы потом всю жизнь на витаминах будем?
26 October 2008 , Мария
   Если Вы уже всё это пьёте, то отменять резко и самостоятельно нельзя. Только очень постепенно, в определённые сроки и под присмотром врача. Всю жизнь Вы на таблетках не будете. У каждого средства есть определенный срок использования.
Малярская М.М.

Добрый день! На 27-ой неделе беременности очень частое(периодически)незначительное мочеиспускание. С чем это может быть связано?
спасибо!
26 October 2008 , Жамка
   Сдайте анализ мочи. Скорее всего, всё в порядке, просто растущая матка давит на мочевой пузырь.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 25неделя берем.Сделала УЗИ 4 дня назад в заключении написано,что матка по форме напоминает однорогую.Что это может значить и может ли это повлиять на ребёнка?И на таком сроке может быть ошибка по определению пола? Спасибо.
26 October 2008 , Рая
   На таком сроке диагноз «однорогая матка» не ставится (устанавливается только вне беременности). С определением пола всегда можно ощибиться.
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 495 220 8717 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

  занятия для детейпапам для родителей творческие мастерские прививки
